法律相談一覧
-
浮気相手に書面で謝罪させる場合。もしくは内容証明で送った場合とではどちらが有利になるなどありますか?
旦那が会社の同僚と浮気をし、相手の女に電話をして体の関係があった事を本人の口から話をしたのをボイスレコーダーに録音しました。 後日直接会って謝罪の言葉を書面に書いてもらうと言う事になったのですが、まず旦那とは離婚は考えてません。そして今現在も女は会社を辞めていないので文書を書いてもらう際に会社を含め他人などに浮気をした事や浮気が原因で会社を辞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費の申し立てについて
離婚調停不成立で妻とは未だに別居中での状態で婚姻費の申し立てを受け、係争中です。支払わないとは一言もいってないのに 調停員や裁判官には、その金額では話にならない、審判となった場合は、大きな金額になる可能性もあると、こちらの生活状況を無視した恐怖を感じる発言がありました。(録音もしており証拠もあります) 私もそれ以来、中々その言葉が頭から離れず、夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
楽天市場ページ作成業者とのトラブル
お世話になります。 弊社は現在楽天市場において、インターネットショップを出店致しておりますが、そのトップページを新たにリューアルすべく、昨年9月頃ある業者と契約し、トップページ作成の依頼を致しました。 入金も済み、担当者と電話でやりとりをしながら修正を加え、徐々にページ作りを行っていました。 ただ、今年の2月末にその担当者が退社し、社長が業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?どうすればいいでしょうか?
お恥ずかしながら私は風俗をしていました。 お客さんで仲良くなった人が私を風俗から助けてくれるとの話が出て、その内容が1ヶ月待ってくれたら私の借金を返済してくれるとの事で、私は疑いながらも信じてみる事にしました。その間私が働こうとするとダメだと言われ、その人はいくらいつ渡すとか車を買ってあるとか親に家を建ててあげる分のお金もいつ渡すとか具体的に話し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
注文書に書かれていない約束事について
1月にバイク購入の契約をしました。 契約の際にバイクの配線に関するリクエストをしたところ、 担当の営業の方は、整備担当と相談しながら進めていくと言っていました。 今週末納車なのですが、今日になりやっぱり出来ませんという返答が帰って来ました。 1月から何度となく作業の進捗を確認し、その度に大丈夫です作業担当者と確認しながら進めていますの返答しか返っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き祖父の借金。
数年前に亡くなった父方の祖父の借金のことで質問です。 祖父が亡くなる間際に祖父の知人女性が 「10年前に100万円貸したが、返ってきていない。 一応あなたたちの耳に入れておくけれど、 可哀想だから本人にはこの話をしないでほしい。」と 祖父の手書きと思われる借用書を母に見せたそうです。 これは大変だと、両親がすぐに祖父に確認したところ 「借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品の加工依頼について。法的根拠となるものはあるのでしょうか?
ベストアンサー友人へのプレゼントに、オリジナルの商品を送ろうと、 ハワイで買ったTシャツに名前を入れてもらいたくて、 あるスポーツ店において、マーキングを依頼しました。 Tシャツは加工のため、スポーツ店に預けたのですが・・・ 本日、その商品を受け取ったのですが、マーク加工業者のミスがあったらしく、 マーキングのシールをはがした跡が残っていました。。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついている?社長の知り合い?
今回の相談は以前と似ています。 私が病気で倒れて復帰しようと元の現場へ戻してくれと言ったのですが、荷物の量が減り、業務縮小でもう人は入れないと言っておりました。ですが現場の人たちに話を聞いたのですが、私が現場へ戻してくれと言った後に2人も人を入れたそうです。そのうちの一人は以前同じ現場で働いていて、言葉が悪いですが、まったく役に立たず数日で無断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効調停に望むにあたって
なんの証拠もないまま競技離婚無効調停に望まざるを得なくなりました。友人の陳述書はあります。 相手は不倫を隠しての離婚ですので、無効に賛成するわけもなく、勝つ方法がないのではないか?と思ってます。仮に調停の場で許可を得ないまま離婚届を提出した事を言葉上認めさせても「覚えてないけど、いつか出していいって言ったよ」等の一言で「合意出来なかった」終了、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な別居の場合の婚姻費用
20歳と15歳の子供のある夫です。 3年前位から「あなたとは離婚を考えている」と言われ、日常生活で挨拶や話しかけをしても無視され、話が出来ても私を睨みつけて刺々しい言葉で返すのみでコミュニケーション不全の状態が続いています。子供達も離婚を想定して妻から私のことを折に触れインプットされているようで、私への態度がよそよそしくなっています。 過去22年間の結...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
発言について
現在、妻から離婚を言われていまして、離婚裁判になる可能性があります。 質問ですが、婚姻が破綻していないとするために、裁判ではどのような発言に気をつければよいですか? 子供はいません。婚姻は1年未満で、別居も10か月ほどです(ほとんど同居してません、妻が出て行ったので)離婚の話をした時は、妻がヒステリックになり、私も冷静でなかったので(うつの診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日出勤の代休を会社側がタイムカードを修正して消化済みにされました。
ベストアンサー私の勤めている会社は、中小企業緊急雇用安定助成金休業実施をしています。 毎週の水曜日だけ休業をして会社側は助成金を申請しています。(従業員の1日の日当の90%は給与に保障されています) 出張等で休日出勤したのですが、先月回収されたタイムカードには出張の前の週の休業日に休業の文字を修正され休日出勤分の代休消化の判子が押されていました。 会社側は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病の友達が詐欺にあっています
嘘をつかず、すぐに人を信用してしまい、なんだかんだと約2000万を人に貸してしまいました。きっかけは友達が貸出していた家賃の取立てに困り、相手に頼んでしまったということです。初めに貸したお金を返して欲しいために、どんどん増えています。友達自身も資金がつき、どこにもお金を貸してくれるところがなくなりました。何度注意しても貸したお金を諦められず、相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄?私は、彼から慰謝料は受け取れないのでしょうか?
結婚しようと言っていて2年3ヶ月お付き合いした彼から連絡がこなくなりました。 途中、彼が既婚者だと言うことが分かり終わりにしようとしましたが、離婚したから。結婚しようと思ってるからと言われ関係が続きました。年末には離婚したと言われ、家を探してるので、春には一緒にいれると言われましたが、独身だと偽ってお付き合いを始めた彼の言葉を信じることが出来ずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の連帯保証人。本人に会えるのが一番だと考えているのですが何か探しだす手段などはあるのでしょうか?
よろしくお願いします。いくつか質問があります。 義姉の元彼の車の連帯保証人になっています。本人には現在連絡取れない状況です。連帯保証人はもう一人この彼の両親もなっています。両親とは連絡が取れますが「うちも苦しいので」と言われました。 ここで一つ目の質問ですが、彼の両親と他人の私が連帯保証人ですが立場は一緒なのでしょうか?(身内と他人との差と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交番にて和解書サイン後、被害届け又は告訴の親告
28歳男性で被害者です。 女性の友人と食事後、友人の元彼氏なる人物に偶然鉢合わせし、突然蹴られました(蹴られるまで相手の存在に気付かなかったし面識もありません) 蹴られ方は正面から助走しての飛び蹴り。 吹っ飛ばされ地面に頭部と右手を強打 首はムチウチのような症状です。 被害届けを出しに友人とその男を連れ交番に向かいました。 おまわりさんや友人と話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?
会社の部署内に仕事が出来ない同僚(勤務年数10年以上)がおり、ある上級職員が何度も指導していましたが同じようなミスを何度もするのでその上級職員が堪り兼ねて叱責したところ、後日体調を崩し精神疾患で会社を休んでしまいました。 そのことで、叱責した上級職員に対して他の職員が、「あの人が精神疾患になった原因はあなたにある。あなたのせいであの人は首をくく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコールハラスメント
職場の忘年会がありました。 そこでの私たちの扱いはひどいものでした。 生のイワシを丸飲みさせてゲロる芸をさせたり(もちろんできるわけありません) なにもしていないのに突然、蹴られ殴られる。 男数人がかりで私を男女問わない大衆のなかで全裸にしようと服を脱がせ、パンツを破くなどしたりされました。 途中で帰れば『殺す•鉄拳』などと脅して深夜まで強制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所問題。児童相談所の問題なのですがよろしいでしょうか?
児童相談所の問題なのですがよろしいでしょうか? 児童虐待の疑いで子どもを一時保護されました。 児童相談所は事実関係は調査する事はないので、どう弁明しても取り合ってくれないため 子どもと接点が少なく虐待の疑いようの無い、妻の実母と養子縁組をいたしました。はじめは子どもを取り返すことに意欲を持て取り組んでいましたが、児童相談所員の裁判への移行や言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反について知りたいです。
こんにちは、安全配慮義務違反について筆問があります。私の父親が先日勤務先の事故によりユンボに挟まれ死亡しました。警察は、業務上過失致死による本人死亡の為、罪がとがめられないとのことでした。仕事現場の状況は一人で作業をする事が多かったそうです。時々父親もひとりでの作業は危ないと母親や知人に話してたそうです。その矢先起きた事故。父親はユンボに乗って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の習い事の強制退会
ベストアンサー五歳の娘が英語教室に通っていました。 クリスマス会があり劇をする予定だったので必ず休まないようにと言われていました。その5日前から娘が体調を崩していて本番も、調子が悪かったので会の途中で連れて帰りました。次の日先生に呼ばれ、会を体調不良で帰ったのは嘘だったのだろうと追及されました。納得いかず、次の日先生にメールで、追及された事に納得いかない事、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証明責任
ベストアンサー調停の中で、 「言った、言わない。」や、 「事実があった、なかった。」などの相違が起きるのはよくあることだと想像しますが…。 それらが事実であったと証明する責任はどちらにあるのでしょうか? 調停を申立したのは夫の方です。 私が暴言、モラハラをしたというのが理由のようです。 少し聞いた限りでは、彼の言い分には事実もあり、過大な部分もあり、事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート契約。その地方の土地かんがない私は、周りは住宅ですか?
アパートを探しに不動産に行きました。 いくつか紹介してもらった中で気になる物件があり、詳しく話を聞きました。 建設前で、書類での説明でした。 家賃、間取り、室内設備などの説明でした。実際の場所へは案内してくれることはなく、駅から徒歩10分くらいで、駅に向かって左側といった説明でした。 その地方の土地かんがない私は、周りは住宅ですか?と質問したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ慰謝料。)になると思われますか?
ベストアンサー長文申し訳ありません。知人がパワハラで訴えられるかもしれないそうです。 本人も自覚、反省していますので、慰謝料請求等があれば応じるつもりだそうですが、こういうケースでどのくらいの金額(常識的な金額?)になると思われますか? 会社の後輩(女性)の仕事の失敗に対して、「アホか」「何回言わすねん死ね」「殺すぞ」等の暴言を吐き、相手が精神的病気を患って働けない状態とのことです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損罪で取り調べを受けました
ベストアンサー1週間前に警察から電話があり、行ってみると、名誉毀損罪にあたるとして取り調べを受けて調書を取られました。確かに、爆サイと言うサイトに ある女性の名前と連絡先を書き込みました。私は正直に認めました。その言葉携帯を提出するように言われて預けています。私が彼女に嫌がらせメールや電話をしてないか確認するようです。確かに2年ほど前に、彼女に嫌がらせをされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラ
ベストアンサー同僚が事務員からのパワハラで悩んでいます。特に事務員と同僚2人きりになったときに恫喝ともとれる激しい言葉でしつこく責め立ててきます。同僚には全く落ち度はありません。しかも午前中一杯潰れてしまうほどねちねちと言ってきます。職場の責任者は事務員より経験年数が短いため、殆ど効果的な対策をとることなく見て見ぬふりをしています。同僚が被害にあっているのを何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
厳重注意される法的根拠について
私は地方公務員です。この度厳重注意の処分を受けることになりました。 処分を受けなければならない理由に納得がしない点がありましたので詳しい方、回答お願いいたします。 内容を簡単に説明すると 「税の評価額を補正するにあたり、同時に山林の現況地籍を国土調査の成果どおりに修正したため、所有者へ税負担を強いた」 ということで事務手続ミスになると 基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止車線エリアに突っ込んできた車が衝突
相手は車、こちらは二輪。双方に一時停止があり、本線には斜めに交差した交差点で、こちらが一時停止ラインを超えない位置で停止数秒後に相手が当方の一時停止エリア内に入る大幅な内回りして巻き込まれました。二輪は壊れ当方は怪我を負いう物損と人身事故です。ただ、相手が当方が動いていたの一点張りで相手保険屋も聞かざるを得ず過失割合は3:7か2:8と言ってます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯万引きお詫び
昨日お詫びに伺う旨で連絡をし、お時間空けて頂けるとのことで、本日伺いました。 正面出入口などくぐれる筈もなく、保安口よりお邪魔することをお許し願い 菓子をもち、伺いました。 涙が出、聞きづらい私の言葉を副店長さんは聞いて下さり有難いことでした。 菓子は受け取ると、僕が叱られてしまうから受け取れないけど、気持ちはよく分かりましたと、仰って下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚のまま出産
以前も相談させてもらったのですがあれから落ち着き交際を続けておりました。 彼が新しい事業を始じめまだ軌道に乗ってません。 そんな中。 『キモイ』『関わりたくない』 『お前の連れ子が死ぬほど嫌い受付れん無理』 『連れ子と兄弟になるなら腹の子供はいならい』 と言って親権を渡す事を約束されました。 あと色々精神的苦痛な言葉を私にも子供にも言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスお願いします。このようにに一方的でも いいのですか?
この前 婚姻費用の調停があり この次で妻側からの4万円で一方的に終わるわけでした。ところが 妻側は親の面倒や妹が入院してしまったと 子供の養育費は、払いません わたくしも住宅ローンなどあり いっぱい いっぱいです この前までは 養育費を入れてくれていましたが 今月になり請求書が届いて わかりました こんな一方的な話しは あるのでしょうか? 子供が妻に聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銭湯で痴漢に間違われました
34歳男性です。いつも利用するスーパー銭湯で、若者から痴漢呼ばわりされました。湯船で手が当たってしまったのですが、突然手首を掴まれ、『痴漢だ。警察を呼ぶ』と言われました。私は突然の出来事にびっくりして、頭が真っ白になり、言葉も発せられないまま、手を掴まれていました。そして、ふと『痴漢は冤罪でも捕まる』と聞いていたことが頭をよぎり、あわてて風呂を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの定義
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。 妻の主張する破綻原因は『DV』です。 どこの夫婦も夫婦ケンカはゼロではないと思います。 私たちの夫婦ケンカの理由は専業主婦である妻の家事怠慢です。『掃除をしない』『家計の管理をもっとしっかりして欲しい』等が理由で夫婦ケンカになる事がありました。 夫婦ケンカの内容を大袈裟にデフォルメし、訴状に作文されています。 オー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用主に無理矢理襲われ、その後その妻から慰謝料請求
ベストアンサー質問をさせて頂きます。 22才女です。個人事業主の元で働いています。 私に好意があることを告白されましたが、私は彼氏がいますし、その事業主とそのような関係になることを望んでいないので、断りました。 その後、体の関係を迫られ、拒否しましたが、私が酒に酔って意識が朦朧としている中襲われました。 その後、クビにするだとか薄給にしてやる、消えろなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家督相続という考えへ相続人に対する対応
ベストアンサー兄と妹である私。兄は事故をおこし心配をかけたうえ、高級な新車を父母に購入してもらっています。事故をおこした時、私の息子がちょうど小学1年生なる年で、兄の方にお金がかかるからお祝いは我慢してほしいといわれました。(お金がないわけないが、すこしでも兄の方にまわしたいのだとそのときは納得していました。)しかし、高級な新車を購入してもらったのがわかった以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯人扱いされています。今の私にできることは何でしょう?
ある事件で身に覚えもないにもかかわらず犯人扱いされています。 先日警察と検察庁でそれぞれ事情聴取があり120%犯人扱いされました。 すでに逮捕されている人間の余罪を立件したいらしく「今話をしたら身柄を取らない」とか「君が悪いのではなく今捕まっている奴らが悪いから君を逮捕する気もない起訴する気もない」(検察官発言)とか「うその供述でもいいからしろ」や「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上での権利の侵害の定義についての質問です。
ベストアンサーインターネット上において、個人を槍玉にあげる「晒し行為」をよく目にします。その際、ツイッターやmixiでの発言をまとめられていることがあるのですが、そのような不特定多数の人間が閲覧できる状態で作成者自身が開示した情報を他者が収集し一箇所に掲載することは、一般的な「権利の侵害」に当てはまるるのでしょうか? また、個人が自主的にインターネット上で公開し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からのセクハラとモラハラと会社の放置
上司からのメールや直接的な言葉でのセクハラで堪りかねて、私が会社に訴えると話して上司から謝罪され、セクハラの件は終わったのがキッカケで、私だけが反省文を書かされたり、私だけ作業時間を上司が計っていて、少しでも遅れていると呼び出されて「なぜ急げないのか」と問い詰められたり、急ぎではない用事で得意先に何時何分に電話をかけろと言われ、他の作業で5分遅れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が傷害事件を起こしました。
先日、友人(子ども一人)が旦那の浮気相手を友人数人で殴る蹴るに加え髪を切り傷害事件で逮捕されました。(全治約2週間) 浮気相手はこちらにも非があるのでと言っている様ですが相手側の両親は黙っている訳なく告訴し友人は留置場にいます。 友人の旦那は浮気癖が酷く再三繰り返す浮気に離婚前提に話をしていたのですが妊娠し『心を入れ替えて頑張るので今までの事は無かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事にて損害賠償請求
宜しくお願いします。あるお店でポイントカードを作りポイントをためていました。お店のポイントカードを謝って捨ててしまい、再発行してもらおうとしたのですが、再発行できず新規申し込みになろとのことだったので、貯めたポイントもなくなってしまうとのことだったので、電話番号でもポイントをためられるのでお店の買い物時は登録の電話番号にてポイントをためていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について
御教授をおねがいします。 私、上司、部下がいたとして、 部下が上司に対し、 私の評価が下がるような事を言ったとして、 それは名誉毀損にあたるのでしょうか? 例えば、私がある仮定の話をした一部分をもって、 部下の人格を傷つけたと上司に主張された場合、 私は社会的評価を下げられたことになるのでしょうか? 部下を名誉毀損で訴える事ができるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の方の遺言記入内容の問題点
認知症の施設に入所後、数年後に書かれた自筆遺言書があります。その中に遺言執行者として某法人が指定されています。 その法人は後見人を担当していた所です。 遺言作成者は認知症以前の問題としても、相当な高齢者であり、遺言執行者という言葉さえ認識が無かったとおもわれます。従って、事実上後見人が自分の所属法人を勝手に、あるいは誘導して書かせたモノと推認さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求める審判の記載の仕方。
ベストアンサー面会交流再調停→1発不成立→期日待ちです。 調停の申立書には、謄写されて、相手方を刺激したくなかったので、遠慮気味に求める決定を記載していました。 改めて調停で求めなかった内容も含めて書面を家裁に提出したいのですが、以下の記載で間違ってないのでしょうか? 主張書面 1求める面会交流の決定(審判(前の事件番号))の変更の決定 (1)~とする。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下記のメールの文章で、不貞の証拠として成り立つでしょうか?
ベストアンサー2ヶ月ほど前から夫の浮気を疑い、携帯電話の通信明細を取り寄せたところ、職場の人(既婚者)と頻繁に電話をしており、夫の目を盗んでメールをチェックしました。 すると、明らかに不倫のやり取りがされており、画面を写真で保存しました。 そのメールには以下のような言葉がありました。 「また今度イチャイチャしようね」 「お泊りデートがしたい」 「愛し合いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の賠償責任について教えて下さい。
仕事中に交通事故で被害者になりました。相手側の方も仕事中でした。お互いに会社の車でした。事故から半年間、相手の方、相手の会社の方から一切連絡や謝罪はありません。それどころか、居眠り運転を隠そうとしているみたいです。私は事故後、救急車で病院に行ってしまったので、警察の調査は相手の方でしたみたいなのですが、相手側のドライブレコーダーの内容が違いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の就職制約
保険関係の会社を退職しました。一年前にも会社の方針に合わなければ君が辞めるべきと言われ退職意向を伝えましたが、別の職場に移っても保険の募集が出来ないし、募集したら私と雇い入れた所にも損害賠償を求めるといわれ泣く泣く諦めました。その後、社長に誓約書2通に署名を求められ、署名しました。内容は覚えていませんでした。天職と自他共認める位、この仕事をやり続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。慰謝料となるとどれくらいの金額になるでしょうか?
娘が不倫をしてしまい相手の奥様から直接100万以上の慰謝料請求がありました。一度相手が娘に手紙(内容はわからない)を書いた内容を見られ、その時に別れることを約束したがズルズルとしてしまい電話の盗聴(日常会話くらい)され今回またバレたようです。元々知り合いで奥様がいることを知っていたためすべて相手からの連絡で娘から取ることは初めからなかったそうです。奥様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の両親に話したら…
私には夫と子どもがおりますが、2年程前から彼女のいる方と不倫をしていました。 夫とは仕事の関係で離れて暮らしています。彼の態度や言葉から将来を考えるようになり夫との離婚を決意しました。 しかし最近になり、彼から結婚するから会えないと別れを告げられました。 ショックのあまり、夫と不倫相手の彼女に不倫の事実を告白してしまいました。 (私たちは離婚の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄
婚約破棄を言われています。 彼は、私の性格が直らなかったのが原因で精神的にムリだと言う事で別れたいと言っています。 婚約前から私も自分の性格を治さないとダメだと思っていて、同じ事でぶつかったりもしていました。そんな性格も分かって婚約してくれたものだと思っていました。 別れを居られる当日まで普通にお互い連絡も取っており…私はやり直したいと言ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル。また、詐欺としての立証は出来ますか?
3ヶ月前の話ですが、知人Aに30万を借りようと思い、Aに話をしたら、Aの知り合いのBが貸してくれると言われ前金で5万だけ先に入れてくれと言われ、Bの名前、振込先を教えられ郵便局から振り込みました。Aは何回か飲んだことのあるだけの関係で、Bは全く知らない人です。 後日Bは捕まったからAが責任をとりますとAから連絡が来ました。その後、返す返すと言われながらも返す...
- 弁護士回答
- 1
-
「言葉だけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから