23,534件見つかりました

法律相談一覧

• 刑事裁判後です。

先日、元彼から受けた被害の刑事裁判が終わりました。 執行猶予の判決だった為、私と相手と相手の親同席の元、謝罪とこれからの支払いについての話し合いを直接しました。 8年もの長期分割だった為、相手が借金だらけの為、分割になるなら、保証人を付けるようにお願いしました。保証人を付けなければ…するというような事は言ってないし、逆に、付かなかったら歩み寄るし...

弁護士回答
    2
  • 【一方的に、自転車同士の交通事故にされました。】

自転車で、前にいた老人(86)の自転車を追い越したところ、老人は勝手に転倒しました。 額と手から流血していたので、近くにいた人が救急車を呼んだため自分も救護のためそこにいました。 老人は、あたしにぶつかられたと主張し、連絡先を教えろと騒いだのち、救急車でしばらくたってから運ばれたようです。 その後、警察官と、交通事故担当の調査する警察官とで、その...

弁護士回答
    2
  • 現状から別居をするにあたっての相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚の方向?で進んでいる者です。 自分は正社員 妻は専業主婦(妊娠中) 子供は1歳9ヶ月 来月には子供が産まれます。 何故「?」なのかと言えば相手が ・弁護士に相談すると言っていた ・養育費を一括請求すると言っていた ・何かにつけて「同居人」「元旦那」という。 ・以前喧嘩した際にお互いが記入した離婚届が無くなっている。(少し前ま...

弁護士回答
    2
  • 同種前科多数、前刑から16年半経過、刑務所経験ありでも執行猶予になりますか?

ベストアンサー

住居侵入、窃盗未遂で起訴され保釈中。判決待ちです。未遂で起訴されてますが同じ部屋から16万盗んでいます。7回ほど侵入。入ったのは会社の寮、不正に作成した鍵で入りました。 前科2犯。1999年にCD万引き→懲役一年半、執行猶予四年。2000年に同じ万引き→懲役一年、執行猶予五年、保護観察付き→検事控訴されて高裁で懲役10ヵ月の実刑に。都合2年4ヵ月の刑を刑務所で務める...

弁護士回答
    5
  • 不起訴となった器物損壊の余罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 同じマンション内でのトラブル(自分が加害者側)についてです。 1か月余り前に泥酔して帰宅し、その際に他の住人の自転車の泥除けを破損してしまいました。また更に2週間程前にも同じ自転車を蹴り倒してしまいました。 結果それぞれの事案で被害届が出され、1件目の器物損壊で逮捕、一日勾留されましたが不起訴となりました。 その数日後に再び警察...

弁護士回答
    1
  • 実の両親に対して損害賠償請求可能か相談させて頂きます。

ベストアンサー

両親に対して損害賠償請求可能か相談させて頂きます。 今から16年も前の話なのですが、当時知人が運転する車に乗っていたところ知人が交通事故を起こしてしまい私は脾臓摘出と骨盤複雑骨折という怪我をおい交通事故の被害者となってしまいました。 その当時私は未成年だったので、保険の事や賠償金のことなどは全て親が対応していたのですが、何故か私に何の相談もなく支...

弁護士回答
    3
  • 上司からの強制わいせつによるうつ病、退職

会社の上司からセクハラを受けました。会社の飲み会で二次会に誘われ、上司なので断りきれずについていったら「ホテルに泊まろう」と誘われ、断ったところ突然路上で抱きつかれ、強引にキスをされました。 抵抗し、すぐに帰宅しましたが、翌日上司は私が何か言う前に「飲みすぎて昨日の記憶がない」と言ってきました。そのまま話を合わせていたのですが、その後日、また...

弁護士回答
    1
  • 4000万円横領、支払い困難。分割返済可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 施設利用者のお金を横領してしまいました。金額は4000万で、1週間前に上長に見つかり罪を認めて懲戒解雇になるが自宅謹慎と言われました。私は母子家庭で小学生の子供が1人います。 金額が大きすぎるため、父親を(母は他界)呼ぶように言われ会社に一緒に行きました。会社から父親に、額が大きいし間違えなく逮捕される事になるが、子供の事を考えるとこ...

弁護士回答
    3
  • DVの慰謝料と示談について

ベストアンサー

2週間前に、当時の彼氏との口論の末、お腹を蹴られてしまいました。 駅の改札前でしたので、駅員さんが助けてくださり、救急車で運ばれました。 入院することもなく帰ることができましたが、当時の彼氏は反省の色なしです。 また、当時の彼氏より言葉のDVも多く、現在は精神科へ通っています。 ノイローゼでパニック障害もあり、医師から診断書(休職30日間)が出てい...

弁護士回答
    4
  • 詐欺夜店を糾弾するためにクジを買い占める行為、強引に買い占めると威力業務妨害等に問われてしまう?

当たりクジの入っていない詐欺夜店を糾弾するためにクジを買い占めようとした際に、店側から「営業妨害なのでクジは売らない、帰って欲しい」等と言われてもなお、クジの販売を迫った場合、客側が威力業務妨害罪や不退去罪等に問われることになってしまうのでしょうか。  そうだとすると、当たりクジを入れていない詐欺夜店を詐欺罪等で警察等の捜査機関に摘発してもら...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • クレジットカードへの不正請求を取り返したい

ベストアンサー

エクスペディアというの旅行サイトにて、クレジットカード決済 で航空券を手 配しようとしたところ、決済ができませんでした。(残高はあったの に)そのため、数回予約実行の ボタンをクリックしましたが、結局、目当ての航空 券を購入することができませんでした。私の カードと一緒に旅行する予定の友人の カード両方で試しました。 不思議に思い、 その2枚のカードの残高...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故における車両保険の支払額(再査定・経済的全損判断)について、保険会社の対応が妥当か知りたい

【相談の背景】 事案の背景 私名義の自動車が高重量の鹿との衝突事故に遭い、フロント部分が大破しました。車両保険に加入しており、車両保険金額は80万円です。私は修理せず廃車を予定しています。 保険会社の支払い見積もりが少ないと感じた旨を伝えた所「第三者修理工場の見積で承認できれば、上限80万円まで支払う」と口頭で説明しました。(録音あり) これを受け...

弁護士回答
    1
  • 濡れ衣を着せられて退職させられたが、上司や会社に違法性はないのでしょうか。

【相談の背景】 介護施設に勤務していました。認知症の方で、夜に殺されそうになったとか酷いことをされたと話す方がいました。普段からあるのですが、自分が夜勤をした翌日だけ問題にされ、退職を迫られました。上司に否定すると、退職が決まっていた職員が私からストーカー行為を受けていると訴えがあったと言われました。これも事実ではないので否定しましたが、さらに...

弁護士回答
    1
  • 前科もちの窃盗について。

私の知人ですが19歳の時に傷害(罰金)有印私文書偽造、道路交通法(実刑2年執行猶予3年)友人の名前で切符処理。20歳で窃盗、住居侵入、建造物侵入(1年4か月と6か月)で執行猶予取り消し。17年逮捕歴はなく窃盗未遂、建造物侵入、窃盗170万、建造物侵入の二件で起訴済み。認めており謝罪文は二件とも受け取り済み。示談は成立せずですが被害弁済は公判までに出来る金額をする予...

弁護士回答
    3
  • 児童買春の示談金について。提示する妥当な金額が知りたいです。

ベストアンサー

15歳の中学生の娘がインターネット上で知り合った40代の男と数回お金を貰い、デート援交してたと、警察からの連絡で知りました。その男は、複数の未成年の女児と同様の行為を行い、発覚し逮捕されたようです。性的な行為も多少あったそうです。 しばらくすると、その男の弁護士から連絡があり、示談金を支払いたいと連絡がきました。娘を傷付けた行為が、お金で解決する訳...

弁護士回答
    3
  • 至急、万引き商品の転売について

先日万引きの現行犯で確保されました(前科はありません)。 そのお店では過去2回万引きしてしまい、防犯カメラの映像からマークされていたようです。 前回万引きしてしまったものはネットオークションで売ってしまい、残っているものと今回のものをお店に返却しました。(売ってしまったものに関してはまだ弁済していない状態です) その後、警察署で調書や写真を撮り、携帯...

弁護士回答
    4
  • 《再々質問》状況が変わりました。

ベストアンサー

最近度々1つの事件で 相談させて貰っていますm(__)m 状況が変わりましたので 相談させて下さい。 ■これまでのまとめ■ 別れ話の過程で彼に殴られる ↓ 暴行の容疑で現行犯逮捕 (初犯であるが類似前歴10回) ↓ 翌日診断書の提出(全治7日) 暴行から傷害の容疑へ ※この時点で彼本人も 暴行した事実は認める。 ↓ 10日の留置が決定(16日まで) ※この間に当方...

弁護士回答
    3
  • 交通事故慰謝料、後遺障害認定について

ベストアンサー

1年前に父親が交通事故に遭いました。 先日症状固定になり頭部外傷による高次脳機能障害と医師の診断が下りております。 書類関係、画像、各種検査データすべて揃っております。 それ以外に事故時骨折などほかの受傷もあり上肢、下肢両方に後遺症が残っております。 この場合 ・損害保険会社からの事前認定がよいのか、弁護士先生にご相談して被害者請求が良いのか? ...

弁護士回答
    4
  • フリマアプリでのアカウント

ベストアンサー

【相談の背景】 以前フリマアプリで、元妻が婚姻中に、私の免許証で本人確認をし、私もそれを知らず別にアカウントを作って利用していたのですが、離婚後、元妻が未払いでアカウントを凍結された後、フリマアプリ側の弁護士から私の元に20万の支払いの連絡がありました。 事情を説明したら、「たしかに電話番号は違いますね。」と言われ、その後1年くらい連絡は来なかっ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の相談

ベストアンサー

交差点の事故で相手側の保険会社から保険金が支払われますが当方は修理でなく別の車を購入して事故車は修理しません。この場合修理をしないので消費税分は支払われませんがこれで正しいですか? この修理費用についても修理工場の見積と保険会社の見積には差がありますので裁判を念願に交渉を時間がかかってもやるつもりでいました。 質問です。 1.修理費用の見積もり...

弁護士回答
    2
  • 離婚突然出て行った慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が突然でていき、離婚したいと言われました。 原因は私の浪費と主人は言っていますが、 主人の物子供達の物車代ガソリン代保険 全て私が払っており、私が欲しいものを主人のカードで買って使った分を支払っていました。 たまに足りないときに主人に出してもらっていました。 また私の浪費の1番の原因になったのが 主人の暴力、暴言無理くりの性行...

弁護士回答
    2
  • 決定的な証拠が無いと無理なのでしょうか?

今年3月に誤認逮捕されました。 事件は面識のない男が自宅に押し入り私が爪を剥がされる怪我を負わされたというものです。 加害者はわけのわからないことを喚き散らしておりまともな様子ではありませんでした。 しかし警察は話を一言も聞かずに私を加害者だと誤解し、所持品を全て没収し怪我の治療も許さず凡そ11時間取り調べ室に拘束したのち暴行容疑で私を逮捕しました...

弁護士回答
    2
  • 家具の弁償はしてもらえますか?

諦めるしかないのか何か方法はないのか知りたくご相談させて頂きます。 主人の転職で今のマンションに県外から引っ越してきました。築30年ですがリノベーションをしている一階に住んでいます。 引っ越して2ヶ月ほどで寒くなり結露の多さ、壁が濡れているような状態が気になり拭いたり換気、湿気取りを置いてみたりしましたがひどくなる一方で壁紙があちこち浮いてくるよ...

弁護士回答
    3
  • 事故による自賠責加入有無

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 昔、学生の頃、当方が原付を購入した当日、兄弟に貸したところ人身事故を起こしました。 任意保険に加入前だったこともあり、学生だった兄弟と親とで被害者と裁判となり損害賠償をお支払いしました。 当時、自賠責保険に加入していたのか覚えていないのですが兄弟と親に自賠責保険の書類受け渡しをしたかも記憶が定かではありません...

弁護士回答
    3
  • クレカの窃盗、不正利用

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、10年以上のシンママ友だった相手にクレカを、財布から盗まれ8万以上使われ、元に戻してもう一枚盗まれ不正利用されました。しかし、何箇所も防犯カメラにもうつっていて、車の色も映っているのですが、ナンバーがギリ映ってない事や、ポイントカードもあたしじゃないものをそこら中で出しているにも関わらず、本人と結びつく確証が完全なものではない...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の浮気相手に対して不貞行為の慰謝料請求を検討していますが、配偶者の交わした念書が問題です。

【相談の背景】 夫Aが浮気をしました。浮気相手は独身です。浮気相手は夫Aが既婚者である事を知らなかった為、夫Aに対して『不貞行為による夫Aの配偶者からの慰謝料請求があった場合は夫Aが全額支払う』という念書のようなものを交わさせていました。そして、貞操権侵害で夫Aに慰謝料を請求してきました。 夫Aへの慰謝料請求は事実上、配偶者との家計からの支払いになりま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求以外にされること

教えて下さい。私は離婚歴があり、現在娘を引き取って実家で暮らしています。夫の不貞が原因で辛い離婚を経験したにもかかわらず、現在妻子ある人と交際しており罰が当たっても仕方ない状況だと理解しています。 彼の奥様やお子様には本当に申し訳なく、罪悪感で何度も別れなくてはと思いました。 それでも彼を好きな気持ちは大きくなるばかりで、どうにもなりませんで...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者、不貞相手を個別に起訴する場合について

ベストアンサー

以前も利用させて頂きました。ご返答大変助かりました。ありがとうございます。 今回も新たに質問させて頂きたく思います。 有責配偶者、不貞相手を個別に起訴する場合について質問があります。 各判決で決定される慰謝料の金額は、慰謝料総額から有責割合によって決められるのでしょうか? それとも、全く別の案件扱いで金額が決定されるのでしょうか? 例え...

弁護士回答
    2
  • 保健者への水増し請求について

【相談の背景】 接骨院経営者です。刑事事件の参考人として警察署で聞き取りを受け、被疑者とのLINEを確認されてデータを抜き取られました。 被疑者とは知人でうちの接骨院にも患者として通院していたのですが、その被疑者とのLINEデータに被疑者からの提案で自分が行ってない日を行ったことにしていい、という誘いのラインがあったことが問題となりました。警察からその...

弁護士回答
    3
  • 個人情報漏洩について

私は病院勤務しています。自分が患者として勤務病院に受診しました。高額医療に該当する治療を受けたのですが事前説明が不十分で請求額が三倍の10万越えで話が違うと抗議中で医師からも謝罪を受けてます。支払い義務について話し合っている最中でしたが、同じ病院職員(全く関係のない)に私が支払いをごねていると管理者Aが話したようです。この管理者Aは日頃から診察券の...

弁護士回答
    2
  • 上司のダブルバインド指導で精神疾患が連鎖。ハラスメントおよび安全配慮義務違反になりますか

【相談の背景】 ■組織体制と上司の権限 企画職(部下8名)。各自が「正解のない」独立した企画案件を担当しています。2022年4月に着任した上司は、人事評価・業務配分・進行管理(QCD)の全権限を掌握しています。 ■実態:ダブルバインド 上司は「自分で考え成長せよ」「プロセス重視」「PPTで考えろ」等の抽象論を繰り返す一方、実態は部下の裁量を一切認めません...

弁護士回答
    2
  • 解雇方針のスタッフによる必要な意趣返し(嫌がらせ)について

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務態度不良と勤務中の不正行為(窃盗)で出勤停止させた従業員(アルバイト)がおります 相手方が当初から解雇されたと認識して弁護士を立てて不当解雇だと争ってきたためこちらでもご相談させていただいておりました ようやく一連の対応を引き受けていただける弁護士さんが見つかりまして 現在雇用の終結に向けて弁護士さん同士で交渉をしていただ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の罪状についての相談

ベストアンサー

こんばんは。 <状況> 先日5日間旅行に行きました。 その際、プール施設でスマホや盗撮グッズ等を使用して女性のお尻等を盗撮していた際に被害者女性に声を掛けられ警察に通報されました。 その際に、素直に取り調べに応答し、スマホ2台とデーター保存用のタブレット端末とUSB-HDD、盗撮グッズを回収されました。 自宅にある一体型PCやUSB-HDD等についても後日、捜...

弁護士回答
    4
  • 第三者行為による事故における労基からの求償通告が届きました。

ベストアンサー

長文失礼いたします。 労働基準監督署から求償請求がきたのですが、どのように対応したらよろしいのでしょうか? 私が自転車で通勤中、相手がバイクで業務中の事故で二年前です。 過失割合は私が4で相手は6。 第三者行為による事故となっており、保険給付額が診療費、休業給付金等を含めて約1000万。過失割合から、私が400万を請求されている状況です。 連絡先...

弁護士回答
    1
  • 自分名義のクレジットカードが勝手に作られていました。

ベストアンサー

私は現在二十歳になったばかりなのですが 先日家にいきなり自分名義のクレジットカードの請求書が届きました。 身に覚えがなかったので カード会社に問い合わせたところ どうやら母が二年前(私が18歳になったばかりのころ)勝手にクレジットカードを作っていて、尚且つ支払いを滞納しているとのことでした。 カードの限度額(15万円)いっぱいに使われていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 雇用調整助成金の不正受給について

【相談の背景】 雇用調整助成金の不正受給をおこなっていた疑いがA社で見つかりました。 ただ、A社は先日、事業譲渡をおこないB社となっています。 譲渡契約書には 「Aがおこなう事業を譲渡しBがそれを譲り受ける」と書かれ、 また、 「譲渡契約書にはA社の債権債務を原則、B社は引き継がないものとする」とあります。 従業員は全員、B社へ転籍しています。 A社...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損と共同不法行為の成立可否。

ベストアンサー

ネット掲示板にて公開したやや下向きの顔写真を数人が直接、又は、編集して掲載し、計10人以上が関与しながら多量の誹謗中傷を繰り返したことでその内の2人に対し、開示請求を経て、被告2人が投稿、関与する一部の投稿(代理人が権利侵害性が高いとして選出)を侮辱と名誉棄損で損害賠償請求訴訟を提起しましたが、しかし、判決では個人を特定可能であるが、誹謗中傷は...

弁護士回答
    1
  • 機械を壊したまま無断欠勤

私、飲食店を経営しているのですが 先日、部下の態度にやる気が見られず「それなら来なくていい」と言ったらそこから来なくなりました。 しかし、会社の物を部下がハンマーで壊した修理代の請求がまだだった為、 来るにしろ、来ないにしろ来ないなら社長の所には一度行きなさいと指示しました。 (辞めるにも手続きが必要なわけで、退職願いなどもなく、手続きがスムー...

弁護士回答
    5
  • 強制執行 不送達による損害賠償について

去年債務者の勤務先に対して債務者の給与を差押しました。 その後第三債務者は競合した一方の債権者に任意で支払いました。(義務供託決定後) 私は債権額に満たない状況で債務者は勤務先を退職をし行方不明となりました。 住民票住所はそのままになり、郵便は差出人に戻る状況です。 その場合現地に調査をした結果債務者は住んでいなかったです。 この場合公示送達の...

弁護士回答
    2
  • 弁償について。義務?

ベストアンサー

平成23年9月28日22:35頃の出来事です。JR中央線の快速東京行きに乗車しておりました。車内で乗降用ドアの側に立っておりました。ドアの側につり革につかまっていたのですが、新宿駅に到着しそうになったので、手をつり革から離し下に降ろしました。その時です。背後に立っていらっしゃった方の携帯にぶつかり、携帯が落下してカバーが破損しました。LIFEというシリーズ物で...

弁護士回答
    1
  • 携帯支払いについて 名義元妻

【相談の背景】 元妻から携帯代の請求 第三者が絡んできてます。会社、知人に連絡来て迷惑してます。 【質問1】 元妻から携帯代を請求されています。 携帯は、離婚した時、携帯返納、元妻名義。 離婚時、揉め。 今、元妻に彼氏がいるのですが その彼氏が携帯代を請求してきてます。 自分は、連絡取りたくないので携帯番号、 【質問2】 居場所は、伝えていま...

弁護士回答
    2
  • 未成年の学校での喧嘩

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に中学1年生の息子が学校の昼休みに同級生と喧嘩になりました。 嫌がらせをされた息子が空いての胸辺りを掴んでしまい揉み合いになりました。その際先方が耳辺りを平手打ちし、耳の鼓膜が破れ内耳が損傷している可能性があり今後難聴になり補聴器が必要になるとの診断でした。先方には怪我はありません。 現在被害届を提出。 先方との意見の違いが...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 セカンドオピニオン

ベストアンサー

交通事故に遭い、頸椎捻挫等でA病院を受診。 主治医の許可なくセカンドオピニオンを受けました ほかの医師は主治医と方針がぶれてもダメだと無関心。 (主治医には月に2回しか逢えません) 症状悪化による不安で、セカンドオピニオンを選択。 B病院の要請により、A病院にある診療記録の提供を求めました。 セカンドオピニオン自体は「病院、保険会社」に許可を得て...

弁護士回答
    2
  • 盗んだ財布の中に入っていた金額‥たまたま高額だったら

ベストアンサー

スリ師が人から財布をスッた場合、財布の中にたまたま1万円はいっていた場合と10〜100万円入っていた場合とでは処分内容は違うのでしょうか?スリ師は財布を盗もうとして盗んだのですがたまたま入っていたお金の金額によって警察の取り扱いも違うのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • フリマトラブルによる裁判

【相談の背景】 フリマアプリのトラブルです。 私が出品者です。先日アニメグッズを出品しとあるフリマサイトで購入いただきました。2000円しない金額です。既に開封済みで、目立った傷や汚れなし、飾っていたというような内容で出品していました。その後、購入者様より到着したら傷だらけだったと連絡をいただきました。正直傷の程度は個人によって感じ方が異なると思い...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の精神的苦痛 慰謝料はもらえるのか?

【相談の背景】 その時お付き合いはしていませんでしたが、とある男性の子供を妊娠しました。 妊娠を告げたところ、産むなら責任取って育てると言われました。 私はおろしたくなくて、産みたいと言う気持ちが強くありました。 産みたいことを伝えると、日に日に彼の態度が変わり、一緒に育てられるか分からないと言われました。彼の言動から精神的に負担となり、この...

弁護士回答
    1
  • 契約更新拒否に対する法的対策はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の職場に昨年の12月から有期雇用で勤務しており、11月末で更新を迎えます。契約前は派遣職員としと働いており、更新しない旨を伝えたら、引き続き勤務してほしいと懇願され、直接雇用を提案されました。1年間は職場のルール上、有期雇用だが、次から有期雇用になる。65歳の定年まで長く働いてほしいと人事責任者に言われ、私を必要としていただいている...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定と逸失利益と自身の任意保険の後遺障害共済金について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の後遺障害慰謝料と逸失利益について 1年程前の交通事故(当方過失0追突0対10)で14級9号が認められました。 加害者側の保険会社からは後遺障害慰謝料75万、逸失利益の記載は無し、入通院慰謝料約35万の計110万円の提示があっています。 【質問1】 この場合、相手側の保険会社と交渉して別に逸失利益を支払ってもらえますか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    4
  • どんな罪に問えるか、民事なら慰謝料は?

私の内縁の妻に起こった出来事です。 生き別れになっていた母方の祖父と再会し、祖父の家に何日か泊まりにいったところ、キス、胸を触る等してきました。翌日には、シようといって、下を触ろうとしてきたので家から飛び出して逃げました。 常に抵抗はしていましたが、せっかく再開した家族がバラバラになると何度も脅されました。 示談等の話ではなく、後日謝罪メール...

弁護士回答
    2
  • オークショントラブルのご相談【複雑...】

バッグをYahooオークションに出品しました。 このカバンは、プレミアがついているようで、定価以上の値段で落札して頂きました。商品は、中古だったので、全てのポケットの中などを確認し、整えてから発送しました。 落札者の方から、商品到着の連絡が来て、 商品が汚れていて気に入らない&ガムや飴、テイッシュの残留品があり、 バッグを洗濯したところ、カバンがそ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから