48,662件見つかりました

法律相談一覧

• 前科ありの就職に関して。経歴詐称に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして私は恥ずかしながら過去に盗撮をして、罰金30万の略式命令が下り納付致しました。反省という言葉のみでなく、一生をかけて罪を償いながら生きていこうと決意しております。その為にも就職活動をしている状況です。以下の点においてお聞きしたいことがございます。 1.退職理由の質問の際、人様にご迷惑掛けてしまい結果として退職したと面接時...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の作成にあたって

【相談の背景】 未婚だと思って付き合っていた彼との間に子供ができました。実際は既婚者でした。 奥様とは過去に別居の後、半年〜1年ほど家族の家に戻り、また別居。2回目の別居から今は1年半経っているそうです。その間に離婚調停もしていたそうですが不成立に終わっています。 この度、私に慰謝料請求がきました。騙されていたのもあり払う気はなかったのですが、子...

弁護士回答
    2
  • 不知とした出来事を後に認めることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、本人訴訟をしています。相手はパワハラ当事者です。私は、Aよりパワハラ行為(言葉)を受けたとして損害賠償請求をしました。そして、Aは、答弁書にて「不知」とし、私にメールや電話の立証を求める求釈明をしてきました。それに対して私は動画や静止画として証拠を出しました。Aは準備書面で当初は不知としたメールや電話を認めており、正当な理...

弁護士回答
    1
  • 個人情報が詐欺グループに漏れた場合どうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 某求人サイトを語る電話に騙されてしまいました。 1ヶ月ほど前にインディードを語る電話がかかってきて、覆面調査員をやりませんかと言われました。その際に信用できると感じ、何度か覆面調査員の仕事を行いました。報酬は翌月払いだと言われたのでお金はもらえていません。 1回目の仕事が終わった後に、審査をしたいので運転免許証を撮影して送ってく...

弁護士回答
    1
  • 知的障害のある15歳以上の娘と今の主人との養子離縁。主人と話し合いをさせたくありません。

【相談の背景】 私は2人の子供を連れて、今の主人と6年前に再婚しました。 (主人も再婚です) ちなみに今は別居中で、私の実家に居候させてもらっています。 別居の理由は、子供たちを連れて出ていけ。と言われたからです。 これまでも何度か子供もまとめて追い出されたり、3人で生きていって欲しいと言われたりを繰り返していました。 自分(主人)のストレスは+...

弁護士回答
    1
  • W不倫のその後のこと。

【相談の背景】 W不倫をしていました。 不倫相手からマインドコントロールみたいなもので縛り付けられ、今年の初めに相手奥様にバレ、こちらの夫にもバラされぐちゃぐちゃに。 それを全て私のせいにして、不倫相手から慰謝料請求が二通と言葉の嫌がらせが続き、耐えかねた私は薬で自殺未遂。その後一命を取り留めたが精神科に入院。 私達は離婚。相手夫婦はわかりません...

弁護士回答
    2
  • 子供との対話が出来ない状況での別居

ベストアンサー

【相談の背景】 娘を連れて妻が別居を開始しました。娘とはうまくやっていたのですが、この二か月程度は13歳になり反抗期的な態度が多くなって来たのは確かです。妻とは夫婦生活は破綻していた気がします。何を言っても無視される事や、事ある毎に離婚を娘に前で話をする機会もあり、娘が高校を卒業したら別居を開始する事を考えていました。 連れ去れ以降は妻が傍にいる...

弁護士回答
    2
  • 不倫の揉め事について

【相談の背景】 不倫関係がこじれ 私は暴行罪 相手は恐喝罪で お互いに被害届を出している 先に届けを出したのは相手 相手の浮気で別れ際が良くなくて 次に交際している女性がいたため わたしとの関係を切る為に 被害届を出されました 検察へ送致されたが 不起訴処分になるということでした 私は既婚(夫婦仲は破綻 相手は未婚 浮気症で毎回女性とトラブ...

弁護士回答
    1
  • 結婚をにおわせる接客、営業による損害を取り返したい

【相談の背景】 相手の女性はキャバ嬢です。交際することを承諾し 又近い将来(来年)キャバを引退して一緒に住むと言ってました。遠距離恋愛は初めてなので最低でも月に一度は会いに来てほしい 毎回お店でなくてもご飯食べるだけでもいいからと。ウエディングドレスの写真送ってくれて これを着たい。一緒に住んだら共働きでいいよ。 将来小料理屋を経営したいと話し...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の子どもの転校について

ベストアンサー

【相談の背景】 精神病を持っている主人が、治ったといいはり2〜3月前から薬を飲むことと通院をやめています。説得しても絶対いやの一点張りです。この一月ほどは特に家庭内での言葉の暴力と威圧的な態度が強くなり、2人の娘に対しても暴言や強要を大声で叫び怒鳴り散らします。とにかく反論されたり、いうことを否定されると手がつけれない子どものような叫びと怒りを見せ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の減額について

【相談の背景】 同じ職場の男性と不貞行為がありました。 私と知り合う前から夫婦間は破綻しており、離婚を切り出すこともあったそうです。 2年以上男女の関係もなかったと聞いています。 不貞から1ヶ月ほどで彼は離婚をしました。 私達の関係もばれていました。その際、慰謝料という意味で彼は150万を渡しました。 これで終わりにしてほしい。ぜんぶ許してほしい。と...

弁護士回答
    4
  • 引っ越した居候に物を盗まれていた。どうにかして取り返したい。

【相談の背景】 4日前まで居候が家にいました。居候とはいっても元彼で、別れてから4ヶ月ほど経っています。 元々2人で暮らす前提で私が借りていたアパートなのですが、荷物はほとんど向こうのものだったため引越しでほとんど持っていくと言い、一日をかけて言葉の通り家具や家電、雑貨のほとんどを持っていきました。 引越しの前に何を持っていくのかわからない上に自分...

弁護士回答
    1
  • 示談書 内容証明 無視

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前にお互い知り合いのなかでダブル不倫。相手の奥様にバレて私の主人にもバレ、誓約書を交わしました。 その4ヶ月後、男の方から連絡が来て、言葉巧みに言われ関係を再開してしまいましたが、一度バレた時に私の言い分は何も通らず、向こうのいいように言われてしまったこともあり、今回はきちんとケジメをつけてほしい気持ちと、誓約書を破ってまでき...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の変更や解除、もしくは強制退去など

ベストアンサー

【相談の背景】 お力を貸して頂きたく、投稿させて頂きました。よろしくお願い致します。 5、6年前になるのですが、職場先で新しく入ってきた方にアパートの連帯保証人をお願いされました。「絶対に迷惑をかけない、すぐに代わりの人を探す」という言葉で押しきられ保証人になりました。 数ヶ月すると保証会社から電話があり、「家賃の支払いがないのでお支払くださ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 高額な慰謝料 携帯没収

【相談の背景】 ダブル不倫発覚後 相手男性がGPS機能付きの携帯を持たされ 携帯も取り上げられている。半年経ちます。離婚に応じると相手奥さんは言っていますが、何度携帯を返して欲しいと言っても返さないようです。元々言葉のモラハラも多くヒステリックだったので、ある程度の事は考えていましたが想像を超える罵倒や拘束に自殺を考えるほどだったそうです。現在男性...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き料は出ると聞いていたのに、後になってそんな話はしていないと手のひらを返されました

【相談の背景】 今年頭頃に26年住んでいたアパートが老朽化のため立ち退きの通知を不動産会社から受けました。そこでその不動産会社に赴き話し合いをしたところ、家賃滞納等の違反行為もないので敷金全額返還されることはもちろん、まだ具体的な金額はオーナーから聞いていないが十分な立ち退き料も支払われると伺ったので引っ越しの話を進めました。その後何度か立ち退き...

弁護士回答
    2
  • 痴漢冤罪から身を守るためにすべきことを教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 今後通勤で電車を使う機会が増えそうなため、痴漢冤罪から身を守るために気を付けておくべきことを教えてください。 自身で調べたところ ①なるべく混雑の時間は避ける ②女性の側や後ろには可能な限り近付かない ③吊り革や荷物を両手で持つなど手が塞がってる状況を作る ④もし痴漢に疑われたら、何も触れずに警察と弁護士に連絡を入れる ⑤...

弁護士回答
    2
  • ストーカーを口頭注意するにあたって

【相談の背景】 半年ほど前に、婚約破棄をしました。私の両親には挨拶をすまし、相手の両親への挨拶の予定日以前に、電話にて喧嘩になり汚い言葉で罵られたことがきっかけで別れを決意しました。婚約破棄に至るまでに、ストーカー行為をされ警察に相談し、交際期間は終了していること、これ以上連絡しないことが守られるのであれば、警察等に相談しているが穏便に済ませた...

弁護士回答
    1
  • 訴訟という手段を使うと恐喝ではなくなるかどうか。教えてほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 法律では、恐喝とは金や品物を無理やり交付させる目的で他人をおどすことをいうとのことですが・・・ 恐喝にあたるかどうかは、「無理やり」かどうかという程度問題で判断されるということだと思います。 ここで質問です、暴力団は暴対法のしばりがあるので除くとして A:コワモテのチーマーヤンキーが恐い言葉と態度で払え払えと脅す。 B:弁護士や...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で提出する、陳述書ついてお聞したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 同居中の旦那から、離婚調停を申し立てられました。相手は弁護士も雇っています。 今回の離婚原因については、旦那の5歳の娘に対する性的虐待です。娘の証言のみです。 ただ、以前から旦那の娘に対する怪しい行動や行為がありました。 その都度、私は、娘が旦那にされた性的虐待であろう行為や、旦那の怪しい行動、娘が私に言ってきた事など、私の親族...

弁護士回答
    2
  • 子供同士から大人子供のトラブルへ発展について。謝罪は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 低学年の息子が、高学年の女の子の胸を触ったと謝罪を要求されました。 息子に確認するも、触っていないと断言しており、他の生徒からも、「女の子から直接聞いたけど、胸じゃなかったよ」と証言してくれました。 ですが、相手の保護者は状況を聞こうともせず、我が子の言葉だけで判断し、触った場所が問題ではなく、触ったことが問題だと、他の生徒や人...

弁護士回答
    1
  • 痴漢被害を訴えられています

ベストアンサー

【相談の背景】 朝まで友人とカラオケに行き、帰りの電車で隣に座っていた女性に痴漢を疑われ腕を掴まれました。衣服に何度か手が触れていた感覚はあったので、その場で謝罪をしそこでは受け入れて貰いましたが、後日飲みに行きたいからということで連絡先を聞かれ交換をしました。 その後連絡が来て、2人で居酒屋に入りしばらくすると200万円の示談書を提示されました。...

弁護士回答
    2
  • 妻が赤ちゃんを連れて出て行きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に妻と大げんかをし、妻は生後6か月の息子と家を飛び出しました。 お互い、育児ノイローゼのような日々になっており、精神的に不安定でした。 私は数ヶ月前に、ADHDと診断され、 薬を処方されていました。 薬が合わず、量を減らしてもらったりしましたが、副作用で攻撃性が現れます。医師もこの副作用は認めています。 大げんかの際、気が...

弁護士回答
    2
  • 既に取引先に渡ったネットの記事の著作権侵害(不明)について

ベストアンサー

【相談の背景】 気になって落ち着きませんのでどうか ネット記事の著作権問題に詳しい先生にお聞きしたいのですが4年程前あるネットの記事を作成する仕事を個人でし既に報酬も得ているのですが、其の時はよく著作権の事を知らず色んなネット上のサイトを参考に自分の言葉を交え記事を作って取引先に納品したのですが誰かの著作権に引っかかってたらどうしようと不安になっ...

弁護士回答
    2
  • 相続税申告直前に遺言書を提示されました。申告に際して注意することは。

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前に父が亡くなった時、父の預金を勝手におろされたり、父の言葉を無視して母が弟を優先して弟有利の相続となりました。調停にされたこともあり、母と弟とは疎遠となりました。 昨年11月に母が亡くなりました。弟の住む家のほとんどが母の所有、私の住む家にも一部母の持分があります。相続税申告は弟が税理士に相談しており、測量と固定資産税の書類...

弁護士回答
    3
  • 施設退所させろと言う迷惑な親戚

ベストアンサー

【相談の背景】 アルツハイマーの義母88歳が昨年骨折→入院→リハビリの為現在も老健に居ます。 入所当初は帰宅願望が激しく、勝手に入れられたと激怒興奮が続いていました。 一年も経ち、施設に慣れて健康に過ごしています。スタッフの方、友達と信頼関係もできた。 しかし、認知症の姉の言葉を信じる弟(おじ)83歳位が夫と施設に対して、監禁して年金を搾取していると執...

弁護士回答
    1
  • 「定年後再雇用者は所定時間外労働できない」は本当ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 定年後、再雇用で働いております。労働契約書には労働時間について「原則として10時から18時」となっており、それに従っておりましたが、取引先都合で朝9時からの会議が設定されてしまいました。 案件の性質上、私の他に代われる社員がおらず、上司には前もって相談し、「社長には話してあるから」という言葉を聞いて、当日、定時より1時間早く会議に出...

弁護士回答
    1
  • 心理調査官の聞き取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中。子ども二人母である私が見ています。私が調停を、申し立ててます。 ①次の調停で心理調査官が間に入り子どもの様子を伺うとのことです。両者から話をきくとのことですが…こちらで過ごしている子どもたちの様子の写真をいくらかコピーまとめてみようと思うのですが、見てもらえるでしょうか。言葉で伝えるよりも写真などみてわかることもあるのでは...

弁護士回答
    4
  • 面会交流、祖父母に面会権はないが同席は拒否できない?

【相談の背景】 不仲になり夫の申し立てで離婚調停をしています。 面会交流のことで相手は自分の両親(義両親)も面会交流時に同席させるという点は絶対譲らない、といい審判まで行きそうです。 そもそも不仲の原因が、相手の両親がコロナ渦なのに会いたがったり嫌味を言ったり干渉してきたりで、その時夫が親の味方をしたからという経緯があります。 面会については子の...

弁護士回答
    2
  • 連れ去られた子供と暮らす方法

【相談の背景】 妻がなんの相談もなく、別居して2か月経ちました。精神的苦痛からの避難と出て行けと言われたからとの理由ですが、出ていっても良いといったのは半年ほどまえの喧嘩の時の発言です。今回の喧嘩は休日、私が妻より早く朝起きて子供の離乳食と妻の朝食作った時に、起きてきた妻がやれ、冷めてるだなんだいってきたのでいい加減にしろと怒ったら、子供が泣い...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症を患った妻の急な別居・離婚申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 統合失調症を患っている妻が子供を連れ、実家に行きました。 その後、離婚調停を申し立てるとのラインがきました。 つい先日まで家族で公園に行ったり、子供を両親に預け、夫婦二人きりのデートをした矢先に起きました。 別居後に妻から二年以上我慢してきたと伝えられました。 妻は精神科病院に行き、二回通院しましたが、また再発(死ねなどと私が発し...

弁護士回答
    3
  • 二次利用、転載の定義(社内研修コンテンの)

【相談の背景】 外部のコンサル会社による社内研修を受けています。キャリアに関わる内容で、日頃の悩みが晴れるので楽しく、備忘録として色々メモをしています。 キャリアに悩む人は沢山いるので、その人たちを励ましたいと思ってます。そこで自分の気持ちの変化や感想をブログ(成長日記メイン)にして公開しようかと考えています。 学んだコンテンツ自体は最低限にす...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定審判、子の引き渡し審判仮処分について

【相談の背景】 妻(専業主婦)が子供2歳を連れて実家に帰省・別居を開始し、離婚調停を申立てるとの連絡か有りました。 妻は統合失調症をかかえており、精神病院に連れて行ったこともあります。 通院は二回で終わり、自己断薬しました。 また再発し、私が発していない言葉(死ねなど)が聴こえたようです。それを妻はモロハラとして捉えています。 妻は録音アプリを作...

弁護士回答
    2
  • 至急でお願いします。風俗トラブルについて

【相談の背景】 数日前ににデリヘルを利用したところ、疑似的な性行為中に気分が上がってしまい、1万円で本番をお願いしました。 その場では柔らかくダメですよ、と言われていたのですが、言葉以外の抵抗はなく、コンドーム付きでなし崩し的にいれてしまいました。当然ですが押さえつけたりなどもしていません。 行為後もキスをするなどしており、相手も明るい雰囲気のま...

弁護士回答
    3
  • 「徹底」あるいは「通知」の定義(?)あるいは判断について

【相談の背景】 私は公務員として官庁で勤務しているのですが、上級部署から業務の参考になるデータが送付されてきました。膨大な量だったので、限られた業務時間でもあるし、斜め読みはしましたが、微に入り細に入りは読んでませんでした。 その後、私が省の通達によって処理した業務が、上記資料によってさらに細かく規定されていて(もう一つ下級部署定められた規則が...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法の警告後について

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた元彼に警察に通報され、警察に行って警告書を書かされました。 色々な偶然と経緯があり、警告書を書いたことは、もうしょうがないと思ってるのですが、ことの発端は、私の先輩が元彼に嫌がらせをしたことが原因です。元彼にも「あんな非常識なやつと絡んでるお前も非常識だ」と言われました。時間がたって気持ちも少し落ち着きつつある今、私の交友...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割と介護放棄について

【相談の背景】 遺産分割について聞きたいです。 父の遺産分割について、妹と揉めています。 父が逝去する前、元々私が父と母の面倒を見ていました。 ですが、妹が私に「あなたに父と母の介護は任せないから、私が見ます。」と言い、妹が父と母の面倒を見ることになりました。 妹は父が持っていた土地を譲り受け(生前贈与)そこに二世帯住宅を建てました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 妻と別居後の生活費(養育費)について

【相談の背景】 全日妻と大喧嘩になり、警察が介入する騒ぎになりました。それで警察の勧告を聞いて妻は子供を連れて実家に行きました。 数日たって妻は子育てに不便だから家に帰りたいと言い出しましたが、自分は警察と相談して当面必要な物は妻の実家に郵送するで落ち着きました。 今後は調停を予定してるので、日数はかかりそうです。 そうしたら今度は妻は生活費を...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリトラブル

【相談の背景】 実は、マッチングサイトで出会った方とお会いした後にトラブルになりました。 LINE交換後、一度短時間ホテルで会いました。その後、2度目にお会いすることになり、 お相手の方との温度差、価値観の違いを感じました為、2度目にお会いする前日に断りしましたら… 頭に来た。相手が悪かったな 友人の弁護士と探偵使って訴訟おこしてやる。法的にアウトだ...

弁護士回答
    5
  • 脅迫じみた迷惑メールを訴えたいです。

【相談の背景】 1週間ほど前から、脅迫メールのような請求メールが来ます。 まず、請求に関して重要なお知らせがあります。必ず確認してください。といったメールが来ていて、URLを開くとauのサイト画面が出てき、詳細はショートメールに送信します。と記載があり電話番号の入力、確認クリックをしました。 ショートメールの送信を待っていましたが、全く送られてこず、...

弁護士回答
    1
  • 女性から愛情表現を受けた後でセクハラで訴えることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 社長をしてますが、秘書からセクハラと訴えられました。 「プライベートな秘書になれと強いられた」「しつこく手や腕を触られた」との理由です 彼女とは普段から仲良く、彼女のほうからランチやディナーに誘われることもありました。また会社の飲み会でも、私の横に座り手を握って体を密着することもあり、抱きついてくるところも何度も社員から目撃され...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 事情聴取1日目

【相談の背景】 前回の相談で話した内容で警察の事情聴取を受けてきました。(1日目) 指紋、写真、DNA鑑定を採取して 1日目は生い立ちなどの質問に答えてきました。2日目に事件内容の聴取をして書類送検して終わりとの事でした。 今日は生い立ちなど話したところ、担当刑事さんが真面目で応援できる、目標もあり尊敬出来ると仰ってくれました。 明日(2日目)は今日よ...

弁護士回答
    1
  • 保育士からのパワハラ

【相談の背景】 保育士の担任から約1年間に渡る長期の嫌がらせ、侮辱による精神的苦痛で悩んでおります。 最近、鬱だと診断されました。 当方妊娠5ヶ月の時から現在産後6ヶ月まで、認可保育園を正当な利用(夫婦正社員の共働き)していましたが、 これまで何回も利用制限されてきました。(園からではなく保育士個人から) 先生は、子どもが愛情不足だということを主張し...

弁護士回答
    1
  • エステでハイフ施術し、火傷を負った場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 6/下旬 エステサロンでハイフ施術をうけました。施術の際は特別激しい痛みは感じませんでした。 以下経過 施術した日の夜→ 施術した腹部全体に赤い火傷状態が出現、強い痛みで3日風呂に入れず 4日目以降→赤→濃い茶色になり痛みも少し落ち着く。 11日経過→火傷部分は濃い茶色。皮膚科で火傷後の色素沈着と診断される。 約2週間後→チクチクとした痛...

弁護士回答
    1
  • ホテルに連れ込まれそうになりました

【相談の背景】 キャバ嬢をしています。 お客様と食事に行くことになり、その後2軒目にバーに行きました。 その際バーに向かうエレベーター内で同意のないキスをされました。その時は事を荒らげたくなかったため深くは言及しませんでしたが、その帰り道に近くのラブホテルに連れられました。 私はそのような目的で会ったわけではないため断ったのですが、トイレに行...

弁護士回答
    1
  • 夫に出ていってほしい(離婚前提、モラハラ)

【相談の背景】 私42歳会社員 夫45歳公務員 子 11歳 長年の夫からのモラハラにより重度鬱の診断されており、現在も通院中です。 子供は夫の私に対する態度から、夫に怯えておりずっと懐いていません。 昨年まで私はパートタイマーだったので、子供が生まれてから今まで家事育児100%こなしてきました。 モラハラの記録もパラパラととっております。夫にも何度もあ...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇を未払い給料の請求等

ベストアンサー

【相談の背景】 先程、不当解雇案件で相談しましてご指導頂いたのですが、私の言葉足らずなところがあり、改めてご質問致します。 ハローワークで紹介を受け、運送会社で勤務する事になり、勤務し始めて4日目の事、勤務開始から30分から40分経過した頃に社長と言い合いになり帰れ、給料振り込むから口座番号を教えろ!と不当解雇されました。 勤務時間は深夜2時から昼の...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件取調べ中の疑問。監察に相談したいです。

【相談の背景】 刑事事件の被疑者です。 任意聴取でいつも調書に署名する時、黙秘権がある事を説明してる。 と言う文が入ってますが、実際初日から詳しく「言いたく無いことは言わなくて良い」と言われたことは無く わからない、覚えてない、と言うと自分のことだから分かるはず、「と思う」というのもダメ。 「言わないといけないですか?」と聞くと「言って下さいそ...

弁護士回答
    1
  • 息子にとって一番良い別居か離婚は

【相談の背景】 国際結婚で、2歳の子供がいます。 性格の不一致や価値観の相違から離婚したいのですが、応じてくれず2年経ちました。特に金銭面で信用できなくて、生活費も少なくしかくれなくて、おかしいと思っています。 外国人で15年も日本にいるのに言葉のやりとりが日本語ではよく分からないので、簡単な話でも説得させるのに苦労する上、ダメとしか説明できないの...

弁護士回答
    1
  • パパ活で出会った男性にお金の返還を求められています

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活で出会った男性にお金の返還を求められています。 愛人としての契約ではなく、好きになってほしいと言われ、こちらも好きになる努力はしましたが性格の不一致などなかなか難しかった状況です。騙すつもりはありませんでした。 なお愛してるや好きなどは嘘になるため一度も言っていません。 先日、男性から「もう破局しているから100万円返して...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから