15,143件見つかりました

法律相談一覧

• 貸したお金、養育費を払わせたい。

貸したお金や養育費に関して、相手が無職だったり支払い能力がなければ、払ってもらえませんよね?裁判したいと考えていますが、無駄になる可能性があると言われました。 最初から返すつもりもなくお金を借りていて、返済すると嘘を言っていたこと、自分の生活が出来ないからと養育費の支払いさえもしない人になす術もないということでしょうか? お金がないといいながら...

弁護士回答
    3
  • タンス預金の扱いと相続について相談します

【相談の背景】 タンス預金についてです。 父が亡くなりました。母ももうかなり歳で身体も不自由で少々認知症です。 葬式等で家の整理をしていたらタンス預金が数千万ほど出てきました。 母に聞いてみたところ、自営業にて手渡しで得たお金や土地を売ったり貸したりした時のお金と言っています。確定申告もしていると思いますが、だいぶ前からのお金も含まれているのか...

弁護士回答
    2
  • きょうだい間での浪費対策としての家族信託について

【相談の背景】 未診断ですが、発達障害傾向のある60歳の姉がおります。 母が姉のために、6年間毎年110万円の暦年贈与をした(つもりの)合計660万円の姉名義の通帳がありますが、通帳は母の管理下にあるためこれは名義預金となります。銀行への届出印も母の通帳と同じものを使っているようです。 また預金のほとんどは定期預金にしてあり、名義人である姉でなければ解約...

弁護士回答
    1
  • 生活保護返還金について。私が死んだ場合、この返還債務(?

生活保護法63条を理由に保護廃止及び返還請求の通知を受けました。納得できず区役所生活保護課の担当及び上司に抗議しましたが無視されましたので、より上位の責任者と市及び府に不服を申し立てました。何度か市及び府から問い合わせや書類が送られてきましたが、途絶えており判断結果は不明です。その間も生活保護課から、不服申し立てはなかったことのように督促状が送ら...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄は誰まででしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人(子ども)の相続放棄を検討中です。 【質問1】 被相続人(子ども)から見て、私(親)、おじいさんおばあさん、配偶者・子ども(実際にはいない)など、実存する第1~第3順位全員が相続放棄をした場合、次におじ・おばが相続人の対象となりますか?

弁護士回答
    2
  • 相続の指定手段を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 父親母親両親別姓。子供は女児1人で母親姓。 【質問1】 相続の関係で子供の子供に父親の相続をさせる場合 法的な手段を教えてください。母親や母親親族への父親所有の財産流失防止も含めてお願いいたします。

弁護士回答
    6
  • 遺言の現金を預貯金に。相続放棄の際の取り扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 親は母のみで、子供は二人の姉妹です。 私は妹で母は公正証書遺言を作成済みです。 内容は、姉は不動産、M銀行の預金。 私妹は、現金120万とY銀行の預金です。 しかし、最近独居の母が少しボケたようになり、近々ヘルパーさん等にきてもらうようになりました。私に相続予定の120万は葬儀代として用意しているものです。 部屋に他人が出入りするように...

弁護士回答
    3
  • 自己破産申請中の闇金について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、自己破産の申請を弁護士に申し出てその準備の中ですが闇金に借り入れがあるということを伝えました。弁護士に頼むと会社や家に電話がおそらくかかってくるため、返済しようと考えているのですが、私の親に頼んで建て替えという形で払ってもらう予定です。この行為は免責不許可になりうりますか?また自己破産ができなくなる理由になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚準備(妻から息子への教育虐待)で父側の親権獲得と財産分与交渉を有利に進めるための準備

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から息子(小学3年)に対する虐待と思われる行為が増えており、最悪の場合離婚も視野に入れて対応を検討しています。そのための準備として本件を投稿します。 息子が4才ごろから、妻の主導で中高一貫校受験を念頭に置いた塾および家庭学習が開始されました。現在息子は小学3年ですが、1年前くらいから妻の下記のような行為が増えてきました。 →で...

弁護士回答
    1
  • 度重なる風俗通い、モラハラ、経済制裁な夫から子供の養育費、慰謝料、財産分与をもらい離婚したいが

ベストアンサー

夫の風俗通い、モラハラ、経済制裁で悩んでいます。結婚16年。結婚当初からコンドームを持参して夜の会合などに出かけています。朝帰り、午前様が多く、5年ほど前に携帯から発覚し問い詰めましたが、夫はそれ以来別室で寝ています。夫は、風俗は不貞ではないと言います。 私は専業主婦。子供一人(14歳)。結婚して半年間生活費をくれず、その後も言わないとくれず、自分の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の保険解約返戻金について

ベストアンサー

私の浪費や過去の借金(夫名義のクレジットカードを私が浪費した)が原因で、夫と離婚する事になりました。夫から、離婚に際し、私の名義で加入している生命保険や個人年金を解約し、その返戻金を全額夫へ渡すように言われています。理由は、保険の引き落としは夫の口座から毎月行われていた為、夫のお金だからと言う事、今までの私の浪費分を返金してもらいたいので、返戻...

弁護士回答
    3
  • 相続人以外が生前贈与を受けていた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人が甥(相続人の息子)へ生前贈与を行っていた場合、その親(相続人)の親の特別受益となりますか? 息子への贈与が私の特別受益に当たるとして、指摘されております。 亡くなった被相続人は私と私の息子への相続を望んでおりました。 遺言書がないため、他の相続人と均等に分ける方針ですが、息子への贈与を私の取得予定分から差し引かな...

弁護士回答
    2
  • 相続タイミングと成年後見人

【相談の背景】  高齢の両親(父88歳、母92歳)がいます。2人とも認知症の診断を受けており、施設に入所しています。  両親ともに成年後見人は付けておりません。その理由は後見人報酬の節約のためです。施設の入居に関する費用は本人らの貯蓄から銀行引き落としにしていますので、生活上不便はありません。両親の財産の相続人は、配偶者(これは両親双方)および子(...

弁護士回答
    3
  • 個人事業主の親が亡くなり相続放棄する場合、従業員の源泉徴収票に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主の親が亡くなり、多額の負債が判明したため相続放棄する予定でいます。パートで雇用していた従業員から、給与の支払いと源泉徴収票を求められています。 【質問1】 相続放棄する予定なので、子である私には未払いの給与の支払い義務がなくなるのは承知しています。 しかし、源泉徴収票はこちらで作成してお渡しするものなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 借金の返済の行き詰まりでの相談

ベストアンサー

借金がクレジットカード6社から、合計250万あり住宅ローン月々42,000の返済があります。親と同居しており、家は残したいので住宅ローンを払い続けてクレジットカードの返済をどうしたら良いのかの相談をしたいと思っております。派遣社員で手取り給料が一定していないのもあり、悩んでおります。どうか良い方法があればお教え下さい。お願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 検認後、遺言書の記載通り叔父が相続しましたが

先日検認の相談しましたが、判らない事が出てきて相談します。 死亡した義父は私の母(死亡)の再婚相手で私は養女で実子の弟がいます。母とは離婚してま30年以上疎遠です。弟は二回程会いに行ってます。 義父の遺言書に全て財産を弟(叔父)に譲るので葬式等後を頼むと書かれていた内容でした。検認を終わり申し立て者の弟(叔父)さんが書類を持って帰りました。死亡日が4月で...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

離婚後に別れてから面会交流できなかったり、1人になり寂しい思いもあり、元嫁に執拗以上に電話やSMSで攻撃的な連絡をしてしまいました。 元嫁は心療内科に通うようになりました。 元嫁と取り交わした離婚協議書には相手に対する迷惑行為をしない、財産上の請求はしないとありますが、この場合、もし慰謝料を請求された場合、どうなるのでしょうか??よろしくお願いしま...

弁護士回答
    6
  • 早く知りたいです。父親が、したことは問題がありますか?

私のおばあちゃんは、3,4年まえから、認知症で、施設に入っております。私の母親の産みの親なんですが、父親が、ズーと面倒みてました。母親とおばあちゃんは仲がよくないからです。おばあちゃんにわ養子縁組した娘夫婦と孫がいますが、こちらもうまくいかず、一人暮らししてました! ちなみに、私の母親わおばあちゃんの親と養子縁組してます。 その今まで、面倒みてい...

弁護士回答
    3
  • 犯罪被害の弁済について

ベストアンサー

相談というものではないのですが、実際のところどうなるのか、お教えください。 犯罪による被害を受けた場合の補償、弁済について、どのように請求できるのかです。 たとえば、刃物や凶器での傷害事件でけがをして、入院したとします。 治療費について、どこが負担するのか、加害者が弁済するのか? また、社会人であれば給与所得が減る可能性があるので、その遺失分の...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証と連帯債務の違い

住宅購入を検討しています。 親からの住宅取得資金として非課税で贈与を受けるので、私の持ち分を入れる必要があります。 その場合、住宅ローンとしては連帯保証人か連帯債務者かもしくは担保提供者になると思いますが、 住宅ローン控除の事も考えると連帯債務者になる必要があるのではないかと考えます。 そこで質問です。 債務というとなんだか怖い感じがするので...

弁護士回答
    1
  • LINEプライバシーについて。

ベストアンサー

ラインのトーク履歴を、家族が見せろと言ってきて、一度は、拒んだのですが、「親だから」、「教育だから」と言い、無理やりラインのアカウントのパスコードを解かせ、見ていました。 また見た後にトーク内容のことで追求をしてきたりしました。 前にテレビで聞いたのですが、家族間でもプライバシーが適用されると聞きました。 そこで質問があります。 ・家族にラ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書がある時の遺留分について

ベストアンサー

親が公正証書遺言を書いています。 受取人は私です。 例えば、遺産が1000万円で相続人は4人だった場合、遺留分はいくら位になるのでしょうか? 遺留分減殺請求とか遺留分侵害額請求とかの話を聞きましたが、よく分かりませんでした。 減殺請求が無くなり、侵害額請求と言うものになったという事でしょうか? またその場合、遺言書があっても、1000万円÷4人の250万円...

弁護士回答
    4
  • 不倫と口座の差押えについて。

ベストアンサー

完全に割り切りの関係ですが 既婚男性と数年の間、関係がありました。 最初は既婚と知らなかったです。 奥さんにバレた場合裁判をおこされた場合の事で相談です。 1、私は両親と祖母と暮らしてますが親にバレてしまうでしょうか? 2、奥様に会いたくないのですが 裁判をおこさらたら必ず会わないといけませんか? 3、また私は生活苦で払えるお金もな...

弁護士回答
    13
  • 別居中に新居が引き渡されたら、旦那が住むのですか!

ベストアンサー

お互い子連れ再婚でしたが、喧嘩から、旦那はいつものように、離婚すると自分の連れ子と実家に帰り、私と私の連れ子、2人の間に生まれた子は、旦那名義のアパートに残されてたのですが、アパート契約は新居が建つまでだったので、別居中に家も引渡しされたみたいで、離婚すると実家に帰ったのに、旦那達は新居に引越し、私達も住む所ないし、離婚してないし、新居に入らせ...

弁護士回答
    4
  • 養育費を滞りなくもらえる離婚の進め方について

ベストアンサー

先日夫から離婚したいと言われました。 1年程前から月に10日程無断外泊があり離婚を急いでいるように感じました。 夫のモラハラ、経済的DVに疲れていたので、養育費などの考えを聞いて判断したいと伝えたら、親、子供には内緒で離婚したい。子供のために離婚後も同じように生活を続けて、生活費も払うと言われました。 通常の別居離婚するためには、どのように話を進めれ...

弁護士回答
    4
  • 虐待されている子供の携帯電話契約について

ベストアンサー

虐待されている子供、17歳のことについて質問です。 前質問にも書きましたが、幼い頃よりの母親と父親からの暴力とネグレクト、加えて犯罪行為の強要や中卒後のアルバイト代金の搾取によりこのたび児童相談所に緊急保護された子供について質問です。本人は自立を希望していますが、親が同意書の記入に応じないなどの嫌がらせをしている段階であり、施設を出ても携帯電話を...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所に認められた保護者が相続を受けるとき

ベストアンサー

お世話になります。 先日、私の母の妹(精神疾患で入院)が亡くなりました。 母には他に数人の兄弟がおります。 亡くなった妹には結婚歴もなく、子もおりません。 亡くなった妹の、「家庭裁判所に認められた保護者」が、私の母です。 亡くなった妹の、父母はかなり昔に亡くなっております。 亡くなった妹の、財産(預金)の相続は、私の母の他の兄弟にまで及ぶでしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与で、退職金をごまかされた場合

ベストアンサー

離婚後、退職金の財産分与調停の申立てをしました。 ・婚姻期間31年 ・退職金受給は確定、2~3年後 相手方からの資料開示(退職金の額)を待って、 「婚姻期間分相当額の退職金を、退職金受給時に支払う」で、解決致しました。 その際、退職金の額が思っていたよりずっと少ないものでした。 年収4千万に対して、退職金は2千万に満たない額でした。 調停員...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊で訴えることはできませんか?

器物損壊で訴えるにはどうしたらいいですか? 空き家にしている私の家のガラスが割られました。通りかかった10年前に町内会長をしていたかたから連絡を受けて、急ぎ直しました。その1週間後に、なぜか私の携帯に、うちの子が割ったと連絡が入り、古いガラスだったから特注したのに、何で先にかえるんだ的に憤慨しており、謝罪どころか、私の家の管理が悪く子どもが石を投...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した土地にある家墓の管理は誰がするのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 相続を放棄したが墓の管理は相続放棄とは別の話だと知りました。 放棄したのにもう何十年も近付いた事のない墓の管理をしないといけないのかどうかがわからず教えてほしいです。 【質問1】 親からの相続を放棄しました。次の相続人は父親の妹で、その子供が生きています。放棄したのは昔の家で、寺院や公営墓地ではなく放棄した土地の中に墓がある家墓...

弁護士回答
    2
  • 支払督促について 5。やはり一括で70万円はムリでしょうか?

ベストアンサー

支払督促状を送達したところ相手から異議申し立てがあり、裁判になると裁判所から連絡がありました。70万円ほどですが、一括で回収する事は出来ますか?友人の連帯保証人になって肩代わりしたのですが、調停の時、相手の金融業者が一括でなければ法定金利18%の調停には応じないと主張して譲らなかった為、親や会社に頼み込んでお金を集め、やっとの思いで支払いました。又、...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居4年目で離婚裁判中の妻(原告)です。 本人訴訟で争点は離婚のみ、財産分与も慰謝料も一切請求していません。 前回、2度目の弁論期日の際、次回は本人尋問になると言われ、陳述書を提出することになりました。 陳述書には、離婚を決意するに至った事実のうち決定的なもののみ書けばいいと裁判官から言われたのですが、実際には、私個人にとって決定的...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割で特別受益分を黙っていた場合、他の相続人:(被後見人、専門職後見人が代理)の財産確保義務は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の伯母は子供がなく夫親兄弟も全員死去しています。兄弟の子供たち(伯母から見た甥や姪、私もその一人です)が代襲相続し法定相続人となります。 最近、伯母から、私へ数百万円の生前贈与がありました(生活費のため)。適正に贈与の申告と納税をします。 当該生前贈与から3年経過以降に伯母が死去した場合には、税務上の手続きは完了しているため(生前...

弁護士回答
    2
  • 夫より離婚を迫られています

ベストアンサー

あちらが離婚したいといい出し、約1年半家庭内別居しており(この間も主人の帰宅はまちまち)、 つい3週間程帰宅一切せず別居状態です。 離婚したい理由もはっきり言わず、私のヒステリーで病院行き診断書を取ったようです。 私をわざと怒らせて録音したものもあるようです。 私は主人に過去2回暴力を振るわれ、2度目は子供達の前で、怖くて警察呼びました。 後々分かっ...

弁護士回答
    3
  • 実家の解体費用を私だけが負担するのか

ベストアンサー

実家の解体費用を私だけが負担しなければいけないのか、困っております。 父が10年前に亡くなった際、実家の名義を長男である私に変更しました。 実家には母が1人で住んでおりましたが、高齢ということもあり、実家と同市に住んでいる妹夫婦の家に、最近移りました。 私家族は同県別市に住んでおります。 これを機に実家の整理(家屋や財産等)をすることになりました...

弁護士回答
    1
  • 相続が終わったのにまだあれこれ文句を言いたそうな妹に対して

昨年父が亡くなり、相続関係の手続きは全て終わりました。 親が元気な時に自営の法人名義で借入し購入した車なのですが、 一旦全てリセットして、新たな気持ちで頑張ろうと思い車を買い替えることにしました。 今回も資金は、下取り車と信金からの借入ですが、実は3年くらい前に金回りが悪いのか、車を買ったことに腹が立つのか妹が怒鳴り込んできて、贅沢ばかりしやがっ...

弁護士回答
    1
  • 浮気と借金からの離婚

ベストアンサー

☆10年前から携帯ばかり見ていたり、平日の帰りが遅かったりして夫の行動の怪しさを感じてはいましたが、決定打が無いため信じるしかないと決め夫婦生活を頑張ってきました。 わたしは夫婦に夜の営みは大事だと考えてるので、営みを私にしてこない夫に話し合いをしたいと言うと機嫌が悪くなり怖いので半年に一回のペースでその話題に触れたりしていました。結果10年間セ...

弁護士回答
    2
  • 離婚・精神的苦痛による慰謝料請求

ベストアンサー

離婚調停は終わっていますが、まだ離婚届が送られてきていない状況です。 申立人=私 【調停条項】 1、調停離婚する 2、親権は相手方 3、相手方に養育費を払う 4、面会交流は月1回程度(平成30年7月までの間は相手宅において面会交流を実施。相手方の父母が面会交流の部屋に顔を見せないよう配慮することを約束する) 5、相手方は、申立人に対し、本件離婚に...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺にあいました。

バツイチの彼氏に騙されました。 結婚したいねと話していた彼氏が嘘ばかり付いて、私から60万を借り、車の名義を使って600万ほどの車を購入させられました。 60万は彼氏の母親が闇金で作った借金の返済を肩代わりしたから、お金がないと言われて貸しました。 未だに返してもらえてません。 車の名義は自分の名前でローンが組めなかった為、私の名義を使って購入しまし...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄が覆る可能性について

ベストアンサー

「相続放棄について」 両親が離婚しており、音信不通の父がおりました。 その父は施設にいるようなのです(労働能力は喪失し復帰は不可能です)が、多額の借金があります。 障害年金などで返済できないので自己破産させるべきだと思うのですが 親戚が密集して住んでいるような田舎で自己破産などは格好が悪い と言って父と親戚は、利息にも満たないような金額ずつを債...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払い請求。裁判をおこした意味があったのでしょうか?

15年前に協議離婚をし18才の誕生日まで毎月三万を養育費を支払う旨の誓約書を交わしましたが(その中には支払いがなかったり、遅れた場合などは弁護士と相談の上法的に処理して、相手側はそれにたいして一切の異議を申し立てない旨も記載されてます。)その後支払いなしや一万しか支払われない月一年半ほどあったのでその後は元旦那の親が払うようになりました。ですがこち...

弁護士回答
    3
  • 離婚の答弁と弁護士について

実親が離婚しようとしています。別居状態にあった父が弁護士を通して母に離婚を合意するような内容の郵便を送ってきました。財産分与についても記してあったようです。返答をせずにいた所、今度は裁判所から手紙が届きました。母は財産分与にも納得できず、逆に慰謝料を取ると言っています。返送する際、母の主張を書く様に伝えましたが、実際どういった事を書けばよいで...

弁護士回答
    3
  • 離婚すると言ってた彼が、奥さんとよりを戻すと言いだしました。

私は独身女で上司と不倫をして、奥さんにばれ、彼は奥さんと離婚することになりました。 ばれてから彼は家をでて、知人の家に住んでます。子供は1人で、親権は奥さんが持つようです。ばれてから私とは会社でしか会ってません。 元々離婚の話はでてたので、離婚すること自体はすんなりいくようでした。 私と彼は慰謝料請求を奥さんからされ、私は奥さんに会って謝罪して...

弁護士回答
    2
  • 家族の嘘を超えた詐欺レベルの問題でもめています。お金も請求されました。

お恥ずかしい話なんですが、姉の嘘をつく癖が凄すぎて家族トラブルになっています。姉は40になりますが仕事もしていません。私が今回結婚をすることになったのですが、それが気にくわないみたいで、おなかの子はあなたの子じゃない、その嫁は2度子供をおろしている、私が仕事でいない時は他県にまでいって男性のストーカーをしている、私の財産を狙っている・・・などなど...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停開始・結婚式の費用返還、確たる証拠のない不貞行為の慰謝料請求について

夫の浮気が原因で離婚調停を開始した、結婚六年目、幼い子供がいる兼業主婦です。 先日、夫の浮気が判明しました。婚姻期間中であった五年前の話です。その女性とはすでに別れたらしいのですが、最近また連絡を取り始めたらしく、私が恋人同士みたいなやり取りメールを発見し、夫が過去の浮気を自白、私は夫の裏切りを初めてしりました。 もう昔に別れたとの話だったの...

弁護士回答
    1
  • 父親と再婚相手の離婚問題について。

親の離婚についてお尋ねします。父親(以下、甲)は2度目の再婚を中国の方(以下、乙)としました。現在、乙は甲が経営する会社資産のあるマンション(一室)で生活をしており、3年以上別居している状態です。二人の間には中学校一年生の女子がいます。甲が離婚を決意したのは、以前、乙と共に生活をしている時に、乙が「甲が娘に性的な悪戯をしている」という言動が発端...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が警察駆け込み逮捕されました

私は年末夫の不貞が発覚。その後頭に血が昇った私は相手をホテルに呼び出し、誓約書と慰謝料請求し後日送金有り。それを知った夫は逆ギレ今は別居し離婚調停中です。 突然の別居で精神状態がおかしくなった私は相手に嫌がらせメールを送り、結果、不倫相手女性が一度は認めた不倫をホテルによばれ密室で恐喝されて支払った不貞はそもそも無かったと主張。恐喝罪で訴えて...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者です。知らなかった父の不動産の件で困っています。

ベストアンサー

両親は18年ほど前に離婚しました。私は母と暮らしています。母は難病で私も内部疾患で働くことは出来ず医師からの診断書を元に生活保護の申請をし受給を受けています。 実は両親が離婚後 父はある女性と暮らし始めましたが、数年後に自殺しました。葬儀には一応私だけが参列。生命保険や財産等は無いと知らされていました。 それが、突然数日前に その父と暮らしていた女...

弁護士回答
    6
  • 専業主婦の妻が外出中に別居を強行した。

ベストアンサー

子供を連れて別居を強行しました。 持ち家のマンションはローンを組む関係で妻名義になっています。 当時、妻は専業主婦で無収入でしたが預貯金や積み立型の生命保険保険など有り金は全部持ち出してきました。 別居した時の計算ではローンを引いた資産価値が500万くらいで持ち出した金も同じくらいです。  後日、離婚調停の場で住宅ローンの未払や管理費の滞納、固定...

弁護士回答
    2
  • 金銭貸借の問題での訴訟の件です

訴状の原因の記載についてなのですが、原告は私、被告はAとAの母親(連帯保証人)です。Aが債務整理を行ってます。弁護士からAは破産の申し立ての方針を固めたといわれました。返済は大分遅れている。当月の返済はありません。そして、「借用書の連帯保証欄がAの母親が認識しているものではないので、Aの母親は連帯債務の責任は負わない」と弁護士から届いた手紙に記...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから