このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
損害賠償請求は可能ですか?
ベストアンサー単身者住居で以前相談をさせて頂きました。 簡単に流れを書きます。 2018年9月単身者専用住居に入居 2018年10月より隣に毎週女性が来る 2018年12月下旬より同棲を始めたようで 会話・笑い声・TVの音で不眠 2019年2月中旬我慢の限界で大家兼管理会社に 同棲を止めさせるよう報告 2019年3月上旬まだ同棲しているので電話にて 大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買で詐欺罪になった件に関して
9月に電話で自ら警察に悪用されたのと売買したことをいい自主をしましたが6枚売買したのに2枚と嘘をついてしまいました。捕まるのが怖かったからです。 今ではしっかり6枚と言ってますが 電話で最初2枚と嘘をついたことはそのまま調書に書くみたいです。 その後は、ちゃんと嘘つかず話してますので 反省してる旨も調書に軽く書いてます。 振込詐欺や窃盗などは全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
止めたいのに、払わされてます。
はじめまして、事は3か月前に どうしても30万円を用意するため、多債務でも借りる事が出来るというサイトで、3社に申し込みしましたが、パートで、審査が、とおりませんでした。 その後、違うファイナンスから、融資出来ると、連絡があり仕事場の連絡先、主人の、携帯番号などFAXしました。 担当の人より→ウチで、借りた実績が無いため、一度完済手続きをしたかたちを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校問題での民事訴訟について
以前、此方で質問させて頂きました。 暴言教師の研修(異動)を求め、学校、教育委員会に掛け合っていましたが、今春、校長が変わり、暴言教師は残留。 【経緯】 担任兼部活顧問の度重なる理不尽な発言により、半年不登校。後、4月(新学年、担任変わる)より再登校するも、一週間でまた「視界から消えろ」と言われ、結局卒業まで登校出来ず。 【問題点】 ⚪︎担任時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生から、細々と面会すればと言われました。
ベストアンサー今元妻相手に、面会交流の再調停中 2ヶ月に1回 2時間の面会交流から、1ヶ月に2回、行事参加、元妻の母親と姉の立ち会いを拒否することを条件に話し合っています。 元妻は2ヶ月に1回 2時間の面会交流の継続を希望しています。 別件ですが、元妻が虚偽のDVを市役所に相談しています。 今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋の罰金が後日請求される可能性
【相談の背景】 下品な話で申し訳ございません。先日、友人数名と居酒屋を利用した際、3軒目で泥酔しており、お店のグラスを割り、喫煙室で用を足してしまいました。私自身は全く記憶がないため、友人から聞いた話にはなるのですが、退店時店員さんから罰金などは請求されず、連絡先を聞かれることもなかったそうです。 【質問1】 この場合であっても、後日賠償金を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤
ベストアンサー父(1級障害者肺気腫)が病院で入院中、死亡したのですが、前日、まで元気(会話可能)だったのですが、翌日(盆休み15日)、様態が急変し、意識不明の危険な状態に陥ったにもかかわらず、看護士は、当直医師、担当医を呼ばずに、パソコンで連絡を取っているので大丈夫です。と自ら点滴、注射等の治療をするだけで、救急治療室に運ばれるでもなく、放置(その間の証人親族はお盆休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし器物損壊を疑われたら。私はやってません。
ベストアンサー【相談の背景】 ホテルに泊まりました。 安いホテルなので設備等が古いのは知ってます。 しかし、私が泊まった部屋なのですが、ベッドの所にコンセントがあります。 コードからコンセントみたいな物ですが、コードが半分ちぎれてました。 もちろんちぎったのは私ではありません。 使おうとした時に気が付きました。 夜中に充電器を使おうとしたした時に気が付き、既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
濡れ衣を着せられました
最愛の父が亡くなりました。父と母は離婚しており、父と籍は入っていません。でも、度々逢っていました。大好きな父です。父は再婚していますが、再婚相手は韓国人であり連絡先や住所が分かりません。なので葬儀は私達で行いました。すると父の親族から父の家の鍵を取り上げられ、何故か父と親しかった他人に鍵を渡したのです。私達の手元にはボールペン1本すら渡らず、父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判にて和解後の10日以内に提出する書類について
ベストアンサー教えて下さい。 先日 離婚裁判で和解が成立しました。 10日以内に裁判所から届いた書類を 市役所に提出するよう言われました。裁判所から今日時点で届いてないです。二日後には 成立して10日になるのですが 何か不備があったのでしょうか? 何かあれば 連絡が来るものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バイト先の経歴詐称によりおこる不都合について
【相談の背景】 バイト先(夜職)に応募した際に、学校などを知られたくなかったので違う学校を書いてしまいました 面接まで進み、ある程度話したのですが態度が急変し帰らされました おそらくボロが出て確かめられたのだと思います 【質問1】 面接で採用前段階でしたが軽い気持ちで経歴詐称したことまで訴えや不都合は発生するのでしょうか? 学校名を変えたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領したら会社から内容証明がきました
業務上横領で懲戒解雇になった会社から「ご連絡」という内容証明が届きました。 退職後に同業からお話があり勤務して20日過ぎたころです。内容は温情で普通退職にしたのに取引先に営業をするなら法的処置をとるという内容です。ただ退職金を返済に当てさせていただきましたが、懲戒解雇扱いである事。取引先は相手から連絡いただいた会社のみで自らは営業してないなど事実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法は海外にいても適用されますか?
ベストアンサー私には、20代の時に付き合っていた女性がいます。 その女性とは、一昨年まで交際していましたが、性格の不一致から別れました。 その後、女性は海外に転勤になり、しばらく連絡もなかったのですが、先月から急に電話やメールが来るようになり、職場にも電話をして来るようになりました。 私としては女性とは交際する気持ちはないと伝えたのですが、連絡が止まらず苦労...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の傷害事件について
【相談の背景】 土曜の朝お酒を飲んで帰宅途中旦那と口論になり喧嘩をしました。私が降りたいと言ったので家から少し離れた所で降ろしてもらいその後110番しました。警察署に行った時もまだお酒が残っていたのでよく考えずイラつきから逮捕して下さいと言ってしまい本当に逮捕され、日曜に10日間の勾留が決定しました。旦那はもしかしたら諦めているような感じでもし、国選...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親がマイナンバーを取り込み手元に通知が無い場合はどうすればよいか?
今年度から就職するため、会社から通知カードのコピーを提示されているのですが、親と不仲のために通知カードが手元にない状態です。親のDVのために家を出ており、親との連絡は困難な状態です。住民票もまだ実家になっており、保健所にて再発行するにも郵便受け取りだと受け取れない状態です。このような場合どのようにすれば宜しいでしょうか? ご教授頂ければ幸いです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねるで起きたいとこと自分のトラブル解決について
2ちゃんねるにおいて、自分といとこが何者かの中傷トラブルに巻き込まれました。 つい数日前、一方的に警察側から「お前は性格がおかしいから犯人はお前しかいない」 との連絡があり、こっち側が2ちゃんねるでセキュリティホールが破られていたり、 ネットストーカーに住所特定まで追い込まれていたなど、ちゃんとした説明も出来ず、 本日連絡がありまして、「2ちゃんね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪、詐欺罪、口約束
ベストアンサー【相談の背景】 元カノとの事です。2件あります。その2件とも付き合っていた時に起きた事です。 まず1件目は、元カノの元カレが元カノに金銭を借りていて、返してくれないと相談があり、僕は返してくれるように相談しようかと提案し、僕が回収する事になりました。そのさいにその返ってきたお金を、僕がコロナでお仕事がなくなったり、急遽一人暮しをしないといけなく、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住者のいない家(空き家)の解体について
<家の持ち主> 私の母の従姉妹 認知症で施設に入所 夫死亡、子供なし 成年後見人なしの状態で6年間私の母が介護、施設への支払い等 5年前に私の母が亡くなった後、私がお世話しています ※持ち主が元気な頃に遺言書作成 死去後は私の母(が亡くなったので私)が家と土地を相続 先日、隣家より家を建て替える(解体する)という連絡がありました。 持ち主の家と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後方からの車両接触時の過失割合について教えてください
【相談の背景】 高速道路のJCT付近(急な左カーブあり)にて、当方から二車線離れた第4車線から二車線を跨ぐような形で第2車線まで一気に車線変更を行おうとした大型車両に、当方後方(タイヤハウス付近)を接触されました。 ※当方は第2車線を走っており、相手方は第4車線から第2車線目掛けて、急減速をしながら車線変更を行なってきました。 ※両脇にある第1、第4車線か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の代わりに少額訴訟できるか?
先日、親がペット(犬)を二頭連れて散歩していたところ、軽トラックにつながれて二頭の土佐犬と遭遇した際に、一頭の首輪が外れ、当方の犬を咬み押し倒し、一頭は即死でした、残りの一頭も9か所咬まれ約一か月の治療が必要と診断を受けました。(診断書あり) 親の方も、ペットをかばうために自分の手を差し出したところ、右手指を骨折しました。 こちらは3週間の加療が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー料金未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 【背景】 先日友人たちと飲み会をした帰り、タクシーで帰宅した際に車内のトレーにすでに現金があった(前のお客さんの支払い分?)ようで、それを自分が置いた現金と勘違いして、不足分を補う形で追加のお金を置き、支払ってしまいました。(トレーには1000円置いてあり、請求料金が1500円であったためその時の私は1000円だけを財布から置き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ冤罪 優勢か劣勢か?
【相談の背景】 会社から、Aさん(女性)が私(男性)をセクハラで訴えていると告げられました。 服の袖口からじかに胸を触られた、ラブホテルに誘われた(行ってはいない)、との主張のようです。 私にはまったく身に覚えがなく、冤罪です。 Aさんと私は同じ会社で、勤務する職場は離れていますが、2年前のイベントの懇親会で一緒になり、その2次会の帰りに私からセクハラを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでのチケット取引。これは詐欺ですか?
友人がSNSで転売チケットを購入しました。入場できなかった場合、返金可能とのことでした。実際、入場することができず、返金してもらおうと連絡をしましたが返金はしないと言われました。これは詐欺になりますか? 対価としてチケットを購入しており、チケットが届いていなければ詐欺ですが、チケットは手元に届いているので詐欺ではないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の窃盗、傷害罪について
7月10日木曜日に私の大事な彼氏が窃盗、傷害で逮捕されました。 彼は高校中退者18歳未成年です。今年19歳です。 この件はだいたい2か月前のことみたいです。 被害届は出ています。 彼合わせて3人で見知らぬ人のバックをとり、逃げたそうです。 友達2人で相手に声をかけ、暴行を加え床に抑えつけ馬乗りになり、そのうちにバックを盗めと言われ彼は車から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後の道義に欠ける対応について訴訟は可能ですか?
ベストアンサー2014年12月7日に我が家の目の前の交差点で、交通事故(2台の衝突事故)がありました。内容は、片方の一時不停止です。その衝突の影響で、1台の車が自宅の塀に衝突し、一部損壊しました。 この時、相手側の2台の乗用車の内、1台は任意保険に加入していませんでした。 そこで、任意保険に加入していた側の車両の保険会社に修繕費用を請求し、支払いをしていただきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きをしてしまった
今年に入って、万引きをしてしまい、先日、家に警察が来ました。 被害届けが出てますって。 ちゃんと話をしてくれたら、大事にはしないって言われたんですが、万引きをしてしまった店側との話もあるけどとも言われました。 私は、相手側に、ちゃんと謝って、弁償したいんですが。 どうなるんでしょう? 子供も、一人居て、シングルマザーなんで、本当に、大事にはして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
早急に助けてください。通院が長いから慰謝料はでないと言われました。
ベストアンサー初めまして。 よろしくお願いいたします。 真横からぶつけられて、普通車が全損になってしまった事故にあい 私は、運転手でした。 通院して8ヶ月になります。むちうちから始まり、手首の筋の痛みや指のしびれがあります。常に首回りから肩にかけて張っている状態ですっきりと調子のいい日はありません。 保険屋さんから電話があり、治療費がたくさんだから慰謝料は払え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が交際相手から暴力をうけた
交際相手に娘が殴られ、顔を腫らして帰ってきました。(娘20代前半・彼20代後半) 元々うその多い子(今後A君とします)と思っておりましたが、今回の件で私はその相手がバツイチ子持ちと知りました。娘もはじめは知らなかったようです。 元々A君はX県に住んでいたのですが、転職し、前に働いていた会社へ呼び戻してもらい現在はY県で住んでいるとのことですが、Y県は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 2度の無免許
ベストアンサー16歳の息子についてご相談します。2年前に友人の親の原付を無免許で乗っているところを捕まり、家裁で処分を受けています。 その後、去年の10月に、本人いわく「手で引いて走っていた」中型バイクで軽トラックと四つ角で出会い頭に衝突しました。 その日は警察に連れていかれ、親が迎えに行っています。 素人ですが、状況の話を聞いても運転していなかった可能性は高いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書なしで貸したのに、連絡が取れないので詐欺で訴えられないでしょうか。
何度も同じ内容で質問させていただいております。 今日、1000万ほど借用書なしで貸していて最近荷物まとめて出て言った彼から電話があり、夜会って話し合いをするはずでしたが、一切連絡もなく、こちらが電話しても出ません。 弁護士さんに相談しましたら、 とりあえず騙し騙しなんとか借用書を手書きで書かせてください。と言われました。 こんな適当な相手なので、会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げにをしてしまった場合
ベストアンサー当て逃げについてです。 今朝 コンビニの駐車場で何かに当たった気がしました。 車を別な場所に止めて駐車場に戻り見に行ったのですが何もありませんでした。 念のため警察にも先ほど連絡しましたが どうしたらいいでしょうか。 後から訴えられたりするのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
怖いので大至急教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 怖いです。 相手の被害妄想で、探偵とか弁護士使って色々調べると脅されています。 友達や家族に迷惑がかかるのは嫌です。 相手は色々勝手に騙されたと思い込んでいます。 根拠もなく、 騙してもなく、(怖いので家は嘘教えてます なにされるのか、怖いです。 どうしたらいいですか? 簡単に色々調べられてしまうんですか? 相手もそっち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダメ弁護士!弁護士会の人も、困ってるらしく、又あの人ですか?
起訴されて10日たちます。起訴される前から、直ぐに保釈手続きを、お願いしているのに、連絡しても、つかず、こまって、弁護士会に連絡して、弁護士さんに、連絡してもらったら、連絡があります。私からの電話では、返してもらえません。弁護士会の人も、困ってるらしく、又あの人ですか?っていう、具合です。この先心配で、どうしたらよいのか?貴方しか、今は、頼る事し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫 再度慰謝料請求について
私、独身・相手(妻、子2人)で不倫関係でありました。 一度は不貞行為も奥様にばれて、弁護士を通し、慰謝料請求50万を支払い、彼とは会わない合意書を書きました。 その後、数回会っている所や、私の自宅から手をつないで出てきている写真を取られ、さらに一緒にいる所を妻に見られ話し合う事になりました。 自宅にいたものの、不貞行為はありません。 合意書に違...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫的なLINEについて、どのように対処すればよいのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自然消滅した元彼氏(A)の元彼女と名乗る女性(S)からLINEがきました。 どこから私のLINEを手に入れたのかわかりませんがSから悪口の連絡がきました。あなたは浮気相手にあたる。なども書かれていました。 実際、2月中頃にはAが彼女と別れたと私にLINEを送ってきています。 私は現在うつ病で通院しているのですがなぜかそのことも知っており、う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人がお金を返せと脅迫してきます
交際はしていないが、異性の友人から度々生活費としてお金をもらったり、一緒に行く旅行代を出してもらったりしていました。こちらから要求したことはなく、善意で申し出てくれたことなので、拒否もしませんでした。 最近、自分に恋人ができ、結婚も視野に入れていることを話すと、友人の態度が急変。 今までに払った金を返せ、さもないと殺す、と言われました。 メー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件で逮捕→勾留→起訴
私の彼氏が飲食店に侵入、窃盗罪(時価3000円)で通常逮捕となりました。被害届は出されたままです。 本日2回目の面会に行ったところ、「起訴になった、在宅起訴になるかも知れないけどまだわからない」といっていました。今日も警察で取調べを受けていたそうです。勾留されて今日で10日目。おそらく弁護士さんはいないと思われます。 詳しいことがわからぬまま、面会に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノをダウンロードした可能性があります。
ベストアンサー【相談の背景】 AVの企画物だと思い、無料でダウンロードしたもの(詳細な画像などはない)が、もしかしたら児童ポルノに当てはまるのかと思い相談したいです。 すでに削除済みです。 【質問1】 警察から連絡がくることがあるのか 【質問2】 警察に相談した方がいいのかどうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 慰謝料の請求について
【相談の背景】 去年の8月に交通事故で腰痛破裂骨折で今年の10月に後遺障害8級になりました。 その後弁護士の先生が相手の保険会社に請求する計算をして、電話連絡で逸失利益等の金額を連絡くれました。 弁護士の先生から慰謝料の計算をした控えの紙を頂いた所、収入が371万円で計算されていたので、私は会社の収入と個人事業の収入で、確定申告550万円で申告しているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトでの落札トラブル
オークションサイトで・ゾウリムシを落札しました。相手から、ローカルルールと書かれてる長い文面がが送られてきたのですが、その文面が、日本人しかうらないとか、評価が高い人にしか売らないと書いてありましたが、500円で、すぐ購入できるもなので、買うつもりでしたが、振込先も中々送ってこないので、ローカルルールとやらを守らない人には売らないなど、不愉快に思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の添削をしていただきたいです。最終通告として提出し弁護士に依頼する予定です。
ベストアンサー【相談の背景】 事業騒音等に対する差止要求通知書 20●年●月●日 被通知人 ●県●市● 事業者名代表●殿 通知人 ●県●市● ● 冠省 早速ですが、貴社に対し、以下の通り通知します。 私等は、●年●月より、貴社の隣接に居住、生活をしています。 これまでも, ●年に口頭で●回、●年に書面で●回、計●回改善の要望をするもほぼ改善されてません。 市役所●回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある会社から「未払い費用の回収を委託されたので」と電話がありました
つたない質問で恐縮ですがご一読下さい。 10数年前にA社が運営している会員サービスに入会していました。 その会員サービス自体はすでに脱会しており脱会通知書もハガキでもらっています。 本日、Z社から「A社から未払い費用の回収を委託されたので連絡をしました。」という電話がありました。 A社に連絡してみたところ、すでに私は脱会になっており、電話をかけてきたZ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分の確認。警察はその後の処分を教えてはいけないのですか?
ベストアンサー半年前にうやむやに終わった事情聴取があり、その後何の連絡もありません。おそらく微罪処分なのではとゆう事で、こちらでも何回か質問しています。やはり、担当した警察官に聞くしかないとゆう事で、電話してみました。返事は(教えられない)でした。直接そちらに出向いても無理なんですか?と言っても(教えられない)と言われました。警察はその後の処分を教えてはいけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者の怠りで5年前の認知症の母の支払いについて、
ベストアンサー【相談の背景】 今日、他県に住んでいる母のとっている配食弁当屋から電話があり、店じまいするが、2022年2月から今月までの弁当代約25万円を支払うように言われました。 当時、確かに母のケアマネジャーから連絡があり、宅配弁当を取るのでと話があり、私が緊急連絡先となりました。 その弁当屋が言うにはその時にケアマネジャーから私が支払いをするとの話があったそう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お客様との売買トラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 補聴器を販売している会社に勤務しています。効果効能に個人差が大きいため、必ず貸出を行ってから購入するかキャンセルするか判断して頂くようにしています。あるお客様に150,000円の補聴器を試聴貸出したところ、何度連絡をしても連絡がとれず折返しもなく、約束の日もドタキャンされました。そのため請求書と、返品の場合は早急にご連絡くださいと電話番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードが不正利用されてしまいました。
【相談の背景】 クレジットカードが、不正に 使われてしまいました。 明細は、クレジットカード会社の オンラインで自ら確認をしています。 私以外の使用はありません。 家族カードもありません。 カードの紛失もありません。 先月1月に、4件 同じ表記の元から利用されてました。 カタカナで表記されて 金額は、4点で9万こえてます。 クレジットカード会社には ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人売価で少し困ってます
【相談の背景】 2.3週間前に掲示板で個人売買でバイクを買ってバイクを持ってきてもらってちゃんと車両を見ずに買ったんですが後からバイクをよく見るとやはり違う車両に変えて欲しいと連絡したところ応じてくれたのはいいのですが、二週間くらい経っても車両を持ってきてくれません、「新しいバイク見つかりました」整備してお渡ししますのでもうしばらくお待ちくださいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の退去費用について、保証会社から会社等に電話がいくのをやめてほしいです。
【相談の背景】 1年ほど前に賃貸マンションを退去したのですが、その時の退去費用に納得がいかず、何がどうなってその値段なのか詳細を載せた請求書を送ってきて下さいとメールを送りました。 すると次の日に着信とメールがあり、「ご説明させていただきたいので連絡をください」といった内容でした。1週間ほど無視し続けていると1年ほど何の音沙汰も無かったのですが一昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更ごの原付を取りに来ない
ベストアンサー私→A市在住 知人→A市隣町在住 1年半ぐらい前に、私が乗らなくなってしまった故障してる原付を1万円ぐらいで知人に譲りました。ナンバーと鍵を渡してあり、知人が名義変更済みと思います。原付は、我が家に置いたままになっていて、後日取りに来る予定でした。 が、連絡は数回メールなどでしているものの、『早めに取りに行く。予定見て連絡する』 と、何度かメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の販売側の責任追及可能でしょうか?
10月3日に購入した中古車について質問させていただきます。 購入後すぐにフロントのプラスチックパネル(フロントガラスの前のボード)に隙間があるのに気づきました。もともとこんなものかな?と気にはしていたのですが、その後1か月の間にどんどん膨らみ(浮き)が発生して大きくゆがんできたため購入した中古車店に連絡したのですが、10日以上待っても連絡がき...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから