法律相談一覧
-
振り込み詐欺の犯人への慰謝料請求
去年の末頃、振り込み詐欺に合いました。 金額は95,000円です。 代金を支払っても商品が発送さず、 本人は発送したと言い張り 嘘の追跡番号も送られてきました。 その後連絡が取れなくなりました。 すぐに警察に相談に行きました。 するとその4ヶ月後の現在、犯人が見つかったと警察から連絡がありました。 犯人は岡山に住んでいると言っていたのですが それも嘘で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺ですか?返金させるにはどうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるブランドの代理店を友達がやっていて、そこで物をオーダーしました。物、値段は伏せます。ラインと電話でのやり取りですが、流れとして 私:これで幾らになるのかな?あとこれは幾らになるのかしら?(2点聞きました) 相手:見積もりだすね。1点目~円。2点目~円 定価ね 私:幾らまで落とせる? 相手:~万と~万とか? 私:了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合と裁判をした場合について
ベストアンサー2年前にもこちらでご相談させていただき ボウリング施設を歩行中に膝を怪我して 後遺障害が認定された者です。 その後弁護士さんに介入していただき 示談金について 先方からの提示額を出されました 過失割合当方4割 事故状況 ボウリング場通常歩行中に転倒 隣のレーンの若者がセブンアップの紙コップを 飲んでいたので、床をよく見ると濡れていたので零し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求裁判 弁護士さんに伝えなかったことで。
弁護士さんに話さなかったことが答弁書に記載されていました。 来週、元夫の不倫相手への慰謝料請求裁判の第一回口頭弁論があります。 先日答弁書が届いたと連絡があり、記載内容の確認の連絡を頂きました。 その中で私(原告)が弁護士さんに話さなかった内容が記載されておりました。 夫と離婚すること。 不倫相手に慰謝料請求しないこと。 以上の2点を記した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に他人の食物を食べる行為は法的にどのように対処できますか?
【相談の背景】 ここ1ヶ月の間、会社の宿舎の共用部である台所の棚に置いてある、私個人の所有物である食物を、勝手に食べられています。どうも、当該者は、そこに置いてあるのが悪い、食べられて当然、と、開き直っているみたいです。大変困っています。 【質問1】 どんな事情であれ、勝手に他人の物を食べる行為は、許されないと思います。何らかの罪に問えないでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償を請求するには
ベストアンサー『混雑したイベント会場で、見ず知らずの初老の男とすれ違いざまに肩をぶつけられました。ワザと?と思いましたが、そのまま。すると間をおかず二度目(今度は正面からより強く)があったので、故意だと確信し口頭で咎めました。 するといきなりグーで顔面を殴られました。逃げそうだったので友人に協力してもらい服を引っ張っていたのですが、今度はその手に噛み付かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道で自転車との事故(骨折)による慰謝料
10年程前になるのですが自分自身非常に納得がいかないので質問します。 息子(当時小学5年)が登校中に空き地から歩道に飛び出し通勤中の自転車とぶつかり足を骨折しました。 事故が起こったのは車道とは完全に敷居?がある歩道での事故です。 その日の夜に相手と相手の会社の保険担当の方が家に謝罪に来られました。 目的は事故野謝罪と相手の方が働き出して間もないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母の遺産について
ベストアンサー数年前、祖父が他界しました。 相続の時に、母は「相続分に相当する額を生前受け取ったので、放棄します」という書類にむりやりハンコをおす形で、祖母は、「柳桑折ひとつと祖父の生前の友人に対する保証人の借金200万を相続」という形になっていました。 もちろん形見分けなどありませんし、 相続人は祖父母の子供5人ですが、一人は障害者で後見人が必要としても資産は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2歳の息子の交通事故
【相談の背景】 2023年5月に交通事故にあいました。 被害者は私の当時2歳2ヶ月の息子です。 加害者は、40代くらいの電動自転車に乗った女性です。(小学生くらいの子どもを後ろに乗せていました) 事故現場は、普通自転車通行指定部分と歩行者用歩道に線引きされた広い歩道です。 私たちが歩行者用歩道にいたところ、私の息子が、その時一緒ふらつき、後ろから来た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について。
ベストアンサー【相談の背景】 事実無根の慰謝料請求されています。 弁護士費用の10%も請求されてるのですが、その金額が200万の10%の20万です。だいぶ水増しの気がしますが、これは詐欺未遂の罪にはなりませんか? 【質問1】 金額の詳細を提示してもらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
返金希望してますが。戻って来ますか?
初めて利用させていただきます。副業サイトをクリックしたら、女性恐怖症を克服したい。お礼に800万円を渡します。と言う男性からメールが来て、人助けになるのなら、とアドレス交換を希望したら文字化け解除料などの料金が発生し、気が付いたら78万円も振り込んでました。そんな自分が情けなく、悔しいです。戻って来ますか?教えて下さい。お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いに持っていくには
昨年2月まで勤めていた職場先でのことです。職場の同僚の女性と恋愛上のトラブルになり、職場の上司を通じてその女性の父親から脅迫的言動を受け、うつ病などの精神疾患になりました。一年ほど経ちましたが、いまだうつ病などの精神疾患に回復の兆しはありません。 こちらのHPの有料相談で弁護士の先生にご相談申し上げたところ、相手方の父親の言動は強迫的言動にあたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続人全員で相続放棄は可能かどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 余命わずかの母に、多額の借金があることが判明しました。その額500万円。 すべて趣味の着物に費やした模様。 土地不動産、金融資産などはありません。 子どもは私と弟2人の計3名おり、配偶者なし。 法定相続人は私たち兄弟3人になります。ほか、存命中の親族として、本人の兄姉、姪甥がいます。 【質問1】 なんとか相続放棄したいのですが、私たち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
求償権について
ベストアンサー不倫がきっかけで離婚して、私の元夫と不倫相手が現在裁判中です。 不倫相手も既婚者でしたが、相手は離婚していません。 和解ではなく、慰謝料の支払いを裁判の結果通り支払うのなら、求償権を行使して私にも請求すると言ってきました。 ※不倫相手との交際は現在は終了しています。 現在の裁判が終了したら、自動的に私にも請求が来るのでしょうか? それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に元同僚(プライベートでも仲の良かった女性社員)に職場でお会いし、普段のノリと悪ふざけでハグや胸の辺りをちょっかいをかけるようにツンと触ったりしました。そのときは嫌がる様子もなく、普段通り話しをして別れたのですが後日セクハラで訴えるという騒ぎになっており、まず謝罪文を出しました。すると次は母親から接触があり、民事訴訟を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラ冤罪 優勢か劣勢か?
【相談の背景】 会社から、Aさん(女性)が私(男性)をセクハラで訴えていると告げられました。 服の袖口からじかに胸を触られた、ラブホテルに誘われた(行ってはいない)、との主張のようです。 私にはまったく身に覚えがなく、冤罪です。 Aさんと私は同じ会社で、勤務する職場は離れていますが、2年前のイベントの懇親会で一緒になり、その2次会の帰りに私からセクハラを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不倫の慰謝料】仮に裁判をした場合の金額について
慰謝料の示談交渉をしたいので、仮に裁判した場合に相手に請求できる慰謝料の額の目安を知りたいです。 不倫交際期間9ヶ月。 私の妊娠期間中から出産後まで、旦那と職場の独身女性の交際です。 彼女は同じ職場なので、もちろん彼が既婚者であり、私が妊娠出産した事実も知った上での交際です。 9ヶ月間、不貞回数は50回近くにのぼると思われます。 不倫現場は主...
- 弁護士回答
- 9
-
-
盗撮 初犯 余罪あり AI 罰金
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮の初犯です。逮捕歴等何もありません。 通行人にバレて交番に行きました。その後警察署に行き、事情聴取、携帯を預けて帰宅しました。罪も認め、証拠隠滅等は一切してません。 今まで盗撮は10回程しましたが1本の動画を切り取り保存しており動画のトータル200本ほどあります。 そのほとんどが下着などは写っておらず10秒ほどの動画です。 特殊な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
印鑑が無断作成、無断使用されていました。
業者に印鑑を無断作成、無断使用されていました。 家を新築するにあたり、その場所が下水道のない場所なので浄化槽を設置しました。 本来は浄化槽管理者となる施主(私)が押印して書類を各方面に提出、という流れになるのですが、これらの書類について、私には全く知らせず、全て浄化槽の設置業者が、私の印鑑を無断で作って押印、提出していたことがわかりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険の弁護士費用特約(ラック基準)について
ベストアンサー【相談の背景】 タクシーの運転中、赤信号待ちで停車していたところ、先頭で停車していた乗用車が突然バックしてきて逆突され、加害者及び加害者の保険会社は受傷否認ないし受傷疑義案件にしている事故(第一事故) 第一事故から通院加療中の6ヶ月後に同じくタクシー運転中に大学病院の敷地内で一時停止を無視した乗用車が交差点を通過した直後にタクシーのリアタイヤの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪について。今後、逮捕され刑事罰を受けるのでしょうか?
加害者です、長文で失礼します、恥ずかしい話ですが、風俗に通っているうちに相手の女性と仲良くなりお店を通さずに直接会ってお金を払ってました、相手の事をすごく知りたくなり、直接会った後に住んでいる家を特定し家の鍵に接着剤をつける行為を3回行い、壁に落書きもしました、(戸建て)最後の行為が防犯カメラに写っており彼女が警察に通報し調書を取られ器物損壊罪で相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
16歳の息子が傷害事件をおこしたのですが。
16歳の息子が知り合いの先輩にタバコでやけどを負わせてしまいました。相手は成人ですが精神障害があるようで、相手の親から警察や相談所に届けを出すといわれました。私も相手の親とは顔見知りでそのことに関しては相手の親から電話が来て5~6分話した程度で、感情的になっているらしく詳細もよくわからないので息子に聞いてみると、相手から連絡があり近くの公園で遊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責基準と裁判所基準の差額の請求について
妻(専業主婦 31歳)が自転車で夜間走行中に建築業者が開け、安全対策を怠っていた穴に落ち、 肋骨骨折(全治6週間)右足捻挫、左頭部打撲(いずれも全治10日)などの怪我を負ってしまいました。 呼吸をするたびに痛み、夜もまともに眠れない状態が続いています。 (もちろんライトは点灯、自転車通行可の歩道走行中の事故です) 相手の建築業者は自分たちの過失を認め、加入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 少額について
【相談の背景】 会社で業務上横領罪を疑われています。決定的な証拠は無いと言われていますが総額1500〜2000円程度です。 自分としましては少額でも逮捕される確率が高いのかお聞きしたいです。 【質問1】 少額でも逮捕は有り得るのか
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソーシャルゲームのアカウント詐欺についてです
ソーシャルゲームについてです 1年以上前にアカウント売買で購入したものですが、最近になって知らない他人がログインしている形跡があり、共有アカウントの状態になってしまっています。そこで質問なのですが この場合警察が捜査してくれるのでしょうか? このゲームのアカウント売買は利用規約で禁止されています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年に渡るDVや精神的苦痛の示談金の相場について。
【相談の背景】 元同居男性からのdv被害について。 1 . 2017年6月下旬彼の自宅にて暴力。殴られ、立っている状態から床に叩きつけられて首を絞められ口を塞がれ、唇の両端から出血。(右頬腫れ写真あり、友達に当時の状況の説明をしたLINEのスクショあり) 2. 2017年10月25日 彼の自宅にて暴力、首を絞められる。(右顔面全体に痣の写真あり。翌日本人に「痛い」と送り「ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「会社の面接官が妹にストーカー行為をしていたが、会社は対応が遅く謝罪も遅れている」
ベストアンサー【相談の背景】 妹に今月の13日ごろ突然InstagramのDMが送られてきてプライベートで会いませんか?と誘われたそうです。 マッチングアプリなどもやっていたのではじめは無関係の人だと思いDMでやりとりをしていたそうなんですがLINEしよー、電話しよー、遊ぼーとしつこく、だんだん恐怖を覚えたのかどんな人かわからないと無理だと伝えたところ実は内定を貰った会社の面接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の怪我について
ベストアンサー友達の旦那についてなんですが平成25年5月13日にトラックのルート配送のバイト中にトラックの助席のステップから踏み外し頭と手と背中と足をおもいっきり地面に落ちて、脳震盪を起こした為運転していた会社経営者の社長が近くに近寄ってきてはくれたみたいなんですが 救急車は呼べないとか気合いが足りないだのと罵り救急車も呼ばず最後まで仕事のトラックで配達先まで行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教授のパワハラが原因で、息子が鬱病になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 私の息子は私立文系大学に通ってます。現状、何度も留年して、いま7年生です(正確には4年生)。 息子は、ゼミの担任のA教授と相性が悪く、レポートを提出する度にA教授からキツい言葉でダメ出しをされて、卒論を提出しても合格点を貰えず、毎年その繰り返しで何度も留年してます。他の単位は既に全て取ってますが、そのA教授だけは単位をくれません。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 加害者が訴訟する理由
こんにちは、3年前に2ヶ月間に2度の交通事故に遭いました。1件目は自車がバイパス左方から一時停止の車に突っ込まれ、2件目は信号待ち停車中に追突された交通事故被害者です。弁護士特約で弁護士を雇っていますが、今ひとつ解決に向けて話が進んでいないので、相談させて頂きます。 1.本日担当弁護士より連絡が入り、2件目の事故の相手方が訴訟を検討しているとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の妹が勝手に会社の備品を持ち出しました。窃盗で訴えることはできますか?
ベストアンサー社員ではない社長の妹が勝手に会社の備品を持ち出しました。 私は都内で中小企業の事務をしています。 4日前、オフィスの隣に住む社長の妹がオフィスにやってきて、 「お前の会社の広報誌が気に入らない。全て回収する」と玄関にあった広報誌500部(約10万円相当)を勝手に持ち出しました。 玄関にあったと言っても、扉から十数歩入りこまないと取れない場所にある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の相場 詐欺罪の判断 刑事が動く基準
1月18日朝6時にガサ入れされ 旦那が連れて行かれました。 昼頃に警察から電話があり 詐欺罪で逮捕とのことでした。 詳しくは奥さんからも 話を聞いてからとの事でした。 簡単に聞くと旦那が友達から 去年の10月に7万円借りたそうで その借り方が嘘を言って借りたとの事でした。 「妻が妊娠していて診察などのお金が掛かる。」 などと嘘を言って借りたと言う事でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー先日、嫁が、肉ミンチ用業務用ミキサーに手を入れてしまい、利き腕の指を全欠損してしまいました。事務員として勤務していますが、会社の都合で、関連の肉販売店の方に移動になりローテーションは組まれてるみたいですが、特に機械の取り扱いや、注意勧告などの指導や書面などもなく、また仕事先移動の時も、辞令書などもないみたいです。 私も出張や、帰りの時間が遅くな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件、前科あり、保釈や執行猶予は認められますか?
ベストアンサー彼が今月初旬に今年6月の傷害事件で逮捕、示談成立し被害届取り下げ、不起訴の見込み。勾留期間20日の予定で今月末には出られる予定でした。 しかし、余罪判明。 10月に同じく傷害事件を起こし、お相手の方は現在入院中(骨折)。現在、この余罪で勾留中に再逮捕の見込みです。 どちらの事件も飲酒が引き金で突発的な犯行です。 彼は44歳、前科あり。 大分昔に傷害以外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎです☆塗装業者の選別について
この冬我が家からの落雪により裏のK宅の外壁にひびが入り雪がとけてから修理することとなりました (我が家には落雪防止に塀がありますが、今回は大雪の為塀が雪に埋もれたためでした) 最初注意をされた時、すぐ除雪を行い菓子折りを持って謝罪に行ったのですが、数日後今度は屋根の上の氷の塊が塀をもまげて落ちてきてしまいK宅の外壁にぶつかりひびが入ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥様からの慰謝料について
ベストアンサーはじめましてこんにちは。実は、去年出会った40代の既婚者とちょっとした恋愛関係に落ちてしまいました。〔不貞行為なし〕 それが去年中に奥様にばれてしまい、奥様と私の話し合いで二度と連絡は取らないということで他のお咎めなしで終わりました〔書面記載なし〕 しかし今年の夏、不倫相手から再度連絡がありそこで数回また連絡をとってしまいました。電話連絡のみで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公然わいせつの慰謝料について
ベストアンサー公然わいせつでの慰謝料について質問です。1年3ヶ月前に当時小5の娘が中2男子に陰部を露出され触りたいんか?と言われました。娘が泣きながら私に話して発覚し、塾で帰る時に起きた事件のため塾に連絡をしたところ、加害者が認めて次の日に学校に報告してもらい、相手方が警察に行き、娘と話して被害届を出して結果不起訴になりました。相手方弁護士から直接会って謝罪をさ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
年少の子供がバスの中で暴行されました。
私と子供がバスに乗車し、席に着いて間もなく子供の前に座っていた男性から走行中に時折睨まれていました。私は何となく嫌な気配を感じたので子供を席に深く座らせてました。 最寄りのバス停に到着しバスが停車したのを確認し子供の手を引いて降りようとした時突然子供の前に座っていた男性が鞄で子供の顔を叩きました。 とっさに起こったことだったのですがその行為を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証券会社への借金、取立てに来ますか?
ベストアンサー信用取引で証券会社に400万程の借金を背負ってしまいました。 主婦です。とても一括で返せる額ではありません。 証券会社に分割をお願いしようと思いますが、今は無職、毎月1万ずつ等無理のない返済何十年もかかってしまいます。 夫には言えません。 持ち家無し、車もなし、今は働いてもおりません。証券口座に自分自身の財産全て入れておりましたのでとくにもう失う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺⁉︎。この場合はどうすればいいでしょうか?
友達の悩みですが ネットで知り合った人からゲームのデータと引き換えに5000円のマネーカードと交換と言われ、マネーカードのIDを教えたそうです。《5000円払い、領収書も相手に写メで証明》 支払ったら、LINEの連絡が取れなくなり、ゲームのデータの引き換えの約束が違ったそうです。 この場合はどうすればいいでしょうか? 5000円は返ってきますか? 警察は捜査して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6000万円業務上横領 実刑になったらどのくらいの懲役でしょか
ベストアンサー経理担当をして6,000万円を横領をしてしまいました。 私から社長に自白をして、告訴はしないということで今現在では私の家族と会社が示談中です。 返済は90万円しかしていません。 会社が求める今後の返済計画ができない状態であり、家族は保証人にはなれない、もう返済をあきらめると言っています。 告訴さらたら実刑は覚悟していますが、どのくらいの懲役でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮に於ける私人逮捕に関しまして
ベストアンサー盗撮についての質問になります。 先日とても愚かな事ですが盗撮を携帯ではなくスパイカメラにて行いました。 その後電車に乗ろうと5分程ホームの中まで移動した所、先程の盗撮をした女性の彼氏と名乗る男に呼び止められカバンの中を確認されカバンを奪われました。(カバンは最後まで男が所持して居り最後まで離しませんでした。) 人の少ないところに移動し彼女と電話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で訴えられたようです…
詐欺で訴えられたみたいです。助けてください。最近なんですが一口馬主を始めました。 そこで、彼女にもやってみないかと?勧めました。この馬良さそうだね?走りそうだね。など会話をしながら、彼女は数頭購入しました。金額にして20万程度です。 しかし、彼女は、税金や源泉徴収などでるのがマズイとのことなので私の名義で購入しました。ここまでは良かったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会的制裁は民事裁判の賠償金減額に繋がるか?
【相談の背景】 いわゆるネット上での私刑による社会的制裁が刑事裁判での判決において減刑に繋がるということはネットで検索しても過去の判例が幾つか出てきますし、何故減刑に繋がるのかも理解が出来ます。 しかし、民事裁判の場合はどうなのでしょうか?一部では民事裁判の場合も被告がネット上での私刑による社会的制裁を受けていると賠償金減額に繋がると言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴の罰金はどのくらいになるのか
【相談の背景】 報酬がもらえるとネットであり、LINEに誘導されて、指定の住所に使っていない銀行のカードと暗証番号を送りましたが、その後音信不通となり銀行口座が凍結されました。報酬はもらっていません。その後警察から口座が振り込み詐欺に使用されたと連絡あって警察署で事情聴取を受け、その後検察で略式起訴になりました。犯罪は初めてで前科はありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火事による根拠のない損害賠償請求
【相談の背景】 数ヶ月前、野焼きをしていた際に近くの草木に燃え移り、近隣の家(以下Aさん)の外壁、屋根の一部などにススが付いてしまいました。 (野焼きをしていた自分に過失があることは重々承知しております。) 鎮火後、菓子折りを持って謝罪に伺い、「被害があった箇所については修繕費をお支払いさせていただきます」とお伝えしました。 そして、先日Aさん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領について、情状酌量は有りますか?
お恥ずかしい話し、会社の商品を横流ししたのが発覚致しまして現在調査中の身です。 横領額は、三年間で800万程です。 横領した経緯について、お話します。 勤めている会社が、新所長に変わり 経費が全て自腹(立て替え、翌月末精算) 高速代(お客様の所に営業に行く際に使用) 週に2~3回往復で使用(一週間で多い時で、一万五千円位) 納品書を送る時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺 受け子 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 受け子として捕まりました。 4件起訴されて、1件目以外示談してもらえません その場合どういう風に執行猶予を取る動きをすればいいですか? お金はあるため贖罪寄付するべきですか? 【質問1】 執行猶予とるにはどうすれば? 【質問2】 贖罪寄付は意味ないと聞くのですが本当に意味ないのですか? 【質問3】 弁護士先生的にアドバイスあれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を不成立にして慰謝料親権の裁判にするには
【相談の背景】 離婚の調停をひかえています 主な争点は面会と養育費でしたが、妻は子供の習い事が忙しいからとパートの年収80万円から増やすことを頑なに拒否し、歯科医師の資格を持ちパートで現役ですが潜在的稼働能力も拒否し、この年収で養育費を主張しています 子供は小学校高学年2人で子供も妻も持病はありません そこで改めて考えましたら、これしか稼がない妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対無保険自転車事故の物損
自動車を運転中,自転車と接触事故が起きました. 警察を呼び,警察官立ち合いの基で現場検証をしました. 当方は優先道路を直進中で,交差点で相手の自転車は, 一時停止をせずにそのまま交差点に進入し,当方の自動車の 左側ライト上方に主に接触しました. これは警察官が確認し,自転車の運転者にレッドカードを渡しました. 相手のケガは骨折などの目立った外傷...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから