このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫の慰謝料、今後の対応について
主人の不倫相手の事で辛い日々を過ごしています。10年11月主人の不倫が発覚しました。付き合い始めは9月で、あろうことかその短期間に相手は妊娠していました。主人の両親、兄弟を巻き込みその時は家庭に戻ると相手は中絶に至りしました。 その後、病院に通ってる間は、など何らかの理由をつけ お互いが連絡を取り合っていました。 中絶後から主人は私には家族が1番大切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の通帳管理を巡るトラブルについて、今後の適切な対応方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の母親は認知症で保佐人がついています。保佐人がつく迄の半年間は私の自宅で介護しておりました。母の通帳管理は私がしており、領収書も保管して出納帳に記載しております。その後、自分の自宅で弟と同居していますが、母と弟が私が母の通帳からお金を引き出していると、あらゆるところに電話をかけて言っています。一生懸命に世話をしてきたのに犯罪者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学時代の部活での横領
ベストアンサー4年前に大学を卒業しました。当時部活に所属し、3年次に会計を担当しておりましたが、部員が立て替えたお金を部費で精算し、その精算した分を部員に返さず横領してしまいました。 横領したのは11名分、合計15827円です。 金額が詳細に分かるのは、返金分を詰めた封筒を写真で撮影していた為です(撮影したのは本当に愚かですが横領したことが発覚した際に金額を把握してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年へのわいせつ行為について
【相談の背景】 先日チャットアプリで知り合った女の子と猥談をしていたところ途中で17歳と知りました。私は成人済みで、未成年との性行為や卑猥な画像の要求、送信は犯罪だと知ってはいたのですが、チャット(猥談)をするのも犯罪だと知りませんでした。知ってから猥談はすぐに辞めたのですが、途中で下着の上から性器の写真を撮り送ってしまいました(肌などは見えていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ 製造について
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ製造(13歳未満)の件で家宅捜査が入りスマホを押収されました 遠方から1件とのこと初犯なので逮捕はないと言っていたのですがトーク履歴や写真フォルダーを復元、解析し余罪が何件出てきたら逮捕になってしまうのでしょうか? ネットで拾ってきたのも保存してたりしたので記憶が曖昧なところもあります… 【質問1】 余罪が出てきた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁から呼び出しが来ました。起訴されるのでしょうか?不安でたまりません。だれか教えてくれませんか?
3ヶ月ほど前に、仕事先の同僚に対して暴力を振るってしまいました。 自分はコンビニで働いていたのですが、そこではお店の中でお弁当を調理し販売するという業務がありました。その業務は店の中に備え付けられた専用の厨房で行うのですが、その厨房は事務所とレジの間にありました。 事務所からレジへ行くためには厨房を通る必要がありました。なので厨房と事務所、厨房...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の訪問営業を家にあげてしまい、1週間後再訪問の約束をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 11月8日15時30分頃に1人の男性がやって来ました。会社名、名前も早口で話し、名刺も渡さず、この辺りの入居者と関係を築くためとして、賃貸と持家の比較や今後の弊社での家賃設定の目安を検討させてほしいと営業トークが始まってしまいました。 世間話から始まり、胡散臭いので結構ですと言った所、アンケートだけでもと言うので渋々承諾しました。話して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産業者の訪問営業を拒否したいが、断り切れずに困っている
【相談の背景】 去年の12月に、年金や投資に関するアンケートで訪問があり、後日詳しい話を聞く約束をしました。 後日、不動産投資に関する話を聞き、次回良い物件を紹介するとのことでまた会う約束をしました。 その後、実際の物件を紹介してもらい(内見はしてない)、事前審査に進める話がありいったん断ったところ、「売主と業者で〇00万で物件を押さえている(事前審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保健所から食中毒認定を受けたので賠償請求を検討しています。
【相談の背景】 先月の終わり頃、旅行先でネット繋がりの友人9名と焼き鳥を食べました。 地元の友人がご馳走してくれるとのことで、その友人のお知り合いのお店へ行き、お店からのおすすめ料理(なぜか内蔵が中心)が運ばれ、会計も友人がしてくれました。 注文もいくつかできたため、生の物以外で美味しそうな物を注文しました。 3日後に最初に私が40度の高熱と激しい腹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大阪弁護士会所属の弁護士に事件を依頼しましたが、対応が遅いため、契約解除を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 私と知人Aは、共通の知人Bに対し、それぞれ個人的にお金を貸しましたが、知人Bが破産申立の後免責を受けました。 しかし、知人Bが我々に対する借入理由が虚偽のものであった為、それぞれが本人訴訟にて損害賠償請求を起こして勝訴し、この後、強制執行手続を行おうとしています。 この内、知人Aの債権額が大きい事もあり、知人Bの現在の銀行預金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人さんが経営する会社からの車・オートバイの売却代金の未払いについて
今年2月に友人が経営する車とオートバイの売買をしている会社に結婚し維持の難しくなった四輪車と大型オートバイの売却をお願いしました。 この時書面での依頼、売買に関する契約書のような物は作成していません。 今年四月には車、オートバイの共にオークションでの売却が終わり、オートバイに取り付けられていた高額のパーツについては部品等のオークションにて売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料脱毛エステモニターでのトラブル
ベストアンサー約2年前に無料で全身脱毛ができると美容系アプリより申し込みをました。会員権を○○○万で契約を結び、それをレンタルすることで収入を得られるのでそれを返済に当てて完済してからはそのレンタルの収入が入ってくるから私にとってマイナスなことはないといわれ、いくつかのクレジット会社から決済しリボ払いより支払いをしておりました。(リボ手数料分も最終的にはプラスマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホを違う機種と交換して欲しい。
ベストアンサー携帯電話会社のオンラインショップでスマホを購入し、数日して突然電源が入らなくなり、仕事上の待ち合わせをスマホのメッセージアプリを使ってしていたので、緊急で待ち合わせ場所近くの携帯電話会社のショップで、見てもらったところ、メーカーに修理してもらうしかないと言われました。オンラインショップで交換か、現地のショップで修理か、と聞かれ、待ち合わせに遅れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通学形式の教育講座をキャンセルしたいが、「できない」と言われたとき
ベストアンサー教育講座(通学)を申し込みましたが、都合がつけられなくなり、 キャンセルしたいのですが運営会社から「キャンセルはできない」と 言われてしまいました。 <講座の概要> 9月下旬から始まるもので、隔週で計6回(11月まで)通学形式です。 開催地は都内で、私は県外からの申し込みでした。 WEB上で申し込みをし、受付完了メールを受信。 そこに、授業料の振込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理でトラブル。どの程度、責任を追及できますか?
車の修理のトラブルです。 車の調子が悪く、主人も休みが取れたためいつものディーラーに点検の依頼をしましたが、その日はいっぱいだったため近くの別なディーラーに頼みました。 エンジンのコンピューターの上書きをしてみるが数時間かかるとのことで預けて出かけました。 数時間後、上書きでは直らなかったので預かりたいと連絡がありましたが、子供の保育園のお迎え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達同士の通話料を請求されました
ベストアンサー中学生の携帯電話事情の事なのですが、クラスメートの女の子の母親から先月から月末になると「今月はあなたの息子に電話して○○円かかったから支払いをしろ」と請求の電話があります。 電話が初めてあったのは先月末のことでした。突然私の携帯に電話がかかってきて(学校の保護者連絡網で知ったらしいです) 「うちの娘がお宅のバカ息子から電話しろと強く要求され続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソフトバンクの引き落としについて
ソフトバンクのwi-fiルーター契約について、 返金してもらえる可能性があるか教えて頂けますでしょうか。 3月頃 口座料金不足で2月分?が引き落とし出来なかったため利用停止通知 (不足分は次の月にまとめて引き落としと勘違いしていたのですが、別途で払い込まないと利用停止になるとのことでした。) 4月~7月 wi-fiルーターが利用できない状態のまま(利用停止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、被告逮捕に向け金がないことの証明として過去別件の訴訟記録の提出は効力はあるのか?
ベストアンサー過去数度ここで質問させていただきました。 詐欺(正確には不得利益返還請求)の案件です。 父の死後に「お父さんに金を貸した。返してほしい」と私からその金額を振り込ませたわけですが 後日、逆に父がお金を貸していた録音が発見され、録音をもとに、私が返した金銭と、録音に収録されている 金銭額合算して返還する要求として訴訟になったといういきさつなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な採用取り消しの撤回、慰謝料請求の可能性、個人情報保護違反の告発について
既卒ですが、来年4月入社の新卒枠で受けた企業のことです。 面接の際、社長から直々に口頭で採用と言われました。採用通知は近日中すぐに送ると言われ、あなたは既卒だから、入社時期は年内を勧められました。しかし、やりたいことがあるなら、4月の入社でいいと言われました。私は考えておきますと返答しました。そして、社外持ち出し禁止の顧客の個人情報満載の資料を渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こちら側としては理不尽な傷害の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が傷害で書類送検されました。 息子ほ上京して働く予定で出発の数日前に友人と三人で飲みに出掛け、知り合いの女性を呼ぼうと、友達が知り合いの女性に連絡し話していたら女性の彼氏という男性が電話を代わり怒って今から店に行くといい、友達は女性に彼氏がいる事を知らなかったのと酔っていた為か、突然罵倒されカッとなり、おぅ、来い!といい店の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力を振るう相手を取り締まってほしい
ベストアンサー【相談の背景】 同居している元交際相手の男性に腹部を蹴られ、意識を失い、病院に緊急搬送されました。 医師からは打撲の診断を受けています。 通報したのは私に暴力を振るった本人です。 通報を受け、消防署職員と警察官がその場に来ていたそうです。 身柄を確保されていると想定していましたが、病院から帰った際、私の自宅にまだ相手が居座っていました。 警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が泥酔による大暴れをしました。この場合はどうなりますか!?
父が退職者による集まりに行き、何次会だったかはわかりませんが、お店で大暴れをし噛みついたみたいです。 詳しいことはわかりませんが、物を壊している場合、相手にケガさせている場合はどうなるのでしょうか!? 母が父の身元保証人になりました。
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の報道について
交通事故で身内(19才)の子が亡くなりました。連日のニュースやネットなどの報道で両親や祖母の心情が傷ついてます。 未成年の実名、実家住所等は報道の範囲内ですか?又、又、報道を止めるには、どこへ相談したらいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃減額の可能性は契約書に依存するのか教えてください。
【相談の背景】 賃貸アパートの廊下、トイレ及び居室の床が隣家の給湯設備の水漏れが原因でカビが生えて臭いや床が腐り抜けそうになっています。トイレ床は昨年管理会社に言ったところ床の張り替えをしてもらいました。しかし、また床が沈み管理会社へ連絡し、この時初めて原因を調査してもらったところ給湯設備の水漏れと判明しました。管理会社負担で廊下等の床の張り替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資という言葉に騙されました。
ベストアンサー【相談の背景】 投資と言われて金銭を渡してしまい、 2回目の配当(返済)が2月18日から滞ってます。 投資の契約書はありませんが、 配当(利息)込みの金額で借用書はあります。 借用書を持参して、弁護士の方に相談に伺ったら、配当(利息)が出資法違反なので元金の返済になる、免許のない相手に出資した私も悪いので、 民事で裁判をしても微妙かもしれなし、そも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲1年で浮気をしてしまった。慰謝料は請求されるのだろうか?
ベストアンサー相手の親に結婚前提で同棲をするといい、一年が経ちました。 同棲して、半年程で少し気持ちが覚めてきて、キスも体の関係もほぼなくなりました。 飲み会シーズンで、帰れない事が続き、私の親に彼女が連絡の荒らし…で、完全に覚めてしまいました。 同棲をやめたい、別れたい気持ちを告げたかったが、告げれずに、浮気をしてしまいました。 今度、相手の親を交えて話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されたのですが…
ベストアンサーシングルで子ども三人育ててます。浮気相手の奥さんから現在550万慰謝料請求されてます。彼とは4ヶ月の付き合い、不貞行為四回。私の名義で携帯借りてほしいと言われ借り…それが奥さんにバレ、奥さんの兄弟、親、友達に囲まれ恐喝脅迫などを強く受け、今現在うつ病になってます。携帯電話も奥さんに使われ1ヶ月15万ほど請求が来たり、示談交渉で私の働く職場に来て300マン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急回答お願いします。窃盗(前科あり)
身内の事です。成人しています。この先Aとします。Aは先日、万引きをして逮捕され、今は拘留中です。万引きは初めてです。 お店の方に見つかりましたが警察を呼んでいる間に逃げてしまいました。その後、自宅に警察がきて出頭、逮捕となりました。Aには7年ほど前に違う罪名で逮捕、執行猶予4年という過去があります。 Aの処分はどうなるでしょうか?10日間で不起訴、釈放と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年育成条例違反
青少年育成条例違反で逮捕して貰ったのですが罰金刑で即入金 即釈放になった男に対し弁護した弁護士を通じ和解金を支払い誠意を見せる意思があるか確認して貰った所... 数日し連絡があり その内容が以下のものでした 1.数年前に離婚した嫁子が居る 2.数年前に自己破産した 3.今回の事件で会社から退職して欲しいと言われ退職した 4.離婚してから元嫁に給料管理さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で正式裁判になってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 約1年程前パチンコ店の店員2人を盗撮し、その場で警察を呼ばれ任意で警察で取調べを受けました。盗撮に使用した腕時計型カメラとパソコンを提出しました。在宅でいいとの事でその日に帰宅。一ヵ月後パソコン内の動画や、カメラに写っていた他3名の件で事情聴取。送検され先日迷惑防止条例違反常習で公判請求されました。5名立件され、パソコン内には20-30名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの可能性について、証拠がない場合でも立件されることはあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 下駄箱を掃除していたところ、去年購入したと思われるサンダルが出てきました。 商品にはシリアルナンバーがなく、レシートもありません。価格は1000円程度のものです。 記憶では購入したと思うのですが、もし支払いをしていなかった場合を考えると不安です。 私の意思: 万が一支払いがされていなかった場合には、誠実に代金を支払う意思があります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突されたのに出会い頭の事故だと言われました。
【相談の背景】 数日前自分は原付き2種の125ccのバイクでコンビニの駐車場から片側一車線の道路を右折して、少し直進してからスピード違反の原付バイクに真後ろから追突されました。お互い転倒して 自分は救急車で運ばれて、幸い2週間程度の怪我で、相手は救急車に乗らず病院にも行っていません。 自分は追突事故だと思っていましたが、後日相手の保険会社から連絡が来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での侮辱罪、名誉棄損について
ベストアンサー①ネット上での書き込みが原因で「侮辱罪」での被疑者になっています。警察が自宅に裁判所からの差し押さえ令状を持ち私のパソコン、タブレット等を差押え、取り調べ(2日で各3時間ほど)も受けました。 その人間の容姿(身体的特徴等)に関しネット上で侮辱したとされる文言(スレッド上で作り上げられたその人のあだ名を用いた書き込み)が侮辱にあたるとの事でした。当然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内が轢き逃げに遭いました。どのような対応をとればいいですか?
【相談の背景】 身内が10/29に大通りを歩行中、轢き逃げに遭いました。 状況としては、青信号になった瞬間に歩き出し、左折してきた車にぶつかった形です。 救急車で運ばれ、打撲や裂傷、むち打ちの診断を受けました。また、骨折線のようなものも見受けられると診断を頂いています。 轢き逃げ犯は逃走後、警察に電話をしてきたと連絡は受けました。 【質問1】 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮されました。慰謝料はとれますか?
スーパーで買い物中 スカートの中を動画で 盗撮されました。 運良く現行犯逮捕され 証拠も見つかり 犯人も罪を認めています。 その方から慰謝料を とることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中のカード利用について
お世話になります。 現在、別居中(3年)で家計は別々で養育費のみ支払っている状況です。 相手(配偶者)のクレジットカード決済が私の口座からされていることが最近知り、その額が400万近い額であり、この返還を求めようと考えております。 養育費は双方で合意した額を毎月支払っている状況でありますが、返還を求めることは可能でしょうか? その場合、どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期契約高額ジムの通い終わった後の払い戻し
パーソナルトレーニングジムに通いました。 ダイエットがしたく、2か月で20万。 1ヶ月の間に結果が出ず希望すれば全額返金。 ただし、最初に予約した日程を変更すれば無効など色々と細かい制約とついてました。 まずは最初担当になった方のトレーニングが雑。後から知ったのですが本来ならば理想のスタイルなどを聞き取りするワークシートがあり、それに合わせてトレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの社会運動に弁護士から削除請求が来ました
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は、とある公序良俗に反する二次創作の作品をSNSで投稿・拡散し、その作品を一般ファンや未成年が見てショックを受けた事件を発端に、公序良俗に反する二次創作の問題性を社会問題としてSNSで訴えています。 それに対しこの事件に関わった誰かの代理人から下記のメッセージが届きました。 誰かはわかりませんが、おそらく万単位のフォロワーを持つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉のタイミング
ベストアンサー事故にあい、整形外科と歯医者に通院しています。 歯医者のほうは先日治療終わりましたが整形外科はまだ通院中です。 整形外科は同乗者と通院しています。 この場合、示談交渉が始まるのは整形外科の治療が終わってからになりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
小学校いじめについて
ベストアンサー小学校六年生1クラスの女子のもめごとなのですが、一人の女の子の親が毎日のように学校の校長室に話をしにきます。中の良い六人グループがいてどうもその中に入ることができず、その女の子はうそつきで、親に学校でのあった出来事をいじめられている、六人で固まっていたら自分が悪口を言われているように感じるとのこと。その子にも原因があるのですが影で悪口を言う、母に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファアル共有ソフトの違法わいせつファイルに内容と無関係な無関係の個人情報
ベストアンサーをタイトルとして配布されてしまいました。プロバイダー数社に依頼し該当者に削除勧告がなされ、現在では再拡大が表面上沈静化しています。他、数名の所持者に対して何らかの訴訟を起こす事は可能ですか?またそれが可能な場合、証拠を残すためにもブロバイダー側からの削除勧告はしないでもらった方が良いのでしょうか?警察にも情報提供しない方がよいですか?(一部プロバイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴は難しいと言われているが相手が逃げ回っています。
先日合意のない行為の末妊娠中絶をした者です。 警察署に行きましたが告訴は難しいと言われました。理由は以下になります。 ・DNA鑑定等の決定的な証拠が無い。 ・犯行時刻、状況などが分からず事件として扱う事ができない。 ・状況が特殊であったため合意があったと判断されかねない。 ・本人が自ら取り調べを受けたとしても、裁判の段階で否定されると全て振り出しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱について。告訴されるのでしょうか?
ベストアンサー某フリマアプリで商品を購入。 1300円くらいです。 出品者は記載すべきことを していませんでした。 購入前に確認しなかった 自分も悪いですが。 なのでそれを指摘し評価を悪い にすると マイルールは偉そうに 書いてるんですねー などと言われました。 購入した際メッセージを送っても 無視されました。 自分は自分のプロフィールに 相手のユ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
wifi悪用され高額請求、しかし契約店の対応ミスがなければ防げたので請求を拒否したい。
ベストアンサーWiFiを悪用され、高額請求されました。 でも店側のミスもあります。この場合、、 WiFiを職場で半年前程になくし、その後契約店に無くした事を届けでて解約を申し出ました。 すると、出てくるかもしれないので解約と解約月まで基本料を払う金額がかわらないため契約の継続をすすめられ基本料を払い続けてきました。 そして解約の今月悪用され一ヶ月だけで8万円の高額請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に配偶者にバラすと言われた際の対処法
サイトで知り合った男性と2回会いました。 一度だけ体の関係があります。 相手にも奥さんがいてるのですが、 私と結婚したいなどいわれたこともあります。 私は旦那と別れるつもりはありません。 付き合えないなら死ぬなどいわれたり、旦那にバラすと脅されてます。 どうしても旦那にはバレたくないです。 今後どのようにしたらよろしいですか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 7
-
-
彼女にレイプされたと言われと慰謝料(示談金?)を請求されました。
ベストアンサー直近(1週間弱)まで付き合っていた彼女(シングルマザー)に別れを告げられました。その彼女とはその後も仲良くしており、その流れで性交をしました。 帰った後に、その行為に彼女はレイプされたと言ってきました。 その事を親御さんに話たようで、その日に呼び出され「警察に行くか?それともどうする気なんだ?」と言われました。 その後、親御さんとの話で慰謝料(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマでの架空取引や詐欺に対する運営の対応はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 フリマ関係の質問です。弁護士様にお答え頂けると幸いです。 【質問1】 フリマで架空取引や詐欺などにあった場合運営は警察などに通報するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ虚偽相談したいです。
【相談の背景】 今年1月に会社のパーティーの出席後、私の部下がセクハラ行為をしたと言われ、相手側が会社に来ない日が続いており、会社には事実確認の文書を送りましたが、そのまま何も進展がないまま、先日警察から電話があり、相手の事で聞きたいことがあると事情調査の連絡がありました。5月末に警察に行くのですが、心当たりも全くなく、相手から何を言われてるのか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭貸借問題だけで終わりですか?
ある女性との金銭貸借およびその他のトラブルに関する相談です。 至急宜しくお願い致します。 複数の意見を聞きたいので出来ましたらお願い致します。 その女性とは今年の春に、彼女のお店で出会いました。メールでやり取りをしているうちに、彼女に好意を持つようになりましたし、彼女も私に好意があることを伝えてくれましたが…今、考えるとその嘘に騙された自分自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはDVですか?夫婦喧嘩ですか?
主人との関係について…。 知り合って5年、結婚3年近くの主人がいます。 付き合ってる時から暴力を受け、警察に相談等をした事もあります。 交際当時の件については、私が浮気(体の関係はありません)をした事が原因となり、殴られても仕方ない事と思っています。 ですが、それ以降も暴力は続き妊娠中も馬乗りになり殴られたり、全裸で外に出されたり…。 必ずと言...
- 弁護士回答
- 5
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから