このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
隣家の騒音に迷惑してます
以前質問をさせていただいたものです。隣の騒音に対し、不動産管理会社から注意を入れてもらいました。1週間ほどは少しだけ改善が見込めましたが、引越し当初からの騒音(ドアの開閉音や窓を閉めていても家のテレビの音(20)を遮るほどの大声での話声)は変わりませんでした。 数日間、23時ごろまで間をあけながら30分以上にわたりいつも以上の大声を出しました。隣とは約2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前、盗難で相談したその後
ベストアンサーコンビニでお金を盗まれ、被害届を出しました。 それから約1ヶ月。犯人が捕まったと警察から連絡がありました。 お金を返すので、取りに来て下さい。という事です。 警察は「1回目はそれだけです」 私は「2回目があるのですか?」と尋ねたら 「取り敢えず、お金を返すので、来て下さい」 としか伝えてくれません。 今後はどういう流れになるのが、一般的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落ち着きません。窃盗事件の処分について
言い訳にしか聞こえませんが仕事とプライベートの疲れとストレスから窃盗事件を数回犯してしまい、先日警察へ連れて行かれました。逮捕はされず親に迎えに来てもらい今は以前と同じように会社に行っています。 しかも同じ窃盗で略式裁判の罰金刑で前科もあります。 仕事場がストレスになっていたので、今の 会社を辞めることにしました。 現在、検察からの連絡待ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築の賃貸物件が雨漏りしました
先日の大雪の際に、新築のマンションで雨漏りが発生しました。昨年の10月に新築物件に賃貸契約したものです。 どうやら、同じ建築会社で建てた物件が、あちこちで130世帯被害にあったそうです。 当方は3階建ての3階に住んでおり、3階は全世帯とも、電気部分から水がシャワーのようにでて来て、床中水浸し、かなりの被害でした。その他にも、ベッドの上や台所の天井のい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢の疑いをかけられた場合の警察からの連絡や逮捕の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、仕事帰りに駅で待ち合わせし、(同僚ではない方)20代女性と一緒に飲みに行った帰りに改札口まで見送るために駅に向かいました。一緒に歩いて帰っていたところ、相手女性の臀部付近に一瞬手が当たってしまいました。意図的ではありませんが、気付いたらぶつかってしまった感覚です。 トラブルとして痴漢を疑われているかもしれません。 女性はその後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地方公務員の万引きについて
【相談の背景】 地方公務員でありながら万引きをし逮捕され取り調べを受けました。その日のうちに 家族に身請け引取り人として来て頂き 後日警察官とお店に代金1500円の弁償と謝罪をしてきました。 警察官によると被害届はでていないとのことです。 後日また取り調べがあるかもしれないので 連絡が来れば来てください 仕事は通常通り行ってもらって構いません。 と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不法投棄被害の示談について、相手の嘘と相手弁護士に対する名誉毀損
【相談の背景】 駐車場用として土地購入後、その土地に近隣住民より毎日生ゴミが捨てられる被害に遭いました。警察に相談したところ監視カメラの設置を勧められたのでカメラを設置し犯人を特定し、現在取り調べをしてもらっています。事件当日に私も立ち会いし、過去の不法投棄についても認め、警察の指導で残存するゴミも犯人が後日清掃しました。 その後、慰謝料の示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の民事不介入について
ベストアンサー某警察署の刑事課の刑事さんから当社に連絡がありました。内容はA株式会社から御社と御社社長に対して商品代金未払の件で被害届けが出ているので、至急支払って下さい。警告します。とのこと。これって民事事件であって刑事事件ではないはず。警察はいつから督促事業もはじめたのですか。民事不介入ではないですか。もし警察が未払金の督促事業を代行してくれるならば、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人は犯罪者なのに我が家を悪者にし噂を立てられている
ベストアンサー数年前一戸建てを購入しました。 隣家は建売戸建てを増築し、我が家のプライベートな敷地を丸覗き出来る大きな窓をこちらに向けて増築しました。 そのうち塀を立てるだろうと思っていましたが、立てることなく塀ぎりぎりにウッドデッキを作り、塀がなく隣から我が家が丸見えなので、隣家の奥さんに塀の許可を頂き(菓子折りも何度も渡し、変わり者なので不動産に入っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇バイトで彼が捕まりました
【相談の背景】 彼が逮捕されました。 いま流行りの闇バイトです。 強盗に行くとは言葉にしませんでしたが、詳しく作戦は練っていたようです。主犯格ではないみたいです。ですが、4人ほどでお店を狙うと。 結局強盗未遂に終わり昨日逮捕されたようです。参考人として警察の方とお話をしました。彼の普段の姿や、出ていく前の状態など。 彼はお金に困っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺の立証と損害賠償に必要な要件は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは。標題の件について、お力をお貸しください。 先月、身内が亡くなりました。 会社員時代はかなり収入があり無駄遣いをする人でもなかったのですが、貯蓄はほぼなく生命保険も生活費用を工面するため解約しており、その大きな原因が複数の詐欺に遭っていたことでした。 数十万の振り込め詐欺から、数千万の損失を出した不動産の売買まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車走行中の異音について事故でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 通勤で毎日自動車を使用しております。 走行中、ガタン・カン・カチとか色んな異音が聞こえます。おそらく砂利・小石・ゴミなど何かを巻き込んだり踏んだりだと思うのですが・・・ 今朝、2つの不安事項がありました。 1つ目は、高架道路の側道を走行しているとカチンと何かを踏んだような音がしましたが、周りは何も特に変わった反応は無かったで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実ではないことについての慰謝料の請求、ネットへ職場の誹謗中傷
ベストアンサー【相談の背景】 6年程前のことです、知人aが知人bと仲違いをし、去り際に知人aが知人bの顔を軽く平手打ちをしました。数年後、平手打ちをされた知人bが顔面骨折などを知人aの職場にメールで訴えてきました。警察に被害届を出したと言うのですが警察からは連絡はないです。実際に打撲など診断書があれば警察は被害届を受理すると思うのですが、打撲等の事実はないのです。ツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪 示談後も許せない
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、娘が同級生から盗撮、痴漢などストーカー被害にあい、学校を通じて警察へ相談した後、弁護士から連絡が来て合意書を交わしました。まとまった金額の提示もあり被害届は出さず応じました。 その後、同級生は転校したのですが、今年大学受験をひかえ同じ大学を受験するのではないかと気が気ではありません。 また、転校先で娘の親友と仲良くして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 示談金の金額交渉の結果、被害者の提示金(50万)に沿うことはできず、金額を落としていただきました(25万)。 この金額はあくまでも 治療費、慰謝料等の金額のため、今回の被害内容を許す物ではないが、検事処分の際にお金を払った、払ってないとでは処分が大きく変わるため、記録としても残した方が良いと相手方の弁護士の方に言われ、元々私が示談金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの漏水原因調査中の宿泊費用について
【相談の背景】 マンションの3階の部屋を所有し、居住しています。 先日、真下の2階の居住者から「天井に水が染み出ているので、そちらから漏水していませんか?」と言われました。 2階で天井が濡れている部分の真上の我が家の床も、その数週間前から少しフローリングが浮いていましたが、子供がよくそこに飲み物をこぼすので、そのせいだと思っていました。 マンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしてしまいました。同居している親に知られてしまいますか?
【相談の背景】 先日、職場で窃盗をしてしまいました。従業員のロッカーの中の財布からお金を数千円抜き取りました。 監視カメラに犯行現場が写っており、次の日に会社から呼び出されて問い詰められましたが、その場では犯行を正直に認められずに話が終了しました。 ですが、罪悪感と後悔の気持ちが大きく、次の日に会社に自分がやったと認め謝罪しました。 抜き取った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法と特定少年の自首について、お聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前に、仮想通貨の運用をお願いできると聞き、キャッシュカードと暗証番号を伝えて送ってしまいました。私が大阪に在住しており、その方は実際に何度か会ったことのあるインターネットの知人の紹介で、東京の方と聞いていました。お名前や住所も送る際に聞いていたので安心してしまっていました。 そして昨日、銀行から私宛に「警察から、還付金詐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の交通違反の自首を考えています。
ベストアンサー昨今、危険運転や煽り運転の取り締まりが厳しくなる中、2、3年程前(もしくはそれ以上前)になりますが自分にも過去に複数の危険運転と思われる行為があります。いずれも相手車両との接触等はありませんでした。 当時の自分の行動により知らずのうちに相手が怪我等をしていて被害者が出ていたら…。と考えると不安になり何も手に付かなくなります。 そこで各弁護士に簡単...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グループホームの強制退所の件です。
ベストアンサー母親がグループホームに昨年から入所してましたが、入所費用を2ヶ月滞納したためホーム側の担当者より退所してくれとの連絡がありました。今月は現金が無いので来月まとめて払うか、カードで払いますと伝えたのですが、どちらもだめでした。私が住んでいるところが他県のためいま退所は無理だから、すぐに退所と言うことでは無いですよねと伝えましたら、その時点では理解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公文書偽造・同行使について知恵をお貸しください。
ベストアンサー半年ほど前に仕事の関係で市役所に提出する書類のうち、警察署が発行を行う書類(特定回避のため具体名は伏せますが、運転免許証などの身分証明書ではありません)の内容を偽造して提出してしまいました。その後は出頭し、在宅捜査を終えた後、公文書偽造・同行使にて書類送検されております。 先日、検察官と面談を行い調書に署名捺印を行なっており、その際、今後の処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場でドアを隣の車にぶつけた
ベストアンサー病院の駐車場で、ドアを隣の車にぶつけてしまいました。 先に後部座席に子どもを乗せるため、荷物を助手席側に置いたときに、運転者側のドアをきちんと閉めずに半開きにしていました。 子どもを乗せているうちに、ドアが開いてしまったようで、気がついたときには隣の車にぶつかった状態でした。 隣の車のドアを見てみると、ぶつかった辺りに1cm~1.5cmの白っぽい傷があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分で書いたインターネット掲示板の書き込みの削除について
ベストアンサーインターネット掲示板に特定の人物が分かるような書き込みをしてしまいました。 サイトに何度も削除を依頼しても削除に応じてくれません。 内容は近所の居酒屋なのですが、深夜の騒音に関することで、「うるさい。常識を考えろ!」という内容です。 今は書き込んだことを後悔し、逆に名誉棄損や営業妨害で訴えられるのでは日々怯えています。すぐに削除したいです。そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンション水漏れ(弁償、損害賠償金)について
新築マンション入居後、1ヶ月も経たないうちに和室の畳1枚が水浸しになりました。 上からの水漏れが原因ではなさそうなので即、畳を剥がしてみると、下のプレートが濡れていてさらにその下のコンクリも確認したところ、やはり濡れていました。 管理会社に連絡をし、即日状況確認はしてもらいました。年末年始の休み明けにゼネコンの担当者2名が原因確認に来ましたが、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の内容について。どこまで明記すればいいでしょうか?
ベストアンサー示談書の内容について。どこまで書いてもいいのでしょうか? わいせつ被害に遭い、相手方と示談で解決する事、慰謝料金額、支払い方法、公正証書にする事まで決まりました。肝心の示談内容をどこまで明記しても良いか分からないのでご意見をお聞かせ下さい。 1、接近・接触・連絡をしない 2、示談後はこの件に関連する訴えを起こさない 3、もしも約束を破った時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水事故の見舞金について(テナント対応)
漏水事故で営業停止した分の営業保証金を求められていますが、オプション契約をしていなかったた為、見舞金を支払おうと思っています。色々探したのですが相場がわからないのでご教示いただきますようよろしくお願い申し上げます。 飲食店ビルの7階で排水詰りによる漏水事故が発生し、6階5階へと水漏れの被害が出ました。 施設設備についての不備だった為、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はめられました。
複数の女性と度重なる不倫をされ、耐えに耐えてきましたが、正月、お酒も入っていた勢いもあって、暴力を振るって逮捕されてしまいました。被害届を取り下げる代わりに、合意書に伴う「子ども達の親権と慰謝料(養育費を含む)400万円」そして離婚届に判を突かないと被害届を取り下げないと脅され、精神状態がまともでなかった私は、判を押してしまいました。その後子供達に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予3年の途中で傷害事件
平成22年春ころに車をぶつけて暴行を加え、逃げた件と ラーメン屋の店主に暴行を加えて 当て逃げ、暴行、暴行の3件で略式起訴で罰金刑20万円の刑 別件で同年秋ごろに居酒屋で知り合いと口論になり、 腹いせに相手の職場ののガラスを割り 半年後に、その件で建造物損壊の容疑で家宅捜索されて 大麻が入った容器も押収されて起訴され 23年7月に懲役1年半で執行猶予3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣に入られました
7月に空き巣にはいられ、下着や貯金箱を盗まれました。犯人は前科があり、指紋で見つかり、9月に逮捕されました。去年も下着泥棒で捕まっていて、執行猶予中の再犯でした。ほとんど、ベランダから下着を盗んでいたようなのですが、私の場合は、窓の鍵が空いていたため、部屋の中に干していた下着と、タンスの中の下着、3万円位入っていた貯金箱を盗まれました。 被害届も提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科ある人が違う事件。実刑の可能性ありますか?
ベストアンサー殺人罪で出所後4年半で傷害事件を起こした場合、(同棲相手の首を絞め、暴行) 被害者の怪我は軽いのですが、 罰金刑で済みますか? 実刑の可能性ありますか? また示談金30万と取り下げ要求されてますが、示談しても取り下げしないは、有りですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の罪。死後に問題に?
ベストアンサー【相談の背景】 再投稿させていただきます お恥ずかしい事ですが私は1〜3年以上前に盗撮及びインターネット上から違法にダウンロードした盗撮系の動画を写真アプリに入れていました 盗撮した動画や違法ダウンロードした動画は削除しました しかし今日まで警察沙汰になったり盗撮した相手から損害賠償請求を受ける事も無くそのまま何事も無く時間が過ぎていきました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手選手に対する今後の対応について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 大人と高校生の子たちが合同でサッカーで遊んでいた際 相手の選手が息子にぶつかり、 手首の大怪我を負わされました。 ボルトとプレートをいれ長い手術をし、 入院と通院で学校を休んでいるため、大学の推薦枠も得られなくなりました。 今だ相手からの謝罪はありません。 スポーツの世界では怪我はつきものですが ここまで酷い怪我をさせられ、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への懲戒請求が受理されてから、5か月たったが
【相談の背景】 弁護士の懲戒請求を出して受理されてからだいぶ時間が過ぎました。何も連絡がこないのがおかしいと思っています。 今後、どのような手段をとったら良いのでしょうか? 請求内容として、 1.着手金をだしても、メールを数通読んだだけで仕事をしなかったこと 2.預り金を返さなかったこと。 3.依頼者が障害があることを知っていて、わざとやった可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為の今後の流れと処分について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、愚かにも盗撮行為で捕まってしまいました ・スマートフォンも持って手を下ろし、撮影していました ・今までこういうことをしたことはなく、初回で警察に捕まりました ・被害者の方は去っていったので不在です ・警察で取り調べ?任意聴取?をされたあと、スマートフォンのデータを削除し、解放されました ・解放時、家にて妻に警察から説明が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正利用による口座凍結と関係のない口座の凍結可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 副業で騙されて口座のインターネットバンキング情報を知られてしまい、数日後に振り込め詐欺救済法に基づいて警察の依頼により凍結されたことを銀行から正式な通知を受け取りました。 私は入出金に関して一切関与しておらず、銀行に問い合わせしたところ、被害者から弁護士→警察に届出があり銀行側が凍結依頼をしたとお聞きました。 【質問1】 弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件とその流れ、
【相談の背景】 傷害事件について質問なんですが ことの経緯としては、 以前 友人含め3人で、友人の彼女と浮気した相手側と4人で話合いを行いました。 後日警察から連絡があり 傷害事件として被害届が出されていると2人が逮捕?連れて行かれました。 警察が言うには、病院の診断書を持っており暴行を受けたと申し出ているみたいで、 こちらとしては暴行を行ったこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEで友人から加工画像が送られてきて一緒に盛り上がってしまいました。罪に問われるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 中学3年生の息子のことで相談です。 同じ中学の女子生徒のプリクラを加工(女性の裸画像と合成)したものが友人からLINEで送られてきました。 そこで息子は『やばっ!』とか『めっちゃエロいなぁ』などと反応して盛り上がってしまいました。 その数20人くらいの画像加工です。 他には一才拡散していないのですが、そのことが女子にバレてしまい、現在学校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮等の勘違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月ほど前、駅の階段を登っていたところ、数段上にいた、女子高生が、後ろを振り返った際、目が合い、睨まれました。盗撮等に勘違いされたのかもしれません。盗撮等の事実は一切なく、階段でスマホを触る、かがみ込むなど誤解を招くようなことをしていた訳でもありません。その階段に、防犯カメラはなく、目撃者等はないと思われます。 気にしすぎかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 初犯 検察庁 呼び出し
【相談の背景】 万引きの初犯で、逮捕はされずに、現在最後の調書を取り終えるところです。 最後の取り調べがおわったら、しばらくして検察から連絡が来ると思うから呼び出しに応じるようにと警察の方から言われています。 そこで、何個か質問があります。 【質問1】 検察庁からの呼び出しまでの期間に差があることは、他の方の相談を拝見したのですが、1年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの誹謗中傷に関する誓約書への対応
ベストアンサー【相談の背景】 ある女性の知人が私をネットで誹謗中傷していたので共通の知人に間に入ってもらい相手に連絡し確認したところ誓約書を相手が書留で送って来て、内容を確認したところ、今後相手の知人や家族に関わらないとかまるで相手が被害者のような内容で私が誓約を破ったら いかなる処罰も受けるなど私の謝罪文のような相手都合の誓約書でした。 サインするつもりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で警察から聴取を受けその後の対応について
【相談の背景】 2日前、スーパーで女性の後ろ姿(全体像)を盗撮してしまい警察にて聴取を受けました。聴取の際、スマホの動画等は警察官立ち合いで全て削除しました。2時間程の聴取後、帰宅を許されました。その後の事は警察官から警察から再度連絡するとか説明も無くどうなるのか不安で一杯です。大変な事をしてしまったと後悔しております。 この後、どのような事が起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から夫が訴えられる?
【相談の背景】 夫の不倫相手がたくさんうそをつかれ 騙されたと言っています。 不貞が始まった時はW不倫 相手は離婚。 こちらは子供のために離婚はしません。 夫が妻子持ちなのは承知の上。 ⚫︎嫁(私)も浮気をしている。 ⚫︎家族が入院してお金が必要に なり貸して欲しいと言われてお金を 貸したが実際はギャンブルに使っていた (金額は3万円で返金済) ⚫︎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却した口座が詐欺に使われた
【相談の背景】 お金がなく口座を売ってしまい詐欺に使われました。 弁護事務所から手紙がきました。 通知人がSNSで知り合った者から儲かる投資があると騙され、私の口座に何百万円か入金したそうです。 10日以内に連絡なかった場合は訴訟提起の可能性があると書かれていました。 そのお金を10日以内に返還するよう書かれてました。 私は口座を売っただけで詐欺な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転、物損事故当て逃げ
【相談の背景】 酒気帯び運転をしてしまい、道路の路肩に車をぶつけてしまいました。(被害者無しで車はバンパーに傷がついた程度)帰宅後警察が来て取り調べを行い帰宅しました。逮捕にはならず次の呼び出しまで待っててと警察から言われました。警察からは酒気帯び運転、当て逃げになりますと言われました。飲酒後訳四時間経過後の検査で呼吸1リットル当たり0.5mg検出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後にクレジットカードを不正使用された場合ので何かしらの罰を与えたい
【相談の背景】 離婚成立後に元配偶者に家族カードを不正使用されました。 カードは回収しており、私が常に持っておりましたので不思議に思いましたがどうやらアプリによる決済のようです。 使用出来るか1度確認してからの2度使用で悪質極まりないです。 カード回収後1ヶ月も経っていない出来事です。 すぐにカード会社には連絡し、家族カードは使用停止しましたが怒り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接の酷さをネットで掲載し、面接での労働に対する対価を請求できないですか。
【相談の背景】 先日、ディサービスの運転手の面接に行きました。大型バンの車の試乗をさせられ40分以上運転をしました。面接官は、後ろの席から横柄な道案内、運転の指摘をされました。電話連絡で不採用と電話1本で履歴書も返却がなく、掲示板で、面接で運転まで、させて道案内の横柄、運転の指摘の言動など福祉やる人物か、まず教育とコンプライアンスをするべきやろ、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングサイト利用における 有印公文書偽造罪及び偽造文書行使罪について
【相談の背景】 SNSのアカウント同士をマッチングするマッチングサイトに登録しようとした所 免許証の提出を求められました そのまま送るのは怖かったので 画像検索して架空の人物の免許証の画像があったのでそれを送りました。 すると 明らかな偽造免許証を提示されているため有印公文書偽造罪及び偽造文書行使罪により警察に届け出ます。 と、サイト運営者より連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の報道のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件報道されるか否かについて質問です。11月上旬にとある事件で一般人に通報され現場にかけつけた警察に取り調べを受け、そのまま警察署にいきました。その日で身柄は釈放され、在宅捜査となりました。自白し、罪も認めております。逮捕はされてません。 警察も検察からも連絡はないままです。 検挙時に報道はされておりません。今後、報道される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春の余罪について
【相談の背景】 以前相談させていただいた児童買春と余罪についてです。 既に1回児童買春で逮捕され略式起訴されております。 更に3件の余罪があり、2件は中学生から動画像を購入した児童ポルノ法違反。1件は17歳の高校生と援交をした児童買春です。 今回の相談は余罪の児童買春についてです。 SNSのアカウントを消して居なくなった彼女から、1度だけやり取りをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が業務上横領をしてしまいました
【相談の背景】 友人が業務上横領をして一度示談が成立しましたが、示談金の支払いが一部履行できず、被害者が警察へ相談へ行き、警察から連絡が来たそうです。任意出頭の要請があり、まだ日程は先で、私が身元引受人で一緒に行く予定ですが、1週間前に不履行分を全額支払ったみたいです。現在はお互い弁護士を通して、届の取り下げ等をお願いしている段階で、友人は謝罪文...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから