32,734件見つかりました

法律相談一覧

• 父親に貸したお金が戻ってこない場合、返済請求の法的手段はないのか?

こんにちは。 お世話になります。 婚約者(彼)の代わりに相談させてください。 彼の両親は、父親が愛人と子供を作ったことから約20年別居中です。 離婚はしていません。 愛人家族と今も一緒に住んでおり、子供を認知して一緒に暮らしています。 彼の父親は遠方で自営業を営んでいます。 数年前、父親の会社が最悪の経営状態だったため、息子である彼に度々お金を貸...

弁護士回答
    2
  • 養育費についてお尋ねします

ベストアンサー

【相談の背景】 子供(大学受験生)1人連れて昨年別居し、離婚調停中です。婚姻費用は決まり、次の第6回で調査嘱託が出揃う予定です。(追加調査嘱託の申立ては12月中に行う予定) 次回調停で最後になるかもしれません。 養育費の大学費用について夫と調停外で協議したところ、祖母からの教育資金700万を使うようにと言われました。 【質問1】 大学へ進学した場...

弁護士回答
    3
  • 養育費の算定について

養育費の算定について質問します。 現在、調停にて、養育費の協議をしております。 離婚後、以下のような家族構成となります。 <私>  ①私本人 ②長男(8歳) ③私の実母(66歳 無職 私が扶養) <妻>  ③妻 ④次男(1歳) ・②長男と③妻には血縁関係はありません。  私は前妻と死別しており②長男は前妻との子です。  その後再婚したのが③妻であり、③妻と②長男...

弁護士回答
    1
  • 面会交流や授業参観の条件について

2年前に離婚しました。 現在、元夫が、子供二人(11才と8才)の親権者となり、元夫の両親と一緒に住んでいます。 面会交流の調停を終え、そこで決まったことは、月に2回の面会と、それに加えて、夏休み、冬休み等の長期休みに宿泊付の面会を行う。ということだけです。 面会では、元夫の家に私が車で迎えにいくのですが、迎えの際、元夫の立ち会いはなく、元夫の母親が子...

弁護士回答
    3
  • 貸家の契約解除について

貸家の家主ですが、離婚するため今の家から出ていかなければならなくなり、貸してる家に住みたいので、仲介の会社に出ていって欲しいと伝え、本日借主から半年分家賃タダにしろと無理やりな条件を持ってこられました。 住む前に家に虫が出ることを伝えてるのにも関わらず、虫が出たと騒ぎ家賃を6万から5万5千にしろと言ってきてしぶしぶ5万5千にしたり、初めの頃は家賃...

弁護士回答
    3
  • 旦那が、服役中での親権変更申請の件について

初めまして。親権変更についてお訪ねしたくメールしました。 元夫は、酒乱で酒を飲んでは、飲みに行くからお金をくれとか、無いというと私名義のカードでキャッシングしてこいなど、時には、勤務中に職場にTELしてきて、暗証番号教えろとか、すぐ帰って来い!とTELきたり、髪の毛引っ張られたりで、最後には、出てけと言われてそのまま今中学2年と小学6年の娘と息子...

弁護士回答
    3
  • 結婚前提の旅行・記念撮影費用を別れた後に請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手との金銭トラブルについて相談です。 相手とは長年交際し、同棲していた時期もあります。将来的に入籍する話が出ていた流れで、旅行と記念写真撮影をしました。その費用として約100万円が使われましたが、当時、私個人が借金として返済するという明確な約束はありませんでした。私としては、結婚前提の2人の生活の中で使ったお金という認識で...

弁護士回答
    2
  • 中絶の慰謝料について

【相談の背景】 私は2年ほど付き合っていた彼がいます。夏に先々の話をした矢先に妊娠がわかりました。最初は産む方向でしたが、途中から彼が「親が反対する」「バツイチ子持ちは無理」と態度を翻し、毎週のように否定的な言葉や怒鳴り声で翻弄されました。病院に行くたびに方針が変わり、その都度精神的ストレスが増大。養育費を支払ってもらい産もうとすれば、俺を一生苦...

弁護士回答
    2
  • 中絶後の婚約破棄に関する慰謝料請求の可能性について

【相談の背景】 男女間のトラブルについてご相談です。 1年半ほど交際していた男性との間で2度妊娠し、2度中絶をしました。 【状況・発生事象】 ・婚約関係であった(双方に結婚の意思があることを認識している状態、同棲・結婚式準備・両親への挨拶などは行なっていない。) ・1度目の中絶後、「次に妊娠したら産む、一緒に育てよう」という被害者の発言に対して同...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行で訴状を送りたい。

【相談の背景】 私は、学生時代に風俗店で働いていた際の客の男性Aと仲良くなり、大学を卒業し就職後に風俗を辞めてからも連絡を取り合っていました。そんな中、私が会社を辞め、医学部への学士編入を目指し、再び風俗店に戻りました。 Aは口頭やLINE上で何度も下記のような約束をしました。 ①医学部に受かるまで必ず毎出勤風俗店に行って応援する ②家賃の半額相当を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交際相手との喧嘩による負傷

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月から彼氏にDVをされるようになりました。思い通りにならないと手を挙げられ、あざができる程度でした。その後も、家にある車の防犯カメラで家の中も確認できるみたいで、私の行動を確認されたりしていました。その辺りから私が自律神経失調症と診断を受け、不安定になり過呼吸や、自殺願望が強くなったりしていました。 今年の2月に自身で自殺...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄に伴う慰謝料請求は可能でしょうか?その場合、金額はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 交際期間は約9ヶ月の婚約中カップル、自身は女性です。 年齢は伏せますが互いに30代前半です。 プロポーズされた後それぞれ親に挨拶をし、先日両家の顔合わせも終えました。※結納は無し 入籍日も決まっており、それぞれ一人暮らしをしていましたが結婚に向けて同居もスタートしたく賃貸ですが契約も終え約1週間後には入居スタートという現状です。 しか...

弁護士回答
    3
  • 婚姻前の慰謝料支払いに法的義務はあるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った人と交際し、数年同棲しました。結婚を前提に親への挨拶や婚姻届の取得もしましたが、生活面での価値観の違いが積み重なり、たびたび関係が悪化しました。 私自身、相手を深く傷つけたことは自覚しています。 その後、破談となったタイミングで彼女から強く責められ、「誠意として慰謝料を払って」と非常に強い調子で詰め...

弁護士回答
    1
  • わたしの話は聞いてもらえなかった一方的な同棲解消

【相談の背景】 元々一人暮らしをしていて、相手が実家から2人で住む前提で話をされわたしも更新前に引っ越しも考えてたので同棲を開始しました。些細な喧嘩から毎回、わたしが言ってないことを言ったと言われ、話にわって最後まで聞いてもらえず、別れると始まればこっちの意見は無視で進められてしまうので冷静に話しましょと話し合い今まで別れずに来ましたが、彼がわた...

弁護士回答
    1
  • 婚約者が生理的無理な団体に所属していた場合の対応について

【相談の背景】 婚約者と同棲を始めたのですが、彼があるネットワークビジネスの商品を愛用していることを初めて知り、戸惑っています。私としてはネットワークビジネスの会員が身内にいることがすごく嫌なので本当に嫌悪感があって、実家に一時帰宅しています。まだ親にも相談していない状況です。 彼とは結婚相談所で知り合って、仮交際、真剣交際を経て、12月に退...

弁護士回答
    1
  • パパ活相手の男性の奥様から連絡が来た。

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーです。 当初独身だと思っていたパパ活のお相手の奥様から連絡がきて困っています。 パパ活サイトでプロフィールに独身と登録していた男性と11月中旬頃に初めてお会いし、その後何度かお会いしたのちお子様のお話を聞きました。プロフィール欄をもう一度確認しても独身と記載されていたので自分と同じバツイチだったのかと勝手に納得して...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄による慰謝料の交渉について

【相談の背景】 婚約相手から婚約破棄され、損害賠償及び慰謝料の交渉にあたりご相談させて下さい。 当方、男性です。結婚相談所で出会い9ヶ月の交際を経て、プロポーズし成婚退会してから約6ヶ月の期間となります。 この状況で、先方の女性より性格の不一致を理由に婚約破棄を申し入れられております。 なお、暴力や不貞といった婚約破棄の「正当な理由」に該当する...

弁護士回答
    2
  • 不倫疑惑による内容証明の内容と対応について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明が送られてくるようです。 今後私はどんな行動をしたら良いのか教えてください。 まず相手方と言われている奥さん(内容証明を送ってくる人)は抱き合って寝ている動画を持っています。 というのも、私、私の子供、その旦那、男友達(共通)とその旦那さんの家で飲み会をしてました。 元々私と男友達は仲良く、2人(子供あり)で毎週末遊んでい...

弁護士回答
    4
  • 母が車が車の保証人を外して欲しいと言ってくる異常な状況どうすればいい?

【相談の背景】 住む家のこと家の中のこと間取りのこと配置のこと生活のこた育児のこと家事のこと家計のこと子作りのことに口出しされてきました。 旦那は両親を早くに亡くしていているのですが両親がいないことで常識がないだの頭がおかしいだの私の連れ子にはお金をかけないなど言われ続け旦那の人格全否定もされてきました。 実親だけでなく実姉や実弟も同じように言...

弁護士回答
    1
  • 子供を引き取る為の方法

【相談の背景】 10年前主人が過労自殺、当時は、受け入れられず精神不安定になり、精神科へ通院するようになる。 日に日に増えていく薬の影響から、日常生活や仕事に支障きたすようになる。 会社と和解し、解決金を得る。 体調が不安定だったので、働くのは厳しいしいが、住み慣れた地域でみんなで暮らし続けられる様にとそのお金で事業を始めるが半年ほどで閉鎖。 一緒に...

弁護士回答
    1
  • 無実無根 慰謝料請求

【相談の背景】 子(未成年)の交際相手の弁護士から慰謝料請求の書面が届きました。 無実無根なのですが被害届も出されており取り調べも受け確定ではないものの、警察に確認した所相手の発言に信憑性ないことから事件性が薄いとのことです。 しかし精神的苦痛肉体的苦痛と言った形で請求書が送られ被害届をだしていて調査が進んでいるとの内容が書いてありました。 内容...

弁護士回答
    3
  • 子の連れ去りについて主張の仕方と反論の仕方。

ベストアンサー

【相談の背景】 6歳と2歳の子供がいます。

不当な連れ去りで裁判となっております。
相手方の書面で私と面会した後は必ず子供6歳が爪を立てて泣き叫び数日間続くと記載がありました。

子供は何も知らずに保育園から突然連れ去られ私の所へ帰りたいと当時言っていた記載もあり、長女の意思を相手側の書面から読み取れます。

相手方は子供の意思に反する暴言も吐いており...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでドタキャン、訴えると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気目的で、マッチングアプリで出会った男性と会う約束をしていましたが、予定が合わなくなったため前日にお断りの連絡をしました。 しかし相手の方は約束日に残業無しで帰るための申請をしていたらしく、わざわざ申請までしたのでなんとしても会いに来て貰わないと困る、と言い始めました。 私は、最初はそこまでしてもらっていたなんて申し訳ないと...

弁護士回答
    2
  • 知らなかった婚約、慰謝料の請求をされて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月に彼女がいる人と関係を持ちました。2週間ほど連絡をとり、関係があったのは2回です。 相手は彼女とは別れる、もう冷めていると言ってたのですが、突然彼女から連絡がきて、婚約しています。その事実を知っていましたか?ときかれました。相手の彼氏その時一緒にいて、知っていたと言ってくれと言われたので、知っていたと言いました。すると、彼氏と...

弁護士回答
    3
  • 遺品の所有権、不倫相手親族への請求

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど愛人関係を持った人が亡くなりました。部屋(月17万)、生活費月12万程払って関係を持ってました。相手方の親族より、遺品にあった、買ってあげた携帯を譲り受けました。愛人には他の男も居たのか気になりダメ元で心当たりのあったパスワードを入力したら、携帯の中身が見れました。LINEPAYにお金が60万程入っており、親族に渡すのは癪だったので自...

弁護士回答
    1
  • 早急な結婚を求めてくる性格不一致な彼女と綺麗に別れたいです。

【相談の背景】 私男40代半ば、妻とは死別で高校生の子、母70代と3人で暮らしています。 付き合って3年を過ぎた彼女(30代半ば、独り暮らし)がおり、付き合った当初、将来結婚できればと、先を考えた付き合いをしましたが、長く付き合っていく中で、価値観、金銭感覚、私の家族への侮辱発言などズレが生じ、何度も喧嘩や別れ話をしました。 そうすると決まって、泣き喚...

弁護士回答
    1
  • 微罪処分、口頭約束、示談書なし

【相談の背景】 男女のもつれで女性に警察を呼ばれ、任意同行しました。 写真、指紋、誓約書(コピー用紙の裏面のようなら汚い紙)を書き、その後親に来てもらい帰りました。その際には、「刑事事件ではなく犯罪ではないので指導注意だけですが、でも次はないからね。相手方の両親からは『この場で連絡先ややりとりを互いに消して、今後一切接触しないのであれば弁護士をい...

弁護士回答
    1
  • ストーカーによる器物損壊

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるパーティーで知り合った男とお互いに意気投合、結婚適齢期ということもあり、結婚前提に付き合いたいということでしたが、 1週間も経たないうちに相手の態度が急変、あなたは彼女になれない、さよなら。とか痩せた方がいい、あなたた男ですか?など、私の見た目を否定する発言がたくさんあり、私が振られた形で終わってました。 その後会いたいと連...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損になるのでしょうか。

【相談の背景】 女友達が男性Aと結婚を匂わせて200万円以上現金を貰っていました。 女友達と私は先日喧嘩をして、私も勢いで男性Aに真実を話してしまいました。嘘などはないです。そのお金は全てホストクラブで使っていると本人は言っていて、実際に使っている写真も何枚か見せてもらいました。 男性Aの友人男性Bとわたしは共通の友人なので、連絡先を教えてもらって本人...

弁護士回答
    3
  • 同棲約束と自殺未遂、虚偽の住所や職場

【相談の背景】 彼女と別れようと思っています。 彼女はいわゆるボーダー(境界性パーソナリティ)で、以前結婚をしないと死ぬと迫られて自殺未遂してます。 今は少し安定してますが、同棲したい、出来るよね?と言われ、再び自殺未遂するのを恐れてつい今年度中には出きるよと言ってしまいました。 正直もう別れたいのですが、駄目と言っているのに同棲用の家具を買った...

弁護士回答
    2
  • 警察のストーカー被害への相談対応について、相談した側が逮捕されることはありますか?

【相談の背景】 5年ほど前から友人以上恋人未満の女性がいました。 私は男性で相手型は女性です。 とあるアーティストのライブで知り合い、そこから仲が良くなり、 よくお会いするようになりました。 次第に女性から好意を抱かれるようになり、誕生日でもないのにプレゼントを頂くようになったりとしていきました。 そんな中、ある日女性から「愛人にしてほしい」「体...

弁護士回答
    1
  • 未婚妊娠5ヶ月、彼は別れたいし認知もしたくないそうです。

【相談の背景】 未婚で妊娠5ヶ月です。 相手とは同棲中ですが一時別居しており、事実婚か別れるかを話し合っている最中です。 妊娠後、彼は喜びつつも「まだ早いんじゃないか」と言ったことがありましたが、私は一人でも頑張りたい、けどできれば一緒に頑張っていきたいと伝え、「わかった」と言われたことで前向きに考えてくれていると思っていました。 関係性も良好...

弁護士回答
    1
  • 友達の彼女と不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、友達の彼女と寝てしまいました。 その日の前の夜に夜に会おうと言われていました。 酒で酔って潰れている為迎えにきて欲しいと連絡が来て迎えに行き 家に帰ってから行為を行いました。 次の日の昼過ぎ、お酒が抜けた状態で 再び行為を行いました。 その次の日にその子の彼氏(友達)から、1年以上同棲をしており、親にも挨拶に行っている為...

弁護士回答
    1
  • 逮捕された元彼からの迷惑行為について

【相談の背景】 ( 元彼の迷惑行為について ) 以前、婚活サイトで知り合った元彼からの迷惑に困っています。 電話やラインを拒否しても、着信通知smsがすごく、元彼からストーカーされて自宅や勤務先に来られても困るので内心嫌々ながら返事をしたところ、元彼が警察に10月上旬に逮捕されていたとの話でした。逮捕内容は新たに交際した女性の顔を複数回殴る暴行をしたと...

弁護士回答
    2
  • 男女関係のもつれで相手カップルにつきまとい行為をされて逃げてる状況。裁判になりますか?

【相談の背景】 親友(異性)と最後までは無いですが少しだけ肉体関係がありました。彼は結婚前提で同棲をしてました。同棲をしていたことは知ってますが、結婚前提であること婚約をしていたことは一切知りませんでした。会っていたことや色々あったことが彼の彼女にバレて親友としてもお別れをすることに。ただの妄想を投稿した私の裏垢の投稿を見たらしくて彼だけの言葉...

弁護士回答
    2
  • 婚約解消?の際にかかる費用について

【相談の背景】 お見合いで知り合った人に、私は初めから「条件として交際期間は長引かせることは出来ないので大丈夫ですか?」と聞き、相手は分かりましたと承諾したのでその上で付き合ってきました。 その後お互い話し合い2人で入籍日も決めました。 そして相手が婚約指輪、家を購入する手続きをしました。 先日初めて親に会う日、待ち合わせ時間の前に口喧嘩になり...

弁護士回答
    3
  • 男女トラブル精神的苦痛による損害賠償請求

交際期間7ヶ月の元彼に対し精神的苦痛を与えられた為、当治療費、仕事も休職中の為損害賠償当初50万請求し行政書士の方に内容証明を相手方に送付したのですが、相手方は弁護士が受任し婚姻関係には無かったから慰謝料を払えない、だが治療費にかかった金額を払うことで和解したいと言われています。現段階では30万に下げ交渉してもらったところ無理との回答があった為、私は...

弁護士回答
    1
  • 付き合っていた相手が既婚だと発覚して別れた場合について

こちらで相談させていただきます。 交際初めは当方、相手共(女性)に30代前半でした。 6年間交際した相手が既婚であり、さらに妊娠していることが発覚し、別れました。 簡単に経緯です。 ・SNSで知り合い、私が関東、相手が関西に住んでいた ・知り合って半年後、交際前に子供が二人いると打ち明けられる ・子供のことを受け入れ付き合う、旦那はいないとのこと  (...

弁護士回答
    3
  • 公正証書は養育費だけしか守られていないのですか?

ベストアンサー

公正証書で交わした内容一切守らず面会も一切させて貰えず面会交流の手続きを裁判所に提出してきましたが、子供に会えない事からうつ病になり病院に通院中。弁護士さんに相談した所、面会をさせて貰えないので慰謝料請求はできないと言われました。又もう1度取り決めをやり直したいのですが1回の面会拒否につき5万円。養育費減額調停しても負けるといわれました。養育費は子...

弁護士回答
    3
  • デートDVと警察への通報による精神的苦痛について

ベストアンサー

元彼が許せません。 元彼とは婚約していました。「結婚するから財源は一緒だよね」と言われ、数百万使われました。精神的、肉体的なDVも受けました。嫌だと言っても場所を選ばず外でも性交渉をさせられ、避妊は一度もしてもらえませんでした。元彼にDVされて大金を奪われた挙句、未成年と浮気をされ、未成年との交際を私からバラされるのを恐れてか、別れた後に「ストーカー」...

弁護士回答
    1
  • お金を貸している子に騙されてるみたいなんですが

風俗で働いていた子に支払いが間に合わないから5万貸して欲しいと言われ貸しました。 その後も助けて欲しいと言われお金を貸し続け最終的には1000万近いと思います。 知り合って毎日 連絡をとり続け気づいたらお互い好意を持っていました。(今となったらどうか分かりませんが) その子の本名、住所、家族構成、親の名前も分かってるので信用していたところもあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 男女間の金銭トラブルについて。借りたつもりのないお金は返さなければならないのか

最近までお付き合いしていた彼が誕生日に150万円を渡したいと言ってきました。その時彼は女性にお金を貢ぐことが幸せだと言っており好きに使ってくれと言ったいたので貰って使いました。 後日、彼との関係が悪化した途端に「あの金は貸したもの、だから返せ」と迫られ、そんなお金は当然有りませんし、元々「好きに使ってくれ」と言われたものでしたので私が、その件を伝...

弁護士回答
    3
  • 目的を偽ってお金を受け取ったことについて、穏便に解決する方法。

ベストアンサー

パパ活のトラブルについて 一年前からパパ活という関係を合意のもと サイトで出会った男性と会っています。 体の関係はほぼ毎回あります。 その方には偽名を使い学生と偽り 不幸な境遇を演出していました。(現段階で偽名のことは知られていて、ひょんな事から住所も知られています) そんな彼に何ヶ月か前に 親の会社が危ないから等 虚偽の理由を伝えて金銭1...

弁護士回答
    3
  • 女性に貢がれたお金、物等返さないといけないですか?

ベストアンサー

前会社で知り合った女性から約2年程貢がれており、 僕がその方に好意がない事もこれからその方に好意を抱くことがないこともちゃんと伝えており、 現金は1円も貰っておらず旅行費を出してくれたり、食事等出してくれたり、物など沢山貰っており、僕に好きな人ができたことや付き合ってる女性がいる事を伝え もうこれから会えないなど言うと、しつこくメールがきました。...

弁護士回答
    4
  • 今好きな人の元カノからの脅迫に悩んでいます。

ベストアンサー

私にはいまお付き合いしている人がいますが、前の職場で出会った人に惹かれてしまいその人とお付き合いしたいと考えています。 ですが、新しく出会った彼の元カノから脅迫をされています。 事の発端はその彼と元カノの間に子供が出来ていた事でした。 彼は元カノとよりを戻すつもりも結婚するつもりもなく、さらに元カノも中絶する事に同意してこの間中絶しました。 彼...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄で慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

婚約破棄で慰謝料請求したいです。 子持ちの再婚同士です。 結婚前提で交際開始し、すぐに高価な結婚指輪を買っていただきました。彼も毎日指輪をつけて、職場の方にも、私の存在を話していました。 彼は海外赴任中です。 結婚に向けて、私の子ども2人にも会っており、 海外に住む話や、帰任後の住居の話もし、彼の収入や貯蓄など、実際の金額を話して生活について...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中の不安定。旦那からの暴言。お腹の子と消えてしまいたい。助けて下さい。

旦那3回目私2回目私の連れ子2人を連れて去年の11月に入籍現在妊娠8ヶ月です。以前から旦那の暴言に悩まされていましたが最近エスカレートしつつありお酒を飲んでスイッチがはいると(いつもではありません。気持ちよく飲んで寝てくれる時もあります。)ここには書けないような事を私に言います。そして先週小学一年生の長女に向かってお前のお母さんは売女だと娼婦だと。 ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠発覚。彼が自己中心的なことしかいわない

彼女がいる同じ会社の男性と2年間浮気をしていました。(彼女とのお付き合いと浮気は同時進行に近いです)今年の初めからその男性は彼女と同棲をはじめましたが、今月浮気相手の私に妊娠がわかりました。確実にその男性の子です。 その男性に妊娠を報告する際、「私は産みたい」と伝えると「〇〇(私の名前)のほうにいかないけないよね」と、頭を悩ませていましたが、そ...

弁護士回答
    1
  • 監禁や脅しなどの事をされてるのか、聞きたくてメッセージを送らせてもらいました。

ベストアンサー

21歳、女です。一ヶ月程前に、旅行がてら友達の家に行きました。その時に色々家族との関係の悩みを話して少し貯金もしたいし自立してみたいな〜と、その友達に話しました。 それからそのまま、今も一緒に住んでるんですが、生活していくうちに、同じ場所で働いてるので財布も兼用にされてます。相手がお金があったらすぐ呑み代や遊び代に使い込んだり、物を何でも買ったり...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中に突然婚約破棄されました。養育費 慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

現在妊娠6ヶ月、1歳半の子を持つシングルマザーです。 婚約予定であり、現在同棲中の相手から突然別れを切り出され、子供も下ろして欲しいと頼まれました。 理由は妊娠中により情緒不安定な私との生活に、 将来が見えないとのことでした。 彼とは付き合って半年程しか経っていませんが、 もともと互いに結婚を前提として付き合い同棲を始めました。 1歳半になる子供...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから