法律相談一覧
-
少額訴訟について 何度かに分けて訴訟を起こせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ホストをしています。お客さんに売掛金の140万円を支払っていただけず、snsやライン、電話も全て拒否されてしまいました。 自力での回収は不可能と考えて少額訴訟を起こしたいのですが、そうすると60万円までしか回収出来ないでしょうか? 140万円の内訳はある月の未払い金1ヶ月分のトータルの金額ですので、個別に分けて請求すれば(例えば○日20万円✖︎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいですが親が介入
【相談の背景】 常々、喧嘩があり日頃からうんざりしてました。 普段はおだやかですが、何か仕事などの物事がうまくいかないと、私の責任にされ、ほんとうは働きたくないのに、おまえのせいだ!など激昂します! 電話ですが大げんかして、あまりにも汚い罵倒などすので、、腹が立ち、出て行け!と言いました! どうやらすぐに実家に帰るようなのですが、本気か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の二次被害について
ベストアンサー【相談の背景】 突然電話があり、昔詐欺で失った損失を取り戻せると言う話でした。何度もひつこく勧誘電話がかかってくるようになり、初めは相手にしなかったけど、あたかも本当に取り戻せると様な自信たっぷりの話し方。絶対に成功する!と。これって特定商取引法違反ですか? 契約書を記入し調査料払い貰った報告書が虚偽の報告で、10年近く前の詐欺会社の写真だけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の後に不倫相手へ
【相談の背景】 夫が社内不倫をしていたため、離婚はせず、不倫相手から慰謝料をもらい、今後繰り返さないことなど条件に公正証書を結んで終わらせました。 話に虚偽があれば、話し合いでは解決できないので覚悟して下さいと公正証書を結ぶ前に言っていました。 ところが、最近になって会っていた回数に虚偽があることを知りました。 2人とも週2回一緒に帰り、ホテルに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽物かもしれないひと
【相談の背景】 相談させてください。 事案が解決され示談金を受け取れるという報告を受けてから2年以上着金がありません。 前々から連絡が取れなくなったり 証明に値するものはなにも提示していただけなかったりが続いており半信半疑のままにはなっていましたがここ2.3ヶ月でまともな連絡はほぼなくなりました。 こちらの心配性な部分もありしつこく連絡をして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用調停中の離婚訴訟提起
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致により家庭内別居10年を経て別居後1年経過(双方有責性なし)。その間、夫側から離婚調停提起するも解決金金額に一致みられず調停不成立。(離婚方針自体には双方争いなし)今般、妻側から婚姻費用請求の調停が提起された。 【質問1】 妻側からの婚姻費用請求調停中に夫側から離婚訴訟を提起することは可能でしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランス給与未払いについて
【相談の背景】 給与の未払いがございます。 昨年完了した業務に対しての給与が未払いとなっており困っております。 再三の連絡をして、相手は支払いの意思は見せておりますが予定の時期に振り込まれないというのが数回続いております。相手は自分の会社の業績が芳しくないため支払いが遅れているため個人で支払いを行う意思がある旨を連絡してきておりますが未だ支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の継続。2度目の発覚。請求されうる金額はいくらでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同期とトータル3年半不倫。 2年経過時に奥さまが知ることとなり、 不貞行為は認めず、恋愛関係にあったとして解決金50万円を支払い、関係解消を約束し、示談となりました。 彼からの誘いで、発覚後さらに1年半、関係を継続してしまいました。 そして先日怪しく思った奥さまが私のSNSを調べ、彼の財布が写り込んだ写真を発見。 問い詰めら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
決算書や帳簿の不透明なお金。どのように返還請求すればよろしいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 前社長が、会社の創業者であり、オーナー社長でした。今回、社長が交代し、今後株式譲渡を行うのですが、現時点では前社長が全株式を所有しております。 前社長の不正経理について、返済を求めて指摘したのですが、話し合いになりませんでした。不正経理としては、「前社長が所有する別会社への架空外注費」「前社長が所有する別会社からの業務代金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算出の際、出産を機に仕事を退職した権利者の年収は0円とできるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。出産直前に夫から離婚したいと言われ離婚には応じることにしました。出産を前に勤めていたアルバイトを退職し、現在は無収入で夫からは婚姻費をもらっています。調停は夫が申し立てたもので、争点は養育費と解決金です。前回の調停ではお互いの希望を述べるにとどまりました。夫の主張は、妻(私)は出産間際までアルバイトをしていて収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
解雇 労働審判前の会社とのやり取り
【相談の背景】 不当解雇と思われる解雇をされました。勤務日数は無視されて解雇予告手当1ヶ月のみの金額を提示され、解雇の同意書を送られてくる予定です。穏便に済ませたかったですが、やはり納得行かないのでので労働審判をしようと考えております。 これまで私が解雇の同意書を拒否しているので、会社からの催促がしつこく、合意書に応じない場合は解雇予告手当1ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人との金銭トラブル、これは脅迫にはならないのですか?
【相談の背景】 お金に困り、10月に知人からお借りしました。 その時に2回の分割払いで12月下旬までに返金するという借用書を記入し、免許の写真もお渡ししました。 初回の11月の返済が間に合わず、12月中旬 に振り込むことを納得して頂けたので振込ました。 そして、2回目の返済12月末の約束前に、今後の対応次第では義実家宛や会社などにお金を貸した時の録音した音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産2回目 できるのかできないのか
【相談の背景】 不倫がバレてしまい、相手方の旦那さんから慰謝料を請求されてしまい、示談金として300万円請求されてます。現在、精神的な病気等で職につけてない状態で、生活保護を受けている身です。なので、自己破産を考えているのですが、以前にも自己破産をした経験がありまして、二度目の自己破産する上で条件があるとのことで、7年以内は自己破産が出来ないと書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の求償権についてのご質問です。
【相談の背景】 不倫慰謝料の求償権についてのご質問です。 元妻との離婚に際して、私は調停離婚をしており慰謝料と財産分与を妻の要望通りの満額でお支払いしております。離婚からは3ヶ月経過致しましたが、私の結婚期間中の不倫相手(昨年)の相手に対して不倫慰謝料請求を行う予定と聞きました。 この場合は不倫相手の方から求償権を求められる事になりますか?私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚による、養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫とDVで離婚しました。 裁判の結果、和解で解決金や養育費も決まっています。 裁判や離婚調停が長引いたので、その間に男性を紹介されることがあり 和解成立後くらいから、紹介された男性からアプローチを受けています。 再婚禁止期間が過ぎたら、結婚の話を進めるかも知れません。 一歳の子供が居るのですが、再婚するとなった場合、養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間で同意のない性行為について慰謝料請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年で3人の子どもがいます。夫からの暴言、暴力、モラハラにより耐えられなくなり子供を連れて別居に至りました。婚姻費用調停を申し立て1年経ちますが、相手は弁護士をつけて減額要請しており一向に決まりません。 夫は、婚姻当初から家族計画や避妊に非協力的で、私は6回妊娠し、うち2回は流産、最終的には堕胎させられました。母体の負担を無視し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の不貞行為ありとした場合の慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に際して、慰謝料の相場を教えてください。 お世話になります。 私が申立人で離婚調停中です。私の離婚理由はモラハラで、相手方としては急な離婚申出だと言い、私の不貞行為を疑い、証拠もあると言っています。 不貞の事実はないため証拠というのが不明ですが、男性と出かけたこともありますし、その軽率な行為によって相手を傷つけたことも事実な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某カフェですれ違いざまに
ベストアンサー【相談の背景】 都内の某カフェにてすれ違いざまに若いサングラスを掛けた男が無理矢理肩をぶつけてきました。 そのその男と口論そして喧嘩となり、警察の方を呼ぶ事となりました。 その後もこちら側が加害者で、自らは被害者であると主張しました。 警察の方の言う通り、私は「冷静」に故意にした事ではないとお話しましたが平行線のままでした。 しかし警察立会の元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の彼女との同棲について。
【相談の背景】 今現在、別居している妻と離婚調停中です。 離婚調停になった経緯として、数年前、離婚にお互いが同意をし、家を出て行きました。離婚届も書き、提出し、離婚が成立していると思っていたら、妻が離婚届を出したと、ずっと嘘をついていて、本当は離婚届を提出していなかった、と判明したからです。 離婚調停では、妻もよりを戻す気はないと言っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽DVに対して訴訟したいです。
【相談の背景】 妻に虚偽DVの主張をされ、離婚調停の結果離婚しました。当時1人息子は0歳です。DVの慰謝料として100万円請求され、DVの立証とは至らずでしたが、裁判官からの勧めで、ありもしないDVの解決金として30万円払って終わらしたらどうかと言われ、その様にしました。 【質問1】 離婚後、虚偽DVであったという証拠の証言がとれたのですが、これをもとに虚偽DV...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判の日程について
【相談の背景】 昨年10月に不当解雇されました、それから相手と数回やり取りがありましたが最終こちらからの要求をだしましたが無視して3月に会社側が労働審判を申し立てをしていました。そして裁判所に呼ばれた日は7月です、基本40日間までにと書いてありますが うちの弁護士に聞くと自分の弁護士と相手の弁護士が空いている日がその日しか無かったからと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄か後見人制度の利用
【相談の背景】 6日前に義父の遺産を受け取りました。 弁護士に相談したところ色々厄介な事情を抱えているということで相続放棄を勧められています。しかし嫁も私もかなりの額を目の当たりにしておりまして手放すことに大変躊躇しております。トラブルの解決金を差し引いても4百何十万残る見込みだと言われましたが、実は私も嫁も障害を抱えており十分な判断能力を持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産を隠しているプロの詐欺師から和解で返金を求めること
ベストアンサー相談の背景 詐欺に遭ってしまい返金を求めて3人を被告として本人訴訟を起こしたのですが、相手はプロの詐欺師集団のようで資産を隠しているようです(他にも数名、同じように被告から被害に遭われた人と知り合いました)。判決を貰ったところで返金されるか分からないので、ある程度減額した上で和解で持ち込んで返済させようと思います。 現在は裁判官が相手の弁護士(被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の取り立て金額
ベストアンサー強制執行について。 こんにちは、上記標題につきご相談します。 先日、労働審判で、相手方と調停になり、 裁判所から、相手方は、調停成立として解決金50万円を支払う義務があるとして、 申立人の口座に、令和〇年〇月〇日限り支払うことを確認すると、通知がありました。 しかし、期日を過ぎても支払がありません。 そこで、強制執行を行う際に、 相手の財産(自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害の示談等について
ベストアンサー自宅の風呂場から盗撮さました。現行犯逮捕(初犯)され犯人のスマホから映像が見つかり、取り調べの段階で自白したようです。犯人は自宅前のマンションに住んでいます。盗撮されたのは未成年の娘です。 犯人は敷地内に侵入して撮影。余罪も複数あります。刑事さん曰く、普通はリスクを考えて自宅付近ではしないのだそうですが、盗撮という性癖の一つの末期的段階だろうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故関連についての件
運輸関係の仕事をしている事業者です! あまり事故などなかったのですが一人の運転手が12月に3度も大事故をしました。 うちは事故にかんじて免責分は事故当事者が支払う条件で働いて貰ってたのですが、今だ示談が済んで無いにも関わらず、免責金全てに建て替えさせ無断欠勤、連絡取れずの状況で非常に困ってます! 従事する事で返金する約束をかわし、事故に対する念書も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、減額について。
ベストアンサー配偶者の不貞相手へ損害賠償請求をし、相手は夫婦関係は既に破綻していた、配偶者もそう言っている、解決金は払うと言ってきました。 減額をする為に、こんないい訳通用するか、セカンドオピニオンを頂きたいです。 お互い弁護士を通しております。 配偶者とは、不貞が原因で別居、不貞がわかるまで、夫婦生活はあり、不貞に気付かないほど、普通に生活しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚において、弁護士の方に何をどうご協力いただけるかについて
ベストアンサーただいま夫と別居中で離婚を検討しております。 弁護士の方が間に入る協議離婚において、下記の内容 を定める事は可能でしょうか? 離婚の理由としては、モラハラ、DV、虐待、浮気、セックスレスです。 1,養育費→算定表に基づいた金額を希望 2,慰謝料→相当分の浮気の慰謝料 3,財産分与→慰謝料との兼ね合いで解決金という形でも良い 4,面会について→虐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸経営者からの支払い要求について
19歳の息子が、友達のアパートで、友達2人(1人は22歳、もう1人は19歳)とお酒を飲み、その後、アパートの部屋の通路の共有部分に嘔吐してしまいました。当然、謝罪もしました。また、アパートの清掃や消毒費用は全額支払いもします。ですが、アパートの所有者から、嘔吐物を吐き散らし、また、警察や救急車が来て入居者や近隣住民に迷惑・心配をかけたことに対して賃貸経営に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について教えてください。
ベストアンサー相続財産管理人について教えてください。 第一相続人が相続放棄した時点で選任の申し立てはできるのでしょうか? 相続財産は築48年の大きい家と500平米程度の山です。 とても、女1人の私には管理していけません。 ですが、相続からは逃れる事ができないことがわかり 、毎日悩んでいます。 何とか予納金であれば払えそうで、 法定財産相続人は家を売買し、売れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権債務はなしとの合意後の対応
ベストアンサー先日、労働局の斡旋にて、パワハラ及び嫌がらせに関しての解決金を頂き、「本件紛争に関し、本合意文書に定めるほかは、何らの債権債務がないことを相互に確認する」と書かれた合意文書にサインをしました。 その後、離職票が発行されましたが、退職理由が自己都合退職となっていました。 しかし、3ヶ月連続して時間外労働が45時間を超える月があるため、会社都合退職か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎年の様に故障が発生するガス給湯機の販売責任について教えて下さい。
ベストアンサー8年前に国の補助金も受けて約200万の発電付きガス給湯機を購入しました。しかし毎年の様に故障が発生して、その度に修理をしています。10年間保証ですから無償で修理はしてくれています。 こんなに故障が発生するのは不良品だと主張し、製品の交換または保証期間の延長を要求しました。しかし給湯器販売のガス会社からは要望を拒否されました。 このまま10年が過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンショントラブル(再投稿です)
賃貸住宅において、管理会社側の問題で入居後即退去・転居となった場合、初期費用以外に請求可能な費用があれば教えて下さい。 賃貸マンションに入居日(賃料発生日)より、設備等に問題が発生し、現在費用先方持ちでホテル利用となっております。(既に3週間経過) 大規模修繕が必要とのことで、退去・転居となりそうなのですが、再度の引越で法的に要求可能な費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父が30年以上前に貸した150万を返してほしい
もう30年以上の前の話です。 私の祖父が退職する際、祖父の息子から事故をしてお金がないから150万貸して欲しいと言われ退職金の150万を全額貸したそうです。 孫にあたる私はその話を聞いたのがつい最近で、私の親、祖母、1親戚は前からその話を知っています。 この間、祖母が150万の件を返してと言いました。返事は無言だったそうです。 元々給料後によくお金を貸して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判で処分無効の訴え
ベストアンサー懲戒処分の件で、弁明しましたが、懲戒処分が確定してしまいました。次の手段は裁判所の判断と思っているのですが、相談している弁護士(弁明の文章のチェック依頼有りで現在未受任)から、労働審判にするか、裁判にするか決めてくださいと言われています。相談した弁護士曰く『今までに、懲戒処分無効で労働審判をしたことがない』とのことでした。私も労働審判なら労働者側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット転売にて民事、刑事どちらも視野に
ネット販売のA社からの商品を買って、検品してA社にて出品するという商売の誘いを卸業者Xから受けて、商品を売買していました。(A社では返品された商品の検品作業をしないという事でコストを軽減している) XからはA社からの購入商品なので、真贋は問われない、問われても証明できるので大丈夫、アカウントの停止等も無い、と言われました(ホームページにも記載されていた)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産後にお金を請求された。これは詐欺破産罪ですか?
ベストアンサー私は会社の代表取締役をしています。 従業員に200万円の横領をされてしまいました。 相手も認めており情状酌量の予知ありというこで 200万円貸付という形で解決しました。 しかし、後日別件で事件を起こし会社に来なくなりました。 そして、数カ月後、貸付金に対して自己破産の開始手続きに入ったと弁護士から手紙が来ました。 借金については泣き寝入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由と証拠の提出タイミングについて
調停中ですが、夫側の弁護士から離婚訴訟を提起すると言われました。 私は離婚を拒否している立場です。 離婚事由として妻からのモラハラと1年半別居していることを挙げられています。 お互いに暴言があった他、夫の言動に色々と問題があったため私自身は一方的なモラハラはなかったという認識でいます。 1、過去に暴言が飛び交うような激しい口喧嘩をしていたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料は何度でも請求できますか?
夫の不倫が発覚しました。 現時点で離婚は考えておらず、 話し合いで解決しようと思いましたが、 夫が断固として不倫を認めないこと、 一方的に勝手に別居を始たことから、 探偵へ調査を依頼して証拠を掴み 現在.相手女性へ慰謝料を行なっています。 まだ交渉段階ですが相手女性の弁護士から 不貞を認める、今後は会わないと回答が 来たにも関わらずまだ2人は会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について。
労働審判→裁判→高裁→和解の場合の 弁護士費用について質問です。 五年近くに渡り、相手方の会社と和解に至り 80万円の支払いに応じ解決しました。 当方は、金銭がきつい状況から法テラスの立て替えを利用しました。 すると、法テラスの決定通知書には25万円弱の記載がありました。 弁護士費用のある程度の部分は法テラスの立て替えであったと思っていましたが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇後、解雇撤回をしてきましたが復職は希望しません。
会社より不当解雇されました。(即日解雇でした) 完全に不当で一度話をしたいと呼び出されましたが、会社側は必死に能力不足などを羅列して私に解雇理由を納得させようとしてました。 その際、解雇通知書を請求しましたが、送ったと言っていたのに数日届かず、送られてきた内容証明は、会社側は話し合いの際に解雇撤回の意思表示をしているのですぐに出社するように、し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡者課税の時効に納得できません。
死亡者課税が認められて、5年間分の過誤納金が還付される予定です。区役所の担当者に確認した所、初年度は賦課期日以降に被相続人が死亡しているので翌年からは死亡者課税になるが地方税法で5年を越えては還付出来ないと言われています。自治体の過誤納金の支払要綱で補填金として認められる場合もあるそうですが、遺産分割協議が整わず未登記にしてある事が私共の落ち度で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン中で不動産の差押えが執行されるのでしょうか?
不動産の差押えがきました。 築25年の木造ですがローンの残債が有ります。 ローンは家族の援助で滞りなく支払っているのですが 5年前の自営時に、銀行に債務があり その銀行から不動産の差押えが地方裁判所から 郵送されてきました。 今現在 土地23坪 家屋22坪 住宅ローンは残860万円 銀行の債務は延滞金合わせて350万円です。 土地の評価額は坪40万円~43万円で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV調停離婚、自営の元夫への差し押さえ 方法
自営業者(元夫)の養育費・解決金の差し押さえをしたいのですが・・。 1)預貯金残高があれば、一度に全額を差し押さえできるものでしょうか? 2)元受けから元夫の口座に払われる金額は外注(従業員)さん数名分を含みますが、その全額から1/4を差し押さえることが可能なのでしょうか? 3)現在の元夫の資産状況を含め再調査が必要と思っていますが、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が承諾した場合離婚の条件として通用するのか
ベストアンサー現在協議離婚の話し合いをしております。 相手が承諾した場合、離婚の条件として通用するのでしょうか? 有責配偶者の疑いがありますが証拠が不十分ですので慰謝料は難しいと考えております。 親権は相手方にした場合です。 1 財産分与なし、年金分割なし 2 養育費なし 3 慰謝料、離婚解決金、財産分与からの相殺、合計300万円 金銭的に余裕がない相手ですが親に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪、つきまといなど罪になりますか?
ベストアンサー・内容ですが、元カノの彼氏からお金を返せと、この2日間で400〜600件程の着信があります。 メッセージでも、 ・金返せよ。 ・どうせ連絡取ることになるんだから早い方がいいと思うけどね。後になればなるほど困るのお前だけど ・今日会えなかったら明日職場行きますよ ・親戚でも実家でも行くよ 上記以外にも、多々脅迫めいたメッセージが来ています。 また実際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融動産執行について
ベストアンサー消費者金融からたしか1年半前に訴訟をうけて負けてます。 現在手に怪我押していて仕事に就けておりません。 仕事は捜している最中です。 消費者金融から和解処置というのか届いてます。 一定期間は利息を減額するというないようです。 残金の内訳は元金37000円、損害金22250円となってます。 払わないと法的手続きの解決を検討させていただきますと書いてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
清算条項について教えて下さい
ベストアンサー清算条項について教えて下さい 平成28年11月に離婚してます 離婚公正証書を作成しました 夫と妻は、本件離婚に関して以上をもって解決したものとし、今後は財産分与、慰謝料など名目の如何を問わず、互いに何らの財産その他の請求をしない。 夫と妻は、本協議書に定めるほか、他に何らの債権債務のないことを相互に確認する。 と記載があります。 平成31...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権譲渡及び未払金のご案内
「債権譲渡及び未払金のご案内」が郵便で届きました。 会社名◯◯◯◯ 電話番号(フリーダイアル) 担当者名◯◯ 契約会社◯◯◯◯ 債務者◯◯◯◯ 残元金◯◯◯円 遅延損害金◯◯◯円 未払金合計◯◯◯円 「この度弊社は貴殿と契約会社間で取り交わされた、貸金取引を債権譲渡により譲受しましたので、通知します 未払金について早急に解決するため弊社担当者まで連絡お願いします 回答期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求で裁判官から和解案が出た後の流れを教えてください
ベストアンサー元配偶者より不貞行為の慰謝料請求訴訟をおこされてます。 私と不貞相手は本人訴訟です。 証拠は私の自白録音のみで、私が300万、不貞相手と二人で100万の請求されてます。 二人共認めてませんが、裁判官より二人で180万の和解案が出ました。 1.自白のみだと証拠としては弱いと思いますが、この金額は裁判官は相手の言い分を信じているのでしょうか? 2.和解案が郵...
- 弁護士回答
- 3
-
「解決金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから