このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
駐車場内 当て逃げ 報告義務違反
12月21日に駐車場内で隣の車を擦った可能性がありましたが、その日は警察に連絡を怠ってしまいました。24日に怖くなり警察に連絡した所、車を持ってきて欲しいとの事で明日警察に報告しに行きますが、もし加害者だと決まった場合、報告義務違反になってしまうのでしょうか? また報告義務違反等で7点引かれてしまうのは避けられないのでしょうか? 何か良い方法があれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの炎上、巻き添えにならない方法はありますか?
ベストアンサーよろしくお願い致します。 私は自営業を営んでおり、以前手伝ってくれていた方が居たのですが その方がSNSで炎上という状態になっていた事を最近知りました。 その際に、私の名前と屋号も度々書き込まれていました。 内容としては私を非難する様なものではありませんが、やはり気持ちの良い物ではありません。 また、一部にはどちらへの言葉なのかあやふやなものもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの通知書について
【相談の背景】 夫から暴力を受けアザが体にたくさん出来ました、被害届を提出後、警察の捜査が入りました。まもなくして、検察庁から、双方、事情聴取をうけていますが、検察官から『あなた、前に旦那に包丁を投げたの?』と聞かれ、『投げましたが、旦那に向かって投げたわけではありません。』と言いました。そして、私は結果を知りたいと伝えました。その1ヶ月後くら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカード現金化 業者 個人情報 脅迫等の被害
ベストアンサー【相談の背景】 同じような内容で恐縮です。 先日、人生で初めてクレジットカード現金化業者を利用しました。 真っ当なものだと思っていたのですが、後々調べた結果、今は酷く後悔をしており、食事も睡眠もままならない程に精神的に参っております。 軽率で愚かな行為であったと己に失望しております。 大前提として暴利による大損以外の被害実害は未だ前兆も感じて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間のお金の貸し借り。詐欺に問われるか
ベストアンサー【相談の背景】 数回質問していますが、回答よろしくお願いします。 半年前ある方からお金を借りました。 連絡手段は、LINE。知り合った方法がサイトで、金銭のやり取りありで、会っていたため、本名や、住所等はお互い知りませんでした。 借りた1週間後事情がありLINEを削除してしまいました。復活できると思っていたため。 連絡手段がありません。 騙すつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件被疑少年の厳罰の嘆願や、治療費等の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄の件での相談になります。兄は一人暮らしをしており、双極性障害を患っております。 実はこの兄は家族に病気の影響から家族に暴言や金の無心を繰り返し、半ば勘当して一人暮らしをさせていたのですが、本日警察から連絡があり、他人に切りつけられた等で兄が警察に被害申告をしに行ったようです。 どうやら、兄が酔っ払ってそのへんを歩いていたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつについて。被疑者拘置中。今後についてお教え頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 準強制わいせつについて 以前「整体師からわいせつな行為をされた」ことについて、 こちらで相談させて頂きました。 今回も同様の内容についての質問です。 警察に相談し、調書の提出が完了 その後整体師を逮捕、現在、整体師は拘置中となります。 私の思いとしては、罪を認め逮捕されて欲しいと思っておりましたが、 昨日検事さんより連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料駐輪場での無断駐輪された
【相談の背景】 分譲マンション有料駐輪場にて未契約の自転車が停めてあったので、少しずらして逆さにしてしまいました。その後持ち主が自転車に傷が付いたと被害届を提出、警察が下見に来て後日防犯カメラの確認に来るとの事です。 恐らく私が写っていると思いますが顔までは分からないかも。 私も悪いと思ったので、警察がカメラの確認に来る前に持ち主家族に私がやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコICカード
2週間程前にパチンコ屋で台移動した際に前の人の抜き忘れのカードがあり、魔がさしてしまいそれを抜いて他の台で1000円分使ってしまったのですが、途中で怖くなり清算して帰ってしまいました。盗んでしまった罪悪感と後悔で体を壊し寝込んでしまいました。 監視カメラにも映っており、日にちも経っているので、もし被害届が出ているならば捜査も進んでいると思われます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー彼の奥さんに慰謝料を請求された際、二度と連絡させないと、携帯を折られてしまいました。 私は、パソコンでインターネットを繋いでいないため、調べものをするのも、生理不順の記録を残すのも、友人のアドレスも、全て携帯で管理していたため、折られたことにより、今までのデータが消えてしまいました。 その上、強制解約させられ、折られた携帯も強制的に廃棄させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
救護義務違反について
ベストアンサーこちらは車を乗っていて、交差点で歩行者にぶつかってしまい、何にぶつかったかわからずすこし走行をしてしまいやはり確認をしないといけないと思ってもどったんですが、後続の車の方が警察に電話してました!警察、救急車が来るまでには私は居て被害者の方にも声はかけてたんですが、救護義務違反にはなるんでしょうか? 後日警察に行ってきいたんですが、私らが決めるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
dv 警察沙汰 復縁
【相談の背景】 1ヶ月前、彼氏からのDVで警察沙汰になり、被害届を提出して、110番通報登録もして、裁判所に行き保護命令の申請をしました。初めは、もう限界だと思い私は示談を断り捕まって欲しいですと警察と検事さんにも言いました。彼氏は勾留満期で出てきて、略式裁判で起訴されたと検事から連絡が来ました。ですが、出てきた数日後に彼から連絡が来て、親にも友達に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害にあった時の刑事告発について
去年、私はある知人に騙され多額の借金を作られ支払えなくなったので自己破産をしました。 被害額もかなり大きいので弁護士に相談し知人を刑事告訴する事にしました。 しかし、この知人は2011年に自己破産をしており官報に名前が載っているのを確認しました。 詳しく調べて行くとこの知人は自分が自己破産をしている最中に私に近付きお金を騙し取っています。 今までに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
淫行条例と自首などについて
【相談の背景】 数週間前、未成年の同性の子に会い合意の上で自分の性器を触らせました。それが相手の親にもバレているそうです。弁護士さんに相談したところ、相手方がありのまま話せば性行為はないので淫行条例違反になります、と言われました。自首の相談もしましたが、当日の様々なことから勘案してお勧めしないと言われました。やぶ蛇になる可能性もあり、親告罪では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘の人身事故。処罰を重くするには、何ができますか?
友人宅の家に行く途中で、傘をさして歩行中、店の前の路上駐車の車を避けて前進した所、後から当たられて、転倒した際に足を車にひかれた状態で運転手が降りてきて、足を剥離骨折し、全治1ヶ月です。100対0の被害者です。病院で別れた後から電話の一本もありません。人間としてのモラルがないと、揉めたところ弁護士対応になりました。余分なお金はいりません。処罰を重くす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーをしてしまいました。
ベストアンサー去年、交際しようと思っていた人に連れられていったカフェで同じ高校の同級生が働いていて、その人との結婚を諦め、カフェ店員の方に気が行ってしまい、職場に行き、結婚を申し込みました。ですが、二度と来るなと拒絶された為、行かなかったのですが、私のせいで職場を辞めたと皆に言いふらされ、周りからストーカー扱いを受けています。腹が立ったので、「会って話がした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネコババについての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 ホテルで働いているのですが、お客様のお忘れ物が頻繁に発生します。 ほとんどが衣類やカップ麺、お菓子、充電器などです。 基本的にはその日の忘れ物は指定の場所に集められ、業務後にフロントに届けられるのですが、恥ずかしながらそれをいくつかネコババしてしまいました。 数日間やってしまいそれを先日防犯カメラをきっかけに発覚してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラック同士の事故居眠り車両に赤信号完全停止中に追突されました
ベストアンサー2月24日に起きた事故なんですが 当方被害者で今は仕事しながらもリハビリに通院しています 仕事しながらでも慰謝料は規定通りにもらえるんですよね? それと最近数日間首が左右上下にほとんど動かなくなって欠勤数日したんです もちろん病院に行ってます この欠勤数日分は後日休業補償として請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生 窃盗について
【相談の背景】 大学生が知り合いの財布からお金(10000円以下)を盗んでしまいました。 返金しようとしましたが受け取ってもらえておりません。 ちなみに、被害者側は相談という形で警察に話しており、現在は待っている状態です。 【質問1】 大学に知られずに問題を終わらせる方法はあるのでしょうか?(奨学金などを受けている、内定が決まっているため) 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元従業員の業務上横領について
ベストアンサー元従業員によるおおよそ800万円の横領が発覚しました。 私は会社のオーナーで、元従業員は雇われ社長として働いていました。 9月上旬に発覚し、雇用契約違反にあたるとして本人の了解を得て9月末日にて解雇。 解雇日に以下のような返済誓約書を交わしました。 (1)元従業員が会社の売上金を着服していたという事実を双方が認めるもの (2)元従業員が関わった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴後の書類送検までの期間
ベストアンサー半年前に事故に巻き込まれ、警察の方に刑事告訴しますか?と聞かれ口頭で告訴し診断書を提出しました。その後警察からは一切連絡が無く、書類送検もされていません。 口頭告訴だとこのまま書類送検されない事もあるのでしょうか? この事故については、先日消費者庁が事故原因を公表しています。 それでも警察は捜査に時間がかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険契約者からの脅し。こちらからのなにか打つ手はありませんか?
私は保険外交員です。知人から保険お願いしたいとの事でプラン出し、説明したところ「お任せなのでそれで・・・」言われて署名捺印してもらいました。するとあとから希望した内容と違うとコールセンターにクレームして、窓口で減額していました。びっくりした私は本人に連絡したところ、騙されたと一点張り。その後のメールのやり取りで立て替えるとメールしてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の窃盗被害による請求はどこまで出来るのか教えて下さい
未成年のバイク窃盗で加害者側の親達と示談交渉した際に、窃盗にあった事で出費した分(新しく買ったバイクや防犯カメラ等)を請求した所相手方が弁護士雇ったとの事で払っても盗んだバイクの相場価格もしくは修理代のみもしくは払わなくていいと言ってるんですが?と言ってきました こちらとしては元乗っていたバイクは抹消登録した上この件が無ければ全く使う必用の無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の国賠請求の可否について
私の友人について相談させて下さい。 2年半前に強姦被害に遭い、所轄の警察にすがりつくも侮辱の洗礼にあい、2年経ってようやく出してきた告訴状の内容があまりに稚拙なため、検察で不起訴扱いになりました。 彼女は被害のために今も重篤なPTSDに苦しみ、もうすぐ資産もつきて生活保護の申請を手伝う予定ですが、加害者には民事訴訟が進行中です。 併せて、あまりに杜撰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の対応に納得できない場合、どのように反論すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前もこのサイトで相談させて頂いたものです。 夏頃(7月頃)に物損事故を妻が起こして、被害者側への補償を保険会社に対応して頂いたのですが、被害者側が訴える怪我と実際の自動車の事故状況と乖離があるような状況でした。精神的なプレッシャーから探偵に依頼して、怪我の状況を確認したところ、問題なく歩く、外食をしている、車運転している状況が確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死罪について、とても不安で困っております。
【相談の背景】 先日高速道路にて交通事故をおこしてしまいました。 同乗していた2名と、事故のお相手の70代の方が亡くなり、お相手の20代の運転手の方が腕を骨折してしまうという 大事故となりました。 私自身も集中治療室にいたので、お相手のご遺族への直接の謝罪をできていない状況で、どうにか直接謝罪に伺わせて頂きたいと交渉させて頂いている状況になります。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭観護中の事件の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 17才少年 7月末にトラブルから暴行罪で逮捕され 3日の勾留のち勾留延長10日 釈放のち家庭観護措置で審判待ちです。 家庭観護の背景には、被害者と連絡取らない等接触禁止のための条件提示があったためです。 9月の頭に被害者の方との示談は済んでおります。 8月の中旬に、前件以前に行った、自転車の窃盗が発覚して警察に呼び出されました。 8月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国からの債権請求に対して、不服の上申書を書く場合は、誰に送ればいいのか?
ベストアンサー裁判の救助で裁判をしたため、敗訴分の訴訟料金の請求が来ています。 書類が、今日来たので裁判に連絡しても、留守電で、来年まで抗議もできません。 そもそも一部敗訴した原因は、警察と検察の捜査ミスと、捜査をしていないためです。 警察の捜査書類は、出会い頭と記載、検察は捜査もせず側面衝突と記載、事実は後ろからの追突です。 被告が警察と私を騙して逃走した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談と公正証書
ベストアンサー主人の不倫相手の弁護士さんから示談の話を持ちかけられています。 慰謝料は200万円を一括で支払って頂けるとの事で 他に私からの要求で今後、主人に会ったり、連絡しない事。 今回のような不倫は2度としない事。 今後は主人や私に迷惑をかける行為をしない事。 第三者に口外しない。(会社に告発すると言っていたのでしない事)などですが それ以外に上の約束を守らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー運転手との暴行事件
6日前に、飲酒後タクシーに乗ろうとしたところ、順番を間違えて運転手と揉めて、胸ぐらを掴んでしまいました。 相手もつかみ返してきましたが、警察を呼ばれ、駅前交番で、2時間ほど事情を聞かれ、警察から『運転手と話してみては?』という提案で、二人きりになったので、私の方から『申し訳ございませんでした』と謝罪しましたが、相手方は『ふざけるな』と席を立って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察捜査への妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 一人の方への強制わいせつ容疑で逮捕されました。 警察が事件の被害者とは全く関係のない、スマートフォンに入っていた多数の女性へ「事件名」・「逮捕事実」を告げ電話をかけていました。 その結果、人間関係が壊れてしまいました。 こういった行為は違法にならないのでしょうか? ※最終的に不起訴になりました。 【質問1】 警察捜査への妥当性に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科有りで盗撮を行いました。今後の流れについて?
今月11日、盗撮にて警察署へ任意同行されました。 11日状況 午後2時過ぎ、ショッピングセンターにて被害者女性のスカート内をバックに入れたスマホを動画モードにして差し向けた。その際、相手に見つかり逃げたが確保される。警備員→刑事さん到着。その場で鑑識により状況写真を撮影。 その後、警察署へ連行され、事情聴取。使用の際のスマホ・バックは押収された。ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪についてお伺いします。
【相談の背景】 8年前に交際していた未成年と一度だけコンドームを装着せず性行為をしてしまいました。 短い期間でしたが交際していました。 LINEで妊娠しないか不安になり、生理が来るまでやり取りをしました。 不安もありましたが生理は来たとLINEが来て、その後コンドームは装着すべきと注意され謝りました。 それから気まずくなりLINEも会ったりもしなくなりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の被害届が受理されました。ご返事お願い致します。
ベストアンサー先日パチスロをしており2席となりの台が空いていると思い、今出たメダルを箱に入れて台移動しメダルを何枚投入し1回転回しました。その後、台の上を見るとタバコが置いてあったので、誰かが確保していたのかと思い、払出ボタンを押しメダルを自分の箱に入れ、元々遊戯していた2台に戻りました。その後、その台を遊戯していた人が戻り、窃盗だから警察呼ぶと言うので、空い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーチケットの不正使用に対する適切な対応は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2018年気づかないで紛失したタクシーチケットが利用されました。タクシー会社から使用者情報を受取ました。今後の対応がわかりません。警察へ遺失物届を先に出すのが良いか 拾って、使用している人に連絡して使用停止か、回収するのが良いか 【質問1】 今後の対応がわかりません。警察へ遺失物届を先に出すのが良いか 拾って、使用している人に連絡し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子が傷害事件の被害者となり、後遺障害を負った場合の損害賠償について(刑事処罰と損害賠償)
ベストアンサー19歳の息子が傷害事件の被害者となり、一生残る後遺症を負う事になりました。週明けには被疑者逮捕ととなるであろうと警察より連絡を受けました。 加害者に刑事処罰を受けてもらう事(示談はしません。)と、入院費や治療費、後遺症に対する損害賠償請求をしたいと思っております。 発端は、息子と別れた彼女が共通の友人に、付き合っていた頃の息子の浮気について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社絡みの相談についてアドバイスください
ベストアンサー【相談の背景】 自分は一般人。事件ではない。今は大事にする気ない。今は被害とかないので警察は避けたい。全く法律が関係ない訳ではない。 この状況での相談先は弁護士か暴追センターが頭に浮かびました。 【質問1】 暴追センターも弁護士と同じように許可なく警察など第三者機関に漏らさないと考えて良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結について。
昨日、ゆうちょ銀行から口座凍結の案内郵便が届きました。明日、電話して詳細の確認は致しますが…原因が分からず心配で困っております。以前、ヤミ金の返済に絡み別の銀行で凍結された事があり、その際は警察からの連絡で止められたようでした。警察に話したらすぐにその凍結は解除されたのですが、その銀行口座は解約とされてしまいました。返済先にゆうちょ銀行を指定され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいかわからなくなっています。助けてください。
ベストアンサー先日地検に呼び出しをされ取り調べを受けました。事件の内容は訪問介護で訪問中のお宅から物を盗み出しました。 物を売るつもりわなくそのお客さんに腹を立てて 大事なものを捨てるつもりでしたがすぐにバレてしまい警察に出頭しました 物は捨てる前に加害者宅の前に置きさり本人の手元に戻ったようですがなぜか何個か物がなくなっていました。 なくなったものは前職の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故加害者になってしまった時何か出来ることはないでしょうか
【相談の背景】 先日人身事故を起こしてしまい、私は加害者という立場です。 私の車が信号無視で交差点へ侵入し 右から来た相手方バイクと衝突しました。 相手の怪我は手首と股関節の骨折等で重症。入院されています。 全治までかなりの時間見込まれるかと思います。 警察にはこちらのドライブレコーダーを渡し過失としても完全にこちらに非があると認めています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に財布の中身を盗み見られ、悪用されました。
被害届は出せますでしょうか?また他に対策はあるでしょうか? 知り合いに寝ている間に財布の中身を見られ、クレジットカード悪用されました。 カードの保証はできたのですが、その知り合いとは連絡が取れず、番号も消してしまっており、詳細がわからない状態です。警察には紛失や盗難ではないのでわたしが被害届は出さないのと、紛失届も出せないと。 一番心配なのが財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもに追突された場合の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモールを歩いていたら横から子どもがぶつかってきて、子どもが倒れました。 前方の視界には子どもはいなく、いきなり足に追突されました。 その後に少し離れた所にいた子供の両親が駆けつけて謝罪し、焦った感じで大丈夫だと言っていたので、子どもは泣いていましたが、その場を後にしました。 【質問1】 追突された側はこちら側なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼との金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 去年1月〜6月までお付き合いしてた人と同棲してました。 相手名義のクレジットカードで一緒にいる時に買い物をしてたのですが別れた今となって全部不正利用と弁護士をたてて連絡してきました。 私は6ヶ月の間相手を養い携帯を壊されたりDV被害にあったり散々なことをされました。 相手の弁護士から連絡が来る前自分の買い物の分は払うといい相手に請求す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き2回目、書類送検?
10月に2回目の万引きで警察に行きました。 1回目は10年以上前で、警察限りで終わりましたが、今回はお店側から被害届が出され、調書も取りました。 事件を起こした県と自宅がある県は離れています。 「この件は警察から県内の検察庁に送られます。そこから自宅近くの検察庁に送られるかはわかりませんが、送られる場合は連絡がいくと思います 」と言われ帰宅しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営している店舗の。可能でしょうか?
内縁関係にあった彼と共同経営している店舗のライフライン電気、水道、電話、インターネット等を解約しても大丈夫ですか?? 全て私名義で、話すもめんどくさい。ウザイ。等の言葉で片付けようとします。 彼はブラックリストにあがっているので…知人にお金を借りたりしていますが、開店前に私名義でお金を借りて欲しいと言われ、ずっと一緒に居るつもりで銀行から借入をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトで、購入者から偽物と言われた。
オークションサイトでのトラブルに関して相談です。 私の出品した商品に買い手が付きました。 落札者様から、日曜日に銀行振込行った旨連絡が有った為、落札者を信用し、入金を確認する前に、日曜日中に発送を行いました。 ですが、翌月曜に銀行確認したところ、入金されておりませんでした。 落札者様に連絡を行った所、奥様に入金依頼をしていたみたいで、確認します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者で、調書作成完了後の警察からの呼び出し
ベストアンサー同棲中の彼と口論になり、顔を殴られて怪我をしたため、私が通報し、彼は現行犯逮捕されました。 次の日、警察に呼ばれ、被害届と調書を作成し、名前と指紋の印を押し、帰されました。 が、その後また、警察から事件の再現をしたいから、警察署に来てほしいと言われました。 また、警察の人からは否認しているし、彼は送致され恐らく10日間勾留されるだろうとのことでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クラウドファンディングサイトで「起案者が支援金を使い込んだ」場合の対応
ベストアンサークラウドファンディングサイトを運営しています。 当サイトでプロジェクトを起案した人のプロジェクトが成立し、起案者が約35万円を受け取りました。 しかし起案者は、支援者へリターンを返さない上にプロジェクトを実行せず、受け取った支援者からの支援金を使い込んでしまったようです。 また現在、起案者とは連絡が取れない状況です(住所、携帯番号等は分かっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地から公道へはみ出した雑草による過去の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 自宅の敷地(道路に面した境界部分)から、野生の雑草が生えて道路側に少しはみ出していることに気づきました。 調べたところ、その雑草の葉や実を誤飲すると嘔吐や腹痛などの中毒症状を起こすリスクがあるものだと初めて知りました。 危険性を知らなかった為、これまでは放置してしまっていた状態です。 (数週間程度) その話を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「自首した遺失物横領罪の罪名、窃盗になる可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 はじめに私は交通課で前歴がある者です(前科は無し) この度遺失物横領罪を犯し自首しました。被害届は出されてなくて、財布や財布の中身(抜き取った現金)は既に警察の方にお渡し済です。 事件の経緯を説明しますと、パーキングエリアの喫煙所で喫煙中落し物に気付き、近くに居た交際相手に落ちてる財布を拾い、喫煙所へ向かう際すれ違った人が居たの...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから