12,675件見つかりました

法律相談一覧

• WEBデザイナーの著作権侵害などによる契約不適合責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の個人webデザイナーにLINEのみのやり取りで個人事業用の5ページほどの簡単なHP制作を頼んだのですが、当初頼んでいた納期から一度遅れ、再度取り決めた納期前日にトップページのデザイン確認、納期当日にサイト公開状態になった状態で公開されたサイト上で下層ページのデザイン確認をして欲しいと言われ、下層ページに関しては参考に送っていた企画書...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の対応に対する不安

【相談の背景】 店舗の賃貸借契約、原状回復工事の内容で弁護士に相談し、現在裁判中です。 弁護士に相談を始めた当初は普通に対応してくれていたのですが、徐々に話を聞いてくれなくなり、私の意見よりも、弁護士の考えを強く主張され、私としては本件の相談だと思うことを相談しようとしても、「これは別の法律相談になりますから別料金です。」などと不機嫌に言われ、...

弁護士回答
    1
  • 建築請負契約書捺印前の意思表示と、土地購入申込解約

【相談の背景】 再投稿します。 ご相談させてください。建築請負契約前の内容です。女性単身での契約です。 戸建住宅が欲しいと思い、土地と合わせてハウスメーカーと話を進めていました。 開発申請中の土地情報についてハウスメーカーさんから連絡が入り、話しを進めることに。希望する条件は伝えています。ローン控除を使って契約したい考えでした。 最初の間...

弁護士回答
    1
  • 築0年、新築賃貸マンション湿気カビ被害

【相談の背景】 1LDK新築賃貸マンションへ7月入居。部屋の構造の問題なのか壁の問題なのか、湿気が酷く空気の巡らない家で、当初エアコンは1台のみ備え付けでありましたが、室内湿度が70%を下回る日が1日もなく、雨が降る日には必ず90%を上回ります。真夏にこの状況だと暑すぎて眠れません。なので実費でエアコン、除湿機、サーキュレーター、を早急に購入し、雨の日以外...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による遷延性意識障害 慰謝料請求

【相談の背景】 2021年5月下旬に私の妻の実弟(20)が 自動二輪車を運転し信号機のある交差点を青信号で直進中、 対抗右折の乗用車と交差点内で衝突し 病院に救急搬送され、 脳挫傷、びまん性軸索損傷等々の 診断ののち 現在は遷延性意識障害(植物状態)で 搬送先の病院で入院中です。 事故から2か月が経とうとしていますが 担当医からはMRIやCTなどの所見から 脳損...

弁護士回答
    1
  • 請負仕事の未払い代金の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 未払金の支払いについて相談したいです。 私は自営業でデザインの仕事をしています。 仕事のマッチングサービスのクラウドワークス(以下CW)で依頼があって仕事をしました。 仕事の説明があり作業代金(2.5万円)を決めて作業を開始しました。 私のミスでクライアントが仮払い※をする前にデザインを渡してしまいました。 その途端に返事が来なくな...

弁護士回答
    1
  • 入居前に賃貸オーナーがつけた傷の修繕に応じてくれません。こちらで手配し修繕代金を返還要請できますか?

【相談の背景】 2週間前に現在の物件に引っ越して来ました。 契約前から洗面台のボウル部分に欠け及びひびががあり、不動産屋を通し物件オーナーさんに修繕依頼をしていましたが「使えるのでそのまま使ってくれ」と言われてはいました。 しかし、実際入居してみると通常の排水ルートではない割れ部分から水が流れてしまうため、目皿を閉じても洗面台に水を溜めることがで...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きと立ち退き料について

【相談の背景】 【背景】 今月、他県に住んでいる親戚が賃貸している大家さんから老朽化を主な理由に立ち退きのお願いがありました。 高齢者2人住まいで家賃4万3千円です。 そこには約10年前後ほど住んでおり、2年ごとの自動更新で更新日までまで1年あります(特約として更新後であっても6か月前までに申し立てがあれば大家から解除可のようです)。 先方からは以...

弁護士回答
    4
  • ログハウスでの設備破損に関する賠償請求について

【相談の背景】 友人達とログハウスにて一泊しました。 初めにバーベキューをする際の手順が管理人の方から説明があり、その際に炭の処理方法は「消しツボ」という器具に火の着いたままの炭を入れて、石のプレート(プレートの大きさは幅が丁度消しツボの直径と同じ長さ)を敷いて後は放っておくだけで良いと説明を受けました。 バーベキューを終え、教わった通りに消しツ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私に100%の過失割合がある物損事故です。 駐車中の車両に私がぶつけております。 損傷の度合いとしては、車体に塗料がうつる程度の接触〜飛石、あっても僅かなへこみで、走行には支障は無い損傷です。 その場で被害者への謝罪、警察への連絡、保険会社への連絡をおこない、保険会社に被害者の修理見積がでたら、保険を使用するかどうか連絡するので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産の転貸借を直接契約に変更する際の手数料

【相談の背景】 倉庫を所有しており、9年前より、以下の転貸借契約を結んでいます。 私 → A社 → B社 → C社(C社が倉庫に入居中) 転借人であるA社は倉庫業、B社は不動産業の会社で、現時点、私はA社との転貸借契約を結んでいます。 諸事情により、私からの要望で、転貸借を解約し、私とC社における直接契約に変更すべく手続きを進めています。現在、C社において変更内容...

弁護士回答
    1
  • 工事請負契約書にサインしてしまったものの、その内容が実際と異なる場合、無効とすることはできますか。

【相談の背景】  浴室の排水の流れが悪かったので、「作業前に作業内容と見積もりを必ず提示します」と書いてあるwebサイトから業者を呼ぶと、そのサイトとは別の、請負業者がきました。  作業員は水を流すなどした後、トーラーという排水管に差し込む道具を持ってきて、具体的な見積り等のないまま作業を始めるので作業料金について聞くと「トーラーはメーターあたり7...

弁護士回答
    1
  • 車の任意保険について。加入時のトラブル。

ベストアンサー

1月1日に中古車を購入しました。地元の店舗で購入をし現在住んでいる地域の店舗に納車してもらうようにし30日後、納車されました。その間任意保険に入る手続きを行わなければなりませんでしたが、購入時、同時加入で安くするということで加入を勧められ口頭でお任せしますといいましたが、契約時の書類には今後の必要書類には記載されておらず、また、保険関係の見積もりも...

弁護士回答
    1
  • 隣家と屋根の破損による二次被害で揉めています。

ベストアンサー

ちょうど1年前、中古の家を購入しました。 その家にはまだ住んでおりませんが、購入時から屋根が破損していたので、昨年に複数の業者に見積もりを取り、現在、修理を進めています。 昨日、隣のお宅から、3か月前に私の家の屋根破損部分から屋根瓦が隣家の敷地へ落ち、エアコンの室外機を破損したとの連絡がありました。 また、屋根の破損部から以前よりずっと砂が落ち...

弁護士回答
    2
  • 短期賃貸マンションの光熱費の追加請求に関する法律などはありますか

ベストアンサー

短期賃貸マンションを2ヶ月ほど利用しようと考えています。 物件情報には 光熱費 700円/日 21,000円/月 と記載されており、 契約をしようと見積もりを出してもらいました。すると、 不動産会社: 「光熱費分はすべて含まれておりますが、弊社実費となっております。 通常の範囲内が6000円~1万円程度で充分おつかいいただけますが あまりにも超える場合にはご請...

弁護士回答
    1
  • 加害者 分譲マンション漏水事故の損害額と今後について。

ベストアンサー

8月終わりに、持ち家の分譲マンション7階で、水漏れ事故を起こしてしまいました。 原因は、洗濯機の水道に取り付けた、ベランダ用巻き取り式ホースの元栓締め忘れによるもので、程度の差はあるものの、真下の部屋で6階から2階まで被害が出てしまいました。 6階の部屋に直後に謝罪に行った所、じゃばじゃばと落ちている所がある程ひどく、エアコンも動かないので、...

弁護士回答
    3
  • どこまで財産分与ですか?

結婚18年。夫が2年前に私の通帳からお金を盗むまでは、夫の通帳を16年間見たことありませんでした。 お付き合い時から振り返ってみると、夫の借金を私に肩代わりさせられ、婚姻後は私と母の預金を気が付かれないように時間をかけて夫は抜いてたとわかりました。 家を共同名義でかわされたのは、前妻との間の3人のお子さんに渡すためだったことも分かってきました...

弁護士回答
    3
  • 高齢者の暴走で希少車をぶつけられました(物損)。

高齢者に希少車がぶつけられました。私が車道を走っている際、店舗の駐車場から一時停止や左右の確認をせず車が飛び出して来て、若干右側にハンドルをきりかわしましたが、車の左側に側面衝突されました。相手老人も私も同じ東京海上日動の被保険者です。相手方の保険担当者は、2:8の責任割合にしたいと言って来ましたが、私の方ではドラレコの映像もあり、できるだけ1:9や0...

弁護士回答
    1
  • 車屋にオートマチックオイルを抜かれ、危険な状態の車を渡されました。

車屋にエンジンオイルを交換してもらったところ。間違ってオートマチックオイルを抜かれました。車が明らかにおかしく、ディーラーに見てもらったところ、オートマオイルがないとのことでした。実際に三日間走っていましたが、ギアが空回り事故似にあいそうになり、大変危険な状態でした。 エンジンオイルを変えたところに言うと、「うちかもしれない」と。証拠を隠滅され...

弁護士回答
    2
  • 車同士の事故の過失割合に関する裁判

スーパーの駐車場で車をぶつけられました(相手の車の後方の角部分が私の車の正面に当たりました)。出口まで一通、一直線のカーブにさしかかった前の車が通路内で突然止まったので、おかしいと思って止まったら、突然バックしてきました。バックランプを確認したので回避しようとRにギアを入れましたが、自分の車がバックしはじめるより相手が速くバックしていたためぶつかり...

弁護士回答
    2
  • テナントの外壁落下 営業に支障 慰謝料

はじめまして ダンススタジオを経営しているものです。 困っており是非お力をお借りしたくお願い申しあげます。 半年前からテナントの雨漏りがあり、以前から管理会社に何度も工事をしてほしいと伝えたのですが 中々手配されず、生徒の洋服やダンスシューズ等が濡れてしまいました。 見積もりを取りたくこちらで手配した業者(3件)に聞くと、100%雨漏りは直らな...

弁護士回答
    1
  • 対物超過特約について

ベストアンサー

先日、私0相手100の過失割合での交通事故被害にあいました。 車両の修理費用が200万の見積もりが出ており、車両の時価額が140万のため、経済的全損扱いで買替費用として140万の賠償額が相手保険会社から提示されています。 ただし、修理をした場合に限り140万に対物超過特約の50万を加えた190万までを上限として賠償すると言われています。 ここでお聞きしたいのですが...

弁護士回答
    1
  • 内定辞退による民事訴訟

ベストアンサー

内定辞退に対しての民事訴訟 お世話になります。現在働いてるいるのですが諸事情により退職しようと思っていました。次の勤務先として友達が経営している会社にお世話になる予定でした、友達とは小さい時からの親友で仕事の悩みも家庭の悩みも何でも相談できる間柄で入社に際しても面接も無しで二つ返事でOKをもらっていました。書面では何も書いていません。そして私が...

弁護士回答
    2
  • 式場が民事再生。キャンセル料は譲歩してもらえる?

昨年の7月に契約した結婚式場が破産し、 民事再生を申請しました。 式場側は、挙式は予定通り出来るとの事で、 もし出来なくても、予約していた衣装だけは、 用意するとの事です。 これは、信じても良いのでしょうか? また、キャンセルしたいと思った場合、 キャンセル料を譲歩してもらうことは 出来るのでしょうか? 昨年の7月に2020年5月挙式で申し込みました...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンで審査書類を金融機関に勝手に記入、改竄されローンが降りずに困っています。

住宅ローンで審査書類を金融機関に勝手に記入、改竄されローンが降りずに困っています。 いずれも上場企業です。 この度注文住宅を購入するため仲介で土地を購入し仲介の紹介でフラット35を利用し事前審査も通過したため土地の購入と建築をしました。そして完成が間近になり金融機関に本審査をお願いしたところローンが降りず、確認したところローン審査がフラット35Sで行...

弁護士回答
    1
  • 火災保険(台風19号)の鑑定額が不透明

ベストアンサー

昨年の台風19号で床上50cm以上の浸水をしました。 自営業で店舗2件分(所有店舗)の什器備品・建物の保険に加入しており、すぐに保険会社に連絡し 保険会社の指示通り、被害写真を撮り、什器備品、修繕のための見積もりを取り提出しました。 ところが対応が非常に悪く、保険額を鑑定する鑑定士が来たのは昨年12月末です。 ようやく鑑定額が出ましたが、 保険会...

弁護士回答
    1
  • 駐停車中の車に、路上横断時に接触

年末の夜飲み屋街にて、飲酒時に横断歩道外で路上横断中に足元が滑って、車に接触。 その後警察の方が来て、事情聴取を行い、傷や凹みがなく、連絡先を交換しその場は終わりました。 翌日に被害者側から連絡が来ました。 すぐに謝っていれば許したのに、態度が気にくわないからと言われ、 私の顔写真と名前を相手の仲間に送って私を探しているからと言われ仲間に連れて...

弁護士回答
    1
  • 彼が取り調べ後帰ってきません。もう3日。彼の現状は?刑事事件/千葉県/26歳/きっと逮捕

ベストアンサー

20代学生女です。20代飲食店店長(チェーン店)の彼氏について相談させてください。 9月初めの夕方LINEに既読が付かず、夜電話をかけても電源が入っていないようでした。 翌日の昼に彼の家に行きました。止めてあるはずの車が駐車場になく、合鍵で部屋に入りましたが、部屋にはおらず、帰宅した形跡もありませんでした。 不審に思い彼の勤める店に寄り従業員に話を聞くと...

弁護士回答
    4
  • 当て逃げ 修理代を踏み倒す

一週間ほど前に、ドアミラー同士がぶつかる物損事故を起こしました 相手方は生後4ヶ月の母親で、病院に子供を連れて行く途中で私は出勤のために運転してました 片側一車線の直線の道でお互いセンターラインに寄りすぎてたためぶつかりました 相手の家の近くでの事故だったので、旦那が徒歩で出てきて、子供を入院させるから対応は旦那さんと僕で現場で行いました。...

弁護士回答
    1
  • 家屋解体による隣家の壁補修工事について。お隣の欲求がエスカレートし困っています

ベストアンサー

この度建物付きの土地を購入し、解体工事を実施しました。解体時にご近所や隣家にも了承を得ています。 解体家屋と隣家の壁がくっ付いているのか、離れているのか、実際に解体してみないと分からない状態でしたが、開けてみるときちんと分離されていました。隣家の壁はトタン張りでした。(元々50年前は長屋で、40年前に切り離し解体した家屋を建てたとのことです) 隣家...

弁護士回答
    1
  • 借金の回収方法と詐欺行為として訴えることは可か

昨年1月から8月末にかけて数回に分けて総額約70万円のお金を知人に貸しました。 それから9月に入り全く連絡が取れなくなり10月末に督促状を内容証明で実家住所宛に送付しました。このとき一度本人から着信(ワン切り)がありましたがその後折り返しの連絡をしましたがまた連絡がつかなくなりました。 最後にお金を貸した際に"引越するための引越し費用と契約金"として仲介...

弁護士回答
    1
  • 再現性の低いソフトウェアバグに対する納品に関する考え方

ベストアンサー

自動で測定・結果表示を行うためのソフトウェアの開発を請け負っております。 ユーザー様(発注会社様)に評価いただくためプログラムを納品しました。 再現性の低いバグが発覚し、このバグが修正されるまでは検収をあげないと言われています。 私のところでは再現できておりませんが、 ユーザー様(発注元)の現場で再現したとの連絡をいただきましたので、 そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 不成立になる場合

ベストアンサー

離婚調停 2回まで終了 離婚については双方合意 親権については申立側である私(妻)が持つ事で双方合意しています 別居が始まれば婚姻費用の調停を起こして審判してもらおうと思っています。 問題は財産分与と慰謝料です そもそも今回の離婚調停の発端が、夫による資産運用と資産隠しです 私が見せるように迫ったけれども一切見せず それどころか実印・...

弁護士回答
    2
  • 工事代金回収について。債務者には弁護士の代理人。

ベストアンサー

建築業をしている者です。半年前にAさんから住宅の修繕工事(200~300万程度の予定でした)を依頼され、工事に取り掛かりました。。初めて依頼される人だったので、本来なら契約書なり注文書なり交わしますが、緊急の工事だったので口頭で依頼を受けました。破損箇所の応急的な修繕工事をして、その後詳細を確認してから見積もりして契約するはずでしたが、その後、連絡がな...

弁護士回答
    1
  • 本人の承諾なしに個人情報を他者に話された

家を建てることになり、私の父方の親戚の息子が工務店に勤めいてることからそこの工務店の営業を紹介してもらい話を進めていたのですが、結果的に住宅ローン審査に通りませんでした。 営業担当は主人に対して『銀行側も詳しくは教えてくれないので審査に通らなかった理由はわからないのです。』と説明され納得していたのですが…。 直後、親戚が(工務店に勤めている息子の...

弁護士回答
    1
  • 請負契約書の代金の記載方法について

新築建物の見積書に不可解な点があってご質問させて頂きます。 当初、請負代金4500万円でしたが、諸々の事情で500万円ほど予算を削りました。 ところが、予算を削った際にあらためて出てきた見積書を見ると、500万円は減額されていましたが、他方で、50万円が加算され、計4050万円の見積りが提示されました。 この50万円の加算は、「値引き戻し」と...

弁護士回答
    1
  • リフォーム代の契約を結んでいないのにリフォームされた場合、しはらわなければいけないでしょうか。

ベストアンサー

A社から区分マンションを購入し、不動産投資をしています。 昨年8月に入居者が退去しましたがいつまでたっても入居者がつきませんでした。 そこで不動産管理をA社とほ別にX社の人にしようとX社の人と現地待ち合わせをしました。 X社の人は私の物件の部屋をみるなり、この部屋のクリーニング等のリフォームはA社がやったのか ときかれました。私はA社の人がやったといい...

弁護士回答
    1
  • サービス付き高齢者向け住宅オーナーによる入居高齢者に対するパワハラ

2019年1月下旬 母親(80代要支援1)がサービス付き高齢者向け住宅入居しました。 こちらの施設を運営しているオーナーからのパワーハラスメント被害についての相談です。 暴言・脅し・不当請求・虚偽 損害賠償請求できるかお伺いします。 入居2週間目くらいからオーナーの暴言が始まり、 母が正当なことを言うと怒鳴って押さえつけてくるそうです。 暴力はない...

弁護士回答
    1
  • 父子家庭、妻が専業主婦の養育費の算定について

ベストアンサー

現在離婚協議中のものです。 今までの婚姻生活は夫の私が仕事をし、妻が専業主婦で一歳九ヶ月の子供が1人います。 親権は夫の私が持つことになりました。 現在妻は養育費を一括で支払うと言っています。こちらは一括で受け取ることを希望していません。 妻側は養育費を算定表で計算すると私は収入が0円なので支払う金額は0円〜1万だと主張しています。 そして、...

弁護士回答
    3
  • 中古車 説明なく気付いたら注文書にサインしていた キャンセル料

先日、中古車の購入を検討しており、お店に行きました。 欲しい車があり、担当の方のお話を聞いていくなかで、年収250しかない私が、以前知り合いのお店で仮審査をしてもらった時に保証人が必要と言われたので保証人ありで購入する予定だったのですが、こちらでは頭金100万円払えば保証人いらなくすると常時おられるしているローン会社の方から言われました。保証人はつけ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション退去費用について

ベストアンサー

賃貸マンションの退去費用について 1年住んだマンションを退去し、 平成30年11月初めに立ち会いがあり、 オーナー、管理会社、私、清掃会社(部外者ですが)がおりました。 その際 退去費用額として(清掃会社からオーナー宛の見積もり) ①空室クリーニング   80,000円 ②エアコン天カセ清掃  12,000円 ③エアコン壁掛け清掃   9,000...

弁護士回答
    3
  • 台風で被災した家の修理費用を母の後見人が出してくれません。出金してもらう方法はありますか。

90代半ばの母が認知症で特養ホームに入って、家裁からの弁護士が後見人です。私と母が半分の名義の住んでいないが、家具がある家が台風で、ガレージが壊れ、2階スレート屋根が吹き飛び、天井が抜け落ち、床、家具、荷物が雨ざらしでした。電灯も漏電が心配です。1階和室も2階床からの水で、天井、畳、壁がカビて腐ってます。妹が窓を開けたまま住みついていたため(台風の2か...

弁護士回答
    2
  • 貸付問題、相続問題について

義理の兄との借金貸付に関する件、および遺産相続に関するご相談です。 家族構成は、両親、姉夫婦、私(長男)、義理兄、姉の子供2人。 両親、姉夫婦とその子供2人は、両親の自宅で6人同居しています。 父と私は約10年ほど前に義理兄に1000万円づつ貸付をしましたが、一切返済はありません。借用書もメモ書き程度のものしかありません。 義理兄は不動産会社を以前経営して...

弁護士回答
    2
  • 原付と車の人身事故について

ベストアンサー

先日、当方原付で駐車場を走行中、右折してきた車と接触し転倒しました。 大型の駐車場でほぼ車も停車していなかったために、駐車スペースを通って、その後通路を通って公道に出ようとしてしまいました。(原付で2台走っていて、私が後続) 相手側の車は公道から入ってきて右折してきたところでした。 現在整形外科、整骨院に通院中です。 診断書には左足首、右膝、右肘...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの原状回復、敷金トラブル(大家立場)

ベストアンサー

初めまして。夫が亡くなり、築20年の賃貸マンションの管理人を引き継いでおります。 先日8年借りておられた方が退去されました。退去時現場を確認させていただいた時、使用の悪さに唖然としました。 小さなお子さんがいらしゃったのでリビングやそれぞれの部屋のクロス複数箇所に落書きの跡。拭いても落ちなかったと跡が残っていました。窓際クロスは雨が入り込んだとかで...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 慰謝料請求について

婚約破棄について 交際期間:3年 現状:来年2019年度、入籍予定 お互いの両親に挨拶、入籍予定の報告・了承済み 式場予約なし、結納なし、指輪購入しておらず 式場見学、見積もりを行なっていた段階 相手方(彼女側)は今春に結婚準備のため仕事を退職し、引っ越し同棲中。 →相手側は実家に帰省 1.こちらは結婚準備のため相手側の希望していた賃貸マンションを契...

弁護士回答
    1
  • 楽器を修理に出したところ状態が悪化して返って来ました。損害賠償の請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

管楽器のリペア(修理)についてです。 自分は音楽家でサックスを用いて仕事をしています。 ビンテージのサックスを所持しております。 修理が必要になってきたのでオーバーホール(全分解)を管楽器店に依頼しました。 大掛かりな作業のため管楽器店から工房に送り修理に取り掛かるという流れです。 修理費用は98,000円とのことです。 一ヶ月ほどたち、修理...

弁護士回答
    1
  • 盗用しているとして、店舗リフォームデザイン料を突然請求された。

約4ヶ月前、店舗改装のためリフォーム会社や工務店3−4社に相見積もりをお願いしました。 こちらの方で、店舗の機能をこうしたい、図面はこうしたい、ここに棚やシンク、コンロを置きたいと細かく仕様を書きました。 金額が合わなかった業者には、お断りの連絡を入れ、予算内で工事してくれる業者と契約、施工しました。 店舗内のパースも他のデザイナーに依頼しイ...

弁護士回答
    1
  • 引っ越し運送屋への保証請求について。 フローリングでは無い床材の場合は?

2カ月半ほど前に引っ越しをしたのですが引っ越し運送屋に複数の衣装ケースのキャスターをそれぞれ数個飛ばされている事に気ずき、保証を申請したら1カ月ほどかかってようやく会社が認めて最低限の保証として新しい衣装ケースを一台(同商品)買ってきて、“ はめ直して下さい。”との事でした。 それで済んだ事だと思っていましたら、保証申請中にキャスターが一部無い状態の...

弁護士回答
    1
  • マンション管理費未払い、内容証明(支払い勧告書)が届きました。どう対処すればいいでしょうか?

マンションの管理費の未払いをしています。お支払いしたいのは山々ですが、中々思うようにできません。分譲マンションの1階で店舗をしています。売却も過去3回ほど不動産に掛けましたが売れません。管理費が異様に高いのが原因ですが、それと未払いは関係のない話ですが、 売上げを上げ支払いすべく一年半ほど前に新しい事業を始め順調に進んでいるときは未払い分も含め...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから