法律相談一覧
-
不法行為成立要件の一つである「違法性」について
ベストアンサー先日、法律を勉強していて、不法行為成立要件の一つとして、違法性の有無が挙げられている事が 分かりました。そこで質問です。通常、「違法性」という言葉の意味は「法律に違反している」或 いは「刑法規定に背いている」といった意味と捉えておりますが、民法上での不法行為における違 法性とは、刑法における違法性とはまた別個の、違った意味を指し示すのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
YouTubeでの嫌がらせ行為について
ある仕事上の話をA氏と話していた際、自分が依頼会社の批判的な話をしてしまいました。 携帯で録音されていて、動画に流されてしまいました。 関係者や知人が聞いて、私が喋ってることが分かってしまいました。 これからどのような対応をされるか分かりません、仕事が出来なくなる可能性もあります。 このように、無断で録音された言葉を流され、他人の情報の暴露、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為の証拠について
不倫していた相手の奥さんとのメールのやりとりで、やる事はやったのでっていう言葉はHをした証拠になりえますか? 相手からはあの人をあげると言われました。でも私を取るからと言われHした次の日に、やっぱり家族を取ると言われ、『家族をとるそうなんで彼お返しします。もうする事はしたんで二度と会うこともありません』という内容なんですが。 会ったのはその時一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人借金問題。電話拒否したらいけないんでしょうか?
28万8400円の借金があります。 そして、電話を要求されました。 言葉の圧力で無理な納得をさせられるので 文字にして欲しいとお願いしたのですが 「コミュ症なんですか?」と病気を馬鹿にした言い方をしてきます。 これまで10万円ほど返してきましたし 今更電話しなくても返すつもりです。 電話拒否したらいけないんでしょうか? 相手に全て従わなきゃいけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害でうつ病と診断された場合、親権に影響しますか?
三歳の男児の母親で、現在専業主婦です。夫に対してのストレスで心身共に限界です。離婚を考えているのですが、夫に不貞や浪費、肉体的や直接的な言葉(死ね等)の暴力などわかりやすい理由があるわけではなく、真綿で首を絞めるように精神的に追い詰められて、情緒や感情が不安定で、体調も良くなく、毎日が辛く苦しいです。精神科や心療内科の病院に行こうかと思うのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVとモラハラに対する慰謝料請求
結婚5年目、もうすぐ4歳になる子供がいます。 主に、言葉の暴力と物を壊す、部屋を荒らすことが繰り返され、実際に手を出されたこともあって、2年前に別居。子供のためになんとかやり直したかったのですが、彼の性格は変わらず、離婚することにしました。 彼は、離婚後仕事を辞める予定で、養育費の支払いに不安があるため、出来るだけ慰謝料を多く請求したいのですが、請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校で、合掌した上での「いただきます」「ごちそうさま」を生徒・児童に強要する行為について
食事の際の合掌や、「いただきます」、「ごちそうさま」という言葉には宗教的なニュアンスが込められていると思うのですが、公立学校の給食の時間等に教師が生徒・児童に強要したとしても問題はないのでしょうか? 第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。 ○2 何人も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言について。お前みたいな人間のクズは死んだら?
ベストアンサーラインでのやりとりで頭に来ると言葉を選ばない人でした やっぱりバカは死ななきゃ治らないか お前みたいな人間のクズは死んだら? 何の取り柄もない、 ただ生きてるだけの意味のないような人間なんて世の中にいらないからさ バカは死ぬまで治らんか ほんまに死ねよ、お前 キモいし、ウザいし、不細工やし、頭悪いし、何の取り柄もない、ただ生きてるだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんが、貴方しか聞こえない声かもなどと。主人も、一日中ぼそぼそ言ってると言ってます
ベストアンサー一件空き地を隔てた、真向かいの家の、ニート兄妹で、ささやくように、罵声嫌み言葉を吐きます、長い文章で、続けて、言うのでなく、死ねばいい、数秒して、売女、数秒して、しんじゃえ。などと、録音されないよういってるわけです何年も言われ、警察も、きたり、こちらもいいかえすように、なり、喧嘩の、仲裁をという形で、警察に、お願いしたとき、よる10じ30プン過ぎて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚から差し押さえ。
母が、5~6年前に親戚から50万の借金をしたそうです。未だに返せてなく、母は返したいのですが、なかなかかえせず先々月に2万やっと振り込めたそうです。一昨日突然親戚から電話がきて、「分割じゃなく、一括で返せ!返せないなら、あんたの子供と旦那の給料差し押さえしてやる!家に行って返すまで動かないから!と言われたそうです。言葉はもっと酷いらしく、脅すような事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手が勝訴することによる社会的問題の指摘
ベストアンサー法律的にというよりは人道的に、非常に悪質な人格権侵害行為を何人もの人に対して繰り返している「原告」との争いで、 答弁書等に、「この原告の行為が許されれば(つまり、この裁判で原告を勝たせたら)、原告は、今後もますます、同じ行為を他者に繰り返し、多くの人を苦しめるだろう。それは、社会正義上許されない」というニュアンスのことを書いても問題ありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の職場の上司お給料の水増しの虚偽申告
ベストアンサー前の職場が私の、お給料を水増しで税務署に申告しています。 私は、もう辞めた職場なので、ほっといてみもいいのですが、私が前の職場で上司から受けた、私自身の専門分野の完全否定による、言葉で私のプライドは、ずたずたです だから税務署に上司の虚偽の申告を密告したいのですが、私が密告したとバレずに密告すること出来ますか? 私のプライドをずたずたにした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きについてお聞きします
9月に母親と万引きで検挙されました。 その時に2時間程度話をし、謝罪文と商品を返品して下さいという書類を作りました。 後日呼び出しをすると言われましたが呼び出しはなし! それから3ヶ月経ち、忘れた頃に連絡が来ました。 お昼までしか時間がないので、取り敢えず2時間警察署で調書を作りました。 同じ内容を何度も聞かれ、それを答えているのに、また言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立証の問題、とは?
ベストアンサー以前、以下の質問をしました。 「契約解除の見解の違いについて」 http://www.bengo4.com/houmu/12/b_305188/ ある弁護士の回答 解除の意思表示が、前者であれば、「解除は認めない」といっても意味がありません。一方、合意解除であれば、立証の問題になります。 *** この質問では合意解除に相当しますが、この弁護士の 「立証の問題になります。」 という言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝めいた借金の請求について
とある目的で一般の方から借金をして、毎月毎月返済していってるのですが、最近経済状況がきつくなってきてなかなか決められた額よりも少ないですが、返済しています。しかし、相手から催促の連絡がものすごく、その内容が「しかるべき対応をする」とか「一括支払わないと訴える」など様々な言葉で脅迫?されています。(ちなみに事情を話しても無視されてしまいます) ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効を教えてください
ベストアンサー職場での言葉や行動などのパワーハラスメント(不法行為)での精神的苦痛に対します損害賠償請求の時効(何年間)を教えてください。 もう一点は、そのパワーハラスメント(不法行為)の延長で、ケガを負い医療機関にて通院加療をし、暴力による労災認定がされた過失もしくは故意による暴行いや受傷したのですから、傷害に対します時効(何年間)でしょうか?(警察機関には届け出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後付けで使用貸借だと言えますか?
ベストアンサー格安で家を借りていたのですが、大家ともめ、いまさら使用貸借だと言い出しました。 確かに使用貸借と言えなくもない賃料なのですが、かといって固定資産税プラス1万円程では有ります。 これまで賃貸借だという前提で話をしてきましたし、書類の上でも何度も「賃貸借契約である」「賃料」という言葉が出てきており、記録の上でも貸主の言い分は後付けであるのは明らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に困っています。この場合は脅迫罪になるのでしょうか?
弁護士さんに答えて頂きたく思います。 インターネットの掲示板のコメントでのやりとりですが わたしの事を、ある団体に属している可能性があると指摘してきました。 全く根拠無き事なので違いますと些か強い言葉で返信を返しましたが 相手は精神的被害を被った脅迫罪に値すると言ってきています。 この場合は脅迫罪になるのでしょうか?。 こちらでも行き過ぎた表現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既判力が及ぶのはどこまで?
ベストアンサー既判力、という言葉がありますが、これが及ぶのはどこまでですか? たとえば、ある会社が顧客Aさんと何らかの訴訟で負けて、裁判所から何らかの命令を受けたとします。 企業ですから、他にも同じような目に遭った顧客が沢山居ることでしょう。 その人たちが、前述の裁判の判決文を手にして裁判所に押しかけて 「私の被害も救ってくれ」 と訴えを起こしたら、裁判所は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害(精神遅滞)であること
私はメンタルと精神遅滞の障害を持ってます。言葉もうまく出てこないし、とても困っています。ミスが多いので職場の上司に言うべきでしょうか?頭が悪いんですよとよく言ってしまいます。単純な仕事ですが、たえられません。8月に入ったばかりの職場です。ポスティングの仕事なのですが、誤魔化してると思われるのがとても嫌です。職場にはだんだん慣れてきました。でも物忘れが多くて困ってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で仕事中に脳梗塞で倒れ後遺症が残ったのですが労災は受けられるのでしょうか?
私の兄が1年半前に勤め先の職場で脳梗塞で倒れ、そのまま病院へ行き手術をしてもらったのですが、現在になっても手足の麻痺が残っており、言葉や歩行も上手くできない状況です。医師からは脳梗塞からくる高次脳障害と診断されています。 職場では無理な過労やシフトが組まれていたり、職場でのいじめなども受けていたそうです。 こういった場合労災は申請できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴期限について。今後どのように裁判は進んでいくのでしょうか?
離婚調停を私から申し立てて、慰謝料を請求しましたが、夫は納得せず調停は不成立になり 逆に夫から裁判をお越してきました。 お互い弁護士はたてていますが 相手からの訴状に対して反訴するつもりでしたが 期限に間に合わず提出出来なかったと 私の弁護士から言われました… 今後どのように裁判は進んでいくのでしょうか? 妊娠中の家事の強要、長時間説教、言葉の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別権力関係論とは...
失礼いたします。 わたくしは、本来は身体障害を患い、こんな言葉を聞くことにはならなかったと思うのですが。 やはり、急に身体障害になってしまったため、メンタルもダメージを受けたようでして、内蔵の病気で救急搬送されたのに、なぜか精神科の閉鎖病室...というのが去年ありまして、どうにも納得がいかないのです。やはり医師による特別権力関係に振り分けられたかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人権侵害による告訴、慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー外国人の主人が職場で人種差別にあいました。差別的な言葉を口の悪い男性から言われ喧嘩になりました。普段から口の悪い人のようですが、明らかな差別用語を使ったため主人も私も相手を訴えたいと思っています。 勤務中に帰れと言われ、そのまま帰宅しその後仕事には行っていません。 ですが、どう考えても許すことが出来ず法的処罰を考えています。 相手からの謝罪と慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に罵倒の手紙
長年別居してる両親の事で相談します。長年別居しています。最近父から母へ汚い言葉での酷い内容の手紙が何度も送られているそうです。両親は長年別居したままを希望していましたが、父が手紙を送り始めたことで母が恐怖心を抱えて悩んでいます。 触るのも嫌で手紙は破棄しているそうですが、今後離婚を検討した際に手紙は保管させるべきでしょうか?離婚成立後、または別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会話を無断で録音したものを証拠にできますか?
ベストアンサー既婚者に騙された件で慰謝料請求しています。 電話で相手弁護士に言われた差別的発言(職業や背景)や 馬鹿にした内容の私への質問等(付き合う人みんな婚約したと思い込んでるのか等) 相手嫁から私への嫌がらせを認めた言葉(答弁書では嫁の嫌がらせは不知になっています) これらをボイスレコーダーで録音していました。 相手弁護士には前回もひどいことを言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金未払いについて。この状況証拠で、請求は可能でしょうか?
未払い給料が約30万ほどあります。(一昨年の11月・12月分) 給料請求期限が近づくにつれ、経営者との連絡がとれなくなりました。 「次回払います」の言葉を信じ、もう2年が経とうとしています。 タイムカードなどの証拠はありません。 しかし、メール(携帯)で給与の詳細(日数・交通費・所得税など)を経営者が 送ってきているため、保護をかけております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠集め
また質問します モラハラとDVの違いはなんですか モラハラで慰謝料はとれますか 証拠は今までの言葉を思い出して書き出すのも証拠になりますか 旦那と別居直後の暴言は録音してます 証拠になりますか 調停中で陳述書を提出したいんですが陳述書は弁護士さんと一緒に書いた方がいいんでしょうか 弁護士はつけてます 陳述書はいつ提出した方がいいですか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラが続いてる
前回、相談したのですが整骨院の院長と不倫関係にありました。私が既婚女性です。 ハグや、期待を持たせる言葉を通してずっと拒んでいましたが、とうとう不倫してしまいました。 しかし、複数の女性に治療後ハグや、ボディタッチをしてるとわかり、わかれました。 院長に色々な人にハグをしたり、ボディタッチをしてるのか?とメールで聞くとその事を認めました。 院長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問します!買春未遂なら逮捕はないということですか?
ベストアンサー買春未遂なら逮捕はないということですか?申し訳ありません、不安症なんです。 すいません!追加で質問します! ①18歳以上認証サイトなら、援助を匂わせる投稿をしても逮捕されることはないのでしょうか? ②18歳以上認証サイトで投稿(投稿者男性18歳以上)内容に女子高生や女子中学生などの児童を誘う言葉がなければ、援助や割り切りを投稿しても逮捕まではいかないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私人逮捕の際の暴力
ベストアンサー先日 車上荒らしに遭ったので、今回車中に張り込み、犯人が再度車の鍵をこじ開けよぅとした所で私に気付き走って逃走したため、追いかけて捕まえ、捕まえた際、顔面をボコボコになるまで殴りました。その後、警察が来て 犯人は連れて行きましたが、私には やり過ぎだ との言葉と被害について後日話しを聞きますと告げて行きました。 私は暴行罪や傷害罪に問われる事はある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害の親の親権について
ベストアンサー現在調停中です。離婚は成立しているのですが、親権でもめています。相手の子どもへの言動や社会性的にも問題がある妻が親権をとり子育てができるとは思いません。子どもは小学3年生で道徳感もあり妻のことを変わってると思っています! ママ変だよねって言ったこともあります。だからといって妻の事を子どもは嫌っているわけではありません。ただ、言動に対して理解できて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫
社内不倫し、勝手に家を出て行って、不倫相手と一緒に仕事を辞めた夫がいます。 子どもたちと会わせてほしいと要求してきますが会わせたくありません。離婚調停も申し立ててきています。 会社に居づらくなり、2人で辞めて、こちらの目の届かない場所で2人だけで生きていこうと思っているのではと思います。最後に子どもたちに会って、情のある言葉をかけられても、酷な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人種差別的な書き込みも多いですが、ツイッターのつぶやきで逮捕されるのはどういう場合ですか?
筑波大学の学生がツイッターに「僕だってのこぎりで人傷つけて回りたいよ。やるか」などと書き込んで逮捕されたらしいですが、「僕だってのこぎりで人傷つけて回りたいよ。」と言っただけでも逮捕されたでしょうか? ツイッターにその時に思い浮かんだ言葉を独り言のつもりで書き込む人もいそうですが、実際に実行しようと言う意図があって、実行をすると言う犯行予告をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が職場の女性とのメールを辞めてくれない
結婚3年、2年以上前から特定の女性とのメールを辞めてくれません。 何回かバレてやめてほしいと伝え、連絡先を消させました。メールをしない旨を書面にも残しました。 しかし、隠れてコソコソとメールをしています。履歴も全て消され、以前に撮った写メも消されました。 相手にも辞めてほしいと伝えましたが、魅力がないから、とか謝罪の言葉もなく、バカにされるだけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替金の請求をされてます。
20年程前の町内会組長が排水管の詰りで工事代金を立替して、貰い損なったようで、1年程前から立替金の返還請求をしてきました。去年の組会計をしていた人に、再三、返還請求し、今では組会計をしてないのに脅しとも言えるような言葉で迫ってきます。また、職場にも出向いて請求します。20年も前のことを、今更言ってきて何の関係のない会計の方が迷惑しています。何か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
こんなんで強要未遂罪成立?
結構前の報道で、詐欺事件で否認事件を担当している検事が 勾留期限ギリギリの最後の取調べで 否認している被疑者に対し「あなたを出すかどうかは私の胸先三寸。弁護士を変えたらどうですか?」 などと言った検事が被疑者に告訴され高検に強要未遂・公務員職権濫用で逮捕されましたが、 強要罪とは脅迫・または暴行をして権利を妨害したり義務のないことを行わせること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内規定について。使用者責任で損害賠償は請求できませんか?
私の会社の社内規定には、「担当上司は半年に一度、従業員に対してセクハラ、パワハラは無いか巡回時に確認する事」と、言葉は違いますがそんな内容の規則があります。 私はその担当上司からセクハラを受けていました。 だから、私にはその質問はしません。他の従業員には聞いていました。 セクハラ被害の申告はしたのですが、この場合 会社には責任はないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害物に関して
ベストアンサー以前から実家に置いてある私の動産、私物重要物を相手は返してくれません。警察に説明面談しても案の定、被害届も無理でした。民事でも相手は調停拒否。民事裁判はまだですが、仮に、相手の否認更に和解拒否は予測できます。やむなく、物品リストを郵送し着払い運送便で返還する事。を検討中ですが、その文面で、仮にポイントになるこれぞという決め言葉、返還期限記入とか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士の確認の有無は
私物返還の件で疑問点があります。双方の弁護士で協議しても、相手は物などない。と否認。私が相手宅へ行き確認引取り案を相手は拒否。私の弁護士が確認に行く、私の知人が確認に行く事も拒否。相手が私の物などない。の言葉だけで否認。ならば実際の事実確認を相手弁護士は相手宅に行き、それでもない。と確認したのか。と否認続ける事に納得できず追求したいのですが。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダウンロードしたデータを削除しても逮捕されますか?
ベストアンサー2ヶ月位の間 個人使用の目的でFC2をダウンロードしてしまいました。ダウンロードしている間は罪の意識はなく(違法ダウンロードという言葉は知っていましたがダウンロードする専用ソフトも売っていますし良いものだと思ってました) しかしその後、これは違法なのかと思いすべてのデータを消去しました。(違法かどうかもわかりませんが たぶん違法なのかと思います) 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家柄問題 親戚関係 について
私の親戚、家族が家柄についてとても厳しいのですが、 そのことで彼氏との結婚反対されました。 彼の家ではなく彼の兄弟の結婚相手の父方の家柄が気に食わないみたいなんです。 彼の兄弟の結婚相手の親はすでに離婚済ですし、父方とは一切関わりもないそうです。 それでもやはり、私の家とは親戚関係になりますか? ほかの弁護士の方に伺うと「法律的には親戚関係にはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が母親の名義で勝手に不動産購入しようとしています
父親が母親の名義で勝手に不動産契約しようとしています。 また、金融公庫でも借入する予定にしてたおり、それも母親の名前で申込するつもりです。 母親も私も大反対しているのですが、強引に進めています。 明日、弁護士のもとで契約をかわす予約までしています。 母親には、言葉で脅されても絶対に自分で署名しないようにいっているのですが、夫婦間とはいえ無断でそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。又、応じる必要が 有るのでしょうか?
離婚の際の慰謝料なのですが どういった内容から 発生するのでしょうか? 妻は 子供を二人連れての私との再婚でした。 以前 妻との喧嘩のやり取りで 私が勢いのあまり 殺すぞ と 言ってしまいました。 妻は暴言だと主張します。 確かに 言って良い言葉では無いですが 全くもって本心ではなかったのですが こどもが 怖がっていると 言います。 それを理由に 慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えて歯を削られたことに対しての慰謝料
ベストアンサー矯正のために抜歯をすることになりました。そこで、抜歯しないはずの歯(下の歯の犬歯の後ろ)を削られました。そこの歯科医の人からは3万円の慰謝料と謝罪の言葉をもらいました。しかし、後になってから3万円は慰謝料として少なすぎるのではないかと思いました。虫歯になりやすくなる確率、見栄えが悪い(口を開けたら見えます)などを考慮してもこの値段が妥当なのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女友達へのお金の貸し借り
私は女友達に借用書なしですが、メールのログ有りでお金を貸しており、期限をきめてやりとりをしてましたが、いっこうに返してくれません。彼氏なんだから助けてよという言葉に惑わされていました。催促をしたら彼氏なんかぢゃないとも言われ、そのうち返すといい、ずっとそのままでした。弁護士に相談をすると言ったら、身体で払うからなんとかお願いと言われたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から「訴える」と言われました
ベストアンサー顧客からのクレームが他の顧客の耳に入り、それにより会社に損害が出たと上司から言われ「この損害で会社が潰れた時にはお前を訴えるからな」と告げられました。それは私が担当した事案だったので、その日付以降売上が伸び悩んでいたのも確かです。また、私自身会社への貢献度の低さや、上司の愚痴が上司の耳へ入ったことにより上司と折り合いがうまくいかなくなり、その苛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に暴力を振るう夫から離婚後子供を守る方法を教えてください
ベストアンサー「衝動的に人を殺す人の気持ちが分かる」と夫は言いました。 私には妊娠期間中から暴力をふるい、最近2歳の子供に大しても暴力暴言が始まりました。 切れた時の夫は豹変します。夫の言葉が本当にならないか 怖くてたまりません。 ①離婚後、子供を守るための、何か手段や手続きなどはありませんか? ②離婚後、父親としての面会権をストップさせる理由として、 暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅売却について
旦那の浮気が原因で離婚します。 離婚にあたって自宅を売却するのですが、オーバーローンです。名義人は旦那単独です。 養育費などの条件は折り合いが付いたのですが、浮気の慰謝料の話になると今までの言葉を覆し、『体の関係は無かった!』『慰謝料払えと言うなら残りのローンの半分払え!』と言ってきました。 旦那いわく、プラスの財産は折半なんだからマイナスの財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の元彼の借金
現在付き合っている彼女が元彼に10数万円ほど貸したままで返済されていません。完全に縁を断ち切らせたいので全額返済させたいのですが一番ベストな方法を教えて下さい。借用書はありませんが、振り込んだ通帳、LINEなどのやりとり等の証拠は残っています。正直お金を回収することよりもその元彼に社会的制裁を加えてやりたいのが本音です。彼女の人の良さに漬け込んで言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
「言葉だけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから