法律相談一覧
-
交通事故の量刑について
【相談の背景】 人身事故全治14日の量刑について 先日一時停止を怠り、交差点で交通事故を起こしてしまいました。 相手の方が診断書を警察に提出したため、昨日警察で事情聴取をし、書類を送検されることとなりました。 警察の方は、行政処分の方は、免停にはならないだろうとのことでした。 刑事処分については、検事さんの判断だからわからないとおっしゃってました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ屋にて窃盗罪
【相談の背景】 1か月前にパチンコ屋の通路にて落ちてた財布を拾い、店外に持ち出し車内で中身を確認して現金56000円を抜き取り財布は車で5分程度離れた場所に捨てました。先日警察署から電話があり取り調べを受けて、後日2回目の取り調べが行われる事になってます。40歳代前科無しの初犯です。被害者が男性という以外分からないです 【質問1】 この場合、起訴されるの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
12歳からの暴行。その場合は、本人への通達飲みでしょうか?
先日含め、過去一年間に複数回、12歳児、今は中学生から暴行受けてます。謝罪は一切ありません。今までは、大目に見てたのですが、次回あった場合は、厳しく対象しようと思ってます。その場合は、本人への通達飲みでしょうか?それとも未成年為、同居保護者へも、でしょうか?今の所、出血などには至ってないので警察被害届は、だしてないのですが、受理される場合は、積極...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約者が逮捕されて婚約破棄。慰謝料はもらえますか?
2017年12月に婚約破棄をした側の相談です。 2016年10月に婚約をして、11月に傷害罪・器物損壊罪で逮捕されました。 有罪を免れるため彼の両親が示談金を払い12月に釈放されました。 婚約をする前も何度もお酒がらみで問題を起こしており、私にも手を出したこともあって信じられなくなり、婚約破棄しました。 更には婚約をするときに、絶対に他人に手を出さないお酒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行被害後、向こうの謝罪を受け入れましたが、その後こっちが悪いと言われました。
ベストアンサーお世話になります。 先日、居酒屋で他の客に暴行を受けました。 私は一切手をだしていませんが、暴行によりワイシャツがビリビリになりました。 その後警察官が仲裁してくれ、向こうからも謝罪があり、こちらとしても早く帰りたかったので、謝罪し合い、その場は収まりました。 ただ、店の備品が壊れ、その損害賠償はこちらがすると、私の友人が警察と加害者にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売上金の横領の疑いについて
先日、業務上横領を理由に退職になりました。 営業をしておりますが、自社商品の販売価格を報告せずに1万円ずつ高く販売しました。(会社の方では特に明確な販売価格の規定ない。)会社の方には1万乗せない金額で売上報告。発覚した後、社長と個別で話をして上乗せしていた分の約130万円を即日返金する事、同業他社で就職しない事を条件に、懲戒解雇ではなく自主退職、刑事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 流れ。この出頭で、結果が言い渡されるのでしょうか?
傷害事件で逮捕されました。 朝方逮捕→警察署で取り調べ等々→夕方留置所に拘留→翌日検察庁へ→釈放→地検へ出頭して頂きます、と言われ、出頭します。 この出頭で、結果が言い渡されるのでしょうか? スグにまた 逮捕とか拘留…ということはあるのでしょうか? 実は示談で終わりましたが、以前にも2回傷害事件を起こしてます。 両方とも拘留はされませんでしたが、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側です。被害者側が物損か人身扱いにするか対応を迫られています
ベストアンサー1月末に事故を起こしました。 こちらは一時停止の標識は無いが停止破線あり、相手側はセンターラインのある優先道路です。 こちらは停止して確認後に発進してすぐ、見落としていた右側からの直進車と衝突。 こちらの車は衝撃が少なめでしたが、お相手の軽自動車はエアバッグが開いていて運転席を開けると運転手がぐったりされていたので救急車を呼びました。救急車を呼ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即回答希望!近日の台風暴雨後に床から原因不明の広範囲の水被害。誰の責任?保険はどうなる?
ベストアンサー近日の台風暴雨直後、翌日の朝に、室内床を歩くたびにフローリング材脇から原因不明の水が床上に染み出る水被害あり。 被害当日にマンション組合理事長は部屋を視察、管理会社は日程が合わず、今週末に視察の予定。しかし、現在は、水が自然乾燥したのか歩いても水はなく、被害当日と5日間経過後の視察時では被害状況に大きな差を感じ不安。 ①視察時の管理会社への対応方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女の子の顔の傷痕に対しての慰謝料の相場が知りたいです
ベストアンサーこんにちは。 相談させてください。 アパートの塀から、道に乗り出して枝が倒れているのを放置されていて、ちょうど子供の目線の高さくらいで留まっていたのですが、そこによそ見をして5歳の娘が当たってしまい、頬に怪我をしました。 弁護士さんの無料相談で相談して、管理人とも話し合いをして、通院慰謝料、交通費、治療費、レーザーで消せるならそういった治療費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
居酒屋のトイレ破損。全額弁償すべきか。
ベストアンサー【相談の背景】 以前利用した居酒屋から、トイレのドアが壊れたので弁償してほしいと連絡がありました。 トイレ利用後に外へ出ようとしても出れなかったため、ドアに力を入れて脱出したところ、ドアが壊れたようです。 自分にも過失があるとは思うので、弁償する気持ちはありますが、店側の管理不足等も壊れた原因があったのではと感じています。(建付けが悪かったなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行条例と自首などについて
【相談の背景】 数週間前、未成年の同性の子に会い合意の上で自分の性器を触らせました。それが相手の親にもバレているそうです。弁護士さんに相談したところ、相手方がありのまま話せば性行為はないので淫行条例違反になります、と言われました。自首の相談もしましたが、当日の様々なことから勘案してお勧めしないと言われました。やぶ蛇になる可能性もあり、親告罪では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
受け取らないねこばば金と法外な要求
ベストアンサー拾得物をねこばばした事が発覚し警察で取り調べを受け≪窃盗罪≫だと言われました その場で被害者に横領した金額≪8000円≫を支払をしようとしたのですが 受け取ってくれません それどころかカードの更新再発行代と触られた財布をそっくり新品に変えるからと購入費を要求され 困っております。 財布はルイビトンとか言って高価なものらしいのです。 応じなければ裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発覚前の業務上横領の補填
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人の事案です。 業務上横領の補填についてですが、会社にはまだ気づかれていない状況で、自分のローン等で全額補填した場合、会社に発覚するという事は有りうるのでしょうか? 【質問1】 また発覚した場合、弁護士さんに協力してもらい、示談交渉をしていだたく方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
度々で申し訳ありませんが…
パチンコ店のガラスを割った件なんですが、先程店に行って謝罪して参りました。 やはり被害届が警察に出されていました。 警察署に任意同行させられ今、取り調べ終了したところです。 書類送検という形になってしまう訳なんですが、店側は被害弁済してくれれば問題ないと言ってくれました。 取り調べした警察官の方は「早く弁済した方がいい。弁済完了したら店の店長を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ景品を取られました
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコの景品を取り忘れて換金して金額が少なかったのですぐに気づいて店に戻ったけど、景品はありませんでした。 店員にカメラを見てもらいましたが個人情報なので説明は出来ないと言われたので警察に行き、被害届を出すように言われて警察に行きました。 パチンコ屋さんは被害届などあればカメラなどの協力はしますとのことです。 警察と一緒にパチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自首後、加害者側でお金がなく弁護士がつけられません
コンビニの店員をしています。廃棄された商品を食べたことによりオーナーから被害届を出されてしまうそうです。警察に相談したところ取り調べを受け、自首という形で取り扱って頂けました。 その後のコンビニのオーナーへの弁済の意思はもちろんあるのですが、弁護士をつけて弁護士から連絡するように言われました。正直廃棄された商品を食べるくらいですから本当にお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の保険会社とのやり取りについて
ベストアンサー母が自動車を運転中、停止しているところに後ろから別の自動車に追突される交通事故にあいましたが、事故後、母と保険会社のやり取りですと、丸め込まれて納得できないような内容で示談してしまいそうなので、保険会社とのやり取りを成人している息子が正式に行いたいのですが、委任状の作成、提示は必要でしょうか。必要な場合、委任状に母の印鑑証明印等が必要になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の無免許運転、ひき逃げ。どのくらい求刑から減刑されるか、控訴した方が良いか教えてください
【相談の背景】 2ヶ月前、私は無免許運転で車を運転し交通事故を起こし逮捕、勾留されました。半年前にも交通事故を起こしており、その際にひき逃げをし懲役1年、執行猶予3年の判決を受けていました。その事故で免許証も取消になっていました。 今回執行猶予中にも関わらず交通事故を起こし無免許運転過失致傷罪、道路交通法違反ひき逃げの罪で検察から拘禁刑1年6ヶ月の求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪が立件された場合の流れ
ベストアンサー以前、盗撮で捕まり示談となり その日に自宅へ帰されました。 1.ケータイに残った別の複数の余罪で立件された場合の流れはどうなるのでしょうか? 2.勾留は避けられないのでしょうか? 3.家宅捜索はあるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転、人身事故。よろしくお願いいたします。
私は、スピード違反で2019年に免許取り消しになりました。 同年11月に、無免許で人身事故を起こしてしまいました。咄嗟に主人に来ていただき、警察に主人が運転して私は助手席に乗っていましたと、嘘の証言をしてしまいました。 そして2020年1月末に警察から呼び出しの電話があり、その時に自分が運転をし、事故を起こしましたと伝えました。 そして、本日警察に行き偽り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 人身事故 正式裁判
今年の1月末飲酒で事故をやってしまいました。 その場で逮捕され、一日勾留で釈放されました。 人身事故扱いとなり相手の方は全治10日間の怪我の診断書をだしており。 今もまだ通院中です。 対応は謝りの電話親から一本と自分から一本 あとは保険対応していたので保険屋さんに対応をお願いしています。 物損も人身もまだ、示談はすんでいません。 店を出た時間も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁審判待ち。相手への直接謝罪や弁済は必要?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が現金4000円を盗み逮捕された鑑別所へ入っております。4000円はその場で返したようです。家裁で審判待ちです。やはり相手への謝罪や弁済や示談書は必要ですか? 【質問1】 相手への謝罪やお金はどのくらい包むものでしょうか?また弁護士がついてないので相手の連絡先などは誰に聞いたらよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上痴漢の任意事情聴取における対応方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 路上痴漢を起こし、任意の事情聴取された時の対応について教えてください。 先日深夜に住宅街の路上で痴漢をしてしまいました。 犯行現場に防犯カメラはなかったですが、そこから800mほど離れた逃走経路と自宅アパートの防犯カメラには写っており、もし自宅アパートの防犯カメラまでたどり着かれた場合は、参考人として警察がコンタクトを取ってくる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の元不倫相手の元旦那さんから連絡がありました。どうしたらいいのでしょうか?
結婚34年目で9年前に主人は会社の責任者の職でありながら契約社員の女性(当時結婚15年)とW不倫をしてしまいました。 管理職の立場上、懲戒解雇も覚悟しましたが向こうのご主人と私とで話し合い、夫婦が継続するのならお互い慰謝料請求しても仕方がありませんから様子を見ていきましょうと言われました。 その後も主人は不倫相手に連絡を取ろうとしたりして向こう側の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故賠償額はどれくらいでしょうか
交通事故被害者です。賠償額について教えて頂きたいです。 弁護士からの回答を希望します。 宜しくお願い致します。 ・通院日数、固定までの期間1年4カ月(接骨院、整形外科含めて) ・後遺症認定14級認定 ・病名、頸椎損傷、頸椎捻挫、等々沢山の診断書になっています。 ・通院は現在もしております。 ・過失はゼロ。 ・事故は後方からの追突。 ・相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院でのわいせつ行為
現在交際している彼女(A子)から相談を受け、その内容についてご質問させていただきます。 先週の出来事なのですが、A子が腰が痛むということで初めて整骨院に施術を受けに行きました。 時間も夕方過ぎという事もあり、院内には施術者とA子の二人のみでした。 そこでまず施術する前に患部を見たいという事でA子に対して、その時着用していたスカートを脱ぐように指示。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件の原因はそもそも私にあります。慰謝料、損害賠償?についてです。
内容は言えませんが、外で私が犯罪行為をしてしまいそれが2人組の男に目撃されており声をかけられたんです。 急に掴まれたので離そうとしたら顔を数発殴られ私はあまりの痛さにその場に身を守るようにして倒れ込んでしまい、うずくまったあともその場で数十発2人に殴る蹴るの暴行をされました。 2人組は私に逃げられると思って殴ったんだと言っていたそうです。 ですが正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が逮捕されました
ベストアンサー2年前に再婚した夫と15歳になる娘(私の連れ子)に1年前から10回程度性交渉をしていたことが、娘が児童相談所へ相談したことから発覚し、娘は児童センターへ保護され、警察の調書を取られ、夫には事実を知らせずに告訴に至りました。 告訴から3週間経って、3日前に夫は逮捕されました。 告訴から逮捕までは、娘が自宅に帰りたくない理由があって一時預かりをされていると夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内で盗撮されました。慰謝料は請求できますか?
■経緯 約1年前に社内で同僚(男性)にスカートの中を盗撮されました。 (気が付いた日の数日前から何か光っているな。。と思っていたのですが) スマホでライトをつけて音なしのアプリで撮っていました。 本人に問い詰めたところ、最初は否定しましたが何度も聞いたら認めました。(認めたメールも残っています) その後、同僚が体調を崩しとても辛そうだったので1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故における刑事責任について
ベストアンサー先日人身事故を起こしてしまいました。 私は今まで前科前歴無し、無事故無違反です。 バイク対自転車の出会い頭で、信号や一時停止は共に無い交差点です。 双方低速ではありましたが車重や体格に勝る私側は全くの無傷だったものの、相手方がバランスを崩して転倒し、頭を打ったという状況です。 病院から帰られた被害者の方と話して、現状の相手方の体の状態や民事的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損害で告訴
ベストアンサー車を悪戯され、器物損害で告訴しました。 相手は17歳の男で認めております。 金額は約6万で、恐らく保護者の方との示談になると思われます。 何回も何回も警察に調書をとらされたり、近所に住んでいる若者で、半年に渡り罵声を浴びさせられたり、無断で敷居内に居座ったり嫌がらせを受けております。 6万では車の修理費位にしかならなく、警察までの交通費や、貴重な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療費請求。治療費は請求できないのでしょうか?
私は高校生です。 Aに挑発されAを殴ってしまいました。(怪我はたいしたことないです。)その後、仲間のBに一方的に殴られ骨折しました。(Bには手を出していません。) 警察に告訴か、示談か、決めるように言われました。 Bは私の治療費を払う気は初めからなく、告訴してくれていい!という対応でした。しかし私はAに対しては加害者で、告訴をして学校の内定に影響が出ては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の加害者家族です。
はじめまして、当方交通事故(人身)の加害者家族です。 昨年6月初旬、未成年の娘が軽自動車でバイクと接触(右折で軽自動車の助手席後方が接触)し、相手の方に左手、左膝打撲傷、左下腿打撲傷、左下腿剥離骨折、左第一肋骨骨折などのお怪我を負わせてしまいました。(9対1の割合で合意) 当方、任意保険に加入していましたが、引き落とし不備で使用できない状態となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の情報共有について
【相談の背景】 以前にしてしまった犯罪のことで、自ら行きました。 ただ今から被害者の特定できないし、被害届も出てないから二度としないようにと言われ帰されました。 ただ今回来たことは、データとして残しておくと言われました。 なので今後この警察署で発覚したら、電話するしほかの管轄は分からないと言われました。 私としては綺麗に終わらしたかったですし、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
事故の過失割合について
ベストアンサー事故の過失割合について聞きたいです。 私は被害者側です。 相手が過失割合に納得しなかったので 弁護士さんをたてています。 慰謝料などの連絡を相手の保険会社に した所、相手が事故調査会社に依頼をしていて まだ慰謝料など払えないと言われたそうです。 ①この場合期間はどれくらいかかるんでしょうか? ②加害者側が事故調査会社など使う事例はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社のセクハラについて、慰謝料はいくら取れますか?
会社でセクハラを受けました。 [加害者]会社の専務 [被害内容] ・飲み会の席で、服の中に手を入れられ下着の下の胸を触られる ・飲み会の席で、膝枕を強要される ・社員旅行の際に、良いホテル取るから友達を呼んでといわれる。 ※すべて目撃者がいます。 ↓ ・胸を触られたのが怖くなり、会社を休みがちになる ・心療内科に通院 ・体調不良のため、来月退職予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年が監禁され性的暴行をされました。
ベストアンサー女子高生の知り合い16歳がアプリで知り合った40歳教員男性にLINEにて猥褻画像を複数送らされさらにはお金で女子高生を呼び出しました。男と会う当日やはり怖くなった女子高生が私に助けを求めてきましたが、駆けつけた時にはホテルに連れ込まれ、性的暴行をされ、男の携帯で大量に動画を撮られました。違法であろう薬を飲まされました。メールや電話にて彼女に逃げる様に伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯 余罪 留置について
ベストアンサー先日万引きの現行犯逮捕で 警察にて写真、指紋、取り調べをし その日に自宅に帰りました 書類は検察に送るそうです ショッピングモールでの事で その場で代金はお支払いし出入り禁止になりました 示談は出来ていません 今回自宅に帰れたということで 自宅捜査中ということでしょうか? また、今後余罪が多数出てきた場合 身柄拘束?留置?されることは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書を作成するための合意書の内容について
夫が不倫したため離婚しました。 不倫相手に対して公正証書を作るべく示談書(合意書)をつくっているのですが、作成にあたりいくつか質問がありますのでよろしくお願いいたします。 1.慰謝料に加算する損害遅延金について 300万円の慰謝料を要求する予定でいます。 損害遅延金を設定する場合、どのような割合になるでしょうか? 民事法で5%になっているということです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴した相手の勤務先に報告したい。
14日に略式裁判の判決が出ますが、傷害罪で告訴した相手からは一切謝罪も示談もありませんでした。 怒りが収まりません。会社に告訴内容をメールするのは、恐喝などの罪になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
係争中ですが、相手方の「のらりくらり」に嫌気。時短・前倒しをはかりたい。
ベストアンサー【相談の背景】 係争中ではありますが、 ①相手方代理人があまりに調査・資料・認識不足。 ・・・当方が示す「代理人が知らざる、被告に関した不適切行為の多さ」に代理人は驚嘆、動揺の様子。その主旨の文書を原告が受け取った。 ②被告にはかなりの逆風で時間稼ぎの感じがする。 ③当方、高齢者で先行きに不安。今年2月に「対処いかんでの生命危機」を通知される。 上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越しの際の損害賠償はどのくらいまでもらえるのか
引っ越し中に業者が、ベッドシーツを破損させてしまいました。破損に気づいたのは引っ越しが終わったあとで、後日担当者に伝えたところ、代替品がなく、30000円で示談金として、支払わせてほしいと申し出ました。 ベッドシーツ自体は10年前に購入したものとはいえ30万円するもので、現在は制作されておらず代替品はなく、修理が出来ない状況です。 ずっと大切にしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルにて本番行為
【相談の背景】 本日6/13に某デリヘルを利用しました。 スマタの最中に挿入してしまいました 射精はしておりません挿入だけです お店はこの件にはノータッチで女の子は自分で被害届けを出すと言っているようです 今後どのようなことが想定されますでしょうか? 【質問1】 逮捕の可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗、住居侵入の場合の慰謝料は?
ベストアンサー某日家族が就寝中に犯人が台所に入り現金数十万円を盗み逃走しましたが、 隣人の通報により逮捕されましたが、 現在は警察にいますが、執行猶予になると思われます。 示談した場合 住居侵入罪、窃盗罪 この場合の慰謝料はどれくらい請求できますか。 あとは防犯カメラを設置しようと話がでていますが、 請求することは可能なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故について
先日職場の後輩が接触事故を起こし相手側から修理ではなく新車で弁償しなければ示談に応じないと言ってきてるみたいです。事故の状況は見晴らしの良い十字路信号機無し後輩側に一時停止の義務あり後輩は一時停止したのち交差点に進入したのですが相手の車と接触しました。後輩は29歳大型免許取得しており免許歴10年で男性、相手は36歳女性中型8t限定(旧普通免許)免許歴不明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢事件の罪名が審査途中から変わる可能性について
ベストアンサー警察署と地裁と裁判所で見せてもらったのは迷惑防止条例違反ですが、 犯行内容は満員電車の中で女性のスカートの中に手を入れ、下着の上から陰部を触った(警察に言われた被害者の証言は一瞬だけ触られた) 前科前歴なしの初犯です。 否認している場合、裁判で刑罰が重くなるとお聞きして、これから罪名が迷惑防止条例違反から強制わいせつ罪に変わるのかがすごく心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出し子 3件起訴 執行猶予つくのか。
ベストアンサー知り合いが3ヶ月前に出し子で捕まりました。初犯、年齢は20歳で共犯者が1人います。 3件起訴され被害額が100万で余罪が何件かあります。 これから全額弁償する予定です。 着いてもらっている弁護士さんからは2件だと執行猶予、3件出てくるとほぼ実刑だと言われています。 ここかは質問です。 1.執行猶予が着くのか。着くのにはどうしたらいいのか。 2.実刑だった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故における慰謝料請求額の算出方法に関する相談
ベストアンサー恐れ入ります。 先日、交通事故の被害を被りました。差し支えない範囲にて、以下ご相談させていただければ幸いです。 ◯概要 ・私の立場: 交通事故被害者(生身の私に車が背後から衝突) ・状況: 歩道が工事で塞がっていたため、歩道の路肩を歩行中、前方不注意の高齢者が運転する軽バンに後ろから衝突されました。警察の判断では、10:0で運転手(加害者側)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官への不信感。罰金40万の根拠は?
事故の詳細は一番下に記載しました。事故直後から誠心誠意対応しました。 物損については示談も10月に完了している。免許取得から15年間事故は初めてです。今回交差点安全進行6点で30日免停でした。実は事故9日前に出産し我が子を亡くして体調も優れず心打ちひしがれていまして注意力散漫な時でした。言い訳がましくなるし私自身その事に触れると平常心を保てなくなる状態...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから