48,670件見つかりました

法律相談一覧

• 少額訴訟の経過について

【相談の背景】 本日少額訴訟で裁判が行われます 訴訟内容は 交際はしていないけど友人として!? でも男女の仲になりホテルに宿泊費した 際の宿泊費の請求です。 相手の許可と半分は費用を出す事に同意があったはずなのに 実際支払われず相手に支払いを求めている金額は 約13万円です 相手の答弁書の内容は 契約などしていない 元会社の同僚で上司でもない。 ...

弁護士回答
    2
  • 上司からの顔についての指摘

【相談の背景】 現在個人経営の歯科医院で受付として約1年働いています。 職場での人間関係や言動について、少し悩んでいるのでいます。 今年4月頃から、上司である院長から容姿に関する言葉が度々あり、突然呼び出され「顔が強く見える」「怖く見える」などと言われることがありました。 その時はあまりにも突然の事で何も言い返せずその日は泣きながら帰宅しまし...

弁護士回答
    1
  • 子供たちの心の傷への慰謝料請求可能か

【相談の背景】 結婚を前提に彼と1ヶ月暮らしていました。 その期間の中で何度もお金がなくなっていました。犯人は彼しかいないのに、呼吸するように嘘しか言わない人でした。完全に隠されていて見つけられなかった… ついに私のお財布からお金を盗んでいた証拠と、その姿を現行犯で見つけ、 警察呼んで!と言う私の口を押さえつける彼の姿と、やり合う私たちを子供た...

弁護士回答
    2
  • 介護報酬の不正受給と黙認は共犯なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務してる老健、夜勤配置加算(5人以上)人材不足で未達成、在宅復帰在宅療養支援機能加算(強化型60点以上)が、都道府県に強化型を申請をしてから2-3回達成しただけで、後は1年以上未達成であるのに、管理職は、分かっていながら毎月の会議では何とかクリアしていると話しており(議事録にも記入)強化型の介護報酬を不正受給している。そのこと...

弁護士回答
    2
  • 労働問題(労災、パワハラ)について

【相談の背景】 会社で大きな企画について作業を任されていたが、ミスがあり挽回するために必死で作業をしたが結局間に合わせることができず、開始の日程変更など会社、各部署へ大きな迷惑をかけてしまった。 途中で上司へ間に合いそうもない旨の報告をしたところ、「なんで?」「で?」「間に合わせなきゃだめ」等の返答。 また、ある程度の社員が見られる全体メールで...

弁護士回答
    1
  • 解雇取り下げと、解雇予告手当に関して

【相談の背景】 アルバイトとして昨年12月から勤務しておりましたが、今年9/28の出勤後2時間程度経った頃店長から呼び出され、勤務態度に問題ありとして即日解雇を言い渡されました。しかし、その後LINEにて解雇相当であるが、自主退職をするなら受け入れると連絡がありました。雇用保険の加入条件は満たしていないため解雇予告手当をいただきたく、「会社が解雇相当と判断...

弁護士回答
    2
  • 18歳(女性)との金銭授受含む性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は30代です。経緯は、1ヶ月ほど前、Twitterでパパ活募集している女性にDMで声をかけ、実際に会い、性行為をしました。 少額ですが、金銭授受もあります。 プロフィールには18歳と記入してあり、会う前のやり取り(DM)で、不安だから会った際に年齢が分かるものを確認させてほしい、と伝えました。 学生証があるとの事でしたが、実際に会うと今日は忘...

弁護士回答
    5
  • 社内暴力について(立場の上の同僚です)

ベストアンサー

【相談の背景】 社内で部屋に同僚が入ってきて、いきなりお腹を五発殴られました。 私はその際、同僚に対して暴言や挑発など何も一切行っておらず、一方的に暴力を受けたものです。 その時にその同僚は私のお腹が太っているから痩せろよという様な事を言っていました。 このような行為は過去にも同僚からの殴打行為は何回も発生しており、その都度「やめてほしい」と伝...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の態度にとても傷つきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。先日、共有物の費用負担について質問した者です。求償訴訟に敗訴した際の弁護士から連絡がありましたので相談させて頂きます。先ずは何が根拠かは説明はなく共有費の負担は私が負うと合意していたから…固定資産税の請求も無理かなと考えてはいたらしいです。こんな事を言っても意味ないと思いますがなぜか相手側に従う人だと感じ悔しいば...

弁護士回答
    1
  • 保釈申請は通るのか??

ベストアンサー

【相談の背景】 恐喝未遂で逮捕され、起訴されて現在拘留中です。 本人がやってしまった事は、被害者の方Aの態度に腹が立ってしまいカッとなってスタンガンを軽く当ててしまいました。(怪我も診断書も無し、被害届が出てるかは分からない) 他の共犯の人は反社で、被害者(複数人6〜8人)から合計80万程のお金を巻き上げています。 本人はその場に一緒に居て金銭は一切...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 友人のお金を取ってしまいました

【相談の背景】 友人宅に泊まった際に30万円入ってる封筒をたまたま見つけてしまい、取るつもりはなかったのですがその頃ストレスがすごくたまっていて衝動的に取ってしまいました。(取ってしまったお金は手をつけずそのままにしていました)後日知らないかと聞かれたのですが友人関系が終わってしまうのが怖くて知らないと答えてしまいました。ですが子供の見守りカメラに...

弁護士回答
    8
  • 脅迫になったか心配です

ベストアンサー

【相談の背景】 私が職場に行くために借りている駐輪スペースに、何回も不正駐輪する人間がいます。 駐輪場の管理会社がその人間を特定し、直接注意をしたり、私の駐輪スペースにラミネートプレートの看板で 「ここは契約されてる方しか停められません」と貼り出し、そして置き看板までしてくれました。 それでも看板を無視し、実際に置く時に駐輪場の監視員から「...

弁護士回答
    2
  • 今回のケースは詐欺に該当する可能性があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前ほど、メルカリでレアカード高確率パックを購入しました。 商品写真には、レアカードの写真に高確率パックと記載されているものでした。 出品者は、重たいパックを高確率パックとして販売していました。 実際に、ポケモンカードには重量サーチという言葉もあり、重さと相関性があるとも考えられています。 10パックを5000円で購入したのです...

弁護士回答
    8
  • 一時保護解除にかかる期間はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の一時保護について 『家族』 父 母 長女中1(ADHD) 長男小5(ASD) 次女2歳 『一時保護』 長女→保護要請者(親の虐待、長男による性的虐待) 次女→長女の調書にて保護対象となる(長男による性的虐待) 長女について、小学低学年時にADHDが発覚し、イライラすることも多々ありましたが暴力に物をいわせず言葉に気をつけながら育ててきた...

弁護士回答
    2
  • バックレ バイトの対応

【相談の背景】 従業員のいわゆるバックレでご相談です。 仕事ができない若いスタッフがおりましたが、このご時世、求人をかけても応募がなく、皆でフォローしながらかろうじて2年週2日程度雇い続けていましたが、 少人数運営、1か月前のシフト決定で皆、外出の予定を立てる連休に、個人的な理由で休むと前日に言われ、困るよと説明していたら、母親に代わり【明日か...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の流布による名誉毀損に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2日ほど前に「(希望休などの)要求が通らないなら辞める。毎日体調も悪い。周りは私を理解していない。」とその場に居た私以外のパート2人と社員1人に話したアルバイトAさんに本日時間をとり個室で「会社規定の希望休の7倍とっている。周りから不満も出ている上に、働けない程体調も悪いなら辞めるのも選択肢として検討した方がいい。」と話したら100人規模...

弁護士回答
    2
  • 妹に一生合わない方法はありますか??

ベストアンサー

【相談の背景】 私は4人兄弟の長女で二つ下の妹、その下に弟が2人いるのですが妹の3度目の結婚の際に妹の長女の事で喧嘩になり、妹が「もう、会うことはないね」という言葉を最後に六年間音信不通でした。その後、私は母親とその両親を家に呼びずっと面倒を見てきてます。そしたら最近妹の長女が結婚して、子供を産み、見せに行きたいと言ってるという話が入ってきました...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権変更と保護について、どのように進めればよいですか?

【相談の背景】 親権変更、保護について 10.9.7歳の子供がおり、親権は元夫にあります。 面会は月1回で、その際に子らから父親に虐待と育児放棄があることがわかりました。 その内容としては、怒られた際に暴力を振るわれ、死ねなどの言葉を浴びせられる。 面会時にも一度、頭に怪我をしており聞いたところ、父親に携帯で殴られたと発言しており、児童相談所にも連絡し...

弁護士回答
    3
  • 示談書の内容に問題がないか確認していただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自転車対歩行者の事故の加害者となってしまいました。被害者の方からは一度謝罪を受け入れていただけたものの、私が契約している保険会社の対応が不誠実極まりない状況であったため、被害者の方から告訴を提出されてしまいました。(治療費は全て被害者に建て替えさせ、内払い制度については黙っておく、担当者が変更になっても一切連絡をしない等) ...

弁護士回答
    1
  • 彼女からストーカー警告を出されたが、彼女は別れたくなさそう。どうすればいい?

【相談の背景】 日常的に喧嘩の多い彼女がいます。 怒ると何かとすぐ別れたいや嫌いなどということが多く、挙句には連絡先などを完全に切られることもあります。その度に私が会いに行って仲直りをすることが多いです。また、連絡が取れないからと放置すると会いに来れるのに来ないんだねと言われてしまうことがあったので、喧嘩して連絡が取れない時は会いにいくようにし...

弁護士回答
    2
  • 不特定多数との性行為や風俗店利用に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚歴20年 旦那40代後半、私50代前半 子なし 結婚直後に旦那から女としてみられないと言われましたが、離婚はせず20年レスのままで過ぎました。 先日、旦那の鞄から大量のコンドームとソープランドの会員カードが見つかりました(10回以上)。また、先日旦那から知り合いの医者に頼まれて(モニターとして)男性器にシリコンを入れたことを告げられ、...

弁護士回答
    9
  • スキル販売サービスでの中古車販売コンサル契約に関する詐欺の可能性と対処法について

ベストアンサー

【相談の背景】 スキル販売サービスで中古車販売のコンサルを購入しました。(440,000円) サービスのシステム上、相手への入金確定は評価をしてからの着金になります。先に評価をしてほしいとの事で先に評価をし、契約書も作成してコンサル開始となりました。その際、サービス外部でのやり取り(LINE)でコンサルが開始となりました。(サービスでは外部でのやり取りは禁...

弁護士回答
    1
  • このメッセージの法的リスクについて知りたいのですが、どのような問題が考えられますか?

【相談の背景】 過去にいじめられていた過去のある友達がいます。今もPTSDに苦しんでいて、いじめていた人たちがすごく幸せそうなのが許せません。 やらない方がいいってことはわかってます。でもそのいじめ主犯格の子にこのダイレクトメッセージをインスタで送りたいです。 ________ 突然のご連絡、失礼します。 私は直接の当事者ではありませんが、あなた方...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料について

【相談の背景】 怒りの頂点に達すると、暴力を振るわれるのではないかと思うくらいの態度な(物を投げたり大きな音をたてる、大きな声でどなる。)旦那について、仲直りすると冷静になるのか謝罪の言葉はあるものの、小さい子供もおり、やめてといっても感情のコントロールができないので今後について不安を抱えており真剣に悩んでいます。 先日もこちらが落ち着いた口調で...

弁護士回答
    3
  • 全然回答が無く困っています!誰でも良いので弁護士さん回答頂けますか?

【相談の背景】 今から8年前に未成年の彼女と本当に短い期間でしたが、お付き合いしておりました。 それでデートでネットカフェに行きエッチなムードになり私は彼女のズボンを半ば無理やり下ろそうとし、彼女は拒む様子でしたがズボンを下ろして性交為をしました。 性交為自体は拒んで無く性交為後は私の記憶ですが彼女が性交為に関して早かったみたいな言葉を言った気がし...

弁護士回答
    1
  • 賃料滞納に関する相談で、7月前半までの猶予は本当に可能かどうか教えていただけますか?

【相談の背景】 賃料 72000円 を2か月分滞納中(総額 144000円)。 賃貸保証から弁護士名義の通知書が届いた。 通知書には「6月16日までに支払うように」との期限が記載されていた。 また通知書には「支払いが難しい場合には相談に応じる」と記載されていたが、実際に連絡すると「信頼関係が損なわれたため相談に応じられない」と拒否された。担当者からは「信頼関係が...

弁護士回答
    3
  • 大家さんと同じ建物に住んでいます

【相談の背景】 2年前に引越し、今年9月に更新です。 小学生の子供が2人、わたしで住んでいます。最初はすごく優しくしてくださり、 子供達とも大家さんのほうから親しくなってくれてお菓子などくばったり、外の共有部分に自転車を置いて良い、外の共有部分のコンクリートに書いていいよとチョークをもらったり、子供達がくると賑やかでいいねー。なんて会話をしていま...

弁護士回答
    2
  • 教頭の高圧的な言動がパワハラや名誉毀損に該当するか

【相談の背景】 私は、公立小学校に勤務する教諭でございます。 このたび、教頭からの継続的かつ高圧的な言動によって、精神的・身体的に強い苦痛を受けております。 相談内容 ■ 勤務先 公立小学校にて、特別支援学級の担当をしている。 ■ 主な問題行為 •職員室内や廊下で、同僚や児童がいる前で大声で5分以上叱責される(名誉毀損的言動)。 •業務連絡...

弁護士回答
    1
  • 不倫の事実を会社に連絡された場合の反撃方法。慰謝料の内容証明書の内容の修正

【相談の背景】 社内不倫してしまったが、別の理由での協定離婚。約束を破ったら「会社に連絡して、相手も訴える」と言われ約束は破っていないが、元妻に数ヶ月後会社に不倫事実を会社に連絡され相手は不倫慰謝料を請求された。 こちらは約束微塵も破っていないのにプライベートを会社に持ち込まれたのが大変腹立たしく思います。 相手の内容証明には不貞行為が原因で...

弁護士回答
    2
  • 適応障害にともなう法的対応につきましてお伺いさせて頂きたく存じます

【相談の背景】 職場内で職場の先輩から以下のハラスメントを受け続け、2ヶ月前から適応障害を発症し現在は休職中です。 ①昨年、私が退職するという噂を社内に流布されました(少なくとも3名、それ以上は把握しておりません)。 ②12月に飲み会で皆の前で人格を否定されました。 ③3月に人前で他と比べられ人格を否定する言葉を受けました(他にも昨年に人格否定されま...

弁護士回答
    1
  • パワハラ裁判における被害者側の有利な理由とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は上司のパワハラ(人格否定発言、張り紙で不当に扱う)、時間外労働の強制を数年受けて体調を崩し、昨年に適応障害と診断されました。現在は休職しています。 休職前、休職中の会社とのやりとりは以下のような感じでした ①会社にパワハラと直訴してからは部署異動され、窓際族のような仕事をさせられました。 ②不在時に私の人格否定をする言葉...

弁護士回答
    1
  • パワハラによって人生崩壊させられた。

【相談の背景】 パワハラによって2年間休職して、退職しました。(今月で退職) 事の経緯は悪夢を見るようになり、食事、睡眠がままならなくなり、適応障害→うつ病→統合失調症と解離性障害(記憶喪失)と精神障害2級の手帳を所持するほどになってしまいました。 仕事自体は嫌いでは無かったのですが、1人の女上司+その上の無責任な上司 によって苦しめられたことが...

弁護士回答
    3
  • チャットでの不純な行為

ベストアンサー

【相談の背景】 チャット、電話での性的なやり取りで慰謝料を請求されますか? 旦那と別居中です。 旦那から長年のモラルハラスメント、交友関係の制限、夜の営みの拒否(10年間ほど)により孤独感を強く感じ、数年前からチャットに手を出すようになりました。 そのチャットは小学生でも利用できるような、いわゆる「性的なチャット」「出会い目的の場」ではないオ...

弁護士回答
    3
  • 無駄遣いする妻との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年目の妻と離婚しようとしています。 妻とは結婚10年となります。子供はいません。 妻に離婚を切り出したところ、激しく拒否されました。 自分の言葉が強かったのか「モラハラだ。考える時間がほしい」と別居された上毎月75000円の婚姻費用請求の内容証明が届きました。 ①妻にはうつ病の精神疾患がありそれを承知した上で結婚をしましたが、...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇後の対応と役員会への対策について

ベストアンサー

【相談の背景】 横領をしてしまい、1月末で懲戒解雇されました。会社(社会福祉法人)から、被害額の計算をするので、こちから電話をするまで待つように言われ、2月末に呼び出しがあり、損害賠償請求額として270万円弱の請求を受け、本日すぐに支払いを行いました。その呼び出しの際、刑事告訴は検討していなかったが、所轄行政から理事長の専決事項で刑事告訴の有無を決め...

弁護士回答
    1
  • 元恋人 不同意性行 暴力 暴言

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年の九月から2024年の4月まで交際してる恋人が居ました。 その方とは二月から4月まで同棲しておりました。 付き合ってから別れるまでの中で不同意性行為が何度もありました。 2024年の二月に喧嘩してる時から音声記録をしていたときの出来事です。 喧嘩の後、布団に押し倒されるまでの間でガサゴソとする音の後に服を脱げと言われて、そのまま...

弁護士回答
    1
  • 契約終了に関する自己以外の責任

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼いたします。 当方、派遣社員として勤務中 在職2ヶ月ちょうどになります。研修期間中です 先日、研修中期間での業務レベルの低さを上長に言われ、暗に契約終了を示されました。 自身の低能力の自覚はあれど、受けた研修が杜撰であったことにも原因があると強く感じています。 (研修の進め方は教官の裁量に任されてるようですが、同教官...

弁護士回答
    1
  • 賃貸営業の不信行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 昼の13時ごろから部屋の掃除や片付けをしていたところ、13時半ごろ隣室からドーンと壁を殴る音がし、その後玄関ドアのチャイムを鳴らされました。 壁ドンからの玄関チャイムだったので嫌な予感がし、居留守をしようとしたのですが、何度もチャイムを鳴らされたのでU字ロックを掛けて玄関を開けました。 相手は賃貸仲介会社の営業だったようで、 隣りの...

弁護士回答
    1
  • 子供が児童相談所に一時保護されました

【相談の背景】 小学4年生の娘が担任に自宅に帰りたくないと相談したところ、児童相談所に連れて行かれて一時保護になりました。学校に問い合わせたところ、お母さんから習い事のことで怒られて、帰りたくない。と、あまり詳しいことは教えてもらえませんでした。確かにその日、習い事のことで足りない所は一緒に頑張っていこう。しっかりやらないとダメだと言うことを話し...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした旦那からの離婚に応じたくありません。

【相談の背景】 旦那に結婚前から何度も浮気されていて そのうちの1人の女性と 結婚してからも1年近く週1度のペースで不倫されていた事が発覚しました。 結婚前の同棲していた時期に、 同棲している家で浮気の現場を目撃をしたこともありますし、浮気してたであろう残骸がベッドから何度も出てきた過去もあり、 結婚してからは もう浮気はしてない。全員関係は切っ...

弁護士回答
    4
  • "賃貸マンションでの騒音トラブルについて相談したい"

【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。10年ほど住んでおりますが、周囲の騒音とは無縁の快適な生活を送っていました。ところが1年ほど前に上階に越して来た方が、弦楽器の演奏を夜(22~5時頃)にしたり、同じ時間で音楽を爆音で流します。私だけでなく他の部屋からも苦情が出ていて管理会社に幾度も相談しているのですが、解決に至りません。管理会社は該当の部屋に...

弁護士回答
    4
  • 職場の同期からの無視、不機嫌な態度

【相談の背景】 相談させていただきます。 職場の同期から挨拶の無視、明らかな自分への不機嫌な態度が職場で2年以上続いています。無視は業務上必要事項である事を声を掛け伝えようとしても振り向きも返事もありません。 致し方なく聞こうとする態度を見せた時をチャンスと思い伝えますがこちらを見る事はなく頷きも相槌もありません。 とにかく周りが気を遣う程私への...

弁護士回答
    2
  • 体を触ってきたり、泊まろうとしつこい男性への対応方法

【相談の背景】 知人男性Aさんから男性を紹介してもらいました。彼はとは遠距離なのですが会ったその日から一緒の部屋に泊まると言ったり、その後会う約束をする時も、僕の家に泊まって、ホテルに泊まってととにかく泊まろうとずっと言ってきます。私が友達の家に泊まると言うと、遊んで夜中の1時になったら友達の家に行けないから一緒に泊まろうと言ってきます。何人かの...

弁護士回答
    4
  • 自己退職に合意しないと懲戒解雇と言われました

【相談の背景】 週に2日休業日がありますが、電話対応のためシフトで勤務するようになっております。休業日シフトの日に自宅に忘れ物をしてしまい、当日は複数の勤務者がいたため昼休みを利用して自宅に取りに帰りました。 帰宅中に気分がすぐれなくなり、自宅で少し休んだため、昼休みを2時間ほど超過して勤務に戻りました。代表は気分あ優れない時は声を荒げたり、露骨...

弁護士回答
    1
  • 看護師とぶつかった場合の責任と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談、よろしくお願い致します。 男性の私は地方都市に住んでおり、私の持病を診てもらえる医院が限られています。 私は医院に通院し、違和感があります。 診察室で医師に診察をしてもらい、診察室を出ようとします。 振り向くとすぐに、スライドドアの取っ手があります。 看護師さんが側にいる時は、看護師さんに開けてもらうのを任せていますが、...

弁護士回答
    1
  • 警察から話が聞きたいと言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方に住む交際相手とのトラブルについて。 一昨日交際相手とのトラブル後、彼から「終わりにしよう、一切連絡しないで、さようなら」と連絡があり、昨日彼の住む地域の警察暑から電話がありました。 彼が困ったと警察に相談があったのでこうして連絡しています、と。連絡するなと言われたので一切連絡はしていない旨え、何か罪を犯したから電話して...

弁護士回答
    2
  • パワハラでの訴えについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に会社がM&Aされ社長が変わりました。それ以後に新しい幹部が赴任され初めは素敵な出来る方だと思い喜んでましたが一度私がミスをしたら態度が変わりパワハラな言葉を投げるようになりました。もちろんミスが悪くないと言ってる訳ではなく私の仕事は人事労務なので守秘義務も正確性も求められます。給与関係でミスをしました。今までですと社長が確認...

弁護士回答
    1
  • 復職できず、納得できず、今後のアドバイスもして頂けるとありがたいです。

【相談の背景】 ご覧頂きありがとうございます。 正社員、事務職限定です。 半年前より先輩同僚からパワハラを受けております。 原因は、先輩同僚の不正を見つけてしまい、上司(先輩同僚と深い関係と知らず)に報告したことでした。 先輩同僚は他の従業員を巻き込み、職場で四面楚歌となりました。 また、報告した上司からは、翌日より退職勧奨が始まり、私にとっ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されました

【相談の背景】 7年お付き合いしている人がいました。彼には家庭がありましたが、奥さんとの関係は既になく、会話もない、食事も作ってもらえないと、家にいても癒されないと、聞いていました。 彼は今年の3月に1年したら離婚すると行ってくれました。彼のお父様やお母様にも奥さんと別れることを伝えたそうです。 先月、奥さんから不貞行為について慰謝料を請求され...

弁護士回答
    4
  • 退職後 誓約書の無効化

【相談の背景】 この度、職場の労働環境(休日時にも労働指示がある)の影響で精神的、体力的に体調を壊し(病院の診断書も提出住み)長期休暇を取得し回復の見込みが無いので10月23日当日に10月20日付けで退職を要望されました。 その際に、体調が正常で無く意識もままならない状態で誓約書の署名を求められ、拒否出来る事も知らず、その場で署名をしてしまいました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから