48,658件見つかりました

法律相談一覧

• 職場の皆の前で侮辱されました

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。コールセンターの看護師をしています。 別のセクションのSVから「日本語がオカシイから投稿を直して」と、朝一に対応した方の記録の事で、夜になってから12人の看護師の前で6回ほど、【あなたの日本語がオカシイから】と侮辱されました。 その朝一に投稿した時には、キチンと担当のリーダーさんに内容を確認して貰ってからの投稿でし...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書を無効にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 20年以上前に他界した父の相続税申告の際、私は何も知らないまま、母と兄の間で書類を提出しました。 家族は父(他界)母、兄、私(当時20代)です。 当時、相続についてあまり知識がなく不動産などは母の名義に変わったと聞いていたので、疑問にも思わずにいました。 ところが今になり偶然見つけた相続税申告の書類や遺産分割協議書には、母は現金、兄...

弁護士回答
    3
  • 元彼からの侮辱発言を訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女の元彼の言動で頭にきています。 彼女の何年か前の彼氏らしく自分の顔見知りでもあります。話した事はありません。 本題ですが私が彼女と付き合う前の段階で彼女に対してあいつはヘビースモーカーでギャンブル依存症で遊び人といった悪口を何も知らないくせに彼女にずっと言って付き合うのを阻止してたみたいです。 確かにタバコも吸いますし、ギャ...

弁護士回答
    3
  • 元恋人との金銭、家具家電トラブル

【相談の背景】 10月29日に別れた元恋人から同棲する際の入居費用半分を支払えと言われているのですが、入居の際に家具家電は私が入居費はあちら側で同じ金額だったのでこれでトントンだねと話をしていました。 そして別れたあと1度支払えと言われたのですが話しを進めたところ、支払いはもういい原状回復と荷物もあとは自分がやると言われたのですが、また同じように気...

弁護士回答
    2
  • 授業中に騒がしすぎるので静粛にしてほしい要望を出したいが、どのようにすれば良いでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 中学校の特定科目で授業中がとても騒がしく、 教諭の声が聞き取れないことが多々あります。 教諭はさほど気にしていない様子で授業をかまわず進行させ、 たまに「〇〇については、わかるか?~」といった問いかけをしたとします。 すると、騒いでいた生徒のうちから「XXです。」といった回答を行うことがあります。 そう、騒いでいる生徒の大半は学習...

弁護士回答
    3
  • フランチャイズ契約の違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年4月に副業を探しており、クラウドソーシングサービスで出品作業の仕事に応募しました。その後クライアントから連絡きて、オンライン面談をしました。その際にすでにそのサイトのアカウントがあると出品作業が出来ないのでフランチャイズ契約をして自分で出店しないかと言われました。絶対稼げるという甘い言葉に誘われ、30万の契約金を払いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 1年前に交通事故(人身事故)をおこしましたが、いまだ警察にも検察にも呼ばれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末、自動車で人身事故をおこしてしまいました。片側2車線の道路で車線変更した際に隣の車線のバイクと接触転倒させ足の開放骨折の重傷を負わせてしまいました。具体的に診断書の全治日数は聞きませんでしたが、今年の6月に退院、それから通院治療に変わりました。入院中はコロナの影響もあり直接会う事はできませんでしたが、ほぼ毎週、お見舞いの差し...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約の短期解約違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約の退去時違約金についてのご質問です。 2年間の契約期間を満了し、賃料も満額払ったのに短期解約違約金を請求されております。 契約期間は、令和1年12月27日〜令和3年12月26日までの2年間です。 ただ、賃貸契約書の特記事項に 『乙は本物の退去が1年以内の場合に賃料の1ヶ月分、2年以内の場合に賃料の0.5ヶ月分を甲へ支払うものとする』 とい...

弁護士回答
    1
  • 一旦契約終了に合意したのを撤回できますか?

【相談の背景】 美容皮膚科クリニックで2年半ほど週1非常勤で勤務している医師です。 多忙なことで苛々したり、スタッフに冷たい態度を取ったり、強く注意してしまうことがありました。 ただ、人格を否定するような言葉を使ったり、怒鳴りつけたり、人前で注意するようなことはありませんでした。 これまで特に勤務態度に関して注意もありませんでした。 先日責任者か...

弁護士回答
    1
  • 酒の席での暴行トラブルと今後の流れのご相談

【相談の背景】 数日前に、友人とバイト先で飲んでいたところ他の客と一緒に飲むことになり私、友人(男)、他の客2名(A、Bとする女性)と飲んでいました。そこで、他の客Aと私が口論になりました。(なんで口論になったかは覚えていません)そこで止めに入ったもう1人のBに対して髪を掴みました。その後友人に止められましたがBの顔を蹴り上げてしまいました。(実際、全...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 行政書士との委任契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 行政書士と委任契約を結びました。 受任者の有利になる条項しか記載されておりません。 契約書は、郵送で送られてきました。 着手金を返還しないという言葉が何度も出てきます。 そのなかで、申請書類が受理された場合、どんな場合でも着手金は返還しないと書かれています。申請書類は当初、私が作成したものをただ引用しただけです。 不交付続きの...

弁護士回答
    1
  • いじめられたと言われ、困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のクラスの人がPTSDになった原因がうちの子供を含め3人が原因と相手の子供の親に学校を通して言われました。 そして、被害届と訴訟の準備をしているとのことでした。 事情を聞いたところ、うちの子が「学校きたん?」とその子に言ったのが、来るなと言われてるみたいだと言うことでした。 その話だけ聞くと、いじめっぽく聞こえますが、子供に事情を...

弁護士回答
    2
  • 医師に対する誹謗中傷、クリニック営業妨害でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】  医師です。患者さんのAさんは週3回外来通院されますが、外来待合室で他の患者さんに「先生は独裁者みたいで、一方的に治療を押しつける。診察も治療も雑。診察時間も短すぎる。あの先生は信用できないから、みんなで他のクリニックへ通院先を変えよう。」と来院されるたびに言っておらるようです。他の患者さんからAさんに対する苦情が出たため判明しまし...

弁護士回答
    1
  • 暴言、脅迫の定義とは何ですか、感情を表現することも含まれますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 あるサービスに登録するための本人確認画面でこちらは本人に間違えなく正しい情報を出しているのに認証をするシステムによってうまく認証できず登録ができないということがありました。 こちらは時間をかなりとられたし、何も不正な情報を出しているのではなく本人による本人情報の提示だったのにうまくいかなくて正直かなりイライラしました。 カス...

弁護士回答
    1
  • 強制性交等罪、冤罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 痴漢冤罪や強姦冤罪など 性犯罪に関して、女性が示談金目的で 男性を告訴するというケースがあると思います。証拠がなくとも女性の証言のみで起訴まで持っていかれると聞きました。オマケに捕まれば一発刑務所、時効も長い。正直どんでもない話だと思います。 私は3年前に女性と2人で夕飯を食べに行った後、30分ほどドライブして家に送りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 部活動の外部指導に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 部活の外部指導者をしている教員です。現在、病休中です。 今年1月のコロナ禍の際に、生徒からコロナが心配であるという旨の相談を受け、全国大会の事務局(公益社団法人)に問い合わせを致しました。 その後、なぜか、県の事務局(外部には非公開)から顧問のもとへと、「(私のしたことが)不快だ」という言葉が返ってきました。 また、顧問から...

弁護士回答
    1
  • 社内アンケートのコメントで非難されたりそれを公開されることはハラスメントにあたりますか?

【相談の背景】 社内アンケート(匿名)のとりまとめをしたのですが、自由記述欄に私の所属する部署に対する非難(「信用できない」、「取り組みが足りない」)や、貶めていると感じるもの((些末なことを)毎日〇〇グループがやれとか)、事実でないもの(〇〇係長は平日早く帰ったように見せるために土日出勤している(今の私のポスト))がありました。 ※グループとい...

弁護士回答
    1
  • 犯罪を犯していないのに犯罪者扱いされる

ベストアンサー

【相談の背景】 一月ごろから働き始めた施設で犯罪者扱いを受け始め、現在も犯罪をしていないにも関わらず、〇〇さんは犯罪者と犯罪者扱いをされている。集団ストーカーにもあい、 日常的に早く自殺しろなどと言葉をあびせられる。 犯罪はしていないので、どうしたらいいかも分からず。 言われるたびに悲しくなる。 警察に相談しても、対応もしてくれず。 何年か前...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係修復について

ベストアンサー

【相談の背景】 21年連れ添った主人が一度も話し合いをせず、突然、3か月前に私と高校生の息子を置いて実家に帰ってしまいました。浮気かどうかもわかりません。で、その後に調停を申し立てられたのですが、性格の不一致はともかく、暴言、暴力、精神の虐待にまでチェックが入っておりました。暴言はたまにお互い喧嘩の時はありましたが、尊厳を傷つける言葉までは出ず、暴...

弁護士回答
    4
  • かつての養父を強制退去させるにはどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実母(84歳)は45年前に再婚しましたが、再婚当初から養父(86歳)の家庭内暴力に悩まされ続けていました。生活費も入れてはもらえませんでしたが、数年後、自分で商売をしていた母は、自分名義で土地と建物を購入しました。それが私たちの実家です。 年老いた母を守る意味もあり、3年前、長女の私が夫婦で実家に入りました。 手をあげるような暴力は減ったも...

弁護士回答
    2
  • 精神的DVの旦那と別れたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年目の主婦です。 子供が2人(高校生と中学生)がおります。 3年前に主人が単身赴任になりワンオペでパート、子育てしてきましたがその辺から精神的に不安定になり(産後鬱にもなりました)うつ病が悪化し働けなくなりました。 働けなくなった途端主人から「気の持ちようだ」「これから子供達にお金かかるのにどうするんだ」「働くのが嫌だからうつ病...

弁護士回答
    3
  • 無期雇用と正社員の格差が大きいのと、会社の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 無期の嘱託社員で18年、フルタイムで働いています。 他支店の同僚に、同じ仕事で、同じ責任で正社員がいます。 どこかのお偉いさんから頼まれたから正社員にした、と聞きました。 嘱託と違うのは、「転勤」があると言うことだけですが、私が勤めてからの18年は、その正社員は1度も転勤していません。 入社する際に、正社員になれるよと言われてい...

弁護士回答
    1
  • 復職時の異動の可否について

【相談の背景】 10年前にプログラマとして会社に採用された正社員(新卒採用)です。 1年前に体調(精神)を崩し、休業していたところ、主治医の先生といろいろ相談し、「プログラマから管理系の事務作業への異動をすることで」、就労可能の診断書を出すことができるレベルにまで回復するに達したと判断できます、というお言葉をいただきました。 そこで、産業医の先生に...

弁護士回答
    1
  • 社会で最底辺以下の会社での出来事

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、営業職をしているものです。個人宅への訪問販売の仕事をしています。 悩み事として、①就業時間の30分前には会社に行って研修を始めないといけない。雇用契約書には11:30からの就業と記載があります。ですが、現在は会社の都合で11:00からの出社となっています。早く始まるのに早く終わりません。 今は、10:30に会社で研修をしてないとぐちぐち言わ...

弁護士回答
    1
  • 調停中、親権のゆくえ。

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年2人おり別居、離婚調停中の妻です。調停は夫から申立てられました。子供は私の両親と同居しており、みてもらっています。離婚原因は私の奇行です。不安や怒りがコントロールできず、泣き喚いたり過呼吸おこしたり、怒鳴ってしまいます。夫に対しても束縛したり、過度な要求をしてきました。それは、自分が悪いと承知してますし、治す努力をすると調停...

弁護士回答
    5
  • 現在離婚協議中。婚姻費用と養育費算定について

【相談の背景】 妻と子2人がおり現在離婚協議中です。 以前より夫婦で口喧嘩が度々あり、先日の口喧嘩の際に妻の 「家から出ていけ!」という言葉を発端に売り言葉に買い言葉で私が家を出ました。 私は親の会社に会社員として勤めており、以前の年収(仮に年収Aとする)が子どもが増えて親心により、増額(仮に年収Bとする)していました。年収Bは会社の規模と比較し...

弁護士回答
    1
  • 画像共有アプリのDMで人を非難してしまいました。名誉毀損罪にあたりますか?

【相談の背景】 A氏から名誉毀損罪で訴えられそうです。 事の始まりは、私がA氏を非難するDMをB氏に送った事です(伝播可能性、公然性があると主張)。 揉め事の過程で、今度はA氏がC氏に、「私がA氏を非難したDM」をこんなものが来たと言いDMに添付したようです。(A氏自らが白状。私を非難する言葉があったかはわかりません) 【質問1】 慰謝料の示談、または裁判の時...

弁護士回答
    2
  • 私はストーカーでしょうか?

【相談の背景】 LINEのブロックや着信拒否にはなっていませんがLINEを送っても電話を掛けても応答がありません。無視をされているかもしれませんが、それもわかりません。なぜなら、明確な拒否も示されてないからです。 交通事故や事件、病気になっているかもしれない心配もありましたので1日1通、1日1回程度のLINEと電話は掛けてしまっています。 電話は留守番サービスに転送...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割のやり直しと詐欺について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割のやり直しを求めたいです。 私と姉が相続人で、父の遺産についてです。 姉は父と同居をしていて、最後まで父の面倒を見てくれていたので、同居不動産と通帳の全部を姉の相続分として、私は何ももらわずに、姉が作成した遺産分割協議書にも押印しました。 遺産分割については通帳の確認もせず、姉が口頭で「ほとんどお金は残っていない」という...

弁護士回答
    1
  • 妻は妊娠中ですが離婚をしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 先日同じ質問をしましたが、再度気になる点が出てきたので質問させて頂きます。 モラハラ妻がいます。 精神的に追い詰める言葉を使ったり、実家の悪口を私に言い、精神的に病み、蕁麻疹や頭皮の痛みなど体に症状が出ています。 そこで私は一年ほど前から妻の兄の奥さんに相談をしていました。その義姉も夫からモラハラを受けており、私も相談に乗って...

弁護士回答
    2
  • 早急に離婚したい、妻は妊娠中

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ妻がいます。 精神的に追い詰める言葉を使ったり、実家の悪口を私に言い、精神的に病み、蕁麻疹や頭皮の痛みなど体に症状が出ています。 そこで私は一年ほど前から妻の兄の奥さんに相談をしていました。その義姉も夫からモラハラを受けており、私も相談に乗っていました。精神疾患を持っていまして、自殺を止めに行ったこともあります。 相談を...

弁護士回答
    3
  • 毒親への絶縁状について

【相談の背景】 幼少の頃から、父から母に行われるDVを日常的に目にし、私自身青年期の頃にはDV(特に精神的)を受け精神的な病も発症しました。8年前に結婚して別居は出来ましたが、度々実家に会いに来いと強要、電話連絡に対して何もしないでいると、こちらから連絡するまで執拗に連絡をして来たり等、両親から連絡が来る度に疲弊しておりました。絶縁は法的に出来ないので...

弁護士回答
    3
  • 迷惑な押し掛け訪問について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんばんは。 最近、私自身に起こった出来事について御指南頂きたく、此方より相談させて頂きます。 妻子有る方と十数年お付き合いしております。道徳から外れた関係で有る事は、重々承知の上で相談させて頂きます。 イキナリ、私と歳の変わらない子供さん達が「父と別れて下さい」等と言い私の自宅にいらっしゃいました。インターホン越しに「御近所...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を円滑に進める方法について

【相談の背景】 親権は元夫にあり調停での 取り決めで頻度、月2回 曜日、時間も決まっていますが 今年に入り元夫が仕事の用事があり 子供達の送り迎えが出来ないのでと いう理由で あと一回は用事が出来たのでと いう理由で 面会交流の回数を 月1回にしてきます。 私としては仕事の用事でと 言われた時は何故 一日中、対応が出来ないのか 分からなかったので ...

弁護士回答
    3
  • 未回収債権に対する少額訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 分割後払いで販売した商品について、途中までは支払いがされていたものの、入院したとのことで、ここ数ヶ月は入金されていません。 治療費でお金がないと言っていますが、請求書も領収書も、本当に入院したことを確認できる書類も何も見せてもらえず、また退院直後の為面会もできないと言われています。 以前からコロナ感染や給与遅配など、様々な理由...

弁護士回答
    2
  • 親から譲り受けた金銭について。姉に預けていたお金を返却してもらう事は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昭和53年2月〜55年3月の出来事です。 私の母が自分の母親から300万円もらえる話がありました。その手続きを実の姉が行い、通帳と印鑑を姉に預けていたそうです。数年後、私からすれば祖母は亡くなりました。その時、私の母に姉は、あのお金は病院費用や生活費に使ってしまいもうないよと言ったそうです。 私の母は激怒したものの、咎められずにいましたが...

弁護士回答
    1
  • 留置場にいる相手に対しての差し入れ

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が捕まってしまいました。 身内とは一切連絡が取れていない状態で、平均で週2~3回、面会に行っています。 いつも本と手紙(会えなかったり話足りない時用)を差し入れています。 着替を持っていくと、貸出できるから持ってこなくていいと言う係の方がいます。 洗濯してもらう時に厚手の服がもう一組ないとキツイという話で持って行った際、 「貴方...

弁護士回答
    2
  • 日帰り温泉での火傷に関する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 2泊3日の旅行時の2日目に日帰り温泉を利用しました。 受付時、熱いお湯がでているところがあります。と案内がありましたが、どこから出ているのかと詳しい説明はなく入浴しました。 露天風呂に入って少し進んだところから熱湯が出ており、左足の裏を全治3週間〜4週間程度の火傷をおいました。 熱湯がでているところに特段注意喚起はない状態でしたが、雨...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判を申し立てられた場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間前に離婚調停が不成立でおわりました。 妻が離婚を申し立てていますが、私は復縁を希望し2回目で不成立となりました。 4ヶ月前に妻が同意相談なしで実家に帰ってしまい弁護士をたて、内容証明にて離婚を連絡してきました。 離婚協議にて会話を希望しましたが、先方弁護士から協議せず調停に進みと言われました。 調停不成立に妻は納得せ...

弁護士回答
    4
  • 住宅手当の請求について

【相談の背景】 住宅手当導入前に社命による引っ越しをした際に、管理部から賃貸契約書類の原本または全部のコピーを求められましたので、原本を管理部に渡しました。 数年後、住宅手当が導入になったときに、賃貸契約書類が必要で、管理部から返却されていなかったので、書類の返却を求めたのですが、すでに返却したと言われ、結局書類がないため申請できませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 頼んでない猥褻な動画が送られてきた。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで未成年の方から靴下を購入しようと思い、やり取りを行いました。 その方は自身の猥褻な動画を販売している方でした。 大体ですが、こんなやり取りだったと思います。やり取りをご覧頂き、先生の見解をご教示頂きたいです。 私 「こんにちは、靴下は扱ってますか?」 相手「靴下ですか?扱ってます。」 私 「売って頂きたいのですが、お幾らくら...

弁護士回答
    1
  • お金を取られた!金銭・男女問題 多くの弁護士さんからの回答を望みます。

【相談の背景】 仲良くしていた既婚女性と私とのDMのやりとりを見た旦那様が激昂され、奥様が嫌がっている。セクハラで訴えてやる、又、精神的苦痛等の理由で 190万円の慰謝料を請求され旦那様に手渡しました。 多数の着信の中で社会的に殺してやる、地獄に落とす等言われ当時はかなり参ってしまいました。 しかし、奥様はそのことを全く知らず どうゆうことなのかと私...

弁護士回答
    1
  • 存在しない人宛の不倫密告手紙

ベストアンサー

【相談の背景】 知人(女性)の不倫を知り、その不倫相手の奥さんの職場に奥さん宛で手紙を置きました。 内容は失礼な手紙のお詫び、ご主人が女性関係が原因で相手方のご主人に訴えられている。不倫相手の女性はあなたの職場(病院)に通院している。 あなたにはその女性のことを知る権利と慰謝料を請求する権利がある。もし、詳しく知りたければ以下のアドレスにご連絡く...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損で告訴したい

【相談の背景】 入院していた病院の看護師長(責任者)が、「〇〇さん(私)は、看護師の誹謗中傷をして退院になった」と職員30名ほどに話したそうです。 2人の看護師から聞きました。 その責任者の看護師長は私の退院についてそう報告しているようですが、そもそも看護師の誹謗中傷をしていません。 実際には看護師の言葉に傷付き、胃炎、熱、フラフラ感や息切れで車椅子を...

弁護士回答
    1
  • 新居を契約しようとしたが、契約書に気になる項目がある。

ベストアンサー

【相談の背景】 ペットを飼っており、なかなか条件に合う賃貸マンションが見つからず、やっと見つかった築浅マンションを契約しようと思ったのですが、契約書に「入居後にできた全ての傷や汚れ等は故意に関わらず、退去時に賃借人が修理・原状回復費全てを負担すること」と言う項目と「通常生活する上でできる傷(故意ではない)等も入居年数に関わらず、退去時に 全て負担...

弁護士回答
    3
  • 交通事故(加害者)を起こした場合の保険料、友人の親を訴えることができるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 今月の17日(土)に、私の車を友人が運転して、事故を起こしました。私が強制的に運転させたわけでも、友人が運転させてと言ってきた訳でもなく、私がうとうとしてきて危ないからという理由で代わりに運転してくれました。警察を通し、あとは保険の話という所でなのですが、もちろん私の車なので私が保険料を払わないといけないのでしょうが、運転して事故...

弁護士回答
    2
  • 相続登記について(未登記の建物)他

【相談の背景】 父が亡くなり公正証書遺言があります。自宅のある土地は長男(自分)に相続、自宅建物は母に相続、次男に別の場所の土地を相続となっています。 自宅建物については「未登記」となっています。 ちなみに次男は私や実家とは関係性が非常に悪いです。 現在、司法書士に相続登記を依頼していますが、いまいち信頼できない方で不安になり、他の専門家のご...

弁護士回答
    1
  • どこに住んでいるのか知る権利はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然帰宅しなくなった主人と別居状態になり半年になります その間に離婚したいという言葉はなく 今は帰るつもりはない(帰宅する。戻るつもりはない)と 一度だけ連絡がありました 主人の給料が入る口座A銀行とする。(通帳・カード)は妻の私が管理していて 正直経済的に別居する余裕がない旨伝えてあり(住宅ローンや車のローンはA銀行からの引き...

弁護士回答
    2
  • 認知調停等について。

ベストアンサー

【相談の背景】 言葉足らずや、解りづらい文章 でしたらすいません。 ダブル不倫で交際2ヶ月程で 私は妊娠し 妊娠発覚後相手とは別れてしまい 去年、出産しました。 子供は離婚後300日以内の出産のため 少し前に元夫に嫡出否認の調停をし 鑑定結果待ちです。 終わり次第、子供の実の父へ 認知調停、養育費請求の 調停をしたいと思っています。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への対応について

【相談の背景】 夫の不倫、不倫相手の妊娠が分かりました。 相手は産んで夫に認知を希望してます。 不倫関係は2年程。 ほとんど避妊はしてなく、不倫相手は既婚者と知っていて関係を続けてたそう。 不倫相手との話し合いの際私に対しての謝罪の言葉がなく、それを伝えてやっと謝罪してもらえました。 ただ誠意をもった謝罪とは思えないのと、後のやりとりの際に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから