法律相談一覧
-
彼氏に首を絞められました。慰謝料請求できますか?
彼氏のことで相談です。 今年に入ってからは、暴力が出てくるようになりました。 今年の1月の話に限っては、彼と一緒にお好み焼きを食べている話なのですが、去年のクリスマスプレゼントで彼にブランドのスマホケースをもらったのですが、鉄板の近くに置いてしまっていました。 すると、彼が急にスマホ見せてと手に取り、少し曲げってんじゃんみたいに言ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らなかった場合、奥さんからの請求について
ベストアンサー既婚者と知らずに不倫してしまい、先日相手の元奥さんの代理人から「あなたのせいで離婚に至った。慰謝料額300万を直ちに支払わなければ提訴する」と電話が来ました。 私は彼が積極的に独身だと言っていたこと等を話しましたが「あなたは立場が分かってない。仮に故意ではなくとも、過失が認められれば支払いを逃れられない」とかなり高圧的な物言いをされました。 こと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代等の請求時効につきまして
私は、 国交省免許の特定建設業のリフォーム会社(会長・社長・専務は親兄弟)に勤め、 彼此10年が過ぎた営業社員ですが、 離職後の未払い残業代の請求について考えております。 1、ハローワークの求人欄に記載されている労働時間は、 8時30分から17時30です。 2、休日は日曜日と祝祭日で、 夏期・年末年始休暇は世間一般並にあります。 1、につきましては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年保護者への損害請求について
ベストアンサー昨年10月に通勤(往復70km)で使用していた250ccオートバイが盗難の被害に遭いました。約1ヶ月後に犯人(未成年3人)が逮捕されて、その1週間後犯人の自供で車両が自走不能の状態でありましたが、戻ってきました。盗難後2週間は、親から車両を借りて通勤しておりましたが、それ以上借りれなくなったのと、警察官からは、盗難バイクはなかなか戻ってこないとの話もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行として慰謝料請求できますか?
海外赴任中で遠距離恋愛を3年してきた婚約者が、 うつっぽくなり、1年前病院受診に付き添いました。 そのとき、心細くなったのかなぜか「結婚しよう」と言って婚約指輪を買ってくれました。 ところが、数日後、母親と兄弟に反対されたという理由で、白紙撤回。 私は欝のときに重要な決断をすべきでないと思っていたので、 責めずに、体調を気づかう形で連絡をとって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求の減額について
会社の上司とW不倫をしていました。 ・相手は子供なしの結婚2年目。 ・当方は子供2人の結婚5年目。 期間は約1年。2度向こうの嫁にバレ(私の旦那がばらした)、死んでやる!と脅迫されて半ば強引に「二度と関わらない。関わった場合には希望額の慰謝料を払う」旨の誓約書を書かされました。 その2ヶ月後、上司は自分の意思で会社を辞めました。会社から言われたわけではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー私(31歳)は、昨年12月に離婚しています。 元妻には、小学2年の息子、小学1年の娘、3歳の娘、0歳の息子がいます。 0歳の息子は離婚後妊娠が分かり認知のうえ今年6月に出産し元妻の籍に移動しました。 また私は先日まで2年程交際していた年上の既婚女性がおりました。 質問したい内容は 私の離婚後、お互い結婚の約束をしそれを目標に交際してきたのに交際を解消され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為って?どうして慰謝料請求できないのでしょうか?
離婚した再婚同士の元夫は全てが嘘でした。 元々は会社の同僚だったのですが付き合う様になってからいろいろと援助してきました。私にも子供が居て苦しいながらも彼のあまりにも悲惨な状況に同情して援助したのですが。トラブルで裁判を抱えていて弁護士の費用が要るとか息子(22歳)が医大生で学費や小遣いが要るとか交通事故を起こしたとか、その都度芝居を交えたとてもリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ請求される慰謝料金額は?
弁護士の先生から回答いただければ幸いです。 教えてください。 ?妥当な慰謝料金額 ?弁護士の先生へ依頼したほうがいいのか ?慰謝料減額のポイント 私の友人は、奥さんのいる男性とお付き合いして2ヶ月で、奥さんに不倫がわかり、離婚調停を申し立てられています。調停期日通知書は届き済み。調停の話し合いは、近日です。詳細な慰謝料請求額等の書面は一緒に入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚に2年半騙されてお金を詐取されました
ベストアンサーホストにお金を貸して借用書を書いてもらったんですがそのあとに売り掛けがあるように書かされました、親に見せるためとかで、そのあと再三返金を要求しましたがラインで少しずつ返すと言って結局電話をかえられてしまいました、売り掛けはほんとにありません、書かされましたがそのあともお店に300回位通いましたがさらに30万貸しました、それは借用書はないですがラインは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の際の慰謝料と養育費
ベストアンサーこんにちわ。かなり悩んでいますので相談したいと思います。よろしくお願いします。 この前妻に、離婚をしてほしいと言われましたが、私は離婚をしたくありません。妻に離婚の理由を教えてほしいと言った所「信頼が出来ない。気持ち悪いから一緒に生活するのは無理。」と言われました。結婚は3年目になります。不倫などはしたことがありません。重度の精神障害でもありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の金銭貸し借り
ベストアンサー夫婦間のお金の貸し借りで相談です 家を建てる際に旦那にお金を貸しました 一度契約した土地を相手の親が解約したため、次に家を建てる際に足りなくなったためお金を貸しました このお金は婚姻前から持っている私の財産なのですが旦那が離婚しなければ返さないと言っています 家は二人で住むためだから返す必要がないと言うのが彼の言い分です 私は離婚を承諾して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラとは?この場合モラハラと言えますか?
お聞きしたい事があります。 俗に言うモラハラとはどう言った行為になりますか?喧嘩をしたら(相手側が勝手に怒り出す)などで私とだけ一切の口をきかない。下手をする1ヵ月とかになります。威圧的に物に当たる。 ご飯を用意していても一切口をつけない。 同居の親の悪口、弟夫婦の悪口を言う。 電話を、取りそびれると切れて怒鳴られる。 などを10年何かある度に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金トラブル。こちらが依頼して何か不利になりますか?
以前にも相談させていただいてますが、夫受取人の親の保険金が入って、当初、姉に少し分けましたが、その後遺産を勝手に使い込んでいた理由からそれ以上保険金を分ける必要がないと(保険金は固有の財産だと言う事も)伝えましたが相変わらず執拗で夫の気持ちは絶縁したいほどに修復不可能な状態になってしまいました。 そこで弁護士に依頼した場合、どのような対処をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰った物を返せって言われる
貰った物を返せと脅迫のようなメッセージが来ます。 元彼女に当時に貰った物をフリマアプリで販売していた所、それを監視されていてメッセージで返せ 返さないと親に言う、弁護士雇うとか脅されています。 相手は1度ストーカーの警告が出てるのに何度も執拗にメッセージ送ってきて本当に精神的にも参ってます。 仕事中にこんなことが起きて仕事もできず本当にもう死に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の母親からの暴言
私は幼い頃てんかん発作になり後遺症で脳が一般人より衰えています。 母親は良く私が簡単な計算間違えや答えが遅かったりすると急にバカだとか暴言を平気で怒鳴ります かなりキレやすくまじめ人間でおもうように行かないと直ぐにキレます 親は自分の子供にバカだとか死ねばいいのにとか脳足りんとか出てってほしいとか罵声を言っても罪にならないんですか??言われる側の傷心に触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではないのに、転んで歯を負傷 慰謝料60万円はどうなの?
ベストアンサー2年前、私の子供6年生が友達3人と歩いていると、後ろから4年生の子が走って、うちの子供の横を(僅かな隙間)抜ける時、足が当たって相手の子が転び 歯を折ってしまった、謝罪は直ぐ行きました。相手の親から差し歯10万*2慰謝料60万要求されました。 故意ではないのですが、飲むべきか闘うべきか 教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚について
事実婚になるか確認したくお尋ねします つきあって数年になる彼氏がおります。 最近付き合っている間の浮気を見つけ、その他性格的にもとても攻撃的な人でついていけず、別れを決断しました 浮気は認めたのですが本人は別れを認めません 婚約不履行などといわれております 以下の場合は婚約となるのでしょうか ・双方の親には紹介済み ・月に生活費をもらっている ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚フィリピン人男性とのこども
私の彼は既婚のフィリピン人男性です。子どももふたりいますが、奥さんとは別れて別居しています。離婚ができない国ですので、そのままです。 1.もし、わたしに既婚者の彼とのあいだに子どもができた場合、彼を親として日本に呼んで住ませることはできるのでしょうか。その場合の手続きはどのようなものでしょうか。 2.アナルメントはしていません。する予定も今のところな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員が虚偽の理由で退職し、損害賠償を求められる可能性はあるか?
【相談の背景】 現在契約社員です。 どうしても勤務先に馴染めず、親の介護と虚偽の理由で退職を求めました。 会社より、外部調査機関で本当に介護が必要なのか調べる。 調べた結果が虚偽の際は民事で訴訟すると言われたため、心苦しくなり虚偽報告だと正直に申しました。 辞める理由とはいえ、不道徳な行為を行ったと反省しております。 【質問1】 契約期間より3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾の受講費の未納について
(塾経営で、手集金による月謝) 1月までは塾に通って来ていた生徒(兄弟3人)ですが、2月から休む連絡もなく来なくなり、2月中旬になって、親からメールで1月いっぱいで辞めます!。との連絡が入りました。 ひとまず、1月分の月謝未納を知らせると、持参するとメールが返ってきましたが、持ってきません。 その後、ハガキでの支払通知を1度出しました。何の返答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁償にかかる金額はいくらくらいでしょうか
ベストアンサー弁償 近所お家がさらちにしてから新築でたてなおして駐車場になるところに生コンクリートかな?きれいにできあがったところにうちのこどもと近所のこどもがボールで遊んでしまったまだ固まらないコンクリートのところにボールをいれてしまいさらにはボールをとりにいって足跡までつけてしまいました。こどもから話を聞きわたしをもく一人の親と謝罪にいきました。怒っては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
おねがいします(>_<)
私は3月の始めにホストに飲みに行きました。私は掛けで28万使いました。その掛けは3月中に担当に払い終わりました。しかしその担当が店に金を入れてなかったらしく、その担当は店から飛んじゃいました。そして私がその店の従業員に捕まり、借用書を書かされ、4月中に払えと言われました。これって払わないといけないのでしょうか(>_<)!?保証人で親の名前も書かされました[i:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日記を返して貰いたい
現在は離婚していますが、離婚後に前の旦那の荷物に私が16歳から書いていた日記が紛れていて、それに結婚中にした不倫の事も赤裸々に書いていました。 離婚後半年経ち、その日記を前の旦那の母が見つけ持ち出し、全部最初から読まれて、不倫していた事もバレてしまいました。 しかも、子供3人のうち離婚前の1人は不倫相手の子供だとDNA鑑定もされ分かったので、前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の未返納により裁判所より出頭命令がきました
お世話になります。 妻が高校入学するにあたり、本人に相談もなく親が奨学金を借りて高校に通わせていたいた事がわかりました。 (妻は在学当時はその事を知りませんでした) 卒業後、10年間で奨学金を返納する契約をした契約書を見ました(裁判所より送られてきた書類) 妻本人は本当に奨学金を借りていたことを知らないと話しています。(親が勝手に書類作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠を持ち、慰謝料を要求するために弁護士に相談するべきか、自白させるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 探偵に頼んで主人の不貞の証拠を掴みました。相手の女の住所も分かっています。 主人はいまだに親から小遣いを毎月数十万もらっており、まず実家のご両親の前でこの事実を伝え、出来れば慰謝料も立て替えてもらえたらと思います。相手の女は地方住みなので出来れば直接会わずにやりとりしたいです。 【質問1】 弁護士にお願いするのと、主人や女に自白...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。離婚後、住まない家のローンの支払いはどうなりますか?
趣味を仕事にし、親から借金ばかりして、生活費も払わない、夫との離婚を考えています。現在、夫の両親と同居しています。去年、新築したばかりで、義父(2/3)と私(1/3)名義になっています。ローンも35年残っています。私はこの家は欲しいとも思いませんので、子供をつれて、家を出て行くつもりです。 おそらく、夫と両親は住み続けると思います。離婚後、住まない家のローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の妊娠。慰謝料を支払う義務や相手方の親が出てくる権限はあるのでしょうか??
ベストアンサー付き合って3ヶ月の彼女(27歳)が妊娠をしました。 現在12週との事です。経済的なことと付き合いが浅い事から中絶をしてもらいたいので話しあいをしていますが相手側は産むとの一点張りです。 相手側の両親に呼ばれ「おろすなら慰謝料を払え」と言われました。出産か中絶かはこちら側の権限ではどうにもできないとは思いますが、慰謝料を支払う義務や相手方の親が出てくる権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請求について。そんな法的根拠はあるのでしょうか?
義父が土地の売却を検討しているのですが、その売却にかかる費用を息子に請求すると言っています。 弁護士も可能だと言っていると義父から手紙が送られてきました。 理由は年金暮らしの父親に援助していないためだそうです。 そんな法的根拠はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
持分二分の一の強制競売について
ベストアンサー親の相続物件を兄弟で相続することになりましたが、兄弟の一人の債務不履行により相続分が代位登記されました。 競売により落札不動産業者に土地、建物(二分の一)が渡ったのですが不動産業者は、通常公告時に情報を知るのではないのですか? それ以前(公告数ヶ月前)に知ることも有るのですか? それはどのような場合ですか? それは認められているのですか? 教え...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚約破棄についてと、言葉のDVについて
ベストアンサー【相談の背景】 3年付き合い、2年同棲してる彼(30代後半)との間に子供ができました。彼に伝えると結婚して子供を産もうといってくれました。ただ、それまで彼の存在を私(20代前半)の両親に伝えてはいたのです、結婚と妊娠のことを両親に伝えると急な話で困惑してしまいました。両親に彼と会いにいったときも、両親は、急なことであること、順番が違ったこと、年齢差や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者による原付バイク窃盗の示談につきまして
息子と友人による窃盗バイクを川に棄てた際の示談内容について、ご教示願います。 2年程前、息子の友人が盗んできた原付バイク(HONDAモンキー、年式等不明)を、息子(当時、高校2年生)、友人、その他2名の合計4名で乗り回していたところ、バイクが動かなくなったので、その4名でバイクを川へ棄てました。 最近、そのバイクが発見され、警察へ被害届が提出されていたため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約解除について
【相談の背景】 内容証明にて、契約解除通知が届きました。1ヶ月後に明け渡しです。 ひとり親で、子供5人居るので、すぐには新しい所探せれません。 1カ月後に退去してない場合、家賃の2倍の金額を支払えと書いてました。 修繕や、色々な事で揉めてました。 仲介も入れてなく、貸主と直接のやり取りです。 これから先、子供をかかえてどうすればいいですか? 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟の扶養義務について質問があります。
ベストアンサー恥ずかしながら高校を中退してからズルズルと引きこもり生活して10年くらいになります。 親が病気で入院することになってその間の医療費は弟が出すと言っているのですが、「お前の生活費までは出せないから自分でなんとかしてくれ」と言われており困っています。 ただ家族には扶養義務があってと聞いたことがありますが僕の場合はどうなんでしょうか? 本題の質問な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者へ催促する際の名誉毀損やプライバシーの侵害について
ベストアンサー債務者がお金を払わないので催促の電話やメールをしたいのですが、プライバシーの侵害や名誉毀損にあたる可能性も考慮したいので、下記のうちその危険性があるのを教えてください。 1.債務者本人のSNSとみられるアカウントへダイレクトメッセージ、掲載されているアドレスへメール 2.債務者の実家へ手紙、債務者の親に電話やトークアプリ 3.債務者の職場へ手紙、電話 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親との同居解消について。父に出ていっていただきたいです。
ベストアンサー40代独身女です。 持ち家一戸建て親と同居ですが、両親の折り合いが悪く、喧嘩の毎日です。 喧嘩両成敗だとは思いますが、家に帰ると両親の仲が険悪で精神的に悪影響しかありませんので、両親に離婚してもらい、実家の近い父親に出ていってもらいたいです。 そこで、お伺いしたいのですが、 ①父に家から出ていってもらうにはどうしたらよいですか? ②娘が代理で離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
聞いて下さい。登録パターン見てもらっていいですか?
何度もすみません。 あのあと 親に言って携帯の電話番号とアドレスを 変えました。 ・・でも、これから先のことを 考えたくないけれど考えてしまうんです・・・。 ものすごく不安で・・ もし、自分が登録してしまった サイトがちゃんとしているサイトだったら どうしよ・・って 登録パターン見てもらっていいですか? クリック・・・。 あなたは18歳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際のみの相手を結婚詐欺で訴えられるか?
交際のみの相手を結婚詐欺として訴えられるか? 俺は浮気しない浮気したら正直に私に言うと言っていた元カレが、嘘をついて浮気していた可能性があります。 彼の父は亡くなっていて、彼の母が住む実家に遊びに行ったことがあります。 相手の親に会っていると、結婚詐欺として訴えられることができると聞いたことがあります。本当でしょうか? 結婚の約束はお互いしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内トラブルにおける話し合いに弁護士に同席を依頼できるか?
【相談の背景】 家庭内トラブルです。 以前にお金を貸し、返金してもらいました。 何年もたってから『お金を貸したのに返さない(自分が借りた事を忘れてる)』親戚や親の知合に手紙を送る。 投資の失敗を代理人のせいにして虚偽を身内に吹聴する 【質問1】 相手との話合いに同席してもらえるか 【質問2】 遺産を渡したくないのでどうすればいいか
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の金銭の支払いをしてもらえない場合は?
ベストアンサー離婚時に誓約を書面で交わし、振込でお金を払ってもらう予定でした。 しかし、期限が過ぎたにも関わらず一切払ってもらえていません。 自宅に電話したら、本人は仕事中で親が出て本人の問題だからとこっちの話の途中で一方的に電話を切られました。 本人にもラインやメールで連絡を寄こすよう催促しましたが、ラインは既読にもならずメールも返ってきません。 連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学のいじめで訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 中学2年の子供がいます。いじめを受けて、学校に行けない日が増えてきました。いじめは、5人より叩いたり、みんなの前でバカにされたり、私物を隠されたりされました。学校は対応して、加害者は先生の前で謝罪して、その後、いじめの行為はなくなりましたが、息子はトラウマになり教室に入ることすら苦痛になりました。このまま不登校にならないか心配です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義親との不仲で…
私たち夫婦で家を買い現在ローンで支払いしています。義親と同居していましたが不仲になり義親がこの家は売却し別々に住もうと言い私達は借家に住み始めました。それから半年、未だ義親は家に住み続け私たちはローンと借家の二重払いで苦しい生活を送っています。そこで義親宛に郵送をしました。内容は今月末までに家を出ないとローンを支払ってもらうという内容です。ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先への貸付
以前、勤務していた会社が、資金繰りに悩んでいたとき、社長に頼まれ、作年末までに、総額380万を貸しました。使用用途は、賃金、仕入れの支払いなどで、私の通帳から、そのまま会社に、振り込んだ分も多いので、幾分、証拠はあります。ただ、その会社の経営者が、暴力団であった為、返済はしないと言われ、貸付を依頼してきた、社長に、今月やっと5万円、もらうことができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 土地の売却と居住者の権利について
ベストアンサー他界した父の土地に、生前兄と父が二世帯住居を建てました。(築25年以上)兄家族が住むにあたり家賃などは無く、固定資産税も他界するまでは父が納めていました。 兄は、代償分割で考えていたようでしたが資金の用意が叶わず、売却する方向へ。と同時に、立ち退き料や、引越し代に関わる初期費用などを言い出しています。口頭の契約での借地権も口にしていました。 どこま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人が見つかりました。高校の同級生たちには私をストーカーだと触れ回り
ベストアンサー結婚の申し込みの結果を聞くためのメールでストーカー容疑をかけられています。親はかなり憂鬱な様子で私も人生に暗い影が差し、友人も沢山失ってしまいました。ですが、当の本人は遊んでばかりで、私のSNSに付きまとってくる女の写真の関与している写真では楽しそうに笑い、保育士とカフェでは、掛け持ちの仕事をしているようなのですが、どうやら私文書偽造罪に抵触してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘(未成年)の不倫について
娘が既婚者と不倫をしていることを白状しました。 娘はこの春大学生になったばかりの18歳です。 知り合ったのはおそらく今年の2月頃で、知り合って2か月位だと思います。 相手の男は40代で、最近別居したばかりのようです。 娘は白状した翌朝家を出て行き、相手の男の家に行きました。 相手の男の住所や電話番号は教えてはくれませんでしたが、 おおよその場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消、それまでの生活費について
ベストアンサー2年ほど同棲していた彼氏と先日、別れました。 1年私は仕事をしておらず、その間生活費はほぼ彼の給料でやりくりしていました。 交際中「結婚しようね」「うん」のやりとりはありました。彼の実家には何度か遊びに行ったことがあります。 自己中でよく怒鳴り散らし、金遣いも荒くゲームで月10万使ったことも何度かありました。 喧嘩したり苛々すると物を壊す癖があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇
11月の初めに、結婚する事になり9月から有給休暇を使って休みたいのですが成績が出来てないと普段から休みをとりずらく親の介護と子供の病気意外はほとんど休めません。 福利厚生がしっかりしています。 と、書いてある求人をいつまでも紙面に載せているのが嘘だと言う事を労働基準監督に伝えるべきでしょうか。 土曜日の午前出勤の午後替半休も、成績が出来てないと端...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の判決(財産分与)
離婚訴訟の財産分与についてご教示願います。 離婚訴訟、被告側で質問です。 離婚と財産分与の裁判を有責配偶者(不貞暴力)から起こされました。反訴していません。 財産分与対象は親も含めた共有名義の不動産2件です。 あと金融資産は数千万の金融資産を隠されたままです。 30年連れ添った相手ですし、このまま老後に不安定な生活も送りたくなく、私に相当の財産分与が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚で出産 婚約破棄
ベストアンサーバツで子ども2人います。妊娠中で、妊娠が分かってからお互いの両親への挨拶もしました。しかし、彼はその後から連絡をしなくなり、1人がいい、他人と暮らせない、親や親戚と付き合いたくない等、で妊娠中過剰にストレスを抱える状況です。付き合っていた約2年間は内縁の妻のように自分の仕事以外の日は自営の農業を手伝っていました。給料は発生していません。私は30代です...
- 弁護士回答
- 3
-
「親に請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから