48,601件見つかりました

法律相談一覧

• ネット掲示板間接的た投稿に関与した場合罪に問われるのか。

ベストアンサー

彼氏がホストクラブで働きています。 ある時喧嘩をしてしまい、彼と連絡つかなかったので隠れて元従業員に相談していました。 その人にネット掲示板に写真載せたらとアドバイスされ、特に何も考えず、私は彼に2人の写真を彼に送りました。 その後、自分で載せてはいませんがその従業員が載せて大炎上し、彼氏から連絡来たのですが最初は私ではないと嘘つきました。ですが...

弁護士回答
    2
  • 上司からの発言「セクハラ・パワハラ」

2年前に鬱病になり休業中に退職するように命じられ退職しました 運送会社に初の女性契約社員とし入社しました。①初日から所長の下ネタが朝から繰り返され会社の環境としては異様な空気、6ヶ月過ぎ一人で出来る頃になると朝の検品中にニヤニヤやって来て僕はED治療薬を飲んでも立たないのは何故だと思う?と答えを求めてきたり!チャックを全開にして近づいて来たり、取り扱...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所の一時保護の方針について

児童相談所一時保護について相談です。 小学1年生の子どもなのですが今回耳にあざがあり学校から児相に連絡がいきそのまま保護されました。確かに耳にあざを作ってしまったのは旦那なのですが別居して面会していく形にすると言ってます。ですが子どもは学校に行きたくないから帰りたくないと言っており児相は無理に返す事はできないと言われました。こういった場合子ども...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺、元彼との金銭のやり取りについて。

元彼と付き合っていた際に指輪等いただいたのと金銭的にも援助をして頂いてました。結婚を前提に同棲していた時期があるのですが私の体調が悪くベッドで寝てる時に2時間ほど説教?をしてきたり(怖くて友達に送ったライン、その録音も残ってます)包丁を持ち出してきたりで怖くて色々考え別れる事にしました。 その元彼がストーカーぽくなっていて仕事場にも非通知で何度も...

弁護士回答
    2
  • クレーマー扱いの誹謗中傷を長期間受け困っています

ベストアンサー

SNSで商品の不良による交換及び返品して返金してもらったことを投稿したところ、私がそれをメーカーや販売側に強請したクレーマーのように扱われ半年以上誹謗中傷などを受けているのですが、これを罪に問うことはできるでしょうか

弁護士回答
    3
  • 売買契約の過去にさかのぼっての取り消し

ベストアンサー

車を購入時に担当者より虚偽の説明をうけ、2年信頼してのっておりましたが、 偶然、虚偽である事実がわかりました。 信頼しておりましたので、とてもショックでした。 販売店にも認めていただき、2年乗ったため、販売店の考えるそれ相応の金額の提示 がありました。 手続きはこの契約がなかったという扱いになるといわれました。 その金額では再度同車種は購入できず...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求は可能ですか?

先日家庭裁判所にて私が申立人で遺産分割調停の1回目を行いました。 特別受益の持ち戻しを主張いたしましたが認められませんでした。 特別受益のも持ち戻しが認められなかった事は納得しました。、 遺産分割調停の申し立てを取り下げて、遺留分減殺請求に切り替える事は 問題ないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の民事訴訟とは?

いつもお世話になっております。 別居中の妻より、現在生活費で渡している10万(算定表8~10万に基づき)では納得がいかないようで婚姻費用分担調停を申立てられました。私は算定表以上の支払いはしないことと、調停で金額が決まるまでは算定表の範囲内の8万にすることを伝えました。すると私の不倫相手に民事訴訟を起こすと言われました。そこで質問が3つあります。 ①不倫...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄になる?のですか?

ベストアンサー

離婚した元旦那が親権者です。 週末は私のいる実家に毎週泊まりに来ています。 以前より16歳になる娘が、自分の意思で母親と住みたい気持ちがとても強く、4月から定時制の学校に通い学校とバイトの両立によりとても大変な事もあり父親にはLINEでその気持ちを話し3週間程父親の元には帰らずこのまま母親と暮らしたい事をつたえました。 昨日、私に元旦那から連絡が...

弁護士回答
    6
  • 交通事故の示談後の民事裁判について

ベストアンサー

私は交通事故の加害者です。被害者の方には誠心誠意謝罪を行い、保険会社を通して示談も済ませました。 しかし、先日被害者の方から勤め先から事故の怪我が原因で解雇されたので勤め先相手に民事裁判を行うとの連絡がありました。 被害者の方は私相手には裁判を行わずに勤め先のみを訴えるということだったのですが、勤め先の弁護士さんが「加害者に賠償請求をしないのに...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚前に相続を受けた婿養子に財産放棄の書類を作りたいです。

ベストアンサー

主人の2回目の不貞が発覚し、興信所の証拠が揃い次第、主人と離婚を考えています。 1回目の発覚後から離婚する時は身一つで出て行くと口にするものの実際は分かりません。興信所の方から、証拠と離婚の請求をする前に財産放棄の書類を作り、署名捺印をしないと私が損をすると教えてもらいました。 理由は主人が婿養子、私の両親が亡くなった時に今住んでいる土地建...

弁護士回答
    2
  • 名義トラブルと精神的苦痛

外国人の夫の弟の住む家を夫が借主、私が保証人という形で賃貸契約を結びました。 不動産屋には住むのは弟一人という形で4年前に契約しました。 その際の費用はこちらで立て替え後日弟に払ってもらいました。 賃料は毎月25日弟に夫名義で振り込みをさせていました。 今年の5/1で契約が切れる旨の案内が3末に来たので、弟にその通達を写真に撮り送ったのですが、知人を招...

弁護士回答
    1
  • これは脅迫でしょうか?不倫慰謝料問題

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りましたところ、その女性からの回答等は無く、かわりに主人が私に「裁判になったら仕事を無くすぞ」や「女性(不倫相手)が自殺したらどうするんだ」などと言って来ました。要するに、慰謝料請求を取り下げろということです。 これらの発言は脅迫に当たりますか? 別れてもいませんし、謝罪もありません。不倫の否定もしていませ...

弁護士回答
    6
  • キャラクター原案をめぐる企業との著作権について

数年前、企業に勤めていた家族(A)から、「自分ををモチーフにしたキャラクターイラスト制作してほしい」と言われイラストを描きました。 Aはそのキャラクターを会社非公認キャラとして、会社ブログや個人のSNSで使用しました。 キャラクターは誰が描いているのかと社内で聞かれ、「家族が描いている」と口頭ですがAは報告もしました。 私もそれ以来、自発的にそのキ...

弁護士回答
    2
  • 元彼の婚約者と名乗る女性から慰謝料の請求をされています。

ベストアンサー

1年前に二股が原因で別れた彼氏の相手の女性から3年前から婚約してたのにそれを知って貴方は彼と肉体関係を持ったから金を払え、受け取りに行くと言われました。 住所は私の荷物の伝票から控えたようです。御両親も含めて謝罪と慰謝料100万払えと言われました。 しかし、彼に何度この女性と婚約者してるの?と、聞いても虚言だから。と、否定しておりました。 私のほ...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリの出品者が取引後に詐欺で訴えられることがありますか。

フリマアプリのピアノの出品者側からの相談です。 受け取り者から詐欺で訴えられることはありますか。 ・輸送後は調律・整備等必要かと思います。 ・状態に関しては主観によるものの為、写真からご判断できる方のみご利用ください。 ・送料及び調律料などについては購入者様でお手配下さい。 ・購入後は大型商品の為、いかなる理由でもノークレーム・ノーリターンで...

弁護士回答
    2
  • 別居中 残された家財を移動するのは違法でしょうか?

ベストアンサー

現在、妻が出ていく形で別居中です。 私が契約者で賃貸アパートに住んでいました。 賃貸アパートを引き払いたいのですが、妻の荷物や家具が残されたままです。 こちらの連絡に全く応じない現状ですので、処分していいのか引き取りたいのか判断出来ない状態です。 勝手な判断をすると財産分与などで問題があるようなので困っています。 早急に部屋の解約をしたいので、...

弁護士回答
    3
  • 追突事故での過失割合について疑問があります

ベストアンサー

一昨日の朝、片側二車線道路で追突事故を起こしました。共に右側車線を走行しており私が前を走行、相手が後方を走行していました。その日は雪が多く降っていて視界不良(ホワイトアウト状態)でした。私の車が寄せ雪に侵入してしまい立て直そうと少しアクセルを戻して立て直した際、自分の車が少し左側を向いていたので元の方向に戻そうとしていた所、相手の車が自分の車...

弁護士回答
    1
  • 妥当な養育費と慰謝料について。

現在私には妊娠中の婚約者がいますが、 婚約者との交際中、元カノとの間に 子供を作ってしまいました。 下ろしてほしいと頼みましたが、元カノは断固拒否、 4月には出産予定です。 元カノと私、両家での話し合いで、 元カノが提示したものは次の通りです。 ・養育費は5〜6万 ・慰謝料300万(私が暴言を吐いたことによる精神的苦痛、自殺未遂、出産費用含め) ...

弁護士回答
    4
  • 貯金なし 度重なる解雇 旦那との離婚

度重なる解雇で私は限界が達し 最近別居したばかりです。旦那が出ていきました。 3人の子ども(一人は障害あり)がいて、親権は私に譲りますと言われました。 しかし、旦那には貯金は一切ありません(私が全て管理している?させられている?) 養育費は 家裁で決めると言われました。 財産分与は 旦那名義 残り1500万のローン返済中ですが、旦那は安易に名義変更をすると...

弁護士回答
    3
  • 面会交流審判の判断基準、現在の風潮について。

ベストアンサー

小1の息子と幼稚園年中の娘がいます。 交流場面観察でずっと会っていなかった父親と息子を会わせました。時間いっぱいまで遊んだようです。 離婚原因は私と息子に対する家庭内暴力、娘に対する性的虐待(娘には交流場面観察すら認められず)があります。 DV証明書と怪我の診断書があります。 また、夫は嫉妬深い性格であること、面会交流では民間の立ち会いも拒んでいるた...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題 慰謝料 について

現在 離婚問題で揉めております 個人事業主 40代 子供2人 結婚13年ほど 途中 金銭的余裕が無くなり 離婚 離婚時に 別居し その期間中に不倫をしてしまいました 発覚した時は再婚(同人)した後で しばらく同居しておりましたが 後に別居 再婚後2年ほど経ちます 内別居1年 仕事柄 収入が不安定だったため 養育費もあまり払えず 先日 大揉めしてしまい 養育費の未払...

弁護士回答
    1
  • 強制退去、退寮について

子供の事で相談させて下さい。 今、寮に入り大学に通う子供がいるのですが、学校に行こうとした所、自転車のカギが見つからずパニックになった結果、たまたま近くにカギのついてない自転車があり、カギついてないし授業を受けたらすぐ返すから大丈夫だろうと思って無断使用してしまったそうです。 ところが持ち主が直ぐに無くなった事を学校に相談し無断使用が発覚、学校...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟について教えてください。

ベストアンサー

お世話になります。某オークションでバイクを購入致しましたが、説明文の状態とはかけ離れたバイクが届きました。説明文には「フロントフォーク及びエンジンのオイル漏れ無し」の記載があり、実際にはどちらからもオイル漏れがあります。またキーレスのリモコンも2個との記載が、実際には1個のみ。 (このキーレスはスペアを作るのに約3万円かかります) 外装に関して...

弁護士回答
    2
  • 車検後の見覚えのない傷や汚れ 等の対応

ベストアンサー

整備士とは 同級で 車検に3週間以上掛かり 夜中の23時30分に ようやく 催促をし帰ってきた自分の愛車に 見覚えのない 傷や後部座席の汚れがあり 整備士立会いのもと 傷等を確認してもらい 整備士の 解答。 「 後日、上司に確認を取り 返答する 」 との事でした。 だけど、いつになっても 返答や 傷に対する対処も されず、 「こちらから どうなってますか...

弁護士回答
    2
  • 建築請負工事契約にまつわるトラブル、契約解除して支払い請求を退けられるかの相談です。訴訟前提です。

ベストアンサー

建築請負工事のトラブルです。 全額銀行融資を条件に当初契約しましたが途中で相手がローンの申し込みのためとか言って契約書を差し替えました。 中身をよく見ないで信用してハンをついてしまいました。 停止条件が消されていて着手金支払い時期に50%、支払えないなら違約解約で10%、約8500万円を支払えと 金融業者を同行して8500万円の借入契約に署名、領収書書かされ...

弁護士回答
    1
  • 部下の窃盗罪を上司が隠蔽したらどうなりますか。

ベストアンサー

会社での出来事でどうしたらいいかわからかいので相談致します。 案件 同じ勤務先の従業員がお客様のお金を盗みました。ちなみにお客様は中国人です。会社の上司は本社に報告せず、自らのお金で負担し盗んだことを隠蔽してお返ししました。このことを知ってしまってどうしたらいいか迷ってます。ちなみに5ヶ月前です 回答内容は 1、隠蔽に関わったスタッフはどうゆ...

弁護士回答
    4
  • 窃盗、窃盗未遂の刑事事件の示談について

ベストアンサー

保釈中で、1回目の公判が近日中にあります。 起訴は2件、窃盗未遂1件、窃盗1件です。 窃盗未遂のほうは示談が成立しました。 窃盗のほうは謝罪文を受け取っていただき、窃盗したものも還付されたと弁護士さんがいっていました。 この場合、窃盗の方(謝罪文受け取って頂いた方)は裁判では情状として扱って頂けるでしょうか?示談と同等ぐらいの影響がありますか?

弁護士回答
    8
  • 10年前に銀行のカードを使い勝手に盗られたお金を返済してもらうのは可能でしょうか。

10年ほど前、元彼から銀行のカードを盗まれ、当時借りていた奨学金を勝手に100万以上引き落としをされ盗まれました。(パチンコに使っていたようです。) その後、問い詰めたところ盗った事を認めました。 当時は私の就職先が決まったばかりで引越しも間近でなるべく警察沙汰にしたくなかったのと、警察に通報した後に仕返しをされるのが怖くて通報はしませんでした。(DVも...

弁護士回答
    3
  • 離婚 無効調停について。無効になる可能性はありますか?

ベストアンサー

今年6月中旬に協議離婚しました。 離婚無効調停を元夫から申し立てられました。 離婚届は元夫が本人が署名、捺印したものです。 今年5月頭に私が出て行く形で別居し、当事者二人で離婚することを決めて元夫から離婚届が届きました。証人欄には元義父の署名、捺印もあり、私の荷物も義父と詰めて送ってきました。 5月中旬、1度話し合いを設けましたがその間も言い争い...

弁護士回答
    4
  • 認知症ボーダーにいる、母親からの暴力で被害届を出した場合。

ベストアンサー

70代の母親が、認知症のボーダーにあります。 日に日に進行し、突然、私に対して激昴し、警察病院に数回お世話になりました。 暴力に対しては、過剰防衛にならないように頑張ってきましたが、自分自身の仕事、離婚、障害を持った子供の事で精一杯です。 花瓶を投げる。刃物を振り回す時、防御しなければ、私は間違いなく大怪我をします。大怪我して警察に被害届を出そ...

弁護士回答
    3
  • 男女 トラブル 金銭

ベストアンサー

簡潔にまとめると、実は昨年7月に当時交際していた元彼女より450万を借用しまして正直返済は全く出来ておらず、借用理由においても確かに偽りを述べてました。 現在、東京地裁にて民事訴訟の係争中です。更に原告は弁護士を立てています。 ところが昨日9月8日の話なんですけど、私はプライベートで草野球をやっておりまして試合当日でしたが試合会場に突如来て同時に...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄もしくは貞操権の侵害にあたりますか?

ベストアンサー

20歳のときから10歳年上の恋人と2年お付き合いし、1年同棲して振られました。当方学生です。 1,彼の希望に流されピルを飲み、避妊具をつけず性行為をしていた。緊急避妊薬を飲むこともあった。 2,彼に性器ヘルペスをうつされた。その歳に「責任とって一生面倒見る」とはじめて言われ、後日「結婚しよう」と言われ、受けた。 4,彼のご両親に何度も会っている。ご両親は...

弁護士回答
    1
  • 証拠として使えますでしょうか?

ベストアンサー

同居の親族による使い込み事案について伺います。 被害者は私の母(80代)で、引き出した人物は私の義姉で母と同居しています。 被害総額は3000万円です。 義姉は引き出した事は認めていますが、母に依頼され、全額母に渡したと言っています。 一方、母は依頼した覚えは無く、無断で引き出されたと言っています。 ちなみに母には別に預金口座を持っており、そちら...

弁護士回答
    2
  • 【養育費の件】減額調停、支払い期間について

ベストアンサー

夫に前妻がおり、私と結婚し四年が経ちそろそろ子供を、、という想いもあり、養育費減額の為、調停をするべく裁判所へ申し込みました。 ①調停日の決定が届かない件 申し込んで5ヶ月が経ちましたが、未だ調停日の連絡が届きません。 申し込みに不備があったのでは?実は正式に申し込めてないのでは?と、不安が募ります。 これほど、時間が経つことは一般的でしょう...

弁護士回答
    3
  • 2週間前に被せものした歯の根本に大きな病気が

ベストアンサー

2週間程前に前歯の4本にオールセラミッククラウンを被せました。お金をかけてるので心配になって歯周病とか大丈夫ですか?って聞いたら問題ないと言われたのですが不安で他の歯科でレントゲンを撮ってもらったら大きく黒く移っており被せた歯の根本に大きな病気があると言われました。今の歯科で治療は不安なのでしたくないです。でも泣き寝入りは嫌なので返金をしてもらい...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停で納得できない事を言われました

ベストアンサー

養育費減額調停中ですが、生活苦で養育費を下げたいと主張したところ、 ・奥様の仕事、予定は? ・婚姻時に2人で作った借金の返済が終わればもう少し支払えるか? と、言われました。 妻は今、親の介護プラス2歳の子供がいるので、働けません。 そして、借金返済が終わったら、養育費を値上げできるか?といわれても こちらには、子供が三人いるので、 その子達...

弁護士回答
    7
  • 親権は母 元夫側義実家に子供を預けっぱなしの親権の影響

幼児が1人おり、離婚して、親権は私です。 金銭的な面で幼児を養育しながら仕事をするのが難しい状況です。 周囲に頼れる人がいなく、別れた義実家が「子供を見てあげる」と提案してきました。 義実家との仲は良好で子供も懐いてるため預けたいと思ってます。 義実家は飛行機の距離で、気軽には会えない距離です。 元夫も義実家からは遠方で飛行機の距離のため、子供...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつ 余罪について

先日公然わいせつの罪で現行犯逮捕され48時間の勾留?、検察、裁判所での調書の後釈放された状態です。 現在は在宅起訴を待つ状態だと思います。 逮捕時の取り調べ中、余罪についても話はしてしまいました。 上記逮捕は初犯です。 次の取り調べの際に、その余罪に対して別件逮捕等はあり得ますか? また不利益になると思うなら黙秘が良いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 労働問題(選考時の虚偽説明、上司のパワハラ等)

今年の春新しい会社に入社したのですが、入社の過程で会社側から虚偽の説明がありました。もともと人材紹介エージェント会社を通じて同社の一次面接を受け、同社採用担当者(総務MG)からは非常に面接官からの印象が良かった旨うかがっていたのにも関わらず、エージェント会社から不採用通知をいただきました。不審に思い別なエージェント会社から再度応募し、一気に最終...

弁護士回答
    1
  • 土地購入で近隣トラブル

ベストアンサー

最近自宅前の土地を購入しました。 その土地の隣のおじさんにひどい態度をとられています。 私たちか買う事を地主さんから聞いた時、我が家にきて、 この土地買うのか?買うなら先に言えよ!と訳の分からないことを 言われ、50cm売ってくれと言われ、計画があるからそれは無理だと 思うよと断ると、それから態度が180℃変わり、無視です。 契約が済んだので挨拶に...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄について

私(20代半ば)には付き合って半年の彼(50代)がいました。 付き合って三ヶ月で同棲をはじめ先月婚約指輪を貰い婚約したのですが別れることになりました。 理由は彼のモラハラと情緒不安定さによるものです。 ラインで お互い自由になろうって文が送られて来たので婚約破棄したいんだなと思い承知しました。ですが次の日には婚約破棄したつもりはない。その数日後には死にた...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の一括請求について

ベストアンサー

任意一括払いをしている加害者の保険会社と係争中です。債務不存在を主張する加害者の保険会社が、支払った治療費や休業損害を損害保険料率算出機構に求償していると被害者の私は、有利になるような気がします。 それを確かめる方法はありますか?

弁護士回答
    4
  • 養育費算定表の金額以上に支払って欲しい

ベストアンサー

夫婦関係の悪化から、2人の高校生の子どもを連れて、アパートを借り、1年前から別居しています。半年ほどは勝手に出て行ったのだからと、夫は生活費も払わずにいました。その後、算定表通りの金額を不定期に振り込むようになりました。 先月ようやく離婚が成立し、財産分与や養育費についての話し合いはこれからです。 養育費も算定表通りしか払わないつもりだと言っ...

弁護士回答
    2
  • 新しい職場に雇うなと情報を流す看護部長について

現在、働いている病院は離職率が高い状態があります。 先日友人が部長と面談をしたとき 「他の病院に面接に行ったことがわかったら、その病院にネガティブな情報を流して雇うなとアドバイスをするぞ」と言われたそうです。 「自分は師長会で他の病院の師長とも交流があるぞ」とも。 私は病院での個人情報守秘は患者だけでなく職員にも適用されると認識しておりましたの...

弁護士回答
    2
  • 母が、父の実印を無断で持ち出して隠しています。土地・家屋の売却や、借金などをされる恐れがあります。

ベストアンサー

実母(70代前半)が土地の登記済証などと、父(70代後半)と私(相談者40代後半)の実印及び登録カードを隠し持っています。現在、母は、金欲しさに、土地と家の売却または、担保にしての借金を口走っています。それで、私は実印の登録抹消をしました。父も実印の登録抹消または、新たな実印へ変更を、すれば良いと思うのですが、問題があります。 土地は、父の名義ですが、敷地...

弁護士回答
    2
  • 知的障害者を悪用した詐欺集団

ベストアンサー

知的障害者の家族が知的障害者を利用して 義理の父のお金を1000万詐取した場合 相手方の家族と弁済契約を結ぶ時点で 知的障害者だから監督が付いていて お金は何万以上は許可がいるとメールで言われました。 泣き寝入り以外方法はないのでしょうか? 詐欺集団でその地方では有名らしく 何人も同じ目にあっています。 警察に相談したほうがよいのですか? 義理の...

弁護士回答
    2
  • 自殺の慰謝料について。

ベストアンサー

先日マンションの18階から飛び降り自殺がありました。 ものすごい音がしてベランダの窓に寄りかかりながらゲームをしていた息子が、ママ、すごい音だよ、家が揺れた!と言い、私も驚いて何事かと思い息子とベランダに出ました。その瞬間目にした物はご遺体で、上半身、下半身が私の部屋の前に飛び散っていました。 息子も私も身動きが出来なくなり、消防の方の片付けもた...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の治療費、慰謝料について

ベストアンサー

初めまして。2年前娘が日本で交通事故に遭いました。幸い大きな怪我は無かったのですが、今現在眉毛の上に1センチほどの丸い傷が残っています。整形外科で治るものなら治して欲しいので、示談にはまだしていないです。海外に直ぐ引っ越しているので、傷跡の方は一時帰国の際に保険会社の方の病院で診てもらうことになっていますが…気になっている事は、 1.傷跡を治す治...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領の示談について。

ベストアンサー

業務上横領 職場の材料を転売したことが税務調査から発覚。 示談になりそうなのですが・・ 損害金として転売の利益ぶんと。税務調査で出費した費用+追徴課税ぶんが丸々こちらに請求される感じになるものなのでしょうか? 立場的に強く言えませんが 管理責任などは職場にはないのでしょうか? 管理者はおりますがまったく管理していませんでした。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから