48,711件見つかりました

法律相談一覧

• 傷病手当金の不正受給への告発について

ベストアンサー

【相談の背景】 50歳代の女性の傷病手当金の不正受給に対する告発についての相談です。 この人は昨年の秋に退職しており、退職前に傷病手当金の申請を済ませており 現在それを受給しています。 傷病名は詳しくはわからないのですが、 鬱(対人恐怖症)のような診断が出ており 医師もそのように申請書に証明を記載し 申請していると聞いています。 しかしこの人は対人...

弁護士回答
    1
  • 覗き見を現行犯で捕まえました。引っ越し代の相談です

【相談の背景】 本日、覗き見した男を現行犯で捕まえました 2021年、7月に引っ越しをしアパートの1階に子供と旦那と住んでいる者です。 お隣の一軒家には6人の家族が住んでおり、挨拶をするだけの仲でした。 たまに見かければ挨拶をする、ただそれだけです 今日、19時頃旦那が外に取り物をしてくるということで外に出た所うちのリビングの窓?(180cmくらい)の下か...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と妥当な金額について

【相談の背景】 産後3ヶ月ごろ、離婚したいと言われ、実家に帰って欲しいと突然言われました。遠い県外で子どもも首が座ってないので長距離移動が不安などもあり断ったり、一旦ホテルをとってそっちで別々に過ごしてみようなどと妥協案を出し私の母含め説得しましたが嫌の一点張りで夫が自分の頭や壁、床、スマホなどを殴りつけ始めたため、実家へ帰りました。その後1ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 私有責ですが旦那の暴言に耐えられません

ベストアンサー

【相談の背景】 3月1日から旦那と別居しています。 原因は私の浪費によるギャンブル依存です。 付き合う前からあった旦那名義の借金、肩代わりしてもらった私の借金があり返済していました。 結婚時には180万、義母から30万、義兄から10万ありました。 離婚原因は、私が預かっていた旦那名義のカードローンを繰り返し使ってしまった事にあります。 言い訳がましい...

弁護士回答
    1
  • 退職する際の学費の返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社が運営しているスクールに2ヶ月間通ったら就職できるという条件で会社に就職しました。半年間最低でもそこの会社で働かなければ学費を請求されるとのことです。そして、退職するには2ヶ月以上前に申告しなければいけないとのことでした。 異常に離職率が高く常に人手不足なのでワンオペになる日や常に10時間、酷い時には12時間働くこともあり...

弁護士回答
    1
  • 親権のない私が子供と一緒に暮らせますか?

【相談の背景】 親権は父親にあるが子供と暮らせますか? 今3人の子供(10歳、8歳、6歳)がいます。 私の身勝手な理由により3年ほど前に離婚しました。その際、親権は父親に。 離婚はしたが子供は一緒に育てるとゆう事で何も変わらない生活をしてきましたが半年ぐらい前に元旦那と一緒に生活できないと思い子供をおいて家を出ました。今はアパートで一人暮らしです。仕事...

弁護士回答
    2
  • 自己都合退職、会社都合退職について

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣、自社どちらの仕事もある会社(派遣元)の社員として、ある派遣先で働いています。 近々、派遣元をやめようと思っています。 その理由は、 ・数ヶ月前、派遣先の人からパワハラ発言があった(派遣先の上の方がその人に指導したというのを、派遣元の上司からは言われた) ・仕事がない時は直前に休みにさせられ、休みになる時やパワハラ後、いつも私...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の業務不履行について

【相談の背景】 3年ほど家族と裁判をし、最高裁まで行きました。最高裁の結果が全く届かないので、依頼してる弁護士に確認してもまだ届かないとハッキリ言われるので、待っていたのですが、身内を通して相手側に最高裁の結果が来ているのか確認したところ、結果は棄却されたと言われました。不安になり再度、自分の弁護士に本当に結果が出ていないのか再三確認をしましたが...

弁護士回答
    1
  • 片親疎外と直接面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 片親疎外状態の子供 片親疎外(忠誠葛藤)状態の子供は別居親をひどく批判したり、会いたがらないですよね。 アメリカなどでは『子供が親に会いたがらないなんて異常事態だ!すぐに会わせて和解させなければ!』という考え方なのに(個人的にネットで調べまくった結果ですので、これがすべてではありません)、日本では会わせないような対策ばかりとるのは...

弁護士回答
    1
  • 示談を要求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、妻の不倫問題が発生しました。 不倫を問いただす際に、妻には興信所を雇い証拠はある。写真なども持っていると伝えています。 ですが、実際には証拠写真などはなく、相手の情報を引き出すため嘘をついていたことになります。 その後、相手の男と話す機会があり、妻を問いただす際に言った内容と同じ事を言っています。 その際には慰謝料や訴え...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談金の要求をされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 再度の投稿となり、申し訳ありません。 先週、妻の不倫問題が発生しました。 不倫を問いただす際に、妻には興信所を雇い証拠はある。写真なども持っていると伝えています。 ですが、実際には証拠写真などはなく、相手の情報を引き出すため嘘をついていたことになります。 その後、相手の男と話す機会があり、妻を問いただす際に言った内容と同じ事...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛で離婚を考えるようになりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は3年前に子連れで結婚しました。 子供の父親とは妊娠中に死別しているため子連れですが初婚です。 3ヶ月前に夫との間に子供が生まれました。 夫婦で言い合いになる事や喧嘩をしてしまった事があり、その都度夫は私が精神的に傷つくような言葉を言ったり、私が話してる途中で逃げてしまう(もう寝る、など)ので私の話は無視されてしまいます。 一度、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の共有財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年別居したのち一か月前に協議離婚しました。 経緯は元夫から離婚したいとのことで日常から言葉の暴力がひどく我慢した生活を続けたせいか適応障害になりもう限界だったのですぐに応じました。なので離婚までの整理期間として2か月後に届けをだすということで決まったのですが、その際は元夫も機嫌が良く私の車(夫名義ローン済)をどうするか名義変更す...

弁護士回答
    2
  • 不誠実な男性の両親への相談について

【相談の背景】 好意をよせていた男性に、性行為がなければ会わない、目的が違うなら会わない、と、私の気持ちを知っていて、自分と会いたいなら性行為をする事、と強要され続けていました そんな会い方に納得が出来なくなり、そんな会い方はもうしたくないです、と断りました でも、まだ私は好意があったので、日常の普通の連絡を送っていたら、その連絡がめんどく...

弁護士回答
    1
  • 未払賃金立替払い制度を利用出来ない立場なのか?

【相談の背景】 昨年末、会社が倒産し、先日やっと管財人がつきました。 その管財人と、会社側の経理担当者として面談したのですが 「あなたの場合、未払賃金立替払制度は使えないでしょう」 と言われました。 7ヶ月も無給で、しかも、ブラック企業並みに必死で働いてきたのに。 賃金台帳はあります。 給料明細も作ってあります。 このふたつは数字は同じ...

弁護士回答
    1
  • 不動産業者がオーナーに変わり家賃の値上げを要求されてます

ベストアンサー

【相談の背景】 相談よろしくお願いします。 戦前からの長屋に住んでます。住人は私達だけです。 大家さんは借地権の建物で修繕義務を一切果たさず、代々住人の自分達で直してきました。 家賃が安かったのでどうにかやりくり出来ました。 今年に入り大家さんが変わり、不動産業者がオーナーになり土地も購入した様です。 契約も新たに交わさなければいけない、家賃...

弁護士回答
    2
  • 会社が不適切な事象を認めない、調査内容の開示や再調査に応じない場合の対応策

【相談の背景】 業界未経験で転職直後、配属された部署で離職者やメンタル不調者が大量に発生し、元々かなり上級職の社員がこなしていた業務を何も知らない若手の私が引き受けざるを得なくなりました。(過去の業務記録を遡っても私のような若年者が主となるのは過去に例がなく、過大な要求?)その後、私より経験があるメンバーが入ってきても、私の負担は大きく変わりま...

弁護士回答
    1
  • パワハラ加害者としての謝罪

【相談の背景】 新入社員2人が私からパワハラを受けていると会社に報告したそうです 暴力、暴言、2人に対して怒った事もありません 人事担当者から注意を受けたのですが「目撃者がいるためあなたのパワハラは確定です」と言われ、事実確認のような事はほとんどありませんでした その中で伝えられたのが、 Aさん→私がパートさんに注意してるのを見て恐怖を感じた Bく...

弁護士回答
    1
  • 隣人を退去させることはできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人の立てる音に困っています 楽器や音楽、主に重低音と壁を叩く音に悩まされています これまで ・管理会社に相談済み 音が気になるようであれば都度警察に通報してくださいとのこと ・隣人とも何度もやりとりをし、気をつけるという言葉をもらっている(やりとりは録音済み) ・警察にも5度ほど通報し、注意されている 1度だけ警察立会いの元話し...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセス禁止違反

【相談の背景】 数日前に自宅に捜査令状を持ったサイバー犯罪担当の刑事が複数人家宅捜索に来ました。押収されたのはスマートフォン2台、タブレット1台、PC二台、ssd,hdd,usbメモリです。家宅捜索後警察署での調書の作成も完了しました。私の罪は軽犯罪法違反でした。内容は会社や個人宅のwifiのパスワードをクラックして不正にアクセスし、ルーターの設定が初期設定のまま...

弁護士回答
    2
  • 男女間の問題で罪に問われる事ですか?

【相談の背景】 私はバツ1で2年前からお付き合いしてる人がいるのですが私の元妻が今の彼女に嫌がらせをしています。理由として一緒にいる事は幸せになれないとか他の人に私の悪い部分だったり彼女の事を言いふらしし嫌がらせをしてきています。今は彼女が弁護士を入れて話し合いをしています。結果はどうなるかは分かりませんが彼女の主張は今までの嫌がらせの原因は私に...

弁護士回答
    1
  • 事故の過失割合と後遺障害についてお尋ねしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2月末にぶつかられました。 私が直進で相手が一時停止ラインのある脇道から前方確認しないまま飛び出てきて私は通り過ぎざまだったのもあり、 助手席のドアを破損し、私は首と背中に痛みがあり診断書をもらうため整形へ受診しました。 お互いに保険会社を通してしていたのですが、 相手方の職場の方からあたしに直接電話があり、暴言に近い言葉も吐...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の被告->弁護士先生を動かす方法

【相談の背景】 被告です。弁護士に依頼しています。着手金払っております。お願いしている先生は、中堅どころの事務所の若手弁護士の一員です。 1.outputが遅く、準備書面3においては、公判日まで書面作成しておらず、ラインを交換しようといきなり言われ(それまで散々事務所にも弁護士にも提出要求しました)、深夜3時ごろまで弁護士とラインし完成させたが、スペル...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の審判において、裁判官や調査官の方の心情というのはどこまで決定に影響するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の審判において、裁判官や調査官の方の心情というのはどこまで決定に影響するのか、ご教示いただきたいです。 面会交流調停が不成立となり、審判に移行しています。もう子どもには2年間会えていません。 相手方はコロナを理由に調停を欠席し続け、審判で意見書を求められても多忙を理由に提出せず、試行的面会ものらりくらりと延期にされ実現...

弁護士回答
    2
  • スポーツの接触事故で慰謝料を求められた

ベストアンサー

【相談の背景】 卓球を趣味にしており、新しいサークルに入りました。  3回目の練習の時、古株の方とダブルスを組んだ際にラケットが当たってしまいました。サーブを打つと後ろに下がらないといけないというルールがあるのに動いておらず、それに私が気づかなかったため返ってきたボールを打ちにいこうとしたら当たってしまいました。後日コーチからはルールをもう一度皆...

弁護士回答
    1
  • オンラインのコミュニケーションツールなど児童ポルノについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日インターネットの掲示板で繋がった18歳の高校生の男性と猥褻な画像や動画のやりとりをしてしまいました。見られたいという主旨の内容で卑猥な言葉で募集しており、記載のIDに連絡してしまいました。 オンラインのコミュニケーションツールのやりとりで、写真動画で見て欲しいと言われ、私も見たいと言ってお互いに卑猥なやりとりをしながら陰部や臀部...

弁護士回答
    3
  • 離婚、生活費、養育費、慰謝料

【相談の背景】 喧嘩をきっかけに出て行った夫から離婚を求められています。まだ幼い二人の子供がいます。 離婚に応じないと子供にも会わない、会っても無視すると言われました。主人がはっきりと「もう子供を愛していない、離婚しないなら毎日子供に怒鳴り散らす」などと言ったところをボイスレコーダーに録音しています。 また、離婚を要求しに来た際、顔を強く掴む、...

弁護士回答
    5
  • 業務の報酬について。

【相談の背景】 会社を辞める際、人手がないので委託するからそのまま続けて欲しいと言うことで個人事業主として業務委託という形で仕事をしています。従業員もいます。 報酬の件で揉めています。 業務委託契約書を渡しましたがこちらで作るので待ってと言われその後連絡なし。何度も催促しています。 初め料金の50%を貰う約束でした。 私が辞めた会社からも人員を出す...

弁護士回答
    1
  • 月間173時間の勤務時間における残業代について

【相談の背景】 現在勤めている会社を退職予定です。 1年10ヶ月程正社員として働きましたが、残業代について質問です。 私の定時は8:30~17:30で、土日祝が休みとなっています。 しかし残業代が出る定義として、月間173時間以上 という縛りがあります。 173時間を超過した分に関しては公正に至急されますが、祝日の多い5月や 年末年始などがあると勤務日数が17~19日に...

弁護士回答
    1
  • 横領と懲戒解雇と言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月ほど前にとある契約で今、使っている商品よりも月々の使用料が安くなると営業の方が来たのでオーナーに話をしました。その際、私が営業の方から聞いた話を勘違いしていてその勘違いのままオーナーに話してしまい、オーナーも安くなるならと契約の手続きを勧めてくれました。その後、勘違いしたまま契約書に印鑑を押してしまい(契約書はオーナーに見せ...

弁護士回答
    2
  • いじめ濡れ衣事件。名誉棄損、精神的苦痛で訴えたい。

【相談の背景】 小学6年生の息子の件でご相談いたします。 今年の夏休み前、いじめ濡れ衣事件で加害者に仕立て上げられました。学校は被害者とされる女の子の言い分だけを鵜呑みにして、息子の言うことは一切聞き入れてもらえず、一方的に責め立てられました。 事実は、女の子が息子にありとあらゆる悪口雑言極まりないことを言い続けており、傷ついていたのは息子...

弁護士回答
    1
  • これは浮気になるのでしょうか?また金銭的請求は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スナックで働く既婚女性とLINE交換をしてやりとりをしていたのですが、先日旦那の方から連絡があり、弁護士を通して訴えるといわれました。 LINEの内容は相手側から好きというメッセージが届いたりしてきてて、こちらも好きだよと返していたり、もし離婚したら結婚してくれる?という返答にはその時はお互いちゃんと付き合って考えようと返信したりして...

弁護士回答
    1
  • 弁護士法違反に抵触するか

ベストアンサー

【相談の背景】 両親共に亡くなり弟と相続で揉めています。 私は十数年に渡り母の介護をし、両親共の介護も3年に及びました。 少し前私が実家を相続するにあたり、「長年両親を介護して来た寄与分を考慮して代償金額を評価額にしてほしい」と伝えました。 すると弟は弁護士に相談したと言い、その弁護士によると「『お姉さんの行って来た“ご両親のお世話”くらいでは、寄...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係で慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチで子供が2人居ますが、お付き合いしていた相手との間に子供が出来てしまい、今後籍を入れる予定で、お付き合いしていた相手が私の家に引越してきました。12月中頃より一緒に住んでいますが、次のお給料(1月)までは生活費いいよと言い、今月に入り通帳は渡すと言って渡してもらいました。が、翌日より少しの事で通帳返せ!偉そうにするな!とか...

弁護士回答
    1
  • 加害者と加害者サイドの弁護士について

【相談の背景】 娘が通学中に知らない男性に身体を触られました。警察の捜査のお陰で犯人が逮捕されましたが加害者サイドの弁護士から示談の電話が来ました。 仕事のストレスで性別関係なく道を歩いてる知らない人たちにわざとぶつかっていた。娘を付け狙っていたわけでもなく、身体にも触っていない。ストレス発散にぶつかっただけだという言い訳を説明されました。 加...

弁護士回答
    1
  • コンプライアンス調査における、プライバシー侵害の防止について

【相談の背景】 上場企業に正社員として勤めている者です。 先日、クラウドへの自動同期による機密情報の持ち出しを起こしてしまい呼び出され、コンラプアインス調査を受けています。 調査の過程で私用のメールや複数のストレージサービスのID/PASSを渡すことを指示され、私も突然のことで動揺して言われるがままに渡してしまいました。現在はアカウントの調査中と聞いて...

弁護士回答
    1
  • 彼女が売春防止法違反で家宅捜索がきました。事件に無関係の私に今後被害が出た場合警察を訴えられますか?

【相談の背景】 本日朝、突然警察が5人で同棲している彼女の件で家宅捜索があるとマンションにきました。 部屋の名義は私であり、私には無関係ではありますが、警察署が部屋の前で彼女に『売春』だの『五万くらい?』だの近隣住民に聞こえるような声ではなしており、購入したマンションである為この先このままマンションに住み続けるような事が難しい状態になった場合、私...

弁護士回答
    1
  • 家族のいざこざ。法律で対応、対策できることは?

【相談の背景】 同じ土地に2軒の家があり、1つは父のみ、1つは次男夫婦が住んでいます。 父の妻が亡くなり、長女がこちらに挨拶もなく庭でバーベキューをしたり、また次男夫婦へ「父の通帳を次男夫婦が見ようとしたと、父が言った」と根拠のない言いがかりをつけられ、隣り同士に住む者としては非常に迷惑をしています。お金としては、母の葬儀の次の日に突然来られて「...

弁護士回答
    2
  • 三年以上不倫、不倫相手が隠れている

【相談の背景】 主人が三年以上不倫をしていたことがわかりました。 不倫相手直筆の、ホテルに泊まった際に書いたホテルの用紙での手紙に 付き合い始めの日にち、 これからもよろしく、 どこへ遊びに行った、 どこで過ごした、 ずっと一緒にいるとい言葉を信じて待つなど 記載がありました。 主人も全面的に自分が悪いと認めています。 最大限の償いはするつもり...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手が裸の写真を持っているかもしれません。

【相談の背景】 その男性とは3年間の交際の末、男性のギャンブルでの多額の借金が発覚したこと、デート代などの多くを私が支払うことに納得がいかず別れました。交際中に裸の写真をとられたのではないかと疑っています。交際中に度々裸の写真は取らないでほしいと伝えていました。しかし体の関係を持った際に目隠しをされて、その間空白の時間があったり(写真をを撮ってい...

弁護士回答
    1
  • 窃盗による任意同行および書類送検について

【相談の背景】 3日前に、窃盗で任意同行になり取調べを受けて供述調書をとりました。 経緯としましては 腹痛でとある家電量販店のトイレに立ち寄り個室に入室 ↓ 落とし物の財布がありこれを個室から持ち出した ↓ 直後持ち主に声をかけられ嫌疑を受け、実際には持っているにも関わらず、思わず「持っていない」と否定してしまった ↓ 持ち主の「窃盗」「通報」と...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在5歳の子供を連れて別居している者です。 婚姻期間は約3年でしたが、同居中激しくなっていった相手の暴言と無視に耐えかねて別居することとなりました。 別居後、離婚調停を起こされているのですが、相手の主張としては離婚に応じないのであれば、慰謝料請求と離婚訴訟を起こすというものでした。 私としては幼い子供を抱えて自由に働けず、転職も厳...

弁護士回答
    5
  • 合意なしにいきなりキスされトラウマになり心身共に大きなダメージに。慰謝料など請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今から1週間前の出来事です。サイトで知り合った30歳年上の男性と顔合わせにディナーに行きました。食事をしながら、あまり飲みたくなかったのですがお酒を勧められるままに飲みましありその後、連れて行きたいところがあると言われ、その人の仕事部屋へ行きました。「何もしないから」と言われ、お酒を飲んで注意力が鈍っていたこともあり、油断して座って...

弁護士回答
    2
  • 告訴から送検された現在まで一切加害者弁護士からの連絡はないが、考えられる理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。 知人(加害者)からビジネスの投資を依頼されて数回に分けて約1000万の投資をしましたが、数ヶ月後に全ての投資話しは嘘で固められて当方が渡したお金は全く異なったこと(家族の借金の支払いや家族の生活費等)に使われてたことが判明し、詐欺罪で告訴し、先日先方は在宅のまま書類送検されました。 告訴する前に当方弁護士から加害者に、...

弁護士回答
    3
  • 強制性行からの不倫関係

ベストアンサー

【相談の背景】 現在26歳、当時18歳の時に職場の上司に強制性行されました。 相手には妻子がいる状態で、当時は会社の上司だったこともあり、強制性行される時も拒否していたのですが、怖くなりそのまま身を委ねてしまいました。その後は、いわば洗脳・支配・依存状態に陥り、2013年から、不倫関係になってしまっています。 一度妊娠し、その際も彼は当時から離婚するこ...

弁護士回答
    1
  • 社内ハラスメント、おおごとじゃなければエスカレできないの!?

【相談の背景】 社内でここ数ヶ月継続的に受けている嫌がらせ・脅迫行為について、そろそろ我慢も限界に近づき「社内のそういう部署に相談したい」旨上司に相談しました。(受けてるハラスメント内容は死ね、会社辞めろなど言葉の暴力。業務中になぜかカメラを向け続けられたり、悪評を流されるなど自身の業務に支障が出る行為など。そのせいか最近はパフォーマンスも落ち...

弁護士回答
    1
  • 死亡原因を追究し、状況によっては告訴できるか。

【相談の背景】 実姉が自宅浴槽で変死しました。心臓の持病など無いのに死因は心臓病とされました。時の経過につれ不信感が募ってきました。理由は、夫の態度で、姉の死亡後当日から保険書類整理、携帯電話の売却など、姉の死を待っていたかのようです。20年前から離婚話は出たらしいですが、3ヵ月位前から姉は頻繁に離婚したいと訴えていました。この夫は、外面は良いの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のトラブルついて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後半年が立っております。 当初公正文書の作成を相手方(元妻)に打診し養育費や面会日の設定をしたかったのですが相手方が拒否。 その後互いに話し合い、年収を開示しあい養育費の算定表から上限額を設定し支払っておりました。 しかしながら、相手方が六ヶ月間年収をごまかしていたことが発覚し問いただしたところ連絡が不通になりました。 不通...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の取り決めについて。遠方の場合交通費は養育費から差し引かれるものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚協議中、2歳の双子を連れて別居中です。離婚後、夫とは新幹線移動が必要な場所に住むことになります。 夫は遠方のため1度の面会時に宿泊や旅行をしたいと主張しており実際、別居中の今も面会時は4泊5日程義母の家に子を連れ帰ります。子の成長に父との触れあいは必要と考えるため、容認しているのですが、離婚後もその形で面会させる...

弁護士回答
    3
  • 自己破産では、私名義の土地だけではなく、親名義の家も売却しないといけないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所から破産開始決定が出て、管財人と面談をしました。 私は、祖父から相続を受けた土地を所有しており、その土地に私の親名義の家が建っております。 私は管財人から初めて、「使用借権」という言葉を聞き、土地だけではなく、家も一緒に任意整理で売却しておかないと、土地の買い手が見つかれば、立ち退きを求められると言われました。 「権...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから