法律相談一覧
-
賃貸トラブルと口頭での契約解除通知の効力について
ベストアンサーどうかお知恵をお貸しください。 10月から一人暮らしのため賃貸アパートを契約しました。 内覧時、少し目立つ汚れや修繕が必要な個所がいくつかあり仲介の不動産屋から 管理会社に確認してもらったところ入居までにすべてきれいに直すと説明されました。 しかし入居当日、室内を確認すると入ると言われていた清掃・修繕が全く入っておらず 内覧時そのままの状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立保育園における債権の回収方法について
ベストアンサー私が勤務していた保育園は法人の運営がなされていない保育園で園長として勤務していました。悲しいかな法人の暴走行為ならびに理事長の運営の稚拙さから保育園は破産となり今は解体されて更地にされてしまいました。この保育園は私の両親が汗水絞って建設した保育園です。 そのために多額の金額を施設の召喚金をはじめ多額の金額を貸与してきました。しかし破産管財人は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻との内縁が成立するのか否か
宜しくお願いします。 親権当方 離婚後体調不良で育児が難しくなり 元妻に育児の手助けを頼み 当方名義の家に同居(住民票は別) 当方の収入を預け生活費の管理を任せていましたが 当方名義の積立型保険を勝手に解約して使い込み 貯金や当方の給与についても 使途不明金が多額あり貯金はほぼゼロになっていました。 借金があるようでその返済にあてて来たものと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内による携帯電話契約について
ベストアンサー1年ほど前、主人に私名義で携帯電話を3社10回線ほど契約されてしまいました。 状況は下記の通りですが、信用情報だけでも回復できますでしょうか? 私自身、契約に気付いた時には数ヶ月が経過していました。 携帯会社には家族間の問題なので仕方がないと言われ、延滞金が増えるため取り急ぎすべて解約しました。 解約後も機種代の分割払いが残るので、主人に支払うよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間の金銭トラブルについて。借用書なしの場合
6月から7月にかけて他県に住んでいる友人に合計14万円(そのうち11万は振込、3万は手渡し)を数回に分けて貸しました。その時は8月の中旬には全額返済すると約束をして、毎日連絡もとれていました。 友人は水商売と居酒屋のバイトで友達の家に居候の形で住んでいます。 期日が近づいてきたので、振込の方は大丈夫かと聞いたら、お金が足りないから無理といわれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負契約解除について
昨年9月、大手有名ハウスメーカーと請負契約をしました。以下の場合の契約解除についてお聞きしたいです。 契約を迫られまだ入籍前だったため断り続けていましたが「今なら消費税5%」「解約・変更したくなったら収入印紙代だけで可能」といわれ、担当者を信じ入籍前に契約しました。 夫は転職1年未満のため妻が契約者、夫が合算者となり1年経つのを待っている状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の浮気について。こうゆう場合、慰謝料はとれますか?
はじめまして。 私27才、彼20才、同棲して1年弱。 結婚を前提に同棲を始め、私は正社員として働き、彼はアルバイトで生計を共にし生活してきました。 ところが4月の中頃に1週間に5日、朝帰りをしてきました。無断でです。 その後、iPodの待受がバイト先の女の子に変わっていた為(何度か会ったことがあります)問いただしたら浮気を認めました。 ただの浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険。主人が新規加入した際も、面接官?
はじめまして。今回は、生命保険の契約内容で相談したくメールをしました。 まずは、今加入しているものは、私が19歳の時に父が契約してくれ掛け金も支払ってくれており、 今年の1月に、自分で掛け金を支払うようになりました。 そして6月に入籍をし姓も変わる事と、主人も私と同じくらいの保障で加入したいと担当に連絡し加入しました。 そして9月に父が他界し、保険を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談は成立?それとも犯罪?
以前、不倫をしていた女性とトラブルになり誓約書なるものを交わしました。その筋の人が絡んできたので、女性に対し弁護士に相談することも検討した(その時点では相談まではしていない)旨を伝え、でも事を大きくしたくなかったので弁護士に受任依頼をしたような文章を作成して解決を図りました。これは違法でしょうか? トラブルは複雑ですが、彼女が偽名であることが発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商取引のトラブル
ちいさなエステサロンを経営している者です。 11月7日(金)17時過ぎに訪問にきた、OOレジスターという業者と 看板の契約をしました。 月々12,000円5年契約を強調され、ケーブルTV・ブロードバンドの様な契約と思い込んでしまたのですが、結果は732,000のクレジットでの負債という事になってしまいました。 契約書に署名・捺印してしまった事は事実なのですが、 商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口約束のみです。 支払義務はありますか?
ネットビジネスのコンテンツサービス会社との契約です。 口約束のみです。契約書は交わしていないです。 サービスが受けられないとのことで契約書を 交わさず、お金を40万円振り込みました。 ダメなコンテンツだったので解約を 申し出たところ、、支払い義務は無くならないとの事です。 先に払ったお金は諦めるとしても 残金は無くすことは可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停・裁判での財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、弁護士と離婚調停の準備中です。 財産分与について相談です。 夫所有の共有財産 投資用不動産 約1億円 (オーバーローンの可能性あり) iDeCo 約500万円 退職金 約500万円 (婚姻期間中の額で計算済) 年金保険解約金 約150万円 口座預金 約2万円 (ネットで確認できる口座。他口座の残高は不明) 私所有の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民泊運営のオーナーになるにあたって気を付けるべき点はあるかどうか
【相談の背景】 現在、民泊事業にオーナーとして参入するにあたり、運営会社と契約書を取り交わす予定です。 既に提示されている書類は以下の3つです。 「民泊契約書」:初期費用として一括支払い、準備・運営を委託する内容。 「宿泊施設運営管理業務委託契約書」:売上の一部を業務委託料として支払い、予約アカウントは運営会社が保有。 「返金に関する覚書」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家の騒音による賃貸契約の解除と引越代請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 大家の騒音が原因で入居後1ヶ月で退居予定です。 住居の向かい10m程に大家宅があり、 騒音としては車・バイクの空ぶかし、スピーカーによる音楽(野外)、野外での飲み会・大声、共用部分で子供を遊ばせる・子供の金切り声といった内容です。 管理会社を通じて通知後も改善が見られないため退居予定ですが、大家の契約違反による短期解約違約金の減免、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申し立て方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚を前提に別居中です。 先日、夫と話し合いをし、離婚については同意が得られたので、条件について協議しているところです。 その中で3点ほど双方の同意が得られず、私としては調停に持ち込んだほうが良いかと考えています。同意が得られていないのは以下の3点です。 1.財産分与について 夫は貯金がないので、私の貯金の半分、退職金の分与分、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡が取れない子供の保証人解除について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 再婚相手の長男が遠方に住んでおり、今年3月卒業予定が単位不足、奨学金の使い込みが発覚し、卒業出来なくなりました。 これに伴い、不動産賃貸契約と家具賃貸の連帯保証人に主人がなってますが、本人には3月にて一度解約をする方向で話をしてますが、長男は居座るつもりでいます。 以前から奨学金の使い込み、授業料の未払いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の障害と後見人制度
ベストアンサー【相談の背景】 10年くらい前に離婚したシングルマザーです。 離婚時に子供の為に元主人のお給料などからコツコツ貯めてきた子供名義の預金通帳を学資金として持ってきました。 子供のお祝金やお年玉も含め総額で130万ほどになったところで定期預金に入れ直しました。(贈与税の事など全く考えてなかった、仕組みをよく知らなかったので混ぜて定期にしてしまった) ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間の高額借金は罪になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から兄が母親に対して多額の金額を借金していたことがわかりました。 昨年の秋、母から「兄が自殺してしまうからお金を貸して」と連絡があり状況が判明しました。 自分達の老後資金だけでなく親族や兄友人にもお金を借りていた様です。 内訳 実家親族 約9000万円 兄友人 約500万円 全ての借りた方へ息子自殺してしまうと懇願して借りたそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
注文住宅の土地の工事の遅延による損害賠償の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年の12月下旬に不動産屋に行き 2021年の11月中旬に完成予定の注文住宅を提案されました。 条件がよく気に入ったため、2021年の1月に手付金を払い契約を進めていました。 私が購入予定の土地は造成が必要で、6月に造成が完了・着工予定でしたが、周辺住民の合意書を偽造したらしく、造成許可の取り直しをしたため、工事が大幅に遅れ11月に着工予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間借りでの業務委託契約について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、美容室で1つのミラー台を間借りして業務委託契約を締結している者です。個人事業主ではなく、法人として借りています。 現在の契約は、業務委託契約になっております。以下契約内容の一部です。 【委託内容】 ・間借りした場所で施術を行うこと ・集客から決済処理まで請負側で全て行う ・施術した売上の〇%を『賃借料』として支払う ・保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの件について
【相談の背景】 クレジットカードを1年前に解約していますが、今になって遅延金の催促がきています。1年前に全額払ったものだと思っていたのですが数百円遅延金があったみたいで、書類など届かず電話が1、2本ありましたが全て何度も折り返ししたもののナビガイダンスで混み合っているためおかけ直しくださいと電話を一方的に切られてしまい、なんで電話が来ているのかも分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余計な口出しする債務者の息子
【相談の背景】 余計な口出しする知人女性の息子に困っています 知人女性(息子と娘がいます) 借金が50万 あり 早期に支払わないと風俗で働かなければなりません 助けて下さい と 懇願されたので 50万を貸しました その時 息子は何もしませんでした その後 女性は体調を崩し入院、手術、退院して自宅療養中です 無職なので生活費と他に残っていた元旦那の借金が必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1500万円の借入です。自己破産は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性に結婚を餌に投資を進められ、その彼の勧める偽造された海外の投資サイトにお金を振り込まされました。 コロナと遠方なのを理由に会った事はなかったが、信じきっていた私は母親を説得して母の資金迄も、振り込み、コロナで借入していたお金も振り込みました。 詐欺だと気づいてももう遅く、借入が膨らみ、どんどんお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション管理組合の、駐車場契約者への区画移動依頼に係る協議について
【相談の背景】 私はマンション管理組合の区分所有者です。 現在理事会にて、駐車場の空き増加に伴う、立体式駐車場の一部撤去が検討されています。 撤去予定の駐車区画契約者には、他の空き区画への区画変更をお願いされることになります。 現在、管理組合と駐車場利用者との駐車場使用契約書では、契約期間は一年間、契約満了一ヶ月前までにいずれからか解約の届け出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モバイルルーターの初期契約解除に関するトラブルのご相談です。
ベストアンサー2月中旬頃ネットからカード支払いで契約しましたが、上手く繋がらず、初期契約解除期間内にルーター本体と必要書類を揃え、返却しました。 解約期間内は無料とありますが、良く読んでみると、事務手数料はかかるとあります。 それは承知の上、契約解除しようとしました。 部品や必要書類に抜けが無いよう、気を付けて返却したつもりでした。 しかし、会社から電話があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の虚偽申告。
軽い認知症状があらわれ施設に入居する父に、実子が同行して生活保護申請をすると、受給が決定されましたが、生活資金がある父が生活保護を利用できる事が不思議で、確認して分かった事は、■申請の4ヶ月前に父に無断で証券会社資産の200万円を解約し引き出し、生活資金が無いように偽装して申請していました。 更に受給開始後に父に振り込まれた、■保険会社満期金の170万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手の車ディーラーの営業から離婚したからお金がないと思って月額を安くしてやった。と言われました。 名
大手の車ディーラーの営業から離婚したからお金がないと思って月額を安くしてやった。と言われました。 名誉毀損で訴えられますか? 契約時、子供が小さかったので残価設定で車検を通さず、子供の成長と共に新車で同価格帯の車を選定し乗り継いでいきたい。と伝え、知り合いの別の系列店からも念のため見積もりをとったところ、安かったのでお見せしたところ、それより...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中に妊娠...支払いが厳しいです。自己破産は可能ですか?
ベストアンサー去年の12月に司法書士の方に6社(約200万円)の借金の任意整理の相談をし、先月から債権者へ月4万円の支払いを開始しました。 結婚、引越しを理由に12月末に勤めていた会社を退職していまして 今年の1月以降に新たに仕事を探すつもりでいたので 任意整理を選択したのですが....... 今年の2月に妊娠が発覚し再就職が困難に。 それでも借金を返していかないといけないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除 内容証明 添削をお願いします。
ベストアンサー契約者は親で、抵当権設定登記が抹消できたら所有権移転登記手続きする、 という内容で土地売買契約書を取り交わしていました。 先日、親が他界してしまったため私が代理人となって 解約したい旨の内容証明を相手方(個人)へ送ろうとしています。 住所 ○○様(相手方) 住所 私の名前 土地売買契約解除通知書 私は○○○○(親の名前)の代理人としてご通知申し上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは精神的経済的DVやモラハラになりますか?
お伺いさせていただきます。私が夫の口座より勝手に 引き出して私的に使ってしまいました。その事で臨月中だったのですが打たれ話もできず家を追い出されてしまいました。 私自身がやってしまった事なので叱られてもしょうがなくお金をきちんと返した上でちゃんと話したいと思ってます。まだ少し残ってますが返金してます。お伺いしたいのはその後の夫の行動発言がモラハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの敷金の返金ですが、貸主が勝手に行った改築を借主は負担しないといけないのでしょうか?
築30年以上の3DKのアパートに8年弱入居していました、敷金15万円です。 退去時の特約条項として以下の3点がありました。 ・1年以上で解約の場合は保証金の20%を差し引くものとする(契約書にはどこにも保証金の記載が無いので敷金と思います) ・退去時、室内の全畳(裏替)及び全襖を張替えるものとし、その費用を乙は負担する。 ・退去時、甲指定業者にてルーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの床の傾斜による体調被害で退去した場合の退去費用について。
一週間前、築30年弱の賃貸マンション6階最上階に引っ越してきたものですが、家具を搬入してから床の傾斜が気になります。 スマホの水平器でフローリングを測ってみたところx-0.8、y-0.2で、スマホ気になる傾斜の方へ少しずつをずらすとyはほぼそのままでxだけ-0.8、-0.7、-0.6..といったように変化していきます。 あぐらをかいて座ると斜めに感じるので傾いていることを確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き開始決定時の遺産相続について
ベストアンサー最近、破産開始決定となりました(生活費での借金と住民税で計550万円程です) 父が失踪して7年が経過し死亡扱いとなりました(開始決定前)。 父の遺産は姉が管理しており、いざ相続となった際に年金と保険分を年金事務所に返金するので相続は無いと言われていました。姉に父の通帳や保険の内訳を送る様に催促していましたが中々送ってもらえず3ヵ月程経過し、やっと送っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停の相手方になったら、弁護士さんに依頼した方が良いでしょうか。
遺産分割調停を申立して、先日1回目の調停が終わりました。ここで、相手方の立場に立ってご相談をさせていただきます。 遺産分割調停を申立されて、相手方となりました。被相続人は兄、申立人は姉です。申立ての内容は、保険満期金の据置分を遺産範囲に含めて、全ての遺産を半分づつ取得する、というものでした。それに対して私の主張は、保険満期金据置は、死亡時受取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の財産処分
宜しくお願いします。 先日、父が亡くなり、こちらで相談させて頂きました。 自営の喫茶店と、貸倉庫に食器看板等の店の備品、そして私の自宅に父の車があります。 携帯電話の解約をしようとしたところ、法人契約を結んでおり、違約金等免除にならず、20万の支払請求がありました。その他にも、その携帯の訪問販売会社と保証契約をしており8万円の残債、そして、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠のある特有財産分を相手が拒否したら、もらえないのか、離婚後、請求できるのか
ベストアンサー離婚裁判中、裁判所から和解案が出ましたが、相手は財産分与分の金額は、支払うお金が無いと言うので少額になりました。話し合い中に、財産分与分の生命保険を解約し返戻金を使用してしまい、その返戻金は財産分与に含まれませんでした。その生命保険は、婚姻前に私が保険料を支払っていて、(特有財産)結婚をした時点で、契約者名を夫にしたものです。和解の話し合いの時、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート申し込み キャンセルについて 返却金額
はじめまして。 1月27日にアパートを見に行って、その場で大家さんと仲介さんとで話をすすめて、契約したい意向を伝えました。その足で仲介さんの事務所へ行き申込書を書き手付金をお支払いしました。1月29日に引越しをしたかったので、急ぎでお願いしましたが、仲介さんが28日はお休み日だったので、なんとか29日に手続きが完了するようにと、記入場所をメモしてくれた契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身上監護の変更。すか?
介護放棄をしている姉と親の介護で揉め法廷で争 い中姉が後見審判申立し後見人弁護士が選任さ れました。 財産は居住用不動産と保険1200万円と普通預金40 万円以外ありません。 流動資産が低額の為信託利用もできません。 弁護士報酬で財産目減りします。 行政支援も受けることできないと思います。 身体障害手帳(医療費無料)申請 入院給付金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺にあたりますか?
私は4年間付き合っている彼氏がいます。 彼が東京で私が山形の遠距離です。 ずっと私が東京に会いに行っていたし一途に彼を思っていました。 将来的に同棲して結婚の話も出ていました。 私は彼に去年8月から14万ほど貸していて、未だ返って来ません。 携帯代が払えない、家賃が払えない、生活に困っていると言っていたので、彼の力になりたいと思って貸しました。 返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押し貸し詐欺の可能性。全く知らない会社、スリー××株式会社、名義の振込み
去年6月、知らない会社名義から6500円程度(もっと端数は細かい)が振り込まれていました。なお、普段その口座はカードのみの使用のため記帳した、今年2月に判明いたしました。取り急ぎ銀行に知らない入金がある旨を伝え、数日後返答で、相手の電話番号のみを教えられました。「それで終わりですか?」と聞いたところ銀行側はそれ以上のことはちょっと…いわれてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マルチまがいの投資詐欺について
友人がマルチまがいの投資詐欺にあっているようです。1口330米ドルでバイナリーステージやワールドステージというものがあり、左右に紹介を出すか、あるいは自分で3口購入すればあとは組織が自動構築されるというシステムらしいです。友人は紹介者から「絶対儲かる」、「何もしなくていい」と言われています。実際お金の管理は全て紹介者に任せており、契約書も持っていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手の法律事務所の対応について教えて頂きたいです。
名前は伏せますが、大手の法律事務所なら普通なのでしょうか? とても仕事が遅いです。 着手金を入金して1ヶ月経ってやっと弁護士が決まりました。 慰謝料の請求の相手もどんどん罪の意識が弱まるばかりです。 ホームページでは『年中無休で対応します』とか言いながら、 委任後にて電話してみると 「担当弁護士は不在。担当の事務員が対応します」 そしてその担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大手法律事務所の対応について
大手法律事務所なら普通なのでしょうか? とても仕事が遅いです。 着手金を入金して1ヶ月経ってやっと弁護士が決まりました。 慰謝料の請求の相手もどんどん罪の意識が弱まるばかりです。 ホームページでは『年中無休で対応します』とか言いながら、 委任後にて電話してみると 「担当弁護士は不在。担当の事務員が対応します」 そしてその担当の事務員に電話する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登記されていない会社?を小額訴訟おこすには
6月24日に貸金業者(ネットで検索)に電話連絡し、貸せないが携帯電話本体を買い取るというので言う通りに4台送り、その日は15:00過ぎていた為明日送金するといわれ25日、入金されていないので連絡すると「問屋の入金がないので出来なくなった」と言われ、20370円だけ送金できたからしたと(確認済み)、尚且つ別会社の携帯電話に2台移動してそれを送れば明日必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料。実際いくらぐらいになりそうですか?
この度離婚調停をすることになりました。 只今別居中で結婚期間9年、子供2人、八歳と三歳。 不倫期間2年です。 自分の年収は、約320万円、バイト副業で10万円。相手方は、只今無職。 こちらも養育費の希望は、相手も働きに出ると仮定して二人合わせて4万円希望です。 相手は、子供がまだ幼く擁護、監督が必要で両親の手助けも必要な為6万円を希望しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に当たりますか?競馬で本当にすべて失ったのかも?
知人に紹介さてた知人の友人と投資の話などで親しくなりました。 彼は本業とは別に個人で競馬で資産運用をしておりました。 絶対に負けないシステムがあるとの事でした。 実際に年に1000万以上競馬で稼いでいると聞かされました。 私に鈴木さんも出資してみないかと言われました。 本年5月から300万円任せました。 300万円の根拠は万が一の時に彼が自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅されています。
以前風俗店で働いていて、そこで知り合ったお客さんに「お金を渡すから、店を辞めて外で会って欲しい」と言われ、お店を辞めて外で会っていました。 お店の中では体の関係はありましたが、外で会うようになってからは色々理由をつけて断っていました。 3ヶ月程で50万円以上貰いました。 その間ずっと好きだ、付き合って欲しいとしつこく言われ続けていて、毎回流していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額。減額出来そうですか?
夫が支払っている養育費の事で質問です。 私との不貞を理由に離婚をし(元嫁も上司との不倫がのちに発覚、証拠がないためそのまま泣き寝入り)、元嫁が3人の子供の親権を持ち、月6万の養育費と分割で2万の慰謝料を支払っています。取り決めした時点で夫の手取り年収は約130万円。その後もう少し給料のいいところと思い転職しましたが、三度ともの会社が給料計80万未払いのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約の条件の間違いによる損害賠償請求、契約の取り消し
ベストアンサーA社と契約期間1年で清掃業務を10万円で行っていただく契約をしておりました。2か月後B社が契約期間1年でA社と同様の清掃契約を5万円でとお話があり、A社に違約金20%(2万円)を支払いB社と契約しました。(時系列はB社と契約後、A社との契約を解約、B社との清掃委託開始となっています)契約後、B社が清掃契約に不備(見積もり間違い)があったとのことで、追加で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいのでしょうか・・・
ベストアンサーどうしてもお金が入用になり、闇金に手を出してしまいました。以前にも闇金からお金を借りてしまい弁護士さんにお願いした経緯があります。 お金を借りる際に「悪用はしない。担保代わり、返済が終わったら返却する」と言われ口座を2件作らされカードを送ってしまいました。 先月末に返済が終わりカードの返却を求めると「忙しい」「客からの電話のがしたらお前に請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
「解約金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから