37,708件見つかりました

法律相談一覧

• 給与家族手当カットについて

【相談の背景】 ご覧戴き誠に有難う御座います。 給与の家族手当について質問です。 私の勤める会社は本年4月1日付で親会社と統合したました。 その関係で、本日4月23日に支給された給与には3月まで支払われていた家族手当である2万円が含まれておりませんでした。 管理部に確認をしたところ、統合後の会社(いわゆる統合前の親会社)には家族手当制度がないとの事でし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から通知書と念書が届きました。認めなければ法的措置になりますか?

ベストアンサー

別居中の義理の父親から弁護士を通して通知書と念書が届きました。 義父と距離を取った理由は、暴力的だと感じたためです。 理由はいろいろありますが、もう関わりたくないと思っています。 念書の内容は、ブログに書いた義父に関することで迷惑をかけたこと、 これからは名誉棄損の言動をしないことを確約するというものです。 通知書には、問題となる私のブロ...

弁護士回答
    1
  • DVで訴えたい。これだけの証拠で訴える事は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

二年前に別れた彼をDVで訴えたいのですが、DVの証拠は顔を蹴られた時のアザの写真と、彼にされた事を細かく書いた手紙のコピー(彼の親に出しました)、証人は首を絞められた時に母に電話をして助けを求めました。 PTSDと診断され、今でも心療内科に通っています。 これだけの証拠で訴える事は出来るのでしょうか? それから彼は最近自己破産をしたようなのですが、仕事も...

弁護士回答
    2
  • 未成年の息子が家賃滞納、生活保護を受けながら親が返済する、問題を解決するためには

ベストアンサー

はじめまして。現在抱えている悩みについて相談させてください。 高校卒業時、息子が一人暮らしをするために賃貸物件を契約するさいに保証会社をはさんで契約するために保証会社に対して同意のサインをかきました。 その後新居に息子は引っ越し就職先に通っていたものの2ヶ月ほどで仕事をやめ、同年12月までは家賃を払っていたようですが 今年にはいってから一切支払...

弁護士回答
    2
  • 中学2年生です。母親に電気代を払えと言われています。

【相談の背景】 現在中学2年生です。夏休みに入って昼夜逆転してしまい親に夜に使っている電気代を払えと言われ来月から5000円払えと言われています。 【質問1】 ぼくに払う義務はありますか? 【質問2】 母子家庭の弟と三人暮らしです。電気代は月に15000円程だと聞いています。5000円も払う必要がありますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中における土地の名義変更を代理で行ってもらう方法は?

ベストアンサー

僕が協議離婚することになり、親に相談にいきました。その時、父親名義の土地が僕と僕の子供名義に6分の1づつ変更したと知らされました。父親は、その土地を父親自身の名義に戻したいといっています。子供の親権は嫁が持ちます。名義変更は、僕と嫁の印鑑証明と実印がいるのですが、僕は嫁にその件について伝えたくありません。父親がだれかに手配して名義変更をうまくして...

弁護士回答
    1
  • 宗教活動に関わる個人情報の無断利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻・義両親が信仰する新興宗教があります。 妻が、無断で僕、僕の子ら、僕の母の個人情報を宗教団体に届け出していました。 これは個人情報の無断利用になり民法上の責任に問えるものなのでしょうか。 この書類の写しを確認したところ、記載は以下の内容でした。 書類は入信届になるようなもの(これから信仰します的な)。 僕と僕の子らについては...

弁護士回答
    1
  • 試験観察について教えて

ベストアンサー

【相談の背景】 試験観察について教えてください。 以前お付き合いしていた方が傷害罪の罪で逮捕され本当だったら少年院送致でしたが、私が妊娠をしていたことにより裁判の結果少年院総長送致ではなく試験観察になったらしいです。 ですがその彼は約束事項を守っていません. 相手の親に守ってないことを伝え弁護士には伝えてるよと言われたのですが本当かわからないし私...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻が子供に会わせてくれず、親戚からの脅迫もある。どうすればいい?

【相談の背景】 離婚した元妻が子供に会わせてくれず困っています。僕の親にも会わせてくれず、何回かLINE、電話をしましたが無視されました。LINEでは時々返事はあるものの、僕を罵る事ばかりで全然話しになりません。 しかも最近は妻の親戚(地元の6つ上の先輩)がやってきて「連絡するな。子供と逢うのも諦めろ」と言われました。 これは脅迫になるのでしょうか? 【...

弁護士回答
    2
  • 債権回収会社からの催促に関して

ベストアンサー

武富士の債権回収会社の日本保証から債権を引き継いだという旨があり無視をしていた所 弁護士から受任通知書がきました 支払いの催促なのですが最終的には法的手段を講じると書いてあります なお武富士のときに事情があり7年近く行方をくらましており現在は親のもとに身をおいております この場合時効ではないのでしょうか? また相手が法的手段にでるまで無視した...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 内縁関係の立証について

【相談の背景】 同居10年以上、私の連れ子の学校行事には一緒に参加。周囲には妻と紹介されていた。住民票記載は無し。保険も別。今は私家族の所有物件に同居中。住所が別。お互いの親には結婚の意思があることは伝えている。本籍が分からなかった為に本籍欄だけ未記入の婚姻届あり。 【質問1】 この状況で内縁関係があったと証明できますか?現在、相手から別れを告ら...

弁護士回答
    3
  • お金さえ渡せば遺棄ではない?

夫の所在が不明で連絡も応じず、離婚もできず、子供にもまったく会わずに数年が経っています。ただ夫の給料口座が使える状態なので、悪意の遺棄にはならないんですよね?? 毎月、養育費と思って一定額引き出していますが、私の収入と合わせても生活は苦しく、実際一人で子育てしているのにひとり親の援助は受けられません。この状況で児童扶養手当をもらう方法はないでし...

弁護士回答
    3
  • 家庭内トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日彼氏の親に妊娠がバレてしまい、呼び出しをくらいました。 話は向こうのエゴを言うばかりで、「子供の気持ちを考えてない、結婚するなら子供が可哀想だから施設にやれ」etc…とりあえず言っていことは死に滅裂です。 言い合いになった末、彼氏が父親に一方的に殴られる始末となり怪我を負いました。 また、結婚するなら親子の縁も切ると言っていま...

弁護士回答
    2
  • 親名義の二世帯住宅に居住している兄一家に退居してもらいたい

父が要介護状態になってから介護保険でデイサービス等を利用しながら母が自宅で介護しています。 しかし、母は長年の介護で腰を悪くし、父の介護を苦痛に感じるようになり、両親ともに施設に入ることを決めました。父は要介護の棟、母は道路を挟んで自立の棟と別の建物での生活になりますが、行き来できる場所なので両名ともに楽しみにしています。老人ホームの入居金や今...

弁護士回答
    1
  • 認知しない男性に対して(未成年)

ベストアンサー

娘19才。子供が出来たと家出から帰ってきました。 相手の男性は18才。現在少年院に入っており、直接話をする事が出来ません。 少年院に入った事は娘も知らず、周囲から聞かされたとの事。 親としては出産に賛成出来ず、中絶してほしいのですが、相手が自分の子供ではないと、言っているようで、認知してくれそうにありません。 妊娠期間も4ヶ月になり、早く生むのか、中...

弁護士回答
    3
  • 親権について

私の妹の事で教えていただきたいことがあります。 妹は1年程前に離婚をしていて(妹の浮気がきっかけです)、親権は相手にあります。離婚はしましたが、親など周りの人達にも知らせず、その後も妹は相手の実家にすんでいました。 去年の11月頃に再度浮気をし、子供を置いて住んでいた元旦那の実家を出ました。 その後、子供と生活をしたくて、3ヶ月後にまた元旦那の...

弁護士回答
    1
  • 甥っ子との普通養子縁組について

弟は子供が生後間もない頃に離婚しており子供の親権者は弟ですが祖父母と私(伯母)が協力のもと今まで監護してきました。今後の甥っ子のためにも私が甥っ子と普通養子縁組をしようと思っています。特別養子縁組だと血縁親族との関係が終了してしまいますが普通養子縁組だと存続するので弟からは普通養子縁組の了承はもらっています。 子供が未成年なので家庭裁判所に養...

弁護士回答
    3
  • 口頭弁論呼出状が届きました。

【相談の背景】 過去に母親が購入したマンションのローンが支払えなくなり、その連帯保証人に私がなっていたため、クレジットカードが凍結してしまいました。それまでは滞納することなく毎月支払っていたのですが、一括で支払うことができません。ひとり親のため経済的に余裕がなく、分割でのお支払をお願いしたいと考えています。 【質問1】 答弁書は1週間前までにも...

弁護士回答
    4
  • パワハラについて。誰に助けを求めたらいいですか?

私の職場は社員が私一人で社長と二人で働いてます。毎日社長から指導を越えた教育、私生活への介入など暴言を吐かれています。家族の状況や借金まで脅されながら聞かれるので話すしかありませんでした。おまえの親も親戚もばかだ。常識がないな。おまえは毎日出勤するが知識がなく視覚障害者で手がかかるから手当を減らすと言われいきなり給料の手当一万減らされました。さ...

弁護士回答
    2
  • 18歳未満と性行した成人に対する処罰はありますか?

定時制高校に通う息子(18未満)の挙動がおかしく、やけに金遣いも荒いのでスマホを調べたら、同級生の成人女性と肉体関係を結んでいた事が判明しました。 トークアプリのやり取りを見る限り、女性の方から息子を誘っており、とても真剣交際とも思えないような内容でした。自粛期間中に会うために親に学校に呼ばれたと嘘を着くよう指示したり、ホテルの料金も息子に払わせて...

弁護士回答
    3
  • 親権を取ったのですが相手の親族から親権を放棄しろと言われています

3才の娘がいます。 相手の連れ子で児童養護施設にいます 妻は男遊びが激しくお酒などで暴れることもあり別居してました また別居中は娘の施設の面会や児童相談所の面談も放棄していました 面談や面会は私が全てしてました 12月11日に協議離婚しました その際親権は父親である私が見て欲しいと母親から話があり同意の上で親権取ったのですが お互いが納得の上で生活が...

弁護士回答
    11
  • 強制わいせつに対する慰謝料請求

相手は母の弟で現在68歳。コンビニエンスストアを経営しています。 私が8歳の頃、その叔父が(22歳)母の留守中にわざわざ私の家に来て兄の部屋で、兄の目の前で、私を引きずり込み強制わいせつ行為をしました。 その時から苦しい気持ちを持ち続けて来ました。その事を打ち明ける勇気がありませんでしたし、祖母や母を傷つける事になるかも知れないと思い、忘れる努力を...

弁護士回答
    1
  • 前妻からの養育費の過剰請求について

私の婚約者には昨年、離婚した前妻がおり、離婚が成立した時、前妻は婚約者との子どもを妊娠中でした。 今年の半ばに子どもが産まれ、私の婚約者の戸籍から子どもの戸籍を前妻の戸籍へ移しました。 その時、当事者同士で話し合い、養育費は月に1,5000円ということで話はついたのですが、最近になり突然、養育費の調停を申し立てしてきました。そこで、要求してきた額は毎...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

7年半交際し、2か月の結婚前提での同棲後、婚約破棄をされました。 (賃貸で、約2年前に2人で住むために借りました) (元カレが挨拶に来ない等があり、同棲期間が短いです。借りてからは元カレがしばらく1人で住み、家具の一部は私が支払いました) 婚約破棄の理由は、相手側の両親の反対です。 (会ったのは2回で、1度目は『また遊びにきてね』と言われ、2度目は両家の顔...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄で離婚請求した場合

本人は病気で記憶が曖昧の為妹になる私が相談させていただきます。 兄は昨年脳腫瘍で余命宣告を受けました。 今年6月頃から体調が悪化し、緩和ケアのみとなり、現在自宅で療養中です。 脳腫瘍の場所が神経を圧迫している為、左半身少し麻痺、歩けません。 自宅介護になり1ヶ月にならないうちに、お嫁さんが出て行きました。 出て行った理由は母の態度との事でしたが、...

弁護士回答
    3
  • 口約束では、車両の修理費請求できませんか?

先日子どものいたずらでクルマに傷が付き、その場で母親が謝罪し弁償するので見積もりを下さい。となり、翌日見積もり書を見せると「こんなに高いのは払えない」「そもそもウチの子がつけたかどうか分からない」とごねだしました。 以前からその子どもは数人で駐車場に小石を投げていたのですが、コブシ大のまで投げられてました。 偶然、女児児童ら4人が駐車場に何かを投...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求及び財産分与について。

ベストアンサー

結婚して約4年になります。子供はいません。1年前から単身赴任しています。妻は実家で親の介護中で、仕事についても介護をしています。2ヶ月程前、妻が鬱病かもしれないと言って精神科に受診し、鬱病との診断を受けました。原因は、今までにケンカをした時の私の「言葉の暴力」と言われました。(私は言葉の暴力だとの認識はありません)もちろん、手を出した事はありませ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄について。慰謝料請求できますでしょうか?

付き合って4年、今年の6月に同棲を始め7月末に婚約をしました。 浮気症で夜遊び好きの彼に愛想を尽かし、チャンスをくれと言われ同棲、婚約を証明するものがあれば慰謝料請求だってできるからチャンスをくれと、普通の紙に婚約することを証明しますとお互いのサインし私が持っています。ミクシィにお互い婚約しました。とも書いてあり周囲の人間も知っています。 婚約...

弁護士回答
    3
  • 先日相談しました者です。中絶しました。

中絶の、費用は出してくれ、今月から慰謝料の支払いが始まります。 振込先を、教えてと、連絡が来て今日教えました。 後、相手は私の上司て、今回のことで、会社も責任とり辞めますとのことで、私は、中絶を、決めました。 そしたら、辞める交渉をしているが、難航中。とのこと。相手は辞めるきはないと思っているきがします。辞めるきあるのか質問したら、なんの返答も...

弁護士回答
    1
  • 親権および住所変更について

2人の子の親です。 今は妻のアパートに子供が2人とも一緒に住んでいます。 自分は別居(別居期間は数ヶ月)でしたが、今月協議離婚をしました。 1人の子の親権・監護権は自分になりました、離婚が成立し元妻が実家に引っ越すことになりました。 自分が親権を持った子を引き渡してくれないので、引越しの際は自分が親権をもった子の住所変更や転校手続きを勝手にするこ...

弁護士回答
    1
  • 時効取得の手続きについて

【相談の背景】 実家が道路である所に建っていることを知りました。 私の生まれる以前(40年以上)より居住しており固定資産税も納めていたため、土地を含めててっきり親の所有地と思っていました。行き止まりの道路で、最初(戦後ほどなく)にそこに家屋を建てた方から両親が売ってもらったそうです。 【質問1】 道路としては全く使われてないそうで、時効だと思うの...

弁護士回答
    2
  • いじめにより一生の障害を負った責任を相手に感じさせるには・・・

私のもう一つの質問を見ていただければ分かると思いますが、 我が子がイジメにより一生の障害を負いました。 学校の調査によると、イジメは1年以上続いており、その間、複数の持ち物の破損、カバンの中身を盗まれる、毎日水筒の中身を飲まれる、毎日毎日カバンを取られ、投げまわされる。などがありました。 その他に前歯が折れて帰った事がありましたが、我が子は誰に...

弁護士回答
    1
  • 相続した借金の支払いについて

ベストアンサー

相続した借金について。 親が一昨年の7月に亡くなり、相続しました。借金が複数の消費者金融や銀行から、計100万程ありそうです。 相続したので、支払いを終えてしまいたいのですが、相続人が4人います。(姉妹3人と養子縁組していない父(母の配偶者)) 相続人の中で、支払うか意見が割れており、2人は裁判されるまでほっとくからお金は出さない!と言っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 未成年バイトでポイント不正付与、損害賠償2600万請求

某チェーン店で高校生の娘がアルバイトをしていたのですが… そこの駅ビルのポイントカードがあり そのポイントカードに2日に渡りポイントを不正付与してしまいした。 まだ、そこで働いてから1.2週間ぐらいの時に1人で店を任され、その時にやってしまったそうです。 そのことがすぐに、ポイントを管理してる駅ビルの方に見つかり、事態が発覚しました。 バイト先の...

弁護士回答
    1
  • パワハラ相手に慰謝料請求 いくら? 自分居ずらく退職予定

自分は、一般社員(40代) パワハラ(暴力)を1年半ほど、受けて 相手は、部長職で(50代)。 やめて欲しいとやんわりと、伝えてもやめず パワハラだと申し入れても、やめず 同時にその上司にも、パワハラやめさせてと伝えたがやめさせず…。(本人は、じゃれてるつもりでも、グーで叩く結構な、ちからで) しかも、上司は、訴えてみろと笑いながら言ってた。(じゃれてるみ...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店に駐車してラーメン食べて帰ったら5万円払えと請求

9月13日土曜夜8時頃息子から電話がありパチンコ店の警備員が5万払わないと車を出させないと言われてるとの事 その場でパチンコをするからと言っても客とはみなさないと言われ1万円支払うと言っても5万払えしか言われないので車を置いて警察に相談に言ったら パチンコ店も不法駐車があると警察に通報したらしく結局警察官のいる前で無断駐車した事名前住所を書いて帰って来...

弁護士回答
    1
  • 性同一性障害の彼との婚約破棄された場合慰謝料請求

結婚を前提に3年間同棲した人性同一性障害の彼の体は女性)の実家から家を出ました。私には離婚経験がありひとり娘がいました。千葉から神戸市に同居するために引っ越してきましたが、彼が性同一性障害だということをなかなか受け入れられない親御さんとの気持ちのすれ違いが私のストレスとなり精神的においこまれ、そんな私に気持ちがなくなった、私がかわった、私の気持ち...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住まいについて。住む場所の権利は法律上どのようになりますか?

離婚に向けて話し合い中です。 夫が働かず長きに渡って夫婦はうまくいっておらず、私から離婚をしたいと1年前から話していました。そんな中2ヶ月前に私の不貞がわかり今は離婚に向けて話し合い中です。 今住んでいる家は夫の親の名義になっています。 子供が二人いて環境を変えずに離婚したいと思っています。 住む場所の権利は法律上どのようになりますか?

弁護士回答
    5
  • 敷地内同居 不倫された後に離婚を言われる

ベストアンサー

現在 敷地内同居で旦那方の親のそばに住んでいます。 子供は1歳ですがずっと一人育児をしてきました。その間義母からのいじめで酷い発言を受けたりしていました。 旦那は仕事を理由に育児放棄をし、そして肉体関係はないとは言いますが職場の女性の家に泊まりキスをした不倫が発覚しました。 そして怒ると逆ぎれをし親戚一同私を否定し離婚しろとなり、旦那も離婚をしろ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と妻から子供を守りたい

ベストアンサー

3歳の男の子を連れ別居した妻のアパートに以前から不倫している男が出入りしているようです。別居してまだ1週間程度です。子供がかわいそうです。何か救い出す方法はありますか?別居の理由も僕の家事支援がないと理由をつけてますが不倫が理由です。妻にはその相手との中絶(同意書の偽造)、借金、浪費、デリヘルバイトなど親としてどうかと思われるような行動があります。

弁護士回答
    5
  • 慰謝料、養育費が高額請求の場合

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 今回、私の不貞行為が原因で、慰謝料、養育費の示談をされました。 その内容とは、不倫相手に400万、私に600万の慰謝料請求、養育費月15万でした。 共通の友人、不倫相手と私が勤める会社も知っていながら隠していた、と非常に悪質な行為を算定しての金額だそうです。 この内容を飲めないと離婚はしないと言われております。 不貞期間は半年...

弁護士回答
    2
  • 13年前に離婚した元嫁から不貞行為の慰謝料請求をしたいです。

こんにちわ。 13年前に生活のすれ違いで子供が出生1歳の時に離婚した元嫁に今回慰謝料請求を請求したいと思っています。 婚約当初から不特定多数の浮気、性病を移されたり問題行動の多かった元嫁ですが、 先日疑惑のまま終わった不倫相手から、 当時、離婚三ヶ月前に自宅で関係をもち、 元嫁と不貞行為をしていた事を聞き出しました。 その間、嫁は肉体関係を拒否し不...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損と慰謝料について

先月離婚した男性とメールをしていました。 もちろん肉体関係は、ありません。 離婚の申し立ては、男性側からで慰謝料200万(結婚して3年ぐらいにケンカした時にけがをさせて診断書をとられていた分)養育費6万で証書を作って離婚しています。 離婚が成立する1週間前にメールが奥さんにばれました。 メールのやり取りは、お互いの悩みや愚痴です。 メールは、削除して...

弁護士回答
    1
  • 別居中の財産分与について、嫁の主張にどう対処すれば良いですか?

【相談の背景】 別居が始まり相手の主張がありました 自分の方がお金を払って無いと 例えば 新婚旅行代 自分はそこまで行かないと言いましたが 嫁親より祝儀があったのでそれで行きました 車も軽でしたが嫁に言われこれ買えばとお金出すからと 言っていたのを今さら離婚すると言われ弁護士から主張されても 困ります 自分はその時に身の丈に合った生活を望んで 嫁さん...

弁護士回答
    1
  • 所持金つきた住人が分譲マンションに居座る

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンション(自己所有)に住んでます。上階の住人が「住宅ローン」「管理費・修繕積立金」を長期間滞納してて「差し押さえ」を言い渡されるほど所持金が底をついている様子。トイレ(にペットの毛を流して)詰まらせたけど、食べるお金も無いので修理しません。(悪臭が酷いです)警察に逮捕歴がある親と統合失調症の娘が全員無職で居座ってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更について

現在、母親である私に親権があります。親権を元夫に変更して、子供も元夫に引き渡す代わりに、慰謝料を貰うことは出来ますか? 離婚した後から今日まで、元夫とその親と姉、更には私の子供も元夫側に交じり、私を侮辱することばかり言ってきます。 かなりの精神的苦痛を味わっています。 (精神科に通院中) 元夫側に、どう話を持って行けば宜しいですか? ご回答 宜しく...

弁護士回答
    1
  • 妹から私が両親にお金を無心するために成年後見人を申し立てると言ってきています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は発達障害で働けない状態で、現在障害年金を受給していますが、現在親と同居しておりまして、お小遣い7万貰っていますが、父親が介護費用がかさみまして別居している妹からこれからは障害年金のみで賄ってほしいと言われました。障害年金は両親が死んだ後に備えて貯金しています。 妹が言うには両親からお小遣い貰うのを止めてほしいと言われています。...

弁護士回答
    4
  • 相続税、贈与税について

ベストアンサー

夫の癌が転移し、保険のリビングニーズ特約が適用されたさい2700万位受け取れます。これを治療費にして治ればよいのですが、亡くなった場合、夫はまだ40代で、私たちには子供はいませんので、夫の両親にマンションの金額も合わせた3分の1をわたすんですよね、 また贈与税が私にかかってきますよね、 マンションの価値が2000万位です、 ちなみに義父は竹刀で殴ったり今で...

弁護士回答
    2
  • 兄姉と親の遺産相続争い中の夫が死亡した場合

ベストアンサー

夫には、姉と兄がいますが夫と姉対兄で葬儀費用負担から双方弁護士を入れて争ってきましたが、家裁で決定が出て金銭のやり取りはあったようでが、姉曰く、遺産分割協議書への署名はしていないとの話でした。弁護士を入れ家裁の判決が出れば協議書類は作らないのでしょうか? 未だに自宅に夫が払込者となった亡義母名義の固定資産税の督促がきています。実はこの夫が先日亡く...

弁護士回答
    3
  • 【他県で起きた詐欺】1年以上経過している場合でも訴えられるのか?

2013年の3月から2015年の2月の約2年間に渡り、お金を友人だった人から騙し取られ続けました。  始まりは私がネットビジネスの借金が発覚するところから始まるのですが、彼は「自分で管理して返済していては同じことを繰り返すから働いたお金を俺に預けろ」と提案しました。彼はオーナーで成功しており、当時信頼していたため、その話に乗ってしまいました。  そ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから