法律相談一覧
-
公園内の子供のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 4月6日に子供2人(9歳と7歳)だけで公園へ遊びに行きました。そこに学童の団体(子供数名、先生引率)も公園内にいて、遊んでいたそうで、10人ぐらいで滑れる大きな滑り台で私の子供(7歳)が遊んでいて、滑り終わった直後後ろから学童の子供が滑ってきてその衝撃で頭を打ち付け、急性硬膜外血腫と診断され6日ほど入院する大怪我をさせられました。(退院後も2週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内、同僚による器物損壊、不同意わいせつに関する慰謝料の相場
ベストアンサー【相談の背景】 登場人双方男です。 2〜3年前に事務所内に置いてある作業靴の中敷きが両足とも無くなり、翌朝には元に戻ってるというのが始まりです。 去年も同様の被害があり、今年2月上旬頃、会社にて自分のデスクに置いてあったヘアオイルに精液のようなものが混ぜられた形跡があり(匂い、色味)社内にて相談し、カメラを設置しました。 2月中旬週末に同じ部署、事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の通院期間について
ベストアンサー【相談の背景】 運転中、赤信号を信号無視した車両から衝突の被害に遭い、肩の痛みと腰痛で通院しています。 相手保険会社から、「一般的には2ヶ月~3ヶ月の通院です」と言われ、現状2ヶ月が経過しています。 肩の痛みはほぼ完治(肩こりの様な痛みは残ります)しましたが、腰痛に関しては特定の作業時(長時間の運転・台所での料理・仕事での作業や荷物の運搬)で激しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行・障害の「慰謝料」について
先日、歩道を歩行中に自転車と接触しました。 接触自体は大したことがなかったのですが、「前を見てあるけ!」と大声で 怒鳴られ、組み付いて振り回される等の暴行を受けました。 その結果、首周りに擦過痕が残りその時の影響(恐らく振り回している過程で拳が当たった)で 顎と鎖骨に打撲時のような痛みが残っています。 いずれも「全治一週間〜10日程度」との事です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 人身事故の罰金について
ベストアンサー信号を見誤り直進してしまい、左折した車とぶつかりました。被害者の方は小さいお子様二人をのせたお母様で、幸い当日はお怪我などないと言われていました。後日謝罪のお電話をして旦那様が出られお詫びに伺いたいと伝えると、「それは大丈夫です」とお断りされてしましたが、怒っておられる様子は全くありませんでした。 その後旦那様から「お子様は問題なかったけれど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急:器物破損 加害者側 本日示談に伺いますが…
ベストアンサー器物破損の加害者側です。 相手側の家の置物を破壊、警察から調書を取られ、破損について認めています。 相手側は保険を利用して修理費用を賄うそうですが、保険を利用するには当方を告訴しないといけないとの連絡を受けました。 すでに被害届は出されており、警察からはできるだけ示談で済ませるよう働きかけられていますが、 修理費用(信楽焼の狸の置物115cm、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青あざ程度の傷害罪について。
一週間ほど前に自宅にデリヘルを呼んで、盗撮していたのがばれてしまいました。 そのまま、盗撮に使用していたタブレットを取り上げられ、嬢は家を出ました。 本日、警察から連絡が入り、取調べということで呼び出しが入りました。 盗撮がばれて、すぐに弁護士に相談したときには自宅での盗撮自体は犯罪ではないので警察は民事不介入ということで動かないということでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スーパー従業員過失への損害賠償について
【相談の背景】 先日、スーパーで従業員の過失による事故に遭いました。治療費と損害賠償の請求について考えておりますが、傷を縫った後に傷跡を薄くする治療に入るため、治療が終わるまで長期間が予想されます。 【質問1】 通常であれば治療完了、もしくはこれ以上完治しない段階で請求になるかと思いますが、相手が支払いをしてくれるか不安です。見込み額として先に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有料動画を無料で見てしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 基本は有料の動画なのですが、検索方法を変えると、同じページなのに無料で見れる動画を見てしまいました 相手の損害は1000円を少し超えるくらいだと思います。 【質問1】 どういった罪になり、警察の捜査の対象でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金盗んだ相手が契約書も書いたのに返してこない
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前、会社で財布からお金が盗まれていたのが発覚しました。 日々お金がなくなっている気がして、上司に相談してカメラを設置したら盗んでいる場面を捉えて、問い詰めてくれました。 彼は結構盗んでいたようで、最初は警察に相談したのですが、証拠映像は会社が所有しており、機密情報が写っていると中々持ち出させてくれなかったので相談でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車を倒してしまった場合の罪責について
【相談の背景】 駐輪場で自分の自転車が出しづらかったので隣に停めてある自転車を足で横にずらそうとしたら誤って倒してしまいました。 更にその横に停めてあった自転車もドミノ倒しの要領で倒れてしまい、計2台の自転車を倒してしまったのですが、その2台の自転車に破損箇所がないかどうか確認せずに帰宅してしまいました。 駐輪場には防犯カメラがあり、私が自転車を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻との別居で婚姻費用支払いを拒否したい - 調停や審判で支払い必須か?
【相談の背景】 突然妻が別居を始め、その後、婚姻費用分担の期日通知書が届きました。申立人は弁護士の方です。 私は婚姻費用を払いたくありません。 【理由】 ・妻よりDV・ハラスメントを受け続け、2年前より精神科通院し、今は妻を加害者としか見れません。 ・1年半長期無視される・喧嘩での罵倒・精神的な追いつめ・言葉の暴力があり、耐えられなくなる。 ・そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職者から業務でうつ病?精神疾患になり退職となった、と社が訴えられ当時の指示者の私が調査されている
【相談の背景】 退職社員からパワハラ?を訴えられています。会社宛てですので人事から聴取を受けています。 退職理由が私が指揮命令者だった時の心的負荷による精神疾患との主張。 賠償額等は分かりません。 退職社員は部下では無かったですが部門担当として私の部門を担当していまして私が指揮命令者ではありました。心身の調子を崩し22/2月から休職、23/9月に復帰す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒疑いからの慰謝料
ベストアンサー委託販売のテイクアウト品で自分の子供2人と別居の甥っ子が同じメニューの別容器のカレーを食べ、3人とも食べてからほぼ同じ時間の経過で腹痛と下痢になり、一日中腹痛と下痢が続き、そして、翌日に子供の残りを食べた私も子供が腹痛と下痢になった同じ時間経過で腹痛とひどい下痢になり、やっとカレーが原因?と気づき、翌日にやっと食中毒を疑いました。カレー屋に電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面前DVで離婚協議中 養育費減額と慰謝料拒否されています。
ベストアンサー公共の場で肩に痣ができる程の強さで突き飛ばされ、頭を思いっきり叩かれ、私のアゴが子供のこめかみにまともに当たりたんこぶができました。自宅に戻り髪の毛の鷲掴みなどの暴行を受けおでこに裂傷を負い、抱っこされたままの子供は側頭部を壁で強打の怪我。事の発端は、把握していたにも関わらず、子供の手の届くところに主人が電子タバコを置いた事になるタバコの誤飲で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 加害者です。 任意保険未加入
ベストアンサー先日、私はバイクに乗っていてコンビニから出て1番奥の右折車線に行こうとして徐行しながら運転したのですが右折車線に入ろうした瞬間に右折車線を走っていた車と当たりました。車に傷がつきました。私は任意保険は未加入で自賠責保険しかはいっていませんでした。警察など連絡をして実況見分をしていた時、相手の方から人身事故にしたいと言われました。私は点数も少なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
洗脳による恐喝・詐欺
母親と妹2人が15年程前から宗教に入信し洗脳されています。 宗教と言っても宗教法人や団体ではなく、自称教祖らしき個人の女性1人に3人がマインドコントロールされていて、他に信仰者はいません。 はじめは自身で金銭を工面していましたが、 次第に家庭のお金まで使い込むようになりました。 母と妹が女性に要求された金銭を払うために、家族に嘘をつきお金を窃取した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子(中二)の窃盗の慰謝料
ベストアンサー息子が犯した窃盗についての相手方への慰謝料 初めて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 先日息子(13才、中二)が兄(高2)の兄の友達(高1)の百円貯金箱を盗みました。 盗んだお金で物品、ゲーム、飲食で使いました。 貯金箱の中の金額はいくらだったかはわかりません。 盗んだときの流れ 午前中、息子(中二)兄の友達と遊んでました→昼前に別...
- 弁護士回答
- 6
-
-
薬アレルギーの慰謝料請求
【事象の説明】 妻(30代女性)が2月下旬にインフルエンザと診断、病院より処方された薬のうち、カロナール、リン酸コデイン散により薬物アレルギー反応が出た可能性があり、妻は現在インフルエンザおよび薬物アレルギー反応によるダメージで心身ともに衰弱、精神的に弱り、精神科で入院することになった。何とかして慰謝料を請求したいと考えているが、当時の状況が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害で弁護士の先生にお願いした場合、おおよそ認められる慰謝料と警察への応対
ベストアンサー12月1日(金)自転車で歩道を走行中、横の建設現場の看板が風で飛んできて自転車 の前輪に追突、転倒して右腕の骨折、肩の脱臼骨折をしました。 警察を呼んで事情聴取後、パトカーで病院に連れて行ってもらい、 翌2日(土)一回目の緊急処置手術、7日(木)二回目のプレートを入れてボルトで固定する 手術をしました。退院は18日(月)の予定でその後3ヶ月のリハビリも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領、脅迫について。出資金の取り戻し、又無理やり契約させられた借金を取り消す事はできますか?
共同で会社の設立の話を持ちかけられ、出資したお金を相手方に全額使い込まれてしまいました。 取り戻す事はできるのでしょうか。 又、被害届を出そうと検討しています。 1年半前に共同で会社設立のために400万円を出資し、相手方に預け、毎月のお給料は21万円で合意し出資しました。 預けた際の借用書等はありません。 そして、業務の稼働もまだ何もしていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による面会時の侮辱的行為について適当か否か、何かできないか、本当に悔しい
ベストアンサーカテゴリーが不適ですが他にありません。 弁護士の侮辱的行為は許されるものでしょうか。 暇つぶしに読んで頂ければ幸いです。 妻が、私のDVモラハラを主張(保護命令はない)、下の子「だけ」連れて家出し実家に1年以上別居。夫が妻を信用していないので離婚してあげる、面会は認める、婚費を要求額で払わないと訴えると言われている案件。上の子は元気で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
システムの開発を依頼しましたが開発遅延で数ヶ月経過、損害賠償が請求できるのか?
ベストアンサーシステムの開発を依頼して、基本契約・個別契約(業務委託契約)を締結。 着手資金を支払い、正式に開発を開始。 依頼したシステム開発会社が、頻繁に打合せの予定変更等を入れるため、納期に関して関して問題ないか問合せをしていたが、先方の指示する予定で納品を待っていたが、納期に間に合わず。 先方からは、翌月には納品するので中間金を支払って欲しい、払わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮処分決定通知の内容は変えられますか?
初めまして宜しくお願い致します。 地方裁判所から仮処分決定の通知が届きました。 内容は ※『債務者は還付請求権者に1000万円を供託するときは、 この決定の執行の停止又は執行処分の取消しを求めることが出来る』 と言うものです。 昨年離婚をしました。 夫の度重なる借金が原因です。 総額1000万円。 私や子供の貴金属まで質屋に入れ 換金していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頼んだものと違うものが出てきた。しかし契約書にはその旨記載済みで受け入れるしかなかった、って…
ベストアンサー例1 あるスポーツ教室には上級者コース、中級者コース、初心者コースがあった。 A氏は自信があったので上級者コースを申し込んだが、教室開催日に行くと「初級者コース」への入学を言い渡された 例2 激辛料理の店があり、激辛コース、中辛コース、普通コースがあった A氏は自信があったので激辛コースを選んだが、出てきた料理は普通コースだった 例3 有名観...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件に伴う使用者責任と過失相殺について
ベストアンサー(概要) 昨年、ある企業(旧国営企業)の季節労働者(労務中)から暴行を受け、後遺症となるほどの傷害を負わされた者です。加害者本人は刑事事件として逮捕され、数日間の警察・検察拘置の後釈放。治療費を加害者側に半年以上負担をしてもらいつつ通院⇒加害者資金の限度が30万という事で示談をしました。怪我や後遺症も決して軽いものでなく、示談額で不足している分は企業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上過失について
知人が配達のアルバイトをしていて近日、 三度も事故を起こしました。 それに伴い配達車の廃車や被害者側の修理や 通院費などを会社が入ってる保険からひかれることになりました。 ・一度目の事故 ブレーキを踏み切れず、前の車に衝突 相手の車は修理必要、配達車は不要 ・二度目の事故 居眠り運転による玉突き事故 玉突きによる先頭の車は少しの凹み 中央の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京弁護士会のU弁護士を訴えたいです。
職場内(駅)で現金が消失する事件(K電鉄がS警察に被害届を出している為)があり、K電鉄本社内での尋問(自白の強要・犯人扱い)で鬱になり、弁護士に相談をしましたが、弁護士は私の体調よりK電鉄からの懲戒(現金消失による上司への報告せず、現金管理を怠るなど)対応します。 着手金と報酬金(退職金)7%で契約しました。 普通は私が弁護士と契約をしたので弁護士からK電鉄に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告すべきか、そして、受理されるか
一審判決理由において、「無罪の可能性」を意図的に作成された内容で否定されました。 その結果、実刑判決となり、控訴も棄却されました。このまま、収監されなければいけないのでしょうか。判決理由は次の通りです。 一審判決文に、「本件分析表(弁10)は、代表者が被告人に対して退職金の加算を承諾する趣旨と解する余地がなくはない」とし、「被告人は、親会社から退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二人の共有資産である自宅の売却は一人の意思で強制されてしまうのか?売却を防げますか?
同居の妹に家を売りたいから、同意してくれないなら裁判にかけて強制的に家を処分すると言われました。自宅は共有財産なので私の同意なしに勝手に売却できないと信じていたら、妹の行政書士が裁判で強制的に売却させることができると教えたそうです。ネットで調べて、共有物分割請求訴訟と言うことがあると知って恐ろしくて眠れなくなりました。今では毎日のようにすぐ売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げに対しての請求について
2月28日0時、自宅前に止めていた原付バイクが当て逃げされました。すぐに警 察に通報し事故証明を申請。 3月1日1時30分に警察から着信あり。3月8日8時に再度警察から電話あり、3月1 日1時ごろ挙動不審な個人タクシー運転手を交番の前で聴取したところ当て逃 げの犯人だったとの事。 警官が、犯人に3月4日以降に被害者宛に電話をするように伝えたが、電話がな く、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の検察庁からの呼び出しについて
去年12月に生まれて初めて交通事故を起こしました。 交差点で左折靑矢印が出てたので、私は発進、本当は3車線目(直進レーン)にいてることに気が付かず交差点に進入。左からの右折車にあたってしまいました。 警察官が「怪我ないようだし物損事故で処理できるかと。物損事故でお願いしたら?」と言われたので友人が頼みました。ですが、そのことが逆に相手の気分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立て替えたお金を少しずつ返してしてもらっていたが、その分を親友に返さないといけないのか。
約3年前に僕と親友と友達Aとでバーベキューをするために公園でやりました。 公園内ではゴミを捨ててはいけないと 張り紙がありましたが、 このあと移動することもあり、 道具一式をごみ置き場に捨てることに しました。(いけないことですが) その約2ヶ月後に友達Aから、 「こんな手紙が届いた」と 僕の家に来たので中を 見ると警察からの書類で 「あなた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手保険会社による死亡保険金の支払拒否
ベストアンサーこの度他界した祖父の死亡保険の受け取りが、 「一年前に他界した祖母名義のまま」になっていた為、 遺言書に反して、 他相続人全員の同意が必要となる事態が発生しました。 祖父母の間には子供が七人。内一人が他界し、法定相続人はその息子です。 私の母のみが、生前の祖父母への生活援助と介護を行なっていました。 領収も保存しており、毎日帳面を付けています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元アルバイト従業員からの損害賠償請求
去年ここで質問させていただいた者です。(質問番号152417と155946)去年からのトラブルがまだ解決できず困っています。昨年の9月にアルバイトとして雇った元従業員の件です。先日、簡易裁判所から訴状が届きました。元従業員が私共に40万円の損害賠償請求してきたのです。内容は①当社が窃盗行為を行っているのを目撃し精神的苦痛を受けた。②上司からパワハラを受けた。③...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譴責処分後、別の部署へ異動、そして「仕事はずし」で退職へ追い込まれています。
3月下旬に突然「部下へのパワハラ」を理由に賞罰委員会(委員会メンバーは会社の役員全員)にかけられ、即時、「譴責処分」と他部署への「異動」とされてしまいました。異動後の4月から7月に架けての4ヶ月間は「仕事はずし」されてしまい全く何もすることなく無為に1日を過ごす状態となっています。業務に関する行為は全く無しの状態で孤独で孤立した思いで悶々と時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自覚無く、万引きしてしまいました。
ベストアンサーはじめまして、大変お恥ずかしいのですが、万引きしてしまいました。ドラッグストアで欲しいと思ってもいない物を取り、そのまま帰ろうとした所、販売員に止められて奥の部屋へ行きました。私は5年前からウツ病を患い、自立支援を受けております。なんとか改善の方向に向っていたのですが、たまに記憶が飛んでしまう事や思ってもいない行動・言動・行為をしてしまいます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人が横断でバイクでの転倒
バイクで転倒しドクターヘリで病院へ搬送。周りが田んぼが広がるバイパスで目撃者はおりません。後続に車はいませんでした。(いたら私が轢かれております。)当方、片側1車線(全2車線)の国道を法定速度60キロで走行しておりました。人とバイクがいることは気がついておりましたが、こちらが優先道バイパスでの(相手側は止まれ標識停止線あり)侵入してくるとは予想...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患の入居者に対しての損害賠償及び強制退去について
アパートの大家をやっている者です。問題の部屋の主は1年以上木造二階建てアパート角部屋に住んでる方で騒音がひどいです。その賃借人のせいで今まで2人出て行きました。 内覧に来たお客さんを部屋に案内する際、下の階から凄まじい音楽が鳴り響いてきます。当然そのせいでお客がつかず困っております。 騒音元である賃借人の部屋へなぜ妨害するのかを尋ねた所「周りがう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代を請求したところ、逆に裁判を起こすといわれた。
ベストアンサー私は11ヶ月間中古車販売会社に在職しており、先月会社をやめ、毎日2時間残業、休日が月5日だったので、残業代を請求しました。 証拠としてはタイムカードと給与明細を保持しており、結果、請求額は65万になりました。そこで一般的な未払い残業代の請求方法で文書を作成し、内容証明郵便で送りました。合わせて証拠のコピーも送りました。 その後、請求期限日前に私宛に「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故が元で現在生活保護なのですが...
2年以上も前になりますが、通勤災害の事故にあい、障害を負った為休職を余儀なくされております。当初は労災の休業給付と貯金で何とかなっていたのですが、復職が叶わない状況で労災も打ち切られ、その後2ヶ月無収入で終に生活保護になってしまいました。そこで有識者の方々に教えていただきたいことが有ります。 当時の勤務先に復職の意思はあったが無理で、退職も考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故・パワハラ・病院の誤診・弁護士一括見積について
交通事故に遭い、脳挫傷で高次脳機能障害になりました。 現在調停中です。 加害者側は弁護士を出し、劣悪な態度で払い渋りをしてきます 加害者は検査調書で、全部非を認めているのに、弁護士は私が悪いと言います。 被害者請求をしようと思っています。 私は元公務員ですが、通勤災害を認定されたのに、加害者側に治療費等の全てを負担してもうことになり、既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者になり失業しても親を扶養しなければ犯罪ですか?
ベストアンサー私が幼少の頃に父母が離婚し私と2歳年上の姉は母に育てられました。 母は朝から深夜まで働いて必死に私達を育ててくれましたがその反面非常に感情的になりやすい性格で深夜にヒステリーを起こして大声で私達を罵倒しながら平手打ちしたりする私にとっては恐ろしい存在でした。 また姉は普段母が家にいないのを良い事に私に暴力を振るうようになり私は一日に何度も平手打ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者がなかなか修理に応じてくれないのですが。
初めまして、どなたかお知恵をお貸し下さいませ。 10日前に路上で合流をめぐるトラブルがありました。加害者は本線を走行、私は右側から本線に合流です。土曜日の夕方とあり、両線とも渋滞と言うより停滞状態でした。私は合流車線が無くなる目いっぱいまで進み、加害者の車の後ろに合流しようと加害者の車の右斜め後ろを並走しておりました。いざ合流しようとなった時、加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞相手を探す場合
【相談の背景】 お忙しい中、いつも回答ありがとうございます。 現在配偶者の度重なる不貞による離婚訴訟も和解も不成立となり判決となる形です。 慰謝料の要求は配偶者のみです。配偶者は相当な不貞人数がいた事がわかりました。 その不貞相手の中の1人の女性が我が家に対して侮辱と捉えた内容をSNSで発信していた事がわかり、謝罪を求めるべくその女性を調べたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人急病による階下への水漏れ補償について
ベストアンサー東京で弟が一人暮らしをしていました。5月にくも膜下出血を起こして救急搬送されたのですが、その際に階下への水漏れを起こしてしまいました。階下の方は天井の一部が落ちて梁が見えていたとのこと。 その方と、更にその階下の方と弁償について話してください、と住宅公社の方に言われています。私は地方に住んでいて、上記の話も倒れた弟の近くに住んでいる別の兄弟が聞い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法な差し押さえをされました。
ベストアンサー以前一緒に会社をやっていたAが、私の取引先B(Aの後輩になる)に行き、私に金をかしているが払いもせず連絡も取れないからと言って勝手にBが私に支払う分の金を持って行ってしまいました。 (・確かにAに支払う金はありますが、その支払期は「夏頃に」という約束になっています。 ・逆にAは私から携帯を借りていて毎月20日に料金を支払う事になっています。 ・持って行った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費の審判について
相手方と婚姻費と離婚を巡り調停を行ってきました。 婚姻費は仮決定のまま進み、未払いが発生したので調停中未払いの理由を聞いた所、仕事をやめ無職になったからと回答あり、結果審判へ移行、離婚調停については不調で終了となりました。 婚姻費審判は昨日行われ、金額決定事項の送達待ちをしています。 昨日9月に女性がいるからと告げ突然失踪し、給与口座など変更、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
前入金が勝手に使われてた件について
【相談の背景】 去年の9月までに指名していたホストに色恋営業をかけられお金を使っていたのですが シャンパンタワーをする予定で当該ホストの所属するホストクラブに前入した額392万を当該ホストに盗まれました。 お店で前入の誓約書を書いて、捺印もしましたが、 一銭も残っておらず、お店に誓約書を見せて欲しい、監視カメラを開示して欲しいと言っていますが応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活パーティーのキャンセル料の加算理由について
ベストアンサー【相談の背景】 体調不良で婚活パーティーを当日キャンセルしました。 キャンセル料の請求額(4000円)に納得がいかないので、ご相談させてください。 「当日キャンセルの場合は、男性は参加費100%、女性は1000円(参加費が1000円以上の場合は、参加費100%となります)予めご了承ください。無断キャンセル・直前のキャンセルなど、弊社が悪質と判断した場合は、男女共に...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから