このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
救護義務違反にて、刑事処分が不起訴となった後の行政処分について
昨年6月に救護義務違反を犯しました。 横断歩道のない所を急に横切ってきた自転車に衝突し、あまりに突然の事で大きく動揺し、その場での救護を怠りました。 その後、少し冷静になり、1時間ほど後に警察に出頭し、被害者の方にお詫びしました。 幸い被害者の方も、自身の不注意があった点や、軽症であった点、その後の保障が成されている点も踏まえ、寛大な措置を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こしてしまいました
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。 私(車) 被害者(自転車) 生活道路から大通り(県道片側一車線で左から右に下り坂)へ出る際、 自転車と衝突しました。(見通しが悪い) 以下は事故状況です。 ・自転車は右から左へ走行しており、歩道をかなりの速度で走っていた ・自分はミラーで車道・歩道を確認、その時は歩道には人影などはなし。5キロ以下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察と警察の書類送検について。
去年のクリスマスイブの夜に、窃盗やら強姦やらの下心なしの出来心からの住居侵入で御用になった二十歳の大学生です。初犯であり、遠方から両親が飛んできたことや弁護士の先生のご尽力で勾留請求が却下され在宅事件となりまして、2月2日に警察での取り調べが終了しました。担当の刑事さんはとても親身で、お願いもしない中で供述調書には反省の文言や出来心だった旨を述べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオク落札後キャンセルへの請求権について
ベストアンサーヤフーオークションにて商品を出品し落札されましたが、落札者から一向に連絡がなくバックレられようとしています。 執拗に値引き交渉をされていた、若干高額の商品であり、他の入札者に優先して落札させただけに、若干の被害があります。 この場合、キャンセル料を請求することは法的に可能でしょうか? ヤフーとしては、落札時点で売買契約は成立しているものの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterの名誉毀損について
先日Twitterでゲームアカウントの取引で詐欺師にあいました。 詐欺師のアカウントが削除されましたので、そのアカウントから個人を特定して、その現実の友達などに、謝りにこないと学校などに電話するといいました。 私以外にも被害者が二人いたのです。 そして、私は怒りのあまりTwitterに個人名と学校を書いて詐欺師とTwitterしてしまいました。 そのあと、被害者とと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ 否認 逮捕。まず、逮捕となるのでしょうか?
友人がひき逃げで任意同行され、音はしたような気がしたが、衝撃もなかったし、気づかなかったと供述したそうです。 先日、父親さんは警察から 本当はかばんだけに当たったんだと思いますよ。その場で謝れば済んだようなことです。息子さんは今現在では、自動車運転過失障害と救護義務違反だと言われたみたいです。 供述とちがうことは当たったかわからなかったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損で取り調べを受けました
友人(公務員)が、2年半前にインターネットの掲示板に女性を誹謗中傷する書き込みをして、先日そのことが警察に突きとめられ、任意で取り調べを受け、供述調書を取られました。 取り調べでは、すべての事実を正直に話し深く反省し、罪を認めサインしたということです。取り調べは今のところ1日のみで、帰されたそうです。 質問ですが、友人が言うには取り調べ中に警察官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまいました
ベストアンサー自分の無責任な行動からの出来事なのですがアドバイスをお願いいたします。 10月の終わりに信号待ちでブレーキを離してしまい前の車に当ててしまいました。 怖くなってしまいその場から逃げてしまい後日警察から呼び出され、被害者の方と話し合い無保険だった為こちらの自腹で払うという事で連絡を待っていました。 本日見積もりが届き目を通すと、バンパーごと交換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度示談した盗撮で後日逮捕される可能性について
ベストアンサー恥ずかしい話なんですが、3ヶ月前駅で盗撮してしまい被害者の知人に捕まりました。当初警察に連れて行くと言う話でしたが私が若いというのもあって示談書と示談金で見逃してくれるとのことでした。 示談書は即席のもので、住所、氏名、仕事場を記入しました。示談金は30万円お支払いしました。相手側の連絡先や移したものはなく、盗撮内容の含まれるビデオカメラはそのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害:ゴーストレストラン案件で支払いトラブル発生
ベストアンサー【相談の背景】 ●被害経緯:飲食店をしてますが、テレビ番組に出ていただきたいとお電話が店に最初ありまして、後程、他の製作会社からお電話があり、それが今回の問題の株式会社DAITAです。いきなりコンサル業の話になり、お店の売上アップにつながるとの事で当社の商材であるゴーストレストラン案件を進めて来ましたがお金は一切払えないと伝えると店に損をしないアプリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不正アクセスの対処について
約1週間前にECサイトで購入した覚えのない、注文完了メールが数件届きました。 ECサイトのページを確認すると 身に覚えのない、電子書籍が3件、 更に送り先を指定された書籍が購入履歴にありました。 乗っ取りだと思って、すぐに クレジットカード情報を削除し、 その後、ECサイトのカスタマーサービスに連絡し、 キャンセル処理をしてもらいました。 パスワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の性犯罪被害の慰謝料について
ベストアンサー小学校2年生になる息子が性被害に遭っていたことがわかりました。 息子が1年生の頃、民間の学童に通わせており、その学童の20代のアルバイト職員(学生?)の男性職員から、性器を直接触られ、動画を撮られていました。 このことが発覚したのは別の児童が口腔性交をされたようで、被害届を出し、犯人は自首し、犯人の自供と、証拠の動画をもとに学童・警察から連絡があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺被害の示談書を提示されています
家族がオレオレ詐欺に遭いました。その後犯人は逮捕され、最初の裁判で2年の懲役が確定しました。犯人側が不服として控訴したため、次回控訴審があります。この控訴審を前に、犯人側の弁護士から連絡があり、示談して欲しい、と言われ、示談書が送られてきました。内容としては ①被害金額のおおよそ半額を支払う ②社会復帰し、就職したときは、残金を分割して支払う ③犯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届が後から出た場合、当て逃げになるのでしょうか?
乗用車で接触事故を起こしたかもしれません。 三車線の公道を走行中、コツンという小さな音がしました。その時は接触したという認識は一切なく、車内で荷崩れでもしたのかと思いそのまま走行したのですが、自宅の駐車場で停車後に確認したところ、車の左前バンパー部分に擦ったと思われるキズがついていました。 気付いてすぐに通報しましたが、その時点で約15分が経過し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪に対しての被害届提出について
分譲マンションにて、敷地内自転車置き場に駐輪している自転車を無理やり前に押し込み、 前かごの破損、ハンドルの変形等の被害が出ています。それも複数の世帯で確認されています。 目撃証言や、管理人に自らが行為に及んでいる旨の発言をしていることもあり、すでに犯人は 特定されています。管理会社に相談し、不必要に他人の自転車を移動することを禁止する張り紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が性犯罪で逮捕されました。身内に責任は発生しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 既に成人済み、結婚して家庭を持っている弟が性犯罪で逮捕留置されていると義妹から連絡がありました。このままいけば起訴→有罪だそうです。 昨年、弟夫婦とトラブルがあったため、その頃から私達家族は親も含め、もう一切関わりたくないと連絡を経っていました。(縁を切りたかったのですが法律上そういった制度はないということだったのでLINEのブロック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げをした直後だと知らずに同乗しており警察からの事情聴取があった場合、断れますか?
【相談の背景】 数ヶ月前に仕事の送迎車の運転手がひき逃げをしていたことを先日上司から聞かされました。 事故の直後、迎えに来て自分はその車に乗った際に車の損傷に驚きましたがその時に運転手から獣とぶつかったと聞かされました。数日前に獣の群れに実際に遭遇していたので運転手の話を信じました。 最近になり警察により事実が発覚したそうで、上司には当時の様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫の相手方女性の勤務先に連絡するのは罪になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 主人の複数の女性との不倫が発覚し、 現在離婚調停に進もうとしています。 主人が自らを独身と偽ってお付き合いしていたので、女性達はいわば主人に騙された被害者です。 女性達とのラインのトークは私が証拠として保存しているのですが 主人がスマホを初期化してしまい 女性達のラインアドレスは消えてしまいました。 今後、調停で主人が「不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りて返さずに被害届けを出されました。詐欺として処罰される可能性はありますか?
【相談の背景】 お金をかりました。 返すからといいつつも相手に甘えてしまい 返さずにいました… 連絡はおそくなってもとっていたし 逃げることなくいたのですが 最近…私が警察にお世話になりまして 連絡とれなかったんです。 私は逃げたりするつもりもなく 月々返そうと話をしたいとおもっていた 矢先に詐欺だといって被害届けをだされてしまいました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の変更についてのメリット、デメリット等、他に助言等を教えて下さい
【相談の背景】 弁護士の変更を検討しています。 現在知り合いの方に弁護士を依頼して頂き、私選の弁護士さんに対応していただいてます。 が、家族とも相談した結果、現在の弁護士さんには不得意の案件ではないか?もっと動いてくれたり、現状の連絡をしくれてもいいのではないか?留置中今の状況はどうなっているか?等で多々不安になる部分が多く費用面等も裁判員裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店での窃盗被害(被害者が何円盗られたのかわからない場合)
ベストアンサー先日、某パチンコ店でICカードが盗まれました。 トイレに行っている5分くらいの出来事です。 ICカードというのは、今回は1万円入れた残りの7000円というわけではなく、貯めていたメダルのことで、正確に何円分というのはわかりません。 そのパチンコ店は、出たメダルは、箱に入れるのではなく、電子データとして機械で読み取るというものです。 盗まれた後、すぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スタッフに現行犯を逃がされた
ベストアンサー主催者や建物の所有者が居る場所(ライブ等のイベント中やショッピングセンター等の施設)で現行犯逮捕をしたその後の『管理責任者およびスタッフ(以下第三者)』の対応についての質問です。 流れとしては、 イベント中または施設内で現行犯逮捕→スタッフに連絡→警察に通報…しようとしたらスタッフに止められる→スタッフが犯人を連れていった→スタッフの不注意により犯人が証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
観劇中の痴漢行為について、ネットで目撃者を募る際の注意点は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 女性です。観劇中に背後から知り合いの男性から痴漢行為を受けました(お尻を触る、下半身を擦り付ける)。顔見知りで名前も顔も特定でききています。証拠さえあれば、警察に被害届もしくは民事裁判を起こしたいと思っています。 【質問1】 インターネットで被害行為を公開し目撃者を募ってもいいでしょうか。加害者の名前、顔、その他加害者を特定でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中の住居侵入に対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 以前に有責配偶者の面会交流・監護者の指定の質問をした者です。 妻が別居後に住民票を勝手に移し、移した後にこちらの家に忍び込み、自身の年金手帳と印鑑、そして子供の保育園の連絡票を持って行ってしまいました。 警察に相談し、住居侵入罪で被害届を出したいと伝えた所、婚姻期間中の為、受理は出来ないと言われてしまいました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴処分者に対する慰謝料請求
被疑者が不起訴となった場合の慰謝料請求について教えて下さい。 性犯罪の被害者です。 先日被疑者が書類送検をされ、その結果が、不起訴処分という連絡がありました。 不起訴という判決に納得がいかず、審議申し立てや、精神的苦痛で慰謝料請求を行うつもりです。 精神的苦痛の慰謝料の相場は大体いくら程なのでしょうか?? また、不起訴となってしまってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフオクで落札した鑑定付きコインが偽造コインの贋作で返金を要求したい。
ヤフオクで11月1日にアメリカのコイン鑑定会社の鑑定付きのアンティークコインを落札いたしましたが、 501000円の落札金額を振り込んで送られてきたものが、 後に贋作であるとメールで匿名の方から連絡が入り、鑑定会社のサイトにある写真と 比較すると、非常によく似ていますが、はっきり異なっている部分があり、贋作であることを知りました。 出品者は外国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「口座売買で逮捕されたが、再逮捕される可能性はあるか?」
【相談の背景】 口座売買で逮捕されました。 今余罪を含め取り調べ中かと思いますが、被害者がいないとの事ですが、 1件売って逮捕され、2件目売って再逮捕ってことはあるんでしょうか? 【質問1】 12日勾留満期で弁護士はおそらく罰金刑だろうと言われたのですが、再逮捕が怖いです。 被害者はいないみたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで捕まりました。いつ連絡があるのでしょうか?
ベストアンサー万引きで捕まりました。2度目です。 1度目は5月10日、2度目は7月16日です。 1度目は8,000円位で、友人が身元引受人になってくれました。 2度目は他のスーパーで3,800円位です。母親が身元引受人になってくれました。 そのスーパーでは5回目の万引きで捕まり、被害届けを出され、入店禁止になりました。 2回目で初めて調書を受けました。 家族状況(離婚した夫とまだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難等での慰謝料請求について
ベストアンサー4月頃に財布から現金を盗まれ警察に被害届を出しました。 犯人は元カレとわかっていたのですが犯行を認めようとせず否認をしていたのでとりあえず被害届を提出したりとしました。 事件から時間がたち元カレが自白をして調書をとったりとしたのですがその間、元カレからの連絡は一切ありませんでした。 今月に入り検察庁から連絡がきて今の気持ちや犯人が謝りたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の示談と警察の捜査内容開示について
ベストアンサー【相談の背景】 3月下旬に娘が痴漢に股間を触られ、写真も撮られたようです(削除されたようですが)加害者を捕まえ、警察で取り調べと指紋採取も行いました。指紋採取の結果は警察から開示されておりません。 本日,加害者側の弁護士から連絡があり,故意には触っていないが、不快な思いをさせたという意味で10万円で示談金してもらいたいとのこと こちらとしては、加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車を降りて歩行者と接触について
【相談の背景】 先日、自転車を降りて押して歩いていたところ、歩行者と接触してしまいました。 歩道が塞がっていたため、車道に出て押して歩いていたのですが、自転車の後輪と歩行者が接触してしまったようです。 接触した際は歩道の側溝に当たってしまったのかなと思っていたのですが、歩行者が通り過ぎた際に、歩行者が友人に「ぶつけられた」と話している言葉を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで購入者が料金を支払ってくれません
ベストアンサーオークションサイトに出品していて、購入者が落札してくれました。発送が遅れてしまい、サイトの運営会社がキャンセルにしました。キャンセルには気が付かずに、購入者にキャンセルされましたかと尋ねると、キャンセルしていないと言われたので、商品を発送しました。ですが、料金が振込まれていなかったので、サイトの運営会社に問い合わせしたら、運営側でキャンセルにし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションサイトでトラブル。
ベストアンサーオークションサイトでトラブルになってしまいました。当方は出品者です。 ブランド財布を落札された方がお金を振り込んだと言うので商品を発送しました。 その後落札者から連絡があり、欠陥品だから返金するようにとの事でした。 そこで少し言い合いになり、最終的に 落札者の都合での返金ですので、送料落札者負担で返品確認後返金しますと返事をしたところ、 相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金請求をしたい場合、相手の弁護士と連絡を取り合うことは可能なのか
ベストアンサーSNSにて誹謗中傷を受けている被害者の方が訴訟をするための費用をクラウドファンディングしていたので、それに支援をしました。 返礼品として進捗報告を頂けるとのことでしたが、貰った返礼品が進捗報告には見えない内容(現在進めている案件数等の報告は一切ありません)であったことや、進捗報告にもかかわらず企画募集中にあった1回のみを返礼とする姿勢への不信感か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 押収品の扱いと立件について質問があります。
ベストアンサー高校生です。 先日お恥ずかしいことながら駅構内での盗撮を目撃者にみられ、任意同行しました。 警察署に連れていかれ盗撮に使用したスマホを証拠品として押収されました。被害者は気づかずにそのまま歩いて行きました。 初犯ですが二ヶ月分ほどの余罪があります。 こまめに削除しているため、今回カメラロールに入っているのは今回の盗撮画像のみです。 このことは警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で口論に胸ぐらを掴んでしたった。
ベストアンサー【相談の背景】 自分は派遣社員なんですけど、職場(派遣先)で仕事をしてない正社員の人になんでやらないんですかと聞いたら手が汚れるからと言われて口論になり熱くなってつい胸ぐらを掴んでしまった。直ぐに離したが相手が被害届をだされてしまった。自分は派遣先を退職されました。派遣先の人が今回は警察沙汰にはしないと言われたが、胸ぐらを掴まれた人が個人で被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察から呼び出しがない
【相談の背景】 窃盗初犯で在宅捜査 落ちていた財布から、現金を抜き取りました。被害額二万五千円、被害弁償済み。取り調べは5月下旬に終了。検察呼び出し待ちの状況です。 【質問1】 ①6月に書類送検されたとして、約半年検察から連絡がありません。普通の事でしょうか? 【質問2】 ②最後の取り調べで警察からは、実刑はなし、罰金か最悪でも執行猶予では?、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まり今後の人生が不安です
ベストアンサー【相談の背景】 先日、神奈川県にて盗撮で捕まってしまいました。 犯行を見ていた人に捕まり被害者から直接見つかった訳ではございません。 ※初犯です 【質問1】 1,被害者から被害届が出てない場合罪はどうなるのか 2,会社に本件が伝わる事があるのか 3,携帯押収されており押収から何日ごろ返却されるのか 4,罰金はいくらくらいなのか。事例など
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめの被害者から執拗な電話とメッセージでの脅迫をうけている
今から13年前の高校生の時に私を含めた数名がいじめをしてまった被害者から、2年程前からトークアプリにて執拗な電話とメッセージが繰り返しおこなわれております。内容は、「殺してやる」「このまま終わると思うな」「お前の嫁と子供も殺してやるから住所と電話番号教えろ」「実家の場所はわかっている。親も殺してやる。」「領収書はあるから治療費にかかった1000万払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げをしてしまいました。被害者からの直接賠償請求が不安です。
先日、自転車で走行中、前の自動車が急停車して、止り切れず、前輪が、後ろバンパーに追突しました。 運転手さんの「コラ」との声にびっくりして、思わず逃げてしまいました。ブレーキはかけたので、速度は落ちていて、タイヤのみの接触で、バンパーに傷、へこみはなかったと思います。(道幅は自動車2台交わせる幅はありますが前方が混雑してたか、対向車を交わす様に為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救済措置、被害者ネットからのメール。無視して大丈夫?
突然、こんなメールがきました、確かに迷惑メールは、山のように来ていました。メアド変更してからは、来てなかったのですが、とても気持ち悪い思いをしています。無視して大丈夫ですよね。 以下、メール内容です。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 今も大量の迷惑メールが来ていますよね?当機構が.その悩みから.あなたを開放します! 公的.機関 , ネット被害者救済機構:担当:井...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚調停中の夫からの連絡について
ベストアンサー夫のモラハラDVで別居し、現在離婚調停中です 夫から子供と会わせろ、電話させろ、子供は元気か?等と連絡が来ますが、メールに返信してもしなくても暴言を吐かれます 私自身がスマホのメールや着信の通知を見ただけで動悸が激しくなり体が震え汗が噴き出すようになりメールが来ただけで腹痛がするようになってしまった事と、妻親名義の家から引っ越すよう言っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV/被害届/逮捕
ベストアンサー友人のトラブルですが、 回答お願いします。 私の友人の彼氏 (以後Aとします。)が、 元カノ(以後B)に 2人が付き合っていた時に AがBにDVをした時の 慰謝料を200万払えと 言ってきました。 金額に無理があると Aが拒むとBは、 当人同士で示談出来なければ、 被害届と証拠を持って 警察に行く、 警察にはAの傷害での前歴が 何回も残っているから 常習...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルの備品の破損について
【相談の背景】 某大手チェーンホテルに宿泊したのですが、酔っ払ってカッとなったことがあり、結果テレビを壊してしまいました。決してテレビを壊したくてやったわけではありません。 翌朝気付き責任者の方に部屋まで来てもらい状況を確認していただいた上で謝罪し、弁償する旨を伝えたところ今判断できないので後日連絡しますと言われました。 まだ、連絡は来てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酩酊して自転車を蹴り倒したそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 酔っていて記憶が無いです。 先月にマンションの自転車を蹴って壊したと 警察から連絡有りました。 このところ、深い飲み会が多くて 日にちを言われましたが、どれかサッパリ解らず。 今週、警察に行きますが、 防犯カメラにハッキリ映っていたらしく 私も争う気は全く有りませんが 被害者の方が警察に相談をしているそうです。 どうすれば良いの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故の見積りについて
【相談の背景】 10:0の物損事故の被害者です。 自分の車の修理代の見積り書を作成したもの相手保険会社に提出しました。 事故の傷を隠すのにコーティングを使うようでそれを見積りにいれてもらいました。見積り提出後に気づいたのですがSサイズのコーティングと記載があったので傷の範囲のことと思っていたら車のサイズでした。傷は一部分なので全体のコーティングをする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の示談交渉中に弁護士に意見を伝えたい
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件示談交渉中のスピードへの相談 示談書を見てから取り決めたいと、 示談書を送ってほしいと被害者が仰って 示談書を送っている状態とします。 示談書は早急に作られて昨日か本日届いたものと思います。 弁護士の先生はしばらく連絡を待つと 仰って、改めてこなければ連絡すると 話してくださっています。 こちらとしましては、どっちつか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンの契約に無断で社名等を使用された場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 1人社長の経営者です。仕事を月に1〜2回ほど委託で手伝ってもらっているフリーランスの友人より「300万円程のローンを組む時に弊社名で年収も500万と記載した」と非常識な事後報告を受けました。本人は軽く考えているようです。弊社としてはもちろん認めるわけにもいかず、ただしローン会社からの確認の連絡も来ないのでどうすべきか困ってます。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで誹謗中傷をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日も質問させていただいた者です。 1年半ほど前にTwitterにて女性相手に誹謗中傷をしてしまいました。 相手方は警察にスクショ等共に被害届を提出した模様。 自分は弁護士の先生に相談し、「半年間警察や開示請求などなければ特定されない可能性が高い」とのアドバイスを受け、その後1年半が経過しましたが何も連絡はありません。 【質問1】 警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪金を持参するべきか
【相談の背景】 先日、息子が社内盗撮をしました。 被害者の方が警察に相談したことで、警察で話を聞かれています。 親として謝罪をしたい旨を、警察に申し出たところ、まだ、話を聞いているところなので、待った方がいいのとことでした。 その時点で、相手の方の名前も連絡もしりませんでした。 後日、会社の方に、お名前とお父様の連絡先を聞き、父親が謝罪の電話を...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから