法律相談一覧
-
カスタマーハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 カスタマーハラスメントについて カラオケ店の責任者をしてます。 フロントの従業員が、常連様から言葉遣いや対応が気に入らないとのことで、【テメェの名前は!】【名前覚えておくからな!!】ふざけんじゃねえよ バカ!】などとフロントの机を大きく叩く行為をされました。 【質問1】 お客様は過去にもクレームを本部へあげており、特別対応を要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音の事件で騒音測定無しでの勝訴はありえますか?
【相談の背景】 騒音を争点とする家屋明渡請求、あるいは損害賠償請求を想定します。 【質問1】 騒音にまつわる事件で、測定器や調査会社による騒音値の計測無しで勝訴した事例はあるのでしょうか? あるいは、言葉による主張や証言だけを証拠として原告側が勝訴することはありうるのでしょうか? 【質問2】 騒音測定の結果、継続的に受忍限度を越えたデータ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人男性からの強制わいせつ
【相談の背景】 先日知り合いの男性と何回か食事に行っていて、晩御飯を食べた後でエスカレーターで降りているときにお尻を触られたのでやめてと言いました。すると男性はちょっとだけちょっとだけといい、触るのをやめませんでした。エスカレーターを降りたところで私は走りました。しかし彼も走ってずっと私の体を触り続けて追いかけてきました。私は嫌がっていると言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんを頼む際に心配なこと
【相談の背景】 弁護士さんは、受けたお仕事は全力でやってくれますか? いくつかの裁判を考えています。 法テラスを使うかも悩んでいます。 法テラスを使えますとホームページに書いていても、実際に法テラスと言葉に出すと嫌な態度を取られます。 法テラスは使わない方がいいですか? また、法テラス使おうが使うまいが、引き受けてくれたらちゃんとその仕事はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
変な質問かもしれませんが、パチンコ店で
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコしてて、彼女が後ろで見てました。 パチンコの演出にに夢中になり、外れて後ろ向いて彼女に「おい!」みたいな感じで言いました。 彼女は笑ってました。 しかし、「おい」と言った時、後ろを人が通過しました。 その人に言ったわけではありませんし、目も合ってなく、私はその人の顔も見てません。 その人は普通に素通りしていきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでの返金要求について。この場合、恐喝罪に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5日前に起こったことなのですが、Twitter上で稼げるアルバイトを募集したのですが、先払いが必要と言われたので払ってしまいました。しかし、全然稼げる(在宅)での仕事ではなかったため、返金してほしいと言いました。その際に、「お金が返金されない場合は、調査します」(自分的には、弁護士照会などを通じて)、この文では、知り合いに関係者がいるとハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノにおける検挙とは
ベストアンサー【相談の背景】 Googleからクラウドに保存しているものが児童ポルノに違反しているとの事でアカウントを停止されました。 携帯には残っていない為、単純保管罪になる可能性があると言われたのですが、単純保管罪は罰金が殆どだということで。 私自身法律に全く詳しくなく、検挙という言葉の意味があまり正確にわかっていないので教えていただけたら幸いです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板で無関係のことを話しました。
ベストアンサー【相談の背景】 掲示板のスレッドのタイトルがAさんについて語ろうみたいな感じので、(Aさんというのは有名人です)匿名の人が少しおかしな事を投稿していて、私が相手の言葉のこういう使い方が間違えているのではないかと書きました。 その時に手に持っていた端末から書き込んでいるので、2人いるかのようになってます。 【質問1】 私の意見が消されてしまったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 管財事件から同時廃止へ
ベストアンサー【相談の背景】 偏頗弁済と浪費があったため、弁護士さんが4月の末に、管財事件で私の自己破産を申立してくださいました。 先日、債務者審尋で裁判所に呼ばれ、裁判官さんとお話をしたのですが、管財人の先生の話もなく、反省してくださいね、等の優しいお言葉で終わりました 【質問1】 同行してくださった弁護士さんに、同時廃止になったようだと言われましたが、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームにおける開示請求について
【相談の背景】 オンラインゲーム(カードゲーム)でルーム戦をやり通信切断されたので相手に対して誹謗中傷してしまいました。「強いカード使うなって言う割にあなたも使ってるよね?」「ブーメランじゃん」「ゴミ」などに類似した言葉です。個人情報は一切わからず、ゲームIDやアカウント名までしかわかりません。 今思えば相手の方に対して大変失礼なことを言ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引き 2回目 事情聴取
【相談の背景】 この度、2回目の万引きが見つかり(現行犯ではなく)警察から事情聴取の電話が来ました。 未成年の時に1度万引きが見つかり、家庭裁判所に行きましたが特に何かあった訳ではなく、講習を受けて終わりました。 【質問1】 2回目が見つかった際、事情聴取があるのですが、その際言ってはいけない言葉などありましたら教えてもらいたいです。 【質問2】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁裁判官は、事件について上司と相談するか?
【相談の背景】 財産分与で迷走して長期化しています。極めて冷静なやり取りをし、言葉遣いもよく、当事者を尊重する発言をし、被告原告に対して厳しい言動をしていなかった家裁裁判官が、ある訴訟期日で豹変し、極めて乱暴なことを言い始めました。いくつか原因を考えています。 【質問1】 家庭裁判所裁判官は、事件の扱いについて、上司へ相談したり指導を受けること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になるのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士ドットコムで下の質問をしました。 下の文章で名誉毀損になるのでしょうか ↓ 自分が言ったわけではないのですが気になったので質問です。 チャット上で「〇〇触ってよー」と言い相手に触らせて「気持ちいい?」と聞く発言は脅迫罪になりますか? 訂正です。〇〇触ってよーじゃなくて〇〇触ってーの場合です。 追加で質問です。このサイトで〇〇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者になるか否か、有責者でも離婚を成立させたい
【相談の背景】 不倫相手と一緒になるために離婚したい。 2人の未成年の子供がいます。妻は言葉が荒く、感情的になると暴言を吐いたりもしばしば。当然愛情も冷め、そんな中、同じ職場に好きな人ができましたが、職場で怪しまれて妻も知るところになりました。 【質問1】 確たる証拠がない場合でも、有責者となり、離婚は難しいでしょうか。 【質問2】 どうしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次の場合、名誉毀損に当たるか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損について教えて下さい。 普通の疑惑のない人に対して言う分には、社会的評価は低下しないとされる言葉でも、それに関連する疑惑がある人に、対して公然と事実を摘示した場合は名誉毀損になりますか? 例えば、反政府的な主張をしている人がいて、その人に対して「あの人は反日活動をしている」などと掲示板に書き込んだ場合があるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕の定義がわからず、判断を教えてください。
【相談の背景】 以前警察に連行され、取り調べをうけ、指紋採取などをされました。 勾留されることもなく、数時間後に帰宅できました。 当時酔っていたこともあって記憶が曖昧な部分があり、念のため後日お世話になった警察署に電話したところ、担当して頂いた刑事さんからは「逮捕される方もいるので良かったですね、気をつけてくださいね」という言葉をもらいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
文字コラージュが児童ポルノに該当するか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 未成年アイドルファンなのですが、画像を調べていたところSNSで質問のような画像を作っているアカウントを見かけました。不可抗力とはいえ、自分自身も閲覧してしまったので、心配になり質問しました。 【質問1】 仮に、未成年アイドルの画像(露出はなく、普通の写真)に文字で卑猥な言葉をコラージュしている画像(いわゆる文字コラ)を閲覧、保存、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請中の借金
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の申請をしている知人が 申請をしている事を隠して、お金の工面を頼まれて貸してしまいました。 申請中にお金を借りるという事はルールに反する事だと聞きました。 それに対して問い詰めると、嘘と誤魔化しの言葉しか返ってきません。 私以外の人間にも同様の手口で借りているみたいです。 正直怒りでいっぱいです。 何か対処方はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で相手の家に話しに行く
【相談の背景】 妻がW不倫をしていて関係が切れておりません。 私の中では離婚します。 妻には慰謝料と養育費を請求し、もちろん相手にも慰謝料請求します。 現在は妻の自白のみ、関係は切れておりません、相手の男性は私にばれているとは知りません。 【質問1】 相手の奥さんに伝えたく、相手の家にいきなり行くと何か法に触れますか?もちろん脅し言葉等は使わず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律や裁判の専門用語が理解できない
ベストアンサー【相談の背景】 #月#日から支払い済みまで民法所定の年5分の割合による遅延損害金の支払いを求める限度で理由があるからしてその限度で認容し、その余の請求を破棄することとし、起訴費用の負担について民事起訴法64条本文、61条を適用して主文の通り判決する 【質問1】 言葉が難しくて意味があまりわかっていません、誰でもわかるように噛み砕いて頂けませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらったお金を返せと言われた
【相談の背景】 夜のお店で働いていた時のお客さんと私は既婚者でありながら交際を申し込まれて付き合っていました。でも彼の嫉妬深さや子供を捨てて結婚してほしいと言う言葉にだんだん嫌気が差してラインを控えていたら、生活が苦しい時に助けてほしいとお願いしたお金を返せ、返済の計画を言えと言われ返すと言ってしまいました。 【質問1】 この場合、返すと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉へのやり取り
ベストアンサー【相談の背景】 ある娯楽施設の店員に不快な言動をされました。 受け付けで私の名前を呼び捨てされて他の店員に笑われた。 別の店員が私の話すことをモノマネしながらオウム返ししました。 これを責任者に告げたら 「そんなに店員から嫌われてるならもうこの店にはこなければよくないですか?」と言われました。この責任者の発言が証拠なら言葉の暴力として慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談交渉へのやり取りは自由ですか?
【相談の背景】 ある娯楽施設で下記のことをやられました。 受け付けで店員が私に対して呼び捨てして他の店員に笑われた。 別の店員が私が話したことをそのままオウム返ししてモノマネしてそれも他の店員に笑われました。そのことを責任者に言ったら「そんなに店員から嫌われてるならこの店には来なければよくないですか?」 と言われて納得いきません。 これを言葉の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接遇問題について 利用者とのやり取りについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 医療介護施設です働いております こだわりの強い利用者の方が多く、何事に関しても少しの違いがあると数十分単位で微調整を要求されます 確認する際の声掛けももちろん敬語は使っていますが、あまりにも長くなると言葉の抑揚が変わることもあります 【質問1】 利用者が声掛けに対して威圧的と捉え訴えを起こした場合、罪に問われる可能性はあるてしよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の指輪について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する予定の者です。 ここで質問がありますが婚姻時に義母から昔ながらの立て爪のダイヤの指輪を嫁に来たからあげる。と渡されました。 昔ながらのデザインなので、リメイクなりなんなりしたらいい!と言われてました。 この場合、離婚した場合、返す義務はあるのでしょうか? 今のところ、義母から返せ!の言葉もありませんが、どうなんだろう?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待 心理的 精神的 親子
ベストアンサー【相談の背景】 妹(中1)が父から土下座して謝れと怒鳴られました。それ以外にもクソガキなど傷つく言葉をかけられるそうです。 妹は学校のカウンセラーや子供の電話相談などに相談するべきか悩んでいます。 【質問1】 妹が父の暴言で傷ついており精神的苦痛を受けている現状は心理的虐待になるのか 【質問2】 妹が自主的に訴えた場合、父に何かしらの罪のような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物を返してくれない 横領罪に問えますか
【相談の背景】 交際していた男性が勝手に時計を付けて帰ってしまい、別れる際に返してほしいと依頼しましたが返すと言葉だけで行動がありませんでした。1週間ほど経ち期日までに郵送するよう再度依頼しましたが帰ってきていないです。貸したわけではなく、勝手に付けて持ち帰り相手の元にある状況です。 【質問1】 時計が期日までに帰って来ない場合、横領罪で罪に問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領108万の場合は執行猶予つきますか?
108万の業務上横領なります 期限〔2月26日〕までに全額弁済しないと 刑事事件にすると言われました! 3月中には50万は弁済できるみ見通しです〔最後の給料〕で支払いします その際は刑事事件になっても在宅起訴、執行猶予の可能性はありますか? 横領の事件を見ていると供託て言葉がよく出てきますが 供託の意味も教えて貰えたら助かります よろしくお願い申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のわたしや子供へ対する暴言
旦那の私に対する言動に引っかかってます。 ・本当に使えねーなあ。 ・気が利かねーなあ。etc... 精神的に追い詰めることを言ってきます。 例えば言われてる最中の言葉を録音して 離婚理由になりますか? 子供が四人いて1番下の子だけ引き取ると 嘘か本当か言ってきます。 例えば親権を争うことになった場合 収入だけで見れば旦那ですが子供を バラバラにす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭トラブルにあたり借用書
彼女、彼氏でお金の貸し借りがありました。 4人で自宅にきて、借用書を書けといわれ、ゆわれた金額を書きました、こちらは納得した金額ではなかったのですが… それから何日かたち、あの金額は間違えだったとゆわれ、借用書を書き直す準備してました。 しかし急に話しが変わり、私が借りた訳でもない人の連帯保証人になったら、前の借用書は返したるとゆわれてます。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイムラインに勝手に写真を使われました。
ベストアンサータイムラインに勝手に写真を使われ、その文章には 私の名前、電話番号、卑猥な言葉が書いてありました。 子供の写真も勝手に使われてどうすればいいかわかりません。何度もやめてください。と言って一度はやめてくれるのですがまた載せてきます。 毎回スクリーンショットはとってあります。 相手のタイムラインは誰がみてるかはわかりません。 この場合訴えることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別送達による訴状の受け取り拒否による延期期間
ベストアンサー不貞の裁判の為に訴状を2回目を送達しましたが相手が受けとりませんでした。裁判は延期になりました。 こちらの弁護士が相手に電話して受けとるように言ったら受けとると言ったみたいなのですが次回も受け取らないと思うので付郵便にして欲しいと言ったのですが相手が受けとると返事したので意味がないと言われました。 1,2度も受け取らなかった相手にまた特別送達するメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 詮索及び介入 子どもの発言証拠提出 異議
ベストアンサー面会調停条項において相手方の生活を「詮索及び介入」しないことと記載をしています しかしながら、私が子供の発言をメモして証拠として裁判所に提示したことにより、 相手方から「詮索及び介入」の条項違反だと一方的に面会を拒絶されました 一般的に「詮索及び介入」に子供の自発的な発言をメモして提出することが当たるのでしょうか? 仮にそうなるのであれば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏からの暴行、傷害について慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー彼氏に暴行、傷害をつけました。顔に4〜5㎝の線状の傷が残りました。その後に、示談書を書かされその内容は相手に都合のいいものです。訴えない、警察に行かない、治療費は払うでした。ですが、その後も暴行があり、言葉の暴力も続きました。完全なるモラハラです。別れることになったのですが、治療費だけでは納得がいきません。治療をしても傷が残る可能性があるからです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児・介護取扱通知書の記載方法について
ベストアンサー育児・介護休業取扱通知書について、厚生労働省等で雛形がありますが、パートタイマーに適用した場合、例えば、基本給や退職金などの項目があり、基本給は時給という言葉になると思いますし、退職金制度がパートタイマーにはもともとない場合があると思います。このひな形を参考にして作成するのは当たり前のことと思いますが、では、具体的に文言等は企業・団体の自由に記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者を口説く行為について
ベストアンサー妻が同じPTAの会長からLINEで「逢いたかった」等の文面を送られています。 妻はスルーしているようですが、暗に特別な関係になりたいと思わざるをえない言葉です。 この場合、既婚者が既婚者を口説く行為自体は不貞行為にあたらないのは承知してるのですが、相手にその行為を辞めさせる法的処置は存在するのでしょうか? 口説く事でも夫婦関係を破綻させるような行為であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷に反論してしまうと訴えられないのは本当ですか?
ベストアンサー誹謗中傷に反論してしまうと訴えを起こせないというのは本当ですか? 誹謗中傷について質問があります。 例えば、掲示板で加害者と被害者のどちらもが相手を侮辱する旨の不快な言葉の応酬を繰り返していた場合、どちらかが訴えられるということは起こりうるでしょうか? 以前、誹謗中傷に反論してしまうと「誹謗中傷は成立しない」という意見をどこかで見かけまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板に書き込みしてしまいました
ネット掲示板である会社のスレに名誉毀損に当たることを書いてしまい軽率だったと反省しています。 差別的な言葉やパワハラがあるなど少し内部事情を書いたのですが、会社は必ず投稿者を特定するような発信者情報開示請求に動くのでしょうか? 誰もが知ってる大企業で他にも訴えられそうな事はいろいろ書いてあるのですが書き込みしたレスを早く削除したらアクセスログ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について。
子供三人(25、22,18歳)おります。 長男は社会人 次男と三男は大学生です。 夫の長年の言葉の暴力、多額の借金で離婚を考えています。 そこで質問です。 先日、私の両親から孫達に それぞれ200万を頂きました。(今まで孫の為に貯めてきたそうです) このお金は それぞれの孫の名義の口座に入れています。 もし、離婚する場合 両親がくれたお金も財産分与の対象になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトチャット内でのやりとりについて
ベストアンサー二年近く前にアダルトチャットサイトで知りあった人にある成人女性の普通画像にHな妄想言葉を入れてほしいと言われたので1枚簡単なのを作り1対1のチャット内でみせました。一度だけです。画像の横に余白を作りを文字を入れました。チャットは閉じると全てログは消えます。 弁護士様には事件になる可能性は極めて低いと言われました。 特に心配はいらないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員やみなし公務員の暴力的な発言や上から目線の対応について対処方法。
ベストアンサー行政の人間(もしくはみなし公務員)の方から死ねとか、頭を下げろとか上から目線で恫喝のような言い方を されたことが非常に今でもショックです。田舎の汚い方言も加わり、暴力団並みの悪質な職員が多々います。 法的はどのような問題。今後言葉の暴力を受けた時は録音しても宜しいのでしょうか? 今の会話録音させてもらっても宜しいですかと断ったうえで録音。それと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の民事の起算点についてです
ベストアンサー以前、盗撮の事件でトラブルがありました。以前弁護士さんに相談したところ、盗撮事件は、民事の場合20年で時効になるとおっしゃっていただきました。質問です。この20年の起算(時効の数え始めは、「起算」という言葉があるということをネットで勉強しました。このような言い方でいいのでしょうか?)は、「盗撮という行為が終えたその瞬間から起算が始まる」という理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間で恐喝になりますか?
別居中で、来月調停があります。 毎日、必ず嫌がらせのようなトークアプリからの連絡が30件はあります。 最近は、 おい、いくらでも離婚届書いてやるから調停の時に包丁持ってこい。俺は人生かける。と言われます。 恐喝にはなりませんか? 執拗なスタンプの連打や嫌がらせの内容は一度警察にも相談しておりますが、現在夫婦であるためストーカー規制法が使えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の習い事 強制的に退会しろと言われた場合、退会拒否できるか?
子供のスポーツの習い事で、スポーツの技術的な指導は問題ないのですが、月謝の授受や、実施場所の急な変更や、当日のレッスン30分前に中止連絡が来たりと、管理体制が杜撰だった為、事務管理が少しだらしなくありませんか、とご意見したところ、 あまりにも否定的なお言葉をいただくのはあまりにも 気持ちいいもんではありません。 申し訳ありませんが今日を持ちまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫、恫喝について聞きたい事があります
ベストアンサーちょっとややこしいのですが。 私が元交際相手からお金を借りていて、それがなかなか返せなく、相手から、卑猥な写真を送るように要求されていました。 その時交際していた今の主人が間に入って、相手に結構強い言葉でやりとりしていました。 結果的にお金は返さなくて良い事になったのですが、主人の行為は恫喝や脅迫になるのでしょうか? 恫喝や脅迫の時効は何年位な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者慰謝料
こんばんは。 交通事故(被害者)でむち打ち症6ヶ月通院しました。 相手方の保険会社の方から『後遺症認定の申請をした方が良いので書類送ります』と言われたのですが… 相手方の保険会社の方からそのような言葉が出るのが腑に落ちないのですが… 後遺症認定非該当になるのを見越してとしか思えません。 現在の任意保険基準と後遺症認定非該当になった場合では賠償金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不本意な保険の乗り換え
ベストアンサー不本意な保険の乗り換え おばあちゃんが、言葉巧みに、新しくこんな保証が受けられると乗り換え契約をしてしまいました。 結局、乗り換えなんかしなくても、特約で新しい保証は受けられるものでした。 外交員のおばさんは、おばあちゃんに安くしてと言われたから、解約金を当てた乗り換えしかなかった。 特約をつけると高くなるなら、提案はしなかった。 おばあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視や暴力のパワハラ対策を教えてください
私は今後、就職活動をします。現在パワハラが問題になっていますが、言葉なら録音できますが、無視や暴力は証拠として残しにくいと思います。また、同僚も協力してくれない場合はなおさら証拠が残しにくいと思います。自分が被害に遭ったことを考えて2つ質問があります。 1 無視の場合、自分1人で証拠を残すにはどのような方法がありますか? 2 暴力の場合、自分1人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反対尋問時に「記憶にありません」を連発
反対尋問時に自分に不利な言った言わないの発言に対して「記憶にありません」を連発すると、裁判官の心証は悪くなりますか? また、反対尋問で「この時あなたは、最低だと言いましたか?」という質問に対して、確かに最低だと言っているが、前後の会話が抜けていて「言いました。」と認めると、あたかも相手を侮辱しているようになる場合 「それは、相手に対して私が最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権 他社販売本の詳解を勝手に作る場合の該当する違法名
ベストアンサー以下のことが著作権法あるいはそれに隣接するもののどれに抵触するのか、適切な言葉が分からないため、ご教授ください。 市販の参考書など、他社が販売をしている教材について、更に詳しく解説やその教材に準拠したものを無断で作成しインターネットなどで販売配布などをする行為について、何という違法行為に該当するのでしょうか。 この無断での作成には、当該の教材...
- 弁護士回答
- 2
-
「言葉だけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから