37,750件見つかりました

法律相談一覧

• 示談と後遺障害

初めまして。 弁護士の先生方にお訊きしたい事が御座います。 示談時に後遺障害の申請をするのですが申請書類を保険屋に提出すると申請が通り難いと聞き、被害者請求をした方が良いと何かで知りました。被害者請求で何処に申請書類を提出したら良いのですか? 被害者請求とは先に示談金を受け取る事が出来て、後々 後遺障害の申請を待つ事が出来ると言う事ですか? 被...

弁護士回答
    2
  • 駅の盗撮事件 優先度

ベストアンサー

駅での盗撮事件についてお尋ねしたいことがあります。私は被害者に気付かれて逃走してしまいました。 被害者が被害届を出した場合、被疑者が現場から逃走しているので警察は事件化すると思います。 そこで質問なのですが、 現場から逃走しているという事は、罪証隠滅の恐れが高いと判断できますよね。 警察としては証拠隠滅を防ぎたいでしょうし、他の盗撮事件に比べ、...

弁護士回答
    6
  • 禁止命令・判決後の連絡方法について

対処方法がわからないため以下の点教えてください。 判決済みです。 罪状 : 強要未遂 判決 : 執行猶予付き有罪判決 背景として、離婚が成立したその日に元妻に対して寂しさなどからメールで脅迫してしまい逮捕されました。 そのため、被害者(元妻)へは一切の連絡をしないこと、近づかないことをストーカー規制法含めて 禁止命令を受け、公判時でも宣言し、...

弁護士回答
    1
  • 元カレの盗撮被害で被害届を出した後

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前からお付き合いしていた方が、性行為の盗撮をしていました。かなりの常習犯で何人もの女性の動画を、パソコンや携帯に持っており、発覚した際には消すと言いながら消さず、データを移動させて日付を変えて残しているようでした。 常習性、計画性を感じました。 枕元に携帯を置く流れもスムーズで、シャッター音のないアプリを使っています。 関係...

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領の被害者、示談金の相場はどのくらい?

【相談の背景】 遺失物横領の被害者です。 20日後に警察から被疑者が見つかりました。と連絡ました。 これから警察に確認に行きますが、盗まれたものは全て返却されるとの事ですが、携帯電話は捨てられしまい、雨ざらしの状態で見つかり、買い直しをしまた。 警察、携帯会社、銀行、役所など何回も訪れ、時間も精神的にもかなり負担になりたした。 【質問1】 示...

弁護士回答
    4
  • チケット詐欺、警察同士の協力、店舗への大規模捜査、逮捕の可能性はあるのか?

【相談の背景】 はじめまして、私は18歳(今年大学一年生の代)の学生です。 今年の5月頃、恥ずかしながらアイドルグループのチケット詐欺を3件ほどはたらいてしまいました。どれもPaypayで金銭受け取り→音信不通の手口です。 現在、 ①警察介入のあと返金・被害届取り下げ済 ②警察介入し返金したが被害届の取り下げ済かは不明(警察の方は「被害者は返金されれば良いと言...

弁護士回答
    3
  • 在宅捜査での起訴について

ベストアンサー

知人名義で勝手にローンの借入を数件し、数ヶ月前に警察で取り調べを受けました。 なぜあのようなことをしてしまったのかと後悔と反省の毎日です。 被害届は知人が提出していて、詐欺と窃盗の罪名です。 カード会社は、被害届の提出を求められたそうですが、提出はしていないそうです。 取り調べを受けてから早めに、弁護士に依頼をしました。 カード会社とは...

弁護士回答
    2
  • 無賃乗車、被害届を出せますか?

ベストアンサー

タクシー運転手です。先日手際が遅いとの事で、7050円を支払わず去って行きました。私としましては恫喝され、お客様も酔って居りましたので、支払いは良いですとの答えでその場を立ち去ろうと思いました。その時お客様は、動画を撮られていました。その後、会社の方に苦情として連絡が入ったようです。私としましては、酔っていたので待っていましたが被害届を出そうと思い...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係子供有、破局後の養育費やストーカー被害について。

内縁関係(彼と同居)のまま子供を出産しました。理由は国際結婚での書類の取り寄せに時間がかかった為です。 出産後から喧嘩の度に彼からの暴力を受け過去2度警察にお世話になり留置所に行きましたが子供の事を考えたり逆恨みが怖く被害届を取り下げてしまいました。2度目の時には子供と実家に戻り今は別居状態です。私は関係を断ち切りたいのですが中々彼が断ち切ってくれ...

弁護士回答
    1
  • 加害者不明の轢き逃げ告訴

轢き逃げ被害にあい加害車両のナンバーの一部と車の色などの特徴を伝えました。 しかし一週間経過しますが犯人特定の連絡無し。 一度担当者に聞きに行くと当方の伝えた車の特徴などで該当車両、またはめぼしいものがなければ捜査はそれ以上出来ない。 情報も限られてるし仕方ないと言われました。 色々な事件の中の一つかもしれませんがどうにも熱がないと言うか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 害悪の告知に相当するでしょうか。

数年前、配偶者と不倫していた相手に対して確認したいことがあったため直接連絡を行いましたが、応答がないため相手の職場を通じて連絡をとりました。 最初、相手はシラをきろうとしていましたが、いくつかの証拠を提出して相手の職場の上司に仲介をしていただき、現在、相手からは代理人を選定して職場を介さず直接対応する旨の回答を貰っています。現在、そのために依頼...

弁護士回答
    1
  • 傷害の加害者 示談金額の相場

お世話になります。 傷害の加害者としての相談です。 カウンターで知り合いと飲んでいる間にケンカになり突き飛ばしてしまいました。相手はカウンターの椅子から落ちて頭を打ったと言っています。 翌日に店のマスターから連絡あって、『頭を打って左手がしびれてる。警察に届け出る。と言ってるから直接電話して。』と連絡がありました。 電話で謝罪をし、待ち合わ...

弁護士回答
    1
  • DV加害者になりました、悩んでます

妻がDV被害を訴え警察へ現在何処かに保護されてるとのこと 妻への暴言、暴力と取られる事があったのは事実です。 想像の域を出ないのですが、大まかな経緯として 1、妻単独で警察へ相談、息子は置いていくつもり(想像) 2、数時間後息子を迎えに学校へ(誰かと車で)その足で何処かの施設へ(事実) 3、一週間程経った頃息子がごねだして、警察、役所を通し...

弁護士回答
    3
  • 獄中の受刑者からの手紙

私の兄は2年前までタクシーの運転手をしていました。その在職中に乗せた乗客どうしで、事件(強制わいせつか強姦のような)が発生し、加害者の方に実刑判決(懲役12年?)が下ったという事は兄本人が警察に証言を頼まれていたので、判決結果が検察庁から連絡あって知っていたそうです。もう事件から3~4年が経っていますが、つい先日、兄の前勤め先のタクシー会社に、...

弁護士回答
    2
  • オークションで偽物を購入してしまった際の返金請求について その2

先日「オークションで偽物を購入してしまった際の返金請求について」というタイトルで投稿し、西田広一弁護士に回答をいただいたものです。 西田弁護士から回答をいただいた後、出品者に弁護士に相談した旨を伝え、被害届を提出した際に逮捕される可能性もあるということを記載した上で再度連絡をしました。 結果、公衆電話からではありましたが、出品者から連絡があり...

弁護士回答
    1
  • 懲役になってしまうのでしょうか?

私には20歳の彼女がいます。その彼女のことで質問です。彼女はあるお店でアルバイトをしていたのですが、ある日そのお店に携帯電話の忘れ物がありました。発見から数時間たち、持ち主の方から電話がかかってきて後日とりに行くのでそれまでお店で保管をしておいて欲しいと頼まれました。次の日に店長がふと携帯を確認すると、電池パックとfomaカードがなくなっていることに...

弁護士回答
    4
  • 非免責債権の回収について。痴漢被害の慰謝料を支払わせたい。

ベストアンサー

1年程前に娘(高校生)が電車の中で痴漢にあい、犯人(加害者)は逮捕されました。 その後、加害者と示談し、慰謝料を分割(毎月2万円x48回)で受け取ることとなりました。 ところが先日、加害者の代理人(弁護士)から連絡があり、破産手続きを行ったので、今後は慰謝料を払えないとのことでした。 既に受け取った10ヶ月分(20万円)を除く、残りの38ヶ月分(...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の自動車修理費を、加害者が支払ってもらえない。

交通事故被害者の自動車(過失は100:0)を修理したのですが、修理後に加害者が、修理内容や過失割合に納得がいかない、と言い出して修理費(約6万円)を支払ってくれません。 連絡してもつながらず、挙句の果てには着信拒否になってしまいました。 加害者側の保険会社は途中まで動いていましたが、保険を使用しないことが決定し終わり。 その後、加害者側の保険代理店...

弁護士回答
    4
  • 【傷害事件】診断書、治療費を公費でまかなうメリット、デメリット

傷害事件の被害者となりました。 診断書を警察に提出したところ、後日連絡があり、 「診断書、治療費は公費で出すので、領収書等を見せてほしい」 といわれました。 事件以降、加害者および代理人とは一切コンタクトを取っていません。 (調書作成段階であり、お互いの連絡先は教えられないとのこと) 本件は、示談で解決できれば良いなと考えています。 不明点が...

弁護士回答
    1
  • 検事から被疑者へ示談のすすめは?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺罪で刑事告訴をし、現在は送検中で被疑者も私被害者も検事に呼ばれ事情聴取を行い起訴か不起訴かを待っている状況です。 ちなみに、被疑者は在宅で刑事による家宅捜査も行われましたが、告訴してから一切被疑者(弁護人)からの示談等の連絡はありません。 【質問1】 検事から被疑者に対してこのタイミングで示談のすすめはするものなのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 下着泥棒、初犯で起訴勾留されてしまいました。

7月初めに、別居中の20代の息子(逮捕時は20歳)が下着泥棒で逮捕されてしまいました。 現行犯ではなく 被害届けが出され、警察が捜索した結果 自宅にて逮捕されたようです。 被害者宅のベランダから下着を2点盗んだと 担当の警察官から聞きました。 本人の供述、家宅捜索の状況から 他にも2・3件では無いようですが 被害届けが何件出ているのか?などは不明で...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件のおいのて慰謝料について

知人より暴行を受け全治1週間の怪我をしました。 被害届を出し、書類送検されました。相手は私が被害届を出し、取り調べを受けた後に私に対する被害届をだしてきました。そこで私も形式的に警察でも取り調べも受けましたが、目撃者の証言等から結局、検察から連絡があり、取り調べもなしに私は不起訴になり、相手は検察から簡裁に起訴した旨通知があり、おそらく傷害罪で罰...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の示談を仲介した2人組

ベストアンサー

弟が駅のホームで盗撮していたら、20-30代の2人組男性に捕まえられ、携帯を取られて画像をチェックされ駅の外に連れて行かれました。 その2人と、別の仲間が盗撮被害者の学生とその母親とも会って連絡を取り合っていたとのことです。 その2人経由の母親の話によると、 1.被害者学生は期末試験前で警察などに行きたくない、 2.加害者が反省していて本日中に何か謝罪すれ...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつ罪について

【相談の背景】 (至急)マッチングアプリで知り合った女性と2回ほど遊び、2回目にキスや胸元などを触りました。その際性行為にはいたっていません。 キスや胸元を触った経緯としては、私が相手にキスをしていいか聞いたところ、駄目だと言われた後に、私の手を取り、自分の胸を触らせてきました。 その後、相手からキスをしたいと言われキスをし、下ネタトーク等もしてい...

弁護士回答
    2
  • 購入した商品の欠陥によって生じた被害

ベストアンサー

購入した脚立に乗って作業をしたところフローリングにギズが付いてしまいました。 よく見るとフローリングに設置する補助的な鉄製のパイプにカバーがなく、鉄のパイプ切り口がフローリングを食い込み体重移動によりフローリングが削れて傷だらけになったことがわかりました。 購入先に連絡すると大変人気のある商品で今までこのようなクレームはなかった。しかしご迷惑を...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母が詐欺被害に遭いましたが、被害届が受理されません。

2018年2月後半に軽度の認知症の母が一人で在宅中、盗難?詐欺被害に遭いました。犯人は警察を名乗り詐欺被害が多発しているのでキャッシュカードを見せて欲しいと言い、形や重さがそっくりなポイントカードを封筒に入れて返して来たそうです。 盗難とは気づかず二日後にようやくカードを止めましたが、二社の銀行から100万と250万の不正出金がありました。同日警察にも通...

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入罪、窃盗罪の被害金額の支払いについて

ベストアンサー

窃盗罪と建造物侵入罪で先日検察の方で取り調べを終えました。 窃盗品(2万6千円)は返しましたが、 被害金額は支払いできていません。 謝罪の手紙と被害金額を返したいのですが、 具体的にどのような行動をとれば良いでしょうか? (手紙の出し方、被害金額はいくら払うのがいいのか?) 住所も分からず連絡先のみ把握しています。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 風俗店から性行為で被害届けを出すと連絡トラブル

ベストアンサー

9ヶ月前に利用した風俗店(デリへル)の店から電話がありました。 内容はプレイを行った際に私が強引に性行為を行いそれにより早退し体調不良を訴え病院に言ったとのことで被害届けを出すかもとのことです。 強引にした事実はなく性行為を行なった事もありません。 店側にお金を払えば被害届けを抑えるとの話しもちらつかせていました。 私は今後どういった対応をすれば良...

弁護士回答
    4
  • 交通事故での被害者が取るべきこと。

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いします。 事故を起こして1ヶ月経過しました。 交通事故の過失割合が9:1で私が1です。相手の加害者からは謝罪の言葉もありません。過失割合は納得はしていませんが、逆恨みされては困ると仕方なくのみました。 現在は、軽傷ではありますが整形外科に通い治療を受けています。そして、最近自分の頭に「ハゲ」があることに気がつきまし...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件被害者の慰謝料請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 3/23に19才の息子が友達(19才)に呼び出され、バールの様な金属で頭を殴られて怪我をしました。事件現場には、複数人が居た様で、近所の方が通報し、加害者は捕まりましたが凶器が何かを言わず、捨てたと言っていた様で取り調べに時間がかかった様です。凶器は、バイクの部品(パイプ)でその他にバーナーとハサミを所持していたとの事。 息子は、取り調...

弁護士回答
    4
  • 債権回収の問題で被害届が出された理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収について。 A氏の支払いを私の持っていた腕時計で代物弁済してやったことでAと私に債権債務が生じ、この債権についての連帯保証人として設定していたAの嫁(=B)が警察に被害届を出した。と債務者本人からLINEが届きました。 証書については文面、日付、A及びBの署名捺印に加えて印鑑証明を添付して貰っております。 また、本来の時計の価格は380...

弁護士回答
    9
  • 不起訴の前歴者 海外転勤

去年の10月に器物破損してしました。 そのまま警察署にて事情聴取、被害者の被害届けの提出が行われ、2週間後警察の取り調べを行いました。指紋、DNAの採取もありました。 在宅捜査の為、逮捕や拘束もありませんでした。 4月に被害者との示談、被害届け、告訴の取り下げがあり、後日検察にて事情聴取がありました。 今月に入り、こちらから検察に連絡をし、不起訴処分と...

弁護士回答
    1
  • 盗撮後の検察の方の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 先日盗撮で捕まり、今検察の方から呼ばれるのを待っている状態です。示談ができていないため略式起訴と言われていましたが、先日弁護士さんからお電話があり、検察の方とやり取りをし、被害者の方にもう一度検察の方経由でお話ししたところ以前より厳罰の気持ちが変わっており、もう一度考える、と連絡が来たそうです。 【質問1】 この場合どんなことが...

弁護士回答
    6
  • 保護命令が出てたけど

【相談の背景】 男女関係で悩んでいます。 昨年に、DVで色々あり警察から相手に保護命令がでていました。 その間、私から連絡をしてしまって、会ったりしていました。保護命令が4月に解除になったのですが、私が好きな人が、出来てその相手にもう会えないと言ったら、今までの事を警察に言うといわれました。 私は被害者で保護命令が出てたのですが、私から連絡をした...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談交渉における粘り強さとは?

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 相手は逮捕されたのですが、現在は在宅捜査中です。 相手の弁護士が、否認しているので示談ではなく、和解案を持ってきたのですが、拒否しました。(逮捕された時は自白してます) ネットでは「粘り強く交渉し、示談した」とか「粘り強く交渉し、和解した」の記事を見るのですが、自分のところには1回しか連絡がなかったので、そ...

弁護士回答
    2
  • マッサージ店での対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッサージ店で、女性施術者の同意を得て、恋人繋ぎをさせてもらいました。強引では全くなかったです。その後、別の部位の施術となり手は離しました。そして、女性は最後まで友好的に和やかに施術してくださいました。2週間が経過するところですが、店や警察から何の連絡もありません。施術開始当初に利用時のマナーなどを記した同意書にサインしています。...

弁護士回答
    1
  • 勝手に和解で訴訟をすすめられた

【相談の背景】 傷害事件の被害者で民事訴訟を弁護士さんに対応して頂いています。 一年近く毎月口頭弁論を重ねております。 しかし今回こちらの反論が必要でしたがの期日前から一切連絡がなく(メールと資料で反論内容を私なりに伝えていました)、やっと前日連絡が取れましたが私の意見を聞かず勝手に反論せず和解で進めていました。 【質問1】 私の意思とは違うので...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションでのトラブル

ベストアンサー

先日、ネットオークションでスマートフォンを出品し落札して頂きました。ところが、その後に初期不良があり郵送で交換していただくことになったのですが交換品の到着が遅くなり、落札者から関わりたくないので返金を!と言われて交換品を売却し返金することにしました。少し足りないので、その分を待って欲しい旨お願いしました。 ですが発送を催促され、返金は応じないと...

弁護士回答
    1
  • 公務員採用前の盗撮による信頼失墜行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は半年ほど前に職場の女子トイレで盗撮をしてしまいました。気付いた被害者が社長を通して警察に相談し、後日会社に警察が訪れた事情聴取をされその場で罪を自白しましその時点では被害届は出ておらず、警察からは"今後また連絡や呼び出しをすることがあるかもしれない"と言われましたが、半年以上が過ぎた現時点では警察から連絡等はありません。 早い...

弁護士回答
    1
  • 連休で担当の弁護士さんと連絡がつかない時

ベストアンサー

17才の息子が傷害わいせつ致傷で保護観察処分になり、1年後に解除されましたが、被害者様17才の弁護士さんから当面の慰謝料として500万の通知書が直接届き、2週間以内に支払いなさいとの事でした。ただこちらの担当の弁護士さんが連休で、連絡がつかないので、連休明けまで待っていると支払い期限の前日になってしまいます。 このまま前日まで待った方が良いですか?

弁護士回答
    4
  • 事故被害者が保険会社経由せずに直接請求し慰謝料を要求した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が物損事故で相手の車に一部損傷する事態がありました。 ただ、加害者側(妻)と被害者側の間に保険会社が入っている状況で、特に被害者側ともめている状況ではございません。 こちらは保険会社に支払いを任せているため、自動車は修理完了し修理代支払い済み、レンタカーの代車費用の支払い完了済みで、医療機関に対する支払いも現状すべて請求分に...

弁護士回答
    2
  • カード不正利用をカード会社に主張していますが、全く違うサインでも認めてもらえません

約4ヶ月ほど前、深夜にキャッチに捕まり外国人のいるお店に入店しましたが その後記憶が無くなり、気が付いたのは朝の4時すぎでした。  お店にはだれもおらず、財布を確認した所2・3万円入っていたはずの現金が無くなっていました。  何度も人を呼びましたが店員は誰もおらず気味が悪くなったので、財布にクレジットカードは残っていたため 2・3万円の現金は諦めて...

弁護士回答
    1
  • 傷害 被害届はいつ出すのがいいか

ベストアンサー

約1ヶ月前、傷害事件の被害者になりました。 泥酔状態で口論の末、顔・頭を殴る、髪を引っ張って頭部を机に押さえつけるなどの暴行を受け、全治1ヶ月の打撲・頚椎捻挫と診断されました。 その後1ヶ月、本人からの謝罪等あればまだよかったのですが、反省の色がないどころか開き直っているようで、許せないのでなにか行動したいと思っています。 当人同士、事件当日から一...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料請求について 被害者の代理を加害者がするということはありえますか

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料請求についての質問です。 私は独身で、既婚男性と不貞行為をしてしまいました。 (既婚男性をAさんとします) 慰謝料を求められているのですが、 被害者であり、慰謝料を請求する側であるAさんの奥さんの代理を、加害者であるはずのAさんがしています。 その理由としては、私の謝罪の態度が悪いので、奥さんは私と関わりたくないとのことです。...

弁護士回答
    2
  • 検察庁での取り調べについて

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件で被害者で8月に加害者からの待ち伏せされいきなり押し倒され地面に打ちつけられ負傷した際、さらに馬のりにされたので恐怖でどうにか抜け出した。加害者はわざと倒れたと主張。全く事実無根ですが目撃者も防犯カメラもなかった。以前から多数に対して暴言、パワハラで会社から注意されたが全くきかない。反省もないので被害届け提出。 その後、会...

弁護士回答
    4
  • 全治三週間の怪我を追いました。今後どのように行動すれば良いか損にならないか。

【相談の背景】 二年前、主人が飲み屋で喧嘩の仲裁に入ったところ、突然殴られ意識を失い救急車に運ばれ顔を数針縫うなどの全治三週間の怪我をしました。診断書を書いてもらいその後、被害届を提出しました。 未だに加害者の方からも謝罪の連絡もないです。 数ヶ月前、警察の方から「逮捕になる可能性が高い、検察庁からの連絡を待って」と連絡が来ましたが、いまだに連...

弁護士回答
    1
  • 返せる見込みなく借りるのは詐欺になりますか?

ベストアンサー

前回相談させて頂いた携帯電話を持ち逃げされた話しなんですが、私はその相手と同じ職場なんですが、その相手が自分の給料以上に前借りとツケなどをしていて、携帯料金の支払いなど到底できない状況で姿をくらませた場合、詐欺にならないのでしょうか? また、持ち逃げされた携帯は止めましたが、LINEなどのアプリはWi-Fi環境があれば使えるので、LINEを送って連絡して、既...

弁護士回答
    3
  • 損害ってどこまで認められるのですか?

交通事故や傷害事件の被害者が、加害者に対して求償できるもののとして、文書等のコピー代金、通院費以外の交通費(例えば警察等役所関係)、通信費(保険関係、加害者や弁護士との連絡等のための電話や切手代)も含まれるのですか?事故や事件に遭遇しなければ支払うことのなかった積極損害として認められるものでしょうか。 事故・事件現場や相手方の住所が遠方の場合...

弁護士回答
    1
  • 任意保険の弁護士特約についてです。

ベストアンサー

ひき逃げ事故の被害者です。 今日、警察署に人身届けを提出しました。 まだ相手は処罰を受けていません。 相手は任意保険の弁護士 代理人をたてて 来ました。 なぜ加害者は弁護士を使うのか理由が わかりません。 加害者が自主するまでの期間 私の精神的苦痛や慰謝料を要求したいのですが まだ相手の弁護士から連絡も来ません、 こちらは 何を弁...

弁護士回答
    1
  • 追突事故。加害者に個人的に請求する事は可能なのでしょうか?

先日片側一車線右折待ちで停車していた所、後ろから追突されました。 保険やさんから連絡があり全損扱いになりましたが修理も可能との事でした。ただ修理をする場合全損扱いで出る費用と修理をするためにかかる費用の差額がかなり有り、その差額は被害者である私が払って下さいと言われました。 この場合その差額分までは加害者に払って頂きたいと考えています。加害者に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから