法律相談一覧
-
朝から晩まで連絡がたえない上司
身内の話になりますが(既婚女)、会社の上司(独身女)から 半年にわたり 朝の5時台から夜の11時台までLINE、メール、社内メールで平均100通くらい 来ており、軽い鬱、睡眠障害、パニック症候群と診断されました。 返事をしないと根に持ちます。 会社に相談すると、その上司と親が会社に逆ギレだそうです。 身内はこの上司のおかげで休職か退職になりそうです。 ここ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続調停での不実について
お忙しいなか宜しくお願い致します。遺産相続調停にて、親の施設費用が多額で費用が係るとの話がありました。相手側は調停でも不実ばかりあり、そこでまた、施設費用も不実ではとおもい、調べてみると相手側のはなしの費用の約三部の1らしく、相手側に説明を求めたところ教えてもらえません。ほんとうの施設費用を知るには、どうしたらよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺未遂に対する責任
【相談の背景】 半年前に職場の部下と1度だけ男女関係になったのですがその直後に相手の女性が行方不明になったり自殺未遂等をするようになりました。相手には彼氏がいたのですがお互い合意の元で行為を行い笑顔でその場は別れました。その後いなくなり見つかったのですが最近また行方不明になりました。何が原因なのかはわからないのですがその行為がきっかけになったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうにか、何かありませんか?
20年近く音信不通の姉等が、母が亡くなった時に現れ、遺産をくれと言ってきました。 腸が煮えくり返る気持ちでしたがとりあえず、法定通りに分割しようと思っています。 ですが、20年近くも親の安否の確認もなく 一度も会っていませんでしたから 今頃?!という気持ちです。 葬儀も法要も一度も来ていません。 香典も、法要にかかった費用も一円ももらっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の借金の連帯保証人の彼氏との結婚
父親のマンションの借金の連帯保証人に、なっている彼氏がいます。その彼と結婚したいんです。 しかし、借金が8千万円以上あり、マンションの経営もうまくいっていません。返済の目処が全く見えません。 土地や家は、全て担保になっています。 結婚するにも借金のことがあると自分の親にも言えないし、結婚に進めません。 借金をなかったことにするには彼の父親が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信教の自由について教えてください。
実は、今別々に暮らしていて過去に借金の名義貸しなど強要されたりしたことなど損害を与えられたことが色々ありましたが、未だに詮索をしているようです。その中に私宛に届いたある宗教団体からの郵便物なども勝手に開封されたこともありました。親戚などにまだ宗教を続けているなら、脱会届を出させるために拠点に抗議に行くと話していたようです。私は金銭的にも活動内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委任状による裁判出席は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカード代金未払いによる訴訟(200万円ほど)を起こされました。親会員が父親で、私が子会員として使った代金です。父が被告になってしまいましたが、コロナと体調もあり、90才の父は裁判に出られません。私が委任状を父から貰って裁判に出てお詫びとお支払いをお約束することはできるでしょうか? 原告は、債権回収会社です。私の責任で高齢の父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸ししたリホームローン
ベストアンサー約5年前に母親名義の家の改修工事のローンを私の名前で契約しました。母が高齢(74)だった為です。ローン会社の担当者に直接会って事情を話して双方同意の元での契約です。支払いは母の銀行口座からの引き落としです。その家には私と私の家族が住んでおり、母は父と姉、姉の子と隣の家に住んでいます。当初は姉と平等にする為、又、家内の実家との約束「家は男、家財道具は嫁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
養育費の支払いについて
4年前に協議離婚で離婚しました。 毎月2人分の養育費で7万の支払いです。 離婚後に支払いがされなかったり、勝手に減額されたりもありました。 公正証書を作成しようとしましたが、相手が都合が合わない等の理由で 作成できずに今に至ります。 先々月に再婚。再婚相手に養子縁組もしてもらいました。 そのことは向こうには伝えていません。 先月までは養育費の支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手が処女で結婚
ベストアンサー結婚相手が付き合った時から処女で、なんとなく流れでセックスしないまま結婚してしまい、 2年半、体の関係が最後までいかず、耐えきれず不倫してしまい、その相手に夢中になり離婚したいと切り出し、そのさい慰謝料を190万円払い(結婚時に相手の親からもらった100万を含む)離婚届けを書いてもらい提出しましたが、やっぱり離婚したくないから離婚を取り消してほしいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚当時の負債について
【相談の背景】 離婚して4年になります。離婚時に公正証書を作成し子供2人に対する養育費の支払いと、結婚当初に義理の親に立て替えて貰っていた結婚資金を返済するように記載されています。今回は結婚資金についての相談です。離婚は協議離婚です。公正証書には義理の親への借入金の事実を認め、これを義理の母に返済する。また元嫁に一切の負担をかけないと記載されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠への対応について
ベストアンサー婚約中の彼の子供を妊娠しましたが、相手の両親が結婚に反対で、子供を産まないでくれと言われました。 親の意見で彼の態度も一変し、婚約破棄となり、妊娠した子をどうするかで揉め始めました。 その過程で彼がこの問題のせいで、パニックとなり精神病を抱えて 私と会うと子供の話などを問い詰められると言っていて、私と怖くて会えないと言い出しました なので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸している土地の件。すぐに何か動く必要があるでしょうか?
土地の一部を他人に貸し、その方はそこに家を建てています。相手は、高齢で病気がち。子供はいますが、家を出ており親の面倒を見るつもりは無いようです。すでに70近く、通院等で金が無く、昨年の賃借料も一部未納のままです。更地にして返却を要求していますが、そんな余裕は無いようです。最悪このまま家だけを残して他界されれば、最終的に家の解体等をこちらで負担せね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家について。この家は誰の権利となるのでしょうか?
家についてのご相談ですが現在住んでいる家ですが、名義は妻の親名義です。ただ、支払い途中で、支払いを怠り、銀行より差し押さえの通知が来て、私が残りの借金約500万支払いましたが、一応支払い完了後、妻に名義変更できないかと相談したのですが、とりあってくれませんでした。なので名義はそのままにしていました、離婚の話しになったら、あなたが払った履歴がないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟の検討
当社株主からの不当な契約や個人保証などの契約の破棄、もしくわ無効に出来るか質問したいのですが。私は当社の株主(親会社株式保有66%)と1昨年に合弁にて設立いたしました。元々共同研究先であった親会社と新たな研究にて事業展開を目指しました。私個人が申請している特許の使用権や今後発明される技術の使用権などの契約を行いスタートいたしました。当面研究会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の名義を誰にすれば良いか
私には別居中の配偶者がおります。居場所を知られないようにする為、勝手に転居したり、養育費を支払わなかったり、ワンギリを夜中にしたりする姑息な人で、愛情は無く、子供さえOKであれば離婚しても良いと思っています。 今回相談したいのは、家の名義です。 私名義にし、「家は子供(未成年)に譲る、配偶者には遺留分として〇円(最低限の金額)を渡す」と遺言を作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書なしの借金について
【相談の背景】 友人から120万円を借りました。 月々10万ずつ返済の約束でしたが、必要になったから一括で返せと言って来ました。 借用書は書いてもらってません。 毎日脅迫の電話がかかってきます。 親から借りて一括で返そうと思うのですが、借用書を書くと返すと言っているのですが…何故か書いてもらえません。 おそらく完済証明ももらえないかもです。振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます
私の携帯電話に携帯電話で電話がありチャット料金が未納で、たしか24万円ぐらい払って下さいと言われ使った事が無いと言ったら友達とかに携帯を貸した事が有りますかと聞かれ有りますと答えたら、そのせいかも知れませんねと言われなら2万8千6百円で良いですと言われました。そして、自分の名前親の名前住所を言ってしまいました。あと、コールセンターと名乗っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗まれたものを返還請求したい
【相談の背景】 先日、祖母の家に置いていた私の指輪をいとこに盗まれました。防犯カメラのない部屋に置いていたので、とっている証拠はないです。取られた1ヶ月ほど前からの玄関の防犯カメラの映像を確認したところ、祖母の家に出入りしているのは、祖母、母と私と盗んだ日のいとこだけでした。防犯カメラが設置している部屋では、色々な棚を物色している映像はありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は請求できますか?
ベストアンサーこんにちわ 私の友人の話になるのですが友人は5年前に離婚しました 夫婦仲も悪くなってる仲、友人の男性に『お前が離婚したら絶対に結婚する』と言われ離婚をし、その後ずっと交際をしていたそうです そしてプロポーズもされたそうなのですが、その3ヶ月後に『飽きたから別れてくれ』と言われたそうです 友達はショックのあまり自殺未遂もしてました あれから2年経った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「婚約者の浮気が発覚し、証拠がある状況で慰謝料を請求できるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って1年5か月、同棲している婚約者の浮気が発覚しました。 内容は以下になります。 ・仕事が忙しいと朝帰りが多かったが、ある女性と会っていた ・浮気の期間は一か月ほどで発覚 ・婚姻届を半分くらいは記入済みで来年入籍予定でした(録音とラインでのメッセージで証拠あり) ・年内に私の親に挨拶予定だった ・二人で住む新居も探している最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額請求を断りたいです。今までと同じ、もしくは減額してほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が元妻から養育費の増額請求の調停を申し立てられました。 元妻と旦那との間には3人の子供がおり、 調停での話し合いで、1人あたり月に1万円を20歳までという事で決まりました。3人なので3万円です。 1番上の子が今年20歳になったので1万減額しても良いかと電話をしたところ、ふざけるなと怒鳴られ、それでも親かと言われ、 大学在学中なので卒業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お相手の過失で子どもが病気をうつされたかも知れません。入院費を請求したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間程前お相手とお互いに子どもを連れて遊びに出かけました。 お相手の子が明らかに咳と鼻がひどい状態で来たので大丈夫かと聞いたところ「前医者にかかった時に鼻炎と言われた、咳はいつもだけど今日は多いね」と言っていました。 お相手の子が1歳、我が子が0歳9ヶ月なのですが、お相手の子は咳を手で防げるわけでもないので我が子の顔面に何度も思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙され妊娠、中絶要求の慰謝料請求について。
【相談の背景】 小学高学年の子供を1人持つシングルマザーです。 アプリで出会った彼氏との間に(交際歴は1年半です)望んで子供が出来たので堕ろす選択肢は全く考えず産むつもりで進んでいました。 検査薬も一緒にして相手も妊娠が分かり喜んでいました。 しかし妊娠10週目に入った時に彼氏から実は以前結婚していて子供が2人いる事(養育費8万)、更に自分が不倫し相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞と知らずに結婚予定だった人の嫁から慰謝料請求された
ベストアンサー約2年程付き合い、結婚予定のバツイチの彼がいます。(そもそも結婚式は終えているはずでしたが、相手側の身内の不幸で延期になりました)両家挨拶も済み、同居も始め、婚姻届けも提出しました。(したと思っていました) ところが、ある日とっくに別れて亡くなった思っていたはずの元嫁から不貞で慰謝料請求の通知が弁護士事務所から届き、問い詰めたところ、約4年程...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女トラブル アリバイ会社を使っている彼に慰謝料を請求できるか
現在妊娠しています。 法律で中絶できる数週を過ぎてしまい既に産むしかない状態です。 彼は結婚する気があるの一点張りで子供も欲しいと言い続けていますが、 仕事が忙しくて今は会えないし入籍できないけど本当に愛しているからもう少し待っていて欲しいなどと言われ続けています。 妊娠がわかった当初から住所や電話番号、職場をはっきり教えて欲しいと伝えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、確定拠出年金の請求、銀行口座開示について
ベストアンサー現在、離婚調停中で、終盤にきています。夫の一方的な別居、離婚調停申出でした。確定拠出年金についてが争点になり、私が管理していた貯金約200万を渡すのだから、もう十分財産分与したとの言い分。こちらとしては、車のローンもあるので、実質半分の100万程しか残りません。 その貯金も子供の貯金なので、生活の足しにはできません。 それでも尚、夫側弁護士は確定拠出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃を払ったのに未納で請求されてます、領収書も発行しないような不動産会社です
こんばんは、宜しくお願い致します、家賃トラブルなのですが、引き落としが多く支払いが出来ていない時は自分で、直接、不動産会社に家賃を手渡しで持っていってて、最初は、領収書を発行してくれてたのですが、途中から、通い帳に、切り替えられて、領収書を発行して、くれなくて、8ヶ月分領収書を切ってくださらなく、通い帳も渡していただけず、こちらで管理しますと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫され別居中 そして不倫同棲・・婚姻費用増額請求できますか?
結婚して24年目、別居して7か月です。子供は三人(一人独立、19歳と16歳)、別居は私からの申し入れ、夫は同意の上別居しました。夫は実家に親と住み、私は自宅マンションに子供と同居。婚姻費用等公正証書にて作成し決めました。マンションのローンは夫が返済(慰謝料変わりだそうな)。不倫発覚後、もう無理だと夫は一番下の子が就職したら離婚したいと、私には一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者として離婚請求が出来なければされるがまま泣き寝入りですか?
ベストアンサー現在、別居4年過ぎました。こちらとしてはもちろん離婚前提です、しかし、前にやった離婚請求裁判にて「有責配偶者」※事実も無く、食堂から出てきた写真と口頭によるもの!とされてしまいました。その時に「破綻」「婚姻関係を継続しがたい重大な自由」も一緒に判決が下されました。ここで、破綻と離婚の不成立は矛盾しているとは思いますが! 問題はここからです。別居してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した夫に別居後の妻の住居費は請求出来るか
ベストアンサー結婚30年、夫は地方単身赴任中、1年半後に社会人になる予定の次男と夫の勤務先の社宅に住んでおります。パートで仕事をしています。 2年前に夫の浮気(3年間)が発覚し、あまりのショックに、約1年、私は夫に必要伝達事項以外話が出来ませんでした。そのせいからか罪悪感からか、夫はうつを発症しました。仕事等普通に生活出来ている様ですが、私に会うと精神的に不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が亡くなった後の相続分請求の仕方について教えてください。
ベストアンサー2回目の投稿になります。前回の質問で私の父親や家族からの度重なる嫌がらせで著しく名誉が汚されている者です。 家族からの対応があまりにも酷いため、今後は極力交際を控えようかと思っております。行く行くは父親の葬儀にも出席せず、弔電のみにしたいとも思っています。久しぶりに兄弟と会ったときにどんな仕打ちをされるのかと思うと、恐ろしいからです。 しかし一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いが困っています。どうしたらいいのでしょうか...?
以前、相続カテゴリーで質問させて頂いた問題で、知人で親が亡くなって相続をし、3年経って、債務が発覚しました。 兄弟3人でその債務を返していかなくてはいけないらしいのですが… 他の兄弟は、生活がやっとで支払いが困難らしく、支払ってもらうことが出来ないらしいのです… 知人は、自分の支払い分で良ければ、なんとか返済を出来ていけますが、他の兄弟の分も肩代わりすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代襲相続がある相続の税率
【相談の背景】 近所のおじいさんの奥さんが三年前に亡くなりました。子供はいなくて奥さんの親も既に亡くなり、奥さんの兄も既に亡くなっているのですが、亡くなった兄に2人の娘がおり、代襲相続するので、奥さんの法定相続人は夫と妻の姪2人だそうです。妻は生前「全財産を夫に相続する」という遺言を残しており、検認も済んでいるので、夫が全部相続することになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子連れで違う男と遠出
【相談の背景】 妻が私に相談もなく私とほぼ面識のない男と子連れでスノボに出かけていました。(1週間前) 妻とその男は同じスポーツサークルに所属しています。 妻はそういう関係では無い。と言いますが、 すごくモヤモヤしたので子に聞いてみたら3回以上はその男と妻と子供たちで遊びに出かけているそうです。(少なくとも数ヶ月前から) 前から出かける先を事前に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間融資、トラブルになりました
【相談の背景】 個人間融資にてお金を300万ほど借りました。 融資の際、借用書を記載し、書かれていませんがラインなどで身体の関係を持つことを条件にお借りしました。 毎回事情があり、返済しては追加融資のような形で返済がまともにできていませんが、いくらしか返済できませんなど、返済はしている形になります。 何度も約束を破った私が悪いですが、返済をしている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパートを糞尿ゴミ屋敷に、吸殻放置で火災の危険も
【相談の背景】 1人暮らしの戸建て5LDKの実家を糞尿ゴミ屋敷にした遠縁の女性30代、が木造アパートに引っ越し、猫1匹可の物件で、トイレのしつけがされてない糞尿垂れ流しの猫4匹を手放さずに飼っており、やはり再度、糞尿ゴミ屋敷にしているようです(戸建てのゴミ屋敷清掃では170万円掛かりました)。 放っておいてくれと、訪問を拒み、中の写真を送るのも拒否です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻離婚の原因追及は、実務的にどの程度なされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 私は50歳、嫁は45歳、子供10歳の三人で生活していました。が、突然、嫁は子供を連れて実家へ帰り離婚問題に発展しています。私には、DVも不倫も生活費も入れないということは一切なく、離婚の理由もわかりません。そんな中、後で私の親から学費と偽り200万円を騙し取っていたことが発覚し、もう婚姻関係は続けられないと感じており、離婚訴訟に発展していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金トラブル 至急お願いします。
【相談の背景】 いつも弁護士の先生方の的確なご意見を拝見しております。 今回の質問は知人が交際相手に約250万円を貸していました。 借用書は無いみたいですが、SNSのやり取りは残っているみたいです。 半年程前に相手から体調を壊し、実家に帰っていると聞いていたみたいですが、音信不通となりお見舞いがてら行ってみた所、すでに引越し、居場所は教えないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の万引きの処理について
ベストアンサー【相談の背景】 20年ほど前、高3(18歳)のときスーパーで万引きをして警察に引き渡されました。 署では写真を撮られ、指紋も撮られた記憶があります。 裁判所からの連絡はなかったです。 親が引き取りに来てくれ反省を促され、その足でスーパーに行き品物代を払って帰ったという記憶です。 ①一般的にはこのときに採取された指紋や写真は成人による犯罪と同じように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車による事故
【相談の背景】 車で夜中に信号機待ちをしていたら、後ろから自転車に突っ込まれてしまい車の左後部車輪の上に二箇所、二の字みたいな横線傷ができました。 安否確認で声かけした所、自転車逃走。 途中にあるホテルの駐車場に隠れていたので呼び止めましたが、そこから更に逃走。 その際に携帯を落としたため呼び止めましたが、そのまま逃走。 警察に通報し、事情聴取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手による個人情報の開示、慰謝料について
【相談の背景】 昨年11月〜今年2月に夫が不倫してました。 昨年12月に子供、3人目が生まれたばかりです。 不貞行為2.3回 不倫相手はこちらが既婚把握済み 夫は不倫女と会わないと決めた以降から 夫の職場宛に荷物を送りつけて来たり 夫の居場所を知っています。 不倫女は顧問弁護士を付けているらしく私と子供達の名前も知っているようです。 私のSNSに直接メッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職で親権を失う可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 長男の親権は父である私にあります。10月に調停離婚が成立しましたが、養育費については折り合いか合わず、離婚のみ成立しました。 現在、私は諸事情により無職で収入がない状態です。生活は児童手当及び児童扶養手当と親からの援助で何ら問題なく、長男を養育しています(今は私の母親と同居し、光熱費や食費など援助してもらっています。住宅費はかかり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
孤独死の後の家のリフォーム費用と損害賠償について相談
【相談の背景】 一人暮らしをしてた親が孤独死をしていました。 管理会社から連絡が来て、そのことを知ったのですが、検死の結果死後3ヶ月はたってると… 亡くなってから3ヶ月たってるとの事で、特殊清掃するよう言われ、特殊清掃させて頂きました。結構な金額がかかりました。 ですが、管理会社からは壁や床全部リフォームをするよう言われ、そして3ヶ月たってて特殊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するする詐欺 不倫
【相談の背景】 妻子持ちの人と5年ほど不倫関係にあります。不倫をはじめた頃は離婚する、君と結婚する、君を蔑ろにしないと言われ、もう私の気持ち的に別れられない状態になった段階で離婚しないと言われました。 それでも一緒にいたのは私ですが、先日奥さんと彼が揉める出来事があり、離婚するから結婚しようと言われ、今後の具体的な話もしました。(どこに住むか、親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立後、納得しない場合どうすれば良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手からDVを受けており、弁護士を立てて慰謝料を請求した。 お互い正当な理由がある場合を除き第三者に口外しないことを条件に慰謝料をもらった。 当時は裁判をするお金もなく精神的に疲弊しており早く終わらせたかったのだが、慰謝料をもらった後でもトラウマは癒えずにいる。 相手は周囲にこのことを隠しており、相手の親族に報告するか悩んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人の子供と祖父母との養子縁組この後の養育費
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しいところ申し訳ないありませんが、先生方、ご教示いただけないでしょうか。 元妻との間に成人の子供がいます。 大学卒業まで養育費の支払を公正証書で決めています。元妻は再婚、再婚相手と養子縁組していた。思うところはありましたがこれまで養育費を支払ってきました。 この度、向こう側の祖父母と養子縁組をしました。元妻は再婚相手と離婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議 公正証書 内容
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不倫による有責配偶者です。 不倫をした上に、離婚を希望していますが、自分からの離婚訴訟は認められないということと、私が離婚届の不受理を申し込みしてるので、勝手に出しても通らないというところで、私側にメリットの大きい公正証書を作っていて、納得できれば離婚ということで協議しています。 夫の親に連帯保証人になってもらうのですが(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職合意書締結後のハラスメント訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラ等のハラスメントに嫌気が差し、会社を退職することにしました。 会社からは退職合意書にサインするように言われています。内容は以下の通りです。(一部抜粋) *** 【清算条項】 乙は、本合意書締結前の事由に基づき、甲及び甲の親会社、関連会社、これらの役員、 従業員に対し、一切の訴訟上・訴訟外の請求(刑事上及び行政上も含む)を...
- 弁護士回答
- 1
-
「親に請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから