法律相談一覧
-
高次機能障害の否定に対する反論と引き受けてについて
ベストアンサー義理の息子の父親が歩行している最中に自転車と衝突し、急性硬膜下血腫により事故後1カ月くらいで就労できなくなりました。 加害者(会社員)に対し損害賠償請求を告訴しており、加害者所属の会社がかけている保険会社との争いとなっています。 4カ所の医療機関から急性硬膜下血腫との診断が出ていましたが、保険会社からそれを否定する医学意見書がだされ、反論するのにこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパートの管理会社の責任と補償
ベストアンサーアパート敷地内の契約駐車場を使用していますが、隣接する駐輪場の自転車が倒れ車に傷が出来ました 持ち主不明、防犯登録もされてません。私は被害者ですし、加害者が特定出来ないため入居者全加入の個人賠償責任保険も使えません 駐輪場を使用する際は申請が必要ですが、申請はされていません。タイヤもパンクし長い期間使われておらず、放置自転車のような状況でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、過失の立証責任について
ベストアンサー当方、被害者になります。 これから、相手方保険会社と示談に向け話し合いをします。(事故より1年半たちます) そこで、質問をさせていただきたいのですが、過失を割り出すために必要となる書類として、先日、刑事記録の実況見聞調書の謄写請求をしました。その中にある、現場の見分状況書(事故状況見取り図)を確認したところ、現場の立ち会いは加害者のみだった為か、加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の契約後納品されない 仲介人が行方くらましている
友達が被害者なのですが 車購入の契約を販売会社と契約をしたが、その間に紹介者がおり(行方不明) 契約後、車は納車されずに、カードのローンだけ引き落とし されており、その件を車販売会社に訴えたら、弁護士を付けて対応すると 脅されています。 各書類は仲介者に取られております。 売買契約に関して詳細は今は不明ですが 友達と販売会社との契約書を請求して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最近の傾向3
ワンクリック詐欺業者より再度連絡ありました。何度も言うようだが弁護士に頼んで発信者情報開示はできる。2ちゃんねるみれば分かるが弁護士の中には食えない(収入が少ない)弁護士がいる。その弁護士たちが生活の為に開示請求しているのは明らか。生活かかってるから必死でやってくれる。我々もその中の一人にお願いすることにしたとのこと。 不安というよりは怒りで一杯で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問をお願いします。
同僚のデマ(嘘)により現在自宅待機中です。 責任者には同僚によるデマ(嘘)だという事を実証をしたのですが それでも『自分にはどちらが善い悪いと言う事は分からない。揉めている事態が悪いので双方に責任がある。』と一貫して言われています。 同僚には謝罪を求めていますがうやむやにされる可能性が高いです。 責任者からは同僚と私の両方に揉めた責任を取って辞めても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝?どうにかならないでしょうか?
以前、息子がバイクを盗んだ被害者の方への慰謝料の支払いで困っています。 初めはとにかく、バイクを盗んだのが悪いのだから反省をこめて相手の方に接してきましたが、それに漬け込むように慰謝料の請求額が増えて行き、納得したかと思えば、いつ払うねんと催促の電話を何回もしてきて挙げ句の果てにチンピラかのようにいつ払うんじゃーなど電話で怒鳴りちらし、勝手に電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お店の対応について(判断依頼)
賠償の問合・相談せではないのですが、サービス業である飲食店の対応について、教えて下さい。 居酒屋のトイレを利用していたら、いきなり、嘔吐寸前の見ず知らずの外国人客が入ってきて、トイレでの嘔吐が間に合わずに洗面台での嘔吐、床にも大量の嘔吐。その嘔吐物が飛び散り、私の服も広範囲に汚れてしまいました。私はトイレから逃げるように出て、お店の従業員に被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルからの傷害事件について
ベストアンサー二ヶ月前に上階に住む老女に水漏れ事件を起こされました。 その際、管理会社の業者立ち合い水漏れの事実確認を取ったのに、本人が否定し始め、保険会社に連絡をしなかったが、管理会社から連絡がなされ保険で修繕されました。 二ヶ月が経ち、その老女と道で会ってしまい、弁護士をつけた。あなたは過剰にお金を請求した。あなたは私に借りたカセットテープを返していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺的手法のコンサルティング業者に対し、集団で返金請求をする場合について
ベストアンサー投資関連でコンサルティングをしている個人の業者に返金請求することを考えています。 これまでの経緯の要点を説明させていただきますと ・個人のコンサルティング業者(以下T氏)は投資助言業の登録をしていないにも関わらず 高額なコンサルティング・セミナー・レクチャー等を行い多数の顧客から多額の収入を得ている。 ・T氏のコンサルティングの内容は稚拙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
管理不足でのトラブルに家主が支払いを渋る場合。
ベストアンサー賃貸アパートの1階で家族6人で住んでます。 今、家主とトラブルがあり悩んでます。大家との会話は全て大家の娘との物です。大家の娘が必ず話をします。法的後継人などではありません。 今、賃貸契約を交わした不動産は家主と契約終了していて、家主とも新しい契約書はなく新しい不動産も居ません。家賃は家主の口座に入金しています。 面倒な状態でトラブルです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約した携帯番号から契約者を特定のすることはできますか?
ベストアンサー先月、興信所と名乗る人物が 家にきて報告書という 書類を持ってきました。 その興信所は実在しなく 内容は事実無根の 嫌がらせでしかないもの だったのですが 同居する彼氏の電話番号、 今住んでいる家まで調べていて いるようなので 更に被害が出る前に 相手を特定したいです。 そしてこの興信所と名乗る人物が 数日前に唯一の手がかりの 電話番号を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の元上司からの連絡について
【相談の背景】 11月に精神的な理由で会社を退職いたしました。私がひとりで担っていた業務にて、現金と帳簿で不一致がある、と1月に元上司から連絡がきました。その詳細を教えて欲しいと言われ、そのときは元職場に赴きましたが、不一致の原因に身に覚えも業務量的にも記憶にもありませんでした。精神的に辞めたこともあり、業務を思い出すと辛いことばかりがフラッシュバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの漏水原因調査中の宿泊費用について
【相談の背景】 マンションの3階の部屋を所有し、居住しています。 先日、真下の2階の居住者から「天井に水が染み出ているので、そちらから漏水していませんか?」と言われました。 2階で天井が濡れている部分の真上の我が家の床も、その数週間前から少しフローリングが浮いていましたが、子供がよくそこに飲み物をこぼすので、そのせいだと思っていました。 マンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつでの示談金
9月に妻が強制わいせつの被害に遭い被害届を出して11月に犯人が見つかり逮捕されました。 内容は帰宅途中に自転車に乗っていた所を通りすがりに後ろから 付いてきた男性に右胸を強く揉まれそのまま 逃走した言うながれです。 犯人は逮捕されたのですが、まさかの警察関係の 仕事をしている人で、警部事務職員とか言う職柄で ニュースや新聞にも載りました。 住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損について 今のところ相手の住所本名 わからず
私40代 彼女20代です 知り合ったきっかけは ライブチャットです。私はお客 彼女はチャットレディーです。 先日 男女の犬も食わない喧嘩が発展し、頭を叩きました。他、髪の毛が数本抜けてます。 警察に通報し、取り調べを受け 彼女は被害届を出さず 民事訴訟をせず お別れをしてます さて 彼女の職業はチャットレディーです。 つい先日 彼女が他のユー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯名義人
去年の夏私の元同僚に妻名義で携帯電話を購入しました。最初の約束では1〜2ヶ月で名義変更すると自分の口から言い。ショップの店員さんも聞いてました。ですが2ヶ月たってもなかなか変更しなくて携帯代も払ったり払わなかったりで不信になり念書に携帯代当時請求分を払うと書かせて本体を一時的に取り上げました。その後姿を消し最近やっと連絡先をしり電話したら声を聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金が払われないため本人訴訟を起こす
ベストアンサー示談金が支払われない件についてです。 不法行為でお金を取られてしまい、加害者が刑務所に行きたくないからと示談を申し込んできたため、被害金を分割で返してもらう約束で示談書にサインをしました。 しかし、示談金は一向に払われません。 被害額は1000万円ほどです。 この場合、弁護士を雇ってしまうと弁護士費用がかなり負担になると思うので、本人訴訟で弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士なしでの示談は恐喝になりますか?
ベストアンサー先日名誉毀損の件で自分たちで示談書を作成し 弁護士は立ち会いせず、自分たちだけで 双方の納得する額で示談を成立させました。 (自分は被害者側です) その後日、加害者側が「これは恐喝だ!脅された!」と言ってきたのですが 恐喝になるのでしょうか? 一応全部録音もしてますし無理な支払いを命じたわけでもないし恐喝的な内容は無かったと思うのですが、白紙に戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット誹謗中傷加害者側です。IPまでは特定させた状況です。
ネット誹謗中傷加害者側です。IPまでは特定させた状況です。 半年程前にプロバイダーから、掲示板の書き込みに対して開示請求を受け「被害者側に個人情報公開してよいか?」との文面が送られ開示拒否をしました。 そして今、被害者(2、3店舗の経営者)は弁護士をつけ犯人数名を訴えると公言しています。 (内、示談済み1名・プロバイダーへの裁判所の勝訴を得たものが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のW不倫を発覚した際の相手への慰謝料請求について
私の友達が旦那のダブル不倫を発見してしまいました。ラインの内容を証拠として持っていて、旦那に問い詰めたところ認めました。友達は相手の女性から慰謝料を支払ってもらい、関係を絶ってもらうことがのぞみです。ダブル不倫は双方が悪いとはいえ、友達は完全な被害者です。友達は旦那と別れるつもりはないので、相手の女性から慰謝料をもらいたいのですが、相手の旦那か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者から愚痴の書いた意見書。反論したら不利?
ベストアンサーこんにちわ、質問です 雪のため狭い道路で道を譲るために停止中の滑ってきた車に衝突された車同士の人身事故の被害者です。 加害者から対応を無視されていましたが、見積を出すと意見書なるものが僕に届きました 内容 停止はしていなかった、したがって10-0ではない、支払いはしない。軽微な事故で人身にするなんてお前はチンピラだ!悪意がある、企みがある! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防火管理者不在の飲食店における火災での損害賠償請求
先日、ビル内で私の経営している飲食店に隣接している飲食店テナントさんからの出火で火災が起きました。 煙が出て何らかの爆発の後当店のダクトにまで燃えうつり出火もとより当店の方が被害が大きくお店を全面改装することになりました。 隣店の店舗は又貸し店舗で防火管理者も又貸し前の従業員で現在の店舗には日本語の分かる方がおらず防火管理者も不在でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のミスによる、一年分の厚生年金未納に対する損害賠償と慰謝料について。
今月に会社のミスで、私の厚生年金などのデータが間違っていた事実が分かったんですが、以下の場合、損害賠償や慰謝料などの請求はできますか? 現在アルバイトなんですが3年前の一年間分、会社が厚生年金に加入させていなくて、2年経過しているため、遡って改善できないと言われました。(2年前からは加入しています。) 会社はその一年間の手続きミスを認めました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為および被害届を検討したほうがいいでしょうか?
ベストアンサーある債務不履行の案件について、係争準備中です。 請負契約にて、先方に350万を支払っており、その不履行で返金を要求しています。 先方との交渉の中で、下記のような言われ方をして、少々怖い思いをしています。 1)先方の顧問から、『むしろ、○○さんが大きな痛手を被ると思われます。』 2)また、ストーカー紛いの行動については警察官の後輩に相談しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
階下に水漏れ被害を出してしまいました。
ベストアンサー同居の母が洗面台の栓をしたまま水を出しっ放しにしてしまい、階下に水漏れ被害を起こしてしまいました。 まずすぐに母は管理会社の方と階下の居住者にお詫びに行き、その後父親も一緒にお詫びに行きましたが水漏れに対する作業中でその時はお会いすることが出来なかったとのこと。 後日管理会社が間に入り、両者の情報共有と話合いの場を設けるということで、先に両親と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接の酷さをネットで掲載し、面接での労働に対する対価を請求できないですか。
【相談の背景】 先日、ディサービスの運転手の面接に行きました。大型バンの車の試乗をさせられ40分以上運転をしました。面接官は、後ろの席から横柄な道案内、運転の指摘をされました。電話連絡で不採用と電話1本で履歴書も返却がなく、掲示板で、面接で運転まで、させて道案内の横柄、運転の指摘の言動など福祉やる人物か、まず教育とコンプライアンスをするべきやろ、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寄付金の返還を求めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前にある任意団体に寄付しました。 その団体は、被害対象を限定せず支援することを目的としていました。 2か月前に会の代表が変わり 被害対象が他にもいるにも関わらず、支援をしてもらえません。 その団体の理事は、Youtubeで「私を守るために立ち上がった団体でしょ」などと発言しており団体を私物化していると思いました。 それどころか、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人や架空の名前使って登録すると…
ベストアンサー勝手に人の名前を使って有料アダルトサイトにアクセスしたら、犯罪ですよね? 被害者はアダルトサイト? また他人の名前ではなく架空の名前でも犯罪は成立しますよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的被害による精神疾患からの慰謝料相談
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に職場の上司による複数回に及ぶ不同意性行により妊娠(避妊具の装着を何度も求めましたが拒否)、堕胎手術を受けました。※社内で社長の次に実権を握っている様な方で末端の社員であった私は断ったら職場内での立場や待遇などに支障をきたすかもとの不安から従うことしかできませんでした。その件をきっかけに精神疾患を患い業務に支障をきたす状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害事件の被害の立件について
ベストアンサーこんにちは。 会社員をしている男です。 先月、飲み屋で口論となりトラブルが発生しました。 店を出ようとする相手を追いかけるようにドアに手をかけたところ、ドアが勢いよく閉まり手を挟みました。結果、指を切断する大けがを負いました。 口論の相手は3人で、うち一人が明らかにドアをしめたと想定される状況ですが、警察は誰が閉めたのか特定できないとして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災隠しなのかを調べるにあたり
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場で勤務中不注意で運搬台車を別の従業員にぶつけ怪我をさせました。労災手続きを行い被害者休業。その後、出勤再開して1ヵ月経った頃、被害者から「あの怪我でキャンセルした旅行代等の実際に損出した金を払って欲しい」と職場経由で言われました。プライベートな主張なのに間に入る会社側に不審が湧き労災手続きは本当にしたのか?と思い出し職場に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークショントラブル。犯罪にはならないのでしょうか?
ベストアンサーオークションで落札をしました。内容はいくつかの中から4枚を自分が選んで送ってもらうというものです。 こちらの希望と違うものを出品者が送ったために宅配の配送センターで受け取り拒否をして出品者に返送されました。 こちらの主張は返金か希望の物を送ってほしいと依頼しましたが拒否られました。 現在は商品も手元になくお金も出品者に払ったままです。 被害金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームアカウント売買サイトでの詐欺被害後、運営から代金請求される必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日ゲームアカウント売買の仲介サイトにて、 代金を支払い、取引相手と取引完了後にアカウントを取り返される詐欺にあいました。 取引相手は返事を無視、ゲームアカウント売買サイトにも問い合わせたが取引完了後の事だからと取り合ってもらえず。 幸いPayPalで代金を支払っていたのでPayPalの買い手保護制度を利用して事の顛末を事細かに説明し取引相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸を頼み込んだ者に対して、刑事告訴し得るに要件を満たせる事が可能かどうか
長文で失礼します 知り合った人物(販売店を持っている人物)に、熱心に頼み込まれて名義貸をやってしまいました。すぐにそいつは消息が掴めなくなり、信販会社から数百万の請求が来て困りました。そいつの店は有るんですがシャッターは降りたまま。私同様にそいつに騙された方は何十人も存在してる事がわかりました。明らかに以前から計画。 名義貸しの内容 ※私が品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、物損による被害者側の補償に納得しない
ベストアンサー交通事故(現座、物損)の相談です。似たような相談が有りますが重複してたら申し訳ありません。過失割合は相手10当方0(事故状況は説明が難しいので必要とあれば追記させて頂きます)で相手保険会社から提示されましたが、車両への補償金額に納得いってません。全損(経済的全損)で時価額29万との判定されましたが、その金額で同車両の納得いく中古車など見つかりません。更にレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事務長による保護者会への請求金額水増しについて。
ベストアンサー私立幼稚園にて。 保護者会の会費から、卒園児に送る卒園証書ホルダーの発注を 園の事務長が保護者会に代わり発注手続きを代行し、ホルダー業者へ発注。 事務長から保護者会へのホルダー代請求金額(過去7年間においては支払い額)と 実際の業者への支払い金額と相違が発覚(現在から7年間) 保護者会は現在から7年にわたり事務長から水増し請求され 請求された金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁への出頭後、検察官に手紙をだすのはどうか?
前回の続きにはなりますが、万引きで捕まった知人が、被害弁償も済んで検察庁へ出頭も終わり、「前回罰金なので今回は公判請求する予定です」と言われたようなのですが、検察官に、今後もしかしたら気持ちが変わって罰金となる可能性もありますが今のところは公判請求予定ですとのことで、検察官にその際反省文を手渡ししたそうなのですが、この検察官の判決をまっている間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改正前民法724条について
5年半前に詐欺と盗難の被害に遭い、 3年半前に弁護士と一緒に警察に告訴状を出したんですが、捜査が終了し被害届という形になっております。 犯人の名前を5年半前(元々働いていたバイトの上司)、住所を3年半前(刑事さんの捜査で知った)に分かりました。 改正前民法724条では、「犯人の住所氏名を知ってから3年内であり、事件から20年が経過していなければ、不法行為に基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる雇い止めの場合、慰謝料請求出来るのか?
ベストアンサーFAXで派遣先にパワハラを告発したら、派遣先・派遣元の両方より雇い止めに遭いました。 派遣元営業担当に相談しましたが、全く対処なしでした。 派遣先の相談担当者はパワハラ上司の為、相談する所がありませんでした。 告発者の方が一方的に悪いと事情も聞かずに決めつけられました。結果、“うつ病”になりました。 グループ内で社員同士でのパワハラをした上司は左...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の性犯罪トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 子供の性犯罪で、こちらは被害者です。 謝罪もなく、みんなに言いふらしてもいいといわれました。 周りに話した所、名誉毀損で訴えるといわれました。 【質問1】 相手も言ってもいいと言ってますが、 これは名誉毀損成立しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑2年6月!只今保釈中!
私事ですが、 未成年の時にインターネットのオークション詐欺で少年院送致を受けていました。 そして、出院してちょうど1年後の今年1月、恐喝未遂で逮捕されました。 その恐喝未遂は、オークション上の取引での些細なトラブル(謝罪文送付済み)で、 起訴猶予になりそうだったのですが、拘留中に保険金詐欺を自供しました。(拘置日数130日・保釈は一回目の申請・保釈金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の作成について
【相談の背景】 息子の友人Aが友人Bのデビットカードの情報を盗み息子に一緒に不正利用を持ちかけ、2人で18,000円程利用してしまい、被害者から被害届を出すと言われましたが、示談金100万円を2人で50万円ずつ支払う事で示談に応じると言われ、現在示談交渉中です。 息子と友人Bはそれぞれ支払い能力が違う為、息子は10✖️3回と20✖️1回計4回、友人Bは2万円✖️25回で支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談金、相場の2倍要求するのは問題ありますでしょうか?
ベストアンサー私歩行者、相手自転車の交通事故の被害者です 相手から一切謝罪がなく、嘘ばっかりつかれムカムカしています 今後、検察に告訴するつもりですが、おそらく罰金刑になるかと 思います。(私骨にヒビ) もし相手から示談の交渉があった場合、相場の倍ほど(100万ぐらい) 要求したいです(相手が払うかいなかは不明ですが、、、) 相場の倍を要求するのに何か問題ありますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
からかった子供を訴える
今回はある事件の話について質問です。 数ヶ月前になりますが、中村桜州が近所の男の子を殺した事件がありましたよね。 11歳という短い人生で終わらされた被害者の子どもを思うと本当に無念でなりません。 動機を聞くと、中村桜州はその子からバカにされ続けたことを恨んでいたという話があります。 (中村桜州が被害者からバカにされ続けていたのが事実だとしたらの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手の会社に対して使用者責任を問う訴えを起こすことはできますか?
ベストアンサー不倫の加害者が、勤務時間中に不倫相手を社用車に乗せたり、会議中に不倫相手と連絡を取り合っていることを、会社のコンプライアンス部署に報告することは、民法715条の使用者責任を問うことは可能でしょうか。 その行為自体が、プライバシー侵害など罪に問われることになりますか? 会社に対して訴えを起こして勝算は ありますでしょうか? ちなみに、私は不倫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめの証拠となるもの
ベストアンサー【相談の背景】 子供が中学校で日常的に暴行を加えられる被害に遭っている事が発覚した以降、不登校になり精神科にも通院する様になりました。 加害者は暴行を認めていて、学校の対応では事実確認がきちんと出来なかったので、警察に事情聴取をお願いし、加害者が12歳という事もあって児童相談所に通告という形になりました。 加害者が反省したところで、息子が復学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産仲介会社の虚偽対応
【相談の背景】 不動産の貸主(私)です。社宅として法人へ賃貸していた所、入居者より退社の為、個人契約へ切り替えたい旨、不動産仲介会社に相談ありました。仲介会社は貸主に相談する事なく、事務手数料と礼金の2ヶ月分の支払いを入居者へ求めました。入居者は礼金の支払いに納得いかず、退去してしまいました。 貸主は相談を受けていれば、新規で2年間の賃貸借契約を締...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が交通事故に合い相手が責任割合の話し合いに応じない場合の対処方法
ベストアンサー昨年義母(生活保護受給者)が交通事故に合いました。 義母は歩行者ですが信号の無い道路を横断中はねられその日は加害者に家まで送られたのですが足が痛いと救急車を呼び病院に行ったところ大腿骨を骨折しており手術をしました。 その後、相手が自賠責保険にしか加入していなかった為被害者請求をしたのですが、責任割合は当事者同士で話し合えとのことで加害者に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラの責任者が無断で辞めた
ベストアンサー沖縄でキャバクラを経営しています。 先月の上旬にお店の責任者をやらせていた従業員が無断で辞めました。 お店の女性従業員のシフト管理もやらせていたので責任者が無断で辞めた当日は女の子の出勤が取れずお店を閉めざるを得ませんでした。 プラス3日後には新店舗オープンでしたがその責任者が辞めたおかげで現在も2店舗まともに開けれていません。 そして女性従業員...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから