法律相談一覧
-
損害保険会社の対応について。
私は追突事故の被害者です。 100対0とのことで、話は進んでいます。 私の車は5年目で60000キロほどの走行距離なのですが、修理費用60万円かかり、修理後、示談成立の可否につき私に連絡があったので格落ち損害について相手の保険会社に問い合わせました。 そうしたところ、当社にて検討いたしますとのお返事をいただいたのですが、その5分後に私が修理をした依頼業者より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者
ベストアンサーはじめまして、二週間前のことですがささいなことが原因で同じ専門学校に通っている面識のない人のことを私が数発殴ってしまいました。その数日後に学校の事務の方を交えて話し合いをして、そこで私は被害者の方に何度も謝罪をしましたが、相手はまだ納得がいかなかったようなのでその翌日に事務の方にもう一度被害者の方に謝罪をしたいと申し出て受け入れてもらえないなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後、何年で離婚するのが普通ですか?
【相談の背景】 私の不倫が旦那にバレて、不倫相手と旦那とで示談を成立させようとしているところです。 【質問1】 「離婚するので300万払ってください」という示談を成立させた場合、何年以内に離婚するのが許容範囲だと思いますか? 【質問2】 離婚する前提で示談を成立させたのに、仮に5年や10年間婚姻関係を続けている場合、不倫相手は騙されたと思って被害届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮加害者。盗撮相手から被害届を出された場合どうなりますか。
【相談の背景】 別居の社会人一人暮らしの息子が、住んでいるマンションの下階の女性のベランダに干してある下着を撮影して警察に事情聴取されました。 今回はギリギリ罪にはならないとのことで2時間ほどで帰宅を許されたのですが、スマホを押収され、中に学生時代にバイト先の同僚のスカートの中を撮影した動画が残っていました。バイト先は今回聴取を受けた所とは別の都...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者とのサンキュー事故
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前、当方の乗用車が右折時に、横断歩道が無い道を歩行中のご高齢の方との人身事故を起こしてしまいました。 対向車が道を譲ってくれ慌ててしまい、私の安全確認が不十分になり起きた事故で、典型的なサンキュー事故と呼ばれるものだと警察の方に言われました。 被害者の方は3ヶ所も骨折する重症となり、現在はご家族の方に週に数回電話でご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の事故。切迫早産。示談。
ベストアンサー妊娠後期の時に軽い接触事故(被害者です)にあいました。 事故についての詳細がうまく書けない事をお許しください… 駐車場に止めようと駐車場に入りました(私) もうすぐ駐車完了できるくらいでしたが 相手は駐車場スペースではない所にとめていたようで後ろからバックしてきました。 背中の筋を痛めました(痛み出しのが翌朝) そして私は当時妊娠後期でしたが、切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦未遂 示談金 慰謝料
強姦未遂の被害者です。夜独りで残業をしていると、鍵をかけ忘れていたドアからスーツに帽子、マスクに手袋をして、手にはカッターを持った男が突然入ってきました。 その男は入ってくるやいなや私の方へ無言で駆け寄り、口を塞ぎ、押し倒そうとしてきました。私は必死に逃げ外へ出ました。 丁度通り掛かった人が現行犯で捕まえて下さり、私に怪我はありませんでした。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の罪の重さについて
ベストアンサー【相談の背景】 私が起こした窃盗事件の取り調べに今日行きました。 内容としては業務中もしくは休みの日に会社の金庫からお金を複数回に渡り、合計約20万円窃盗しました。 刑事さんの言い方だと罪は重くなりそうな感じでした。 また、私が悔しい思いをしたことが窃盗のきっかけだったことを伝えても結局お金が欲しかっただけでしょ?と言われて供述書にもお金が欲し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
書類送検後の検察からの連絡と処分について
【相談の背景】 盗撮をしてしまい在宅捜査を終え検察からの連絡を待ってほしいと言われてから1ヶ月ちょっと経ちましたがまだ検察からの連絡はありません。 ただ、代理人弁護士の方にはこの件で示談が済んでるなら示談書をFAXして欲しいと検察から連絡があったみたいでその日のうちにすぐFAXを送ったとご連絡がありました。 そこから10日ほど経ちますが私にも代理人弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談と刑事和解と債務名義取得の メリットの 違い
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺の件で 1年前に 刑事告訴をして もうすぐ相手方が逮捕されるようです。 弁護士さんには1年前から依頼をしており その段階では民事裁判とか 示談交渉とか しなかったのです。 今後 相手方が 逮捕された段階で 刑事和解というのは 示談 の公正証書 や 民事裁判 よりも 迅速にできるのでしょうか。 相手方 は 被害者が40人 1年前から支払いが 皆さん ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士への成功報酬トラブル
【相談の背景】 交通事故を起こし、被害者への示談交渉を弁護士に依頼しました。 弁護士へ着手金と成功報酬を事前に支払いました。 しかし告訴され示談とはならず略式命令にて過失傷害罪20万円の罰金刑となりました。 その為、示談ともならず刑罰を受けた事から成功報酬の返還を求めました。 しかし略式命令で刑が軽くなった為、成功報酬の返還はないと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯、盗撮による処罰
ベストアンサー【相談の背景】 某店舗内でスカートの中を盗撮し見ていた人に捕まり警備員に引き渡されその後警察にて取り調べを受けスマホ押収後、自宅に戻されました。 その後2回の取調べを受けてこれまでに半年程で50回程度やってきたと思うが、写真は都度消していたので正式な回数は不明です。 と答えて、弁護士を通じて迷惑料を支払いたい旨を告げて、相手側から承諾を得て又弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の謝罪について。お金がありません。
ベストアンサー【相談の背景】 23歳学生です。酔って傷害事件を起こしてしまい、刑事事件に関しましては、書類送検まで進んでおります。 先日被害者の方に初めて電話をすることができ、会って謝罪をしたいという旨をお伝えしたのですが、1人で来たところでその後どうするのかということを聞かれ、よく考えてもう一度会いたい日の前日に電話をしてくれと言われました。 しかし、私は学生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪 余罪で再逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 8月下旬に、強制わいせつ罪で交際していた彼が逮捕されました。 女性に後ろから抱きつき、胸を揉んで逃げたそうです。 拘留延長で20日間、被害者の方とは示談ができ不起訴となったのですが、余罪が2件ほどあり釈放日に再逮捕されました。 本人は認めており、取調もしっかりと答えているみたいです。 彼は初犯で、前科もありません。 今、2件の余罪分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物損壊罪 不起訴について
【相談の背景】 建造物損壊罪について、2点質問がございます。 パチンコ屋の壁を壊し、焦りからその場から逃げてしまい、後日警察から取り調べを受けました。 現在、取り調べが終了して解放され、パチンコ屋への謝罪と弁償が済み、示談書にも署名すると返答を頂いています。 今、その日程を調整してもらっており、まだ未定となっている段階ですが、予想以上に早く検察庁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁償代として貰ったお金の使い道について。
ベストアンサー数ヶ月間、車のドア、玄関に小便をかけるとゆう嫌がらせを隣人の男性から受けていました。警察に相談し現行犯で捕まえてもらいました。その後、奥さんが謝罪しに来て、ドア等弁償しますと言ってきました。修理代の見積もりを提示し、その金額を示談書と引き換えに頂きました。示談書には、「当方が受けた被害、及び慰謝料として」と明記しています。しかし、加害者側が領収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を付ける・付けないで量刑に違いは?
身内が逮捕・起訴されて裁判待ちです。 逮捕前から弁護士を付けています。 逮捕前から被害者に示談を申し込んでもらっていましたが、弁護士にすら会ってくれない状態です。 起訴前にも示談を申し込みましたが、内容を一部否認しているということで示談に応じてもらえませんでした。 保釈申請も出しましたが、否認している内容があるため却下されました。 起訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居侵入、タバコ窃盗
ベストアンサー主犯格の子とうちで美容室の隣の自宅に入りタバコ9カートンを窃盗主犯格に子はは前科があり、少年院に入りうちは、が初犯で学校退学になり、今は働いています。被害者のほうから、主犯格の子とうちで30万ずつ払ってくれといわれました。店を3日ほど休業し後精神的慰謝料などふくめ2人合わせて60万。主犯格の子の母親は30万もっていったけど示談はしてもらえなかったみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害窃盗罪で起訴決定と同時に接見禁止について
ベストアンサー以前にも相談させて頂き回答あり。 ありがとうございました。先日拘留期間満了にて 強盗致傷罪から傷害窃盗罪に変わり起訴されました。 今迄はいつで面会出来る状態でしたが今回 接見禁止なりました。 理由は息子と相手が示談の話しなり 話しが長引き、、結局は示談ならず。 その後2ヶ月経って出頭して逮捕の過程にて 2ヶ月の間 被害者は、いつ襲われるかと毎日...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後遺障害診断書の提出と時効
ベストアンサー自賠責後遺障害申請の時効と時効の延期を出来ないか相談です、平成25年1月受傷 同年10月末で症状固定です。7月で相手側任意保険会社は一方的に保険での治療打ち切り私が医師と相談して 10月末迄健康保険使い三割で通院しました。 ところが示談に印を押して示談金ももらいながら、一年後自賠責から任意保険会社がお金をもらえなかったから病院代金やら返金せよ❗と示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ2件、強姦2件の刑
ベストアンサー彼が強制わいせつと強姦で逮捕されました。 強制わいせつは路上で後ろから抱きついて服の上から胸を揉んで逃げたらしいです。 2件あり、2件とも示談できず起訴されました。 強姦は4年前にカッターで脅して2件強姦してたみたいで今回の逮捕でわかりました。 2件とも被害者の方が許さない姿勢で示談は無理でした。 示談が4件とも無理となると強姦があるしかなり重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪 服役後三年半
今日面会に言ってきました 示談成立したと 弁護士さんが来たらしいです 示談はしていただけました でも裁きは受けてもらうとの事 しかし 寛大な処罰を望むといって頂けたと言われたみたいです 良かったねと 本人も罪は罪なんで裁きは受けると 示談成立は やはり判量に大きく作用しますか? 全治一週間です 担当弁護士さんや被害者様には本当に感謝しています やはり猶予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分保留で釈放
ベストアンサー処分保留で釈放されました。 容疑は強制わいせつです。 私としては押さえつけたりしてない、全く嫌がらなかった、とはいえ、明示的な許可がなくキスしたので犯罪を認めます。同意の有無が最大の争点で悪質な事件ではありません。 釈放理由は拘留期限が切れ、起訴日になって示談の可能性が出てきたからです。 前科があり、現在執行猶予中です。 被害者は19才と偽ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側よりいきなり内容証明
ベストアンサー高校二年生どうしの喧嘩で相手側から全治2週間の診断書と言われました。こちらは学校からの処分を受け相手側にも謝罪をしました。相手側がかかった治療費一万円も支払いました。こちらが示談書と共に示談金二万円を持参し話し合いを求めましたが相手側より三十万円の請求の内容証明が送られてきましたがびっくりして学校に相談していた最中、相手側が民事裁判を起こすとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指示されて行った盗撮について。不起訴の可能性があるでしょうか
勤務先の女子更衣室をスマホの動画で盗撮し、撮られていた被害者に見つかりました。自宅待機を命じられ、そのまま懲戒解雇となりました。 被害者が被害届を後日出したようで、警察で計4回聴取を受けました。軽犯罪法の適応だと言われています。 盗撮に至った経緯として、元交際相手から盗撮してこいといわれ、断ると暴力を受けたという経緯があり、自分の意思でしたことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び再犯。このような場合執行猶予などつかないのでしょうか?
ベストアンサーこのような場合執行猶予などつかないのでしょうか? 先日、原付の酒気帯びで、車に追突してしまい、被害者はすぐに警察に通報し、被害者に謝ったのですが、動揺して、歩いてその場から300メートル程離れてしまいました。警察がきて、警察の酒気帯び検知には、5~10分後に応じました。 被害は、車の物損のみで、任意保険もかけていまして、被害者の方は修理してくれれば問題...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強制わいせつに対する慰謝料
【相談の背景】 被害者家族です。未成年(10代)に対する見ず知らずの中年男性からの強制わいせつについてです。施設就寝中、陰部接触、発見、逮捕、起訴となりました。被害者本人は就寝中のため無意識、警察沙汰になり後々恐怖心が出てきた状態です。 加害者中年男性は前歴(強制わいせつ)があり不起訴(示談?)となってます。 今回の件に関して、特に未成年に対する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 保険 修理済み
【相談の背景】 100:0で交通事故を起こしました。 加害者側です。 事故について無知で 私は保険会社に申請したつもりで 保険会社と事故相手が話し合ってると思ってました。 しかし実際は保険会社の担当窓口に申請されておらず、被害者側から私宛に請求書を送る(相手は示談だと思っている)という連絡で初めて気づきました。 保険会社に連絡したところ 被害者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商業施設駐車場での人身事故についての罰金等について
お世話になります。 今年2月に商業施設で徐行中(バック)に高齢者(80代半ば)に接触してしまい、被害者は転倒・2か所骨折し2~3か月程度入院、現在も通院治療中です。 事故後1か月程度で、免許停止(30日)通知が来て免許センターにて講習を受講し、行政処分は終了したと思っています。それから以後、検察庁の出頭要請がありません。 事故後約8か月経過していますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預金が他人に不正引出をされた事の相談
知人からの相談で、先月18日にゆうちょ銀行口座から本人ではない者から不正引出しがあり、その後も何度か引出しがありカードも紛失しており、犯人はたぶん知人ではないかと予測されています。ただ被害者本人は警察沙汰にしたくないのですが、二次被害を考えると食い止めておかなければならないと考えています。ゆうちょに連絡をしてカードは停止にしています。引出されたATM...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年傷害事件で母子家庭だと慰謝料が取れないですか。
昨年2月、当時中3の息子が傷害事件の被害者になりました。 同級生の友人から一方的に暴力を受け、左眼窩骨折の重症。1週間の入院と2度の手術、全治なし、症状固定まで1年、治療通院中。 後遺症有無はわからない。 被害届けを出し、刑事処分で保護観察が決定。 保険適用外で治療費は全額加害者が支払う予定。 だが加害者の家庭は母子家庭で子供が3人。 慰謝料5万円で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険の請求の違い
先日、弁護士会へ相談に行きましたが、わからなかったので。 被害者請求するのと事前認定でするのとは、どのようなことがちがいますか。 事故後、保険使うと金額が上がるとかで、自費で払うと言われ診断書の日数しか払う気がなく、保険に替えてほしいと頼んだが、切り返せず、通院の日が空いてしまい、保険会社にはその後、示談のみ頼み、保険会社へ軽微な事故やからと加害者請求し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪の控訴審で執行猶予は取れるか
ベストアンサー主人が詐欺で実刑2年6ヵ月の判決を受け、只今、控訴し控訴保釈中です。全額で8千万程の詐欺で主人は投資会社の営業をしていただけです。今回事件になっているのはお2人の被害者で、一審の時はそれぞれから頂いた宥恕示談書と、それぞれの被害弁済の一部(被害金200万ずつにに対し1割の20万ずつ)を支払った払込み書を提出し、私も東京から訴えられている四国まで行き、赤ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 初犯 取り調べ
【相談の背景】 盗撮初犯で余罪ありです。(ほとんどエスカレーター) 先日示談が成立致しましてお許しもいただけました。 今度警察の取り調べ1回目が始まります 【質問1】 示談書と一緒に被害届取り下げ書を提出したのですがどのような効果があるのでしょうか? 【質問2】 取り調べで余罪はどの程度触れられますか?一般解答で大丈夫です 【質問3】 検察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財布を盗難されました。また逮捕後も示談ってできるんでしょうか?
5日前(12月25日)とある信用金庫の店内ATMに財布を置き忘れてしまい15分程度経って気づき慌てて戻ってみるとありませんでした。年末の財務処理の途中でその日はたまたま20万ほど財布に入っており…信金には届いていませんでした。 警察の対応はひどいもので近所の交番も所轄の警察署も紛失届けで済まそうとしましたが納得がいかず、自ら警視庁の広報課に直接相談する事で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼から
暴力を受けました。彼は前科があります。病院に行き全治1ヶ月と診断され、警察に被害届けをだしました。日曜日の夜、本人が自首し、それから3日後、相手が弁護士をたててきました。本人が書いた手紙と示談の件で話がしたいとのことでした。その際、弁護士の方から、一応、印鑑を持って来て欲しいと言われました。身体の傷が癒えてない状態でしたが、話しを聞きに行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故示談続きです。
先程のつくばのカラスです。回答有難うございました。 相手の損保会社から人身事故に関する金銭賠償の提示があったのですが、その提示が適性なものかどうかも素人の私には分からないのです。損保会社の担当者の対応は、電話と関係書類の郵送のみで、とても誠意ある対応とは思われないので交通事故の損害賠償に詳しい弁護士さんにお願いしようかとも考えています。幸いな事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の被害者です。 慰謝料請求方法について教えてください。
先週、車を運転中、急ブレーキで回避しましたが事故寸前の割り込みをされ、その後信号が赤で止まったので注意しようとしたところ、突然逆上し暴行され相手は現行犯逮捕されました。こちらは一切手を出していません。 怪我は口から流血、顔の打撲、引っ掻き傷で診断書には10日間の加療でメガネとシャツの破損があります。 診断書は提出済みですが今のところは暴行容疑です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との示談条件について相手弁護士書類が届いた場合の対応
【相談の背景】 主人と不倫相手の「慰謝料をもらった時の合意書の接触禁止事項に対する違約」の証拠が見つかったため、不倫相手と示談の金額を本人同士で取り決めました。(証拠は、写真と、会った回数については私が問いただし、不倫相手の証言です) 相手は金額は承諾したものの、弁護士を雇うといい、書面も加害者側が作成すると言います。 私は、こちら側で納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の被害者です。慰謝料請求について教えてください。
ダブル不倫をされた夫です。 相手側の奥さんが不倫を発見し、今度4人で話し合いをしましょうと私の嫁に連絡してきたそうです。 相手は嫁の会社の上司で、一緒に仕事をする中で、そういう関係になりました。どちらから先に誘ったかは分かりません。肉体関係はあります。 私は離婚は考えていませんが、相手側に慰謝料請求をしたいです。(相手側の離婚はまだ分かりません)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の支払われる時期について
ベストアンサー【相談の背景】 私が去年、強制わいせつにあい、先日に犯人が捕まったと警察から連絡ありました。 示談に応じる為に被疑者の弁護士と連絡とりました。 示談金を提示し、相手も了承してるので、示談書等案についてお待ちくださいと言われ4日経ちましたが、まだ弁護士から連絡ありません。 【質問1】 いつ示談金は支払われるんでしょうか? 正直、早めに支払ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴ありの盗撮疑いの後日逮捕について
【相談の背景】 前歴ありの盗撮疑いの後日逮捕について 盗撮での前歴(示談により不起訴)がありながら、駅のエスカレーターにてスマートフォンで4人ほど、女性のスカート内を盗撮をしてしまいました。自業自得ですが、何でまたやってしまったんだという後悔と罪悪感で胸がいっぱいです。 被害者の太ももにスマートフォンが当たってしまったため、ばっと振り向かれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 詐欺 受け子
ベストアンサー親戚が詐欺の受け子として逮捕、起訴されました。 詐欺とは知らされず、郵便物の受け取りを知人に頼まれ、一回5万円ほどの報酬でやってしまったとのことです。 詐欺グループとの関わりは一切なく、仕事を紹介してきた知人のことしか知りません。 取り調べにも応じ、余罪についても自供書を書いているみたいです。 なにか怪しいという気持ちはあったみたいなのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の無断立て替えに関する相談
【相談の背景】 刑事事件で被害者と示談しました。結果不起訴になりました。 ですが、示談金をかなりふっかけられています。払えません。なんとか今までは月額払っていたのですが先月は家計が厳しく、払わずにいました。 するとこちら側の弁護士から「立て替えてる」「なんとか払え」と言われました。 そもそも立て替えなど頼んでないのですが、勝手に立て替えられてた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 集団暴行の慰謝料
【相談の背景】 息子16歳が傷害で逮捕され勾留中です。被害者は知人で、喧嘩を売られたとの理由で他友達2人(16歳)と集団で暴行し全治3週間の怪我を負わせました。 私はいち早く謝罪と示談を申し出たく、国選弁護人にお願いする意向ですが、他2人の親御さんとは面識がなくどの様な意向かわからない状況です。 本日から10日間の勾留予定です。 【質問1】 こう言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリ偽物ブランドの販売
【相談の背景】 メルカリにて 海外で買った時計をメルカリにて出品しましたが偽物だと言われ、警察に通報しました。捜査になります。と連絡がありました。謝罪して返品をお願いしましたが聞き入れてもらえず。これから捜査になりますので弁護士の用意をオススメします。と言われました。直接謝罪したかったので私の番号を載せましたが犯罪者と電話したくないからしない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴を提出する場所
【相談の背景】 非弁、非弁定型で刑事告訴する予定です。相手が輩を出してきて、一旦は終わったものの、本当はこちらが被害者なので、ごく一般的な和解、示談になる訳ですが、非弁屋は怖い感じの方ですごく肩身の狭い思いをしています。刑事告訴しに警察へ行ったのてますが、実際に示談した場所の近くの警察署か相手側の事務所の近くの警察署に出すのかで悩んで、いったん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の損害賠償金について
【相談の背景】 人身事故を起こしました。 相手は全治2週間のむちうちのようで、警察に人身として届けられています。 当方の任意保険が無保険であったため、相手の任意保険の人身傷害特約を使い、自賠責に被害者請求してもらう事になっています。 また、相手は弁護士に示談を依頼するそうです。 相手は、元気そうで極力長引かせたそうです。 あまり、病院には行ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の起訴・不起訴に関して
【相談の背景】 盗撮の事案で弁護士の方に示談交渉をしていただきまして、相手の方に宥恕文言を入れていただけることになりました。 ですが、私は余罪が多く(数百件以上・不特定多数の女性を無差別に盗撮)不起訴を得られるかはわかりません。大学生で初犯です。見つかった被害者は本件の1人だけです。 【質問1】 余罪が多くても(数百件以上・不特定多数の女性を無差別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
【相談の背景】 1ヶ月くらい前に、交通事故にあい、追突事故の被害者で、私と子供4人乗ってました。 その日のうちに、病院へ行き、子供二人は、特に症状もなかったので、示談が成立しています。一人は、あと、2週間のリハビリで、治ると思いますがまだわかりませんが、私ともう一人は、まだリハビリが必要なため、通院しています。 保険に、弁護士特約に入っていないの...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから