51,334件見つかりました

法律相談一覧

• 自分の事ではないんですが…

ベストアンサー

すでに離婚は成立してるんですが、何年か前に元嫁のほうが不倫をしたんです。それを今になって元旦那が訴える、慰謝料を取ると言ってきているんです。 証拠といえるどうかわかりませんが、両方の両親とその不倫の話をして元嫁はそれを認めました。 その他に証拠になるものはありません。 これで訴えられて慰謝料を取られるんでしょうか? 離婚原因はその不倫ではありま...

弁護士回答
    2
  • 写真を無断で悪用されました。

今日彼氏に見せられたフリーペーパーできづいたことなんですが、某風俗店の求人広告に一ページ丸々のせられてました。はたからみたら私がそのお店で働いてるとみれます。しかも、そのフリーペーパーには私の知り合いもたくさん載っていて多分時間がたつにつれてどんどん知り合いにみられるとおもいます。 最悪彼氏は悪用されたことを信じてくださいましたが、友達にもみ...

弁護士回答
    1
  • 同意なき連れ去り別居における慰謝料

【相談の背景】 嘘、誇張した精神的DVの主張だらけで、同意なく連れ去り別居をされ、子供と全く会えていません。別居の数日前に妻の結婚前の借金が発覚し、共有財産で完済した直後に出ていきました。もちろん、前向きにまた頑張って行こうと話し合いは終わっておりました。しかりましたが、当然夫としての、常識の範囲内です。相手は警察に相談しおり、会わないよう、連絡...

弁護士回答
    2
  • 元妻が、殺されました

ベストアンサー

元妻が、殺されました。まだ、財産分与、養育費の最中でしたが、加害者の関係者や、離婚の際彼方に付いていた弁護士等、訴訟できるでしょうか?元妻は、今から考えると洗脳されていたかもしれません。また、離婚の際の元妻側の弁護士は、何も事実確認しないで、此方を訴えると言ってきました。これも民事で裁判起こせるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 前払い契約をキャンセルしたのに返金がなされない件について

ベストアンサー

初めまして。前払いした契約をキャンセルしたのですが、返金がなく困っているのでご相談させてください。 去年の4月に結婚式のドレスの写真を撮ろうと妹夫婦と共に隣県の結婚総合サービス会社へ申し込みを行いました。 日取りを決めるのに全額前払いが必要と説明があり、それぞれ20万円を支払い11月の同日に決めました。 しかし不幸がありキャンセルする旨を二夫婦そろ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から逃げたい

ベストアンサー

相手既婚女性 自分も既婚者です 相手の旦那 こちらの妻に浮気がばれました 私はこの女性と旦那の経営する職場で働いていて 相手女性から聞いて分かったのですが私を陥れようとしていたようでした 私と相手女性の間に子供も出来てしまい、勝手ですが責任も取れないし認知もできないので中絶を強く頼みましたが、今までのことを私の妻にばらすと脅されそのまま出産し...

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷の損害賠償額相場

ベストアンサー

【相談の背景】 あるsnsで誹謗中傷まがいのことを書き込み相手側から損害賠償請求がきてその額に納得できないので弁護士に相談しました。私の個人的見解は何ら事実を書いてないので名誉毀損にならず侮辱罪になると思っております。 【質問1】 弁護士さんに侮辱罪なら名誉毀損に比べて慰謝料も安く済みますよねと聞いたところあまり変わらないと言われたのですがそんな...

弁護士回答
    2
  • 元妻名義の携帯電話の請求書について

ベストアンサー

以前、こちらで相談し、先生方にアドバイスをいただきましたが、今だに、元妻名義の携帯代の請求書が電話会社から送付されてきます。 元妻には、「特定記録郵便」「内容証明郵便」にて、当方に支払う意思及び義務がない事、早急に送付先変更手続きをしてもらえるように書面を送付し、届いた請求書を元妻に転送していますが、いまだに請求書が送付されてきており、元妻は何...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手への脅迫罪。念書、覚書について。

ベストアンサー

不倫相手とケンカしてしまい、脅迫まがいのメールを何十通も送り、何度も電話してしまいました。 浮気していることをばらす、とか。 破滅させる。とか、ひどいことを、感情にまかせて、書いてしまいました。 その後、弁護士から、内容証明が届きました。 そして、念書を書けと言われました。 今後一切の、プライベートな関わりをしないこと、第三者に浮気のことを他言...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の旦那から慰謝料の請求

自分は既婚で子供が2人います。同意のもとで数回にわたり既婚女性と不貞行為を行い相手の旦那にバレました。旦那からは嫁が妊娠して中絶したから中絶料20万と慰謝料70万を払えといわれました。払わないなら裏から手を回しお前を消すまでいわれました。こちらは中絶の証明を求めたのですが対応してもらえず病院に聞いたところその病院自体が中絶しないと言われました。中絶の...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 祖父の財産分与について

ベストアンサー

昨年亡くなった父の兄が(自分から見て叔父)がかなり前に父親の(自分から見て祖父)の持っていた山林を勝手に処分して金銭に換えていたようなのですが、父は財産放棄もしておらず、それを母から財産分与に関して請求できますか?叔父は、すでに2年前に他界しているので、その娘から(自分から見て従姉妹)もう時効なので一銭も払う義務がないと言う内容の封書が届いたようです。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求、不倫相手妊娠時の場合

結婚15年、子ども小1と小4がいるワーキングマザーです。不倫発覚から主人が勝手に出て行き強制的に別居となり、10ヶ月です。 主人に怪しい影があった為、今年の2月に調査会社で不倫の証拠を取り、弁護士の先生と相談し、弁護士の先生から、不倫相手に慰謝料は明記しない形で、不倫をやめることと謝罪を文書で求めました。 相手も弁護士をつけて、裁判にでもなんでもして...

弁護士回答
    2
  • ディーラーに勝手に車検通されてお金請求された場合、どうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車の車検の見積もり予約を正規ディーラーにお願いしましたが車検通してともそれでお願いしますとも何も言ってないのに勝手に車検通されててお金請求されました。 こちらの伝達ミスで申し訳ないがどうする事もできないと言われました。 【質問1】 どうする事もできないと言われましたがこの場合はもう泣き寝入りしかないですか?

弁護士回答
    1
  • 同居義務違反 慰謝料請求

【相談の背景】 よろしくお願いします。 同居義務違反についてです。 嫁がヒステリックで、モラハラを理由に家から夫を締め出し、同居できないと言い張るとします。 一方的に嫁が婚姻費用調停を提起したが、モラハラの証拠もありません。 【質問1】 夫からすれば、偽装DVになります。正当な理由なく別居され、精神的苦痛を強いられた。 慰謝料請求可能か?ま...

弁護士回答
    4
  • 商標権者が侵害者の不正使用を黙認してきた場合について

(1)6年ほど前より弊社でいくつかの商標登録を行い現在まで使用中です。 (2)以前よりインターネットで検索すると、全国で複数の競合他社が同一商標を使用しており、商標権侵害の事実はありましたが、実際の商圏が離れていたこともあり、放置してきました。 (質問)今後、権利行使を行うにあたって、話の流れとして、今まで大目にみてきたことを、あえて商標権侵害者であ...

弁護士回答
    4
  • 威力業務妨害について教えてください

ベストアンサー

ラーメン屋を経営しております。営業時間は朝4時までやっております。昨日、泥酔した客が数名で来店してきました。私は居なかったのですが、その数名のうち男女2人が店内で騒ぎだし、責任者にも悪態を散々ついたらしいのです。終いには某暴力団の名前も出して収集つかないので警察を呼びました。警察官4名が駆けつけたのですが、警察官にも悪態をつく始末。その間、営業...

弁護士回答
    1
  • 脅しで車をローンで購入させられて

親戚が車を購入したいが無職でローンが組めないので、お金は返済するので車を購入してくれないかと頼まれましたが断っていたら毎日朝早くから怒鳴り込んできたりを繰り返されて精神的に参ってしまい、車の契約をしてしまったそうです。(言葉の暴力がひどく何をされるかわからない恐怖心から) その親戚は数回の返済していたそうですが、すぐに購入した車を売却し売ったお...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

私は独身ですが、不倫をしていました。 妻とは破綻している、離婚すると言われ長年付き合ってきました。 しかし奥さんに知られた途端、もう連絡出来ないと言われ、音信普通になり一ヶ月になります。 今後の彼の行動次第ですが、真実を明らかにするためには、慰謝料請求の調停、訴訟をするしかないのかなと考えています。 こんなつまらない訴訟でお金をかけられない...

弁護士回答
    2
  • 10年以上前の事故による慰謝料

10年以上前に私が運転で原付バイク2人乗りで事故を起こしてしまいした。 相手(女性、当時20代前半)の顔の頬に10センチほどの傷が出来、当時はお金がなく自賠責保険のみで対応して治療費として保険金がおりましたが治療に充てず違う用途に使用したようです。 10年以上経っていますが、私のせいで顔に傷が残り精神的苦痛を強いられていると言われています。 慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 飲食店無断キャンセルの際のキャンセル料金について

飲食店でキャンセル料を請求されてます。 5人で予約、1人1万円のコース。 当日人数変更があり、その分も全額キャンセル料金が発生すると言われたので馬鹿らしくなり無断でキャンセルしました。 無断キャンセルしたことはこちらに非があります。 しかし、キャンセル料金1人1万は高すぎると思いました。この際はどのように進めていけばよいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不当逮捕について

ベストアンサー

先般 大学職員の不当行為により未成年の学生が逮捕・拘留された件でご質問させて戴き、ご回答戴きました弁護士の先生方にはお世話になりました。 先日行われました 審判では、お蔭様で「不処分」の判決を戴きました。ありがとうございました。 逮捕翌日に、県警本部宛に不当逮捕として「異議申立」を行い、即刻調査・報告するとの事でしたが、3ケ月経過するも未だ 連絡...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件による示談金の請求額をしたいと考えてます。

先日会社の同僚(先輩)より殴られ全治2週間の怪我を負いました。 傷害事件というとこで警察への届け出では済ませましたが起訴の手前で止めてあります。(起訴はせず示談にしたいと考えてます) 医療費、損害に関しては支払うと言うことですが、示談金等の金額がわかりません。 示談交渉での不利を防ぐ為、間に弁護士等立てた方が良いのか? 示談金はいくら請求が...

弁護士回答
    1
  • 会の参加費について。これは振り込まなければいけないですか?

下らない相談で申し訳ないのですが、相談させてください。これは振り込まなければいけないですか? 今度大学の謝恩会があるのですが、何故か不参加者にも半額の「参加費」なるものがかかります。大分前に出欠連絡は送っており、その出欠確認がされた時には既に不参加者にも負担をしてもらうことは決められていました。「それでも良いか?」などの確認などもありませんでし...

弁護士回答
    1
  • 援助交際・成人と未成年の金銭の貸し借り・返す義務があるのか?

初めてご相談します。 私は現在成人を過ぎています。 未成年の時に援助交際で知り合った人(相手は成人)から、援助交際して、途中からめんどくさくなったのか、お金に困ってるなら貸してあげるからと言われて、頻繁借りました。親の同意も無し、に(彼も援交をしているのが公になると困るから)だと思いますが、私の親などにも会ったこともなければ、電話や連絡先も知りませ...

弁護士回答
    1
  • 祖母の財産について。書類確認方法。これから財産など、どの様に確認したら良いでしょうか?

母方の祖母の財産について回答お願いします。 祖母は数箇所土地を所有しており、年に数百万のお金が入ってきます。 数年前に祖母がその土地を担保に、叔父(弟)のためにお金を借りました。しかし叔父はそのお金を返済しきれず、土地を売ることになりました。その時祖母には認知症の疑いがあり母が手続きをしました。全財産をとられるか、一つ土地を売るかの選択しか残って...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料と控訴の流れについての質問

ベストアンサー

約3年付き合っていた彼の奥さんに不貞行為の慰謝料を求められています。 奥さんの弁護士から、不貞行為の慰謝料を請求したいがどう考えているかと手紙が届きました。その回答には払うつもりはないと返信し、それから奥さんの弁護士からは、私の言い分には納得いかないから控訴するとの事で返事がきました。 私は彼には独身だと偽られ、騙されてきたわけです。 今後、弁...

弁護士回答
    6
  • ジムの未払金に関する相談

【相談の背景】 ジムを退会してから未納金の請求がありました。クレジット引き落としで行っていたのですが、一度クレジットを落として引き落とし出来なかったことがありましたが新しいクレジットでの支払いに切り替え、引き落とし出来たこともジムの人に確認をとっています。 メールで催促したと言われましたが、メールは来ておらず、退会して半年程度経っていたので封書...

弁護士回答
    1
  • 「解約後に突然の請求、支払いの証明がない場合どうすればいいですか?」

【相談の背景】 2022年10月頃に解約した電気会社から今年の3月頃に弁護士事務所を通して2022年6月分の請求がきました。 解約時に電話にて残債がないことを口頭で確認した覚えがあり、解約以降一度も電気会社からその旨の連絡がなく(電話番号は契約時から変更してません)なぜ今更いきなり弁護士事務所から過去の請求が来ているか分からず遺憾に思っております。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 引越し業者による引越し後の追加料金

【相談の背景】 先日、引越し業者に事前に伝えられた費用7万円から当日荷物が多いという理由で10万円請求された。その旨を引越し先に着いた時点で伝えられた。その際手伝っていただければ9万円と言われ、段ボールやハンガーラック運びを手伝ったのに結局10万円請求されました。 【質問1】 事前に部屋の様子の写真を送り、料金を聞いた後、後から追加料金ありませんかと...

弁護士回答
    1
  • 先天性疾患犬の慰謝料

飼い犬の事についてご相談があります。現在生後5ヶ月になるトイプードル雌についてです。うちに来て2ヶ月半が立ちます。急に自宅にて、てんかんのような行動行為があったため動物病院にて先天性疾患のてんかんと伝えられました。ペットショップで購入したためペットショップでの回答は購入時の全額返金。そのかわり犬はペットショップに戻すといった返事でした。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の費用にたいして

ベストアンサー

裁判の弁護士費用で、弁護士の労力、裁判が長引いている事を理由に追加着手金を請求された件で以前も相談しました。 口頭弁論の準備書面は期限までに作成し弁護士に渡してきました。弁護士は私の作成した準備書面を専門的な用語に直したりする程度です。 以前にも相談しましたが、弁護士を変更しても構わないと言われましたが、今までの着手金や成功報酬が無駄になると思...

弁護士回答
    1
  • クーリングオフは有効ですか?

夫の不貞の証拠に探偵を雇ったら多額なお金を請求されました。 自宅で契約を結び(探偵業社から自宅にいきますと言われました。)、クーリングオフの説明なし。 ・ 依頼した初日は調査していない。 個人的にGPSで追跡していたので、行ってる場所と報告書に書いてある内容が異なる。 ・勝手に調査人数を増やされてた。 ・結局、最後は逃げられたといい自宅住所など...

弁護士回答
    2
  • 郵便物が袋破かれポストへ入っていた個人情報取り扱い

県住宅で4年前から一階にある郵便ポストに町名まで同じだけど番地氏名違う郵便物が入る様になりその都度郵便局へ言って回収しに来ていただいて注意してきましたが、2年前は氏名番地も違う免許更新ハガキまでポストに入っていて昨日は自分の請求書封筒が破かれセロテープ貼られポストに入ってました。これにはかなり頭にきて請求書先に郵便局にとクレーム入れましたが怒りが...

弁護士回答
    1
  • 勝手に解釈。裁判官はそれ違うよー、とか指示しないんですかね?

ベストアンサー

訴状とか書く時に、勝手に自分で物事に理由付けしても、それが少し違っていても、裁判官が修正してくれたりするんですかね?例えば、お客さんが勝手に店の商品をあとで金支払うからといって、商品をもって帰ってしまった場合、債務不履行の問題(履行遅滞)だと思ってその旨を書いて代金請求訴訟をおこしたが、どうやら不当利得返還請求の問題のような気がしてきた場合どう...

弁護士回答
    2
  • もう許せない。

兄が、通販等で買い物して、支払いを家族になすりつけてきます。 今は、兄とは絶縁状態で、連絡先も知らないです。先日兄が通販で買い物したようで、その時に支払いの欄に無断で家族の名前を言い、先日身に覚えのない支払い請求が来ました。こちらは「びた一文」払う気はないですが、気分は悪いです。 品物は兄の所に送ってるのに、何も買ってない、こちら側に請求するのが不思議ですが・・...

弁護士回答
    1
  • 居酒屋。このような場合、やはり全て払う義務があるのでしょうか?

居酒屋を経営しているものです。 質問させていただきます。 今回、お客様とのトラブルで困っています。 12名ほどで来店されたお客様でしたが、こちらが誤ってお酒を飲まない人に提供してしまい、その方が車で来店していることもあり、帰りの運転代行代を請求してきました。 領収書を郵送していただき、こちらから振り込むことは伝えたのですが、代金が当初予定して...

弁護士回答
    1
  • パンチ一発の代償は?

ベストアンサー

先月、挑発され暴行をしてしまいました。 怪我は無かったのですが、相手が訴えるなどと申しております。 コンビニでレジ待ちをしているところ、割り込んできた2人の女性客に対して、「ちょっとすみません」と話しかけたら「てめー並んでーねーだろ」「何だコイツは、キモい」などと言われたところ、悪口をやめさせようとしてついつい手が出てしまいました。強くはないです...

弁護士回答
    2
  • ネットに書き込んでしまった誹謗中傷 名誉毀損か侮辱か

ベストアンサー

1年ほど前になりますが、私と同じ地元出身のとある芸能人の不祥事があった際に、匿名掲示板に誹謗中傷を書き込んでしまいました。 書き込んだのは「地元が○○なら今回の不祥事も納得できる」(大意)という内容です。 なお、その芸能人自身はテレビ番組等で出身地を公表しています。全国的にはマイナーですが、そこは私の県では工業地帯で不良が多くあまりガラが良くないエ...

弁護士回答
    2
  • なにかの罪になりますか?

ベストアンサー

1ヶ月くらい前に知らないアドレスから中傷メールが届きました。キャリアはSoftbank。 内容は「かわいくない」「恋人浮気してるよ」「人の男に手を出すな」などです。 返事を返してもアドレスをかえていて届きません。 発信者を特定したいです。 公然ではなくて、携帯から携帯へのメールなのですが… 弁護士に依頼すると調べてもらえますか?その場合だいたいどのくらい費...

弁護士回答
    2
  • 地方裁判所からの特別送達

ベストアンサー

【相談の背景】 被会社代理人弁護士により、地方裁判所から特別送達不在通知が届きした。被会社に対し不払賃金請求を行い、労基署から「37条違反是正勧告遡及支払い」を命じられている最中です。刑事37条支払い後、民事請求訴訟を起こす予定でした。 【質問1】 このような是正勧告下、一体どんな内容で地方裁判所に訴訟したのでしょうか? 地裁は、私の居どころの管轄...

弁護士回答
    4
  • 『叩いたのはごめん』 罪の証拠になりますか?

ベストアンサー

知人に身体を殴られました。 怪我等は無く、病院にも行かず、もちろん診断書もありません。 知人からは後ほど『叩いたのはごめん』とSNSのメッセージ機能を用いて謝罪のメールがあり、そのメッセージは残っています。 また、この件の数日前にも身体を叩かれ、被害届、捜査依頼は出しておりませんが、警察に状況説明のみ行い、対応頂いた方から状況は記録しておくという...

弁護士回答
    1
  • 未成年による性犯罪の処分について

中学生の娘が大学生(19才)と交際していたことがあり、その時に同意の元、性交渉があったようです。しかし、その時に知らない間に動画を撮られていました。その動画をSNSで送られてきて娘は初めて撮られていた事に気付き、怖い気持ちとショックでその彼と(理由はその事だとは言わず)別れました。別れてからも何度か「会おう」という誘いの連絡はきていたようで、その度に断って...

弁護士回答
    4
  • 爆サイで名誉毀損されています。

ベストアンサー

爆サイで地域別の雑談スレで 名誉毀損?されました。人口の少ない地域でありながら職場と氏名つきで犯罪者だと記載されました。もちろん全くの潔白です。営業職をしているため信用の失墜に至らないかと不安です。 投稿者はうっかりメールアドレスを載せてしまいスクショにて全て保存済みです。アドレスから顔見知りの犯行だとほぼ分かりましたが、まだ断定できる状態ではあ...

弁護士回答
    3
  • 児童虐待との理由で親戚を訴えたいです。どの正式的な理由で訴えればですか?

ベストアンサー

監護者指定審判中の父親です。 妻は弁護士なしで、面会を認めない、子供の福祉の為にずっと父親と会わないようにしています。 私の方から月4泊も認めているし、年に2週間連続の面会も認めています。 最近、面会否定している人は慰謝料までに払わなければならなくなったので、時代がやっと変わってきていると思います。明日あるケースの最終決定でもやっと日本も人権...

弁護士回答
    1
  • 金銭が絡む子供のいざこざの解決法

【相談の背景】 1週間ほど前に、息子(小6)の小学校から連絡があり、息子が同じ学校に通う友達からお金をもらっていたというのです。 事の発端は、ちょうど1カ月ほど前に、その子が息子のスケボーを無断で使い飲んでいたコーラを広範囲にかけてしまったということで、弁償しろ、ということになったそうです。弁償代として3000円請求し、手持ちだった2500円をまずもらい...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 慰謝料請求

ベストアンサー

離婚訴訟中です。 2回目で和解がどうかと裁判官から言われたようです。 相手(夫、原告)弁護士有り。 子供が産まれてからの完全なる育児放棄、わたし、わたしの連れ子のものを盗んで売却。 仕事も解雇ばかり、1年家に帰らない年もありました。夕飯も作っても食べない日も多々あり。 仕事終わる時間も嘘をついて夜中まで帰らないのは一年以上ありました。 横領により...

弁護士回答
    10
  • 無断伐採されても泣寝入りですか?

ベストアンサー

無断伐採について、ご教授下さい。 概要・無断伐採、誤伐等 関係者・売り主、ブローカー、林業業者 関連法規・器物損害罪? 相談・警察への届けはどのようにすればよいのか?刑事罰であれば罰則名等、民事で争うべきなのか、ご教授下さい。 山林の売買において、林業者aは売り主と契約し、行政に伐採届けを提出しました。その後、転売となり、別の業者が伐採する事に...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係破綻状態での不倫、退職後不倫相手から転職先への不倫や個人情報漏洩について

幹部・役職者含め職場内で不貞行為がはびこっているA社に転職しました。 その時私たち夫婦の間では、不妊治療と性の不一致がきっかけで夫婦間トラブルとなり、夫婦関係も何年もなく、破綻状態にありました。 度重なる不幸等諸事情で、当初離婚届は突き付けなかったまでも、辛い状況が続き、メールで「もう一緒にはやっていけない」と告げ、その上で職場の異性と関係を持ち...

弁護士回答
    1
  • 実家の遺産相続で話し合いが進まない、弁護士の連絡も無視していた。どのように進めればいいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日弁護士より、実家の父親が死んでしまい、母や妹が遺産相続(遺留分)の話し合いに全く応じ(弁護士の連絡もすべて無視)ないので、こちら(自分)に話し合いに応じて欲しいと連絡がありました。 自分的には親とは絶縁(絶縁状や勘当はなし)しており、今回こんな事になっていてびっくりしました。 それと、母と妹が家に居ながらも弁護士との話し合いを、半年...

弁護士回答
    2
  • 彼に奥さんがいた

付き合っていた人に奥さんがいることが分かりました。 騙されていました。 彼には「籍は入っていないが嫁だと思っている」と頭を下げられ、ある事情から200万を貸しました。 私には再婚願望はありませんが、彼への想いはまだ切れず、互いに一緒に生きることを願っています。 奥さんからの慰謝料の請求を免れるにはどうしたら良いのでしょうか。アドバイスをお願いし...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから