法律相談一覧
-
後方追突事故
バイクで信号待ちのところ後ろから車に追突され、バイクから投げ飛ばされました。その車は一旦止まり道路上の私を見ていましたが、そまま逃げました。ナンバーで相手はすぐに解りましたが、自分が高齢なので分からなかったそうです。身体はむち打ち程度でしたが、人身事故として届けました。慰謝料または示談金で相手の逃げた行為を保険会社に請求できますか?ちなみに現場検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠無しの場合恐喝罪が成立するのか
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝の証拠が無い場合 恐喝は相手を脅しや暴力でお金を奪う犯罪ですが、脅迫の証拠が無い場合は警察は検察に送致できるんですか? 例えばAとBがトラブルになり、BがAに対して損害賠償(個人間で)を請求したとします。 AはBの請求を受け入れお金を渡したが、実はAは請求を拒否したかったが、断れず恐喝があったことにしようとしたとします。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おしえてください。
ベストアンサー前回の質問と絡んでいますが、消費者金融に代わりに支払いました。消費者金融にいつお金が振り込まれたかなどの情報を弁護士さんが欲しいと言ったらもらえるのでしょうか? また、今は、民事なので刑事告訴にすればいろいろと警察が動いてくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の処分について
ベストアンサー年末に退職が決まっている時のことです。 その間、9月末にお客様から暴言を言われたとクレームを頂きました。自分はそのつもりもなく会社に説明しましたが、自分の社内での素行調査を行われ、同僚より過去に他のお客様に暴言したと報告があり、自分に問題があるとの決定をされました。 その際に次の日より一ヶ月の有休をもって退職を早めたいと伝えたところ、受理され、10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での加害者の逃亡
ベストアンサー本日、口論になり警察を呼んで話をしようと言った所、左目を殴られ逃げられてしまいました。 その周辺には防犯カメラがついていました。 そこで先生方に質問です。 1.犯人が見つかることはあるのでしょうか? 2.また見つかった場合、起訴まで進むものなのでしょうか? 3.示談になった場合、どれくらいの慰謝料、治療費が貰えるのでしょうか? ご回答の程宜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈条件について 共犯者との接触
大麻所持で逮捕され先日、保釈で出てきました。 出てから4日後に共犯の居る留置所に巻き込んでしまってすまないという事を伝える為に面会に行ってしまいました。 翌日、裁判所からの手紙を読み共犯者との接触は禁止と書いてありとても後悔しております。 この場合どれぐらいの確率で保釈の取り消しになるのでしょうか?保釈が取り消された場合、保釈金は全額没収されるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪 同居の親族による窃盗について
ベストアンサー同居の親族による窃盗罪についてお伺いします。 私は父とは非同居、相続人の一人です。 亡父は再婚していて、同居の妻による窃盗です。 父は生前、認知症状が極めて酷く医師からは、「契約ができるほどの意思能力は無い」とはっきり診断は出ていました。 病院側は妻にも財産の処分は後見人を立てるようにアドバイスしてましたが、妻は拒否したようです。 そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領の証拠集めにかかった費用を請求することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 社員が横領してるので横領金と調査費用や社長や社員がかかった時間の費用全てを請求しようと思います。請求に応じなければ示談しないで警察に突き出す事にしようと思います。 【質問1】 横領の証拠集めなどにも時間がかかっていて会社の業務に損害を与えてるので全ての費用を請求しても良いでしょうか? 【質問2】 ちなみに社長だけでも時間で9000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟などの損害賠償について
損害賠償請求について 祖父が損害賠償請求をされました。(暴力などではないです) 訴訟になりそうですが、相手方を嫌っているらしく、ただただ払いたくないようです。 年金で暮らしているので、もし訴訟にまけたら年金を差し押さえられますか? 複雑な家庭なので、私は祖父が嫌いで、払うべき、天罰が下るべきだと思っています。 口座の預金や 不動産なども、他人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車が止まって帰れない場合にタクシー代金を請求できないのか?
ベストアンサー先日愛知から大阪に帰る際に列車が途中で停まり、夜の7時に出たところ帰りは深夜3時になりました。当然交通機関は他になく、翌日の仕事の影響を考え、やむなくタクシーで帰宅しました。 鉄道会社では、列車の指定料金は返却されますが、運賃は返却されず、タクシー代金について請求したところ拒否されました。鉄道会社側の言い分としては、休憩用の車両を大阪にて準備した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫に関する慰謝料について
ベストアンサー私は成人の女性と不倫しました 相手は強姦されたと申告しました 私は虚偽告訴だと主張しています 職場の判断はまだ出ていません その状態で相手の親から精神的苦痛として慰謝料を請求されています 私は追い詰めてしまったという気持ちはありますが、不倫に対する慰謝料は発生しないと思っています 成人した女性の親からの慰謝料請求は合法ですか? これに対して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪 相手の要求を受け入れるべきか
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/sp/saiban/1138/b_281880/ 前回この質問をしての追記です。 後日、相手と話し合いました。 相手は医者からの署名、会社からの書類など何十枚に渡り書類を見せてきました。 医者の署名により二週間の安静。相手は傷害罪の示談金は50万と言ってきました。 要求としては治療費全額負担(今現在15万円ほど)、慰謝料30万(後日また連絡すると)、会社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先月交通事故に遭いましたが人身事故の筈なのに違う?
ベストアンサー何も知らなくて申し訳ないのですが、よろしくお願いします。 先月6月15日に歩行者(私)と自動車(相手側)で事故に遭いました(怪我と全身打撲)が、過失とかって言うのは分からないのですが、責任問題って言えば私が2車線の道路で横断歩道もない所を横断したのが事故の原因で私が悪いんですけど、事故に遭った際…相手の方が救急車を呼んでくれたらしく私は病院へ搬送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上前の横領について、損害賠償請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前社長の横領を見つけ、帳簿等を調べていたら、13年前の横領(個人事務所への架空外注)を見つけました。昨年に前社長が退任するまで、同様の手口で複数回の架空外注をしていました。 時効があるので、刑事事件で告訴はできないのですが、会社としては民事で損害賠償責任を追及したいと考えています。 【質問1】 13年前の横領に対して、民事で損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追認、弁償金額、違約金、請求金額は無効なのか
約半年ほど前原動機付き自転車を壊され七万円を弁償金額として請求したのですが、2万円しか支払われず返す返すといいながら連絡を飛ばれてしまいました。 後日見つけ話し合いをし、僕からのバイト(洗車、送迎など)をしてそれを返済に充てる、やるといいやらなかったら一回につき罰金50,000円という違約金付きの誓約書を書いてもらいました。 この知人は二回やると言いや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の学校での事故による損害請求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 放課後のことですが、9歳の子供が学校で友達の蹴ったボールが飛んできて小指を骨折しました。相手方の親御さんは保険に加入されておらず、自費で支払いされるそうです。弁護士さんにお願いせず個人で請求しようと考えてます 【質問1】 任意保険の相場で請求したいと考えてます。また通院付き添い費の他に、入浴や洗面、歯磨きやトイレなどの世話が必要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車事故 相手(加害者)任意保険未加入
先日妻が車で走行中,一旦停止を無視して突っ込んで来た車両に追突されました。 事故後、妻の容態よりも周りの人達に何度も水を要求。 周りの人達(自己現場の近所の人達)によると、飲酒運転だった模様です 警察を呼び事故処理をしてもらいましたが妻は飲酒運転とは気付かず、加害者はそのまま飲酒運転を逃れ帰宅。 妻は、腕、脚が痛いとのことで、念の為、救急車で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区分所有法第9条の他人の解釈
ベストアンサー【相談の背景】 原因が共用部か専有部か不明ですが、角部屋の専有部の壁に染みが発生しました。 区分所有法第9条に基づき、瑕疵は共用部の保存にあると推定されるとの主張を考えています。 【質問1】 区分所有法第9条の「他人」には区分所有者は含まれるでしょうか。根拠理由とともにお教えください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚。またいくらぐらいが妥当でしょうか?
夫46歳(公務員)年収多分600万程度ですが、結婚してから一度も生活費を渡してくれません。婚姻前は家のローン(結婚前に夫が購入)8万と前妻との子供の養育費に8万支払いがあるが、生活費は20万渡せるといいました。しかし、婚姻後生活費を入れないため、また私の生活に制限をかけてきたため、調停離婚しようと思いますが(入れて欲しいとお願いしてもだめでした)、その場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット売買サイトでの当日キャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 "チケット流通センター"にてとあるイベントのチケットを売り手で、イベント当日に買い手へ紙チケットを手渡しする予定でした。しかし、直前になり紙チケットを自宅に忘れてしまったことに気付き売り手へ渡すことができず、その旨を伝えたところ「開示請求をし、交通費や精神的苦痛による診断書も用意する。全て損害賠償をする」と言われています。 チケッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書のないコンサル費用を支払う義務が発生するのか?
【相談の背景】 いつもお世話になります。 2023年10月に個人事業主として企業をする際 知人にHP制作と企業コンサルを20万円でしていただきました。 20万円はすでにお支払いをしているのですが、先日、相談と称し 企業のノウハウを私から学びましたので30万円を請求しますと来ました。 口約束もしていなければ、契約書も結んでいません。 このような請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店て席のみ予約の当日キャンセル料について
ベストアンサー某サイトから居酒屋の予約を席のみ予約で5名予約しました。 急遽仕事でトラブルが発生し、どうしても行くのが困難になったため、予約時間10分前という時間に申し訳なさを感じつつ、無断キャンセルはよくないと思いお店にお詫びとキャンセルの連絡を入れました。 こちらの予約で席を抑えたため、他のお客様をお断りしている状況であることから1人2000円のキャンセル料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問の回答に対しての疑問です。使用利益について
中古車の売買代金返還請求事件を本人訴訟で行い判決が下されたのですが、被告が重要事項の説明(修復歴中度、フロントピラー軽損有等)をしなかった事により、契約の取消が認められたのですが、使用利益も認められてしまいました。中古車は、例え快適に走行が出来ない様な状態(隙間風、水漏れ、バックミラーが見え辛くなる様な振動など)であっても、移動さえ出来ればそれで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産購入詐欺で前金を返してもらえない。Aの会社にも請求できる?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、居住している賃貸住居を仲介頂いた方(以下、A)から、不動産の購入案件の紹介を受けました。 当該不動産を購入するために、1,300万円を前金として払いましたが、後にこれが詐欺だと判明しました。 Aに対して前金の返金を強く求めておりますが、動きがありません。 【質問1】 本物件の購入はAから個別に紹介を受けていますが、 Aの会社に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金申請のサポートなどの口頭契約
【相談の背景】 テナントビルで飲食店を経営してます。1ヶ月前に上階からの漏水で天井壁紙家具が汚損。 被害は保険により弁済されることになりました。 家具の廃棄に関して、不要品回収業者に保険金関係と知らせたうえで見積もりを依頼。 その業者が「保険に詳しいので、できるだけ保険金が出るようにする。」とのことで色々とアドバイスをし始め、天井壁紙以外に電気関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信じて大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 辞めた会社から損害を出したとのことで請求をされました。私は弁護士さんに依頼してどのような損害があるのかまた損害なら理屈のある請求を出すように交渉してもらってました。2年間経過して会社も代理弁護士を立てて弁護士同士の交渉となってました。相手の弁護士からは早く払わないと刑事告訴して民事訴訟をすると文章がきました。その後経緯や会社側弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家から、台風による落下物での賠償請求をされました。払わないと訴えられますか?
先日の台風により、親族宅の雨戸が落ち、隣家の車にキズが付いたとして、翌日5か所の修理60万円の見積書を見せられ、別途、修理中の代車費用も請求すると言われたと驚いています。おまわりさんが来て、「雨戸はお宅の」「キズの確認」と、バンパー・フロントガラス・サイドミラーなどを見たら、こすったようなキズ・錆の浮いたようなのも見られ、本当に雨戸のキズか?とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の名誉棄損の損害賠償について
ベストアンサーこんにちは。 私は、学生でとあるブログを運営しているものです。 先日、とある会社について、倒産寸前であるという記事を書きました。 その後、その会社から、その記事は、名誉権を侵害しており、当社の社会的評価と信用性を低下させたとして、違法阻却事由はないという旨の警告が届きました。 そして、警告の最後には、小括として、記事の速やかな削除、およ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賞与の請求権について
【相談の背景】 育休前の当時2018年12月に賞与が支給されず人事担当に問い合わせしたところ「賞与はこれから働く人を対象に支給されるから育休前だと出ないんじゃないかな」と言われました。そこから2人連続で出産し4年が経過し現在は育休も終わり復職しています。復帰後の賞与が支給されなかったので、労働組合の方に掛け合ってもらい4年前の人事担当の発言に間違いがあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブでの支払いについて(知的障害者)
ベストアンサー【相談の背景】 20歳になったばかりの中程度知的障害の娘がおります。 1人で大阪の繁華街を歩いていたところホストの客引きにあったようで、手を掴まれて強引に行こうと言われホストクラブに入ったようです。 安いお酒しか頼んでいないのに、精算時に30万のシャンパンを頼んだ事になっていたそうです。頼んでないと言ったけれど、カバンの中から療育手帳を取られ、コピ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償相談です。慰謝料請求できますか?
ベストアンサースーパーの店員のふてぎわにより返金に応じなかった)店員と店長が話し合いした結果お店に全面的に非があることを認めました。店長と電話で話し合いしました。※ここからが重要です。店長と電話して風邪引いて具合悪いから寝てるところ起こされるのは迷惑だから※電話繋がるまで勝手に来ないで下さいと店長と約束しました。※電話が繋がらない場合もあります。電話切っとく場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金トラブルで彼女が暴力を振るう。慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 私には1年半ほどお付き合いしている彼女がいます (私:28歳 彼女:30歳) 私は一人暮らしで彼女は実家暮らしです 半年程前に私が事業で失敗してしまい借金が出来てしまったので、彼女に80万円ほど借金しました 借りた際の条件は下記です ・毎月10日までに5万円を支払う ・毎月収支の報告をする ・上記の日程を1日でも遅れたら遅延金として1万円 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの名誉毀損等について
【相談の背景】 SNSで匿名アカウントで、悪口を書いてしまいました。その相手の名前、ハンドルネームなどは一切出さず、また周囲の人が100%その人だと特定できる書き込みはしていないつもりです。 また、相手の上司が入院期間中に外出許可を得て職場に来ました。 その様子を写真に撮って相手がSNSにアップしました。 ただ、その写真が上司がコロナ渦にもかかわらずマス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 賠償責任についてどこまで求められるでしょうか?
ベストアンサー先週の木曜に息子(9歳)が通う空手教室で、最後の挨拶の時、まだ頭を下げている最中に助手の先生(成人、黒帯)にいきなり息子が耳を強く引っ張られました。 翌日耳を引っ張られたのはなぜかと師範に聞いたところ、助手のおふざけで、息子には落ち度はなく完全にこちら(空手教室)の非です。との事でした。 息子はその後、耳鳴りと難聴、耳周辺の筋肉の炎症、耳の奥の痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的な動画を撮影された相手からの連絡についての対応
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活で性的な動画を撮影されました。 その場で断ればよかったのですが、断ることはせず相手の言うがままに撮影されてしました。 相手は撮影した写真や動画をその場で私にLINEで送って見せてきました。 また、お願いされて私もLINEで私の裸の写真を送ったりしています。 お別れして1年たちますが、今ではとても後悔しています。 【質問1】 最近に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料を請求する際の時効についてお伺いします。 現在、夫と離婚に向け話し合い中ですが、条件の擦り合わせに難航しており、離婚成立までしばらく時間がかかりそうです。 不倫についての証拠はラインのスクリーンショットのみで、夫は不倫をしていたことを認めております。 これまでの経緯は ■2018年8月 不倫発覚・相手のファーストネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き(窃盗)検察庁に呼び出しについて。
2ヶ月前、万引きにて捕まりました。 それについて先日、検察庁から呼び出しの連絡がありました。 初めてなのでとても不安でいっぱいです。 今回、万引きでの被害金額は5万円でした。 そちらは弁済してあります。 8年前に万引き(初犯)で捕まった歴があります。 今回、2回目との事なのでどのような処罰になるのか 不安でいっぱいです。 自分の犯してしまった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットオークション詐欺?
当事者ではないので、細かい経緯はわからないのです、申し訳ありません。 ヤフオクで玩具販売店舗の出品、昨年末に落札して代金を振込。 数ヵ月経過しても発送される様子がなく、出品者へ確認すると『発売直後に発送するとは言ってない、当店に入荷後だ。まだ入荷していないから発送出来ない』と。 返金要求も拒んでいたり、電話やメールも無視されている人も多いよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟扱いになるえるか?
ベストアンサー前訴被告は当家の地上権をとして民法709条、717条で保全の瑕疵で提起しましが地上権侵害がありましたが訴訟を起こした為被告が工事許可をする事になり取り下げました。その後逆訴訟を提起されました(前訴提出物に疑惑)と原告は一切不法行為をしていないという理由です。前訴に提出された相手側の陳述書、当家の記録と他の不法行為者から提出された裁判記録を照合した結果709...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治1か月の傷害罪で公判できますか
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手が私へ暴行し、傷害罪で厳重処分で起訴すると警察から言われました。 私は、病院で全治1カ月の負傷です。 【質問1】 加害者に怒りの感情が強く、検事に公判を求めたいのですが、上記の内容で裁判を行ってくれるでしょうか。 また、詐欺未遂罪と脅迫罪も現在捜査中です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚との喧嘩
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。一昨日の朝、警察の方が来て主人が逮捕されました。理由は2ヶ月前 社員旅行先で同僚との喧嘩です。旅行では朝バスの中から飲酒、ホテルに到着後すぐに宴会その後、主人、相手を含む5人でホテルを出てお酒を飲んでいたそうです。しかしささいな事から揉め事となり、二人が殴りあいになったようです。その時には他3人は既にホテルへ戻っていたよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故で人身事故に切り替えるべきか?費用請求先は?
【相談の背景】 相談宜しくお願いします。 交通事故に遭いましたが、今は物損事故で処理されていますが、私が脛椎捻挫、圧迫骨折で通院することになった為人身事故に切り替えた方がいいですか? 相手は無保険なのですが、その時の診断書、もし今後、後遺障害の書類が必要になった場合はどこに費用を請求したらいいのでしょうか? 過失割合は50かと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣室のベランダ喫煙による受動喫煙トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに妻、小学生の子供と居住しています。 隣室の入居者がベランダで頻繁に喫煙しており、その煙と臭いが、ほぼ毎日のように部屋に流れ込んできます。2025年4月入居時から続いており、多いときには一日に10回以上、窓付近で強いタバコ臭や煙を感じます。 そのため窓を開けて換気することが難しく、室内にいても常に臭いが気になり、家事やく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法724条の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 2018年に労災事故があり労災かくしをされています。労災認定の裁判は敗訴しましたが、派遣先と派遣元、個人を相手取り不法行為による損害賠償請求をしていますが、相手方代理人から民法724前段の三年の時効を援用してきて主張してきました。内容は仕事中に角材を落とされて頭部外傷です。訴訟提起は今年です 【質問1】 民法724条は時効20年じゃ、ないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞ばらされた 慰謝料
ダブル不貞をしてしまい、自分の嫁にばれずに話しを終わらせたくすすめていいましたが、嫁のほうに伝えられてばれてしまいました。それでこちらのほうは離婚すると言われてしまいました。 相手には口外した場合は法的措置とる。と伝えてありました。 こちらも離婚まで追い込まれたので精神的にやられてしまいました。 このような場合はどうしたよろしいですか? 慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害執行猶予中の強制わいせつ逮捕、否認。
ベストアンサー傷害罪で執行猶予があと1年残っている時に痴漢の容疑で強制わいせつ罪で現行犯逮捕されました。 否認を続けています。今は保釈中です。 強制わいせつ罪で逮捕されたのに、手からはDNA鑑定などで何も見つかっていません。 しかし被害者と逮捕した男性の証言があるということで無罪は厳しいと予想しています。 やったと言えばすぐ帰れると言われたが、やっていないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪で訴えられそうです
先日、酔っ払ってタクシーに乗った際に、手持ちがなく、コンビニATMで引き出しをしようとしましたが、暗証番号を一定回数間違えてしまった為に、カードが使えなくなりました。酔っ払いながらも払う意思を伝えましたが、車内で暴れてしまいました。また、相手側が言うには私が「警察に連れていけばいいだろ!」と言ったそうで、警察に行き保護されました。 翌日、運転手から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネット業者の対応。私を訴えることなんてできるのでしょうか?
ネット業者から届いたドッグフードに穴が開いていました。業者のカスタマーサービスに苦情を言うと交換の対応となりました。しかし交換の間フードが切れ、特別療法食のため自宅にある高価な缶詰(交換が届くまでの間3000円近くかかる)か扱っている動物病院を探すことになりました。 そのため、再度ネット業者のカスタマーサービスに穴が開いたフードが届くのはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資力の無い相手への慰謝料請求
妻の不倫のことで相談です。 妻は透析患者で相手も透析患者です。 婚姻は期間は16年で、中二と小三の娘がいます。 昨年の夏、A男の元彼女(B子)からの連絡で妻の不倫が発覚しました。 B子の話によると、A男の携帯電話に妻と下着姿でベッドに一緒にいる写真が保存されていたらしいです。その時にA男と妻と3人で話し合いをして、A男はEDなので性交渉は無く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談方法、示談金、慰謝料について
私(40歳男)は彼女(34歳女)に氏名、年齢、住所、職場、既婚の事実等を偽り交際をしていました。謝罪を行い示談金として100万円を支払いました。以下の内容について回答願います。 ・相場的には一般的な金額でしょうか。 ・示談の際、示談書にサインと押印をしてもらえませんでした。また職場や家庭に暴露すると言われ恐喝されたような気がするのですが、恐喝になります...
- 弁護士回答
- 3
-
「被害者請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから