法律相談一覧
-
新築分譲マンションの設計変更に対しての違約金請求の相談
ベストアンサー【相談の背景】 昨年3月にデベロッパーとの不動産の等価交換で当方の自宅と、2年後に新築分譲されるマンション軒を交換し差額金を受け取る契約を結び、8月に自宅を受け渡し差額金を受け取りました。契約時点では14階建てワンフロア4軒の設計図だったので11階の北側端の1101号室を購入しました。受け渡し後に15階建てワンフロア5軒に変更された設計図を見せられマンションが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先に賠償金も供託して払っておこうと思っています。
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領にて、示談もうまくいかず自首する事にしました。今月いっぱいで辞めていいとの話しでしたが、自主退職した方がいいと思うのですが、そうなると余計に会社によく思われないでしょうか 【質問1】 示談の話し合いでも金額が倍以上を要求され、毎日お金の話しをされます。 もう自首して、退職届けも出そうと思ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード 強制退会 未払い金の返済計画について
ベストアンサークレジットカードの支払いが難しくなり延滞した結果、強制退会となりました。 延滞を続けるとそのようになることは前もって承知していたので、支払いが難しくなってきたあたりでカード会社には、強制退会はやむを得ない旨、残った未払い金は分割払いで支払っていく意思がある旨を伝えました。 それに対してカード会社は、申し出のあったことは履歴には残すが、延滞→強制退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚書の効力。この内容で効力はあるのでしょうか?
ある女性と揉めていて、先日もうこの問題を解決したいと思い、お互いの署名・捺印をし覚書を二通作成しました。 内容は、甲と乙は一切の関わりを断つ事。違反した場合は100万円支払う事。本合意により甲乙間の紛争は一切解決したので甲ならび乙に対し以後何らの請求もしない。 この内容で効力はあるのでしょうか? もう覚書を交わしたので損害賠償請求や慰謝料請求・治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊についての示談書
ベストアンサー器物損壊での件なんですが示談金30万円(96000円)は相手側の保険会社(21万円)は相手側から請求する事になったのですが承諾書の案内の紙には事故扱いになってるのですが本当は酒に酔って故意に器物損壊されました。 内容が違うことを保険会社に言うと保険会社では事故扱いとして損害賠償金を支払うとの事です。 この示談書にサインしても問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本番行為について
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルで本番行為に及んでしまったことによる解決について相談したい。 時系列に事実を記述します。 ・いつも利用している店舗(グループ系、新風営法届出記載あり)を利用。 HPなどは見ずに、いつも電話で紹介された女性を予約。毎度、本番行為禁止などの説明はなし。 ・紹介された女性と面会 (このお店は、本番を誘う嬢が多いため良いとの先入観あり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理事長が勝手にマンション管理規約を変更し配布した
ベストアンサー【相談の背景】 マンション理事長が、規約を変更をしたと突然マンションの新しい管理規約を配布されました。 また、次に補足する部分もあるので、作り替え配布し直すとの書面入り。 規約変更の件は一切総会の議案でさえ上がってません。 内容を見ると2024年、2025年1部改正となっています。 マンションの理事長を決める規約の部分です。内容の詳細は、記述していませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
反社会的勢力のスタッフを解雇したい場合
【相談の背景】 友人が夜のお店を経営してます。友人は反社会的勢力には属していませんが、お店を始める際にヤクザがバックにいるお店からスタッフを引き抜く事に実質なり、初めて夜の仕事を職にした為、揉め事に対して免疫がなく、当時どうしようか悩んでいました。その時、お店の立ち上げの為に一緒に働くことになったスタッフさんが、別の強いヤクザをどこかから引っ張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基問題でフリーランスからの報酬請求に対応してほしい
【相談の背景】 弊社で業務依頼をしていた方が労働基準監督署に問い合わせを行い、何度か労基の方と電話をしておりますが、業務依頼をしていた方(フリーランス)の方の説明自体虚偽のものも多く困っている。労働基準監督署の担当者の方もこちらの話をしっかり聞いてくださっているが、ややこしいので弁護士さんに相談をしたいと考えている。 過去に弊社で業務依頼をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を引き取る為の方法
【相談の背景】 10年前主人が過労自殺、当時は、受け入れられず精神不安定になり、精神科へ通院するようになる。 日に日に増えていく薬の影響から、日常生活や仕事に支障きたすようになる。 会社と和解し、解決金を得る。 体調が不安定だったので、働くのは厳しいしいが、住み慣れた地域でみんなで暮らし続けられる様にとそのお金で事業を始めるが半年ほどで閉鎖。 一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗後の流れについて
【相談の背景】 私の姉が、過去に何度か窃盗を繰り返しており刑事罰もして罰金を30万円立て替えました。 又その直後、窃盗の疑いで姉の自宅に警察の方が6-7人ぐらいで訪問にこられましたがその時姉は精神病で入院をしており本人は立ち会い出来ず、退院後に警察へ連絡するようにと言われ、退院してすぐに連絡をしその後事情聴取の為警察署で話をしたそうですが、 これ以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠発覚後の対応で慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 一年ほどお付き合いしていた相手の子供を妊娠しています。 結婚したい→別れたい→やり直したいのようなやり取りが3日間の中であり、その中で妊娠が発覚しました。行為をしている段階では「結婚して責任を取る」との話で避妊なしでの行為をしました。婚姻届の相手の欄にも記入していたので、信用していました。 しかし、最初の病院についてきた後すぐ「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メルカリでの取引完了後の返品対応
【相談の背景】 メルカリで出品者として、トレーディングカードを売却しました。 購入者の手元に商品が届いてから、商品に不備があるため返品したいと連絡がきました。商品の不備(カードの微小な傷)についての認識には、出品者と購入者でミスマッチがあり、私は返品対応に応じたくありませんでしたが、メルカリ運営の判断で返品を受けることになりました。 返品するため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立高校の担任個人宛に内容証明を送付したら、弁護士から返信が来た。個人で対応可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 娘が私立高校でいじめにあい、転校を余儀なくされました。担任は生徒同士のトラブルを把握しており、解決しようとしましたが、対応が不適切だったため、むしろトラブルを悪化させました。学校側はあくまで生徒同士のトラブルでありいじめではないとの認識でした。転校を決めるまでは、担任は自身の不適切な対応により娘を傷付けたことを認め、謝罪の言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理方法のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 27年前、実家を建て替え、マンション・店舗・自宅が一緒になった建物を3人(母・私・妹)の名義で建て、25年で返済済み。 管理方法における考え方が合わず揉め事が生じています。 今までマンション管理は、ほぼ妹夫婦が行ってきて、私は母と暮らし、生活全般を見ているという感じでした。 建物の1/3が自宅で母と私、息子が暮らしています。 妹夫婦は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産相続放棄前に相談なく遺品整理された場合
ベストアンサー【相談の背景】 母親が亡くなった次の日に、亡くなった部屋に入ると、頻繁に付けていた指輪を3つ、目にしました。これ、形見に欲しい。と言うと、姉の旦那から、これは一番金になりそうやで、ちゃんと査定してもらって査定金額の1割は貰わないと譲れないと言われ、相続権の無い人に、そんな事を言われるのも如何なものかと思ってました。が、母が生きていた頃から着物・貴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為が原因である離婚合意書の添削をお願いしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞行為により、配偶者に対して慰謝料を支払い離婚することとなりました。 「離婚合意書」を配偶者から提示されており、内容にそのまま合意して良いか判断できない為、添削願います。 添削いただきたいポイントは、 本件解決時に、以下のことが満たされていることです。 ・不貞行為の慰謝料として金額を支払った証明となり得るか ・財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカーとの隣人トラブルに巻き込まれた契約者
【相談の背景】 大手ハウスメーカーさんと契約して12月から着工。順調に行く中で現地に訪れた際、隣の人と会ったため挨拶すると「挨拶も無しでハウスメーカーは着工するのかおかしいな!」とクレーム。「着工前にあなた方も挨拶に来ないのはおかしくないか?あなた方とも信用はマイナスからのスタートだね」と言われました。私たちの挨拶は引き渡しが過ぎてからで大丈夫とメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、免責可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産、受任通知から10ヶ月目で、弁護士先生に申し立てはいつになりますかと尋ねた所、今月末か来月にとの事なのですが、本当なのでしょうか? 以前から何度もお尋ねしていまして、当初は2月上旬ころとおっしゃっていたのですが、今になります。 私は言われるがままにレシート保管、通帳コピー、退職金見込額、生命保険証券、車の保険証券、等を提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖くなり不倫示談書に署名押印してしまいました。
ベストアンサー2日前に不倫相手の旦那さんが家に突然やってきました。証拠の写真があり全面的に非を認めたのですが、示談金を払う意志はあるのですが請求された金額が280万円で高額です 相手夫婦には10歳の娘さんがおり、関係を持ったときには夫婦関係は破綻していると聞いていました。これを機に離婚すると言っていますが、もともと離婚する気で妻の不貞行為を理由に養育費を払わない、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホテルでの盗撮が発覚
長年関係を持っていた女性にホテル内でのカメラで行為中の無断撮影がばれました。だたし録画は失敗で記録はされておらずデータ自体は残っていませんでした。過去にこの女性とは撮影合意の上(私が無理言って渋々という感じ)で数回動画を撮っていました。女性は激高し過去の撮影データとカメラの引き渡し要求と身分証明書の撮影を要求してきたのですべて応じました。 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の大量ボイコット
二次請けでベッドメイクを行ってる事業所内で、20名のパート従事者の内、7名が会社に不満を持って、30日間ボイコットされています。 不満の内容としては、今年パートより2名を社員に登用したのが気に入らない、以前退職した方に労災を使わせなかった(これは本人の供述が曖昧な上、以前に本人の私事における交通事故の際に休業期間を詐称するよう会社側に依頼があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
埋設物(鉄塔の基礎)が出てきました。
ベストアンサー私有地にマンション建設の為、母屋を解体していたら鉄塔の基礎(地面から1m位だけ削りしてあり土台ががっちり残ってる状態)が出てきてきました。全く分からず調査した所、母屋が建つ以前、祖父(故人)が畑をしていた時に地役権だかで鉄塔(大手電力会社)があり、昭和38年に大きな鉄塔が別の場所に新設したのに伴い、解体した残がいと分かりました。解体屋さんの見解は撤去する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した物が返ってこない。
2014年9月に野球用品のキャッチャーミットを当時の中学3年生に貸しました。 その後、2015年4月に高校入学しました。 2017年7月に高校野球を引退しましたので返却の意思を同野球部員に伝達してもらいました。 連絡先を知らかった為、同級生に連絡をお願いしました。 ところが、返ってきた回答が「今、探してる」との回答でした。 そこから当事者と連絡が取れなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の行為について
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。 離婚調停が不成立になった時に弁護士を変えたのですが、離婚調停を委任していたA弁護士の発言に問題があったようです。 ●相手方である妻は離婚訴訟において、「離婚調停中、A弁護士は夫の不貞を認めていた」と主張し、離婚調停のメモを証拠として提出してきました。 私には不貞の事実はなく、私がA弁護士に「不貞があった」と言った事実もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺メールの対応の仕方教えてください
回収業者による事前所在確認で (私の名前)様の所在が特定が終わりました。 氏名:(私の名前) ご住所:(私の住所) 再三ご連絡させて頂いておりましたが度重なる(私の名前)様のご返答無視による損害金も含め大変高額となっております。 このまま通知を無視されますと和解の意志が無いものと判断され直接、ご住所への対応が行われるものとなります。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理容室の顔剃りにおいての火傷の損害賠償について
ベストアンサー2年半ほど前に当店で顔剃りの泡で火傷をした50代男性につ いての相談です。 事故当日に皮膚科を受診して、「熱傷により赤く皮膚が変色しているのが、確認出来ます。」という診断書が出ました。 先日本人に承諾書をもらい、皮膚科の医師に問い合わせたところ、初診から6日後に再診に来られた際に、「火傷は完治してます。傷跡も残らないでしょう」と伝えた事がカルテに記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴等の法的手段をとらせていただきます。
ベストアンサー弁護士ドットコムのサイトに以下の内容がありました。 使用者に内容証明郵便を送る 話し合いで解決できれば手間も時間もかかりません。まずは使用者との間で解決できないか試みてみましょう。書面で記録を残したほうがよいので、勤務先の会社に対して内容証明郵便を送りましょう。 通知書 平成◯◯年◯月◯日 東京都◯◯区◯◯町◯丁目◯番◯号 株式会社◯◯◯◯ 代表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親・叔父の共同名義の土地を叔父から買い取る方法
ベストアンサー土地の共有名義で父と叔父が折り合いがつかずぞっと話し合いをしています。 賃貸アパートの1階に伯父家族が住んでおり(家賃なし)2~3階は賃貸として貸しています。 アパートを建てたのは父で兄弟だからくれて当たり前だろうと毎日職場(当時自営業で父の会社の従業員として叔父・叔母も働いていた)で言われ続け精神的に父が参ってしまいお金をもらわず名義だけ3/2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
是正勧告の賃金未払いの金額は、労働審判でくつがえりますか。
ベストアンサー労働審判の相手方に弁護士をたてたことについて。 賃金未払い、違法派遣、最低賃金違反、社会保険未加入、労災未加入他で、労働審判を申し立てました。 メインは、賃金未払いです。 相手方は、家族2人だけの株式会社です。 労基署から、是正勧告がでていますが、 会社はお金がない子どもが産まれるからとかいい、贅沢をしているにも関わらず。 支払は、月3万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結リストについて、私なりに調べた上で質問します
ベストアンサー前にこのサイトから質問した内容の続きにです。 だいたいの時期は2009年頃に、まだわからなかったときに前の質問内容の通りの事をしていまい、口座凍結リストに載ってしまったようです。してしまった事とは言え、自分のふがいなさに今も反省しています。もう二度とこの様な事はしないと誓い、何とか口座凍結リストを解除したい、そしてしっかりと反省の上もう一度口座を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判の審議中にうつ病が悪化した場合の中止または取り下げ
ベストアンサー面会交流の審判をしています。 調査官の報告書を見ました。 やはり自分的には申し立ての趣旨と かなり論点がズレた審理を行っており、 うつ病を治すには「あなたが抱えている問題や 悩みを減らしていくことが、改善の鍵だと医師に言われました」 結果、悩みも抱えている問題も何ひとつ解決されて いないため、面会交流の申立を取り下げようと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年の結婚で10歳の差の夫がニューハーフ好き、姓癖があり離婚したい。色々の癖ありの離婚について
私はバツイチで、夫は10歳年上の56歳です。今まで自由に遊んできて真面目に仕事はする人ですが あるとき、SEXをすると変な感じな気持ち悪さを感じました。結婚前から、家具も中古の家具をリサイクルやで買わせられ、自分がお金がなかったので、借りてかえしてかいたしました。彼は2千万以上ももっています。10年先考えると、変な性癖のある男にがまんし、ニューハー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
〇〇県信用保証協会からの預金等差押後について
先日、〇〇県信用保証協会から預金等の差押をされました。以前に知人から株式会社設立にあたり代表取締役に就任して欲しいと依頼があり安易に就任してしましました。仕事は別にしています。実際には設立した会社の経営に携わっていません。その後、会社で借入れを1500万円し事業に行き詰まり支払いをすることが出来ませんした。会社を共同経営する知人は、返済は可能だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判認知確定後の生前贈与について、の質問です。
私は私生児であり、去年、認知の裁判を起こしました。認知をしたくない、と、ごねまくった父でしたが。相手方家族の意向によりDNA鑑定を勧められ検査結果は裁判判定の材料となり後日裁判認知認定、となりました。 それから少し後に正妻側の息子が出てきて高齢の父の代弁者として私との交渉の矢面に立ってます。 岡山県の中でTDBの会社情報では年商5億、の会社をそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手女性との合意書の内容について
ベストアンサー夫の社内不倫の知人相手女性へ、慰謝料請求の内容証明を送り、現在相手女性も弁護士をつけ、合意書の作成中の身です。そこで、女性は、こちらにたくさんの裸の写真と性交渉の動画があるにも関わらず、不貞行為を認めず、早期解決のために解決金200万を支払うと言っています。婚姻数3年 7ヶ月です。あちらの提示する内容が、二人の会社関係者にみだりに口外しないように...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判終了後の裁判
昨年秋にパートで働いていた企業から雇止めに合った女性です。 労働審判を終え、和解ではなく裁判官から審判が出され、相手方企業から私の方へ解決金が振り込まれました。 一応、こちら側にお金をもらって解決となりましたが、何だか、裁判官にうまく丸め込まれた感じです。 不服申し立てし、通常訴訟に移行したかったのですが、担当弁護士の反対に会い、これ以上何もで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連日の迷惑メールの対処法
ここ一週間ばかり連日、朝昼晩を問わず、身に覚えのないメールが来ます。 ARE債権回収株式会社なる所から この度、貴殿ご登録複数のサイト事業者様からの、サイトご登録料及び延滞損害金の債権譲渡を受け、ご連絡させて頂いております。 本通知をもちまして「債権譲渡通知」及び「財産差し押さえ強制執行」最終通知となります。 【ご利用詳細】※サイト登録料\100,000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
劇団キャンセルについて
ベストアンサー初めてご相談致します。私は幼稚園の執行委員長をしておりますが、毎年バザーの収益金で園児に観劇会をプレゼントする事になっています。今年度も継続で日程は2013/19に決定しました。場所の市民会館も押さえたので劇団の予約を7月に致しました。諸々の条件が合ったAと言う劇団に電話にて申し込みを致しました。後日、詳細な事を書き込むタイプの書面が1枚送られてられて来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判後の復職について
職場で服務規律違反(メールで役員を誹謗中傷した、部下の派遣社員にセクハラを行ったなど)に問われ懲戒処分が検討される中、社長より円満解決を図りたいということで退職金の上乗せ(年収の約2年分)が示され、会社都合として取り扱うので任意退職に応じないかとの提案がありました。 服務規律違反とされたメールについては、私から見れば誹謗中傷に該当するようなものでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントのトラブル。クラブ?
ベストアンサー会社で賃貸契約してマンションの1Fのテナントでお店をしています。 入居数か月後、地下のテナントが閉鎖になり新たにバー?クラブ?の経営者が入居しました。 弊社の店舗の入り口の目の前に地下に下りる階段があり、朝、出勤すると、店舗の周りに、たばこの吸い殻、ごみ、嘔吐の後、が散乱している状況です。 一応は共有部分ですが、どう見ても弊社の店舗の敷地内と思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会を希望するには・・・
ベストアンサー私は、3年前に協議離婚により夫婦生活を終わらせました。子供は一人当時3歳の子供がいました。 当時離婚を切り出したのは、妻側だったのですが、理由は、私に届く友人女性からのメールを浮気と決め付けた事と、他にも理由はありますが、全ての鬱憤が溜まり離婚を申し付けられました。もちろん納得のいかない自分は離婚を反対しましたが、自分達では解決出来なく、第3者の調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族の出資金返済義務
ベストアンサー【背景】 ・生前実父が個人経営をしており、死後誰も引き継がず畳みました。 ・実父の知人から、実母宛に手紙が来ました。「事業立ち上げ時に貸した出資金を返して欲しい。生前返却を求めていたが対応してくれなかった。」という内容でした。 その手紙には、「出資金として」と記載された、借用書ではなく「領収書(日付は11年前)」が添えられてました。 ・様子見してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 コロナ陽性で会社を一週間休めと言われた。有給休暇を事後申請する事になった。雇用保険を支払う会社の為、雇用調整助成金について質問をしま。雇用調整助成金に関しては不明と言われ有給休暇を受理された。 【質問1】 この場合は有給休暇の変更は可能でしょうか?傷病手当ての申請予定で3日有給4日欠勤と考えています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約についてご相談させてください。
現在1Kマンションに住んでおります。去年7月に契約したのですが、去年9月頃から友人(同性の女性)と同居をしておりました。 この時は、契約書の内容など再度確認する事なく、契約内容の事など何も考えず、同居してしまっておりました。 そして、1年程過ぎた時、管理会社より『ここは単身専用マンションです。契約書にも書いてあり、契約違反です。違約金として一年分の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払いと東証二部退場株式の現金化に関する可能性
【相談の背景】 勤務先、3月末退職 給与未払い50万円 東証二部退場株式現金化80万円 未払い金の支払いと株式現金化 【質問1】 未払い金の支払いと株式現金化の相談
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去トラブル、敷金返還について。
去年11月いっぱいで退去しました。 10年以上居住し、大家との立ち会いもスムーズに終わりましたが、約14万の敷金返還もなく一月半後に約4万の請求書が送られてきました。 大家に連絡をして不当だと話すと、気に入らないなら裁判でもなんでもやればいい!と聞き入れてもらえませんでした。 内容証明を送ったり、少額訴訟したりなど、争わなくては解決しないと民間の相談室...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠勤控除の支払いについて
先日、8ヶ月病欠していた会社を退職致しました。 退職時に、清算金がありますと言われました。 人事の方から、前月の欠勤分の欠勤控除分の支払い義務が最後の月だけ生じてしまいますと説明を受けました。 腑に落ちない点があります ⚫︎病気療養中、お給料は頂いてないのになぜ欠勤分の支払いが生じるのか 人事の方からは、1ヶ月遅れの清算になるからということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院はなぜ治療費と見舞金の違いにこだわるのか
ベストアンサー病院での検査中、肋骨を骨折。病院は、ケガと技師の行為との因果関係は認めている。 だが、病院は 「他の患者には同じ方法でケガが起こっていないこと」 「事前に偶発的な事故は責任を負わない旨書面で見せている(全員にではないが、とのこと。実際見せられてはいない)」 などを主な理由に、落ち度がないので治療費は払う必要がないとのこと。一方で若干の見舞金を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV夫から生活費をもらいたい
夫から生活費をもらえません。 給料をいくらもらっているのかも、会社名さえもお前に教える必要はない。子供と妻である私には自分の働いた金を一円も渡したくないといいます。暴力、暴言が毎日です。 私は、2年前に救急で入院し、治療中ですが医療費もないため病院に行くことができません。働きたいのですが、視力が回復しないため断られます。 子供の食事も与えること...
- 弁護士回答
- 4
-
「解決金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから