法律相談一覧
-
なりすまし被害 将来に備えて
ベストアンサー息子に「なりすまし」SNSに わいせつな画像の投稿、自己中傷(なりすましなので実は誹謗中傷)されました。なりすましの特定(同級生)はすぐに出来 SNSの削除を求めたら、その都度削除するものの、2度3度とすぐに同じ投稿を繰り返す状況の中 2人でもめている所を先生が気付きこの件が、先生の知るところとなりました。同級生は 3日間の登校停止処分、反省文の提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害調査会社の行為は非弁行為に当たるのか
ベストアンサー【相談の背景】 ECサイトや保険会社などが、顧客対応や損害調査を外部の委託会社に任せるケースが増えています。私が関わった案件でも、事業者から委託されたという会社が窓口となり、被害内容の確認や書類の提出依頼だけでなく、損害額の判断や支払い可否の通知まで一貫して行っていました。担当者は「事務代行」と説明しますが、実際には被害者側の主張に対して反論を述...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑な要因の案件
親類の人身事故の相談です。1年半に医学部の大学生が乗用車で交差点を右折中に前方不注意のため横断中の高校生に接触してしまい降車して謝罪し、そのまま大丈夫だと判断して現場を立ち去りました。その後、街頭で鉢合わせ、高校生が実はケガ(全治2週間)をしている事が判明。刑事的には、警察に届け、調書、実況検分を実施し、その後に検察庁から呼ばれ、罰金を検討中だが2ケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金未払いについて
【相談の背景】 平成28年に強姦未遂に遭いました平成29年から月に5万ずつ支払うとの示談書を貰ったんですが、2回以上支払いを怠ったら既払い金を引いた45万の残額を直ちに支払うと弁護士を挟んでの示談書です既に2回以上どころか支払われてません、相手の親族は縁を切っているらしく本人も電話番号は知ってますが居場所が分かりません、電話をかけるのが怖くて掛けてないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きしてしまいました。示談できますか?
今年8月頃ドラッグストアのトイレに置き忘れたバックを持って帰ってしまいました。中身は財布、スマホ、銀行カード、健康保険証、現金3万円。そしてキャッシュカードで現金を引き出す行為をしてしまいました。 足が付くのを恐れ全て捨ててしまいました。 昨日警察署から連絡がありましたが電話を受ける事はできませんでしたが、おそらく上記の連絡かと。 示談出来ればと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の傷害事件の加害者です
ベストアンサーお世話になります 昨年の忘年会の席で、他のお客に不快な事をされた為に揉めてしまいました 内容としては、掴み合いになり、髪を引っ張り、飲み物を顔にかけたりになります その後、相手側から被害届と診断書、が提出され、在宅捜査中です 現在、警察で調書を取り、あと二回程で調書を完成させて 検察に書類送検されるそうです 示談をしたいところですが、診断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラ被害者との今後について
知人の話になります。 知人はセクハラの加害者側で、被害者とは労使関係にあります。 監視カメラごしに女性従業員の写真を撮っていたことが、相手の女性に見つかりました。 写真は勤務中の姿のみで、違法性が無いため警察にも注意されるだけで終わりました。 ですが女性従業員の精神的負担が大きかったようで、かれこれ1年近く休んでいます。 その間、収入がなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き常習者なのですがどうなりますか?
一昨日、本屋でコミックや 文庫本など(計7冊)を 万引きしてしまって 捕まりました。 防犯カメラにも映っていたので そのまま警察に引き渡され 交番で写真を撮られたり 書類を書いたりしました。 このお店では何度か 万引きをしてしまっていて 捕まった前日にも6冊万引きを してしまいました。 お店側にもマークされていたらしく、 前日のものは防犯カメラに残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害の被害届提出の先延ばしについて、可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 二十日ほど前に、路上で親族から暴行を受けました。目撃者の通報で、二人とも警察署で話を聞かれて調書にサインしました。被害届の提出について、親族間であること、相手が行為に至った原因が私にもあること、軽傷であること等から、まずは家族で話し合ってみて下さい。ということになりました。私は被害届を出したいと思っていますが、親の健康状態が悪く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の事情聴取について
ベストアンサー先日ら主人が窃盗にて先日事情聴取を受け、私が身元保証人として一緒に出頭しました。 主人は事情聴取で、窃盗をしていたのをビデオ撮影されていた一件について質問されたことに嘘なく答えた…とのことでした。 主人は職場にて被害者合計3名に対し、20回近く窃盗をしており、警察に被害届を出されたのはビデオ撮影されていた一件、一名についてだけです。 被害に遭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車と歩行者(高齢)事故加害者無保険です
ベストアンサー自転車事故加害者です。雨の中傘をさし自転車で走行中強風にあおられ80代高齢の歩行者の傘と傘がぶつかり転倒させてしまいました。 救急車警察を呼び治療全治2週間打撲と診断されましたが2週間後肩が上がらないということで再診断したところ肩鍵盤損傷があるということで現在リハビリ中です 被害者の高齢者の方のお仕事は看護師さんでアルバイトをしていて通勤途中でぶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急で刑事事件について教えて下さい
ベストアンサー息子が元彼女に路上にて口論になり軽いケガをさせ警察にどなたが通報されたのかわかりませんが、留置されました。内容を警察の方からは教えてもらえません。彼女の電話番号がわからなくなりラインよりお詫びの連絡を入れましたら、たいしたケガではないので心配しないで下さいときました3/20今日裁判所でしたが、留置になったようです。息子からの伝言と電話があり、被害届...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手との示談による贖罪寄付が起訴に影響する可能性はあるか?
【相談の背景】 ①付き合ってる彼女に浮気がバレて、怒った彼女に私の自宅にあった浮気相手の化粧品とヘアアイロン全部壊された。 ②①出来事の後、私が浮気相手と別れる時にヘアアイロンと化粧品一部は現物で弁償(約4万円)し、残りのものと手切れ金見合いで現金10万円支払った。 ③浮気相手が彼女に対し被害届提出。後日、取り調べ時に彼女が警察から相手は示談に応じない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪 刑罰 裁判 被害弁償
自転車かごに置き忘れていた財布を窃盗してしまいました。警察から任意で取り調べを受け全て正直に認めました。逮捕されることなく警察へ二回ほど出向き調書などをとりました。警察からは検察からの連絡を待って必ず行くようにと最後に言われました。罪を犯したことは反省をしています。 金額は10万位です。被害者への被害弁償は今私自身が連絡をし交渉しています。 まだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
供述が食い違う傷害事件の被疑者としての行動は?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被疑者として捜査を受けています。同僚の行動を注意した際に身体に触れたことが、後になり殴られて怪我を負ったと診断書(2週間)をとり被害届をだしたみたいです。 こちらとしては殴ってはないので、警察から連絡が来た時も青天の霹靂でした。 ここまでの供述をもとに送致すると警察には言われました。 【質問1】 供述が食い違う場合、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪 執行猶予 実刑
【相談の背景】 傷害罪1件(全治1ヶ月)眼窩底骨折です 暴行罪2件で逮捕されました。 この内1件は物を使っての暴行です。 この3件で起訴されました。 初犯です 相手は同一人物で歳も同じです。 内容としては僕が一方的に悪いです。 今裁判中です。 示談は出来てなかったですが、被害弁償は150万払いました。 それでも処罰感情は強く厳罰を求めると被害者か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺について
【相談の背景】 私はチケット詐欺をしてしまいました。去年の6月のこと、計3件ほどで、そのうちの一人が被害届を出したらしく、先日携帯に電話がかかってきました。素直に自白をし後日警察署に取り調べとして出頭をするよう言われたのですが、警察の方がまだ若いから逮捕ということはしたくなく、いい方向に出来ればと思って電話をした、と仰ってくださいました。相手の被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されず、任意である旨の説明を受けないまま取得された指紋・写真の破棄要請について
【相談の背景】 置き引き(窃盗)で在宅捜査中、供述調書作成のため警察署に行ったところ、はじめに指紋採取と写真撮影をされました。この際、指紋採取と写真撮影は任意である旨の説明を受けておらず、拒否できることの説明を受けなかったため、強制であると勘違いをして応じました。 なお、本件は被害者様と示談が成立し、被害届は取り下げられ、送致前の段階で捜査は終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットでのことですが
【相談の背景】 ある女性に子供のために必要とか、生活に困ってるなどと言われ数十万貸しました。その後不審な点が多く色々調べているうちに、他にも同じような被害者もいて更には、詐欺のようなことをして現在執行猶予中だったことも分かりました。 問い詰めると連絡も取れず居場所も分からなくなりました。 そんな時、同じ被害あった方から、この女の裸写真が送られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの誹謗中傷について。
ベストアンサー【相談の背景】 A君は学生の頃に覗き行為を行なってしまったのですが、「学校を中退するなら被害届は出さない」という条件を呑み、事件化せず、被害者と示談して警察などに訴えられることもなく、時効も完了しています。 今はA君は大学生です。 今後インターネット上にその事を知る人物が「A君が中退した本当の理由は覗き行為をしたから」と書き込んだら、Aはその人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 初犯の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 主人がこの前、詐欺の初犯で、(前歴2件)被害額114万円、示談は出来ておらず、(弁護士さんに5万円預けています。)求刑が2年6ヵ月でした。今は保釈中です。妻である私が情状証人として証言し、私と私の母が今後主人を監督していく事と、今お願いしている弁護士さんが、被害者の方への弁済が終わるまで、一緒に責任をもって監督して下さると証言して下さいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護観察中の少年の再犯について
私の友人についてです。回答をお願い致します。 16歳のときに鑑別所に「暴走行為」で入っていました。 今回は17歳で「詐欺」で20日間留置に入り、1月鑑別所に入りました。 詐欺の内容はざっくりとしか分からないのですが、受け子として2件罪を犯したそうです。金額などは分かりません。 被害者の方が被害届を出したため現行犯逮捕されました。 友人のお母さんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪 執行猶予中 再犯 脅迫罪 不起訴
ベストアンサー私は被害者なのですが、 相手は強制わいせつでの執行猶予中 (保護観察無し、示談金は支払っている)での犯行です。 脅迫罪の内容としては 同棲していた彼氏から毎回別れ話を持ちかけると金品の要求。 実家に行くと毎回脅されていたので別れられなかったです。 また同棲中にDV被害を受けていたので、私は怒鳴られる度に殴られてる光景をフラッシュバックします。 証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺、控訴するかどうか
現在保釈中の21歳大学生です。 昨年、詐欺未遂の現行犯で逮捕され 3人の被害者様に詐欺で起訴されました。 被害金は全額弁済し、内2人とは示談が成立しました。3人の方に謝罪文も送り裁判官に反省文も書きました。 判決は執行猶予付きだろうと言われていますが、もし実刑だった場合控訴した方がいいですよね? 控訴して少しお金がかかっても実刑を免れたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜までには釈放なのかは分かりますか?
ベストアンサー暴行、傷害罪で旦那が逮捕され拘留されてから今日で拘留9日目です。 被害者の方には本日中に損害賠償を送金する予定です。 弁護士の方に全て任してるので ちゃんと示談成立したのかとか 被害届の取り下げなどは よくわかりませんが^^; 午前中に面会に行きました。 その時に旦那が午後から検察庁?に行って 色々決まると言ってました。 弁護士の方も明日おそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴猶予か罰金になる
ベストアンサー何度もこのサイトで質問させて頂いています。窃盗初犯、前科もなく、バーベキューセットと車のジャッキを盗み被害者に取り押さえられました。そのまま手錠をかけられて警察署に連れて行かれました。4時間後には釈放されました。被害金額は3万以下ですが、どうにも示談不成立になりそうです。そうなった場合の量刑を教えて下さい。妻はうつ病とアルコール離脱症候群の治療中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居侵入、強制わいせつの量刑はどのくらいでしょうか?
ベストアンサー私の友人で、住居侵入、強制わいせつで逮捕された友人がいます。 友人は一人ぐらしで鍵をかけていない女の部屋に入って 胸や体などを触ったそうです。 余罪は刑事さんが言うには、10件以上少なくてもあって 本人が否認しており、件数も多いので再逮捕をして最初の逮捕から1年以上 経っているそうです。まだ、捜査は終わりません。 友人は前科はないけど、数年前に傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急教えてもらえますか。
ベストアンサー私は数回万引きで捕まって微罪処分と罰金刑になってます。窃盗罪で逮捕されたこともあり半年後にいきなり家にこられて警察に行かされ逮捕されました。それは留置されましたが不起訴で被害者の人と示談金ですみました。近くのスーパーで二回に分けてお米を万引きしてしまいました。以前パートしたことアルから身元はわかるとおもいます。駐車場に警備が一人ずつ毎日居ますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容について。教えてください?
怪我を負わせてしまい。その示談書を作成したのですが、内容に不備はないでしょうか?教えてください? 示 談 書 ○○ ○○(以下「甲」という)と、○○ ○○(以下「乙」という)とは、平成○○年○○月○○日○○時○○分頃、○○市○丁目○番地先路上で、乙が甲に衝突したことにより、甲を負傷させた事故(以下「本件事故」という)について、以下のとおり示談する。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
適正で妥当な弁済金の価格は?
ベストアンサー置き引きの被害者です。 パチンコ店でicカードを置き引きされました。 被害額は8000円です。同日被害届を提出しました。 犯人が検挙され被害金を弁償する意向を示されました。 1.加害者は着信専用の携帯電話しかもっておらずこちらから連絡するしかない。(電話代はこちらもち) 2.被害時間は17時頃で、警察の現場検証はパチンコ店が閉店するまでの約6時間付近(地元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入、窃盗の判例について教えてください。
ベストアンサー起訴状がきました。 内容は 1)住居侵入、窃盗(示談取り掛かり中。2年前の事件。) 2)住居侵入、窃盗(示談成立) 3住居侵入(示談成立) (2.3は今回の事件の被害者です。お相手が同棲してたものです。) で起訴されました。 取ってしまったものは下着です。 1については下着を取ってから、たまたま空いていた窓に入ってしまい、声が聞こえたので、びびってすぐに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
検察庁から呼び出しを受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 どなたかご助力ください。 人身事故を起こしまして、 先日検察方から出頭要請の電話がありました。 過失傷害致死傷で減点11となり、 昨年末免停期間が終わりました。 お相手は高齢者(90)の為、 昨年4月上旬から現在も入院されています。 症状固定していないので、示談はまだできておりません、事故後被害者家族とは電話で話し謝罪したとこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コンビニ店での定期券窃盗(現場検証、身元引受人等の質問)
ベストアンサーお世話になります。 先週、「拾った定期券の使用で、警察から連絡」のタイトルで相談した者です。 極々簡単に説明しますと、勤務先の階下のコンビニレジにて他のお客が残した定期券を持ち去って、1000円未満を使ったという内容です。 先日、警察署に出向いて聴取を受けて参りましたが、窃盗罪で書類送検となるようです。 反省文を書き、こちらは受け取ってもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の取り下げを条件に…
ベストアンサー刑事事件の加害者と被害者が和解契約を結ぶときでも、被害届の取り下げと引き換えに和解金支払う契約って結べますか? 加害者は同時履行の抗弁権行使して、被害届取り下げたりするまで和解金支払うの拒めますか? しかし被害届の取り下げは間接強制とかで履行強制できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラの示談条件に虚偽が含まれていた場合の対応方法について
ベストアンサー個人間での示談後に、相手側の示談条件に嘘が発覚した場合の対処方法について。 示談書には 私は相手を許します。 相手は謝罪として示談金を支払います。 とのみ記載して有ります。 セクハラ被害を受けた際に、相手側から 1・「持病が悪化し仕事に影響が出ている」 2・「その為半年以内に休職をすると考えてる」 3・「上司にも相談している」 「上記の事か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件での質問です。
ベストアンサーチケット詐欺事件で逮捕され、今は試験観察中です。被害者が多数で実際に被害届が出たのは4件です。新たに違う被害者が被害届を出した場合はどうなりますか?警察の方からはこの事件で新たに被害届がでても受理されないと聞きました。 回答の方宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 人身事故で加害者が示談する意思がない場合
ベストアンサー先日私が歩行中に自動車に接触されました。車は接触に気が付き運転手は降りてきて私に悪態でした。私は警察を呼んでいる好きに逃げてしまいました。 数日後、警察により加害者は特定されました。 私は当時の怒りの気持ちもおさまり穏便に済ます為、通常の人身事故で進める事にして進めておりましたが、相手が『過失はないから示談はしない。』とまた悪態をつきはじめまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
延期された時効の完成日はいつになるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は交通事故の被害者側です。 加害者側との示談交渉で3年を経過する直前に、時効完成を避けるため、内容証明郵便で治療費と慰謝料の支払催告書を送付しました。 【質問1】 内容証明郵便で支払催告をすると時効完成が6か月延期されると聞きましたが、1ヶ月の日数は月によって異なります。 加害者側に令和4年12月15日に到達した場合、時効完成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年ぶりの人身事故時の起訴の可能性について
【相談の背景】 2016年に追突の人身事故を起こし、負傷者3名が出ていますが、起訴猶予となっています。 2023年3月に交差点で左折する際に歩行者を見落としてぶつかりました。 互いに青信号ですが、横断歩道上の事故のため、責任は全てこちらになります。 怪我の程度は、ミラーと腕がぶつかり、幸い全治7日程度の打撲で済んでいます。 被害者の方とは良好な関係を築けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害で慰謝料を請求したい。
ベストアンサー3年付き合った男性が妻子持ちの既婚者でした。 男性は土日でも制限なく時間を作ってくれていて 私も〆切のある仕事で多忙でしたので 相手が既婚者であることが見抜けませんでした。 私が何より許せないのが、不倫というモラルに反した行為の当事者にさせられたことです。 男性の貯金額は1500万あり、少しの慰謝料では懲りずにまた同じことを繰り返すと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、裁判の際にかかる費用について
ベストアンサーわたしは、被害者(歩行)です。先日、後遺障害14等級が認定され、これより、加害者側保険会社と示談に向け話し合いとなりますが、ADRをしてもなお折り合いがつかない場合、裁判も視野に考えております。 そこで、ご教示いただきたいのですが、 裁判をするために費用はどのくらいかかるものなのでしょうか。 勝訴の場合、私が委任した弁護士費用の一部を相手方に請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償
村田正人弁護士へ質問です。 以前、友人の損害賠償請求について質問した関連です。 友人が体調を崩し、弁護士事務所に相談に行けずにいます。 体調が思わしくない中、大変気に病んでいましたのでご回答いただいた内容について再度教えていただきたいと申しております。 「現在、進行しているのは、加害者との間で示談が成立しなけれ ば、自賠責保険金も支払われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金未払い。確実ですか?
漏水の被害者です。もう事故から4ヶ月が経ちますが、担当者がいい加減でこちらから書類の催促をしないと何も進みません。再度電話を入れた時には一週間〜10日で振り込まれると言われました。確実ですか?と確認をした時に確実です。と言われ安心していましたが既に二週間が経ってます。担当者とゆうのは保険屋ではなく元管理会社です。(漏水する少しまえに管理会社が変わり元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕の可能性について。3時効はないのでしょうか?
こんばんは。ご質問させていただきます。 私が立ち上げた会社の口座が悪用されたことで、口座が凍結、あるいは強制解約になってから約半年くらいが経ちます。 お聞きしたいのは今後の展開です。 ①警察が私を逮捕しに来る可能性はあるのでしょうか? 3ヶ月くらい前に一度被害者から被害届を出されたことで、被害届が出された警察署に趣き事情聴取を受け(その後示談...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮で自首し示談成立、警察から2回目の呼び出し。次は何を聞かれる?
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮で自首を行い、その後示談が成立し被害届取り下げがなされました。当初警察は送検はしないとの判断でしたが、自首の場合は自動的に送検しないといけないとのことで送検となる見込みとのことです。 また、示談が成立しているため処分を求めるつもりはないとの連絡をいただいております。 このような状況下、警察から2回目の呼び出しをうけたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装事故の詐欺未遂・詐欺2件で起訴されました。量刑や判決について教えてください。
ベストアンサー偽装事故の詐欺未遂・詐欺2件で起訴されました。主犯です。3件の合計被害額は390万円余りです。既遂1件については示談済み。もう1件は近日被害弁済予定です。前科は10年以上前に2犯あります。情状証人もいます。職業は自営業です。 1.予想される量刑は何年でしょうか? 2.執行猶予は期待できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親告罪は告訴されたら分かるのですか?
ベストアンサー現在、被害者側と連絡がとれないため、どういう状況か分かりません。 この状況で、被害者側がこちらを告訴したらいつ分かるのでしょうか? 現在、自分が被害届けや告訴を出されているかは警察署に聞いたら教えてもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサーある刑事事件を起こされ、警察不介入で個人で示談をしたとします。 示談不履行だった為に加害者の職場の人に相談し、それが理由で加害者が会社を辞めることになった場合。 加害者が訴えられたら、退職させられたことによる損害賠償等の請求は認められてしまうのでしょうか。 職場の特定の人のみに話した場合でもアウトでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学2年息子が強制わいせつ被害に遭いました。
ベストアンサー中学2年息子が強制わいせつ被害に遭いました。 中学2年の息子とスーパー銭湯に行き 男女兼用の岩盤浴利用時から チラチラ見てくる30代後半の男性が居て その後 息子が浴室に入ると 良い身体してるね?部活やってる?筋肉すごいねなど言いながら 臀部を触ってきたり ストレッチしてみてなど言い ミストサウナに連れていかれた所他の客が居るとボソっと呟いた後 無人の垢す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の取り調べ対応について
日本に留学に来て2ヶ月の甥が5日前に自転車同士で接触事故の加害者となってしまいました。 自車の前を右から左に通過した後輪に接触して、70代男性の被害者が転倒し大怪我をさせてしまったようです。甥はかすかな接触だったため被害者の転倒に気がつかずそのまま走り去ってしまいましたが、ちょうど現場に居合わせた警察車両が追跡し止められました。 甥は日本語がまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから