このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故での国民健康保険の使用について。
去年の12月に自分が加害者で自転車対歩行者の交通事故を起こしました。 当時自転車保険には加入していなかった為、被害者の方、母親(30代)とその子供さん(2〜5歳)には治療に健康保険を使って頂きました。 3ヶ月後被害者(母親)と示談の話をして、母親の方の治療費、休業損害金、ドラックストアの薬代を請求をされました。 自分もその条件に納得して後は示談書を作成し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側に事故原因あり、被害は全く無いか軽微、それでも厳罰に処せられるの?
先日、片側一車線の狭い道路の押しボタン式信号箇所で事故が発生しました。青信号を確認して私は時速25km/hrで慎重に徐行運転していました。歩道に差し掛かった時、一人の女の子が何やら泣き叫びながら突然猛烈ダッシュして来ました。その瞬間に急ブレーキを踏み車は50cm程先で停止しました。停止した車の左前方樹脂パンパ部に女の子がぶつかった感じです。怪我らしきものは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の出合頭での衝突事故。保険未加入のため過失割合がわからず困っています。
数日前の朝、ロードバイクでヘルメットを装着し通勤していたところチャイルドシート付き電動アシスト自転車 と出会い頭に衝突事故を起こしてしまいました。被害に遭われたのは電動自転車を運転されていた女性とお子様でした。その時私は両方の自転車を起こし歩道脇に避け、怪我の具合を尋ねたところ擦り傷がある程度とおっしゃられ、連絡先を交換した後なにかあれば連絡しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の後に、民事訴訟の手紙が届きました。
ベストアンサー今年4月3日に主人が、お酒に酔い会社のガラスを割って、そこの会社の方にに暴力を振るい取り押さえたと警察から連絡が来ました。 その4日後に、関西から主人の母が来てくれて、私の母と主人の母と面会に行くと、傷だらけの主人が出てきました。 面会後に警察から被害者側の会社に連絡してもらい、被害者は仕事に出ているという事で、治療費と謝罪分を、封筒に入れ主人母と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
空き巣、下着泥棒の示談金
空き巣に入られて、現金20万円と下着を盗まれました。警察に被害届を出して、数ヵ月後に犯人が捕まったとの連絡がありました。犯人は初犯でしたが、他にも多くの余罪がありました。犯人の弁護士から、被害額と慰謝料合わせて30万円で示談を求められたのですが、これは妥当な金額ですか?家も知られているし、示談を拒否すると逆恨みされそうで怖いです。この場合、どの様に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害被害者で骨折の全治一ヶ月、警察のその後の対応と、実際捜査をしてくれていない感じです
今年の年初めに電車の改札口で口論となって暴行をうけました こちらは一切手を出していません 胸元をつかまれて持ち上げられその時に口を切り、服が破れてアクセサリーが千切れました 相手はその後すぐに駅から出ようとするので追いかけて警察を呼んで話をしようとゆうと 私の胸元に足蹴りをされ後ろに転倒して、立ち上がってもう一度話をしにいくと 暴行をした相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉
本日取り調べの為警察署へ行きました。 警察での調書は最後だと言われました。 被害者への返金も謝罪文を添えて返す事ができました。 調書には、謝罪文を添えて返金した事を書いてくれました。 示談交渉は…被害者からは会いたく無いと言われ、弁護士を頼む費用も無い為、あとは検察からの処罰を待つ事にしました。 処罰が決まるまでおよそどのくらいの時間がかかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションにおける漏水事故被害の損害賠償について
ベストアンサーお世話になります。 弊社で賃貸マンションの1F店舗スペースを借りており、そこで2017年11月末に上階からの漏水が起きました。 最初は天井の1箇所からポタポタ落ちる程度で、気づいてすぐに管理会社に報告しました。 管理はマンションのオーナー会社やっています。 すぐに管理オーナー会社が来る様な事はなく、翌日、翌々日とポタポタ落ちる箇所が増えていきました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へ連絡がとれません
ベストアンサー旦那のW不倫が発覚しました。 相手の夫婦は離婚 私達夫婦は離婚せずにこのまま生活します。 相手の旦那から慰謝料請求が行くからと連絡がありました。 私も相手の妻に慰謝料を請求してやります。相手の夫婦はもう別々に住んでいるようなのです。 相手の旦那に奥さんの連絡先教えてください。 とお願いしたところ、前妻の携帯は弁護士に預けあるし、法的手段とってるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
振り込め詐欺被害に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 7、8年前に友人に騙され銀行口座を譲りました。 犯罪だとは薄々分かっていたのですが、数年後、私の口座が振り込め詐欺に使用された形跡があり、その当時、保有していたゆうちょ銀行口座1件、地方銀行1件の口座が凍結されてしまいました。 新たに銀行口座を開設に口座を開設に行きましたが、 断られました。(住所は転移しており以前とは全く違う住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賠償金額についての話し合いに、弁護士に代理出席してもらうことはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前に働いていた事業所の10万円程の業務上横領について起訴され、有罪となり3年の執行猶予中です。被害者側の被害感情が非常に強く、示談に応じてもらえませんでした。 先日、書留で、賠償金について話し合う機会をもつので出席するようにという被害者側からの文書を受けとりました。 【質問1】 弁護士さんにお願いして、この話し合いに出席してもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美人局被害
4日前にチャットで会ってホテルへ行き、帰り送って帰る途中メールで「旦那から車から降りるの見られて写メも取られた、弁護士立てて訴える。会社とか家族にもわかるから100払ったがいいと」言われました。相手は自分のことを既婚と知っていましたが、相手は結婚していないと言っていました。まだ書類はきてないですけど来たらどうしようかと怯えています。何かいい歩法あれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察からの連絡について
【相談の背景】 スーパーの駐輪場に放置されていた自転車を所有者のいないものだと思い、数ヶ月間使っていたところ、警察官に職質され、占有離脱物横領罪で取調を受けました。 当日は取調の後に身元引受人に迎えに来てもらい、帰宅することが出来ました。 【質問1】 帰宅する際に「詳細を確認するために後日また連絡する」と言われたのですが、だいたいどのくらいで呼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮がバレてスマホを被害者が所持
【相談の背景】 4、5年ほど前からダメだとは分かっており盗撮を何度もしてしまいました。 主な内容として家の近くの中学校のスカートが短い子を後ろから撮るといった感じでした。 そこでどんどん過激になっていきダメだと思いつつよく見る子(家は知ってました)の家の玄関ドア付近にスマホを隠して盗撮しようとしました。しかしそのスマホが見つかってしまい自分は影か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共有財産である不動産売買について一人の勝手な行動による被害を避けるには?
ベストアンサー【相談の背景】 母と父の連子2人母の娘私と妹2人で共有する不動産地代のみ建物は無しがあり10日前に母が亡くなり母の取り分を妹に譲ると母が遺言しておりその事を妹に伝えるとそれでいいとの事でしたので私の暇なときに司法書士の所に行くはずだったのですが妹が1200万で売る等と行ってきました。まだ相続登記手続きしていませんそれに共有者の確認も無しです建物の所有者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢 その後について
先日、お酒の飲み過ぎで電車内で寝ている間に痴漢行為をしてしまったみたいで、駅の事務所に連行されました。 駅のホームに運び出されて目を覚ましたので、被害者の顔等はわかりませんが、被害者と思われる女性の方は終電に近かったせいかそのまま乗って帰られました。(男性2名ほど、女性が1名ほど目撃者としてホームに降りていたと思います。) その日は駅の事務所で事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクストーションについて
ベストアンサーセクストーションの被害にあいました。 LINEで自分の顔が映った自慰行為の動画をお金を払わなければ連絡先のラインに送ると言われ電話帳が全部バレていました。 私はその人を通報してブロックしましたが連絡先の何人かには送られていました。幸いにも親戚だけでとどまったので今のとこは大丈夫ですが犯人が拡散したりしたら怖いです。 どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者が逮捕時に所持していたお金が、被害者の物だと証明できれば、返却される可能性はありますか?
ベストアンサー結婚詐欺で逮捕された被疑者が逮捕当日に所持していたお金があります。私は被害者で被害届を出す最中です。被疑者が逮捕当日に所持していたお金は、私が前日に渡したお金で(警察には私が前日に渡したお金と伝えております。)銀行の明細など証拠もあります。被疑者の手持ち金は犯罪に絡むなら、警察が保管しているかもと聞いたのですが(被疑者が勝手に使えないように)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットでの返金トラブルについて
【相談の背景】 インターネットでグッズをお譲りする約束をしておりましたが 途中でグッズ自体が破損し用意ができなくなりました。 相手には事情を説明し返金する話になっておりましたが、 その後体調面に不具合が起こりしばらくご連絡のやり取りができなくなっておりました。 回復後確認したところ 「内容証明を送った」 「〇〇警察に被害届を出した」 上記の内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上階からの水漏れ被害が1ヶ月続いている
【相談の背景】 分譲マンションに住んでいます。先日、上階からの水漏れがありました。 発覚した夜中に管理会社へ連絡し、始めは 業者が来るとのことでしたが、結局来たのはお昼過ぎに管理会社の人が来ただけでした。 上階のトイレの手洗い場の水が溢れていたことが原因だから、経過を見るしかないとのことでした。 しかし、全く水漏れがおさまらないため管理会社へ連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届提出の際に採取した指紋。その後どうなる?
【相談の背景】 約一年半ほど前に知り合いと食事に行った際、私の財布から現金が抜かれていたということがあったため、警察に被害届を出しました。 その際、交番で指紋採取をされたのですが、この時に採取された指紋は今どうなっているのでしょうか。 被害届提出後は警察からは特に連絡がないため、犯人は捕まっていないと思います。 対照が終われば指紋は処分されると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット通販/配送事故による被害 慰謝料請求可能か?
先日Qoo10というネット通販を通して、お買いものしました。 商品購入前に、平均発送期間(3日-5日間)を確認のうえ購入を決めました。 2/1に注文し、入金。 2/3にショップ側から発送通知メールが届きました。 ※海外からのEMS追跡番号が反映されない為、商品の配達状況が分からないからショップに問い合わせ。 ショップ回答:午後には反映されます。(午後には追跡番号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的被害の責任をとれと迫られています。
ベストアンサー以下の内容で、地元の警察の生活安全室へ相談市に行こうと思っています。 場合によっては、届け出、裁判ということもあるかもしれません。 今後どのような準備が必要でしょうか? また、私は法律的にどの様な立場になるのでしょうか? 知りたくて相談させていただきました。 私は42才男性、セミプロの舞踊家です。数年前に踊りの映像を監督しました。海外の芸術祭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚、弁護士までグルな詐欺被害
ベストアンサー私は営業をしている女性です。3年前7月、東京都F市とK市に事務所を構えているという42歳(現在45)の自称不動産業及び裏家業(詐欺?IT、ヤミ?金融、輸入雑貨販売他)の男のもとに向かう仕事か入り、出会いました。その男の口車に乗せられ、個人的連絡先を伝えてしまいました。後に言い寄られ、愛人になって欲しいと異常とも取れる盛った熱烈なメールを執拗に送ってきました。離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪被害にあった時の費用請求
ベストアンサー犯罪被害にあった時の費用負担についてです。 私の娘19才がアルバイト先で知合った男性Bに友達を連れてくるから娘にも友達を誘うように頼まれ、同級生の友人女性Aを誘い男性の友人CDと合流しました。 ドライブの末海岸に着き、娘と男Dが散歩に出たのち残りの3人の所に戻ってみると、友人Aと男性BCが揉み合っていたそうです。 友人Aは男性BCに変な物を嗅がされ手足が痺れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗、警察から大学への連絡はあるのか。
私は大学生でら先日、自転車窃盗をしてしまい、警察に捕まりました。 幸いなことに、被害者の方が寛大な措置をとってくれたおかげで、示談金を要求されたり、裁判を行うといった、大事にならずに済みました。今度指紋検査あるといわれ一時的に釈放されました。 しかし懸念しているのが、大学に連絡する可能性もあるといわれたことです。 この可能性というのは私の前科が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から大学に対する傷害事件の連絡
現在大学のサークルの後輩に傷害事件に加害者として被害届を出されており、捜査中(まだ私は警察には呼ばれてません)です。 ・今回の件に関して、警察から大学に連絡が行くことは可能性としてどのくらいあるでしょう? ・送検(書類送検も含め)されない場合に、大学に連絡して大学に処置を決めてもらうと警察が判断を下す可能性は高いですか? ・送検(書類送検も含め)をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で被害届を出すと言われたが、逆にこちらが訴えることは可能か
ベストアンサーお世話になります。 インターネット上の外注募集サイトで、 ある方を外注として雇いました。 内容は、インターネットショップで売れた商品を こちらから外注の自宅に送り、 外注から購入者に発送する作業です。 商品到着から遅くとも2日後には発送すること、 遅れそうな場合は必ず連絡すること。 これを始めに約束事として決めていました。 商品到...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩による闇金業者から連絡
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に外壁板金業者さんに外壁見積もりを出し10/4板金業者に金貸しした闇金業者から恐喝の連絡が来ました。 私は連帯保証人ではありませんし、業者とは親しくもなく困っております。 最寄りの警察に相談しましたが安心材料は少なく 今後身の回りに被害がでないか不安です。 【質問1】 今回私がお伺いしたいのは 仮に悪戯でデリバリーサービス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺にあい支払いのため作った消費者金融の借金について返さないと言えるか、又は減らせるか。
【相談の背景】 母親が特殊詐欺(振り込め詐欺)に遭いました。 いろいろと調べてみると、取り戻すことはかなり難しそうですが、振り込みのために詐欺集団から指定を受けて借りた、消費者金融の借金を、難しいとは思いますが返済しなくていい方向に、または難しければ返済額を縮減したいです。 詐欺集団との連絡の中で、「あなたの携帯がハッキングを受けていて、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科者は指紋だけで逮捕、罪成立されますか?
スポーツジムに通っています。 そのスポーツジムの男子更衣室にて盗難が起きたようで、 警察が何人かきて、現場で被害者の話を聞いたり、被害者の個人ロッカーの南京錠から指紋採取をしてるのをみました。 その1時間前くらいに同じ通路のロッカーを使っている私が、そのロッカーが開けっ放しで、まわりに人がいなかったので普通に閉めてあげました、 その時にすでに南...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費の請求
傷害事件の被害を受け刑事告訴は不起訴になり民事にて治療費の損害賠償請求を することになりました。 10年近く前のことになりますが事件当時は損害賠償請求を考えていませんでしたので加害者のことを担当刑事から住所などを聞いていませんでした。なので加害者を知った時点から3年という時効は適応されないということで今回治療費が実際かかっていましたので損害賠償請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「住居侵入被害後の違約金請求について」
ベストアンサー【相談の背景】 先日住居侵入の被害に遭いました。 次の日マンションの管理会社から 連絡がありました。 私を名乗るものから鍵を開けて欲しいと連絡があったが解決はしたのかの確認連絡でした。 管理会社は登録されていない番号から 私の名前で鍵を開けて欲しいと言われたが 深夜だったのもあり、まず、身内でないと鍵を渡すことができないのと、どうしてもいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 後日逮捕するための証拠について
下記、ご教示頂けますと幸いです。 状況として、一年以上前にビル内で盗撮をしてしまった。 被害者には気付かれず第三者に見つかったが警察には届出は行わないことになった。また、店員は気付いてない。 犯行場所の店舗には防犯カメラは設置してあり、犯行も写っている角度ではある。 犯行方法はスカート内を大きめのバックの中に仕込んだスマホで撮影していた。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バスに急ブレーキを踏ませて乗客に怪我人が生じた。警察への届出は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に、運転中の車線変更が原因で路線バスに急ブレーキを踏ませてしまったということがありました。 接触はなく被害もその時は確認できなかったのでバスの運転士に連絡先を教えてその場を離れましたが、後日数件怪我をしたとの申し出があったと連絡があり、私の保険会社が対応することになりました。 【質問1】 警察への届出はまだ済んでいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共の場での撮影トラブル
【相談の背景】 不安に思うことがあるので質問させてください。 エスカレーターなどでスカートにスマホを差し込み、それを後日警察に相談や第三者の通報により捜査されるというのは分かっています。 公共交通機関やお店、道端、エスカレーターといった場所で 『服の上から』の全身姿や胸部、臀部などを被害者や第三者が撮影されていたかもしれない…と警察に相談、通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの処分について
ベストアンサー【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、大事にしたいない気持ちもあるそうで、 被害金は受け取って下さりました。 警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の取り消しと脅迫の問題について
【相談の背景】 以前訪問介護で、通っていたおばあちゃんから会社を辞めてから、お金をもらってました。 その後、家族さんがそのことを知り 謝罪と示談の話をさせてもらい、被害者の家族の方たちと。お金を返すこと。家に近寄らないなど、書類にサインをし、話し合いが終わりました。 しかし、その後訪問の会社から損害賠償の請求をされ、警察に言うや、マスコミに言え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの解約や2人目について
【相談の背景】 25歳会社員です。 盗撮事件で、逮捕はされていませんが、書類送検されました。 被害者は2人いて、1人とは示談が成立し、もう1人とは、警察や検察から示談に取り合うか連絡して頂いて、その返事待ち中です。 そこで、現在私選で依頼中の弁護士さんを変える事を検討しています。理由としては、 目が合わない。 質問をしても意図が伝わらない。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
危険運転致傷罪について
【相談の背景】 今年の3月に飲酒運転による人身事故を起こしてしまいました。 事故直後にパニックになってしまい、事件現場を離れてしまいました。 その後現場に戻り、警察の方に私が起こした事故だと伝え。署での取調べ後自宅に戻りました。 そして、先月警察署での取調べを受け、呼気0.71であった事や、現場を離れた事、現場検証で示した事故内容、事故現場が違う事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の事情聴取について。
ベストアンサー【相談の背景】 前に詐欺にあったのですが、ほかの被害者の方何人かが通報したらしく警察が動き出しました。 私はもうこの話に関わりたくないし、正直もうなかったことにしたいと思っているのですが、近々1人の被害者の方が事情聴取を受けるみたいでその人からもしかしたらあなたも事情聴取を受けるかもしれない。と言われました。 私は現在夜職をしているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知識がなくどうしていいかわかりません
【相談の背景】 昨年の秋 娘が下校途中に車に乗った知らない男性から唾を吐きかけられました。 一度走り去ったのですが また戻ってきて、今度は娘が反対側の道を歩いていたため唾は吐きかけられませんでしたが、睨みつけられました。 被害届を警察に出していました。 先日、加害者が見つかったと連絡貰いました。 加害者は数人の女性にも同じような事をしていたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主退学後、学校からの要請に応じる必要性
【相談の背景】 高校3年の息子が、1/30に都立高校内で、女子トイレに入り個室の便器に登り隣りの個室をのぞきをしました。 自宅謹慎後、2/13に自主退学勧告を校長より言い渡され、2/28に、退学届を提出しました。 その際、今後、在校の友人との連絡は断つように言われました、 また、今後、高卒認定試験を受けて大学受験する際には、予備校と進学先を教えるよう被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意同行からの動きについて
ベストアンサー【相談の背景】 息子が盗撮事案をおこしました。 着衣盗撮(主にショートパンツや太もも。スカート内とかはない。)です。任意同行及びスマホの押収から現在までに初回の取り調べ、職場への捜査がはじめの一ヶ月で行われ、その後全く動きがなく、もうすぐ2ヶ月が経とうとしています。精神的にかなり疲れが見え始めています。連写で撮影しているため、スマホ内には同様の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつの余罪について追送検されるのかについて
友人が半年前に強制わいせつで現行犯逮捕されました。逮捕後の取り調べで、もう1件別の被害者での強制わいせつの余罪も追及されたのでそれを認め、現行犯・余罪ともに2つの供述書にサインをしたとのことです。 その後勾留請求却下により釈放され、弁護士さんの交渉によって現行犯逮捕された際の被害者との示談が成立し、2ヶ月ほど前に不起訴処分となりました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの個人売買詐欺について。
ベストアンサー某SNSで、バイクを売りたいが口座を持っていないため、私の口座あてに振込をさせて、それを直接渡して欲しいと頼まれました。 私は犯罪ではないと思い、安易に了承し、言われた通り振り込まれたお金を届けに行きました。 しかし、実際には振込だけさせてバイクは届けていなかったことが分かりました。その人は私と被害者の方と2重に騙していたようです。 まだ口座は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やってもいない窃盗で逮捕されてしまうのでしょうか?
窃盗犯と疑われています。 3月上旬に用事があり被害者宅をおとずれましたが、留守のため帰宅しました。その際被害者宅のカギはあいていたらしいです。 翌日に度々訪れ在宅していたのでお話して帰宅しました。 そして、前回の話し合いの際に携帯番号を交換しようと言われていてその場でするのを忘れてしまったので、1週間後に訪れ携帯番号を交換し帰宅しようとしたら、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求金額など
ベストアンサー先日、とあるパチンコ屋の壁(50センチ四方)に落書きをしてしまい、スタッフに見つかってしまい、警察沙汰事件を起こしてしまいました。 民事事件にするか、刑事事件にするかと、被害者のパチンコ屋の担当者と話になり、壁紙張り替え代金と人件費(2人分)を支払い弁償するというはなしになりました。23日夕方の事です。 いまだ先方から金額の連絡がありません。 相談させて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
高額窃盗罪による処分と警察・検察の裏取りについて。
質問です。 40万円程の窃盗罪(初犯)で警察で取り調べを受け その日に身元引き受け人とともに帰宅し、 在宅捜査という形になっています。 被害者の方のお金は使用していません。 警察の方からはまた何度か呼び出しがある と言われました。書類送検はされる模様です。 Q1.この期間にすべきことは?(示談など) Q2.この在宅捜査期間中に1度目の取り調べに対す ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
チケット詐欺について
ネットのチケット掲示板でチケットを譲ってもらうことになりお互いの連絡先を交換して相手と電話でも話し信頼できそうだったので取引を始めたのですが公演日の5日前にチケットを送るという約束を守られず結果的にチケットは送られてこなかったので返金を求めたら振り込んだと2度も嘘をつかれ結局返金してもらえません。 何度も電話やメールで催促しているのですが今現在...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから