法律相談一覧
-
スマートフォンゲームアカウントの,ネットオークションでの詐欺について.
スマートフォンゲームの,ネットオークションでのトラブルについて. 前回の質問の続きです.よろしくお願いします. http://www.bengo4.com/c_1009/c_1410/b_381815/ お金が戻ってくるかどうかは,民事の問題のため, 私側で動いてくださいとのことで,結局は少額訴訟するしかないようでした. それに関しては私も動くつもりではあるのですが, 警察側に言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗・逮捕について。・実刑になりますか?
友人が窃盗で逮捕されました。パート先でレジより2回にわたり総額16万円程度を盗みました。お店側はお金を返済してくれれば被害届を取り下げ、情状酌量を申し出してくれるとのことです。この友人は前歴がります。殺人で10年程度刑務所に入っていました。刑期を終え出所し2年程度です。身元引受がないた、保護施設で1年程度いました。現在は行くところがない為、現在知人宅の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護保険規定未整備で請求
先日接骨院が医療法規規定請求違反 詐欺で逮捕との報道をみましたが 介護保険法規規定未整備な状況で継続的に請求を行っている状況を同じように詐欺罪に問うことは可能なのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットにおける誹謗中傷、侮辱罪について。
私の2チャンネルへの書き込みで私自身が今現在告訴されそうな立場にあります。相手側は弁護士を立てて私のIPアドレスを割り出し、プロバイダー(ソフトバンク)相手に情報開示の手続きを取ってきました。 事の始まりは私が以前に勤めてた老人ホームでそこの職員の入所者さんに対する虐待が行われてたことが発端となりました。私は虐待の現場を動画で撮影し、地元の管轄行政に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋でトイレを壊した時の賠償金について
ベストアンサー先日居酒屋さんをお借りして飲み会を開いた際に、トイレの配管が壊れてしまいその修理代として50万円を請求されました。 居酒屋さん側の言い分は、私たちの嘔吐を繰り返すようなトイレの使用の仕方によってトイレの配管が壊れたというものです。確かに私たちの使い方には問題がありましたが、その居酒屋では頻繁に学生による飲み会が開かれているため、このような不適切な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金額に消費税を含める必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 当社は太陽光発電所の点検請負業者です。作業員が点検時に誤って、お客様の太陽光発電設備の設定が正しくできておらず、2か月間、発電できませんでした。お客様からは売電収入が減ったため損害賠償請求されております。 請求額は、「前年同時期の発電電力料金」+「消費税相当額」=「合計額」として、「合計額」を請求されています。 【質問1】 当社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法外に思える慰謝料を払いたくない
【相談の背景】 子供が同級生Aにケガをさせ慰謝料請求された 普段からAの嫌がらせを度々受けており、下校途中に2度蹴ってしまい、全治6日の挫傷の診断。 13歳以下のため親の監督責任、ケガをした本人の精神的苦痛を理由に代理人を立て50万の請求をされた。 当初の学校での話し合いの際に治療代は支払う意志がある、子、親の両方の謝罪もした。当方も普段から嫌がらせを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「無視」という精神的DVへの慰謝料請求
【相談の背景】 妻に一方的に別居された夫です。妻の別居地は遥か遠方で半年近く私からの連絡を無視されています。私には法定離婚事由が一切ないので、離婚調停や裁判でも妻自身が不利なことはわかっているようで何も仕掛けてはきておりません。夫婦破綻の主張に持ち込もうとしていることは明白ですが、あまりにも時間を要することと、根拠のない言いがかりをつけられる前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風による屋根瓦の飛散で他人の車を損傷した場合の損害賠償について
先日の台風21号の通過で妻の実家(92歳の母が一人暮らし)の屋根瓦が飛び、飛び散った漆喰が貸駐車場の車の屋根やドアに小さな傷を数か所付けてしまいました。持ち主から40万円余りの請求が来て驚いています。火災とは関係ないので無理ではないかとも思いますが、一応火災保険は下りないのか問い合わせている最中ですが、問い合わせが殺到しているようでしばらく対応して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険での示談交渉額、その後について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、人身事故への切り替えについて質問をさせて頂きました。 今回新たに示談交渉についてのご相談です。 こちらが10の過失割合で後ろから相手車へのクリープ状態での事故です。 当初から長引くとは思っていましたが、 やはり保険会社からの示談交渉は慰謝料額に納得がいかないようで弁護士に相談しているそうです。(同乗者) ちなみに自賠責での...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分名義の軽自動車で別居の母親が事故をおこしました、保険未加入で高額の請求です、私の責任範囲は?
ベストアンサー自分名義の軽自動車を別居の母親(兄と同居)に保険までは面倒見れないから自分で必ず入っておけよ、と車をあげました。 ところが保険未加入のまま乗りバイクと右直事故をおこしてしまいました、相手が直進でした。 後遺症がいが残る事故で高額の請求がきました。 当然名義人の私にも連名で名前が載っています。 そこで質問です、私に連帯責任としての賠償責任はどこま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫調査協力の証拠写真の謝礼金について
ベストアンサー【相談の背景】 友人Aの不倫について、Aの夫から証拠写真の提供を求められており悩んでいます。 Aは「スマホのアルバムには保存出来ないから…」と私とのLINEの共有アルバムにAの不倫相手との写真を保存していました。 その後Aのモラルの無い行動の連続に絶縁した頃、どこかからアルバムの存在を知ったA夫から裁判の為に写真を提供して欲しいと連絡が来ました。 男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業詐欺に当たるのか。初期費用の返金請求が出来るのか。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで副業で稼いでいるらしき人がおり、興味があったのでその人に連絡を取ると、投資で稼いでいる事とトレーダーから指導されている事を聞き、その人の誘導でそのトレーダーと直接話しをさせてもらいました。 そこで、必ず成功する投資だが教えるには70万円かかる。という旨を伝えられた為、それは断ったのですが、この金額を貯める為にアフィリエイトの仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の車をカッターで傷つけてしまいました。
先日、車の音がうるさかったのに腹を立て、カッターで傷をつけてしまいました。その車の持ち主は同じアパートの住人でその場で身柄を拘束され、そのまま警察で事情聴取されました。実は、前にも同じ車に傷をつけており、その時、車の持ち主は被害届を出していたそうです。 警察では、今回のと以前のは自分だと話しました。今は自宅に戻され、また警察で話しを聞かれると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行の慰謝料
質問No.143180に回答ありがとうございました。慰謝料というのはどのように算定されるものなのでしょうか?付き合って2年、結婚を決めて1年、この9月に挙式でこの7月から不倫していたようです。相手は電話など連絡がとれなくなっており、親にも連絡がとれません。成人していても親を巻き込み慰謝料を請求できるのでしょうか?妥当な慰謝料の請求額なども教えていただけると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失がないのに慰謝料を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 困っているので質問致します。こちらに過失がないのに、慰謝料を請求されています。こちらが悪いと思い込んでいるので話が通じず、最初50万と言っていたのに今は5万でと一方的に言われました。 小さなお店を経営していて、その人はお客さんなので無視出来ない状況です。 関わりを断ちたいので、少額のお金を払って終わりにしたいのですが、これ以上慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
9年前の怪我を訴えることは出来るかどうか
ベストアンサー約9年弱前に怪我をさせられました。 その時付き合っていた彼氏からなのですが、当時はまた気持ちが残っていたので警察に相談は行ったのですが、傷害罪で訴えることはしませんでした。 怪我は眼窩底骨折で手術したのですが、今からでも訴えることは出来ますか? 目の下の手術跡が年々気になり、損害賠償請求したいという気持ちが募っています。 相手ですが5年前くらいに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話を貸した場合の携帯電話料金,ゲーム課金について
SNSで知り合った人(A氏)が諸事情で携帯電話を契約できないとのことで代わりに契約しました。使用料はしばらくはA氏から振り込まれておりましたが,そのうち振り込まれないばかりか連絡がとれなくなり困っていました。 解約手続きに行ったところ未払い金が約34万とのことで支払い解約しました。 さらに,携帯ゲームの課金未払い分(約4万)の請求書が回収業者から来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
造作譲渡代金を全額返金請求できるか?
ベストアンサー飲食店を居抜きで開業しました。その際に、造作一式を買い取りました。契約書には造作一式、厨房機器一式などの記載があり、店舗にあるすべての物を一式として、売買契約が成立しております。契約書にはリース物件がある場合は引き渡し前に清算することを明記してあります。 にもかかわらず、譲渡契約から1年半後に前のオーナー側の人間から電話があり、「厨房機器一式のリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童のわいせつ物の閲覧で海外からの引き渡し請求はありえますか?
ベストアンサーアメリカやイギリスでは、児童ポルノの閲覧だけでも犯罪だと聞きました。 ないとは思いますが、たまに中国やアメリカのサイトを見ていたことがあったので、もしその中に違法なものがあったら...と思うと、とても不安です。 ⒈ もし私が見たことや保存したことがあった場合、中国やアメリカなどが、日本に引き渡し請求することは現実的にありえますか? ⒉ 今までこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢、盗撮の慰謝料請求について
ベストアンサー痴漢を捕まえました。犯人は迷惑防止条例違反で略式起訴されており、示談の話はありません。 質問は以下です。 1. 痴漢を4回され(4回目に捕まえました)、盗撮もされていた場合(警察が調べたらケータイから盗撮画像が出てきたらしい)の妥当な慰謝料はいくらくらいでしょうか。 2. 弁護士を通して慰謝料請求をしたとして、犯人が「減額してほしい」「払いたくない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば?慰謝料ってどの位請求されるのでしょうか?
初めてまして。私は今不倫をしています。相手は23歳で子供が二人います。私と彼は元々地元の先輩、後輩でした。去年の夏前に久しぶりに連絡がきて遊ぶ事になりました。だんだん遊ぶ回数が増え、恋愛感情が生まれて付き合う事になりました。奥さんが居るのも子供が居るのも知っていました。付き合い初めて最初はだめだと思ってましたが、なかなか別れる事が出来ず今に至りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。
長くなりますが、教えて下さいましたら幸いです。 今年1月に業務中の事故で主人を亡くしました。 その主人に生前から不倫してる相手がいました。 その相手は、主人の親会社の社長の娘さんで知り合ったのは確かその相手が中学生の頃でした。 もちろん、私や子ども達も何度かお会いしておりました。 (今は亡夫30代半ば、相手21か22才) 3年ほど前にメールを見て発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定商取引法に違反している人に情報開示を求めたが…
先日質問したやつの続きです。 運営会社の事務局に連絡し、その方のECポータルサイトにあった問い合わせフォームから「特定商取引法に違反している。情報開示を請求したい」と伝えましたが返事が来ません。 一週間くらい様子を見ますが、情報開示を請求しても開示しなかった場合、消費生活センターに連絡すれば良いのでしょうか? また、相手が私の情報を教えろと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医師過剰問題で十分な治療が歯科医師から受けれず国を提訴は可ですか?
ベストアンサーコンビニの1.5倍居る歯科医師の異常ともいえる過剰問題を生んでいますがこれは厚生労働省が身勝手に国家資格を発行した為である。 該当条文日本国憲法17条に基づき提訴する 歯科医師の国家資格を発行している厚生労働省に落ち度がある。 特に過剰問題となった源は、80年代に歯科医師を大量に国家資格を発行している。 問題とされる歯科医師の年齢層は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷で認めた場合における予想される処分
交通事故を起こし、検察に起訴をするかもと言われています。 交差点で車同士の衝突ですが、お互い自分の信号が青だと主張してますが、空いての友人と思われる目撃者が出てきたそうです。 私としては、同時は完全に青という認識でしたが、正直記憶が薄れてます。 私としては、認めてはやく終わるなら終わりたいです。 もし、認めた場合どのような裁判手続きでど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつな行為をされました。
ベストアンサー【相談の背景】 22歳女性です。(事件当時は21歳) 個人のアロママッサージ店でわいせつな行為をされました。 弄る、舐める、指を入れる行為です。 服を脱いだ状態で脱毛の時などに使用する体にタオルを巻いた状態に紙ショーツを履いていました。 当時の仕事がこの光景がフラッシュバックしやすい仕事で職歴が1年になるまで何とか耐え退職しました。 退職後まだ仕事につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判断の仕方。投稿回数や投稿年数の悪質性とかですかね?
インターネット誹謗中傷名誉毀損損害賠償請求民事訴訟についてです。 裁判官は、どの様な基準で慰謝料を決めるのでしょうか? 投稿回数や投稿年数の悪質性とかですかね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗での健康器具の試用品で怪我。治療費請求は可能?
お世話になります。 大手ディスカウントショップにて当方怪我をしました。 (現場の状況) 怪我の原因として、一つの車輪から左右に棒が付いた健康器具の類があり サンプルとして自由に試して良い状態で展示されておりました。そこは、使用するためのクッションマットもなく器具の使用法も目に入る範囲で書いていませんでした。 (怪我発生) サンプル器具を形状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落書きで拘留された後の流れについて
ベストアンサー2ヶ月前 市立中学にペンキで落書きし 次の日 悪いと考え自首しました。その後音沙汰が無く 今日朝急に自宅に警察が着て 本人を連れて行きました。その後 逮捕となったと連絡がありました 数人での犯行であったので 他の方の身内と 中学に謝罪とともに被害届けを取り下げてほしい旨を伝えました。中学校は前向きにとはなしてくれましたが 中学は 市の建物で 市には連携を取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理会社とのトラブルの内容を音声・管理会社名等全て公表し動画サイトに投稿することは違法ですか?
管理会社と揉めていますので相談させてください。 騒音が原因で家賃・礼金を返金と言っていたにも関わらずいざ引っ越し日が近づくと「家賃1か月のみ返金」(これも正式に文書にすることは拒否している)と言ってきました。 礼金30万返す→15万返す→10万をなんとか→大家が承諾しておらず0になる こちらとしては解約通知にも騒音が改善してもらえなかったことによる「不完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫 相手の対応 弁護士にも面会拒否?
ベストアンサー先月の18日に妻の不倫が発覚しました。結婚6年目、子供は3人(6歳、4歳、2歳)私の実家に両親と同居。嫁と両親は不仲。それが原因で一時的に実家に戻していたが、4月からアパートを契約。そこで不倫相手と同棲。交際期間は今年の2月から5月末ぐらいまで。同棲費用や、生活費はすべて妻が出したとのこと。これは夫婦の貯金を使われました。妻は心療内科に通院しており、同居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
対向車線飛び出しによる事故における急制動と負傷の因果関係について
【相談の背景】 片側一車線(イエローラインあり)の道路を走行中、左カーブを曲がってきた対向車がイエローラインを大幅にはみ出し、ミラー同士が接触する事故がありました。私は直線を法定速度にて走行していました。対向車がラインをはみ出すのを見てすぐに急ブレーキと同時にわずかに左に車を寄せましたが、その際の急制動の影響か腰痛とむち打ちによる首の痛み、頭痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件についての相談
ベストアンサーこの度は宜しくお願い致します。私は農業を営んでおります。 先日ネットでうちのHPを見て電話にて野菜が欲しいと言われ16万円分を3ヶ月に渡り送っていました、 収穫時期が終わったので請求書を送ったのですが、来週払います、来週払いますとメールがきていましたいよいよ音信不通になりました、警察に相談しようと思っているのですが正式な書面は無く、口約束で物を送り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手からの傷害。治療費を払うつもりもなく、警察を呼ぶと脅されています。
ベストアンサー元交際相手からの噛みつきについて。 元交際相手と別れ話から口論になり二の腕を思い切り噛まれ大きなアザが出来ました。 翌日あざの写真を送り謝罪と今後の治療費を請求しましたが、 弁護士に相談している、今後直接連絡は控えてほしいと言わたので連絡先を聞きましたが、弁護士の連絡先については返答がありません。 それ以降何度か代理人の連絡先を聞きましたが無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット譲渡。それは可能ですか?
ペットサイトでの譲渡契約について 7/13にインターネットで犬の譲渡契約をしました。 混合ワクチン9種3回接種27000円をお支払いいただき即日取りに来られる方であれば犬を差し上げますという内容でした。 承諾し契約ということになりました。血統書がいるかどうか聞かれ3000円で出せるということでしたので承諾致しました。 犬の状態を知りたかったので健康診断を受けたかどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
週刊誌への情報提供は法律違反になるか?
【相談の背景】 某大学に勤める(A)は妻子のある人物ですが、私の親友(B)と不倫関係になり、婚外子まで産ませたうえ、(B)と子供(婚外子)を棄ててしまいました。(B)は(A)を慰謝料請求で訴え、私も(B)を応援する陳述書を書いたりしました。最終的に和解となり、あまり慰謝料は取れない顛末となりました。(B)は深く傷つき、(B)自身の仕事にも負の影響が出ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活での金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活サイトで出会った方から借用書に記入しお金を借りました。 借用書に記載されている返済期日はまだ先なのですが、今すぐに全額返済を求められています。 お相手の言い分としては借用書に記載されてる期日に返済すれば良い等都合よく考えないでくれと言われました。 一括返済は難しかった為分割にして頂けないかと伝えた所、話し合いをする為今すぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの手口と賠償について
ベストアンサー別れを切り出した際、男性に、交際していた時の写真をばらまかくと言われ、数か月つき合わされました。別れた後も、写真をばらまくと言われ続けました。何もかも嫌になり、男性恐怖になり結局1年以上強い恐怖と苦痛の日々を過ごしました。慰謝料請求はいくらくらいできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と歩行者の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、自転車走行中に歩行者と接触しました。 ・場所は歩道なしの車道です。 ・同じ方向に向かって走行しており、追い抜くタイミングで歩行者が方向転換をしたため接触してしまいました。 ・歩行者は転倒はしておらずそのまま立ち去ってしまいました。(ケガの有無は不明) ・自転車側の私は転倒し足を負傷しました。時間ごとに痛くなってきたので明日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者略取誘拐罪について以前相談しました。続きです。
ベストアンサー以前未成年者略取誘拐罪についての相談をした者です。 あれから帰るよう何回か話をしているのですが、17歳の彼女が今回のことがしっかり解決できるまで帰らないと断固拒否姿勢です。 相手のお母さんの方も、娘との話ではなく、私へ矛先が向かい次はこんなメールが彼女宛に送られてきました。 これは一体どういう意味でしょうか? 以下メール内容抜粋 警察の介入と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の妻とのトラブル
ベストアンサー私は、3年前に夫と結婚しました。 お互いに家があり、結婚する前から別居婚です。 数ヶ月前、彼の家に10年暮らした内縁の妻がいることが分かりました。夫は、私を騙していたことになります。 彼女は、結婚当初3年前から、私達が入籍したことを知っていました。夫に引き留められたから、その家で暮らし続けたと言っています。 夫と私が離婚すると思っていたと話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチだと騙され不倫していた場合、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー共通の趣味をきっかけに知り合い、出会ってから1ヶ月、彼からの猛烈なアプローチによりお付き合いをしました。 初めてあった時は幼い娘と一緒でしだったので既婚者なのか確認したところ、出会う2ヶ月前に離婚済で今は実家に出戻りしていると聞かされていました。 その後もほぼ毎週のようにデートを重ね、時には私のアパートに宿泊したり、2人で外泊をしたりしつつ数ヶ月過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この状態で慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー夫の不貞行為は確かなのですが法的な証拠がありません。 1ヶ月前より探偵を雇って浮気調査をしてもらいましたが、多額な費用を払っただけで、きちんとした証拠がとれませんでした。 旅館に泊まっていた領収証、宴会場で食べているツーショット、ラブホテルの領収証、相手の名前までは自分で入手しています。 クレジットカードの明細書を遡れば昨年の10月から不倫してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニ店員です。お客様より怒鳴られ、精神的ショックを受けました。
ベストアンサー理不尽な要求をされ、お断りするも「ケジメをつけろ!」と何度も怒鳴られました。怖そうな雰囲気の大柄男性だったこともあり、あまりの恐怖に涙が止まりませんでした。2日前のことですが、未だに食事や睡眠もろくに取っておらず、動悸や息苦しさ、気分の落ち込みなど身体症状が出ています。今後も来店される可能性が高い以上、私は辞めるつもりです。 交番に相談に行き、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯窃盗罪の流れ。20日間で保釈金で出てこれますか?
ベストアンサー自宅から盗難届けが出ている窃盗物が見つかり、別件逮捕(ピッキング法違反の物を所持)から窃盗罪で再逮捕されました。 また、別の場所での盗難届けが出ている件も車から見つかり、窃盗が2点あります。 本人も認めており、調べには難無く応じているようです。 初犯です。 示談の話も出ているようですが親に迷惑をかけたくないと本人が拒否しています。 被害総額はおおよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リコール商品で怪我をしたが損害賠償は請求出来ますでしょうか
ベストアンサー商品名は言えませんがリコール対象商品が落下して怪我をしました。 詳細は天井にぶら下げるスピーカーなのですが 自分がその真下で作業していると落下し鼻に当たり軟骨が折れ鼻血が出ました。 その商品は販売されて約20年程経ちますが現在リコール対象でメーカーが回収しています。 メーカーに電話したら骨折の診断書が欲しいとの事で後でメーカーが支払うと約束したの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いじめを把握しても見守ることしか出来ない?
ベストアンサー【相談の背景】 小2の娘の定規が真っ二つになってきました。学校に問い合わせると、「娘自身がハサミで切ったそうです。」との返答。ですがハサミで切れる厚さではないのと娘の言い分と全く違うので「再度、確認して頂けないか」と伝えたら次は「娘が友人の定規を先に壊したので、やり返した形で娘の定規も数名で折ったそうです。」とのこと。では先に娘が壊したならば「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折 保険会社 弁護士
ベストアンサー骨折の質問なのですが 加害者の方から保険が使える事になったと連絡がありました。 保険会社から電話がありこちらの金額を提示した所この金額はあくまでも弁護士基準なので、弁護士を挟んでの話にならない限り 保険会社基準の金額での支払いだと、言われたのですが、 ①弁護士に依頼した方がいいのですか? まだ癒合していない部分は経過をみてとの事ですが 変形に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「被害者請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから