このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故の示談交渉について
ベストアンサー交通事故(人身)で加害者側です。 相手方の治療も終わり、こちらの保険会社との示談交渉まできました。 ところが相手方は弁護士をたてて、こちらの保険会社と示談交渉をしているようです。 これは保険会社が提示する示談内容に納得できないから、弁護士を委任して有利な条件で示談しようという意図でしょうか? また、その内容に納得できなければ、私に直接損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災の損害賠償による相手方の対応、納得出来る回答が得られなかった場合のその後について
ベストアンサー【相談の背景】 6年4月に労災の被害に遭いました。 派遣で就業(契約内容は時給1300円、8時間勤務、月18〜19日) 入社後、数日で起きた事故で、加害者がおり、派遣先の従業員による第三者障害による労災です。事故を会社側に伝えたのにも関わらず、病院等の手配はなく、湿布の話をしてきただけで翌日に自ら病院に行きました。3ヶ月程の通院で先生との相談でこのまま現状維...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩の責任は誰にあるのか?慰謝料・家賃の支払い方法・内容証明書について
【相談の背景】 9月にDV被害から逃れるため、息子と共に安全性を考慮して市外の学校へ転校させながら、不動産会社Aと賃貸契約を結び、家賃債務保証会社Bとも契約を結びました。不動産会社Aの担当者が全ての契約の説明をし、夫の住所に書類を送らないという約束をしました。 10月に賃貸アパートの洗面台からお湯が出ない問題が発生し、不動産会社Aは減額手続きを約束しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で裁判官ら和解案が出されたが和解した方がいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が起こした交通物損事故損害賠償を相続人として私と親族数人を訴訟され裁判が続いています。弁護相談で弁護士の先生は相続放棄受理されているので(叔父には資産が無く単純承認にあたる事もしていないので)受理証明書と答弁書を提出したら大丈夫です と言われたのですが訴状がきてからの相続放棄なので原告側から相続放棄は無効であると主張されました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の治療中です。整骨院が水増しトラブル。
ベストアンサー交通事故(追突事故)にあい、首、背中、腰等むちうちで整形外科と整骨院に通院中です。 先日、保険会社の担当の方と会い、今月で治療半年になるので治療は終了ですとの話しがあり、併せて、後遺障害の診断書、申請の話しがあり、書類を頂きました。その際、忙しく提出してなかった、11月、12月分の交通費を受けとりますとのことで、その場で書いて提出しました。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社レンタカー費用支払い拒否
当方、自動車販売/自動車鈑金/整備/損害保険/レンタカー 業務を営んでおります。 この度、お客様が 100/0 で 車両ぶつけられました。 レンタカーを貸しました。 修理終了して、納車しました。 レンタカーを、貸してた日数と金額を相手の保険屋に請求しました。 保険会社から連絡きました。 (金額が高いので、一日の料金設定は此方でします。日数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の裁判で依頼した弁護士に懲戒請求を考えています
ベストアンサー土地の境界および所有権の裁判を依頼した弁護士に懲戒請求を考えています。 裁判の内容については、当方(本人)はあまり詳しくなく、騙された感じになっていました。 対象の土地には相手方(原告)Aの登記書と当方(被告)Bの登記書があります。 当方は対象の土地について法務局で何度も調べてもらい、対象の土地は公図のようには分筆ができないため公図の誤りで、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害の不正受給はどうなりますか?
身内の話なのですが、代わりに質問させていただきます。身内(A)が交通事故に遭いました。Aがバイク、加害者が自動車です。交差点内の事故、過失割合は加害者が9、Aが1です。2ヶ月入院(診断書による自宅療養含む)の後、8ヶ月の通院、その後、後遺障害の事前認定を保険会社から提案され、現在は後遺障害認定12級該当。これから慰謝料算定となるようです。入院、通院費用は保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション賃貸人の修理拒否について
1995年2月から当該マンションに入居している賃借人です。30平米程のワンルームです。入居時は絨毯と壁紙くらいしか取り替えておらず、ユニットバスの浴槽や便器などは綺麗ではありませんでした。私が常に掃除をし本日まで綺麗に部屋を保っていることは賃貸人および賃貸人取引業者も十分認識しています。2007年頃からユニットバスから下水や硫黄のような悪臭が漂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション賃貸借締結当事者の賃貸人の修理拒否と虚偽説明について
1995年2月から当該マンションに入居している賃借人です。30平米程のワンルームです。入居時は絨毯と壁紙くらいしか取り替えておらず、ユニットバスの浴槽や便器などは綺麗ではありませんでした。私が常に掃除をし本日まで綺麗に部屋を保っていることは賃貸人および賃貸人取引業者も十分認識しています。2007年頃からユニットバスから下水や硫黄のような悪臭が漂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保険会社の対応の限度と誠意のおおまかな考えかた。。。
今まで無事故無違反で16年間免許も優良運転者でした。 先日大きなストレスを抱えて運転し、後方から追突してしまいました。 高エネルギー事故と言われHCUに運ばれる事故となってしまいました。 幸いなことに大きな病院で完全看護でエアバック等の安全装備もよかった ことでクビの損傷による一時的なシビレや痛み程度で退院出来ました。 警察の方が100:0のあなたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通の生活に戻る為に兄をどうにかしたいのですが、どうしたら良いのか分かりません。
実家に兄が居るのですが、10年程前に仕事を辞めてからお金も入れずに家にずっと居座り続けています。 家に居るだけでは飽きたらず、家でちょっとでも気に食わない事があると暴力を奮ったり、怒鳴ったりと精神的にも肉体的にもダメージを与えてきます。 私は兄のやり方に反発して怒りを買い、家での行動範囲を制限されたりしました。 そんな生活に嫌気がさして、私は数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書有り 借用証書なし
お世話になります 公正証書有りで2人に計800万程貸して逃げられました 手がかり無しです 1人は現金で860万貸しましたが返済出来ないと分かったので、本人名義の車両を売り300万返済させ、残金にあっては、毎月10万金利無しの約束で残金を全て返済する旨公正証書を組みました。が、1年間は毎月10万払いましたが、ある日突然アパートを引き払い逃げられました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生初犯窃盗です。ご教授よろしくお願いします。
ベストアンサー自分自身では法律にも詳しくなく、不安でたまらないので投稿させていただきます。 お恥ずかしい話ですが、寮の共有スペースから食器類や食品、5000円を盗んでしまいました。 今の状況は寮の中に警察と断固たる対応を行うと張り紙があり、直接連絡が来たりはしていません。 しかし寮の中には監視カメラが設置してあるので、連絡が来るのも時間の問題ではないかと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状の書き方についてと、時期。
以前からのご相談の続きです。 昨日、子供の性犯罪被害者の反復性から【ぐ犯】と言う事で 少年鑑別所に入所し面会に行ってきました。 半年振りに娘に逢えました。子供は『国選弁護士を頼んだ』と 言っていました。面会時間が10分で話したい話も出来ず 娘の頼んだ弁護士さんとの方法は手紙でやり取りするよう 教えていただきましたが、私も娘も障害をもっており ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっちあげ。担当弁護士さんは控訴?
でっちあげの暴力をうけたという肌が赤くなっている写真と診断書で6ヶ月の保護命令を受けました。担当弁護士さんは控訴?しますとは言っています。妻は不倫をしており、興信所の証拠も出て、不倫を追求してから保護命令の申し立てなど動きました。妻の実家、会社、子供の保育園などに連絡すらした事はありません。法律は女性優位なんですか?正義が損をする世の中ですか?弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続調停について質問です。
ベストアンサー遺産相続調停について質問です。 遺産相続を拒否したところ印鑑登録証を要求され何故、何に使うのか納得のいく答えが頂けず送付をしませんでした。 後日調停書類が裁判所から送付されてきたのですが、中に書いてある家系図の住所など個人情報は他の相続人にも提示されているのでしょうか。 もし他の相続人にも許可も連絡もなく住所など提示されているなら訴えよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいですか
無料アダルトサイトからいきなり有料アダルトサイトにつながりダブルクリックしたら登録完了しましたと表示され、すぐに退会すべく連絡したのですが、利用規約を読みましたか?と聞かれ、利用規約の表示は特になったことを伝えましたが、電話口の男性(たかぎさんと名乗っています)が、利用規約確認していなくとも18歳以上であることを理解した上でお客様自身が2回クリックさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキル販売サービスでの中古車販売コンサル契約に関する詐欺の可能性と対処法について
ベストアンサー【相談の背景】 スキル販売サービスで中古車販売のコンサルを購入しました。(440,000円) サービスのシステム上、相手への入金確定は評価をしてからの着金になります。先に評価をしてほしいとの事で先に評価をし、契約書も作成してコンサル開始となりました。その際、サービス外部でのやり取り(LINE)でコンサルが開始となりました。(サービスでは外部でのやり取りは禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐに子供に手をあげる妻との夫婦喧嘩で、私がビンタしたのは犯罪者になるのですか?
夫婦生活6年です。離婚の話になり、妻、義父親(警察庁勤務)、義姉と、私、父親、母親での一方的でこちらの話を聞く耳を持たない話で、別居するといって子供三人5.3.1才の子供を連れてかれました。 原因が半年前に、妻がカリカリ怒ってて1才の子供がいるのも解ってるにもかかわらず、ドアを思い切り開けてきました。通常は寝かせている所を、たまたま抱っこしていて、自分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV(加害者) 、同棲時の金銭問題について
ベストアンサー2ヶ月前くらいに彼氏が家出をしてしまい、彼氏の友達を中間に置いて話を電話でしました。 彼氏は自分の携帯をもってなく、今まで私の携帯を一緒に共有してあおました。 しかし、話し合いと言うよりは一方的だったんですが(連絡がとれず、1ヶ月後のことです)、私は彼氏とよく喧嘩をしていてたまに感情的になると彼へDV(殴る、暴言など)をしてしまっていました。痣ができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードの不正利用。犯人が特定できても保障外?
ベストアンサークレジットカードで何者かに不正利用されました。 キャッシングを33万円され、何故か9万円の返済もされておりました。 現在、私名義のカードでの返済残額は計24万円です。 カード会社に相談したところ、キャッシングの場合は暗証番号がわからないと引き出せない事や、返済までされていてリボ払いになっていることから、利用者はご自身かご家族でしょうとの回答でした。不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座のの凍結について
【相談の背景】 銀行口座を銀行より一気に凍結、解約されています。 以前SNSで「FX用に入金するお金を集金して、指定の口座に振り込みしてほしい。報酬も渡す。」と言われて、10日ほど対応したことがあります。その時は割の良いバイトだなと思ったのですが、相手と連絡が取れなくなった為やめました。報酬も貰っていません。 その後当該銀行から凍結と解約の案内がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前に出されたワイセツ系の被害届の取り調べで、近日警察に呼ばれます。どうすればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッサージ師です。3年前、女性のお客さんから『マッサージ中に服の上から陰部を強く触られた』と言われました。私は身に覚えがなく、その方の希望部位が股関節(硬いから)だったため、『もしマッサージ中に当たったなら申し訳ない』と謝罪しました。ですが『故意に触ったと認め謝罪すれば穏便にすます(警察には行かず許す)』と言われました。実はそれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
危険運転での非接触事故、警察に連絡すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不注意で事故をしかけました。 3~4時間ほど前、十字路の交差点で対向車が右折車だったためこちらも右折をしようとしたのですが、後続車で左折車だったため左折が終わってから曲がろうとしました。 その次の後続車に気付かずに動き出してしまった為、当然ですがクラクションを鳴らされました。クラクションで驚いてしまい、止まるでもなくスピード...
- 弁護士回答
- 5
-
-
器物損壊罪について教えて下さい
【相談の背景】 成人している息子から昨年末の飲み会から電車で帰宅し、降りた駅の精算機に放尿してしまったと話をされました。かなり飲酒したらしく、電車の中や精算機に放尿したことは全く記憶にないそうです。改札を出る前に駅員に声をかけられ、拭き掃除をしたそうですが、警察に連絡されて(おそらく近隣の交番の)警察官にも話を聞かれたようです。後日また警察署に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺電話に電話番号と名前を教えてしまった
【相談の背景】 クロネコヤマトを名乗り連絡があり、確認のため、電話番号と名前を教えてしまいました。 その後、国際宅配便で、キャッシュカードを送った等色々言ってましたが、知りませんと言ったら電話を切られました 【質問1】 電話番号と名前を知られると、どんな危険がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻所持 初犯 共同所持
【相談の背景】 2023/11/12に飲食店の駐車場にて職務質問を受けた際に大麻所持で捕まりました。 当日は4人おり、全員初犯です。 Aがリキッド1本、乾燥大麻0.1〜0.2gほど。 Bがリキッド2本どちらも半分くらい、合わせて1mlほど。 Cがリキッド1本。 Dは未所持。 全員リキッドを吸っていたので、陽性反応が出ると思います。 当日、そのまま警察署まで連行され尿検...
- 弁護士回答
- 12
-
-
お願いします。相手は頸椎捻挫(むちうち?
去年、3月31日に人身事故をおこし、出頭しなくていいように、その場で聴取しました。 赤信号で停止中の車に、前方不注意で40キロで追突。 相手は頸椎捻挫(むちうち?)。 私は前方不注意で点数がつき、30日免停の講習を受けました。 車は、相手方が納得せず、私が20万、保険会社が25万払い、示談書を書いてもらいました。 半年後、保険会社が治療中止の連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領、今後の流れはどうなるのでしょうか。
【相談の背景】 落し物だったポイントカードを翌日警察に持ってこうと思い、翌日それをすっかり忘れてしまい、後日(たまにしか使用しないため)自分のポイントカードだと思って(元々なくしたものが出てきたり複数所持していたため拾ったことを完全に失念し)3回ほど、ポイントにして1600ポイント程を使ってしまいました。 後日警察から電話があり、取り調べをします、との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生と保険会社との示談交渉が決裂した場合の訴訟対応について。
ベストアンサー示談交渉が決裂した原因に、加害者(保険加入者)の同意が得られない事が起因している場合の訴訟対応については、一般的に、保険会社と加害者の両方を被告として訴訟提起をするという考え方で良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談書への住所記載については
ベストアンサー駅構内での暴行を受け怪我をした件で相手との示談交渉をしております。翌日病院にて全治2週間の診断。 警察には立ち会ってもらってますが、双方で話し合いをすると言う条件で未だ被害届を出していないです。 警察からは相手からの報復にも気をつけた方が良いと言うことで相手側に私の住所、電話番号を教えてはおりません。 相手側から示談するには住所が必要だとの事を言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡の取れない旦那の扶養から抜ける方法。
ベストアンサー旦那の扶養から抜けたいのですが… 今別居中です。子供は居ません。 旦那の不貞など証拠は充分に有り、無料相談所でも背中を押されたのですが、旦那の生活苦を考え、慰謝料等は旦那にはしないことに決めました。 また、多少好きという感情も有ったので、私が離婚に足踏みをしていましたが、旦那からの発言等態度に程々呆れてしまい、離婚に合意しようとした矢先、連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫をされ多額の金を取られました
3年前から強姦をしたと脅されてきました。 強姦というほどのことはしておらず、少しくっついた程度です。脅してくるのは暴力団関係者と繋がっているらしく、否定すると殴られ、否定することができませんでした。一応その罪?は示談ですみました(そいつが金を受け取って相手に渡す)。しかし、いまそのお礼として100万払えと契約書をかかされました。一応100万払う寸前まで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
うつ病での、損害賠償請求
【相談の背景】 マンションを契約し入居しました。 しばらくして、気づいたのですが、 各部屋ごとに、駐車場付近に物置部屋のようなまものがあり、私が契約した時は、その物置部屋の説明はなく、カギもわたされませんでした。 その後、しばらくしてから不動産屋さんに、問い合わせしたら、すぐに確認して折り返しの電話をします。 と言われました。 私は、すぐに連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
状況的に当方の過失割合が高そうでも、相手が逃げたら当て逃げとして損害賠償請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 一昨日の16時頃、横浜公園料金所を通って首都高速神奈川3号狩場線下り?との右からの合流地点で事故を起こしてしまいました。 トラックの後ろに合流しようとしたら、トラックが減速したのか?合流できず、合流地点の終わりまで行ってしまい壁との衝突を避けるためにブレーキをかけながら左に避けたところトラックの右後方と自車の左前方が接触。 トラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
感染症に起因する結婚式キャンセルについて。免責事項に該当するか、キャンセル料の減免は可能でしょうか。
掲題の件に関しまして、式場と締結した約款の解釈及び、キャンセル料減免の妥当性と根拠をお伺いしたく、記載いたしました。 2020年2月23日に、結婚式場と契約を締結しました。挙式日は2020年9月12日としていました。 その後、新型コロナウイルス感染症の拡大が懸念されるようになったため、4月28日に当該式場にキャンセルの申し入れを電子メールにて行ないました。 す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料の請求について
不倫をした本人(男)です 妻が相手に慰謝料を請求しようとします。自分は償いを込めて妻を全面的にサポートしていくつもりです。 相手女性(私の部下 以下甲)は既婚で、既に別の男(同じく部下・未婚 以下乙)と不倫関係であり、その上で私とも関係をもちました。自分の認識では双方合意の上であり、上司という立場を利用しての強要ではありませんでした。(既に消し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って車窃盗傷があると
ベストアンサー酔って車を窃盗してしまい、飲酒運転では釈放され、車窃盗容疑で起訴なのですが、 車の持ち主と示談したく思っていて いかがですか?と聞いたら、車に傷が入ってると言われて、側面バンパーと色々。 盗んだ人に聞いても、それは無いと思う。警察からもカメラに映ってたけど蛇行運転ではなかったからぶつけたとかはないって聞いてると。 これは盗んでしまってるので慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損 本人訴訟の流れ
名誉棄損で本人訴訟を起こしたいのですが、どのような段取りで行えばよいのでしょうか? また起こす相手にはどのようなことが流れ的に起こるのでしょうか?(相手にも連絡がいき裁判所へ出向いてくるのでしょうか?)
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故をして警察に届けなかった場合
ベストアンサー自転車で通勤中に車が突然交差点から出てきて衝突しました。 通勤中で急いでいたので、その時は警察に届け出ず、相手の名前・住所・携帯番号を聞いただけで、足を怪我したまま、そのまま勤務先に行きました。 あとで、相手の携帯電話に連絡しても全くでる気配がなく、どうしたらいいかわかりません。 今思えば、相手の車のナンバーも免許書も確認していないのでで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に借りていました物を返したいが相手が納得しない
不倫相手に別れると言った所脅されたので警察に相談しました 別れるなら家族に被害が及ぶとか人生壊すとか脅されていたので警察に相談しました しかし私は不倫相手から時計を借りていました 使っていてベルトが破損したのでこちらは破損したベルトを正規品から購入して返したいと言ったのですが納得しません 警察は直接やり取りをせず弁護士を通して返すようにと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインサポート契約の返金請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 今年の2月ごろ、ブログを通じて知った個人のコンサルタントの方に、約30万円を支払ってオンラインでのサポートを受ける契約をしました。 契約当初は「入塾に問題ない」と言われ、1度だけ通話がありましたが、それ以降サポートが全くなく、半年以上連絡が取れていません。 連絡手段として指定されたTeamsも常に「オフライン」で、メールやチャットにも返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッチからの返金要求を無視しても問題ないのでしょうか?
【相談の背景】 先日新宿で友人2人で飲んでおり、飲みに行くお店を探していたところ、キャッチの人から声を掛けられてボーイズバーを紹介され、「3000円渡すのでこれ使って、お店の人には内緒でね」と言われてお金を渡されました。 お店の入口まで案内されて解散しましたが、私たちはそのお店に行かずに帰るという選択をしました。 なので、その3000円は私達の手元にある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新聞購読をやめましたが、しばらく投函が続きました。放っていおたら、間違って投函された新聞代を請求!?
ベストアンサー【相談の背景】 今春より、これまで毎日購読していた新聞をやめました。 販売店には連絡済みです。 ところが、配達の方に伝わっていないのか、勘違いか、月に10紙ほど投函されました。 私共の地域は、未だ振り込み式ではなく、新聞代の集金に月1いらっしゃいます。 その時に、私の方から、「やめたのに間違って10回くらい入っていたよ」と告げました。 すると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が自分名義で勝手に携帯契約していた。
ベストアンサー【相談の背景】 児童養護施設で育ったのですが、20歳になって携帯自分名義を契約しにいきました。すると、自分名義で未払い金が54万円超あると言われ契約ができませんでした。未払いの振替口座は暫く連絡を取っていない母親のものでした。母親が自分名義の契約をし、支払いをせずに解約されてしまっているので、自分の信用がなく携帯を契約できないと言われました。自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
24年前の未納会費について
ベストアンサーある会社からの入会費請求について。 何度か請求が着たのですが…今回の文面にて 督促状・差押通告書在中と印が打たれている切手の貼られた封書が送られてきました。 前回が訴訟手続きの前にです。 連絡は一切取りませんでしたし、相手側からも連絡はありません。 約1カ月の間にてこの2通が送られてきました。 苦い過去になりますが、過去に高額なビデオを買ってし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車を壊された場合の補償の範囲について
ベストアンサー家電量販店の自転車売り場で、自転車前輪の不調を見てもらいました。そのときはお会計はいらないくらいの軽い状態だったのですが、修理直後に後輪が走行中ガタガタいい始め見てもらってから3時間後には空気が抜けて走れない状態になっていました。 翌日に電話して、運搬業者の手配と修理、そして原因を突き止める事を約束しましたが、 業者がきたのは連絡から3日後、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の売買における支払い義務の有無について
個人間の金銭やり取りにおける支払い義務の有無について質問させて下さい。 相手から講座を受けるに当たり30万〜50万という金額を提示されており、分割で5千〜1万を支払が可能な時に支払うと連絡上で同意しました。 書面や請求書などは存在しておりません。 その後一定期間講座を休憩していた所、講座の有無に関わらず月に1万の支払を要求され 不信感を抱き連絡には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との電話口頭約束について
ベストアンサー弁護士との口頭約束に関して 当方事故をして弁護士に相談しておりました 弁護士に自分の連絡先と相手の連絡先を伝え相手の方に人身扱いなんとかならないか電話してくれましたが だめでした。 口頭で着手金の金額など 伝えられましたが、とりあえず相手の方が人身扱い今から電話したらなんとかなる言われたから依頼しましたが、よく考えたらもう人身事故で免許取...
- 弁護士回答
- 10
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから