23,532件見つかりました

法律相談一覧

• 【至急】器物損壊罪で前科有り 判例と示談に向けて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損壊罪でガサ入れ後、任意聴取を受け書類送検となりました。 逮捕勾留はされず在宅になっています。 酔っ払った勢いでむしゃくしゃして、被害者の方の車のワイパーを壊してしまい事実確認後に事件を全面的に認めました。 任意聴取をされるまで、酔っ払っていた事や10ヶ月近く前の事という事もあり一切覚えておらず、ひとつずつ説明を受けぼんやり...

弁護士回答
    1
  • 窃盗万引の調書完成その後

先月末に窃盗万引で現行犯逮捕され、今日三回目の出頭で、調書が完成しました。 過去に何回か万引したことも正直にお話して、でもその正確な日や品物は覚えていないと言いました。私はてっきり調書が出来上がるまでには、過去に被害届が出ているものなどに関しては、照会等しているものと思っていましたが、何も言われないので、自分から、過去の万引で、被害届が出ていた...

弁護士回答
    6
  • 自賠責保険の限度額と休業補償について

ベストアンサー

●事故の説明 立て続けに交通事故に遭いました。一度目の事故の二ヶ月後に二度目に遭った為、一度目の清算を終えて二度目の事故の治療及び保険会社に移行しました。 ●怪我の状況 半年を経過した時に保険会社に半強制的に治療を打ち切られ、現在示談交渉中です。 後遺症については、いわゆるムチウチによるものでその証明が困難であった為、残念ながら認定されておりませ...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。示談されず起訴→略式裁判後判決→罰金後の被害者との示談について

私のことながら、警備員さんとちょっとしたことで揉み合いになってしまい、警備員さんに、洋服が傷ついたり、診断書出ない程度の手に擦り傷と揉み合いの最中に当たった肘うちが決めてとなり、私は警察に逮捕され示談がされないまま22日が経ち、前科が残ったまま罰金の判決で、釈放しました。両親や国選弁護士の先生に、示談の話を聴くと被害者の方は、両親が誠意をもって示...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪の被害者です。示談を提示されていますが。

春に準強制わいせつ罪にあいました。 
顔見知りの男に家を特定され侵入され寝ているところに、という感じです。
 (ちなみに私はお酒を飲んでいて酔いつぶれた状態で帰宅しました) 服を脱がされており、指が陰部に触れていた時に私は目覚め叫び、犯人は出て行きました。 

その後連絡もひつこく、わいせつ的な連絡もくるようになり、生活安全課に相談しに行ったとこ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 被害者 レンタル着など

父が、交通事故の被害者になりました。 現在、手術後、リハビリをしています。 加害者側の任意保険会社がきて、自賠責の範囲で、説明していきました。 さて、ここからが質問です。 リハビリ着などのレンタル代については、請求してもらえば保険会社が負担するということでした。日額1000円なので、月3万円かかります。レンタルできると洗濯などしなくて済みますが、...

弁護士回答
    3
  • サロン予約キャンセル料について

ベストアンサー

サロン予約キャンセル料 サロン予約ができるサイトで1500円のメニューの予約を やむを得ず当日キャンセルしました。 サロンの方から 期日を示され、この日までにキャンセル料3000円の入金確認できないと営業妨害で被害届をだします。と書かれたメールがサイトの運営会社から届きました。 当日キャンセルは3000円頂戴します。と注意事項に記載されていることがそ...

弁護士回答
    1
  • 多くの先生方のご意見が聞きたいです

ベストアンサー

以前に投稿した内容です 推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められ...

弁護士回答
    3
  • あまり時間がありません。何度か投稿させて頂いておりますが、どうかご回答よろしくお願い申し上げます。

ベストアンサー

推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められたとの内容です。 起訴後...

弁護士回答
    2
  • 多くのご意見をお聞きしたく、質問させて頂きます。

ベストアンサー

推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められたとの内容です。 起訴後...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 求刑2年6月!只今保釈中!

私事ですが、 未成年の時にインターネットのオークション詐欺で少年院送致を受けていました。 そして、出院してちょうど1年後の今年1月、恐喝未遂で逮捕されました。 その恐喝未遂は、オークション上の取引での些細なトラブル(謝罪文送付済み)で、 起訴猶予になりそうだったのですが、拘留中に保険金詐欺を自供しました。(拘置日数130日・保釈は一回目の申請・保釈金...

弁護士回答
    3
  • 不登校の生徒の親からいじめ被害を訴えられそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 中高一貫校に通う中学3年の息子の同級生が、息子を含む5人の生徒からいじめを受けたと言って、11月から不登校になっています。 もともと、息子達と仲が良かったそうで、中学2年までは一緒に遊んでいましたが、息子曰く、その子は性格が悪く、中学3年から遊ばなくなり、学校でも孤立していたそうです。 それが、疎遠になって半年以上も経って不登校に...

弁護士回答
    2
  • 所得証明のない被害者。日雇い労働者は、泣き寝入りですか?

日雇い労働者が事故にあって仕事にいけなくなった場合、休損はもらえないのですか? 給料は日給月給で、過去の給料の明細はありますが、職場の源泉はないし、本人も無申告なので、所得証明は無意味。 日雇い労働者は、泣き寝入りですか?

弁護士回答
    1
  • 個人情報漏洩後の対策

ネット上に個人情報を掲載してしまいすぐに削除し、お客様へは謝罪したのですが、雇い主からそのお客様が被害にあった場合の対策を考え行動するよう言われました。どのような対策をするべきなのか教えて頂けますでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 示談金の交渉について

強制わいせつの被害者の者です。 先日被告人の国選弁護士との示談交渉の際、示談金の希望金額を聞かれてので答えたところ、後日その半分の金額でどうかと言われました。 被告人が支払い能力が低いのはわかりますが、親戚・知人等に借りられることはできると思います。 示談金の交渉はしていいものなのでしょうか? 被害者自ら示談金の交渉をすることはあるのでし...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、友人の起こした人身事故について相談をさせていただきました。 事故の内容としては、友人が車を運転しており、横断歩道がある交差点で青信号で渡り始めたご老人と接触し、胸部を骨折され、全治30日の診断を受けられました。 過失は友人が100%だと思います。 被害者の方は入院や手術はせず、自宅で生活されております。 検察からは50万円の罰金刑...

弁護士回答
    1
  • 保険は車の修理費をどれくらい負担してくれるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、駐車場に駐車中の私の車にブレーキとアクセルを踏み間違えて老人が運転する車が突っ込んできました。その結果、私の車は大破し修理代が170万円かかるそうです。私の過失は0です。 大変愛着のある車で修理を希望しています。 ご鞭撻のほど宜しくお願い致します。 【質問1】 経済的全損ではなく修理で押し通す事は可能でしょうか?加害者側が...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件の民事訴訟で提訴まで時間が空いてしまっていることに対するデメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 訴訟準備しておりますが、事件から1年半経過している点について懸念があります。 以下の要素は訴訟まで時間がかかった合理的な事情になりますか? 【質問1】 ①事件から1年後に起訴猶予の判決(結果を待った) ②①の判決を不服として昨年12月に検察審査会へ再審査申し立て。 ③事件1ヵ月後から現在も精神科に通院中。就...

弁護士回答
    2
  • マンションでの水漏れにおける賠償について

【相談の背景】 マンションで台所の蛇口を30分ほど閉め忘れ、シンクから水が溢れてしまい、階下に水漏れをさせてしまいました。 天井のクロスの張替え等の工事費はすべて保険が下りることが決定しているのですが、 それ以外にレンジなどの家財に被害が出たらしく、その分の保険金は古い家電が多かっため、減価償却後の時価額15000円ほどが支払われることが決定しています...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 9月初旬に10対0の追突事故に遭いました。 私は0の被害者です。 二歳の息子同乗してました。 私は腰と肩の痛みがあり、現在整形外科と整骨院を併用してます。診断部位2箇所です。整形外科は3週間に一回ほど、整骨院は2.3日に1回行ってます。 相手の保険会社からは11月20日までとのことでした。 調子は良くなってきたので、私自身は今月いっぱいでいいか...

弁護士回答
    1
  • 職場でハンディ扇風機の充電を

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先が四方吹き抜けのお店で空調機の冷房も効かず、猛暑で体調が心配になるので、持参しているハンディ扇風機を利用して凌いでいますが、1〜2時間で充電が切れてしまう為、勤務先で充電させて頂いているのですが 【質問1】 盗電で窃盗罪に問われる恐れがあるかと存じますが、賠償請求額は実際に損害があった電気量料金のみ...

弁護士回答
    3
  • この内容で実刑はありえますか?

【相談の背景】 現在裁判中です。以前から万引きを繰り返してしまい、初犯で共犯者と窃盗で起訴され、4件の起訴で合計約4万円の被害額です。全て示談できています。ただ、共犯者の方が私の事を悪く言っており、検察官が読み上げたものも私の方が悪いように聞こえました。弁護人はどちらも共謀のうえでの犯行と起訴状に書かれているから刑罰は変わらないと仰っていました。...

弁護士回答
    2
  • 窃盗電子詐欺に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の件です元看護士で勤務先で窃盗でお財布より現金5万キャッシュカード引き出し60万 で逮捕起訴されその後示談して頂き保釈中に別の事件で逮捕され(保釈中にした事件ではなく) 電子詐欺で訪問介護をしていた時の利用者様宅で680万詐欺で 起訴後に示談書嘆願書頂いてます 被害者様は本人に弁済してもらえたらと 分割でいいとおっしゃって頂いてますが...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺で逮捕された息子の衣服を警察に提供する必要があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 特殊詐欺で息子が逮捕勾留中。 一件目は示談が成立致しましたが起訴されています。 二件目の捜査段階で被害額は400万 本人は犯行を認めている。一件目のさいに部屋は家宅捜索済み。その後片付けしていいと一件目の管轄の警察から指示があり、実家に持ち帰りました。その後取り調べ段階で、犯行時の衣服を提供するように本人から弁護士へ連絡。弁護士から...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の一部請求(物損の時効を止めたいため)について

【相談の背景】 約3年前に交通事故に遭い、私の治療に時間がかかったのと過失割合でもめていて、まだ決着しません。そこで、物損だけは時効にかかりそうですので、訴訟をしたく思っております。後学のために自分でやってみたいと思っております(被害額が8万円ですので…)。 一部請求である事を明確にしないと、人身請求が出来なくなると聞きました。 その場合、一部で...

弁護士回答
    3
  • 業務委託中の車上荒らしについて

【相談の背景】 車上荒らしについて質問です。 私はFCオーナーをやっておりバイトを業務委託として雇ってます。 指定コインパーキングにて業務委託中にバイトが車上荒らしに逢い、2つのドアの交換で230万を超える経済的全損とのことです。 (被害者は弁護士ではありませんが弁護士法人で働いており少し厄介です。) 100万は本人が払い、私が40万、本部が10万、パーキン...

弁護士回答
    1
  • 保護観察中に転売目的の窃盗で逮捕された学生の執行猶予の可能性は?

【相談の背景】 現在21才の学生です。 今回化粧品(約15000円)を転売目的で盗み、ネットフリマで転売しました。それがバレて後日逮捕されました。他にも3件同じような件で立件され、全部で4件同時に起訴されました。4件で被害額5万円ほどだと思います。 僕は未成年の時、同じような事件で4回捕まり、保護観察も2回受けました。その時は全て在宅捜査で逮捕は今回が初めてで...

弁護士回答
    1
  • 受け子求刑されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 受け子の求刑執行猶予について教えてください。 オレオレ詐欺の受け子で去年の11月から現在まで逮捕されています。 初犯、詐欺の故意は否定 1月に既遂2件、未遂1件被害額350万で起訴 弁済160万、1人は全額弁済、既遂1件と未遂1件は同じ方で一部弁済 両方とも示談取れています。 もう1人の方は分割でお支払い公正証書を作る約束です。 ...

弁護士回答
    2
  • 期日に返金がなかった場合の対処法が知りたい

【相談の背景】 4ヶ月前に投資の振り込め詐欺にあったかもしれません。 返金を要請していて、弁護士に頼れない場合は期日をすぎた翌日には警察と銀行に電話し、相手方の口座凍結をしてもらおうと思っています。 今とりあえず多くの弁護士に相談していますが最近は弁護士にも詐欺師がいると聞いて誰を選べばいいかわからず怖くなっています。 とりあえず相手方に振り込ん...

弁護士回答
    1
  • 知人に貸したお金が返済されない

【相談の背景】 去年の7月〜8月にかけて友人にお金を貸しました。 個人的に貯蓄から貸した分と私自身が契約者となって消費者金融から借り入れた分を全額貸しました。 合計で300万円程です。 最初は口約束で借用書などは書いておらず余裕ができたら返済してねくらいでしたが中々返済されないので今年になって借用書を書いてもらい毎月の返済額を決めたました。 返済自...

弁護士回答
    2
  • 施設賠償の金銭賠償。

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年4月28日ファーストフードチェーン店の駐車場で50cm✖️100cmくらいの、看板が倒れ、車にキズが着きました。警察での自己処理も終わり、ファーストフードチェーン店の店長より、電話があり、『賠償金をお待ちするか、振り込みをするので、修理の見積もりを取ってください。』との事で、取りましたが、その後、『保険対応させて頂きますので、保険屋と交...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領と離婚後の親権

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前より夫からまともに生活費を入れてもらえず(家賃や学費など全ての支払い含めて5万でした。)、追い詰められて業務上横領をしてしまいました。資産を売却して、給料で賄いきれない部分の支払いに充てました。回数が多いため悪質です。 また、個人事業主をしている夫から資金繰りに困り、死ななければいけない、会社から借りて欲しいと言われ会社から...

弁護士回答
    2
  • 否認か抗弁かについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の叔母がかかりつけの病院に数年前から脳梗塞の予防薬を処方してもらい続けていましたところ、ある日、主治医がその予防薬を処方することを忘れていたため、叔母が脳梗塞を発症しました。 病院側は処方ミスについては認めています。しかし病院側としては処方ミスも脳梗塞発症の原因とは考えられるが、処方ミスだけで脳梗塞を発症したのかどうかは不明。...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入の事故に関しまして

【相談の背景】 本日、車に乗車中に手前の車が交差点前で一度加速、その後に信号が黄色になった為、急ブレーキ。 そこに私の車が追突する形の事故となりました。 幸い、双方とも流血の発生するような怪我はなく、相手の車の後方(リアバンパーとトランクドア)が変形、こちらはフロントバンパーとボンネットが変形、どちらも自走可能といった具合です。 被害者側に...

弁護士回答
    1
  • 停電による損害賠償の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は製造業営んでいます。 先日、工場の前の電柱に他人が運転するトラックが衝突し、4時間ほど停電になりました。 停電により以下の損害が発生しました。 ①工場が操業停止になり、パートや派遣社員の人件費が無駄になりました。 ②パソコンを用いた受注ができず売上の機会を逃しました。 相手方の保険会社からは、電柱の破損に対して保証する義務はある...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 自転車盗難の示談金について相談

【相談の背景】 1ヶ月前自転車を盗難され先日はんにんもみつかりました。示談金について教えて頂きたいです。先月、駅に自転車を駐車していた所犯人に自転車を盗難されました。 その自転車は離婚して離れ離れになった父親から頂いた大切なものです。 先日発見され署に確認しに行カスタムされていたところもボロボロで、とても乗れるような状況ではなく思い入れはあります...

弁護士回答
    1
  • ママ友の財布からお金が窃盗され、指紋採取を求められた私が逮捕される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ママ友の財布からお金が窃盗されました。 被害額は大きいとの事で 幾らか私も知りません。 窃盗にあった日が断定できないため 数日接触した人が 協力者として、指紋採取をする事になり 私自身も声をかけられました。 数日前、そのママ友と2人で 飲みに行き お会計時にお釣りを返す際 財布を触ったため私の指紋は必ず 出ると思います。照合もされ...

弁護士回答
    4
  • 窃盗、弁済金、処罰、19歳

【相談の背景】 19歳です。働いています。2ヶ月前にズボン(28000)を盗み、先日警察の方が家に来られて盗んだものを出すように言われ、盗んだものの撮影などした後、警察署へ行き指紋や写真を撮り事情聴取も受けました。 盗んだズボンは警察の方がお店に返してくださり、今度お店の店長さんに謝罪と弁済金の支払いに行くところです。 僕はこの件の他に中学2年生(14歳...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料請求について、民事訴訟を起こすべきか?

【相談の背景】 傷害事件の被害にあい、相手方は逮捕されています。既に相手方は釈放はされていますが、在宅での取り調べという状態のようです。 恫喝・脅迫を受けている際の音声は録音されており、警察にも提出し、自分でもそのデータのバックアップをとっています。 現在、相手方からの謝罪は無く、示談の交渉も受けていません。しかし、恫喝・危害を加えるぞという脅...

弁護士回答
    2
  • 口座売買初犯、今後の処罰について

【相談の背景】 口座売買を複数件行いました。 そのうちの1つが詐欺に使われていたようです。被害額は150万円程らしいです。 自ら警察に連絡して、聴取を2回受けています。 その中で、警察に今後の捜査の流れとしてどうなるのかを尋ねたところ 「正直に罪を認めて話してくれているから、逮捕とか勾留することはしない。」 「もう少し警察で調書を作るために聴取には...

弁護士回答
    4
  • ルームメイトに盗まれた約500万円のお金に対して

【相談の背景】 1年半ほど前。 ルームメイトの女性が、約半年にわたり私のATMから計500万円を盗んでいました。(本人が認めたのは200万円) ルームメイトの諸事情を汲んで36万円の返済で良いとし、それに関する借用書を用意し、本人のサインと拇印が押してあります。 借用書の内容は、以下の通りです。 ・返済額は36万円(月3万円の12ヶ月払い) ・返済完了を...

弁護士回答
    1
  • 自分の車の中にある鞄ををコンビニ駐車場に置いて、その後第三者に盗まれてしまった

【相談の背景】 12月30日の夜、マッチングアプリで知り合った女性と自分の車で車移動し、タイプではなかったので女性がコンビニのトイレに行った時に、荷物が入ったカバンをコンビニの駐車場に置いて逃げました。 その後メールが来て知ったのですが、誰かに荷物が盗まれてしまい、翌日に民事裁判すると言われました 被害額は数万円と示談金40万円の請求です。 荷物の中...

弁護士回答
    1
  • クレカ不正利用相場について

【相談の背景】 1ヶ月前に恋人のクレカを不正利用してしまいました。 ただ悪意はなく自分のクレカと恋人のクレカが全く同じ色会社で間違えてしまいました。 使ってしまった金額は2万4000円ほどです。 恋人に言われて謝りましたが30万で許すと言われ30万支払いました。 その後やっぱり警察に行くと言われ示談で100万にした方が自分にお金が入るためと言われました。 調...

弁護士回答
    3
  • 横領の示談金のタイミングについて

【相談の背景】 兄が会社のお金を横領しました。 現在わかっているだけで92万円着服したようです。 着服したのは2021年1月〜2022年9月。 92万円は2022年1月〜9月の金額で、 2021年1月〜12月までの着服金額が出ていません。 このように正確な被害額はまだ分かっていなく、調査中との事で、兄の処遇も決まっていません。 会社からは9月末までに100万〜150万用意す...

弁護士回答
    1
  • 無保険の物損事故の加害者になってしまいました。

【相談の背景】 スーパーの駐車場で、止まってる車にバックでぶつかってしまいました。 恥ずかしながら、2ヶ月前に保険が失効してしまい、無保険でした。 バンパーに軽い塗装剥がれ程度の傷だったのですが、バンパーを全部塗装しなおす、知り合いの板金屋でやる、何十万単位で覚悟した方がいい。 と言っていたので、バンパーの新品価格と工賃の相場を私の知り合いの板金...

弁護士回答
    2
  • 無保険車特約利用時の遅延損害金について

【相談の背景】 交通事故に遭い、被害者として後遺障害12級が残りました。相手側は任意保険に入っておらず、連絡からも逃げるため、事故割合や損害金の確定をするため、相手側と裁判を行なっています。 金額が大きいので、裁判で損害額が決まっても、相手側は支払えない(支払わない)と思います。 そこで、私が入っている保険の無保険車特約が適用されるため、利用を考え...

弁護士回答
    2
  • 脅迫の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司にお前埋めるぞ、潰すぞ、殺すぞという内容の脅迫をされたため録音をして被害届を提出しました。 仕事は警備であり警備業は犯罪を犯すと五年間出来なくなることもありおそらく示談を持ちかけてくると思いますが自分としては謝罪も何もされていないので大した額ではない示談金をもらうくらいなら示談にしたくないしもし示談になるとしても加害者...

弁護士回答
    1
  • DV、モラハラの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して4年です。夫が不倫をしていて相手には弁護士を通さずお互いやりとりし慰謝料を請求しました。それでも関係をやめず相手はその度に示談違反金を私に払ってます。(夫が出していたこともあります) 夫とは離婚していません。夫にも慰謝料を請求したいけれど相手から貰っているため貰える額は少ないと聞きました。 ①話し合いで私に300万円支払うと夫は...

弁護士回答
    1
  • 骨折させた場合の示談金

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、酔っ払った友達にからまれ、喧嘩になり、あごを骨折させてしまいました。全治半年で後遺症の可能性もあるといわれています。 (ただ、現段階で相手と話している限り、言語障害は感じられません)。 相手は裁判を望んでおらず示談を望んでいますが、診断書は見せてもらえません。実際手術・入院をしたことは確認済みです。 また、示談が決まらなけ...

弁護士回答
    2
  • 示談成立させたいですが、相手が高額な請求をしてきます。本人の意思の150万で示談できないのか心配。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が泥酔し、タクシーで帰宅の時何らかの理由で息子が手を出したと被害届を出されました。 相手側はタクシー運転手、肋骨骨折全治6週間、通院なし、労災受給中。 息子は記憶がないとの事です。 示談金は1000万と請求があり、息子は自分の車と貯金全額で150万で交渉しましたが、桁が違う。 親が払えないなら借りてこいと言われました。 初犯ですが、...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから