37,706件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中に婚姻前の借金を請求をされている

ベストアンサー

現在妻との離婚調停を控えています。調停は妻からの申し立てです。 妻は私がお金の話をすると威嚇し、話ができないと言い妻の実家に帰り別居中です。私も自分の実家に帰ってきています。 妻婚姻前の交際中の借金が180万円あります。 婚姻期間は2年です。 3日前に別居中の妻からLINEで婚姻前の180万を返却してほしい、そのために両家父親立会いで話し合いをしたいと申し...

弁護士回答
    2
  • DV離婚。慰謝料、養育費請求

ベストアンサー

家族金銭問題離婚について 妹の旦那(義弟)についてです。子供ができ入籍したのですが、現在行方不明になっています。 入籍する時も親とは絶縁状態で勝手にしてくれと言われたと婿に来ました。子供は現在1歳4ヶ月です。 ただ、毎月生活費も入れず実母に世話になっている状態で仕事もしているそぶりで来月は入れます。給料貰えなかった、銀行が差し押さえられたなど嘘を...

弁護士回答
    2
  • 1回の不貞行為で慰謝料請求されました

ベストアンサー

不貞行為で弁護士さんから慰謝料請求の通知がきました。 請求額は200万円です。 わたしとの不貞行為が原因で離婚を決意したとの事ですが まだ離婚はしていませんが、今は別居しているそうです。 3人とも19歳の未成年。 相手には1歳になるお子様がいます。 今年の2月~3月にかけて何度か遊び、関係も1度だけあります。 相手には奥様とお子様がいることは知っ...

弁護士回答
    4
  • 妻(元)の不倫相手への慰謝料請求について

妻(元)の不倫のため離婚しました。相手には、妻(元)の勤める企業の課長で、妻子があり、結婚すると言い関係を持ちました。関係の発覚は、妻の携帯メールによるもので、相手は、妻(元)に夫と子供が居ること承知していました。関係(関係時に、相手の要求から避妊を行なっていなかった。)が判明し、相手にその旨を電話にて伝え、かつ話しをしたいと伝えると、妻(元)...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後の解決金の支払い請求について

ベストアンサー

旦那の浮気が原因で、3月に離婚しました。 旦那の浮気(期間は8ヶ月くらい)については、誰が見ても不貞行為があったと思うような内容のメールがありましたが、旦那は不貞行為は認めませんでした。 相手の女性と会っていたことは認めました。(相手の女性は既婚者と知っていて旦那と会っていたことは認めています。) 旦那は不貞行為について認めなかったものの、 離婚...

弁護士回答
    2
  • 製品の欠陥による怪我の慰謝料請求額について

ベストアンサー

相談の要約 ○ノートパソコンを買ったらその天板についている金属片が手に刺さって手術をした。 ○慰謝料を請求したら2万円しか支払いに応じられないとの事。 ○慰謝料は適切かどうか教えてもらいたい。 とあるパソコンメーカーからノートパソコンを購入しました。 そのパソコンの天板には会社のエンブレム(事故後に薄い金属片だと判明)があり、そちらを何気なく軽...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料について。慰謝料請求できませんか?

娘が離婚をしたいと半年前に実家に帰ってきました。子供が小さい事もあり離婚は一応反対し、旦那と子供と三人でやり直す為にも実家での生活を許可し今、一緒にすんでいます。こうなった経緯ですが、結婚生活の二年の間、旦那が余りはたらかず、家賃その他諸々が支払いできなくなり、やむ終えず娘が夜の仕事に行く様になり、昼間は娘が子供の面倒を見て 夜は旦那が見るとい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。こんな場合は、慰謝料を請求できますか?

何度も質問させてもらっています。 いま離婚調停中です。私の請求は、結婚式キャンセル料の折半と私の荷物を返してほしいことだけです。 夫は、結婚式キャンセル料と諸費用代金として150万円の慰謝料を請求してきてます。 調停に至った経由は、結婚式代の偽りや夫の嘘です。親が式場の会員になっており60万円あるといっていました。実際には、30万円であったこと会員価格...

弁護士回答
    1
  • 二回目の妊娠、慰謝料請求。

現在妊娠2ヶ月です。 子父とは元々付き合っていましたが私がフラれて、諦められなかったので、もう一度見て貰うと言う条件で付き合ってる時と変わらない状態でずっと一緒にいました。 子宮内膜症の治療でずっとピルを服用していましたが、体調を崩し薬を取りにいけない期間に(彼に飲んでないことは話してます)避妊なく一度目の妊娠。 おろせの一点張りで納得はしました...

弁護士回答
    2
  • 交際相手(既婚男性)への慰謝料請求

交際していた彼(既婚男性)に突然別れを告げられました。 理由は奥さんにバレたから。 私はくやしくて悲しくて全てに頭が真っ白でその時急いで彼に会いに行ったら奥さんもいました。彼は私に付きまとわれて困惑し、私は完全に一番の悪者という図でした。 おそらく彼はそういう風に奥さんに弁明をしたのでしょう。悪いのはあの女だと言ったのです。 前日まで愛の言葉...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫後の婚約破棄に対する慰謝料請求

初めてご相談させて頂きます。 私は結婚しておりましたが、1年4ヶ月の不倫の末、今年4月に離婚しました。 不倫の事が旦那にバレた時には、正直に話し、旦那とやり直すことを決め、彼とも別れました。しかし、その後彼に「そばにいて欲しい」と泣かれ、元鞘に納まりました。それから、旦那と距離が出来始め、お互いの為にも離婚した方がいいと言うことになり、協議離婚をし...

弁護士回答
    3
  • 子供の給料支払い問題についての訴訟の正当性と勝訴可能性について

【相談の背景】 子供の会社で親が問題を起こしてしまい、相手側に訴えると言われています。誓約書を書かないと子供に給料支払わないと言われていますが、誓約書は任意との事で書いていないためか、給料日過ぎていますが支払われていません。 私と会社の問題なのに、子供に給料を支払わないのは違うと思うのですが、そういった事はまかり通るのでしょうか。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 私立中学退学処分について至急ご回答いただければとおもいます。

私立中学の退学勧告について。 初めて投稿させていただきます。 現在私立中学2年の男の子の母です。 息子は情緒障害ながら勉強はがんばるとのことで 受験し私立中学へ入学しました。 入学当初よりなかなか友達とのコミュニケーションが取れずトラブルが続き学年が上がるにつれて 先生や友達に手を上げてしまったり 暴言を言ってしまったりし学校側へは 迷惑を...

弁護士回答
    6
  • SNSでの援助交際の約束について

ベストアンサー

私は現在、21の大学生です。 今日、掲示板アプリで援助交際を募集していた女子高校生と会う約束をしていました。 車で待ち合わせ場所に向かったところ、親にばれて、父親がそちらに行く、彼氏のふりをしてという連絡が来ました。 連絡を受け取ると同時に父親らしき人が現れたので逃げ出すことができませんでした。 父親が車の助手席に乗ることになり、言われたとおり...

弁護士回答
    2
  • どうすれば…。えっ付き合ってたの?

失業保険中の彼と付き合い、1年半になります。10ヶ月前からアパートを引き払い(私の)実家に一緒に住んでます。仕事も紹介して働いていています。失業中にお金がなくなりあとで返すからと言われ口約束で合計50万で今、毎月二万返してくれてますが(現在14万)、いきなり今月から自分で稼いだお金なのになんで払わないといけないとか、お金の話になると逆ギレし、暴言をはきます...

弁護士回答
    3
  • 未婚の母、相手から慰謝料もらえますか?

娘の話です。結婚を考えて付き合ってた男性との間に妊娠しました。でも、流産 翌年、また妊娠し、結婚をするつもりでしたが、相手はバツイチ、子持ちでした。それでも、一緒になりたいみたいで男性のご両親と会いたいと伝えましたが、なかなか会わせてくれず、子どもが生まれてきました。結局、結婚はなくなりました。認知はしてくれたのですが、一人親手当てをもらってい...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行と貸し金

婚約者が会社を潰して、私から350万円借りたまま失踪してしまいました。婚約者の住民票はその時、私が新居として用意した私のマンションに入れたばかりでした。元々賃貸中でついていたマンションの店子に出て貰いました。失踪後、サラ金と信用保証協会の督促状が来ました。近いうち婚約者不履行と新居を賃貸に回せなかった事の損害賠償の訴訟を提起します。そこで婚約不履行...

弁護士回答
    2
  • ◎労務相談(9月末迄、1年数か月以上過去の前々職より株付与分返還請求について)

◎労務相談(退職後持ち株付与分返還請求について) 《相談内容詳細》 某都内の上場営業会社にて業績貢献が認められ特別社内規定による持ち株の株式付与(退職時:約100万相当)を受けました。 私の実家が地方で商売をしており親が体調不良になり入院。重篤な状態で事業継承必要が出た為退職し家業を継ぎました。 (※退職時前述株式は売却し所得にしました) しかし状況が変...

弁護士回答
    1
  • 医療保護入院 任意入院制度について

【相談の背景】 1年ほど前から仕事のストレスが原因で不眠となり、処方されている睡眠薬の依存症になりました。 親もその事を知っていたため、親同伴の下とある精神科病院に状況の説明並びに、仮に入院して治療する場合はどのような治療方法になるか等の相談に行きました。 診察後「院内で確認・検討する」と言われ、しばらく待たされた後診察室に呼ばれ、医師から「あ...

弁護士回答
    2
  • ※貸借契約について※夫がクレジットカードを勝手にキャッシング・他、親や知人に借金。虚言逃亡癖もあり。

ベストアンサー

別居中の主人の事で相談です。 実は、2016年6月~約1年間にかけて私のクレジットカード使い勝手にキャッシング(計:280万)をしていました。 2016年12月時点で私が気づいたのですが(ネットの明細書にて)、この様な事は初めてで動揺し、主人へすぐに連絡をしました。 本来なら警察やクレジット会社へ、先に連絡する事をしなければならなかったのですが、 主人から『前に...

弁護士回答
    1
  • 精神的虐待をした親から慰謝料をとりたい(生きたい。僕は生まれてこなければよかったのでしょうか)

ベストアンサー

23歳の男性です。現在無職で親の実家で扶養に入っています。この親を訴えたい。 訴えたいのは母親です。父親は小学校に入学する前に離婚。母親は若い頃に元暴走族の父と結婚して若いころに出産。そのあと父親がパチンコにはまった挙句、パチンコの費用を生活費から出すように要求。次第にそれもエスカレートし最後には母や僕も含めたDVが始まり、母は離婚して別の街へ...

弁護士回答
    1
  • 非監護親からの面会交流の増加要望は認められる可能性がありますか?

【相談の背景】 面会交流についてです。 現在離婚調停、子の監護権の審判中です 一番下の子(3人兄弟だが、上2人は嫁のつれ子)についての親権を争ってます。 一番下の子は私がいま監護しています (別居後9ヶ月経過中です) 面会交流を現在月一半日でおこってますが この間の調停時に月2に増やしてほしい 時間は1日にしてほしい。泊付きでの 面会交流をしたい。と ...

弁護士回答
    3
  • 時効の期限について。相手に分からないように相手の親が御金払ってくれたりしないでしょうか・・・

以前にも質問させていただいたのですが相手に御金を貸して御金が返ってきませんでした。 平成25年6月23日で御金を貸して10年になります。 相手に内容証明を送り「御金を返してくれ」と伝えたところ逆切れし電話してきました。 「もう10年経過しているから払わない」 しかし御金を貸した時に書類を作成しており自分と相手の2通があります。 相手は「...

弁護士回答
    3
  • 管財事件での亡き父の不動産について

今、自己破産の手続きを進めておりますが 担当の弁護士さんより管財事件になると伝えられました。亡き父の不動産があるからとの事でした。 その際、書類を収集した際に評価額が300万程あると書かれており、担当弁護士さんより 貴方の持分1/6をお母さんや、ご兄弟さんに買ってもらえるように 管財にんより打診されるといわれたのですが、 それを親や兄弟が拒否するとど...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の約束を守らない相手に対してまずやるべきことは何ですか?

【相談の背景】 未婚シングルマザーです。 去年の9月末に子どもの父親と公正証書を作成しました。 養育費以外にも、緊急連絡先のため第二連絡先の交換をすること、勤務先を教えてもらうことなどを取り決めとして書きました。 養育費は払ってもらっています。 第二連絡先の交換と勤務先を教えてもらっていません。 第二連絡先としてはお互いの親ということにすることに...

弁護士回答
    1
  • 風俗店を今すぐにでも辞めたい

はじめまして。 私はピンクサロンで働いています。 会社が休日の日に週一で出勤しています。 最初はガールズバーの面接だったはずがピンサロに連れて行かれ、身分証のコピーや親の連絡先、会社の連絡先を書かされました。 うろ覚えではあるのですが契約書に「これらの違反があった場合は100万円以上の罰金」とありました。 正直、今すぐにでも辞めたいのです。 ...

弁護士回答
    1
  • 結納後、婚約破棄されました。結納金の返還は必要?

結納後、婚約破棄となりました。 理由は、相手(男)のお父様が 自営業なのですが私では務まらない、私のことが嫌い、高卒だから無理せめて大卒、私の実家と相手(男)の実家が県内だけど遠いなど、いろいろ言われました。 相手(男)は、お父様に私と結婚するなら家を継がさない。家を出て行けと言われた。それでは私を幸せにできない。破談にしてほしいとの内容でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の荷物について。このような場合どうすればいいのですか?

ベストアンサー

離婚をしてお互いに別々に暮らしているのですが、元嫁の荷物が自分の実家に(タンス等)あります。元嫁に邪魔だから持って行って欲しいと言っても場所がないからムリだと言われます。自分の親わ、何月何日の何時に外に出しとくから持って行けって言って何月何日までに持って行かなかったらこっちで処分するって言えば?と言っています。このような場合どうすればいいのですか?

弁護士回答
    3
  • 弁護士の資質。面会交流は子供の為のものですか?

離婚問題で相手側についている弁護士について困っています。妻が離婚を求め、私は応じるつもりはありません。 面会交流実施に妻が親同伴でないと子供にあわせないとの主張ですので家裁の調査官から妻の弁護士に改善依頼の連絡をしていただきましたところ拒否されました。 面会交流は子供の為のものですか? 弁護士は依頼者の意向の場合法律にそぐわないことも辞さないので...

弁護士回答
    1
  • 過去のいじめについて どこに相談したら良かったのか?

自分は過去のいじめの事で気になってる事があるので相談しました。家の周辺をうろちょろされて窓から名前を呼ばれたり家での事を学校でばらされるいじめにあいました。当時、学校や親に相談しましたが何も解決しませんでした。警察や文部科学省などに相談したら何か対応してもらえたんでしょうか?過去の事をいつまでも後悔するのは良くないですがどうしても気になってしょ...

弁護士回答
    3
  • 26年前の擁壁が傾いてきました

26年前くらい前に施工してもらった宅地の擁壁が傾いてきました。 当時、親は擁壁のことはなにもわからず業者任せで作ってもらいました。 その当時の設計図が出てきて設計をみると、擁壁の設計基準にそってないのではと疑問を持ってます。 もし、設計基準にそってなかったら業者に損害賠償とか、修繕はできるのでしょうか? 依頼主である、親父には責任はないので...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠がないのと元嫁の行動について

不貞の証拠がないのですが 不貞もしておりません ですが元嫁の今までの行動が嫌で 具体的にいうと 子育てを私に任せきりにしたり 子供に暴言を吐いたりしたり 仕事が決まっても その次の日には 無理やり行かせないなど されてきたので 別れていま彼女と同棲しており 慰謝料と養育費をせがまれています 彼女の会社に元嫁の親が来て怒鳴り散らしたり 家のドアを...

弁護士回答
    2
  • ネット掲示板で顔写真を貼られてしまいました

とあるネット掲示板に わたしの顔写真(完璧にわたしと分かる物)と わたしの職場(風俗)の事を 写真付きで書かれてしまいました。 風俗の方の掲示板にも書かれ 大変困っております。 この場合、弁護士さんに相談し 犯人特定などはできますでしょうか? 最近顔写真は貼られました。 削除依頼は出しているのですが なかなか削除してもらえない状況です。 親...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの名前貸し 将来の不安

ベストアンサー

親は人の借金を背負っていたが、区画整理で貰ったお金で全額返金。 私が21歳の時に、私の職業が看護師でもあり、住宅ローンの名前だけ貸すように言われ、断ったが理不尽な理由を付けられ、強制的に印鑑を押す。 私はその住宅には住んでいない。 両親と姉のみ。 毎月のようにお金が無いからお金を貸してと言ってくる。 今後の話をしようとしても、今そんなことを言った...

弁護士回答
    5
  • 家出をすると離婚の際、不利になりますか

ベストアンサー

離婚の話合いをしています。 私は家出を考えていますが、後々、家出が原因で不利になることがありますか? 不倫を10年続けている夫から離婚を迫られています。私には非はないつもりです。 夫は家を出ました。 私は夫に、親として子どもときちんと向き合ってほしい気持ちと、私自身も冷静に考えたい気持ちから家出をしようと思っていますが、後々離婚となった際、私にと...

弁護士回答
    6
  • 婚約者の気持ちと慰謝料を知りたい

【相談の背景】 婚約者と同棲中の彼がいます。 両親に挨拶済みで、具体的な入籍の月まで約束してくれました。更には子供欲しいねと話していて、お互いの両親にも話しています。 しかし好きな女がいると言われ、婚約破棄されたような気分になりました。 【質問1】 好きな女がいるとは本当なのかが知りたい 【質問2】 好きな女に気持ちが行ってたら、婚約破棄にな...

弁護士回答
    3
  • 借地権付建物の法定相続人に対する地代延滞料の遡及請求につお手

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が土地を所有しており、その上に借地権付建物が複数建っており、その中の一物件の地代が長らく延滞になっていました。建物部分の固定資産税についても、借地人に代わって立替払いを行っていたようなのですが、高齢ということもあり管理がうまくできていなかった様子です。その後、祖父も借地人も亡くなり、財産の確認を行う中で借地人の相続人が判明し...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在確認の訴えについて

【相談の背景】 親子関係不存在確認の訴えをしたいと考えています。 夫には10年前に離婚した前妻との間に子がいます。もともと子どもができたと言われて結婚したようで、婚姻後200日以内に出産、付き合い始めてすぐだったこともあり行為の日程と合わないなとは思っていたようです。10年程育てた後、顔が全く似ておらず、知らない男性から電話がかかってきたこともあり、...

弁護士回答
    1
  • 美容師のブリーチによる掌サイズの火傷発生への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在21才の娘ですが、2年前、在学中の最終学年の時に美容室でブリーチによる火傷を負わされ、後頭部に掌サイズの大きなハゲができています。この過失に対して、毎週の光線治療代と1日2回の飲み薬などの治療費をこれまでお支払い頂いていますが、後頭部に掌サイズという大きい精神的苦痛と治療期間が長いという肉体的負担、オシャレができないという女性と...

弁護士回答
    3
  • 2年前の中期中絶の誓約書に元ずいた慰謝料

【相談の背景】 2年ほど前に付き合っていた彼との子供を中期中絶しました。 色々と背景はありますが向こう側に過失が多い中期中絶でした。 当時中絶費用が入院代金込みで61万円、出産一時金がおり手付けが11万円でした。 入院費用慰謝料なども含めてキリよく60万円彼に請求することで二人の間で話は落ち着き、2023年の10月に誓約書を交わしています。 誓約書の内容は彼...

弁護士回答
    2
  • 大手弁護士事務所の対応について

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に、27才の息子が深夜に接触事故を起こしたので修理代40万円を支払うようにと相手方の弁護士から請求書が届きました。支払い期日も短く事故の内容もわからないため担当弁護士に電話すると「個人情報なので詳しい内容は話せない。お宅の息子が10:0で悪いから早急に支払わないと訴訟を起こす。そうなれば時間や費用はかかるし交通刑務所行きになる...

弁護士回答
    2
  • 子供が公園で怪我させられました。慰謝料等についてご教授お願いしたいです。

【相談の背景】 息子が公園で遊んでる最中に骨折する怪我をしました。 状況と質問を記載させていただきます。 息子:小学校2年/相手:小学校4年 状況 9月半ば頃の放課後、小学校2〜5年生くらいの数人で自宅近くの公園のグラウンドでドッヂボールをしていた際に、相手方の子供が投げたボールがジャンプして避けようとしている息子の左足に直撃し着地に失敗して左足の脛...

弁護士回答
    3
  • 貸し付けの利息、過払いと借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 9月から11月にかけて16万3000円友人に貸したのですが相手からの要求で194000円で返すと言われました。 色々調べてみたら利息が高すぎて法定金利以上になってしまう事がわかりその分は請求しないことにしました。 今までに35000円を40000円で返された事などがあり過払金に引っかかってる気がしたので相談させて頂きました。友人は振り込みしたと言ってたの...

弁護士回答
    2
  • 独身だと騙されました

ベストアンサー

【相談の背景】 婚活アプリ(既婚者NG)のサイトでバツイチ子なしの人と知り合い、彼の賃貸マンションで1週間同棲しました。 一度試してみて大丈夫なら長く同棲、結婚と言われたからです。 その部屋で、数ヶ月前の彼の戸籍謄本をみつけてしまいましたが、1人目の奥さんとのあいだに子供あり、妻が引き取る。2人目の妻もありと記載されていました。今現在は彼は独り暮ら...

弁護士回答
    2
  • 「離婚後の父の行動について慰謝料請求は可能か?法的な措置はあるか?」

【相談の背景】 両親が約20年前に離婚しました。原因は母と私の友人の父との不倫です。離婚してからは私は父側の方に引き取られ、暮らしていました。離婚時には友人の父の職場に私の父側の親族が押し掛け無理矢理示談金と慰謝料を請求したとの事でした。その後の私の学生時代は他人から白い目で見られ、父や祖父母からも常に干渉される日々でした。携帯が夜遅くに鳴れば、...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の生活費の清算について

【相談の背景】 2年程お付合い、1年半程私のアパートで同棲をしていましたが仕事の拠点を隣県に変えるとの事で、私が不在の時に荷物を運び出して行きました。私には子どもがおり、卒園式と入学式にも参加し、集合写真にも写りました。同棲中の半年間は働いていましたが、1年程は仕事に就いておらず、生活費も著しく少ない金額しかもらえませんでした。私自身も金銭的に厳し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の不貞によって5年前に妻と離婚しました。支払った慰謝料は200万円程度です。 不倫相手とは離婚後2年ほどで破局してしまい、お金も恋人も失った50間近の男になってしまいました。その後お付き合今した方ともなかなか上手く行きません。正直毎日孤独で、自業自得だと感じつつも人生を狂わせた不倫相手への怒りが別れて2年以上経った今でも募っており、時...

弁護士回答
    2
  • 仕事場でもパワハラ問題のせいで精神障害者にされた件について。

【相談の背景】 職場で無視されたり、1人からは〇〇をしてって言われて、もう1人からは何今そんなことしてるの!と、怒られて。 その後ヒソヒソ話してたりして、そこの職場の人が仲良くて、私だけ仲間はずれでした。 毎日泣きながら仕事するしかなく、手を震わせながら仕事してました。 上司に相談したら、そんなのは仕方ないって言われて相手にもされず、毎日頭痛や吐...

弁護士回答
    1
  • お互いDVの場合慰謝料はとれますか?

【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月に入り昨年11月に入籍をしたばかりの19歳妊婦です。 入籍前から夫のお金遣いの荒さの事(パチンコ)や些細な事で度々喧嘩になり、今までに5回ほどDV被害にあいました。 顔や頭を殴られたり蹴られたり、 目の周りが2週間ほどアザと腫れあがり昨年12月は病院にも行き、先日も顔、頭、ついにお腹まで蹴られてしまい、今回離婚を決意いたしまし...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で慰謝料請求を受け、元妻へ支払います。他の相談で「貞操権侵害」という言葉を初めて知り、相談させてください。 交際開始2ヶ月は相手男性が結婚していると知らされていませんでした。結婚の事実知った後は「妻とは別れ話をしている。自分の親にも話している。一緒になりたい」などと言われ結婚も考えながら交際再開してしまいました。 その後妻にバ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから