33,200件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮が発覚して会社を懲戒解雇されました

盗撮を会社のトイレでして発覚しました。 会社は警察に被害届届けを提出し、会社の弁護士とも相談したそうです。 会社からは自分だと発覚して認め、懲戒解雇処分になりました。 会社から取り調べを受けて、データはそのSDカードの中のみで他のデータも全て削除と言いましたが、信用していただけませんでした。 会社は動画が残っていること、流出することを気にしている...

弁護士回答
    1
  • 離婚と生活費として借りた私名義の負債について

主人との離婚を希望しておりますが全く話し合いになりません。 10年前にでき婚で結婚した主人ですが、結婚前からの借金があり生活は当初から苦しいものでしたし、 夫婦関係もその時点で破綻しておりましたが、子供がいたために何とか生活をしてきました。 6年程前にどうしようもなく弁護士さんに依頼し債務整理をして1度は生活が安定したものの、 仕事の部署が変わり...

弁護士回答
    2
  • 入院給付金の請求後、確認を委託された会社への個人データ開示請求及び保険会社への開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 入院中に生命保険会社Aに給付金を請求したところ、支給が遅いので問い合わせの電話をしました。すると後日連絡するのでお待ち下さいと言われたので「入院が長引きそうだから、その連絡が郵送であれば自宅ではなく病院へ送って欲しい」と伝えました。にも関わらず数日後に知人に自宅の郵便受けの確認をお願いしたら案の定A社から【給付金等のご請求内容に...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の井戸と水道の違法状態による責任と賠償について

賃貸(借家戸建て)にて、不動産仲介業者の説明ミスと、借りている物件が違法状態であったことにより、衛生的に安全ではない可能性がある水を使用し飲食してしまいました。 井戸水の水質検査と人体への影響の補償、家賃の一部返還を要望しているのですが、要望が受け入れられなかった場合、 小額訴訟による解決は可能だと考えられますでしょうか。また、通常の訴訟が必要な...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇 健康保険資格喪失 労基法違反

ベストアンサー

御質問申し上げます。 就業規則により休日も含む14日間無断欠勤をした場合退職とする。 との規定がございます。 去年8月2日〜16日が会社側の主張ですが、 うつ病にて体調を崩し、お盆休みや自身の精神的な面から診断を受けれたのが、去年の8月16日でした。診断日前もうつ状態であったとの主治医の認識は御座います。 労基署の相談員に状況を相談し、去年8月18日付にて...

弁護士回答
    2
  • 職場、名誉毀損、言われたことに納得がいかない

【相談の背景】 職場のハラスメント研修後webアンケートに 『1人の職員のせいで、3人が退職に追い込まれている』と退職予定の職員から回答がありました。 1人の職員とは人員配置的にあきらかに私のことです。 確かに最近2名が退職し、アンケートを回答した職員も退職する予定ですが、私は今まで上司から何の指導も受けていないませんし、私もそのような3名もの退職...

弁護士回答
    2
  • 去年の5月に別居を開始して、去年の8月に離婚しました。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 去年の5月に別居を開始して、去年の8月に離婚しました。 そして今月、養育費、財産分与、面会交流の調停を行います。 財産整理のため、私自身の通帳を調べていくうちに、5月に別居開始してから次の月の6月に私の口座に児童手当6万円が振り込まれていました。子供は別居時から相手方と一緒です。 質問① この児童手当6万円は調停では...

弁護士回答
    6
  • 傷害 加害者 精神疾患 示談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、道端でいきなり精神疾患の方に傘で暴行を受けました。その場で警察に通報し、確保されましたが精神疾患という理由から刑事事件にはならず、民事により加害者の親御さんとこれから示談する予定です。こちらは全治2週間の怪我と時計を壊されています。 【質問1】 示談金の相場及びどのように計算していくものなのかを知りたいです。治療費及び時計...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の名義貸しについて

ベストアンサー

4年ほど前にお金がなく困っていたところ知人からいいバイトがあると言われ携帯を2社合計8台契約し、その本体を渡しました。3日後には解約するからと言われ、また、契約時に使ったキャッシュカードは1年間は使用しないでくれと言われ2.3万くらい受け取りました。 最近になり、クレジットカードや携帯の分割支払いができず、ブラックリストに入っているのかと思い個人情報を...

弁護士回答
    3
  • 告訴やなんらかの訴えのアクションがない状態での、個人の立場

ベストアンサー

「仮に」の相談ですがすみません。 1.会社を自己都合退職しました。 2.それから数週間後、会社から「在職中に横領をしただろう?認めるか?」と聞かれたので「したことは認める」と回答しました。 3.会社から「返金せよ、さもなければ告訴する」と指示が来ました。しかし金額がわからないので「支払う意思はあるので、請求してください」と伝えました。 この状態で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 知人にお金を借りたが、金額に納得が出来ず返済をためらっている

ベストアンサー

旦那が私の知らないところで知人にお金を借りていました。その知人の方から私へお金を返してくれないと連絡がありました。旦那は月々の返済額を決めていたのですが、どうしても金額に納得がいかず途中から返していない状況です。全て手渡しで借用書もないです。返さなければならないことは当たり前なのですが、実際に借りた金額よりもはるかに多い金額を言われていて、貸し...

弁護士回答
    4
  • オークションで代金未納・音信不通で困ってます

ヤフーオークションのかんたん決済で対応不可であるゲーム通貨を出品し、落札され、かんたん決済で決済され支払い受付のお知らせメールが届きました。 この時点で落札者からの催促も有ったので、商品をゲーム内でお渡しし、商品の受け渡しは完了しました。 ○○日に入金(予定)日と記載されたヤフーからのメールが届いていたので、○○日に入金が確認出来たら取引は完了です...

弁護士回答
    3
  • アニメ動画の著作権法違反の罰金と損害賠償請求について

2日前にファイル共有ソフトの違法アップロードによる著作権法違反の容疑で自宅に警察の方が来られました。 そこで家宅捜索されPCとハードディスクの押収、最寄りの警察署で簡単な取り調べを行いました。 3週間ほどでPCの解析が終了するので、後日連絡するので警察に来るようにとのことでした。 現在はこのような状態です。 そこで質問が4点あります。 ...

弁護士回答
    2
  • 退職した社員による取引先個人情報持ち出し

【相談の背景】  1月末に金融機関を退職し、2月に保険会社に転職いたしました。退職の際、顧客情報の漏洩をしないこと、金融機関で知り得た情報を利用しないこと、といったニュアンスのことが書かれた誓約書を書かされました。転職挨拶の際、また来てもいいという話を頂き、転職後、前職取引先の担当者携帯電話へアポイントの連絡をしております。  担当者携帯電話番号...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をした既婚、女です。 相手方の元奥様から慰謝料の請求があり、150万円を一括支払いし示談成立。 数ヶ月後に相手男性から、示談金全額と私の弁護士費用を返してくれました。 その後、慰謝料、養育費、財産分与について調停開始。 慰謝料については争わず請求額の500万で合意、その他についても成立したそうです。 相手男性は調停が始まった頃に...

弁護士回答
    2
  • 私が不倫相手の場合。

ベストアンサー

私にはお付き合いを始めて2年以上経つ彼がいてますが、彼には家庭があり「離婚するから」と言うので今までズルズルと続けてきました。 彼は別居をして2年程、離婚話を奥さんにしても取り合ってもらえず、別居してからは彼が休みの日に話をしに家に行っても出掛けていて会うことすらこの2年程できなくなりました。 彼側の話を聞いただけなので実際奥さん側の意見はわかりませんが...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求しました。

夫の不倫が原因で離婚しました。 夫から慰謝料200万貰ったのですが、不倫相手の女性にも慰謝料請求の手紙を先日送りました。慰謝料150万と謝罪文を求めました。 昨日期限ギリギリで返信が来て、内容は誠意に対応したいが、どのように対応したらいいかわからないので代理人を立てて後日対応させていただくというものでした。 これは行政書士か弁護士に依頼してるというこ...

弁護士回答
    3
  • 兄弟間の扶養義務について

【相談の背景】 兄が生活保護を受けるらしく、「扶養届け書」を書いてくれと親に頼まれました。 自分は長年兄から強い精神的苦痛を受けているため、金銭的・物理的援助を一切拒否したいと思っています。 しかし自分に扶養している家族がおらず、実家から会社に通っています。 自分の月収は手取り20万で、そこから以下金額が引かれています。 奨学金   月25,000円 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産管財事件「任務終了後の計算報告書」を見た債権者の言動に対して

前略 お世話になります 長年抱えていた借金問題に関して(平成26年○第○○号)、 先日裁判所で最後の呼び出し(4回目)があり、 私、私の弁護士、管財人、裁判官、書記官 及び、パイプイスが並べられている中に1人の個人の債権者で開かれました。 まず、A44枚ほどの「任務終了の計算報告書」(管財人作成)が、 全員に配られ、書記官が読み始め最後のページまで読み...

弁護士回答
    1
  • デリヘルにて支払ってしまった罰金の回収について

先日デリヘルを利用し、嬢から誘われ避妊無しで性的行為を行いました。しかし嬢は避妊無しを許したわけではないと言い、性的行為があったこと自体を店へ報告すると言いました。 店から私への追及をかばう代わりに、店への罰金として50万円を払ってほしいと言われ、全額嬢の個人口座へ振り込みました。 はじめから嬢に騙されていたと感じています。店も共謀しているか...

弁護士回答
    2
  • 悩んでます

主人の不貞で別居中で近々話し合いをしようと主人に言われてます。 不貞相手とはまだ付き合ってるので話し合いとは離婚の事だと100%思います。 そこで教えて頂きたいのですが有責配偶者の主人から離婚を言われた場合、こちらの条件を提示します。 『慰謝料○○○万円(年収から調査済)払う意識がなければ間に弁護士を入れて裁判まで争う。その時の弁護士費用は上乗せで請求...

弁護士回答
    3
  • 追突事故をされて示談を持ち掛けられましたが

【相談の背景】 蛇足が多いかもしれませんので長文になってます。 勤務中に車を運転中,老夫婦の運転する車に追突事故を起こされました。 事故した直後に『いくらでも払うので警察は呼ばないでくれ』と言われ僕が110番している横から電話を切られました。 聴くところによるとこれから三重に向かうところで忙しい,年齢的に人身にされると免許証を返納しないといけないと...

弁護士回答
    3
  • 一区分所有者からのクレーム対応について

現在当マンションでは現在理事役員8名、専門委員会4名(2名は役員兼務)で運営しております。 前回の総会において専門委員会の設立が決議されたのですが、それについて一人の区分所有者から質問状、抗議文が送付されました。内容は専門委員会が、理事会から諮問された以外の事を検討しているとの事でした。 専門委員会は「修繕積立金等の見直しの検討」が理事会より諮問さ...

弁護士回答
    2
  • 免責不許可・取立開始確実の自己破産手続きを進める意味はありますか?

ベストアンサー

2017年10月に司法書士に自己破産を依頼し、 この3ヶ月間収支表出して反省文などの書類一式完成して、 申立を行なっていただきました。 しかし、この3ヶ月の司法書士からは 100パー管財人つくしそれどころか免責下りません。 街金はすぐ回収にくる、住民票見れるから引っ越しても無駄。 ということを4時間くらいずっと言われてひどく疲れてます。 いつ・なぜ・などの...

弁護士回答
    7
  • 後遺症被害者請求での弁護士ありでのメリット

ベストアンサー

交通事故の後遺症被害者請求で弁護士費用特約で弁護士と受任契約中です。 弁護士をたてる事で何かメリットありますか? 例えば弁護士が意見書みたいな書面を付け加えてくれるとか?うちの弁護士は、自分から動かなくて被害者請求の診断書とりに行ってこいとか言いますが着手金が保険会社から払われてますから弁護士には仕事してほしいと思ってます。 何だか交通事故事案...

弁護士回答
    3
  • 交渉に関するリスクと問題点はありますか?

【相談の背景】 会社との交渉で悩んでいます。 パワハラによる精神疾患発病で休職中。今後、労災申請を行う予定ですが、その前に会社と下記の内容で交渉を考えています。 会社に以下の2パターンどちらかを選ぶように言う。 ➀治療費・休職期間の給与・慰謝料(20万)を即支払うのであれば労災申請せずにそのまま退職する。(示談?) ➁労災申請し、認定が下りて...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の申し立て方法について

私の不貞行為が原因で離婚の方向で妻と話が進んでおります。 妻が提示してきた慰謝料は五百万円、別に毎月五万円の養育費を払えと言われました。高額過ぎて話の折り合いがつかず悩んでおります。 離婚調停を申し立てたいと考えておりますが、どのような手順で行えばいいのか教えて下さい。また期間はどの程度かかるのでしょうか? 宜しくお願いいたします。 妻は不貞相...

弁護士回答
    4
  • 貸店舗の立ち退きを言われました。

ベストアンサー

3年ごとの契約更新で貸店舗でのステンドグラスのアトリエをしています。 生徒は10人、平日は教室をしています。注文も入ります。 家賃は8万円で元は倉庫物件だったため、かなり老朽化もあり、好きなようにしていいと言われ、60万円ほどかけて内装をやりかえ、今年で10年になります。 このたび不動産屋から9月の更新時に契約終了で大家がお金がないので物件を解体したいと...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の立ち退き料請求につきまして

ベストアンサー

築45年の賃貸物件に家賃8万円で契約して5年目になります。 昨年に老朽化により建て替えるので二年以内に立ち退きしてもらいたいとの手紙が来ました。 交渉して45万円で立ち退こうと思ったのですが立ち退き料は分割で出ていく際に完全にクリーニングしろ、それが確認できないと残金は入金しないし期間が遅れたら損害賠償を請求するという内容の解約書が届きました。 内容...

弁護士回答
    2
  • 共同経営

男性と会社を共同経営して5年になりますが、最近、相手に対する不信感が募り、一緒にはできないと考えはじめています。 方法としては、私の退任か会社の解散だと思うのですが(相手だけが引くとは思えないので)、役員退職金制度はなく、ただ解散すると借金だけが残ってしまうので、穏便にするには顧客と借金の両方をふたりで分けるしかないかもしれません。 実は、不...

弁護士回答
    1
  • 自己破産でオンカジの履歴があり、無職で予納金20万が払えない場合の進め方

【相談の背景】 現在、自己破産の手続きを弁護士(法テラス経由)に依頼したばかりの者です。 昨日契約書を書き、これから受任通知が出される段階です。 私の状況は以下の通りです。 ・精神障害があり無職、収入はありません。 ・同居の祖母(収入は年金のみ、預金少額)に家計簿等の協力をしてもらう予定です。 ・借金総額は約100万円。そのうち約60万円は友人から...

弁護士回答
    2
  • 早く離婚するにはどうすればいいでしょうか?

【相談の背景】 数ヶ月前から別居しており夫婦関係も何年も前から良くない状況でした。 離婚をしたくて離婚調停しましたが離婚できませんでした。 その間に不倫していることがバレてしまい弁護士を通じて慰謝料請求されました。 ちなみにあちらは離婚する気はないと言っています。 婚姻費用の取り決めも家庭裁判所でおこないました。 どうしても離婚したいため仕事...

弁護士回答
    4
  • 駐禁ステッカーの出頭について

【相談の背景】 2006年の道交法改正以降、駐禁ステッカーを貼られて出頭しなくても、後日クルマの所有者へ送付される納付書での支払いを済ますと手続き完了となっています。ステッカーに出頭を命じるような文言も無く、出頭は任意となりました。 知人の話なのですが社用車で駐禁ステッカーを貼られたそうです。 出頭は任意ですので出頭せずに、後日クルマの所有者である...

弁護士回答
    1
  • メンズエステを立ち上げたのですがやむ無く閉めることにしました。その際のお礼金は必要でしょうか。

【相談の背景】 私はメンズエステの立ち上げに男性2人に手伝ってもらいました。 資金は全部自分で出しました。 男性2人は広告代理店の方と会った男性は11日稼働の1日平均5時間 ルームを作る2日間まるまる1日でした。 お店もオープンして順調だったのですが12月24日にレジ金と売上を取りに行ったら全部なくて警察沙汰になりました。 けど、名義が違ったため防犯カメ...

弁護士回答
    2
  • 職場で嫌がらせをうけています。

【相談の背景】 給付金の仕事をしています。職場での嫌がらせがたえません。私ができることは全て周りにできるようにされ、私はできないように違うことを教えられます。その上みんなの前で大声で間違ったことを言われて、周りの人達は、それを聞いて仕事を覚えています。その後の一時期は変に優しくして、また、の繰り返しです。 福祉課で相談してきた女性、これも毎回...

弁護士回答
    1
  • コロナ禍での時短営業時の給料について

【相談の背景】 先月1日から、飲食店で正社員として働いています。バイトだとシフト数が減らされてるとよくニュースなどでやってたからです。私が入社したのは福岡県にある飲食店で、県の要請に従い、時短営業をしていました。通常の営業時間は、15時〜1時です。しかし、先月は15時〜20時で、今月から1時間延びて15時〜21時となりました。 この場合、求人に掲載されていた...

弁護士回答
    1
  • 大企業の労組についてです。労働者の権利保全の為に全く戦わない。新労組を立ち上げたい。

ベストアンサー

大企業の労組についてです。労働者の権利保全の為に全く戦わない。退職勧奨のトラブルに巻き込まれ訴訟準備中ですが、将来的に新労組を立ち上げたい。その際に留意する事を教えて頂きたい。労組は労働者5,000人ぐらいいて私は月5,000円もの大金を払っています。完全に使用者に飼いなされ、金の為に労組は自己保身を図っています。新労組では弁護士先生を顧問と向かい入れ、...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫への慰謝料・扶養的財産分与請求できるのか。別居のまま婚姻費用を請求し続けることは可能か?

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われて別居しています。 海外駐在についていき仕事をしていなかった私としては経済的にとても不安です。 子育てに一切協力もしてこず、話しかけても無視したり、私・私の友人・私の家族を見下しバカにする態度をとられとても苦痛でした。 そこで先生方への質問が4つあります。 1.慰謝料(和解金)・扶養的財産分与をいただきたいのですが可能でし...

弁護士回答
    2
  • 退職後の未払の給与は支払ってもらえるのでしょうか。

ベストアンサー

私は、社長や上司からの暴力やパワハラまがいな言動に耐えきれず何も告げずに会社を辞めてしまいました。 在職期間は2年4ヵ月です。 当然と言えば当然なのですが、その辞めた月の給与が未払いになっています。 この場合、賃金は払ってもらえるのでしょうかご回答お願いします。 【補足】 ・未払いの期間は1ヵ月程度です。 ・辞めたい旨を伝えても「意味が分からな...

弁護士回答
    2
  • 解雇もしくは、社員からパートに変更された、対処法を教えてください。

現在4年間勤めていた会社から5月2日の日に、「赤字決算のため銀行からお金を借りたいので、解雇扱いにして雇用保険を貰ってください。今の給料から減った分は払います。今の給料と変わらないし、健保も継続できるし、なんら変わらないから」と迫られました。 そのままゴールデンウイークの休みに入りよく考えたら、雇用保険も途切れるし、年金も国民年金になるし「困るので...

弁護士回答
    1
  • 業績不振による不当解雇について

2018年4月1日より、熱烈なオファーにより中小企業に転職をしました。 労働契約書上では終身雇用、退職金も保障する旨の記載があり、それを信頼し、転職いたしましたが、 2018年5月7日に事業継続困難なため、6月末日に当該事業からは撤退する。ついては、申し訳ないが、新しい就職先を探してくれといきなり一方的に通告されました。 当該事業は不採算事業であることは...

弁護士回答
    1
  • 一方的に退職させられました。

平成28年8月に強制的に退職させられました。 理由は自分が精神的病で休職を届けでましたところ了承いただき休みに入りました。 休みに入ってすぐ書面が郵送されてきました。 そこには社会保険などの金銭的に自分に負担がかかってしまうため書面上一旦退職としますので、退職手続きを行っております。病気がなおりしだい勤務していただきたいので連絡下さいとのことでし...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判においての和解金額について

ベストアンサー

不倫裁判の被告です。 先日裁判官より心証開示がありまして、 150万円の和解金額が提示されました。 ①不貞行為(肉体関係)は一回もない ②食事やラブラブなメール(生まれ変わったら結婚したい等)の期間は3ヶ月ほど ③相手方夫婦は別居中 ④前回期日で不倫相手の男性が私側から陳述書を提出(不貞はない。夫婦関係は良好ではなかった。私にとばっちりを受けさせて申し訳な...

弁護士回答
    7
  • グループLINEでの侮辱について

ベストアンサー

クラスでLINEのグループ作って招待されて、僕はグループに入りました。でも途中でグループから抜けてそこから不快な思いをしました。 友達からA君が悪口いってるのを知り、スクショで画像をもらいました。内容は「くそ〇〇いね笑」のメッセージがありました。〇〇は僕の名字です。いねは関西弁で死ねと意味もありますが、くそは完全な侮辱です。僕は高3でLINEはプライベート...

弁護士回答
    3
  • 脅迫罪や何かの刑法に該当しますか?

ベストアンサー

今年になり内縁関係と思われる女性の不倫で、不倫相手から慰謝料支払いの誓約書を書いて貰い支払いが無いため調停をしたが、相手方の強迫との主張で不成立になった。次は訴訟だが、不倫相手と内縁関係だった女性は今年2月に結婚したが、今現在、近々離婚するようだ!旦那は離婚届けを書いて、出て行って帰ってこない。 元内縁関係だった女性は妊娠しており、訴訟をしても金...

弁護士回答
    6
  • 掲示板書き込みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるサイトにて詐欺のようなことが発覚し、 それをとある会員掲示板にて愚痴ってしまい、だだそれを本人に通報した人がいて、 結果こちらから謝罪しました。(ざっくり話ですみません) こちらから安易にお金を渡して良いのでしょうか。こちらは騙されていた立場なのに、相手はお金を取る権利はあるのでしょうか。 わからず悩んでいます。 相手...

弁護士回答
    6
  • 賃金名下に金銭を騙し取るような詐欺罪。具体例は?

ベストアンサー

前回質問↓ 民事事件の損害賠償請求解決のために詐欺事件で刑事告発することは可能か? https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/c_1092/b_402424/ ある回答に「賃金名下に金銭を騙し取ったような詐欺罪」というのがあります。 横道にそれますが、この回答について質問します。 これは、 「会社に対し、給与や賞与の前借をする」 もしくは水商売や風俗営業で良くある...

弁護士回答
    1
  • 親族経営の会社トラブル、父と娘がお互いに損害を主張。今後ひきずらない解決方法を、ご教示ください。

ベストアンサー

私の実父と実妹Xの金銭トラブルについて相談させていただきます。 父と妹Xは父の経営する会社にKが転職、引退した母の経理を引き継ぐ形で働いておりました。 10年ほど働いたのち、資金のやりくりが行き詰ったのを機にXは会社を辞めました。 当時、私は別の地で家族と生活していたため詳しい状況を知らず、母や末妹Tから伝えきく程度の知識しかありません。末の妹YもXと...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件の和解合意書

【相談の背景】 男から暴行を受けて歯を欠損する怪我を負いました。 70万円を分割で払うという事で和解合意書の取り交わしをするのですが、一文に 3『乙は本合意により、本件に関する刑事告訴・告発その他一切の法的措置を行わない事を確認し、今後これを行わないことを約束する。』 4『甲乙は、本合意が本件に関する一切の民事的・刑事的紛争の解決を目的とした最終的...

弁護士回答
    2
  • 風俗通いが発覚、離婚出来ますか?

【相談の背景】 結婚21年になります。子供は長男19歳専門学校生、次男13歳(中学生)がおります。先日夫から離婚届を出されました。理由を聞くともうやっていけないということでした。長男出産後すぐに夫の風俗通いが発覚し義両親を含め話し合いをしましたが認めず、その時は行ってはいないが疑わしい事をして申し訳なかったとだけでした。その後子育てに追われてましたが、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから