法律相談一覧
-
夫の不倫相手への慰謝料増額について
【相談の背景】 2年前、夫が職場の女性と不倫しました。子供も3人いるので離婚はせず、証拠はあるので弁護士を立て、相手も認めた為慰謝料請求の内容を送りました。金額はきまり、あとは月々いくら支払うかで話が数ヶ月も止まっていて、弁護士にお願いしてからもう一年3ヶ月が経ち、今に至ります。 そんな中、またその女性と夫が頻繁にメールのやり取りをし、たまに会っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母親が所持する私名義の銀行口座の使い込みを疑い、どのように対処すればよいかを弁護士に相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 11年程前に作られた自分名義の銀行口座があるのを最近知りました。 それは母親が作ったものでその口座には私宛の児童手当、医療助成金(シングルマザーだったので)が振り込まれていました。 最近できたパートナーに児童手当はどこに行ってるの?と問われ今回この事実が発覚しました。 母親に問うと孫用の口座に移していると言っており確かに孫(私の子供)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人労働者が差額の請求方法を知りたい
【相談の背景】 外国人労働者です。ある日本社から正社員として採用されました。その際、労働条件・通知書を受け取りました。年収額は具体的数字で記載されていましたが、内訳はありませんでした。次の行には、月給額が適切な内訳が記載されていました。会社から口頭で言われたとおり、年収額には固定賞与(2ヶ月分)が含まれていました。 コロナの影響で入社日が少し遅れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築業界の下請と常用。どちらで契約したかを確定できる証拠はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 小さな工務店を営む友人が、以前から元請会社Aから仕事を請負っています。流れとしては ①元請会社から工期や予算(人工費×人数で合計)が書かれた依頼書がくる(事前に契約書のようなものははない) ②施工(現場には元請から監督がくる) ③施工完了後、実際にかかった人工のみを、月末請求(何日に何人とか) (材料は元請が準備するが、立て替えた場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワーハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は従業員120人程の会社で働いているのですが、2年程前に仕事のストレスと親の介護のストレスにより 体調を崩し精神科を受診したところ、「気分障害、鬱状態」との診断を受けました。 そして仕事に行くごとに症状が悪化していたため、今年の1月から4月まで休職しておりました。 4月の下旬より復職したのですが、下記のようなパワハラがあり、また体調を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のいじめに対処方法
9月から某福祉の企業に勤めてます。ある国家資格持ってるから福祉の貸付金の担当になり、他の2人は無資格で別の仕事担当です。前任者3ヶ月足らずで病気で休養中です。派遣前は、調子悪くなかった視たいでし、その間ふたりで、貸付やってたみたいです。3人とも、正社員ではありません。派遣先上司いません。福祉では、仕事してましたが、この仕事ははじめてです。派遣的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEでの精神的苦痛
ベストアンサー何から書けば良いのか余りにも多過ぎますが、簡潔にポイントを選んで相談させていただきます。 ある男性と知り合いかれこれ4年目になります。 お客さんとして知り合いました。 性格やしつこさから前々から離れたいと考えてたのですが この前大嘘をつかれた仕返しに、お客として私に来れないようにしました。そして、今まで私に払った金返したらええやろ!と言ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の子供たちの学費と生活費について
同じような質問ですみません もう少し詳しくお願いいたします。 わたしが家を出る形で別居しております 子供は学生で一人暮らしをしております 婚姻費用は算定表より少し大目にいただいています 別居が数年になりますといずれ離婚になってしまうと思うのですが その時の財産分与についてお聞きしたいと思います 別居後の子供たちの学費と生活費は相手が出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害 訴訟について
ことのはじまりは三年前になりますが当時同じ職場の同僚と仲良くなり、最初は携帯メールでやりとりをしていました。そのうち、夜に職場外で話したり悩み相談を聞くような形でした。最初はプレゼントみたいな感じで物をくれたりしていたのですが、旦那や子供がいるのを知りました。その時は密会みたいなのは嫌だと一度伝えていましたが、連絡は続けていました。そのうちお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数が合うまで皆で残業、日支なのに払われない
ベストアンサー【相談の背景】 11月7日から横浜で給付金に関する審査、入力のパートを始めました。 就業時間は9時~17時 ★1, 7日と8日が研修で、研修最終日の8日に 「送られてきた書類の数と終了時に数が合うまで、内容が全て合致するまで皆で残量をしてもらう。余程の理由が無い限り残量をしてもらう」 と言われました。 パート募集の際の募集要項には残業ありとの文言は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
休職期間中の退職について。
【相談の背景】 適応障害で休職中です。 休職期間は7月末までです。 7月末まで療養が必要との診断書を提出済みです。 社内の規則により、 欠勤3ヶ月間(7月15日で満了、給与は支払われる)→休職3カ月間(7月16日以降から休職扱い、傷病手当金の申請が必要)→自然退職という流れです。つまり現在は欠勤扱いで休んでます。 現在体調はだいぶ回復してきているのですが、 欠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の退職日について、遡って退職は有り得るのか
【相談の背景】 2月から正社員、3月半ばから病気により1ヶ月休職との診断書が出て休職しております。 会社からは、試用期間(3ヶ月)のため休職適用はできないので欠勤扱いになると言われています。(試用期間なんて一言も聞いた事がない、就業規則があるかどうかも分からないのですが) このまま欠勤したまま4月末で退職したいのですが、退職日について会社と相違があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ退職による損害賠償と損益相殺について。
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラが原因で心療内科に通院しており、退職致しました。 今後は会社に対し、職場環境配慮義務違反と使用者責任を、労働審判で追求したいと考えております。パワハラがあった証拠は、録音にしてあります。 損害賠償として、逸失利益賠償と慰謝料を求めていきたいのですが ネットで検索したところ、自動車事故の場合、雇用保険給付について損害額から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売での給料未払い
ベストアンサー水商売(キャバクラ)で給与未払いが発生しています。 コロナの影響で店側から指名客来ないなら休むよう言われ、休みました。 給料日が近かったので取りに行きたい旨を伝えると、お客さん呼んで出勤したら払うとのこと。 約束通り給料日以降に出勤しましたが、売上低迷で今は現金がない。今週末までには払うつもり、もしくは分割で払うと言われました。 次に出勤した日も1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書 書き方
遺産分割協議書を作成するのですが 相続人は 配偶者A 子BCです AはBに相続分譲渡をしています 次のような文面で いいでしょうか 遺産分割協議書 AはBに ○年○月○日に相続分を譲渡しているので 今回の協議には加わらない 1 全ての遺産は B が 取得する 2 第一項記載の 取得の代償として BはCに 金100万円を支払う 3 本協議書に記載の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告側が和解に応じる理由とは何でしょうか?裁判官への印象操作の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 和解について 第一審からはじまり2年程経ち控訴審での裁判所からの和解案が先日でました。 第一審ではお互いが和解するとに納得し内容をきめている最中で周りから反対されたからと言う原告の理由で判決になりました。 原告の請求が棄却され控訴を起こされましたが高裁の裁判官の心証は第一審の判決が逆転するような印象でした。 また、その際に和解案を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 自動車の自損事故に関する保険金請求についてです。 駐車場の左カーブのところで縁石が出ていてそこに車の後部を擦ってしまいました。 私の自動車保険は車両保険が120万円まで加入しているので、その保険を利用しようとして加入している損害保険会社に連絡をしました。 事故現場の写真を送って下さいということで左側のカーブにあった縁石部分の写真を送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
採用取消の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください 地位確認請求中なのですが 別の職場からスカウトがあり 内定?採用?を取消されました。 理由を聞いたら 「スカウトしているんだから 欲しくないわけじゃない。 人員不足で喉から手が出るほどほしい。 でも訴訟相手とうちがトラブルになる可能性があるのではないかとして決裁者の一人か反対した。 そのため今回はなかったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の雇用止めについて。再雇用と手当てについて
契約社員の雇い止めについての質問です。 ■相談者プロフィール 満64歳(2021年3月で65歳) 女性 雇用形態:契約社員 独身、子供2人 ■概要 51歳から60歳まで契約社員として、60歳から65歳まで嘱託社員として勤務しておりましたが、 65歳になる今年から契約更新しないと解雇通告を会社から受けました。 今まで契約更新の1日前に契約更新の書類の記載をしておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先に雇用契約を締結を認めさせる方法はありますか
現在厚生労働省で実施されている新型コロナウィルス支援金の申請を考えております https://www.mhlw.go.jp/stf/kyugyoshienkin.html←参考ページ 休業していた際に勤務していた企業に関して使用者側は業務委託を結んでいると 主張しているために申請の協力を頂けない状態です 私は下記理由を持って雇用契約が妥当であると考えております 1労働条件通知書に勤務時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で被害者と示談交渉中ですが上手く話せる自信がありません。どうしたらいいでしょうか?
アルバイトで勤務中にタバコとライターを盗み、一度はオーナーに弁償金として1万円を支払いましたがまたしても盗んでしまい、解雇されました。 その後、制服を返しに行く時に損害分と勤務中に怠慢していた分を合わせて請求するが、君の働いた給料分では全く足りないと言われました。 その分は身元保証人に請求することになるが払えるかと言われました。 その時に働いてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カード不正利用
前にも書きましたが、詳しく聞きたいのでもう一度質問させていただきます。カードが盗まれて、不正に使用されていました。 使われ始めたのは2011年で気づいたのは今年の1月です。(この時にカードを利用停止しました) 引き落としの金額がおかしかったのでカード会社に問い合わせ発覚しました。数十回使われていていて、合計で25万使われていていました。 カード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が公社の家賃を滞納した為、訴訟を起こされました
口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届いたのですが、出廷する場合は答弁書の提出は必要ないのでしょうか? また、親が公社に聞いたところ、出廷すればそのまま住み続けられるみたいなことを言われたようです。また弁護士に相談したところ、そのまま出廷すれば良いみたいなことを言われたそうです。 訴状によると2月~5月までの滞納家賃を5月末までに支払いが無かっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共同経営で意見が違った場合
ベストアンサー【相談の背景】 出資額、株式保有比率共に50.50で代表取締役も私と相手2人で給料など全て同じ条件で友人と2人で共同経営をしています。前は意見が合わなかった時もなんとか2人で話し合いで決めてきましたが、最近は意見が合わない時、相手方が社員Aの意見を聞いて2対1だから相手方の意見が正しいと考えるようになりました。時には、私に相談なく社員Aと物事を決めてしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自白での浮気が理由で離婚をしたいが、なるべく有利な条件で離婚をするためには
※現在の状況を下記にまとめます。 妻の携帯に浮気を臭わすメール送信履歴あり。その話をすると、浮気を認めた。結婚する前から好きであり、自分とは恋愛感情は最初からなく、家族として結婚をしているから、悪いことをしたとは思っていないし今後も私が変わることはない、と告げられた。既に2人の子供がおり、その発言が許せず離婚を切り出すが、 ・家は残せ(私名義で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の修理代金の法外な請求について
原付自転車を運転中に信号で停車中の乗用車の左脇をすり抜けようとした際に、乗用車のドアミラーと当方のバイクのミラーが接触。警察立ち合いの下、事故確認が行われ、ドアミラーにかすり傷が確認され、ミラー自体の動作には異常が確認されませんでした。その後、当事者同士で連絡先を交換し別れました。夜家に帰ると電話にメイルが入り「修理工場に入庫し、代車で帰宅しま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誰に払えば・・・?私は何をするべきなのでしょうか?
・以前勤めていた風俗店に、お店の人を賃借人として住まいを提供してもらいました。(一切の契約書に署名はしていません。提示もありませんでした) ・H22年12月に入居し、私は家賃の支払いが困難になり、今年2月に借用書を改めて作成しました。(総額38万、無利息、貸方H氏) ・分割で返済をしていったのですが、いずれも領収書は発行されませんでした。 ・そして、今月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与を取り消すことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 口頭で知人へ金銭的な支援をする約束をしました。総額200万円です。 当初は毎月20万から30万円を半年から10ヶ月程度に分けて贈与する予定でしたが、相手の都合でまとまった金が必要だと言われ、何度か一括は難しいと断っても、毎日執拗に一括で助けて欲しいと要求してきた為、相手の精神状態を慮って結局一括で200万円渡しました。 その際相手からは、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
BNIの強要を伴うパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 社長が加入してるBNI(ビジネスリファーラル組織)に加入しなければ他の仕事に回すと言われました。 クビ覚悟でやって欲しいとも言われました。 私自身は雇われてから1年間、商店街内にて飲食店の運営をしています。 その店をBNIに加入させたいとの事です。 また、その商店街内の他のお店もBNIに勧誘したいと社長は考えており、既に社長自ら勧誘し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が私の預金を使い込んでいた。指摘すると、夜逃げしていなくなった
ベストアンサー母が私名義の預金から銀行窓口でお金を無断で引き出していました。 父が亡くなった後に母に存在を教えて貰え無かった預金通帳が見つかりました。 私は当時、未成年だったため、遺産について何も教えて貰えませんでした。 祖父の相続時に叔父が私の取り分0にするなど、酷い事をしてきたので他の事に付いても怪しいと思い(生前贈与があるはずが、通帳が見当たらない)、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産をせず借金を返済する方法はないですか?
ベストアンサー現在3社から借入をしており a社¥1,200,000- b社¥1,600,000- c社¥350,000- となり、総額¥3,150,000-になります。 支払いが長く滞っております。 昨年会社を辞め、現在派遣アルバイトで生計を立てております。 毎月の支払いが 養育費¥50,000- 家賃¥16,000- 携帯¥30,000- ガソリン代¥30,000- 現在交際中の相手に¥200,000- 支払っており、返済が困難です。 自身が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
5年前と再度入居した去年の同じ人のパワハラ訴訟出来る案件でしょうか?アドヴァイス宜しくお願いします。
ベストアンサーお世話になっています。パワハラ訴訟を考えています。 2015年12月と2016年1月、2月に嫌がらせがありました。5年間テナント入居していた商業ビルの入居しているテナントの暖房をひと冬一切入れて貰えなかった事によりそれがきっかけで上が180以上の高血圧になってしまいそれから5年間通院で毎年6万円くらいの医療費を払っています。その時は店舗の外に外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫交際相手をストーカーし在宅捜査→示談が難しい→処分は??
私はある女性と不倫関係にありました。 3年ほど付き合った後、ある既婚男性と付き合う様になり別れを切り出されました。 その後、その既婚男性宅を調べ、不倫の密告の手紙を奥様宛にだし、内通するようになりました。 私の目的は別れさせること、奥様の目的は慰謝料を取ることでした。 ある日、奥様から、この日が主人(既婚男性)と女性が会う可能性が高いと連絡が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けている家庭の子供がバイクを破損した
ベストアンサー生活保護を受けている知人の話なのですが、二人の子供を連れて外に出た際に、下の子に目を奪われた隙に上の子が駐輪場のバイクにのぼり、ジャンプをして転倒させてしまったそうです。 幸い子供に怪我はなかったようなのですが、運悪くそのバイクが数百万を掛けた改造車で修理費用が20万円ほどかかるそうです。 知人は当然のこととして弁償するつもりですが、現実問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚調停申立について
ベストアンサー相談の背景 こちら有責配偶者ですが離婚調停申立をします。現在別居中ですが配偶者は絶対離婚はしないと言ってますので不成立になるかと思います。訴訟しても当然負けますよね?? 調停不成立から数年後に訴訟をしたほうがいいよでしょうか? 質問1 不成立覚悟ですが財産分与等きちんとしたほうがよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な労働時間と労働環境についての質問。
【相談の背景】 私は、5年目の会社員です。また、労働時間が年間週40時間を超えているのにも関わらずなんの時間外労働金がありません。他にも、業務中の内容についてですが100人以上の前で怒鳴られたり、お前は無能だ。○○卒なのに学生時代何を学んできたんだ。大学卒なんて馬鹿ばっかだ。大学に行かなくて正解だった。お前はボーナス貰える価値あると思う?など結構な事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の賠償請求をしたい!
【相談の背景】 入社15日目(4/4~4/18)で解雇されました。重大な過失はなく、解雇通告もありませんでした。 離職票と解雇理由証明書を取り寄せたところ、解雇理由は普通解雇(事業主及び工場長が協議の結果、就業規則第80条第2項に該当するおそれがあり、業務続行は不可能と判断した。試用期間内であったため、解雇予告はせずに解雇に至る)となっていました。労働契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期契約者の整理解雇について
【相談の背景】 高齢者施設の非常勤(1年契約で原則更新)で8年間、勤務していたのですが、今年の2月頃に経営難との理由だけで、一方的に次年度は更新しないと言い渡され、職を失いました。なぜ、私なのかとの質問に対しても具体的な回答は無く、金が無いの一点張りでした。仕事内容については特に問題は無いし長い間、働いてくれて感謝してるといっていました。(65歳以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な離婚要求および慰謝料の請求は可能かどうか
ベストアンサー結婚式を来月に控えている者です。 妻とは半年前に入籍しましたが、現在、些細なことから離婚を切り出されております。 元々、結婚式の準備等で互いに衝突し合うことはあったのですが、タブレットPCの写真フォルダを整理した際に昔の彼女が写った写真を妻が見つけて逆上してしまいました。そしてタブレットPCやカメラを壊してしまいました。 私自身、入籍してから不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
株主から、定款を偽造したと言われた
■1、私XはA社の使用人兼取締役です。平成14年6月にA社の設立に際し、定款認証、出資払込、領収書の受け取り、登記申請を代理しました。A社の株は所有していません。 ■2、この度100万円(33%)を出資しているY株主(外注先社長)が「Xは定款を偽造して、権利のないXが株主になっている」と発言しました。 ■3、またYは「出資払込金100万円の領収書は受け取っていない。50万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と長女の大学生活仕送りについて
ベストアンサー調停申し立てから2年、財産分与や慰謝料を巡って争われてきた1年半にも及ぶ裁判も終盤に入っていますが、本人尋問直前に被告である妻から離婚後の養育費拡張の求めが裁判所に提出されました。 ・未成年の子供の養育費に加え、大学に進学している長女の生活費(被告が現在仕送り分)の半分を長女卒業時まで支払え。 ・その下の子供達についても、大学に進学する事を見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無償の業務委託契約の違法性について
無償の業務委託について質問があります。 若手社会人に向けて、社外での実務を通じた学習機会の提供を行うサービスを検討しています。 [注釈] ・社外での実務とは「実業のある会社のプロジェクトに参加すること」を指します。 ・実務を通じた学習機会とは「当該プロジェクトに関連する業務遂行を通じてスキルアップできること」を指します。 関係者は次の3者です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品代の請求とその後の行動について
商品代の請求と詳細について、不適切があるか相談お願いします。 当方は、地元の建築系の法人です。 以下 A 請求中の相手、普段は県外で仕事。 Aの嫁 地元。 Aの親 地元。 B 私の親族であり、A及びAの嫁と仲がいい。地元。 6月末日、地元へ帰省したAが、Aの友人に工事を頼まれた際に、当社に商品発注してほしいとの事で、発注を行いました。(個人では販売してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用通知について
15年程前の借金の代理人(法律事務所)受任通知書が来て、1週間後に催告書が来ました。過去に3社から借りており、うち2社は以前分割和解に応じてもらい支払いを終えています。 一昨年に仕事が変わり今は工場系の派遣社員をしており、ネットで調べたところほぼ一括支払いしか受け付けない、請求額も大きくどちらにせよ一括、長期の支払いが明らかに困難な為、自己破産、その前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意なしのリスクある治療
ベストアンサー【相談の背景】 クリニックの治療で、患者を間違えられ、同意書が必要な注射(プラセンタ)を打たれてしまいました。 また私は注射を打つ治療じゃなかったので、打つ前に何度も自分の患者番号を言ったにも関わらず看護師に打たれてしまった状況です。 私の正規の治療(点滴)が終わった後、先生に呼ばれて間違えた注射の内容、リスク(献血、臓器提供が出来ない)を説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根性焼きの慰謝料について
職場の飲み会で、一つ上の先輩に根性焼きをされました。お酒の席なのでサラリと流してしまいましたが、朝起きてみてみると、先輩に対して怒りが湧いてきました。 右腕に一箇所、軽いケロイド状のやけど跡です。 いまは痛みとかはありませんが、仕事で様々な人と会うので、根性焼きの跡を長袖等で隠したりする必要がありそうな目立つとこにされました。 あまり大事にした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅内の事故
ベストアンサーマンションの水道のメーター交換工事があり、業者が事前に日にちを設定して、「当日の工事後は蛇口から水の飛び散りや水の濁り等うがありますので注意してください」と記載されたビラが投函されていました。 工事の前日に台所の椅子に座りカップラーメンを食べていました。 そして食べ終わり座ったまま四本足の椅子の後ろ二本を浮かすような前かがみの格好で台所のシンク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求 名前、住所、電話番号付
【相談の背景】 覚えのないメールアドレスからが未解約料金3ヶ月分請求が来ました(48万円)。和解金で本日中に1万円払ってください、さもなければ顔写真付個人情報を公開するとメールが来ました。 いつもなら無視しますが、名前、住所、ケータイの番号、が本文に記載されていて、あれ?と思って添付データを開いてしまいました。 払わないと、回収業者を行かせるなど記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のいたずら傷の犯人について
3月6日の深夜に立ち往生してしまい車を押して行き人気のない道に押して行き、道の悪いところにタイヤがはまってしまいケータイのバッテリーもなく車のバッテリーが上がってしまい近くに住んでる友達に車を押してもらうように家に行ってる時に間にいたずら傷をつけられてしまいました 知り合いの裏の世界の方が車にいたずらしてるのを見たと言ってます そこで弁護士の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
市民税とかで。会計事務所?
いきなり先月〜私が体調を崩し※金欠になるのを見計らい※H21年度6月からの『市民税』という一見正当な理由っぽく…合わない計算で、 114,900円をぼったくられそうなのですが… 会計事務所?司法書士事務所?何処への相談になりますか? 通常、流産して体調不良になっていなければ、そんなハシタ金とっとと払って、 滋賀県高島市役所とそれに纏わりついてる陰気な過去会社とは縁...
- 弁護士回答
- 1
-
「解決金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから