法律相談一覧
-
キャバクラで寝てる間に高額な酒を頼まれ、高額請求っていいの?
ベストアンサー先日、キャバクラにて、寝てる間に頼んでもいない高額のワインを頼まれ、知らずに請求が24万でした。 とりあえず、その場から離れる為に9万は支払い、残りは売掛として、15万を未払いで店を出ました。 その時に、免許証のコピーや手書きで名前、住所など、いつ払えるのかなどと支払い日時まで、無理やり書かされました。 そして、支払い期限が切れると請求の電話やメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費支払いのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先方が契約の弁護士を挟んで 養育費の請求をしています。 先方は養育費を 「前払いで50万払ったため、ⅳ当分は支払いしない」と主張されていますが、 実際には支払いされていません。 口座にも記載ありません。 先方に振込みの履歴を提示するように 訴えていますが、 先方だけでなく弁護士からも無視されており、養育費の支払いを踏み倒そうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟に対しての書類について
ベストアンサー何度か質問をさせてもらっているものです。 手続きなどでわからない事が多く、教えてください! 物損の損害賠償請求での、刑事記録取り寄せはできますか? その方法を教えてください あと、はじめに提出する 答弁書と、陳述書はなにが違うのですか? 提出してしまうと、訂正や捕捉は出来ないのでしょうか? 教えてください! よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行に基づく損害賠償及び履行に代わる損害賠償
【相談の背景】 相手方の契約の債務が履行不能となり(民法412条の2第1項)、民法415条1項と同条2項1号のいずれかに基づいて損害賠償請求することを検討しています。 【質問1】 民法415条1項又は同条2項1号では、損害額やその内容が異なるのでしょうか。また、415条2項1号によって損害賠償請求した場合、併せて契約を解除することは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟内容が認められない場合に新たな請求を追加可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 復縁屋に依頼し裁判を起こしました。裁判官は、依頼内容を探偵業法違反、不実告知、公序良俗違反ではないと判断したようです。次回和解弁論があり原告の私もよばれています。弁護士とも話し合ったのですがこの契約自体違法だと主張しているから契約期間中の業者の活動内容や期間後のことをあーだこーだいっても無駄なようなことを言っていました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売での出来事のはなし
【相談の背景】 シャンパンタワーをする際に 業者の設置の以来をし設置代金が約13万でした グラスは約1500個で そのうち1000個弱グラスが破損してしまい 請求が17万でした この金額は妥当なのでしょうか? 設置の際に破損した場合の契約などばなかったです 多少支払うにしても設置代金より支払いが高い(契約の際にグラス破損した場合の話はなし)ので もともと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去時の精算費用が法外?保証会社解約後でも管理会社から請求される可能性はあるか
【相談の背景】 賃貸契約の退去時の精算費用についてです。 退去時に保証会社の解約をし、解約完了となっていますが、管理会社から後日、壁紙が剥がれてるとか物を撤去したからなどの理由で退去費用が20万ほどまで膨れ上がっていて法外な金額を取られているのではと思い投稿しました。 【質問1】 支払わなければ保証会社通してお金をいただくと連絡があったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マスク不良品による怪我の慰謝料
【相談の背景】 幼い娘がメーカーのマスクの不良品により針金で顔に怪我をしました。メーカー側も責任を認め、七五三の撮影前日であったため撮影の再設定については費用を出して頂けましたが、怪我から2ヶ月立ち、傷跡(診断書では2cm)が残ってしまい、こちらについては補償が出来ないとの回答を頂いており慰謝料の請求が出来ないかと考えています。 【質問1】 診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納期遅れの遅延損害金
ベストアンサー【相談の背景】 物を作る個人対個人のサービスで簡単な約束のみで契約書無しの納期遅延における損害賠償について。 わたしは個人でものづくりをしていてある個人から依頼を受けました。 納期は概ねで伝えていますが遅れているためその製品を加工する業者への損害金が発生したら支払ってくれと言われています。 契約書は無し、概ねの納期のみしか伝えていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着手金返還についてお願いします。
【相談の背景】 3日前に弁護士の先生に慰謝料請求をお願いし委任契約を結びました。初回無料相談に行きその場で着手金も支払いましたが、良く考えて慰謝料請求を辞める事にしました。その旨を担当の方に伝えると着手金の返還は出来ない、委任契約を結んでいるので残金が発生するかも知れないと言われました。先生は相手に書類作成だけしていてまだ郵送もしていない状況で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲食店にて事故によるケガ。店舗に補償してほしい場合どうしたらよいか。
2週間前にとある飲食店でご飯を食べていたところ 隣の人の荷物が当たってテーブル中央にある衝立が倒れ、顔面を打ち、傷を負いました。 その時は店舗には外国人従業員のみで、店側からのフォローは何もされませんでした。 その店の相談窓口に問い合わせたところ、該当店舗の店長から連絡があり 謝罪の言葉はあったものの、店としてはなんの補償もできないし 店の構造を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三年前の口頭商品購入でのキャンセル料
3年ほど前、口頭で知り合いからバイクを購入を考えていました。 必要がないため購入はキャンセルしましたが、 キャンセル料などの話はありませんでした。 しかし最近になって、三年前のバイク代の請求をしつこくされています。 脅しのような言葉がたくさんで怖いです。 現住所特定はないです。 なお、書面等での署名捺印などは一切行っておりません。 この場合わたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラで18万円を請求されて、支払ってしまいました。返金を求めることはできますか?
ベストアンサー昨日キャバクラでお酒を飲みすぎて、記憶をなくし、店内で嘔吐してしまいました。お店のほうからは、飲み代として3万円、嘔吐したことによる椅子の弁償代として15万円の合計18万円を請求されました。記憶をなくしているときに、クレジットカードで支払いを済まされてしまいました。椅子のほうには嘔吐物はほとんどかかっておらず、汚していなかったです。椅子の弁償代15万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初期不良の対応をしてくれない
ベストアンサー家電量販店で品物を購入し帰ってすぐに使おうとしたのですが付属品が不良品で使えませんでした、そこで量販店に「丸ごと交換してほしいとは言わないからせめて不良品の付属品だけ店の在庫と交換してほしい」と伝えました。 (付属品のみの販売もしている) すると「メーカーに...」と言うだけで責任を取ろうとしません。 そこで販売店の債務不履行という事で履行請求をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報の訂正をしてほしい
家の購入を考えています 旦那が信用情報を確認したところ ある携帯会社で2年前に終わっていたはずの支払いで未納があると出ました ショップにて解約後に残っていた分割の機種代を支払っていて 今回で最後と店員にも言われた支払いを済ませていたはずなのに その後に請求書も一度も来たことがありません すぐ携帯会社へ問い合わせましたがどうもできないと言われてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
輸入貨物が到着したのに、連絡もしてこないで保管料を請求される
ベストアンサードレスをアメリカから輸入しています。 今回もいつものように関税代行の会社から連絡が来ると思っていたのですが、 貨物が成田に着いているのに連絡が来ません。 貨物が届いた日から5日後に電話を入れると、すでにメールを送っていると 言う返事が返ってきました。 実際はメールは来ていません。来ていないので電話をしたのですが、 関税代行の人は、保管料も請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖いです。このままほかっといても大丈夫なのでしょうか?
ウェルスィーplusからメールが入り、相談に乗ってくれというようなメールだったので、相談に乗るためにメールを送受信していたら、いきなり5100円が未清算ですとメールが入りました。しかし、私は有料だと知らなかったので無視をしていました。そしたら今日、またメールが入り、「5100円が未清算なので明日中に精算をしなかったら、法に基づき調査をし、履歴書を調べその調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供同士のおふざけでケガをさせられました。
ベストアンサー【相談の背景】 中学3年生の娘の事で相談させていただきます。 同じクラスの男子生徒によく殴られます。 一度娘は担任に、殴られるから席を変えてほしい、保健室登校したい。と伝えているのに、担任は保健室まで来て連れ戻されます。 担任に、やり返せ!といわれ、次から蹴る事で反撃しています。 次には足を殴られとうとうケガをすることになりました。 卒業式の前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘のカードトラブルに関する詐欺罪の訴追は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘の旦那から連絡があり、 娘がカードでトラブルを起こし、 40万の請求が来て困っていると言われたため、分割で返済する予定で カード会社に振込先等伝えてもらうよう お願いしました。が、 その後、実の父親とされる人が まとめて返還したと聞き その分を娘の旦那あてに払うことになりました。 (調停をしました) が、後々それ(実の父親がまとめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古チェアの一か月後の故障についての瑕疵責任
商品到着後一か月の保証のある事業者のところで中古オフィスチェアを購入しました。 そしたら、一か月以内にフレームが破損しました。 故障した日が一か月の期限の境ということろ、仕事の関係上、 その事業者に対する連絡が、期限一週間後になってしまいました。 そして、連絡したら、連絡した時点で故障をしたとみなすと言われ、 その保証の対応をしてもらえませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三角関係からうまれた夫婦に慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー三角関係の末結婚した夫婦に対して、慰謝料をとることは可能でしょうか? 私がお付き合いしていたAさんは、もともと女グセが悪くいろんなところで遊んでいる人でした。 1年後嫁になったBさんはというと、Aさんが経営する飲食店でホールの仕事をしていました。 その2人がなんと、実はわたしがAさんと付き合う前からの関係であったことが、2人の間ができちゃった婚になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗内での骨折 治療費等の請求は出来ますか?
ベストアンサーはじめまして宜しくお願いします。 県外に旅行中の出来事です パチンコ店で転けて骨折しました。 そのお店は遊戯台の後ろではなく(背後にも出玉箱はありました) 沢山、出玉箱を持っているお客さんの分でしょうか?? 店内中央通路にもお客さんの出玉箱を置いてありました。 大きな通路で真中にその玉箱はあったのですが 平たく積んであり表示や看板は無く 足元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故補償中の強制解除
ベストアンサー【相談の背景】 2月5日に追突事故を起こしてしまい、自身の任意保険で補償をしてもらっていたのですが、任意保険の保険料の支払いを忘れてしまい強制解除になってしまいました。 お相手はまだ通院中です。 保険会社に未納分を支払えば補償は復活しますでしょうか? このままですと高額な請求が来ても払える資力がありません。 どうしたらいいでしょうか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪による示談金額が妥当かどうか
ベストアンサー父親の形見である大事な時計が部屋から盗まれました。時計の時価は70万程度です。 盗まれた当時は父親の形見ということもあり 本当にショックを受けていました。 幸い犯人は逮捕されて、起訴前です。被疑者の国選弁護人から示談交渉として30〜50万円での和解を求められています。その金額は妥当なのでしょうか? また、国選弁護人の場合、示談金は被疑者本人が支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ容疑
夫がセクハラ容疑で警察に呼ばれ任意で事情聴取をされました。相手は弊社の元従業員です。夫はセクハラについて身に覚えがないと言ってます。しかし、大事にしたくなから相手に謝罪して話し合いで解決したいと言っております。私としては身に覚えがないのなら謝罪する必要はないと思っています。相手から内容証明がきて、事実を警察に話して謝罪すれば告訴はしない旨の内容...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事裁判の判決は刑事裁判に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊事件で検察に書類が送致され起訴・不起訴の判断を待っているところに民事裁判の損害賠償請求訴訟を起こされました。 【質問1】 民事訴訟で和解に至らず、判決で損害賠償が確定し賠償金を支払った場合、起訴・不起訴の判断や起訴された場合の刑事裁判に影響はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料等
ベストアンサー既婚者で子持ちですが妻とは価値観が全くあわずストレスから風俗で知り合った人と付き合い今の妻よりこの人と一緒になりたいとおもいはじめ(口でも一緒になろうといった)その後その人に子供ができました。 その時初めて既婚者であることを打ち明け悩みに悩み(相手の実家にもそのことを報告した)今の妻と子供をとりました。結局その人におろしてもらうことになり(相手の親、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁との金銭的な整理をつけたいと思っています。
ベストアンサー離婚して満4年を経過したものです。以前の自宅(私所有)に、元嫁と子供が住んでいるのですが、元嫁に家(都内一軒家)を明け渡して欲しいと思っています。離婚時に公正証書は取り交わさず、しばらくはいままで通り住んでいて良い、養育費(実質生活費)もできる限り渡す、と言う口頭合意で済ませています。 この度子供が満18歳を迎え、養育期間も終了したと認識しており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム遅延による請求可否について
7月に中古戸建に引っ越しましたが、4か月経ってもリフォームを終わらせてくれません。この場合、どのような手段でどのくらいの強制力で早期完了するよう請求できるのでしょうか。 ・不動産会社の紹介するリフォーム業者に依頼した ・リフォーム代162万円は6月に不動産会社に支払い済み ・リフォーム会社との契約は未締結 ・予算内で要望するリフォームを実施することを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求の件
遺産相続の話し合いに応じない実家とトラブル中で、さらに実家と連絡取れず未解決で困っています。他人から見れば呆れた行動なのですが、電話は不通。実家に来るなと言い。私の姿をみて逃げ実家の鍵を閉め、私を追い返す為にパトカーを呼び嫌がらせ。何を考えているのか病的としか思えません。実家としては、私がきちんと分割の話し合いをして支払いなさい。と言うので逃げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報流出の内容に
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 利用したインターネットショッピングサイトやアプリなのサービスで個人情報の流出が発生したニュースや連絡があった場合 【質問1】 流出内容に知人などに送った住所や名前、電話番号などの宛先が含まれる場合、知人に対して賠償責任がありますでしょうか?(賠償請求の恐れはありますでしょうか?) よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事が民事に関わる影響はどのくらいあるものですか?
ベストアンサー刑事告訴をし、起訴猶予まで持っていけた場合、民事の調停や審判に影響力はあるのでしょうか? また、起訴猶予になった場合、どのようなことができるのでしょうか?例えば損害賠償請求額できるなど。
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外在住の留学業者を相手に少額訴訟を起こせるか
現在、海外の語学学校に留学中です。学校は現地在住の日本人が経営しています。 当初7か月間留学の予定で全期間分振り込みましたが、先生の質が低かったり、言われていたサービスが提供されていなかったりと不満を感じるので、解約して日本に帰ろうと考えています。 越境消費者センターに相談したところ、日本人が日本在住時にネット申し込みした場合は、相手が海外事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
東京電力の株を原発事故後に証券会社に勧められて取得
その結果、現時点せ¥1000万以上の損失が出ています。 正式に契約まえに担当者には事故で下がっているが、大丈夫なのかと再三確認しましたところ、東京電力株は資産株で大丈夫です。必ず戻ります。買値の¥1064前後は買い得な値段で有ると資金の振込も当方がためらっている時に再三催促して当方を銀行に行かせ、振込みさせました。小生は普段から証券取引はやっておらずほぼ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
サークルの愉快犯への対処
ベストアンサーインカレに携わっている者です。 最近、嫌がらせをする愉快犯がいて困っています。 一回、ライングループを全員退会させる迷惑行為を 行っていたので、追放しブラックリスト入りさせました。 まだ懲りていないらしくラインを荒らすだけじゃなく 今度はサークルの会場も荒らすと脅してくるのでどう すれば良いか悩んでいます。 どうか対処法をお教えください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産を隠して、返せるお金がなく示談したくとも出来なかったと言えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 約4年前に詐欺で警察に告訴し、その後担当刑事が転勤という理由で4人目の担当刑事がやっと動き、昨年夏に被疑者が在宅のまま家宅捜査に入り、昨年末に送検され、現在起訴か不起訴か待っている状況です。 ちなみに、家宅捜査前後に『被疑者弁護士から受任通知が届いた』と刑事から聞いています。 ただ、家宅捜査から送検された現在まで、被疑者弁護士から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学運動部内の使途不明金について。対処方法をご教示ください。
大学生の息子の話です。 9月末で、ハラスメント等(暴行及び暴言、脅迫等)で運動部を退部しました。学部長に監督(教授)の話をして、ゼミを変更して在学中です。 退部後、部内で息子を辞めさせると部員にも話していることは知っていましたが、つい先日、部内の使途不明金がある。 と息子が呼び出されました。 退部まで主務兼会計をしていた間の使途不明金が100万円以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の交通事故についての対応方法について
ベストアンサーお世話になります。 先日、息子が人身事故を起こしました。 事故から3日経過していますが、現在までの状況を以下に記載致します。 1.事故の状況 相手の方は直進、此方は右折で信号青になり、ゆっくりと交差点中央に進行し、相手の方が此方の思っているほど直進されていなかった為、譲って頂けると思い込み右折しようとしたら、相手の方もそのまま直進され、相手の右ド...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカードで商品購入、代金は口座から引落とされたが商品受領前に会社が営業停止。どうしたらいい?
あるサービスをクレジットカードで購入し代金はすでに決済されました。ところが、サービスをうけようとおもったら、サービス提供会社が営業停止してしまい、結果的にサービスを受けられない状態になってしまいました。 この場合、カード会社に支払ってしまった代金を請求できるものでしょうか。できるとすればどのような手続きが必要でしょうか。 なお、代金決済は昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での話の進め方
【相談の背景】 母が信号のない横断歩道を歩行中車にひかれました。過失割合は10:0とのことです。加害者の相手は任意保険は未加入。自賠責のみです。 どういう流れで話をすすめたらいいのかわからなくご相談致しました。 【質問1】 この場合、どうすればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の書類送検について
傷害事件として警察から任意の聞き取りを受けました。原因は、相手の浮気が原因で、頭が真っ白になり気付いた時には1発叩いてしまった後の様な状態で気づきました。 その時はお互いに謝罪しあい終わった話だったのですが、後日相手からスマホで叩かれ、眼球打撲の診断書付きで被害届けがだされました。私はスマホで叩いた覚えは無く、それを否定した上で叩いてしまった事は...
- 弁護士回答
- 9
-
-
侮辱罪や名誉棄損に当てはまるか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前にクラウドファンディングで購入した商品が初期不良品で返金対応になりました。その商品は取付取外し費がかかるものです。1年程前に取付したため正確な料金が分からず、取付業者に確認しても、その他費用に含んでしまったと思いますので正確に分からないと言われました。そこで別業者の新しい物を買い取り付ける際にかかった取付費の領収書をもらい、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判になるのでしょうか
中学1の時に公園で遊んでいて友達にけがをさせてしまいました。それを聞いて相手様の都合を聞いて謝罪に行きました。その時に訴えたいですと言われその場はまた何かあれば言ってくださいと謝罪をして終わりました。その後弁護士さんに何かあった場合のため相談をしました。おそらくお金のことで連絡が来ると思いますまたその時に相談にっといわれ終わりました。その後相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の室外機設置方法で困っています
隣家の室外機置き場について困っています。 隣家との敷地境界までお互い30㎝しかない状況下で、後から建った隣家が我が家のガレージに向けて室外機を設置しました。 転倒防止策をとらず2段架台に積み上げています。 ガレージとはいえ車が無いときは子供が出て遊ぶ可能性があり、大きな地震等の際に転倒し下敷きになる危険性があります。また、排気が吹き込むため、敷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の任意保険代理店からの『治療費負担します』について
ベストアンサー先日、大型スーパーの駐車場でお互いが動いている状態の接触事故を起こしました。 相手は無傷との事でしたが、私は病院に行き診断書を貰いました。 駐車場内という事もあり、物損事故で処理しようと考えています。 本日、相手の任意保険の代理店からお電話がありました。 そちらの保険で治療費を負担して頂けますかと確認したところ、『もちろん、怪我が治るまで治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と騙されていたが、既婚者と分かってから1年続いてしまった不倫の慰謝料について。
ベストアンサー不倫相手の妻から慰謝料請求されます。 経過を読んで、幾らくらい請求されるのが妥当で、幾らくらい支払う義務があるか、また、減額要求するにはどうしたら良いか、良きアドバイスとご回答をお願いします。 •相談者:東京住まい40代女性 死別シングルマザー小学6年の子1人 医療職 持ち家 年収350万前後 •彼:40代 養子19歳中学3年 実子(小学2年)1人 実家と自宅が静岡 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
高等裁判所へ上告された場合、附帯控訴は可能ですか?
ベストアンサー現在第2審で地方裁判所の判決言い渡しを待っています。今回は控訴されて、被控訴人でした。争いは「慰謝料請求事件」ですが、3月10日に決定したた事項に対して、「民法90条で争い」1審の簡易裁判所で全面勝訴、それで被告人が控訴して、2審での「口頭弁論は1回で終わり、来年2月4日に判決言い渡しです。 これで控訴人が敗訴すると、上告されて1年を超える裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助成金水増し請求の完全犯罪を履行している人物の告発
ベストアンサー本人の口から何度も社会福祉法人特別養護老人ホームの開設に伴う国や県市からの情勢金水増し請求を、建築業者を中心に各種仕入れ業者と行い、「この仕事は儲かる!」と何度も口にしている人物がいて、最近その人は1億8千万円の現金で土地を買い特養を開設する準備を進めています。私はその人物(会社)に債権があり(仕事をしたのにお金を貰っていない)、私のような社員や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『至急』隣人に暴言や暴力を振るわれ謝罪された後の対応
隣人から我が家の換気扇からの臭いがくさい。ふざけるなと怒鳴り込まれました。玄関に上がり主人を数回押し、とにかく汚い言葉で罵倒し、『出ろや』と主人の腕を掴み外に引っ張り、主人は靴も履かずに表で怒鳴られました。 工務店の担当者に話し、換気口の工事をお願いする事にしました。隣人は工事するのは当たり前、俺の許可なく勝手に工事するなと言っていたので、担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が会社の上司からセクハラ。内容を隠す。
妻が会社の上司からセクハラのLINEを受けました。 内容は、「抱きしめてもいいか?」「体調悪いから看病して」などでした。 それを私は見てしまい、妻に確認しようとした所そのトーク履歴を削除されました。 セクハラがあったのは確実なのに隠されてしまい不倫疑惑に自分の中でなってしまい、妻にLINEトークの復元と妻の会社の環境も考え、妻の会社に報告などはしないから加...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから