法律相談一覧
-
近隣トラブルでパワハラで訴えたいと思ってます
以前より 自治会の1人の方こら目の敵にされており 何か有ればこちらの言い分も聞かずにキレて、文句を言われます!精神的に苦痛をと貰いながら耐えてますが最近では、仕事の関係で自治会の集まりが有りましたがそれに出れず会社に行こうとして、忘れ物を取りに帰ったらその方に止まらされて、言われた言葉がお前 いい加減にしとけよーからの暴言でした パワハラで訴えたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国語漫画の感想記事を書くことについて
以下の件について、教えていただけると幸いです。 私は日本の漫画アプリで連載されている漫画のレビューしたブログ記事を書いています。 同一の漫画を海外の漫画アプリで見つけ、日本の漫画アプリより先の話まで公開されていたので、それを自分なりに解釈し、話の要約と感想(ネタバレ)を自分の言葉で記事にしようかと考えています。 この場合、著作権や翻案権等のいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の離婚話で鬱になり慰謝料請求
ベストアンサー妊娠中の離婚話が疲労の積み重ねとなり、鬱と診断されました。妊娠中にも関わらず歩み寄る言葉もなく修復ができないから無理と言われ続けて離婚の話になりました、精神的苦痛で相手に慰謝料は請求できますか? それと養育費は3万円と言われましたが6万取れる方法はありますか? 相手の年収220万 財産ゼロ 私の収入はゼロ 分割でもいいので慰謝料はとれませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の際、出来型について言われたことについて
ベストアンサー庭屋をやっております。去年、高齢のご夫婦の家で、簾を替えてほしいといわれ、母と入り、新しいものと変えました。その際に、おじいさんにこんなもの素人のやったものだと言われ、手直しさせられましたが、結局満足の行く回答を貰うことは出来ませんでした。お金を貰ってやる以上母も私も一生懸命、手に傷を作りながら作業しますか。訴える気は有りませんが、私達が受けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
届くべきはずの郵便が届かない
毎月、クレジットカードの明細が届くのですが 今月届きませんでした。 銀行に確認すると、もう発送していると言われ、郵便局に確認してと言われました。 郵便局に確認したところ、どうしてなく届いていないのかわからない、言葉だけで謝罪されました。 中身は銀行の明細で、悪用されたら困ります。 このような場合個人情報が漏れてお金を勝手に使われたりする様な事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誠意を見せろって恐喝になりますか
ベストアンサーうちの子が友達を遊具から押して落としてしまいました。 その親とやりとりしてたのですが、謝罪に行くのを失念していたので、激しくお怒りになってしまい、今日直接、菓子折りを持って謝罪にいったのですが、 「誠意をみせろ」「旦那は怖い」と言われました。誠意について、尋ねようとしたら怒られました。 この様子はボイスメモとりました。 1.誠意を見せろって金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下が自分の仕事の進め方にあわずやめた場合何か罪に問われるのですか
ベストアンサー会社の部下が案件の進め方について質問してくるのでメールで指示をわりと細かくしていたら、部下がその指示通りにやらなければという気持ちでストレスに感じたらしく体調を崩しやめてしまうかもしれません。もちろん相手を傷つけたりダメだししたりする言葉やひどいことは何もいっていません。部下の提案の不足部分についてオブラートに指摘して別案を提案したまでです。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実認定について証言のみ、擬制、上告について
ベストアンサー事実認定についてお伺いします。 一人の人が、とある事実を証言をするだけで、裁判上は事実として扱われるのでしょうか? 高度な蓋然性がいるということは、ある事実について信じるに足るという認識でおります。 ただし、私とその相手はその事実について反対のことを言っています。例えば私の発言が信じられないなぁと裁判官が感じれば、高度な蓋然性がなくとも、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇理由証明書の内容
ベストアンサー解雇理由証明書は、とくに書式も書き方も 自由なようですが、 例えば1月1日、店舗内にて、 話し合いの終盤に、 あなたと合わないからやめてほしい。 あなたの意見はおかしいからやめてほしい。 と、いい、解雇を通達した。 というように、具体的に書いて 真実であれば、どんな幼稚な言葉が 使われていれも 上のような感じでも解雇理由証明書になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下から暴力を受けています
会社の部下の男性から暴力を受けています。言葉の暴力も日常的にあります。たまたま暴力現場に居合わせた女性社員が過去にDVを受けたことのある子で、PTSDなのか過呼吸で出勤出来ない日が何日かありました。私も彼女も仕事に支障がでています。解雇したいのですが、また逆上して暴力を受けるのが怖いです。暴力を受けていることは家族には内緒なので、出来れば、訴えるつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラについて、会社都合で退職できるか
11月から人材会社の営業職に転職したのですが男性の上司がかなり威圧感な方で言葉もキツイく怖くて萎縮してしまいます。私の前に入社した方もその上司が原因かはわかりませんが1週間で辞めました。他の社員の方に相談したんですが、パワハラと紙一重でみんな悩んでるがそのうち慣れるといわれました。私に根性がないのは承知していますが、怖くて会社に行くのが苦痛です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの方の言動についての違法性
ベストアンサーアルバイトを雇う側の人間です。労働環境は整えなければならないと考えておりますが、アルバイトの方個々に対応する事は難しいとも考えております。 その中には自分の言い分が通らないと、労基やユニオンなどの言葉で自分の考えを通そうとしてくる方も居てます。 その度に自分の業務を止めて対応するのですが、この行為には違法性はないのでしょうか?ほとほと困っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知書を送ってほしいといわれました。その意味と効力について教えて下さい。
ベストアンサーデリヘルの店長にパワハラを受けたため行政書士に示談書を作成してもらっています。 代理人を立てて話し合うよていですが、相手先より受任通知を早急に送ってくださいと言われました。 受任通知とはどのようなもので、どの様な効果があるのでしょうか。 相手は弁護士を立ててくると言ってます。 こちらは店長が言った言葉なので、裁判になった場合言った、言わないとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者からにげるための中学生の転校について
経緯ですか 彼女の親が毒親で,「しね」や「お前が生まれてきたせいで人生狂ったわ」など言葉の暴力をあびせたり,言うこと聞かなかったら顔面を殴ったり,他の人にばれないようにお腹を殴るなどをしている親らしく,今朝は包丁を持って脅されたとのことです。 そこで先生方に2つ質問があります 1.中学校で,親権者の同意なしで転校可能なのか 2.もし不可能な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
黙示の合意とは どの様なケースにおいて認められますか?
ベストアンサー離婚裁判で、相手が私物や共有物の取り決めに応じず 引っ越しの必要性がある事から、これらの処分に困っています こちらの話し合いを求める件について 何も回答がないのですが 黙示の合意 と言う言葉を聞いたことがあります 相手から回答がない件について 十分であろう期日を設けた上で何の反論も無い場合 黙示の合意 該当するかを知りたいです 一般的に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への借金の対応について
ベストアンサー会社に借金をしていましたが社長が変わってから返済していなく返済する旨を言われた事もないまま5年以上経過しました、近々退職しようと考えてるのですが返済する旨を言われたらと考えるとふみきれませんそこで質問ですが 1、払えといわれたら払わなければいけませんか? 2、契約書に辞めるときは一括と書いてますがその通りにしなければいけないですか? 3、こういった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約について「義務を有する」?
ベストアンサー賃貸借契約において、賃貸人と賃借人が持つ権利と義務について、準備書面に記載したいのですが、 賃貸人から建物の明け渡しをもとめる場合, 「賃貸人は立退き料を支払う義務を負い、賃借人は原状回復の義務を負う」という文章の「義務を負ういう言葉は正しいでしょうか? 「義務を有する」の方が適切でしょうか? 教えてください。 また、賃貸人から建物の明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは脅迫になるのでしょうか?
ベストアンサー前に盗撮で示談相手に逃げられていると相談したものです。 色々言葉が難しくて間違っていてのですが、 示談金ではなく慰謝料でした。 あれから今日まで一切連絡がなくてこちらも色々調べていたら、 職場と実家の電話番号と実家の住所まで特定できました。 ここで質問なんですが、 相手に職場等もわかっているしこのまま連絡無視するならしかるべき対応を取るとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中の嘘に関しての請求について
彼女と、約束を破ったらお金を出すなどと約束を交わしたにも関わらず、彼女は約束を破っても支払いしません。 私自身の嫌いな言葉を口にしないでとか、疑わないという約束を破るにも関わらずお金を支払いません。 このような口約束でもお金を請求する事は出来ますか? 生活費は彼女に貰ってはいますが、約束は約束なので、約束を破った分は支払ってもらいたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がご祝儀でデリヘルへ
ベストアンサー今の夫と結婚する前に夫の金銭問題でトラブルになり公正証書を作りました。 ただ、結婚後直ぐに公正証書での約束を破り今度は、デリヘルに新婚旅行代や貯金、ご祝儀の使い込が発覚しました。 本人は、「もうしない、約束する」と言い私自信も結婚式を挙げてから1ヶ月たたないので様子をみたいです。 ただ、夫の言葉を信用することができないのでまた、新しく公正証書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えています。障害者手帳があると、親権が不利になる?
親権について 3歳の娘がおり現在主人との離婚を考えています。 障害者手帳が取得できたとしたら 親権をとるのは不利になるのでしょうか? 妻である私は目の病気で 強度近視による黄斑変性症です。 ネットで調べたら一級もしくは二級ではないかと思われます。 離婚したい原因はモラハラです。 内容は話しをしようと伝えても話しを聞いてくれない、無視、傷つけるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園から就労証明とシフト表の提出指示
ベストアンサー市が委託している民間保育園に通っています。 お盆やゴールデンウィークなどの連休の際、その都度「就労証明」を提出させられます。夫婦二名分です。 先日、先生に呼び止められ「、就労証明だけでなく、シフト表のようなものも提出してください」と言われました。「これも夫婦二名分提出です」とのことです。 これが普通なのでしょうか。 なんと言い返していいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトの詐欺です ものすごく怖いです
ベストアンサー未成年です。間違ってアダルトサイトに会員登録しました。後で、登録したら、12時間以内に20万払え。払わなかったら訴えるというような趣旨の言葉が書いてあるのに気が付きました。その業者に会員登録解除のためにメールと電話をしました。電話にでた人は「こちらに会員登録を解除する義務はない。もうかけてくるな、かけてきたら営業妨害で訴える」などと言いました。そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の借金を相続していますが、後からの放棄は可能なのでしょうか?
妻が去年の9月に亡くなり、その後に私が数件の妻のキャッシングやショッピングの返済をしています。 当初は「放棄」という言葉が、妻の存在を否定するかのように思えて代わりに返済することを決めました。 妻はこれまで自分の給与所得から支払っていたものであり、その収入が無くなった上での返済が月が進むにつれ負担が大きくなりました。 ちなみに妻の預金や主だっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ADHD(発達障害)の夫からの慰謝料
ADHD(発達障害)が原因と思われる旦那の発言や行動がストレスで離婚を考えています。 結婚後に旦那がADHD症候群であることが判明し、病院からも薬が出ています。 義理実家に行くと、私のダメだしばかりされるので、ストレスで義理実家にも行けなくなりました。 そんな私の事を将来性がないなど、酷い言葉も言ってきます。 こういったことはモラハラになりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への損害賠償請求
ベストアンサー自己破産を準備して弁護士へ依頼をかけましたが、2年放置され最後には言葉のやり取りで言いがかりをつけられ一方的に辞任されました。 契約書は存在せず口約束で、法テラスの民事扶助を利用予定でしたのでお金のやり取りはありません。 病気を理由に先延ばしばかりで2年が経過し、挙句の果てに代わりの弁護士を紹介されましたが遠くて通えません。 この弁護士へ懲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情状証人 服装 検察側からの質問
ベストアンサー旦那が窃盗で捕まりました。 初公判が来月にあります。 情状証人なんて初めての事なので 正直緊張しています...。 ・服装 ジーンズは避けた方がいいですよね? スーツのほうがいいのでしょうか...。 ・検察官 裁判官からはどんな質問を されるのでしょうか...。 事件の事についても質問されるのでしょうか? 例えば「本当に奥さんは知らなかったのか」など......
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の母、メール内容について
ベストアンサー視ればわかることでしょう。仕事柄、言わないだけ。貴方も人のことを言えた人生ですかね? 最低な人間だよ。こうして関わっている私達も最低ですがね。頭おかしい。 娘とは確執があることもご存知ない?だから連絡して来ないし、しないのですよ。形式的な人間関係を形成しているだけ。 私の所見から鑑定通りの結末となったから娘も私に相談して来ないのではないですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の怒り方をDVと言われた時
ベストアンサー夫のDVが原因で離婚調停になりました。 調停の話し合いで、私が、子供にDVしていると言われそうです。 理由は、確かに、子供が悪い事をした時に、大声で怒るときもありますし、 普通に頭をたたくような時もあります。 ただし、子供も怒られる理由がわかっているときです。言葉で、母親から怒られてるのに、なかなかやらない、ふざけるなどの時です。しかし、怒った日は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の強姦罪と捜査について。よろしくお願いいたします。続編です。
はじめまして。よろしくお願いいたします。八年前にデリヘルトラブルがあり、二年前に自首しました。内容は抵抗がなかったので性交渉しました。ゴムありです。その後店長と18000円で示談しました。どうしても頭にこの件が気になったので今日警察に行ったのですが、刑事さんに、「示談しているんだから事件になりません。」と言われました。この言葉を本当に信用してよろしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領か詐欺か判断できないので教えてください
ベストアンサー5年前私が入院中にごく親しい親戚のものに貴重品の保管を依頼しました。その中にインターネットバンキングの口座番号暗証番号セキュリティコードのメモがありそれを利用し100万円勝手に本人口座に送金されました。後日、本人を追及したところ常日頃100万までいつでも援助すると言っていた私の言葉を理由に罪を認めません。これは横領なら時効になりますが詐欺なら告訴した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害の事情聴取にかかった時間分の給与の保証について
痴漢の被害にあいました。 相手が認めて謝罪してくれればそれでいいと思いました。でも相手は行為を認めず、最後まで謝罪の言葉はありませんでした。 そのため、示談にはしたくないと思います。 警察署にて被害届けの提出も行いました。 事情聴取に4時間かかりました。 私の仕事は時給制なのですが、示談にしたくない場合、相手にこの被害届を出すまでにかかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育環境が悪いと判断されるのか?
親権争いで 言葉遣いが悪いと養育環境が悪いと判断されますか? 日本でもトップクラスにあたる方言なんですが。 普段は関西弁と方言で、喧嘩や争いごとになると方言で喋ります。 普通に考えても、方言なのでなんの影響もないと私は思っていますが、司法の判断はどうなるのでしょうか? また子供達とリビング、キッチィンのある部屋にいるとき、換気扇の下でタバコを吸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の返済についてどうしたらいいかわかりません。
ベストアンサー今個人でお金を借りてる方がいて 返済も少しずつしています 何日に返してって言われて、それまでには返済してるんですが 日にちをころころ変えたり、連絡遅れただけでも、凄い暴言を吐かれたり、全額返済しろと言われたりします。 自分の身に危険が感じる言葉とかいわれて て アダルトな写メの要求までされました こちらは、返して円満に終わらせたいだけなんですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に援交をした者のプライバシーについて
小5の時援交をしました。 少年院に入ることもなく普通に生活していました。 それから5年が経ちました。 最近、また援交をしています。 補導も捕まったこともないです。 なのに親と話していた時、お前が援交しているのはバレている、警察から週一で電話があり学校帰りに友達と遊んでるのも知らされてる、防犯カメラの映像も見せられてると言われました。 そんなことっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の支払いについて
家族の賃貸アパート契約時、親が連帯保証人となりました。その家族のアパート代滞納が発覚し200万の金額を連帯保証人である親に支払うようにアパートを経営している合同会社から脅しのような言葉とともに裁判所から通知が届く旨の連絡がありました。連帯保証なので支払わなければいけないことは知っていますが滞納した当人と親、両方が200万支払うのでしょうか?連帯保証人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産で依頼しましたが放置されてるのでは?
平成17年にある弁護士に自己破産のお願いをしました それから数回お会いして話し進めました 料金を支払い、裁判所から連絡ありますのでと言われ待ちましたが、それから連絡がなく、連絡しても、会っても大丈夫の言葉で終わりで、最近では電話連絡しても繋がらなく、会いに行くと居留守したりされてます 最近この弁護士が同じ依頼内容で弁護士会から 依頼放置で処分を受...
- 弁護士回答
- 10
-
-
協議離婚の弁護士の役割とは?
ベストアンサー先日、協議離婚をするために 弁護士の人を含めて話し合ったのですが 妻は離婚しない!と言い張っています。 別れて、いつか私が誰かと再婚するのが 許せないようです。 弁護士の人は、今までの経緯や今の状態から 「離婚できますよ」と言ってくれています。 妻は離婚したくないと言い続けるか、 言い返す言葉がないと沈黙するかのどちらかで 話し合いは平行線...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺害予告として威力業務妨害に問われるのでしょうか?
ツイッターで、不特定多数のカップルに対して殺害予告と捉えられてもおかしくないような内容の文章を投稿してしまいました。具体的に言うと週末××(観光地)にいるカップルみんな〇したいな というような内容です。鍵のついたアカウントで投稿したのですが殺害予告という言葉を思い出し、すぐに投稿は消去しましたがフォロワーの誰かしらがそれを通報等したら私は威力業務妨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのパワハラを訴える事が出来るかどうか
ベストアンサー上司に提出した書類際、同僚、部下、来客の面前で、「この書類は、仕事ができない人が作る書類だ。無能だ。」と罵り、必要以上に訂正をさせたあげく、3ヶ月書類が通ることなく困っています。 他の同僚の書類の決裁は通るのに嫌がらせとしか考えられません。 外回りから会社に戻ると私だけ暑い、寒いと言う言葉は発することか禁じられています。 私が言うと気分が悪くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋の対応のしかた
息子のアパートの保証人になっていますが、 息子に問題があるのか、私が留守の時に1回につき数回着信履歴が残っています。 たまたま応対した中1の息子を脅しました。 家賃を滞納した場合、どのような罪状で契約者は逮捕されるのでしょか? 保証人が支払いを拒否した覚えがないのに、なぜ「契約者逮捕」「弁護士」との言葉を中学生にぶつけるのか理解に苦しみます。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレは 離婚理由にならないの?
ベストアンサーセックスレス 性格の不一致 妻の浪費 上記の理由で 離婚調停を申し立てたのですが 一回目の調停員さんに… “大した理由は無さそうですが…”と 冒頭から こんな言葉を頂きました やはり セックスレス等の理由って大したことないんですか? ちなみに 第1子が生まれて以降 16年のセックスレスです。 ちなみに 理由はわかりませんが拒絶し続けられました…そこから夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの脅迫メール( LINE)
妻から脅迫メール(LINE)がきました。 今妻と些細な事から大喧嘩になり家を追い出されています。 先ほども電話で喧嘩になってしまったのですがすぐにLINEで(死ね)と書かれた言葉が数十個画面いっぱいに書かれて送られてきました。 妻は元々怒ったら凄く酷い暴言を言うタイプではあるのですがさすがにゾッとしました。 これを脅迫的な精神的苦痛として離婚する為の要因と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権は元嫁、再婚し転勤で外国。子供を引き取りたい
ベストアンサー親権者は元嫁。養育費は払ってます。月一回会ってます。 元嫁が再婚します。そこで再婚相手が外国へ転勤になりました! ですがまだ子供は5歳と6歳です。 言葉の問題や環境の違いがあると思いそれがストレスに なると思い心配です。 今回子供の事を考え子供の気持ちを尊重し意見を聞き 子供が外国には行きたくないと言った場合 お父さんが育てる事は可能なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠による辞表要求について、教えて下さい。
先日悪阻が酷くて入院し、雇用主から 皆に迷惑がかかる 70万振り込むから当面の生活は大丈夫だろう。 仕事を忘れ、療養に専念した方がいい。 と、解雇とも取れる連絡がきました。 また、夫にも連絡がいき、同じような内容と辞表を提出して欲しいとの事でした。 この場合、わたしは解雇なのでしょうか? 雇用主は、解雇と言う言葉は使用していない。 と言っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症、字の書けない人、喋りが聞き取りずらい人に遺言書を残してもらうには
認知症の人に遺言書(公正証書)を作成してもらうのは可能でしょうか? 医師の診断書(長谷川式?)が必要だと思いますが、診断書には判断が有る無いまで書いてもらえるのでしょうか? 医師によっては判断が有る無いまでは書けないということを言われたことがあります 追加で、字が書けない人や話す事に障害のある方(その人の言葉が聞き取りずらい)の 場合はどうでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
のぞきで逮捕されたあとの流れを教えてください。
ベストアンサー夫が昨年9月に銭湯の女湯を覗いたらしく、昨日警察から連絡があり明日出頭することになりました。 のぞきは犯罪なのでもちろん罰は受けてもらいたいと思いますが、子供がいますのでなんとか子供たちにはバレないようにしたいです。 出頭後、認めた後の流れを教えていただけないでしょうか。初犯だと思います。また、ネットで色々調べたのですが「当番弁護士」という言葉が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
侮辱罪や名誉毀損になるのでしょうか?
学校現場において、同僚から「あいつはクソ」や「うっとうしい」などと授業中に暴言があったことを生徒から聞かされました。その後のクラス運営などやりにくさを感じています。直接言われたわけではありませんが、生徒のことを考えると授業の中で教師の口からこのような言葉が出たことが残念でなりません。相手方には反省をしてもらいたいです。 そこで、法律の観点から名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
旦那の浮気相手に慰謝料請求する予定です。 弁護士さんに依頼する前に私から一度だけ相手に直接手紙を送ろうか思ってます。 その手紙の内容を今後の為に言葉とか気をつけようと思うのですが。 例えば… 「あなたが誠意ある対応をしなければ法的処置をとります」とか… 「私側は肉体関係の証拠としてメールのやり取り、写真、動画を所持してます」 以上のような発言は今後の為に法的...
- 弁護士回答
- 9
-
-
匿名掲示板で1年以上の嫌がらせ誹謗中傷
ベストアンサー匿名掲示板で1年を越える嫌がらせ誹謗中傷等 匿名掲示板にて1年以上に渡り 嫌がらせ誹謗中傷を 毎日 毎日繰り返されております 弁護士介入にしようと思っておりますが 具体的にどんな言葉があれば民事で持って行けるのでしょうか? ちなみに私は半年以上 その掲示板を見ておりませんでしたが その掲示板を見た 友達 その他の方から連絡があり まだ続いているのかと愕...
- 弁護士回答
- 1
-
「言葉だけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから