法律相談一覧
-
セクハラ加害者と同じ職場で働くことに対する会社の対応
【相談の背景】 同じ部署で働く役職者から長期間セクハラと軽いストーカー被害に遭っていました。 会社に相談し加害者は譴責処分のうえ降格しましたが、部署自体は異動せず同じ部署内で働いています。 加害者との直接の接触はなくなりましたが、毎日声を聞いたりするだけで恐怖で手の痺れなどのストレス症状が出ています。特に同じ会議に出ると、小さい会議室に長時間い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議書の養育費見直し条件の書き方について
【相談の背景】 私は養育費を支払う義務者側の者です。 現在離婚協議中で、協議書における養育費見直し協議の条項として、以下の条文を入れようと思っています。 「将来、甲又は乙の失業・退職・病気・入院・再婚・所得変動・物価の著しい変動があった場合、甲乙は丙の養育費について改めて誠実に協議する。」 ここに、自然災害等に被災した場合も明記しておきたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休職の原因がすり替わって,私がストレッサーなってしまいましたが、対抗することはできますか
前任の部長のパワハラが原因(端から見ていても一般的な指導ですが)で、メンタルになって休職した社員がいます。 休職になるまでは部長がストレッサーだったのですが、その部長が転勤し、次の部長が着任し休職している社員に今の状況を聞いたところ、私が前の部長より年上なので、私が部長に指示を出し、社員にストレスをかけた、私が怖い、と言うことでした。 主治医、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの民事裁判!教えて下さい。
ベストアンサー彼が強制わいせつ罪で逮捕されました。 路上で後ろから抱きついて服の上から胸を触って逃げたらしいです。 数件同じ手口の余罪が見つかり6件起訴されてしまいました。被害者の皆さん幸いにケガなどはしておりません。 弁護士さんと連絡は拒否され皆さん示談は無理でした。 国選の弁護士さんであまり動いてくれずお金の問題じゃないと怒り協力をあまりしてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いします。
ベストアンサー先日、児童ポルノ製造で捕まりました。 未成年と知りながらメールで卑猥な画像を撮らせ送らせたという物です。被害者は他県だったので、他県警の方から取り調べを受けました。取り調べも終わり、警察の方からは「今回はこちらから会社には言わない。ただ証拠品の携帯とpcは持っていかないといけないから、鑑識終わったら取りにきて」と言われました。 ただ、不安なことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借りた物をうっかり処分した
ベストアンサー【相談の背景】 借りた物をうっかり処分したの内容です。 娘が自宅アパート内にて物がなくなると言う事でwifiルーター(電波契約がないただの機器のみ)とネットワークカメラを借りました。娘が引越しにあたり借りた2つの物は親切心でくれた物と過信して引越し時に廃棄処分(売却、他人に貸した事はない)しました。 後日貸した物を返して欲しいと連絡があり、wifi機器...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラへの自覚無自覚での対応
ベストアンサー【相談の背景】 会社より自分自身のセクハラについて面談がありました。 一つは、自分自身既婚者でありながら女性社員に対して2度も告白を行ってしまいました。またその際に身体的特徴の話なども挙げており、大変怖い思いをさせてしまったと今は申し訳ない気持ちでいっぱいです。行ったことに対して自覚をしており、謝罪の気持ちはあります。 二つ目に、上記以外に別の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き余罪分に関して
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで警官に声をかけられて、事件について起訴されることになっています。前科なしです。弁護士はこれから雇います。 余罪分について5店舗は、被害届が出されており、調書はこれからですが、1年前の事なので記憶が曖昧です。 これからの警察署に対しての取り調べにおいて、どういった対応をした方がいいかご相談です。 今現在、適応障害で病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務システムの遅れを理由に開発打ち切り、慰謝料請求された場合
ベストアンサーシステム会社で業務システムを開発しています。 お客様から業務システムの作成を依頼され、作成しています。 お客様とは契約書は交わしておりません。 開発前に機能についての話をして、概算の見積書を作成して提出しました。 開発を開始してお客様と打合せをしていくうちに、機能が増えていき、納期がずれていきました。 また、開発が途中で中断する(お客様都合)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災の訴訟について先生方のご意見を下さいませ
無火災保険の状態で居住していたアパートの私の部屋から出火し共有部分も被害が出ました。 大家は「損害が出たもの全てを払って貰う」と1,000万(専門家によるとアパートそのものの不動産価値は500万程度)近くで私に民事訴訟を起こし銀行口座が差し押さえられました。大家が火災保険に加入していたかは不明です。 しかし原因は故意や重過失ではありません(軽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務上横領の刑について
恥ずかしい限りですが...総務部長として経理関係も一括管理している立場で業務上横領をしていて先日発覚しました。(事務員は私のみです) はっきりと覚えておらず 期間・金額が曖昧ですが、約3年弱、100万円ぐらい。 現金売上の着服と伝票・データ破棄で、ストレス発散の娯楽費に使ってしまいました。 一回目の話し合いで提示されたのは、 1. 会社主張の金額は140万(未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資詐欺の可能性と法的救済について相談したいですか?
【相談の背景】 「家内が、「高速資産形成プランのホームページから投資に参加したい と書いたところ」、リンクの送付があり、アクセスしたところ投資の参加を勧められました。 様々な事例を見せられ、信用できると家内は思いこんだようです。 200万円を入金し参加したところ、初日に32万円の利益の連絡がありました。その後あらたに300万円を入金しました。 家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニATMでの現金取り忘れ事件についての法的問題:占有離脱物横領か窃盗か
【相談の背景】 コンビニATMで引出した現金1万円を取り忘れたことに同店内のレジ前で気付き、すぐに引き返しましたが既に現金は持ち去られた後でした。 すぐに銀行のサポートセンターに連絡をしたところ、ATM付属のカメラで私が取り忘れた後に第三者が持ち去っていることが確認できたので、警察に行き、刑事の方にも店内カメラで当時の状況を確認いただいた上で捜査を進め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してもらいたい。
ベストアンサー【相談の背景】 私と元交際相手の間に金銭トラブルがあり、同じマンションの女性aに相談をしたら、弁護士を紹介する、私がなんとか解決すると言われ、 弁護士費用、裁判費用などの名目で 10万円を毎月分割でaに支払うことになり、手渡しで渡してました。 私はその時、風俗店に在籍していて 年金や税金の支払いをしておらず、 督促が来る可能性があるからaが代わりに払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停提出書類 給料明細の改ざん
【相談の背景】 別居中の旦那との離婚について。 旦那の暴力により家を出て別居中。 私に対する暴力時は現行犯逮捕。その後やり直すことにより被害届取り下げて釈放。今回、子に対する暴力で警察介入したが逮捕まではしてもらっていない。(お金取れないと困るため) 婚姻費用請求、離婚調停を同時にやっていましたが旦那が働く会社と協力し、給料明細の改ざん疑惑があり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
要配慮個人情報について
【相談の背景】 会社在籍中に持病になり、会社の上司3名と総務課の上司1名に報告しました。 その際に知られたくないコンプレックスなので自分が話す以外は話さないでほしいと言い了承を得られました。 ところが、総務課の上司が会社の他の上司に話していた事を後日知りました。 私は一切許可をしていません。 哀れんだ目で見られたり、バカにされたくないので知られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートDV 慰謝料について
ベストアンサー9月2日、付き合って居た彼氏と 別れ話がきっかけで口論になり、 首を締められ顔を殴られました。 私は殴られた衝撃で意識がなくなって、 気が付くと携帯は隠されており 家から出させなくさせられたりと パニックになり怖い思いをしました。 過去にも、数回あったのですが、 ここまで酷かった事は初めてです。 その後、病院に行き全治2ヶ月でした。 診断書を持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害について。自分のほうが加害者?
先日、お酒を飲み電車で帰宅し、最寄駅で降りようとした際、20歳くらいの若者二人が自分を睨みつけているのに気付き、「何をみているんだ。」と声をかけました。 すると、その若者二人が電車内に自分を引きずり込もうとしてきたので、それに抵抗し電車からむりやり降りました。 しかし、彼らも電車を降りてきてしつこく自分の腕やカバンを引っ張り駅の階段途中までもみ合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託の違約について
【相談の背景】 とある個人店Aよりマーケティング業務委託を受けており、2023年3月に業務は滞りなく完了し契約終了となりました。 ただ、その委託契約書には「契約終了から12ヶ月間は委託先関係者と業務関係を持ったり連絡を取ったりしない」と書かれていました。それに気づかず、委託先従業員より2023年12月に連絡があり、その従業員が新たに開く店Bのチラシ作成について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧客からの損害賠償請求に対する証拠不足での対応に法的リスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 当社社員が顧客宅を訪問した際、顧客宅内の高額な額に接触し、傷つけた(表面が剥げた)として損害賠償請求の申し出があります。 剥げた状態の写真はありますが、表面をあえて強く擦りでもしなければこうはならないというような剥げ方です。訪問した社員は、軽く接触はしたかもしれないが、これほど剥げるような感触はなかったと言っています。 当社として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金と弁護士と警察の間で…
わたしは兼業主婦です。大手企業では借りられず、個人間融資サイトで借入した所、闇金でした。今まで借りて完済、借りて完済と回らなくなり、3社からの借入。 今までの返済分と今回のジャンプ金を合わせると元金以上支払ってます。 手が回らなくなり、弁護士に相談したら嫌がらせが始まりました。職場への電話、脅迫文、保育園への電話…弁護士が警察に行きなさいと言うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故です 示談難航してます
ベストアンサー【相談の背景】 先月、仕事で自分の不注意により、トランクのドアを相手方玄関前の柱に接触させてしまい、約1cmほど塗装がはがれてしまいました。パワーバンドとかいう脆い材質のものです。 その日のうちに謝罪をし、弁償するので後日見積書を下さいという形で示談を進めてました。 ようやく先日見積りを電話で伝えてもらったのですが、金額がかなり高額だったので理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求の相場と支払い能力の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の私と職場の上司がダブル不倫して相手方の妻から慰謝料請求されました。 不倫で弁護士を通し慰謝料請求をされています。 相手は婚姻期間16年、子供が3人います。 不倫期間5か月、不貞回数3.4回、不貞行為自体の誘いは向こうからです。 この場合、裁判の判例ではどれくらいの相場になるのでしょうか。 ちなみに自分の年収は低く支払い能力が低い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求、支払い能力がありません。
不倫でお付き合いしていた男性がいました。 交際期間は1年と2ヶ月です。 先日、奥様が来られ 今後一切連絡をとらないと念書を書かされました。 が、本日弁護士からの慰謝料通知書が届きました。 支払い希望額は150万との事ですが、 私はシングルマザーで小学生二人の子供がおり、 月収は10万から13万程度です。 貯金もなく、支払えそうにはありません。 こうい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー夫が不貞行為をし、別居中で不貞相手と同棲しています。 夫から離婚調停を申し立てられています。 私は不貞相手の女からも慰謝料を取りたいと思っています。 だいたい取れて150万前後かと弁護士さんに言われています。 夫にはこちらの条件をのむのであれば、離婚に応じます。 慰謝料を600万と言ったところ、払うとの回答がありました。 質問ですが、女から示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料、金額について
お世話になっております 不貞行為裁判中です こちらは被告です 不貞行為の事実はありませんが、一晩一緒に居たことから慰謝料を請求されました 相手は私のせいで破綻したと言い、離婚調停離婚調停を申し立て、その原因を今回の宿泊の件にしているのですが 離婚すると言ってから2年経った今も同居、 私のせいで夫婦生活も無くなった、会話も無いと言いながら、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルに連れ込まれそうになりました
【相談の背景】 キャバ嬢をしています。 お客様と食事に行くことになり、その後2軒目にバーに行きました。 その際バーに向かうエレベーター内で同意のないキスをされました。その時は事を荒らげたくなかったため深くは言及しませんでしたが、その帰り道に近くのラブホテルに連れられました。 私はそのような目的で会ったわけではないため断ったのですが、トイレに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放し飼いの犬に噛まれた場合の示談金
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前にハーネスが外れて散歩中に逃げ出した犬に噛まれました。両腕噛まれ、救急車で運ばれて5針縫い、3回通院し、来月また通院することになっています。治療費は3万円頂き、残りが数千円になっていますが、まだ治療は完了していないのにも関わらず、加害者が慰謝料を5万円と決め、示談してこようとしています。 治療も完了しておらず、腕が痛くて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手のDV(警察沙汰)からの別居 婚姻費用、家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月に酔いからのDVで、殺すと包丁をむけられました。 アパートの方が警察に通報してくださり、逮捕となりましたが当時は継続か離婚か決めかねていたので、被害届をとりさげ不起訴となりました。 もうすぐ相手に離婚の旨を伝え、その後は弁護士さんを通じて離婚の手続きを進める予定です。 先日、父(実父)と話していた際、事件後父と夫の2人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで夫が逮捕されました
ベストアンサー3月末に口論の末、首を絞めるなどの暴力を受け被害届を出しました。 夫は逮捕後起訴され、5月末の公判まで拘置所に拘束されるそうです。 保釈も却下されていて、私も娘を連れて実家に戻ったので、夫名義で借りている賃貸マンションには誰も住んでいない状態です。 保証人の義父から、マンションを引き払って構わない旨を書面で欲しいと言われました。 何をどう書けば...
- 弁護士回答
- 7
-
-
土地引き渡しの遅れに対し、不動産会社に損害を請求できるのか
ベストアンサー一戸建てを新築予定のものです。 長文のため、要約して記載いたします。 なかなか土地の引渡しが行われず、 建物の着工が遅れてしまい困っております。 【質問内容】 ①不動産会社に対し、賠償金を請求を行うことは可能ですか。 ②請求できる賠償金は金銭的被害(遅れた分の家賃)以外にも何かありますか。 【背景】 H27.4.26 不動産会社を通して、土地売買契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件の原因はそもそも私にあります。慰謝料、損害賠償?についてです。
内容は言えませんが、外で私が犯罪行為をしてしまいそれが2人組の男に目撃されており声をかけられたんです。 急に掴まれたので離そうとしたら顔を数発殴られ私はあまりの痛さにその場に身を守るようにして倒れ込んでしまい、うずくまったあともその場で数十発2人に殴る蹴るの暴行をされました。 2人組は私に逃げられると思って殴ったんだと言っていたそうです。 ですが正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の金額を教えて下さい。
ベストアンサー2日前に数件の振り込みの為に銀行内のATMに行きました。自宅から自分の口座への入金用にと封筒に入れた現金を持って行ったのですが、先に他の振り込み先への手続きをしていて、口座の確認など手間取ったので後ろの人に悪いと思い、一旦その機械を離れて並び直しました。 自分の過失ではあるのですがその時に封筒に入った現金9万円を置き忘れてしまいました…全て終わった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行傷害事件の慰藉料請求について
昨年、息子が傷害暴行事件に遭いました。加害者は未成年(18)です。鼻骨骨折・左眼窩吹き抜け骨折にて全治1か月の診断でした。緊急手術で11日間の入院・通院は3日でした。そして今年11月眼球運動障害のため複視の後遺障害があるとの診断を受けました。生命保険では、後遺障害13等級2号の認定をもらいました。 当時、本人と母親が謝罪に一度こられ、治療費などすべてお支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入と盗撮をされました。慰謝料請求や民事訴訟に関しての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、盗撮カメラが部屋にあるのを発見し警察に通報しました。住居侵入で被害届を提出し、その後しばらくして犯人が逮捕されました。犯人は職場の同僚で、勝手に合鍵を作られていたことが分かりました。約10ヶ月間もの間、複数回にわたって自宅を出入りされており、カメラも複数設置されていました。盗撮されていたデータは一部しか残っていないとの事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
結婚3年目、子供2人、2才と0才、旦那は親が会社経営、弟が跡継ぎです。父親は他界し、母親が会長、弟社長、旦那はそこの役員です。給料をおしえてくれません。毎月17万もらってます。家賃光熱費は旦那が払ってます。私の地元は県外なので離婚を決めたら、引っ越し、家探し、保育園探し、仕事探し、少しずつ進めていくのが難しいので、なかなか離婚に踏ん切りがつきません。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮自首後のデータ復元や余罪捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮をして自首してきました。 盗撮に使用したスマホは押収され後日取り調べという形になりました。 性的姿体撮影罪未遂で捜査されてます。 警察の方と再現写真と犯行現場に直接向かい現場確認をし帰宅しました。 【質問1】 データ復元するケースとしないケースを比較して割合はどのくらいですか? 【質問2】 余罪があります。 復元データを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領の執行猶予判決と高額な示談金について
私の同僚ですが、4年間に渡り会社の金銭を横領し横領額は750万円になります。 この横領額は同僚も認めていることを会社には伝えています。 同僚は迷惑料も含め1000万円の返済意思はあると言っていました。 支払原資も用意していますが、会社から請求されたのは1,400万円でした。 理由を尋ねると商品在庫高が650万円少ないのでその不足分も請求されました。 商品在庫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
100対0の交通事故の憤りをどう解消したら良いのでしょうか?
ベストアンサー100対0の被害者です。 1日中続く頭痛(酷い場合は嘔吐)また体の背面が痛く、寒くなってから腰痛も始まり、とてもではないですが以前に就いていた営業職には戻れる状態にありません。 現在は先週、医師から「まだあまり回復していないのでリハビリの続行」と言われています。 事故が起きた当日の翌週に3社からスカウトが来ており、面接がきまっていたのですが、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード不正利用(60日以上経過)について
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードの不正利用に遭ってしまいました。(何者かが不正アクセスした模様です) 先日、クレジットカードを使用しようとしたら決済できず、カード会社に理由を問い合わせたところ「不正利用の可能性」ということで停止されており、カード再発行手続きを行い、現在到着待ちです。 そこで、4月に遡ってweb詳細を調べたところ身に覚えのない「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの示談金の相場はいくらほどなのか。
今後の流れ、示談金に関して質問です。 9月下旬に、信号機のない交差点で私は自転車にて走行しておりました。その際交差点内に停車していた自動車の背部を通りました。すると急に車がバックしてきまして、衝突、転倒してしまいまいた。幸い目立った外傷はなかったのですが、運転手に「警察の方を呼びます。」と声をかけたところ、「ごめんね」と一言だけ伝え去ってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に壊された車の修理代を請求したいです。
【相談の背景】 1週間前、独居の近隣住民が突然、自宅に止めていた私の自家用車を棒でたたき、70万円の損害を被りました。これまで当事者間でのトラブルはなく、当方に瑕疵はありません。 警察に通報しましたが、妄想錯乱による行為とみなされ、責任能力を欠くとして刑事手続きを見送られました。さらには、別居の親族が賠償の意思を示したため、原状回復を条件にこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙す意志に問えるでしょうか?
騙す意志に問えるでしょうか?交際相手がある会社経営者にお金を貸すという事で、私から1340万借りました。ある会社経営者のマンションが担保という事でした。 しかし管理組合に聞いたら、ある会社経営者は住んでいなく架空でした。登記簿もポストも確認しました。交際相手はある会社経営者が返金しなかったら 私に昨年の8月までに債権譲渡するという事でしたが、借用書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求が認められる事案かどうか
ベストアンサー兄の経営する会社に弟も勤めています。私も以前に勤めていました。最近資金不足で困っている様子です。 私の所に兄の会社の社員さんから電話とメールで、私の母から家が土地ごと買える額が会社に振り込まれました。と連絡を貰いました。成年後見人申立を弁護士さんに依頼する事にしました。 兄にお金の事をメールで何十回聞いても返事は無く、弟に電話で聞いたら兄はお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱、名誉棄損の告訴および民事訴訟について
ベストアンサー名誉棄損、侮辱についての相談です。 すでに退職した職場の同僚より、組織の多くの人間にメッセージが届くグループメールで、実際にあることないことを流布される形になってしまいました。 追加のメールでの謝罪なども行っていはいましたが、初回のメール内容があまりにも衝撃的な内容であったため、精神的に大きな苦痛、今後の不安などを感じてしまいました。 公然と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したものを返してくれない
ベストアンサー去年の冬に別れた男性について相談です。 彼は、クリスマスに私に三万円相当のプレゼントを要求。 翌月の私の誕生日には、同じ額のプレゼントを送ると約束しました。 しかし私の誕生日には、コルクボードに貼り付けた写真とメッセージが手渡され、約束の品を買うこともありませんでした。 その後彼の不貞が発覚し、責める私を振り払おうとして暴力事件に発展。私は肋骨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校教師による一方的な暴行
【相談の背景】 数日前に、高校生の息子が担任教師から、休み時間廊下で軽く暴行されました。 聞く耳持たず、一方的に殴られたそうです。 放課後、自ら警察に電話をし被害届をだしまし。県教にも連絡を入れて学校と事実確認中でおります。 昨年度は学科教師でお世話になっており、今年は学科と担任でお世話になっている男性教師であります。 昨年度から、不適切、威...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が先生から暴言暴力を受け加害者は逮捕 しかし不起訴の可能性
ベストアンサー昨年、子供が放課後デイサービスで先生から暴力を受け(加害者の先生が空手を始める際、うちの子はテスト勉強で疲れたから今日はやめておきますと伝えたのですが、だからお前はダメなんだと怒鳴られ足技をかけられ膝を傷めました)全治3ヶ月の怪我をしました。 この事で加害者は逮捕され、今日検察の聞き取りがあり私と子供で証言しましたが、今の時点で嫌疑不十分で起訴は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺師夫婦?五年といえば詐欺の消滅時効では?
ベストアンサー昨年の4月から10月までの半年間、不倫をしていました。誘ってきたのは旦那も子供もいる女です。当方は独身。 10月に女の旦那から不倫していることは知っている、こちらは貴方の勤め先も住所もわかっているので慰謝料を請求する、とメールがきました。 私は逃げも隠れもしないと返事を出すと、第三者を交えて話をしたいと返事が返ってきました。 示談は直ぐ成立し、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 無保険加害者への示談金請求について
ベストアンサー事故時、相手が車、当方自転車の接触事故の被害者です 。 相手は任意保険に加入していましたが、自賠責が切れており任意保険の人身事故が使用できなかったため、加害者本人に示談金を一括払いで請求しましたが、「家庭の事情」という理由でこちらの請求金額より大幅に減額された金額で一括払いをしたい旨返答がありました。 一括払いができないのであれば、分割でも良...
- 弁護士回答
- 3
-
「被害額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから