法律相談一覧
-
事実無根なのに損害賠償請求やマスコミリークされました
【相談の背景】 昔からの知人から、あることないことをでっちあげられて、損害賠償請求書が知人が雇った弁護士より送付されてきました。 事実無根すぎて、証拠もない為、その旨を相手方の弁護士に伝えた所、訴えは止みましたが、今度は、ある日マスコミが突撃取材してきました。損害賠償請求書とほぼ同じ内容を取材されたため、リーク者は知人だと思います。 あることな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の請求権があるか否か?ご判断願います。
ベストアンサー【相談の背景】 児童養護施設に入所していた数名の児童が、職員から長年強制性交を受け、その職員は懲役7年の実刑判決を受けました。 当該職員の異常行動を把握しながら施設長は長年何もしなかった。加えてその職員逮捕後も放漫な施設運営をしたため、当該被害児童が年長の児童からも強制性交を受けました。 これらのことは、役所調査でも明らかになり、役所は特別監査の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚5年後の慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚し元妻が親権者で2人の子供を育ててます。 離婚の主な原因は元妻が浮気相手に本気になったことで、離婚後それが発覚し慰謝料をもらい受け、和解書を取り交わしました。このことは子供達はしりません。 ここ2-3年子供と会っていませんでしたが、最近になって上の子からLINEメッセージで"離婚の原因はパパの暴力で、ママも私達子供も被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教室での暴力、恐喝、窃盗対策としてのクラス移動
ベストアンサー【相談の背景】 私立中学で長期間に渡り酷いイジメと暴行、恐喝被害に遭いました。警察にも相談済です。 複数生徒の証言もあり 学校側も加害者もその事は認めています。 また、心療内科でも加害生徒達と絶対に合わせないようにと助言をされています。診断書もあります。 【質問1】 しかし、学校側からは 加害生徒及びその集団の居る教室から被害生徒を別の教室に移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効について
ベストアンサー任意の保険に入っていない加害者の悪質なひき逃げ事故の交通事故の裁判中で、相手から反論書が届いたのですが、相手は時効と主張しています。確かに事故後3年後に訴状を提出していますが、症状固定からは3年以内です。また内容証明を送ったため半年時効は伸び、今回の訴状を提出する数か月前に裁判所に訴状を持って行ったときは裁判所の職員に書類の箇所が不備と指摘され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社先輩からの暴力で会社上司に監督者責任は?
会社の先輩から暴力を受けました。被害は、全治1カ月でした。その先輩とは、示談金を貰い和解しました。しかし、その先輩と言い争いしている時には、現場の上司もいました。先輩から暴力を受けた際も、上司に暴力を受けたとすぐに訴えましたが、無視されました。 先輩と和解しましたあとに、その上司に、何故無視したのかと、質問をしたら、「私は関係ない。前からこうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪から刑務所に至る原因
私は自転車を3台窃盗しました。 過去に2度窃盗もしました。 被害者の方に改造を弁償しなければ、 裁判すると言われました。 私は改造はしていません。 しかし弁償しなければ刑務所だと言われました。 真実はどうなのでしょう。 教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談について
ベストアンサー被害者側から示談書が届きましたが、全治三ヶ月の怪我の治療が終わるのが二月頃になると思われます、示談交渉は治療が終わってからではないのでしょうか?診断書も無いらしく、通院交通費の領収書もありません、慰謝料の根拠も分からず三日後に示談成立させたい様で急ぐ理由が分かりません、急がせる理由を聞いても早く解決したいとの事で理解できません、サイン出来ません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転代行業の無断キャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 運転代行業です。 昨日、お客様から依頼があり、迎えに行って、到着してお客様に電話したら、電話に出なくて、3回目の電話した時は、電話を切られました。 これは、明らかな無断キャンセルだと思い、キャンセル料金を請求出来るのかと、それと、警察に被害届を受理して貰えるのかを教えて下さい。 【質問1】 無断キャンセル料金を取り立て出来る? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損被害を受けて示談交渉、弁護士が出てきた
とある企業のずさんな工事のため、私経営する車屋の敷地においていた車に傷をつけられました。相手の会社は保険で処理するので私に修理見積依頼をしました。 私は言うとおりに見積もりを出し、その後損害調査の者が事故の車を確認に来ました。しかしその後2ヶ月もの間放置され、どうなっているのかと問うと私が見積した額をはるかに下回る修理金額を提示され、それに対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
高額請求に対する返金請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前にホストに通ってました。 最近分かったのですが風営法違反で経営者は、逮捕されてます。お店も閉業しています。 私自身お酒も飲まず知らないうちに高価なお酒が運ばれ結構な額を支払わされました。メニューもなく、従業員の人だけが料金を知ってるような感じです。お金が足りない時は、ツケ払い。何回かカードで支払ってます。 領収書はなくツケ払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の娘が同級生から体を触られたりしていました。
ベストアンサー【相談の背景】 質問させていただきます。中学生の娘が頻回に同級生の男の子から体を触られていたようです。娘が嫌がっても服の中から触られたりもありました。 また、LINEで裸の写真をしつこく要求され、数回送ってしまったようです。LINEや写真は確認とれています。 その事で学校に行けなくなり、精神的に不安定になってしまっています。 学校に相談し、直接会って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の相場を教えてください。
ベストアンサー個人に1100万円の詐欺に遭いました。 示談を希望しているため、今後示談交渉を行うつもりです。 1100万円の被害に対する示談金の相場を教えてください。 私は自分の貯金をはたいてしまい、生活にも困っています。 その慰謝料なども合わせて請求したいと思っております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラを認定した法令遵守委員会 「無処分、口止めは違法ではない」と訴えを却下
ベストアンサー◎弁護士さんに依頼が前提です(証拠となる規定類・公文書・議事録・カルテ・録音などあります) 【質問1】以前の事件(警察に通報済)を今から「被害届」の提出や、「接近禁止命令」を得ること は可能でしょうか? 【質問2】組織を提訴する場合、被告は町長ですか? また何を争点とすれば良い結果が得られるで しょうか? 《状況の説明》 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏から学費を請求されている
彼氏と同棲してますが、私が原因で今年一級建築士試験に落ちたので資格取得のための今年度の学費と来年度の学費を私に請求すると言っているのでどうして良いか困っています。金額は200万円ほどです。私が喧嘩をしかけたせいで落ちたそうです。因みに今年二級建築士は受かってます。喧嘩のさい羽交い締めにされ苦しくて彼を離そうと彼の顔かき傷を作りました。彼は診断書を持...
- 弁護士回答
- 7
-
-
スーパーの店員に財布を抜かれたが、補償を求めるにはどうすればよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 大手スーパーで買い物をした際、バッグを置き忘れてきてしまいました。 気づいて電話をするとすでにサービスカウンターへ預けられていました。 ほっとして引き返し、受け取ったバッグをその場で確認すると、財布だけがなくなっていました。 すぐに交番へ行き、警察にお任せしましたが、バッグを預かっていた店員が財布を抜き取る様子が、防犯カメラに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの訴状が届くまで
ベストアンサーこちら被害者ですが相手の弁護士から「提訴しました」の通知がきました 【訴状の到着を待って相手の方の訴状の中身を踏まえられた方が 議論が噛み合わないままスタートすることが少なくなる分、良いのではないか】 との事で訴状の到着を待っています 質問1、相手方から裁判所に提訴し、こちら(被告)に訴状が届くのは何日くらいですか? 質問2、被害者はこちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談の際の治療費について。治療費+慰謝料が10万と固定で提示されました。
ベストアンサー先日自転車に歩道でひかれて、二週間以上の怪我を負いました。 相手は示談交渉として、弁護士に相談したらしく 「慰謝料、示談金、治療費込みで10万円しか払えない。」 と言っています。 すでに救急で運ばれた時に2万5千円かかっています。 あと傷が残ると言われ、皮膚科医にも行かなければなりません。 1.通常、全て込みで定額提示の示談はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 加害者が訴訟する理由
こんにちは、3年前に2ヶ月間に2度の交通事故に遭いました。1件目は自車がバイパス左方から一時停止の車に突っ込まれ、2件目は信号待ち停車中に追突された交通事故被害者です。弁護士特約で弁護士を雇っていますが、今ひとつ解決に向けて話が進んでいないので、相談させて頂きます。 1.本日担当弁護士より連絡が入り、2件目の事故の相手方が訴訟を検討しているとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音の被害届が受理された後、まず内容証明を送りたいが相手のフルネームが分からない場合
ベストアンサー【相談の背景】 上階から騒音被害を受けております。 記録や管理会社とのやりとり、騒音被害により体を壊したのでその診断書含め全て警察に提出し被害届も受理された段階です。 まず上階に内容証明を送りその反応次第で訴訟する予定なのですが送り先のフルネームが確実に分かりません。住所と部屋番号 はわかります。 以前確認しようとした時は管理会社も警察も個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近すぎる換気扇の騒音被害
隣家の中華料理屋の換気扇の騒音で悩んでいます 自宅と隣家の壁は50cmは確保されていますが、換気扇を据え付けられているので、スペースが10cmほどしかありません。それが原因で音が凄いです。 自宅と隣家のスペースに換気扇があるので、それが違法や、制限できる法律、落ち度など不当性を主張するものがないでしょうか? また、相手側は数日間対処し、音も小さく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判後に民事裁判ができるのか
ベストアンサー彼が児童ポルノ公然陳列罪のようなもので起訴をされ10月の下旬の公判待ちです。 私は彼が逮捕されるなんて思ってなかったから籍は入れていなく、このまま彼が実刑になり三年以上刑務所に行くことも視野に入れて拘留期間中も籍をいれずにいました。 11.07に彼との子供を出産予定です。出産の時もひとりで何もかもやらなければいけない(両親は北海道に住んでいて私は大阪に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 自転車 当方自動車
ベストアンサー人身事故です。自転車と軽微な衝突事故を起こしました。 相手方からは2週間の診断書と加害者の厳罰は望まないという話を警察にされたそうです。 事故当日に御見舞で菓子折りを持って謝罪に行きその後は保険会社さんと話し合いたいとの被害者の方の要望で被害者と保険会社で示談対応中です。 昨日調書を撮りたいので月曜日に警察に来てくださいと言われました。その際に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ご教授ください!よろしくお願い申し上げます。
傷害罪で初公判待ち(人生で初めての刑事裁判) 3度目の逮捕。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ 2度目は罰金刑20万 3度目は起訴 全て妻への加害。 今回は全治10日の軽傷。 示談なし。 住居侵入罪もあり。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制度で出廷。 求刑10か月です。 1.執行猶予の可能性はありますか?また可能性は高いですか?低いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚に殴られ退職、会社側に退職後の今でも何か請求できますか?
私は、約10年某不動産会社に営業で勤務しておりました。 退職した理由は、当時の同僚から顔面を拳ストレートで殴られ鼻骨を折る全治3ヶ月の怪我を負わされたからです。 殴られたのは平成27年10月です。 殴られた経緯は、仕事の後に不動産会社社長とリフォーム会社社長との飲みの席で酔って喧嘩に発展し、殴られました。 私と加害者との間には、もともと男女間のトラブル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗まれた車の主張について
ある人が車を盗んだのは オマエだから返還するか弁償しろ!と言っているとします。 言われた人間は 確かに 全然 別の人間から 同じ車種の車を売っていましたが 借金のカタだから売ってくれと言われて買い手を見つけて 名義もちゃんと確認しましたが 弁償しろと言っている人の名義ではなかったのは確か。 更に 弁償しろと言っている人も 知人から借りた占有者。 当然 頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年以上関わった相手が既婚者子持ちでした
【相談の背景】 2022年からSNSで知り合った男性とお付き合いをしていて(体の関係もある)既婚者かも?と怪しい点があったのですが去年独身証明書をみせてもらい信用して、今年の春からその男性名義のアパートで生活していました。泊まりは事情があって出来ないと家に来る時間帯もおかしく調べたところやはり既婚者子持ち(6歳と3歳)で、男の不在時にその家に行って奥さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の出し方。弁護士さんが出す場合の効力。
ベストアンサー少々、複雑な被害届は弁護士さんに整理してもらい、一緒に警察へ出向くか検察?へ同行して説明提出してもらう方が個人でネットなどで法律を調べて作成して持ち込むよりは対応の効果はありますか? 良くネットやテレビで小さいと思われる?警察が話題にもならない庶民事件は、話だけ聞いて被害届を受理しないと聞きます。また受理せずに結果事件になってしまった、亡くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢被害 今後どうすればいいのか
2日前、バイトから帰ろうと地下鉄の改札を抜けるまでの通路で痴漢被害に合いました。 状況を詳しく話すと すれ違う前4メートル程離れた距離から前から変な人が来てる!と思い二三歩離れるように寄りました。 近ずくにつれて私の方に寄ってきて すれ違い様に一歩踏み込んで私の胸をひじで二回つつかれて 通りすぎました。 その時私は、変な人が来てるとわかっていたけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前の窃盗被害について
2012年の10月ごろに窃盗被害にあいました 現場作業中に作業車から鞄を盗まれてしまいました 鞄の中に現金はなかったのですがスマートフォンが入っていたのでGPS検索して犯人を警察に確保してもらったのですがその時すでにスマートフォンは捨てられた後でした。 他にも前科があり捕まって無職で現金もないため弁償できないとのことで諦めていましたが窃盗被害のテレビを見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の認知、養育費について
以前交際していた男性が妊娠中構わず殴り馬乗りになって押さえつけるような暴力的な人でした。 おろせ!と言われましたが私の勝手で子供を産みました。 私の借りた部屋で暴れ、ドアや壁に穴をあけられ大家さんから修繕費を求められています が、払うお金もなく待っていただいています。 彼と会わなくなって1年が立ちます。 本心は出来れば認知はしたくないです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の被害にあいました。相手は現行犯逮捕
ベストアンサー飲食店オーナーです。 今朝、お店のスタッフが出勤途中で 盗撮被害にあい、近くにいた方々の お陰で犯人は現行犯逮捕されました。 しかし、相手が法的な処罰を受けても 非常に軽いものですし、本人も取調べ 等、手間がかかる分の補償を希望して おります。こちらから慰謝料等の 請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
被疑者との示談金問題について
【相談の背景】 祖母が特殊詐欺被害に遭って被疑者と相手の弁護士を通じて毎月2万円の示談を交わしましたが、数ヶ月経ってから振り込みがありません。 被疑者は執行猶予の判決が確定しました。 【質問1】 この場合被疑者を訴えたら、刑事訴訟などは出来るのでしょうか? それとも判決が出てしまった以上何も出来ないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で賠償金を支払ったが、被害者が音信不通。どうすればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者になりました。 クリープ現象で時速1kmあるかないかでの追突事故で、私の過失割合は10です。 事故は2月に起こり、初めは物損、警察に処理していただいた後に人身に切り替えられたという状況です。 物損、人身共に賠償金は支払い済みであり、相手方の治療も1ヶ月程度で打ち切りされています。 菓子折を持って謝り、賠償金も支払い済みな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件被害者が示談交渉で弁護士に依頼する場合。いくつか質問があります。
先日、酔っ払いと些細なことで口論となり相手に殴られ鼻骨骨折、数日間の入院と手術も必要で、全治3ヶ月と診断を受けました。術後週に1回、3ヶ月間の通院が予想されると医師に言われました。被害届けと診断書も提出済みです。相手は捕まっており、現在検察に拘留中ですが示談の話しがまだ来ていません。示談の話が来ないため、医療費や慰謝料が今後どうなるのかとても心配で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでの交換約束相手音信不通 当方以外の被害者有り
今年4月に7月発売のグッズ交換の約束をTwitterでしました。 1つ300円×10個で3000円分の交換予定でした。 数度お取引をし、住所、氏名の控えがあることもあり安心していましたが7月に突然入院、その後一度ツイートでもうしばらくお待ちくださいとありそれ以降ご連絡が取れません。 調べてみたところ下記もようなことが分かりました。 1私以外にも同じ方と交換約束をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故全治6ヶ月の処分
2ヶ月前に初めて人身事故事故を起こしてしまいました。農道を私が走行(20km/h)、普段あまり通らない道で右側に背丈ほど草のはえたの脇道がありましたが認識をしておらず、その道から高齢者の方が自転車で右側から横断されていました、前方不注意にて発見が遅れ衝突、全治6ヶ月の診断書のお怪我を負わせてしまいました。 事故後はすぐに救護義務等を果たし、被害者の方への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損事故の修理業者について
私は自営業で店の前に看板がありますが、先日看板に車をぶつけられ壊されてしまいました。一応、運転手(運送トラック)から謝罪があり、保険ですぐに修理すると言われました。その後、保険会社(自動車交通共済協同組合)から連絡がきて、修理業者をどうするか聞かれたので、安心できる地元の知り合い業者にお願いしたい旨伝えて見積もりを依頼しました。見積もりを保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新制度が施行される改正「プロバイダ責任制限法」について、「申立書の写し」の送付方法」
ベストアンサー【相談の背景】 2022(令和4)年10月1日に新制度が施行される改正「プロバイダ責任制限法」についてご質問です。 「発信者情報開示請求」は、これまで民事保全手続きで、海外へ送達する場合、EMSは利用できなかったのでしょうか? 新制度により、「申立書の写しを送付」することになり、米国へはEMS等で送付できるようになったと、総務省のHPで閲覧しましたが-。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事執行法改正の銀行口座情報開示範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、傷害事件の被害者です。 加害者は起訴され刑事罰は終わりました。 その後、個人で510万の慰謝料請求を民事で行い被告が出廷せず勝訴しました。 債権回収に当たり個人の力では限界があるのでご相談させて頂ければと思います。 【質問1】 弁護士様に依頼し強制執行手続きをして頂こうと考えているのですが「預貯金債権に関する情報取得手続」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の裁判の内容や判決を引用する場合、その裁判で、再度の証拠調べや証人尋問などはされるのですか?
【相談の背景】 例えばですが、刑事裁判で被害者だった場合、加害者に慰謝料や損害賠償を請求するには、民事上の手続きが必要です。 その民事上の手続きや裁判において、加害者を被告とする裁判に出された証拠や判決を引用する場合、 また再度、刑事上の裁判で行われた証拠調べや証人尋問が必要とされるのでしょうか? それともその裁判結果は、既に確定している判決な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
テニススクールでの出来事
ベストアンサー【相談の背景】 テニススクールでの出来事です。コート一面に4人で対角線同士での2方向での打ち合いの際コーチの玉が強すぎて、私の球が正面のスクール生徒の顔面に当たり怪我しました。眼鏡が大破して眼鏡を買った代金8万円請求されました。すぐに弁護士事務所に行き相談したら三者とも過失ありとの事で、三者で話し合いという流れが良いのでは?という判断。ですがスクー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合、車の修理代について
ベストアンサー先週原付バイクで交通事故をおこしてしまった加害者側です。(点滅信号での自動車衝突事故) 当方自賠責のみで任意に入っておらず現在入院中。被害者の方とは直接やりとりしている状態です。 当初、相手側の保険会社より当方過失65%相手側35%と言われました。 ここで先生方に質問です。 1.退院後現場検証をする事になっていますが、過失割合は最終的に誰がどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場車両火災のもらい火
駐車場を貸しています。先日その駐車場で車両火災がありました。車は全焼。失火原因は現時点では不明と消防より言われています。加害者からはこちらでは何も対応できないのでご自分の保険で対応ください。と言われました。 損害個所は、駐車場のアスファルトや車止め、白線、街灯、マンションエントランスの清掃等被害があり 加入している保険会社へ事故報告を入れていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のネットトラブル
ベストアンサー中学生の子供です。小学校のアルバム写真を使い動画サイトに投稿されました。(誹謗中傷的な) 相手側は他校の生徒であり、家の子供とは認識がありませんでした。写真の入手ルートを問うも、忘れた 覚えて無いの一点張りです。 その後も実名を出して来る者がいます。相手側と関係があるのかは不明ですが 今後の事も考えて 写真の入手ルートを確定したく 探偵などに依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保会社担当者から労災対応するのがベストだと…信用できますか?
先日 通勤最中で こちら原付バイク乗車中 車に追突されました。相手の損保会社から任意保険手続きするより通勤災害で労災対応した方が良いのでは?といわれました。労災対応でも通院慰謝料は請求できますからとのことでした。また労災ならムチウチなどでも3ヶ月通院などの打ち切りなども発生しないから被害者様の立場で考えると労災対応をお勧めしますと言われましたが本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検面調書を作らせない事は可能でしょうか?
ベストアンサー警察で調書を取り終え、在宅事件として、検察での取調べが今後予定されています。被疑者である私の主張と被害者の主張が異なるため、公判請求を検討しています。 この場合、警察調書は作成された以上やむを得ないとして、検事調べではこれ以上の調書を一切作らせず、そのまま裁判に持ち込む事などは現実に可能なのでしょうか? というのも、刑事事件で争う場合、捜査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス禁止法に抵触しますか。
ベストアンサー独身の彼が既婚者の女性と浮気をしているようなので、彼が利用している携帯会社サイトで予想されるバスワードを入力し、彼の携帯電話利用履歴を見ました。 既婚者と頻繁にメールをしていることがわかり、彼にどちらをとるのか確認したところ、既婚者との付き合いの方を大事にしたいと言われました。 私は探偵に依頼し、肉体関係の証拠を得ることができたので、婚約破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故裁判に個人タクシーの共済組合が補助参加してきた場合の対応
ベストアンサー交通事故の被害者です。加害者(個人タクシー)に対して損害賠償請求として訴えを提起をしました(本人訴訟・簡易裁判所)。加害者と共済契約をしているという組合の理事長が、民事訴訟法42条に基づいて補助参加すると申し立てたようで、裁判所から補助参加申出書と文書送付嘱託申立書が送られてきました。 参加の理由欄には「補助参加人は、被告と損害賠償金の共済契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者の行為による届と保険扱い
ベストアンサー相手の保険会社の担当者が変わったので、聞きたいことがあり連絡し、加害者の加入保険を聞いたら、対人賠償も入ってると。最初は保険を使わないと言ってたが、20万ぐらい要ると言う話になり、それやったら保険を使うと途中から変更になったと言うことです。自賠責しかないと言われてたし、健康保険を使うように言われ、使用してました。薄給のため治療費もやりくりしてましたが。 後任...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから