法律相談一覧
-
離婚調停での文章提出について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させて下さい。現在、離婚調停2回目を控えている申立人のほうです。初回の調停前に陳述書を提出しているのですが、それ以降も調停委員の方に文章での提出は可能なのか教えて下さい。 【質問1】 1回目の離婚調停以降で、調停委員の方に自分の伝えたい事や気持ちをまとめた文章を、調停の場で調停委員の方に直接提出する事はダメでしょうか。言葉だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上での誹謗中傷
【相談の背景】 オンラインゲームMMOでプレイしておりSNSのアカウントもゲーム用で使っています。SNS上で現実世界の私の事を人格破綻者、言葉を話せない精神異常者と罵声を浴びせられました。運営会社に問い合わせしてもゲーム内ではないので対処できないと返答です。 SNS上で文句を言い合うのはわかるのですが現実世界の見ず知らずの人間を人格破綻者等言う行為は許せま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産後に結婚を断られ、途方に迷ってます
【相談の背景】 去年の4月に妊娠し、その後籍を入れる約束をしたにも関わらず、年末に出産した直後に一方的に結婚は出来ないと言われ、認知だけはすると言葉だけかけられ今現在も何の動きもしてくれません。 また、出産にかかった通院費等も一銭も払って貰えてないので、貯金も底をつきそうです。これから私はどう動いたら良いのでしょうか? 【質問1】 相手に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで「教員には学力より熱意が大事」という旨の主張がありました。それに対して私は引用する形で ・学力と常識があればいい ・空回った熱意はうざいだけ ・熱意?そんなんじゃ腹も膨れねーよ馬鹿野郎 というような投稿をしました。 これに対して、相手側が法的措置を考えているようです。 (直接のリプのやり取りではそのような言葉は一切使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権と子どもの拒絶
ベストアンサー【相談の背景】 監護権が妻に指定され。 その後、虐待が発覚しました。 音声を刑事さんに聞いて貰った所、「入院レベルの精神異常」と言われたものの、証拠不十分で刑事告訴できませんでした。 娘が拒絶しており、何度も母親に懇願していましたが、母親は無視。 間接強制が決定し、娘を引き渡さざる負えなくなりました。 拒絶は続いており、娘は帰ってくると言ってい...
- 弁護士回答
- 11
-
-
名誉毀損で訴える事は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄は、離婚してから独居生活をしていました。脳出血で倒れ、日常的に介護が必要となり、兄妹で世話し金銭的な管理も行っていました。兄の子供が成年後見人の申し立ての際に、私たちの事を横領の恐れがあると言う文書を裁判所に提出していました。後日、後見人の方から、横領の疑いがあるのでと、電話があり後見人の事を知りました。 横領と言う言葉に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝のような支払い催促について
ベストアンサー【相談の背景】 レンタルしていた時計を無くしてしまい、毎月分割にして返済しています。仕事の契約が切れ、休職状態(求職中)になり、2週間お支払いが遅れています。時計レンタル会社は、”警察に届ける”と言います。当然、私が詐欺をしたわけでなく、遅れると話しているので、脅しに近いかと思いますが、非常にストレスです。(私が遅れて居るのが一番の問題とは理解して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の解雇宣言、対応方法を教えてください。
【相談の背景】 彼氏が会社の社長に殴られ、もう仕事にくるな!と言われたそうです。 大切な人を亡くし、悲しかったからと言って上記のようなことをされるのは許せません。 この件で、彼氏はもう会社に行かない、仕事をしないと言っています。 今回の件に関して、どのように対応していけば良いでしょうか。 【質問1】 酔っ払って言った言葉でも不当解雇になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞任に対する暴言、損害賠償請求
【相談の背景】 会社を辞めたいと上司に申し出たら役員だから損害賠償請求する、お前だけじゃなくお前の家族も借金背負わせてやるから覚悟しとけよ。 など脅迫めいた言葉を散々言われました。その録音音声もあります。 音声の中にはお前もう首吊った方がいいよなども含まれております。 警察にも行き相談してまずは弁護士に詳しく相談した方がいいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル 答弁書 顔合わせ
【相談の背景】 金銭トラブルの簡易裁判でなのですが、私は被告側でお金の返済を要求されています。少し弁護士さんに相談したところ、公序良俗に反する、と言われて答弁書をかきなさいとのことでした。 いろんな証拠を探すために壊れた携帯を復元したりするのに時間がかかってしまい、答弁書が1週間前までにまにあいませんでした。 裁判に出頭するつもりはあります。です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
入歯の紛失に伴う慰謝料について
【相談の背景】 認知症の母が2か月程病院に入院して無事退院したのですが、下の部分入歯が無くなっていました(上の入歯はありました)。病院に掛け合ったところ入院の際に聞かれたチェックリストがあったとのことで、ようやく新たに作る費用は補償するとのことでした。新たに入歯ができるまでに相当の期間不都合が生じ、歯医者に掛かる時間も相当かかります。先方の病院の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での反論について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に投稿を引用投稿して反論したところ『誹謗中傷』と執拗に言われました。 『老害のような行為はやめてほしい』と 『臆病者のすること』と言う発言はしましたがいわゆる『ばか』『ブス』『低能』といった類いの言葉は発しておりません。意見の相違の反論も誹謗中傷ら侮辱罪になるのでしょうか。 一応こちらの反論から始まった事で感情的な部分もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚の提出書類はどうすれば良いか?
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟人です。家庭裁判所より調停離婚の期日等と説明書が届きました。そこに、調停で書類を提出する方へ。とありますが、これは出さないで良いのでしょうか?相手とは話し尽くすほど話しており、もう話し合いにならねゆえの訴訟です。調停には出席しないと言っておりこちらとしては離婚訴訟の際に主張書面 証拠類を弁護士さんにお願いして提出するつもりで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での主張書面の内容確認はありますか?
【相談の背景】 遺産分割調停中です。相手方には代理人がついています。 次回調停に向けて、解決案を主張書面で提出したいと考えています。 1.遺産分割案の骨子→2.調停条項案(金額や振込先など)の流れで作成します。が、こちらは所詮素人です。 【質問1】 文章の入力漏れ、言葉のニュアンス違い、計算間違いなどがあるかもしれません。1と2の内容に相違があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の高等裁判所での審理
ベストアンサー【相談の背景】 監護権の抗告をされています。現在審理中です。 監護権の抗告をされ、書面提出をしています。相手から2度出されています。嘘や誇張が非常に多いですが、同じ内容の主張に言葉を追加して、信憑性があるように聞こえます。 当方の弁護士さんは、新しく出た箇所のみに文書を出しています。全てに反論する必要はない。反論に反論しても仕方がないと言う意見で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テレビ番組での芸能人の発言の商品化について
ベストアンサー【相談の背景】 芸能人がバラエティー番組などで発言した、その回で印象的な発言を文字としてTシャツにして販売することは法に触れる可能性があるでしょうか? 著作権は恐らく無いだろうと思ったのですが、パブリシティー権など他の権利が関わってくるのだろうかと……。 おそらく、その人を象徴する言葉と化しているもの(芸人の一発ギャグ)は危ないのかなぁという気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
費用を請求してこちらが不利になるようなことは無いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って5ヶ月目になる彼氏がいます。 婚約はしていません。 私の体調に構わず性行為を強要する彼に、私は結婚してから子供が欲しいと伝えていましたが、彼は子供が出来たら結婚しようと常々言っておりました。 その言葉を信じて性行為をしていましたら、先日妊娠が発覚しました。 そのことを彼氏に伝えたところ、「今回は諦めよう」と言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺、受け子、出し子
【相談の背景】 お金に困っていたのでSNSで募集されていたアルバイトに応募しました。 免許証、自宅、個人情報全て教えてしまいました。 いざ仕事内容を聞くと受け子、出し子の内容でした。 ですが情報全て握られているため断るとどうなるかわかるよね?という言葉を受け2件ほど強制的に仕事しました。 150万円程引き出しその10%を給料として頂きました。 僕自身悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員がLINEで暴言。
ベストアンサー【相談の背景】 業務時間外も連絡を取り合う 従業員がいてるんですが、会社 や上司に不満があるようです。 LINEの内容で ・〇〇死ね ・〇〇殺す ・こいつらアホ ・障害者に見えてきた など不適切な発言を繰り返します。 直接ではないにしろ従業員に対して そういった言い方を するのも良くないと思いますし、 こちらも聞いていて気分のいい言葉 ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅に来てほしくない
【相談の背景】 退職した元職場から店舗の鍵の交換費用を請求されています。 1年以上前に私が盗難にあってしまい、鍵の交換をしなくてはならなくなったためです。 見積もり書を郵送するようお願いして了承を得ていたのですが、一転してなぜか自宅に手渡しに来ると言われました。 【質問1】 自宅を教えたくありませんし、当然来てほしくないのですが一点張りで話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いからの物品、お金の要求は罪になりますか?
【相談の背景】 私の主人が只今拘置所に居ます。 その状況下で主人の知り合いから 私に電話があり物品、お金の 要求をされています。 何も払う義務が無い事案まで 払わないといけない状態にまで 追い込まれています。 その電話が毎日怖いのですが どう対処すればいいのでしょうか。 電話が鳴るのすら怖いです。 【質問1】 無理な要求(お金、物品等)をする ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に取下げはあるのですか?
【相談の背景】 代理人から慰謝料請求されました。 通知を、受け取った日から14日以内に何らかの返答をとありました。 翌日、委任した奥さんから連絡があり事実確認され、不貞行為はなくそちらの夫から無理やりであったこと、付きまとわれて困っている内容を説明し、奥さんから謝罪の言葉もありました。きっと彼は感情の起伏が激しい性格です。 それからは音沙汰な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所での話し合いの場で失礼な態度をとったことについて
ベストアンサー【相談の背景】 参与員の方とお話をするときに、できないといわれて非難する言動をしてしまいました。 私も参与員の方も同じ話をする繰り返しになっていました。 実は、少し知能指数が低いのとADHDがあり、言われていることを理解ができていませんでした。 正しく審判してもらえないことを懸念して、裁判所には伝えていません。 裁判官と書記官は帰り際怒ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗内で滑って骨折した場合の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの売り場でお客様が滑って、足の骨を折るという事案が発生しました。発生後、当社の店舗スタッフが救急車の対応なども行い、直後は感謝の御言葉をありましたが、日増しに、当店の責任によるものだという主張に変わり、相手の弁護士から、受任通知書が送られてきました。 今後、滑った方の症状が固定されたのち、損害賠償請求を当店に行うという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で困ってます相手に会わずに離婚したい
【相談の背景】 長文失礼します 妻の言葉の暴力やこっちの話を全く聞かない あれやれこれやれ休んでる暇があるなら働いて金持ってこいみたいな感じで言われ精神的に参ってます 妻も仕事を見つけ働き始めはするんですがそのお金は生活費には入れないとまで言われ通帳も印鑑も車すら取られそうになり離婚したいんですがもう話したくもありません どうすればいいですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色々な意味の受け取られ方をする単語について。
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前に、とあるネットスラングを使用して肯定的な意味で書き込みをした所、そのスラングには否定的な意味も存在する事を知りました。 昨日、私は謝罪の際に「肯定的な意味で書いた」と書き込みましたが、見た相手が傷付いていないか心配です。 使われる際は、主に否定的な意味が多い言葉ですがたまに肯定するためにも使われるようなスラングです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たちの悪い相手方弁護士についての対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 こちらに時々相談しているものです。元妻がつけている弁護士の態度が僕に対して悪いので、抗議の電話を弁護士事務所の事務のかたに伝言してもらったら、その弁護士から「脅迫されているようだ」とか、「回答によっては安全対策をする」などとなぜかこっちを悪者にするような言い方の手紙を送ってこられて、憤りを感じてます。 【質問1】 ただ、めんどく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の解雇通告による解雇通知書の虚偽の解雇理由に泣き寝入りしたほうがいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 パートで令和2年11月1日より働いていました。ところが、令和3年4月9日に突然、社長から「お宅とウチは合わないから、もう来なくていい」と言われ解雇されました。そこで解雇通知書を書いてもらったのですが、虚偽の内容ばかりで納得できず、特に営業の仕事なのに、【文房具、新規顧客リストを横領した】とする内容があり、こじつけだと思うのですが、泣き寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【接客業】元顧客からのSNSによる誹謗中傷を訴えることはできますか?
【相談の背景】 接客業を営んでおり、元顧客によるSNSでの誹謗を受けています。従業員の容姿に対する誹謗DM、他のお客様の容姿に対しての誹謗DM、従業員の私生活に対しての嫌味と受け取れるコメントなどです。 恐らく、訴えられないようにうまく言葉を選んでいるようですが、明らかにこちらに不快な想いをさせる意図が伺えます。 【質問1】 名誉毀損や誹謗中傷などで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの私が送った返信、これは名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 少し前にSNSで、動画共有サービスでタイトルやサムネイル等で視聴者を騙して視聴数を稼ぐいわゆる「釣り」をしている人に「タイトル詐欺はやめてもらえないでしょうか?」と送りました。 直後に「これは名誉毀損にあたるのではなかろうか」と思い、急いで消しました。(返信を送って1分も経っていなかったはずです。) そこで弁護士の皆さまに質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板で書いた内容が名誉毀損等にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 掲示板で人間関係の相談しました。悪口を書いたつもりはありませんが、相手が悪く映ってしまうような内容になったかもしれません 。 個人特定はできませんが、当事者が見ると自分のことだと確実にわかる内容の場合は名誉毀損など何か刑事罰に当たりますか? また、自分の書き込みに対して、他の人が相手を責める言葉のきつい書き込みをした場合、責任は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの開示請求をされた側
【相談の背景】 SNSにて、とても攻撃的な方がいて、それを反論すると自分の投稿は消して酷めの言葉の反論して来た人を見繕っては開示請求すると言われています。挙句の果てには謄本を投稿したり「家に遊びに行っちゃおうかな」「震えて待ってろよ!」「逃がさないぞ!許さないぞ!」などの脅迫めいたことや「ああ、これで一生食べて行ける」「軽く〇円は行くな」などと投稿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許可なく携帯を見て取得したメールの証拠能力について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が職場同僚と不倫していました。 主人は相手の家には泊まってたけど不貞行為は一回で泊まっても相手宅で仕事をしていることが殆んどと言っていました。 しかし主人に内緒で携帯を見たら、ショートメールで「気持ちよかった」「愛してる」「一生一緒にいたい」といったやりとりを見つけました。 クリスマスに相手宅に泊まり主人が手料理を振る舞った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費の減額の件、不倫に対する慰謝料請求の件
昨年離婚 離婚の原因:元夫がメールで女性と性的な動画を送りあったり言葉で性的なことを話ししたり、家族はどうでもよくその女性が一番大切などの内容があり、私が精神的に疲労した。子供にも一度ひどい暴力があった。子供も夫を怖がっていた。 相談内容:①公正証書により養育費を定めていたが減収を理由に減額を要求してきた。応じるべきか? 応じないとどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本紹介動画の著作権について。また著作権侵害した場合の被害額について。
ベストアンサー私は動画サイトで本の紹介する動画を作成しようと思っています。 内容をタイトルや著者など一部引用しますが、ほとんどの内容を自分の言葉で説明しようと思っています。 例で言うと、無職の人が読むべき本などという内容です。実際には無職の人に向けての内容など1ミリも書かれていないのですが、自分で読んでみて無職の人が読むべき内容だと思ったので、そのような動画を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先からの暴行について
取引先からの暴行についての相談です。 夫が取引先から蹴られ、腰に痛みが出ています。 (警察に被害届を出す予定で、病院にはこれから行く予定) 相手からは、仕事当初からパワハラ的な言葉もあったようです。 ①損害賠償を求められる事案か? ②そのために、何が必要か? ③取引先との仕事はまだ続いているが、その仕事から手を引いた場合、その仕事についても会社として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの局部画像送信について
ベストアンサーSNSのDMで女性に局部の写真を送ってしまいました。 冷静になって考えるととんでもないことをしてしまったことに気づき謝ろうとしましたが女性側から「アカウントのスクショを取った、刑事事件で訴える」とのメッセージを送られました。 謝罪したところ「許す理由がない、民事でも刑事でも起こせば勝てる」との返信がきました。その後もう一度謝罪すると「いくらくれるの?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の母が保険金の受け取り人になってます。
ベストアンサー兄が亡くなり生命保険金が下りる事になりました。保険金の支払いをしていたのは弟の私なのですが、保険会社から母が受取人になると言われました。しかし母は3年前に脳梗塞で倒れ生活保護になっています。言葉も喋れず施設に入ってます。なので私が代わってお葬式や残された借金等の支払いをしています。下りてきた保険金で全て処理しようと安易に思ってましたが、受け取り人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼との同棲と婚約の事実について
元々遠距離恋愛をしていましたが、彼から一緒になりたいと頼まれて仕事を辞め名古屋から北海道へ引越しをしました。 「親戚の披露宴で次は僕の番だと言った」や「結婚したいね」という話もあったため、結婚を意識したものだと考えています。 同棲をして1年半経ち、相手が別れたいようなことを言っています。 内縁関係は3年経たないと成立しないと思います。 婚約関係の証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どこまでが虚偽罪にあたるのか?
会社に浮気をしている社員がいると内部告発しました。 奥さんが写メを撮った二人のLINEのやりとりの印刷物と他社員と二人が会っている内容のLINEのやりとりを印刷して上司に見せました。 上司は二人を呼び出して事実確認…しかし二人は「そのLINEは偽造だ」「連絡先も知らないし、二人で会ったこともない」と二人で同じ言い訳をしてLINEの内容など削除しているみたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立て替えたお金を取り返したい
ベストアンサー質問です、家賃、光熱費を家族三人で払っていく筈でしたが弟が当時車のローンなどの支払いで手一杯と言うことで私が立て替えていました、それから五年ほど経ちそろそろ払ってくれと言うと事故を起こして示談金を払わなけれならないと言いその後、親戚の家に逃げてしまいました。それから一年経ちましたが支払うことも謝罪の言葉もありません、私が五年間立て替えて来たお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼女との金銭問題
別れた彼女との間で今まで使ってきたお金を請求した所、分かりました。払いますとゆう言葉をもらっていましたが、人に相談したら今までたくさんお金を払ってもらっていたから負い目ではらうとゆったがそのお金は払う必要ないので払いませんと言われています。 別れる話の中で好きではない期間がずっとあったと言われています。その間も私は気持ちは知らずにデート代、日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚による慰謝料請求について
ベストアンサー不倫発覚により調停中です。 調停員より、これはよくある請求方法と言われましたが、私にとっては、もっと深い意味があると思ってます。先生方、教えてください。 慰謝料請求で以下のような請求をされてました。 ●本来であれば、100万を請求したいが、60万を支払ってもらえれば、残りは免責とします。 (私の解釈の言葉に変換してます) 私としては、最初から100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社外秘、退職について
ベストアンサー今年入社の新卒社員です。 不祥事を起こしてしまいました。 会社にて怒られた際に、社外秘という言葉をすごく押されました。 入社した際の契約書にはサインしましたが、その後改正された契約書にはサインしておりません。 どちらの契約書にも退職については2ヶ月前からの申請とかかれています。 質問です。 1.社外秘という事について詳しく教えてください。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書に於いての内容は、いったもん勝ち?
ベストアンサーモラハラ離婚調停について ご教授お願い致します。 あいては、女性相談所に行き 証拠もないような話を大袈裟に話しました。 おかげで、市役所にて、相手の住所か閲覧禁止になっています。 調停でも、私が悪い感じになってますが 実際には、私のがひどく相手よららひどい言葉で気ずつけられてます。 ある程度、証拠もあります。 調停にて、話し合いをする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正ではない持続化給付金の返還は可能か?
ベストアンサー私の薦めで息子が個人配達業で持続化給付金27万いただきましたが、今後個人配達業ではない職業を本業にしようかと考えています。 申請時に継続の意思があれば受給対象と何回もコールセンターで言われましたが、不正受給という言葉が激しく飛び交う中、気持ちいいものではありません。 人それぞれの解釈があり、コールセンターの判断は末端の判断であり、本当ではないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクシャルハラスメント
知人がセクハラをしてしまいました。 事例は次のようなものです。 メールにより不適切な内容の言葉を送信しました。 また、別の人に対して電話で性的な発言を行い不快感を与えました。 しかしながら、本人はメールや電話をした内容をら全く覚えていないとしています。 被害者はこの事実はあったと訴えています。 本人は覚えていないが、こんなことをして申し訳ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乳癌治療3か月以上で退職?
後輩が乳癌のステージII になってしまいました 治療のため毎週木曜日休ませて欲しいと診断書付きで 勤め先に提出しました 3か月で治癒しなかったら 退職と言われ 就業規則にも書いてあるでしょう!って強がられました 後輩は病気と放射線治療による副作用の脱毛を恐れ長い自慢の髪を耳の上まで切り治療への覚悟を見せたのですが 今回の会社からの 言葉に やる気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族カードの解約や、いきなり別居の申し立てがつきつけられたりするものでしょうか?
今月末より、夫が静養で一時的に実家に帰省します。 不倫の再構築中に鬱症状がでてしまい(診断はつけたくないそう)夫の中では別居、離婚の意志ありのようですが、わたしは静養しか認めないと言ってあります。 まだ有責期間です。 そのため、婚姻費用という言葉はだしておらず、普通に現金10万円と家族カードを渡され、現金はなくなったらまた入れるからと言われてあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツジムの退会、誹謗中傷
現在ボクシングのスポーツジムに通ってます。 インストラクターから僕はボクシングをやっていたから下手くそなボクシングを見たくないなど色々な事言われてプログラムが主流のボクシングジムなんですがどんどん通うのが精神的苦痛になりました。 問い合わせをして外国出身のインストラクターなので言葉が難しいとか退会は2ヶ月前違約金はありますと言われ現在2日経っても...
- 弁護士回答
- 1
-
「言葉だけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから