法律相談一覧
-
浮気 借金 慰謝料 養育費
【相談の背景】 結婚する前から、借金があった事はしっていますが、返し終えたとの事で結婚しました。 結婚後、闇金から連絡あり私と娘を脅すような発言もされました その後通知がきて別の借金発覚 さらにまた通知がきて借金発覚 もう我慢ができません その都度、話し合いし (もうしていない)など 妊婦の時にも浮気もされ 言葉行動一つ一つに信用信頼もできませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素朴な疑問なのですが。自衛のための記録は効果があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 突然の質問すみません。 先日ネットにてトラブルに遭遇して困った際、どのように困っているか(時間や状況、言われた言葉など)を記録や手記に残しておくといい。 という情報をみました。 そこで疑問なのですが、記録などは録画や録音、他人の証言とちがい当事者本人が自ら記録するものなので、証拠としてどれだけ有効になるのでしょうか? 「自分で書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開示請求の可能性について。
【相談の背景】 一般人と芸能人の間のような立ち位置の高校時代の友人がいるのですが、軽い炎上事件があった際に、知人を名乗り、「高校時代も男関係が激しかった」とツイートしてしまいました。3日後にアカウントごと削除しております。また、(恐らく)第三者から、相手が開示請求のために動き出しているから気をつけろとメッセージが届きました。 【質問1】 この言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットに住所等を晒すと脅されています。
【相談の背景】 ネットで知り合った人と付き合ったのですが、相手にプレゼント送りたいからと言われて住所と名前を教えました。 その後日に裸の写真がほしいと言われました。 彼の事が好きだったし絶対に保存しないという言葉を信じ写真を送ってしまいましたが男友達とも連絡を取るなという彼の束縛が激しい事を理由に別れたいと告げると前に送ってきた写真と住所と名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求が届いた後の対応について
【相談の背景】 発信者情報開示請求が届いた後の対応について質問があります。 私の投稿内容によって名誉感情を害し、その人格的利益を侵害するとのことで発信者情報開示請求が届きました。しかしながらこちらが投稿した内容は依頼者が自ら自虐として頻繁に使用していた言葉(例:乞食、ブス等)であり 【質問1】 その場合でも人格的利益の損害は成立するのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書に自分の作成した文、項目を入れてもらうこと
【相談の背景】 面会交流調停、離婚調停について、譲れないことを主張文書として提出するよう言われています 文にしたのですが、この文をこのまま入れて欲しい、というのをお願いするのは厚かましいでしょうか?正直言葉のひとつが違うだけで意味合いが微妙に変わってきてしまうので、そのまま調書に載せてほしいのですが、そういったことを調停員に言うのはやめた方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 当社は、顧客へIT分野の研修を行なっており、研修の方法はオンライン会議システムで実施しております。画面上で当社が作成した研修資料を投影し、顧客はそれを受講。この研修では他社の事例を紹介しており、ネットの原稿等を適法に引用をしております。もちろん企業や個人を特定されるものは目隠ししていますし、言葉でも企業名や個人名を話すことはありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門学校教員の資格要件に合わない者に教鞭を取れという校長の発言を辞めさせる方法はありますか。
【相談の背景】 専門学校で働いている正社員です。校長の命令で今から勉強して来学期から授業をもつように言われています。しかし、自分はこの学校で教えている専門知識を大学で専攻しておりませんし、その知識を用いた職についたこともありません。専修学校設置基準に定められた教員の資格要件がありますが、それを満たしていない自分が生徒に教えた場合、違法になってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費の未払い請求の相談
ベストアンサー【相談の背景】 交通費の未払いがあり、差額分を請求した所、相手の会社から和解金として10万円と今後お互い何もしませんと言う公言の和解書が来ており、その内容が正しく書かれているのかを、どう判断したら良いのか?お聞きしたいです。 差額分は10万円以下なのになぜ10万円なのか?とか、どういう言葉があれば今後お互いに何も無い状態になるのか?色々教えて頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立て準備中の預貯金について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産をするにあたり、2週間程前に弁護士事務所の方から受任通知を各債権業者へ送って頂き、現在は各種費用の積み立て含め申し立ての準備期間となります。そこで不明点がありご教示頂けたらと思いご質問させて頂きます。 【質問1】 よく預貯金が20万円以上となる場合は 管財事件という言葉を目にしますが、給与が入った時点で口座には20万円以上が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権の家庭調査の件でよろしくお願いします。
【相談の背景】 親権争いで家庭調査が決まりました。 私が子供を見ており2年たちます。 旦那側には家庭調査に行かず私の方だけ家庭調査と保育園調査が決まりました。 しかし相手側の調査はしないで私側だけどの事でした。 3歳で発達障害があり言葉の遅れもあるので保育園での調査とは何をするのでしょうか? 私的には是非元気に育ってる子供を見に来てもらった方がい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と協議離婚で話を進め、親権は私、養育費は払わない、その為子供にも会わない。と旦那からの提案で、私もそれに納得しました。本当のところ子供には会って欲しいとは思いますが、養育費は払うつもりないから会う権利はないと言ってます。それならそれで仕方ないですが、養育費を今後私から請求しない事について、誓約書を書いて欲しいとの事です。もち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラに対する苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 クレジット会社で働いていた時昼食どきに所長が名指しで私に「弁当を買ってきて」と言い他の社員みんなから笑われました。屈辱と恥ずかしさで一杯でしたが「はい」と言って買ってきましたら「僕ね、チキンは食べれないのだよ」とニヤニヤしながら言ってまた走って取り替えてきました。その一部始終が他の社員に見世物のようになっており精神的に苦しいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫で離婚、示談書の内容。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をし、離婚することにしました。夫と相手から慰謝料を請求するために自分で示談書を作成しました。 その項目の中に(簡潔に書きますが)私的な電話やLINEなどでの接触も一切禁止。破ったら慰謝料を増額して払ってもらいます。という内容で作ったのですが、 夫から「これって確認のしようがなくない?この項目って必要なの?」と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットのトラブルによる開示請求、訴訟について
【相談の背景】 ネットの人といざこざになって訴訟を起こすと言われ話し合いでサヨナラするという条件で最後和解し訴訟もしないとなったので前に進む意味でも最初いっていたように綺麗に終わらせるという意味でもブロックしますというとそれだと意味が無いしわだかまりなく解決とは程遠いし連絡手段がなければ話し合いに嘘があった場合に開示請求、訴訟を起こさざるを得な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ後の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 26歳の娘が銀行系の企業で正社員で勤務しておりましたが、 50代の女性上司3名からパワハラをされ自殺をほのめかす言葉がでましたので2年程度休職しております。適応障害との診断ですが、気が弱いタイプでもなく学校は皆勤するほど休むということをしない子でしたのでよほどつらかったのかと思い様子をみておりました。 【質問1】 会社から来月休業期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミ屋敷の原状回復費用は、共同不法行為で同居人にも支払い義務が発生しますか?
【相談の背景】 賃貸物件をいわゆるゴミ屋敷にしてしまい、強制退去となりました。その後、管理会社より、原状回復費用と弁護士費用で350万円程の損害賠償の請求が来ています。なお、賃貸は母名義の契約で、母と私の2人暮らしでした。私に対しても共同不法行為に当たるとし、訴状が届いています。(保証人は保証会社です。) 【質問1】 私自身、賃貸契約書なども見たこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは不倫として慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 1週間前妻と喧嘩をしてしまい警察が来て妻が警察署にいき保護されました。そうしたら警察官は今は戻らない方がいい。等といい1人で帰す事は出来ないという言葉を鵜呑みにした妻は男に連絡をし警察が保護者?として認めた?のか男の家に5日間滞在しました。その後戻ってきたのですがその事を聞かされ同じベッドで寝てたなど言われて離婚を考えています。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらの購入代行は 違法にはならないのでしょうか?
【相談の背景】 高級時計の購入代行の話しを聞きました。 購入できた時計は 主にレンタル事業に回し その事業の見込み利益より 報酬を渡していただけるそうで。 正規店に 名前の記入が必要になる場合は ステンレスでできたモデルを 購入すると一年間の購入制限がかかる為、身分証提示が必要となるそうです。 そのお仕事をしないかとお誘いいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の異動勧告拒否について。
【相談の背景】 先日急に一週間後に異動を言い渡されました。 一年前からパニック障害と診断され、上司にも伝え,環境が変わることに適応しずらく、発作がでてしまう事などを伝えていました。現在も通院しています。また、突発性難聴の診断も新たに受けました。 上記のことから、移動により恐怖感や不安があることを伝えましたが、病気のことを言われても異動は変わらな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人から下着の写真を買っていました。何かしらの罪に問われるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年来の仲の良い異性の友人に時折、下着の写真を貰っていました。 その際、こちらからお金を払う旨を伝えて 相手の気分が乗った時に貰っていました。 こちらから強い言葉で強請ったことは無かったと思います。 先日その相手に恋人が出来、自分とのやり取りが見られてしまい、 もうこの様な関係は終わりにする、と言われました。 連絡先は削除するし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標権を侵害してしまった
【相談の背景】 昨年11月末くらいから 外国通販を使ってキャラクターグッズを購入。フリマアプリで販売をしておりました。 最近商標権という言葉を知り、自分がやっていることは商標権侵害であることに気がつきました。 逮捕される事例等もインターネットで見て、怖くなりすぐに販売していた全商品をフリマサイト3つから削除しました。 合計売り上げが12万円ほどで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的な動画を理由に脅しのような連絡をうけました。脅迫にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、性的関係を持っていた人に動画を撮影されました。対価ではないですが、物を買ってもらったことが何度かあります。 彼氏がいたため、関係を彼氏にばらすと言われて断りきれず、音声だけということで録音を許可してしまいました。音声だけとは言いましたが、暗いから映らないと言ってスマホのビデオでとられました。 それ以降会おうと言われても断っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性との性的合意とは?
ベストアンサー【相談の背景】 ナンパによる女性との性行為の秘密録音をしています。 録音範囲は少なくともホテルに入った直後から解散するまでの間です。 万が一あとから合意なのに性的暴行をされたなど嘘を言われた時に、疑いを晴らす証拠を残すためです。 【質問1】 録音内容はどのようなものであれば証拠になりますか? 誰が聞いても終始楽しく談笑しながら性行為をしておれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの洗脳が怖いです
ベストアンサー【相談の背景】 未婚の親です。 相手からの酷い言葉に耐えられず、暴力もあったので話をして別れているのですが こうなったのはすべてお前のせいだ 口下手なお前は弁護士に話しても誰も共感してくれないだろうな。 俺はどんな奴でも味方につけることができる、面会交流で第三者挟もうが赤ん坊にだってお前から離れたくなるようにだってできる。 今までの話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上での脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 コミュニケーションサイトにて、2日間に渡り 「おまえ死ね」「キチガイ」「はやく死ね」「ガイジ」 等の発言をされました。お互いに初対面の相手です。 また、その発言に対し「もっと言ってやれ」と煽る発言をしていた 人物もいました。 なお、運営に上記2名について報告しましたがサーバー管理者に伝えてくださいとのことで発言者本人のアカウントBAN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな時はどうすればいいか教えて下さい。
【相談の背景】 今実の兄から連絡が来て 兄嫁が荷物と近くに住んでいる嫁の母と2人で出て行ったそうで 嫁の母の家にも荷物が何もなかったそうで 何も聞かされず手紙と離婚届けが置いてあったそうなんですけど、 今日の朝も普通だったらしく こんな形の離婚は認められるんですか? 携帯も兄名義なので置いていって 連絡もどこへ行ったかもわかりません。 兄は言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親に鍵を無理矢理とられ隠された挙句、勝手に部屋に入り私物を盗まれた場合、窃盗罪になりますか?
【相談の背景】 彼氏と同棲していましたが、自分の親が押しかけてきて強制的に実家に引き戻され、車の鍵、同棲している部屋の鍵を無断で取り上げられました。返してと言っても聞いてくれず鍵を私が分からないところに隠されました。 後日、勝手に入らないでという言葉を聞いてくれず勝手に同棲している部屋に入り、私のものである衣装ケース、電子レンジを盗まれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上誹謗中傷。ゲーム・SNSにて
【相談の背景】 1週間前、インターネット(ゲーム・SNS)にて誹謗中傷をされました。内容としては第三者が見ているにも関わらず、知的障害者、自殺しろ、首をつれ、死ね、頭がおかしい等、家族のこともこのような言葉を言われました。他数人の知らない方にもいきなり言われましたが特に悪質だったこの方1人の情報開示をしたいです。軽度の鬱症状もあるため教えていただけま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済力がない相続人が高額不動産購入
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議はすでに終わったのですが、相続人の一人が5000万以上、不動産購入資金をもらっていたことがわかり、それを特別受益として主張し、遺産分割協議のやり直しを主張するため準備しています。 相手方は今も昔もほぼ収入はありません。 【質問1】 調停においては特別受益の決定的な証拠を揃えて立証することなく主張できますか。今のところ被相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴状作成とその後について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事告訴状を作成した後のことについて 告訴状があるから、警察は必ずそれを受理するとは思っていません。 言葉巧みに帰らそうとしてくると思っています。 行政書士に委任状を作成してもらった場合、受理されるまでお手伝いしてもらえるものなのか 弁護士に作成依頼した場合はどうなのか 【質問1】 行政書士に依頼した場合、警察署まで一緒に足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
低金額債務の場合の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収会社から30万円余りを請求され、時効にかかっているのを知らずに和解契約してしまいました。「給料差押える。」等の言葉に脅されて月々の支払いに無理な金額を契約させられましたが、結局支払えず裁判を起こされています。貯金は全くなく、月平均手取り16万円の給料だけで、年金暮らしの父母を助けながら3人で生活しています。他に携帯のロー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と結婚して約25年になります。性格の不一致でしたが子供のために何十年も一緒に暮らしています。今は顔を見るだけでも気持ち悪いと思うほどに。トイレや食事のマナー、言葉使い等など、全てが気持ち悪く感じます。ひとつ屋根の下に居るとイライラします。夫が不在の時はイライラもありません。夫にも頼りたくないです。子供は23歳、20歳、17歳の3人です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生クラスメイトの財布からお金をとってしまったことについて
ベストアンサー【相談の背景】 息子がクラスメイトの財布からお金をとりました。 以前から言葉で嫌がらせをうけており、困らせてやろうと魔が差してしてしまったということでした。 クラスメイトの友人が担任に電話でこのことを報告し、クラスメイト本人がラインでもしかしてとったのはお前では?という内容の連絡をとってきており、本人はラインでとったことと、謝罪、お金を返すこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 不倫 慰謝料 DV パワハラ
【相談の背景】 不貞行為をしていた側の質問です。 最初にお付き合いした時は独身と聞かされており、後から既婚者と言うことが分かり彼とか間に子供も授かり、「別れないで、離婚してくる」って言葉を信じて彼と同棲までしてしまいました。 それでも、貞操権侵害の慰謝料は取れるのでしょうか? そんな彼との生活の中で暴力や、パワハラと見られる発言があり慰謝料を取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えがない不貞行為で離婚になった場合
【相談の背景】 大量にお酒を飲むと記憶がなく話したことすべて覚えていません。 突然不倫をしているなら出ていってくれと夫に言われました。 ひどく酔っている時に私が自分の口で不倫をしていると言ったようです。 相手の名前も出しておりその相手の所に会いに行くと言われました。相手は実在する人でした。 でも全て事実ではなく不倫したことは一度もありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中の暴力行為で怪我、慰謝料、安全配慮義務違反は?
【相談の背景】 元々、「てめぇ」「殺すぞ!」など言葉の暴力が激しい部署で勤務しております。 つい昨日、作業中にいきなり頭部を殴られ転倒した上に、「どけ」と足で蹴られました。 帰宅後、寝て起きると首が痛く、転んだ際足首と膝を捻ったようで痛みがあります。 日頃から暴力行為があったため、ボイスレコーダーでの音声証拠あります。 【質問1】 病院に診察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪初犯の場合の罪
【相談の背景】 1か月ほど前にコンビニ店内で店員に文句を言っている客がいました。ずっと同じことを言い続け、周りも引いていました。私が強い口調で止めるよう言いましたが、相手が言い返してきた為、かっとなってしまい、相手の胸ぐらを掴んでしまいました。その後警察がきて被害届が出され内偵していたと連絡が入り明日警察へ行きます。免許証と印を持ってくるよう言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法第19条について
ベストアンサー【相談の背景】 刑法第19条について質問させていただきます。 刑法第19条には、 次に掲げる物は、没収することができる。 一 犯罪行為を組成した物 二 犯罪行為の用に供し、又は供しようとした物 三 犯罪行為によって生じ、若しくはこれによって得た物又は犯罪行為の報酬として得た物 四 前号に掲げる物の対価として得た物 との規定がありますが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供からお金を返してもらう事は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 もともと親としては大学進学は反対の意向でしたが 子供が大学進学をした時に学費を年間100万×6年間出してきました 卒業するころに実親の私と喧嘩が絶えなくなり 学費ぐらい返してやる と本人は私に言い切りました (一応この時の言葉は録音しております) 現在子供とは絶縁状態になってますが 今から600万の金額は請求返還してもらうことはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨投資詐欺
【相談の背景】 ネットで知り合った女性にメジャーな取引所に入金しそこから仮想通貨の短期取引き所に再入金され数回に分けて150万振り込みむ。叔父が確実な情報を持ってるの言葉を信じ、現在LINEでのやり取りしかしていません 。短期取引所を精査した所、架空のサイト(未だそこに150万有るけど引き出せないしくみ) 突然閉鎖される可能性が LINEも退会したら、相手を特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係の問題です。よろしくお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 昔の話で知り合った女と性行為をしました。 行為自体は合意です。 でも、向こうが無理矢理とか言われたらどーなるんですか? 言葉だけの話なので、警察はどう捉えるのですか? 無理矢理服を脱がしても、いませんし、ケガもさせていません。 淫らな写真を撮りました。 こちらは合意は分かりませんが、携帯は向こうも持っているのは知っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
履歴書の資格取得月が1ヶ月誤っていた。内定取り消しになるか?
【相談の背景】 現在就職活動中の者です。以前内定をいただいた企業に提出した履歴書に関して、資格の取得月が1ヶ月誤っていることに気がつきました (正しくはXXXX年7月取得ですが、履歴書にはXXXX年8月取得と記載していました) 。人事の方に正直に申し出て訂正しようと思うのですが、実は以前も一度、誤字で履歴書の訂正をお願いしています。その際は非常に温かいお言葉を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当は誰の物でしょうか。
【相談の背景】 別居中です。離婚時に児童手当を返してもらいたいのですが、返してもらう事はできるのでしょうか。 子供が産まれた時に児童手当は子供のために使わないと言う約束で、夫の口座に振込してもらっていましたが、なんと児童手当は振込されると夫の口座に移し替えて使用していました。 子供も児童手当を使われたのを知っています。児童手当は国から貰ったもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放火された。泣き寝入りするしかないのでしょうか。
【相談の背景】 自宅はなれを放火され全焼しました。 犯人は、刑務所を出所したばかりで「行き場がなく刑務所に入りたかった」という動機で放火しました。犯人は逮捕され罪を認め刑務所にいきましたが一言のわびも、反省の言葉もありません。 はなれと、家財と、自家用車などが焼かれましたが、はなれだったため保険にも入っていませんでした。深夜のできごとで、母屋に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、精神的虐待
ベストアンサー【相談の背景】 浮気をし家出した夫から、離婚調停後、裁判されそうです。離婚事由は性格の不一致、精神的虐待でした。 夫婦喧嘩の時、酷い言葉を浴びされ、自殺未遂、子供が警察に通報。 包丁を持ち出して殺してと言った事もあります。 どちらも1度だけです。 あまりにも夫の態度が冷酷だった時期です。(浮気が始まった頃) 後に謝り仲直り、夫婦2人で旅行にも行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人トラブル知人に慰謝料請求されてますが、払わないといけないのでしょうか?
【相談の背景】 長年お金や薬でトラブルになっている知人がいて、それを別の友人にずっーと相談していました。 その友人はトラブルになっている知り合いとは面識は無いです。 私がついに我慢の限界に来て、携帯番号が載っていたメールをスクショして、その相談していた友人に送ったんです。 そしたらその友人も頭にきて、トラブルになった知人に言ってくれたんです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物を壊した時の「過失割合」について教えて下さい。
はじめまして。過失割合という言葉で合っているのか分かりませんが、物を壊した際の過失割合について相談させてください。 職場で他の人がセッティングしたカメラの三脚の高さを変えようとしたところ、三脚とカメラがしっかり固定されておらずカメラが落ちてしまいました。 セットした方が①ロックをし忘れていた②しっかり固定されていることを確認し忘れた この①②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板サイトのIPアドレス開示につきまして。
ベストアンサー情けなくお恥ずかしい話なのですが、以前にある掲示板サイトの風俗店で働いている女性のスレッドにて「なにあれ?申し訳ないけど、あれでお金取るの?ってレベル」「去年は本指名(2回以上利用の方のこと)しか来ないって文句ばっかりだったけどね」と発言してしまいました。 最近開示請求という言葉をよく目にする機会が増え、過去に書き込んだことを後悔してしまい深く反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホゲームでの名誉毀損
ベストアンサーネットのゲーム内での話です。 他人と言葉を交わすチャットを多く使用するタイプのゲームです。 匿名でやるゲームなので実名などの個人情報などはわかりません。 個別チャットをやっていたユーザーに自分は風俗嬢ということを話していたのですが、ある時もめて他のユーザーに私が風俗嬢であることをバラされてしまいました。その他の実名など個人情報はばらされてません...
- 弁護士回答
- 1
-
「言葉だけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから