48,662件見つかりました

法律相談一覧

• マッチングアプリでロマンス詐欺(投資詐欺)に会いました

【相談の背景】 ロマンス詐欺にあいました。 あるマッチングアプリで知り合った外国人の男性です。すぐにLINEの交換を要求され、やり取りをしていましたが、最初は甘い言葉でどんどん私をその気にさせてきました。突然、投資の話になり、自分と一緒に将来のために仮想通貨のFXで儲けようと言い出しました。彼は自分のアカウントを私に教え、私に取引のやり方をかなり丁寧...

弁護士回答
    1
  • 元クレーマーを無視したい

【相談の背景】 オンラインショップで品物を販売しています。 以前非常に理不尽な内容でクレームを入れて来た顧客がいました。 利用規約を逸脱する要求をしてきたのですが、当時仕方なく対応しました。そのことを当然と思うどころか夜9時くらいに電話をかけてきて怒鳴られたり酷い目に遭いました。数日間夜の電話は続きました。おそらくですがその方が夜暇でストレスが溜...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪もしくは名誉毀損について。

【相談の背景】 郵便ポストのリフォームをしましたが、施工業者のミスでポストの至るところにモルタルが付着したまま引き渡しされました。 ポストの施工代金は支払いましたが、新品のポストを汚い状態のままでは納得出来ないのでモルタルをキレイに拭き取るなどの修補をするまでポスト本体代金の支払いはしないと業者に伝えました。 数日前にアポなしで突然その業者が自...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料請求について

【相談の背景】 19歳女です。職場での取引先相手の男性と不倫関係になりました。 既婚と分かっていましたが、強引な誘い、少しレスである事、離婚しようかなという言葉を聞いて信じて別れる事が出来ずに奥様にバレてしまい、呼び出しをされました。私は心底反省をして謝罪をし相手方の奥様からもう二度と関わらない事を前提にお叱りを受けるだけで済ませていただきました...

弁護士回答
    3
  • モラハラした側からの慰謝料請求をされましたが、払うべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が突然出て行き、6年が経つのですが その間に、離婚は考えているけれど、 既婚者である事を相手が承知の上で、お付き合いを始めて3年の男性がいます。 将来、一緒になる事を約束したのですが 相手のモラハラが酷く、2年半以上耐え、我慢の限界が来てモラハラであった事を伝え別れを告げました。 モラハラサイトを読んだようで、自身がモラハラ...

弁護士回答
    8
  • 妻からのモラハラを止めさせたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年10月に妻から離婚調停を起こされました。私は子供達2人が幼く離婚に反対する主張をして、1回目で調停不成立になりました。 家の中で会話はありません。妻の姿を見ることもありません(3階建戸建)。私の食事が作られることもなく、妻からは意識的に避けられています。 妻は離婚調停に至った理由として、私から精神的に虐待されていると主張しまし...

弁護士回答
    2
  • 別居中の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の者です。妻が子供を連れて私の出張中に出ていきました。向こうは代理人弁護士を立てています。 申立事由は、主たるものが妻に対する「精神的虐待」、その他が「子供たちにたいする虐待」となっています。 前提として、交際、婚姻期間を通じ、妻に手を上げたことも無ければ、暴言、人格を否定するような言葉を向けたことは一切ありません。...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

【相談の背景】 相手方と去年の8月より別居を機に、親権や離婚問題で争っています。別居理由は不貞が原因ではありませんが、結局は争っている間に不貞が見つかり、有責配偶者の私は相手方より監護権、親権が得られないと離婚には応じないと言われています。元々相手方は調停では離婚には応じるが親権は譲らないと言っていましたが、先日調停不成立となりました。 子供は2...

弁護士回答
    7
  • 不倫の証拠、 弁護士依頼について

【相談の背景】 先日、内縁の夫の浮気相手に弁護士を通して内容証明を送り連絡があったものの正式に弁護士を代理人としていない為、現在弁護士さんの好意で1、2回相手との電話でのやり取りをしていただきましたが相手が話しにならないと判断し、正式に依頼をしようと思っているのですが弁護士さんも忙しいようでなかなか連絡が取りあえず折り返しの電話もないのですが別の...

弁護士回答
    3
  • 窃盗事件についてご教授ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼致します。 今回去年の9月にドラッグストアにて5000円の物を一点万引してしまいました。 二ヶ月後に警察が家にきて逮捕され、勾留されそうになったのですが、発熱の為釈放になり、在宅捜査になりました。 もちろん取り調べにて全てを認めております。 あと後日相手様には被害弁済はしております。 示談の話しはしておりません。 お恥ずかし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の旦那へのモラハラ慰謝料請求

相談の背景 旦那と結婚して3年 付き合いたての1年目くらいまでは体の関係は数える程度にはありました。ですが結婚してからは10回いくか行かないか程度の回数、私からやりたいと誘っても仕事が忙しいから、そうゆうことをしたくないとかで誘っても断られるだけで最後にしたのがいつかも忘れました。 旦那の仲間や私の仲間に子供ができ始めてそろそろ子供が欲しいと言って...

弁護士回答
    2
  • 交際相手からの慰謝料請求について。対応の仕方。

不倫慰謝料として奥様から200万円請求され、彼は私との関係が終わることを恐れて、私の代わりに慰謝料を払ったそうです。奥様も了承済み。 私は不倫関係にいることで自分自身が苦しくなっていたことはもちろん、彼の家族を悲しませるのが嫌で、奥様が不倫を疑い始める半年ほど前に別れを告げていました。しかし彼はそれに応じてくれず、それでもいいから一緒にいてほしいと...

弁護士回答
    3
  • 親権訴訟での証拠提出

離婚調停が不成立、作年末、訴訟に進みました。当方が被告(妻)で原告が夫です。二人の息子(8歳、6歳)の監護権は夫が持っています。別途、面会調停も係属中で、夫は2019年末まで順調に実施されていた面会交流を、子どもたち(特に長男)の強い拒否感情を理由に中止して1年が過ぎました。夫は精神科病院に子どもらを連れて行き医師から診断書を出させました。診断書には、特に...

弁護士回答
    1
  • 別れ話の揉め事について

妻子持ちですが、昔から知り合いの女友達と最近出会い、彼女が宿泊しているホテルで関係を持ってしまいました。女友達は私が独身だと思っており、付き合って欲しいと言われ、その場では付き合うという事になりました。後日、やはりこのままの関係を継続するのは良くないと思い、その彼女に別に気になる人がいるという事で、別れ話をラインで切り出しました。彼女はひどく激...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠がない場合の慰謝料請求と不倫相手の素性がわからない場合の慰謝料請求

ベストアンサー

夫から突然一方的に離婚を請求され、拒否していましたが、離婚調停をおこされました。 申立書には離婚理由に性格の不一致とだけあり、相手方の私が親権者で面会交流の希望もありませんでした。養育費は算定表を調べたのか、算定表のギリギリの額を払うと書かれていました。 財産分与や慰謝料などは全て空白でした。 今週第1回目の離婚調停があります。 一般的に見ても...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後の恫喝メールについて

ご相談です。 4ヶ月程前に未成年の息子が知り合いに詐欺行為をしまして、その後2ヶ月ほどして私の知るところとなり、相手方(成人)とその母親に謝罪をし、数日後相手方が提示される金額(約150万円)を支払い、合意書作成しまして、今後は一切の債務はないとの文言を入れて示談致しました。 半月ほど経ったある日、相手方の母親からメールがしまして、「うちの息子はあな...

弁護士回答
    2
  • 口頭で交わした土地の貸し出しの話を契約期間以降は止めたいがどうすれば?

私の身内(以降A氏)の土地になるのですが、とある企業の代表取締役社長(以降B氏)から「いくらか払うから、1年ほどでいいので車両の置き場として土地を貸し出してほしい」との相談を受け、口約束でOKの返事をしました。 その後、実際に車両が置かれ、現在、既に土地の貸出料を受け取っています。 しかし後日、B氏よりさらにその期間を5年ほどに伸ばせないかと持ち掛けら...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予付き判決をもらえる可能性は高いのでしょうか?

ベストアンサー

彼が詐欺の受け子の疑いで逮捕されました。 九州に2人で同棲していて、埼玉で出張があるとの事で10月頃彼は埼玉に行きました。 そこで逮捕されました。 被害は1件で余罪はありません。 被害額が90万円で、90万は私が用意し示談できています。被害者の方も許して下さり実刑を求めないとサインしてくださいました。 前科前歴はなく初犯です。 情状証人?身元引受...

弁護士回答
    1
  • 円満調停から離婚裁判 離婚原因の相違(モラハラと不倫)

ベストアンサー

現在妻と子供と別居をして9ヶ月になります。お互い弁護士を立てて、面会交流、円満、婚姻費用分担調停の3回目が終わりました。妻は僕から精神的に追い込まれたのでモラハラを受けたから離婚したいと言っています。ですが妻が別居する前に浮気相手の奥さんから僕にメールがきて、僕は妻が別居した後にメールに気付いたのですが内容として、2人で夜、車の中で話しをしていたり...

弁護士回答
    5
  • 言いがかりされて精神的に参っています。

ベストアンサー

どうぞ宜しくお願いします。ある動画配信者のコメント欄に書き込んだ私のコメント対して絡んできた方がいまして、こちらは罵倒も中傷もせず、そのつど敬語を使い対応しました。しかしその方が他の方と私が同一人物だと決めつけて言いがかりをつけてきました、その方と私は同一人物でなない何度も何度も言いがかりはやめて欲しいと訴えてもやめてくれず、そのいいがりをつけ...

弁護士回答
    3
  • わいせつ電磁的記録記録媒体陳列で警視庁の方が家に来ました

ベストアンサー

わいせつ電磁的記録記録媒体陳列の件で警視庁の方が家に来ました。1年ほど前に掲示板に転載(他のサイトのURLをそのまま貼り付け、保存やアップロード等はしておりません)した画像3点が対象となったようです。午前中に2時間ほど家でお話をしてその後、午後から最寄りの警察署にて取り調べを受けました。そこで私は当時のことを思い出しながら自分の犯した罪を包み隠さず自...

弁護士回答
    3
  • 不当な退職勧奨とモラハラ

現在、派遣会社でコールセンターの仕事をしています。委託先の会社の中で私の会社のメンバーは 5名体制でコールセンターとして、うるさいと言われながら電話しています。5名のうち、1名が直接の上司のお気に入りで、私ともう一人の50代の女性に対してあることないことを直接の上司に密告し、上司はそれを真に受けてこちらの意見も聞かずに本社に報告を繰り返していたようで...

弁護士回答
    1
  • 私と私の両親が主人に貸したお金の件で。

主人と義実家に対して、裁判した場合に勝訴できるかどうかのご相談です。 始めに、事情をご説明させていただきます。 結婚、出産後に、主人から700万の借金があると聞かされました。現在のマンション4000万の内、主人に貸すと言う名目で、3000万円を私の両親と私で支払いをしています。購入から15年後に、住宅ローンは完済しました。賃貸契約書も作成し、主人の実印も貰...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間暴力による被害届について。

ベストアンサー

私には帰る実家がなく、2015年妊娠結婚してから喧嘩の時に暴力をふるわれ膝に後遺症あり。何度か警察にお世話にもなり別居しては戻りを繰り返して2017年夏に右腕を脱臼骨折をさせられ、その時に警察に被害届を出すように言われたのですが子供も小さく、被害届を出してくれたら逮捕できます。と言われて自分のひと行動で子供の父親が犯罪者になるんだと思って出せずまま今に...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定の調査官調査及び審判について

現在、監護者指定、子の引渡し請求についての調査官調査が実施されております。子供は、未就学児2名を私が約半年間監護している状況です。 ①両者の面談、②両者の自宅への家庭訪問調査、③保育園への調査、④裁判所内の託児所での交流調査が行われ、調査報告書を待っている段階です。 これまでの監護実績は、互いに関わっており実績としては互角で、非常に難しい調査で...

弁護士回答
    1
  • またまた裁判所から出頭命令です

またまた裁判所から特別送達が届きました。92歳、寝たきりの父へ出頭命令です。元々は認知症だった母と原告との110万の借金問題で、父は原告とは関わりが無いにも関わらず、当時認知症の母の代わりに借用書を父が書かされたと私は思ってます。過去3回、裁判所から書類が届き、現状を話したら書類を返して下さいと言われ返し、その後、数ヶ月後に原告の弁護士から催促や家を...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄についての慰謝料相場

婚約破棄についてです。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ アパート借りる時に同居人の欄に「婚約破棄」と彼が記載。 私の友人二人に挨拶、 婚約してること、妊娠してることは友人数名把握。 私の親には挨拶にいくと連絡いれてた。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 1. 彼の前妻との子供の義母になることを決意。 2.妊娠発覚 3. 結婚するために、引越しをきめ、仕事を辞めた。 4.彼の前妻が親権を欲しいと言...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰藉料 離婚後の請求(彼へ)

ベストアンサー

夫からモラハラを受けて別居しました。早期離婚を望み話し合いをしました。最終的には私の土地(数百万)を渋々無償贈与としました。財産分割もらわない形での協議離婚でした。精算条項も入れています。 ※土地を贈与するとして、名目は書いておらず慰藉料や解決金とも記載はしていません。 協議書内容の話しあいラインでは、土地を全部渡さなければ不倫したとして離婚せ...

弁護士回答
    2
  • 親からの外出禁止。法的に許されるのでしょうか。

ベストアンサー

お世話になります。 私は大学生で、現在は実家に住んでいます。 昨今のコロナウイルス蔓延により、3月から自宅にいるのですが、親が感染を恐れ、外出を許してくれません。 学校の試験など大事な要件を除く外出を尽く禁止されているのです。 学校は立ち入り制限が解除され、自習や試験の情報共有のために図書館に行く学生がちらほら散見されます。私も自習などのため...

弁護士回答
    3
  • 未成年(高3)息子が妊娠させた場合の認知 養育費

高3付き合って4ヶ月程の 1つ年上19歳フリーターの彼女を妊娠させてしまいました。 お互い合意の上での性交渉  避妊はしなくても大丈夫との彼女の言葉に1度だけ避妊しなかったそうですが それが妊娠となりました。 彼女と彼女の親は 産むの一点張りです。 息子の意見は 産む事は諦めて欲しいです。 当初 彼女側は 息子が卒業するまで彼女の親が面倒を見るので ...

弁護士回答
    5
  • 中傷に書かれている対象者の特定が難しいと名誉棄損は成り立たなくなってしまう?

ベストアンサー

私は英会話スクールの講師をしているのですが、インターネットのサイトに私のことだと思われる中傷が書いてあるのを偶然見つけました。 最寄り駅にある法律事務所に相談に行ったら弁護士の方が対応してくれました。その弁護士の方に中傷を見せましたが、これでは中傷に書かれている対象者の特定が難しいので、あなたのことだとは言い切れないし、本当にあなたの事なのか...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料請求について。「精神的苦痛」程度で慰謝料は請求できますか?

離婚する際の慰謝料請求について教えてください。 我が家は、主人、私、中学生と小学生の娘の4人家族です。 主人は会社経営、私はパートです。 主人は仕事柄付き合いが多く、また友人も多いため、ほぼ毎晩のように飲みに行っています。 家事も育児も一切手伝ってくれません。 手伝ってくれない理由は「その分稼いできてるから、俺がすることではない」。 子どもの...

弁護士回答
    3
  • リベンジポルノをされないための方法 W不倫

ベストアンサー

W不倫相手についてご相談させてください。 親位歳の離れた既婚男性からお金の援助を受けていました。 付き合いはじめて体の関係が始まってから、私との性行為の最中、写真を撮ったり、ベットで寝ているところを複数枚、盗撮されました。 行きすぎて撮られたこともあったのでやめてほしいと言ったら、別れを切り出されましたが、毎月援助をうけていたこともあり、 なか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の弁護士さんについて

ベストアンサー

離婚調停後に弁護士頼んで間に合いますか? 2019年8月 別居 当方養育費との認識で月六万 ※実際には現金四万+学士保険積立二万 ※学士保険は引渡しを先方が希望 2019年11月 離婚調停申立される 婚礼費用請求と当方の個人年金の財産分与 2020年7月 1回目の離婚調停 質問は二つ ⚫婚姻費用は法律上いつからの分を支払うのが妥当か? いくら払うのが妥当か?...

弁護士回答
    1
  • 88キロのスピード違反で、公判の可能性があると言及されました。

昨年11月末の深夜帯に首都高にてスピード違反(オービス/88キロオーバー)をしてしまいました。 状況は仕事帰りで疲れておりスピードが出すぎていることによく気付かず都心環状線の制限50キロを138キロで通過という形です。 すでに警察と検察の取り調べを受け、調書作成をされましたが、担当の検察官より「スピード違反の度合いが大きいので裁判所から通達があります」...

弁護士回答
    2
  • SNS上での中傷被害について、相手が法人のため書類送付先に困っています。

ベストアンサー

SNS上で差別的な言葉を浴びせられましたが相手に責任を追求するにあたってどのような手順を踏めばよいかアドバイスいただけますでしょうか。 (出来事) 5/31(日) SNS上でとある探偵事務所を名乗るアカウントから私の職種を理由に私を貶める発言をうけました。 その後さも私が経歴詐称をしているかのような書き込みをされました。(事実ではない) 相手からの謝罪はあり...

弁護士回答
    1
  • この事例は大麻の使用にあたりますか?

ベストアンサー

2年程前に友人宅に複数名で遊びに行った際に、大麻の回し吸いが始まりました。 私は、他の友人たちが薬物を使用していることを一切知りませんでしたが、「大麻の使用は絶対に違法じゃない」と言われました。私はその言葉を信じてしまい、回し吸いの輪に入ってしまいました。 しかし私は、どうしても不安だったため、回ってきた際は口にくわえて鼻で息を吸うなど、吸ったフ...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益違反防止法について

ベストアンサー

一年ほど前に2つ元々持っていた口座を甘い言葉に誘われて、他人譲渡してしまいました。 その一つの銀行から不正に利用された可能性があると事で先月口座凍結のご連絡がきました。 銀行に電話したら警察に電話してくださいとの事で、警察に電話したら一度署に来てお話を聞きたいと言われ月曜に行きます。 必要書類に自分が持っている口座、キャッシュカードと通帳を持っ...

弁護士回答
    5
  • 掲示板への過激な書き込み

ベストアンサー

匿名掲示板で、今から9ヶ月くらい前に、両親が暴力団の中学生(ハンドルネームも設定)と名乗って、面白半分で挑発的な書き込みをして遊んでいました。 書き込んだ内容はこのような感じになります。 ・暴力団の親と知り合いのハッカーに頼んでお前らの住所を特定してやる ・○○に来い。殴ってやる ・殺すという言葉を一部伏せて(〇す、〇してやるなど)書き込む こ...

弁護士回答
    1
  • 開示請求されると言われたのですが

ベストアンサー

失礼します。 こちらあくまですぐ弁護士が必要とかでは無いので、そういう紹介などは要らないです。 SNSで、男性差別をしている人を批判しました。※死ねとか殺すなどの脅迫的な言葉は一切使っていません。 言い合いをしてる内に私と同じ意見の方が2人ほど会話に参加してきて、言い合いをしていました。そしたら突然、SNSのダイレクトメッセージにその片方の方から、男性...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さん答えて下さい!!

交際していた彼氏との相談を聞いてほしくて警察に相談したのですが、私は相談だけしたかったのですが、相談してる最中に着信が100件を超えてた事から判断して交際相手にストーカーによる口頭警告を出されてしまいました。 情緒不安定の中ではありましたが、交際相手と話し合いでなんとか解決したかったので、その後警察へ行き事情を話して迷ってる事も伝えたんですが、あ...

弁護士回答
    1
  • パン屋でのアルバイトによる廃棄物持ち帰りは罪になるのか

某チェーン店のベーカリーカフェでアルバイトをしています。以前から、パンやドリンクの廃棄の持ち帰りは禁止と言われていたのですが、学生はこっそり飲み食いしていました。それを店長は知った上で三年以上見て見ぬ振りをしていました。 また、店長(社員)がいる際には持ち帰り可能とされていました。そこで今回、急に店長から連絡があり、 【廃棄になったパンやドリン...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤?子供の永久歯を欠損してしまいました

ベストアンサー

8歳の息子が虫歯治療のために通っていた歯科医に、前歯の歯並びを相談したところレントゲンを撮りましょうと言われ撮影しました。そしたら右前歯の永久歯の根のところに過剰歯があり、それを抜かないと根が育たないのですぐにでも脱いだほうがいいとの診断。簡単にできますよとの言葉を信じ、お願いしました。しかし、いざ始まるとなかなか取れず結局上の歯茎と上顎には大き...

弁護士回答
    1
  • 社員同士の喧嘩で、言いがかりの様な被害届け

ベストアンサー

会社内の仕事上での社員同士のトラブルで、お伺いしたいと思います。 入社当初から精神的苦痛を受けており、こちらから挨拶しても無視され続けていた女性同僚から何かに付けて人格を否定するような言葉による暴力を4ヶ月間受けていました。 先日、余りに執拗な暴言に堪りかねて手を上げてしまいました。その後、会社からは一方的に懲戒解雇されました。 また、会社側の診...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪で刑事告訴する事は可能でしょうか?

会社で雇用していた者にFXで運用すると言って個人的に総額500万貸しましたそれプラス会社の運転資金から150万貸してしまいました その後1年以上返済もなく運用しているという会社の取引履歴、入出金履歴を確認しても履歴が何もありませんでした これは詐欺罪に該当するのでしょうか? 履歴が残っていれば諦めもつくのですがそうではないのでやりきれない思いです その他...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の法律違反、罰則について

ベストアンサー

面会交流について質問したいのですが、 2019年12月に調停が成立し、市役所の支援事業を利用して面会交流を行うことになりました。 面会交流の調停成立後、市役所に相談すると申し込み用紙は面会交流当日に記載していただいたら大丈夫ですと言われたので私はそれに従いましたが、市役所に調整していただき行う予定だった2020年1月の面会交流がキャンセルになり、2月も調整...

弁護士回答
    2
  • 精神科医の言動に苦しんでいます

ひきこもりの子供を持つ親です。 3年ほど前、ある精神科医に親だけで2~3回会って相談しましたが、子供を診せろと言って家に押しかけて来るなど、精神科医の言動に不安を覚えたので、子供は受診させないことにしました。 受診させないことを精神科医に伝え、了解の返事をもらいました。 それで終わりのはずでしたが、その後、精神科医から誹謗中傷されるようになり、今も...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の養育費の請求について

ベストアンサー

私の再婚を機に養育費を止められました。 「養育費は1円も払わない、養育費を払うくらいなら娘を引き取る」と言われ娘をとられそうで養育費は要らないと言ってしまいました。 ですが生活も苦しく、養育費をくれるようにメールをしたら、要らないと言ったのはそっちだと受け入れてくれません。明日電話で話そうと言われています。 今の夫と娘(9歳)は養子縁組はしてない...

弁護士回答
    1
  • 内容証明。裁判でのDNAのための胎児(絨毛)の保管。

ベストアンサー

もしわかるようであればお願い致します。 ①内容証明を送る段階では、慰謝料請求と正当な理由がない説明とし、まだそこまで証拠としての書類(婚約の証明の賃貸契約書、妊娠診断書、精神科診断書)等が揃ってなくても大丈夫なのでしょうか? 後には揃えられるとして。 ②弁護士さんとしては依頼をうけるときにのその後の調停、やむを得ず最終的に訴訟になってもいいよう...

弁護士回答
    1
  • SNSのハンドルネームに対する中傷について

ベストアンサー

加害者側です。 ネット掲示板での名誉毀損や侮辱罪、誹謗中傷について先生方の見解をいただきたいです。 私の状況は以下の通りです。 [事態] ネット掲示板への書き込み ・相手方のSNSでの投稿に対しての批判的な意見や言葉(この人の言ってることは違う、無能など)を相手方の投稿のリンクと共に書き込み ・一昨年の夏ごろ(3〜4ヶ月程)毎日ではないがちょくちょく...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから