法律相談一覧
-
業務委託者の欠勤による損害について
ベストアンサー【相談の背景】 エステを経営しております。 お給料は完全歩合制で業務委託です。 先日、業務委託を交わしているセラピストの彼氏と名乗る人物から電話があり、『こちらの都合で辞めさせて頂きます。』と言われました。 電話が入った当日は、そのセラピストが出勤日になっており常に予約が来ていました。 予約が入っているのでそれだけでも出ていただかないと困る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的被害の立証方法
ある業者と、請負に似た契約(雑貨の製造)で関わった際に、 色々といやがらせを受けたので、損害賠償請求訴訟を提起しています。 市販の本を参考にして、 加害行為、行為(意思表示)を示すメール、加害の方法、 どんな権利侵害・精神的被害か、 行為と被害の因果関係(あれなくしてこれなし、の関係)、 予見可能であったこと、故意であったこと、 を書面に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害相談について、告訴は可能でしょうか?
【相談の背景】 2021年1月に関東から帰省し、実家で暮らしているのですが、おかしな事が続き大変困っています。それはと言うと、一つ目にパソコンやスマホ、テレビ、車を操作してる時に第三者の声が聞こえ事です。はじめは幻聴かと思ったのですが、あまりに具体的過ぎて非常に不気味です。それはというとパソコン、スマホを使ってニュースを聞きながら株取引をしているので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険代理店が出来ることについて。
ベストアンサー損保保険代理店に勤務する者です。 契約者から事故対応の相談を受けることがあり対処することがあります。 ■対人事故 ←来店するお客様に損害を与えた ■保険種類は賠償責任保険 ←自動車ではない 私は弁護士資格を持っていないので、被害者と直接交渉することは出来ないのですが、 契約者側へのアドバイスとして「示談交渉の進め方」「示談書作成」「保険金請求の手伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当訴訟への対応
加害者の虚偽証言と加害者の会社の社長が警察と話して虚偽調書が作られました。 虚偽調書については、現在、検察庁に告訴し、やっと受理された段階です。 警察の虚偽調書を元に加害者の会社の社長は、被害者である私の両親を訴えてきました。 裁判所は、この虚偽調書を元に判決を下しております。 このような不当な判決の場合、不当訴訟、もしくは訴訟詐欺ではないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッター詐欺 過失割合について
ベストアンサーゲーム内通貨を代理で購入してくださいとツイッターの相手に言われ代理でゲーム内通貨を購入していました。 その際に信用するために免許証と銀行のキャッシュカードの写真を送ってくれと言われ送ってしまいました。 相手がゲーム内通貨を購入する際は振込でトリヒキヨウという名義で振込するので振込確認ができたらゲーム内通貨をRMT業者から購入して相手のキャラクタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患がある加害者から被害受けたが加害者が罪に問われず。今後どうしたらよいですか?
精神疾患を持ち同じ自治会内に住む方から、突然訪問されドアを「ドンドン」と叩かれ、庭の植木鉢や置物を壊されました。しかし、加害者は精神疾患あるため責任能力ないと判断され、処罰されません。また、加害者家族より謝罪もなく、事件後2~3日経ちますが未だに連絡取れません。加害者に、精神苦痛に対する賠償と破損の賠償など請求したいのですが、連絡取れない場合どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺の被害額の弁償について
金に困り、お金を貸してくれる業者をネットで検索し、業者の言うとおりに自身の銀行のキャッシュカードを業者に送付してしまいました。 現在その銀行口座が振り込め詐欺に利用され口座が凍結されている状況です。 犯罪の認識はまったくなく、銀行から凍結の連絡があった時に警察に出向き事情はお話しました。 そこで質問なのですが、 振り込め詐欺の被害者の方がいるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で自白した場合どうなりますか?
【相談の背景】 職場で三名の方からお金を盗んでしまいました。それぞれ被害金額は数千円です。被害金額は弁済済みです。 弁済しましたという書類ももらいました。ですが、防犯カメラ等の証拠はございません。自分からの自白です。 三名とも被害届は出していません。 一名は示談済みです。 【質問1】 他二人が示談に応じてくれず、多額請求をしてきています。 です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロバイダからの開示請求について
SNS上でのDMで脅迫行為とも受け取られるような発言をしてしまいました。 先方は警察に相談すると言っています。 向こうには私が誰かはバレていないのですが、 その場合もし被害届が受理され警察による捜査が始まった場合、 逮捕までに本人を特定するため、 IPアドレスなどの開示請求についての 書面がプロバイダから届くと認識しているのですが、 間違いないでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保障対象外・クレカ不正利用
【相談の背景】 楽天カードを窃盗され不正利用されました(被害届出し済み) 警察が防犯カメラを確認して、犯人は2回会っただけの人でしたが、楽天カードの規約(以下)により保障対象外なので全額(100万近く)請求すると言われました。 (以下規約17条より抜粋) 『次の各号のいずれかに該当する場合には、支払免除の対象となりません。 紛失、盗難等が会員の故意又は重大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年単位に遡って傷害事件の被害届を出すことは可能でしょうか?
4年ほど前に酔っ払いに一方的に暴行を(馬乗りになられ殴られました)受け、怪我を負いました。当時は被害届等の制度も分かっていなかったため、診断書等は貰っていませんでした。 その時は周囲の人が止めに入り、警察を呼んでくれました。止めに入ってくださった方も一緒だったかもしれません。相手はその場で取り抑えられ、相手と私は警察署で事情を聞かれました。 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外ぼったくりキャバクラ
海外旅行でぼったくりの被害にあいました。 数日前にキャバクラで2時間ほど飲んで、会計をすると1人15万請求されました。 カードで支払いましたが、支払いを拒否することはできますか? 被害届けなどは出しておらずカードの領収書しか残っていませんが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
下関市に対する損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 平成20(2009)年4月15日にKの所有地の一部を土砂の資材置場としてA会社の代表取締役を名乗るUと半年間の賃貸借契約を結び、そこに建設残土等が運び込まれるとUは行方不明となり、連帯保証人との間で撤去のため半年間の延長契約を結ぶも、期限が来ても、そのまま約1万5千㎥放置という不法投棄、不動産侵奪された。連帯保証人は経済力もなかった。市と警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の損害賠償請求について、少額訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件被害者です。 全治2週間で鼻骨骨折との診断でした。 通院は2日間ほどで、既に完治しています。 また、加害者は略式裁判で罰金刑となりました。 損害賠償を請求したく、弁護士にも相談しましたが、民事訴訟を起こしても加害者が支払いに応じない可能性が高い。弁護士費用の方が高くつくのでは?との回答でした。 請求出来ても2〜30万円位が妥当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務中の傷害事件で管理者へ慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 職務中、男性スタッフが管理者の女性を殺害しようとしており、咄嗟に私が止めに入り男性スタッフから手で払い飛ばされた時に転倒し、受傷し現在通院中です。 被害届けの提出は済んでおります。管理者は加害者を擁護し捜査協力はしないと言っているそうです。 私の給料が未払いである上に、傷害事件の労災手続きや慰謝料の交渉にも全く応じてもらえない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任転嫁。お客(生徒)を送迎中の事故なら、業務上過失では?
教習所の送迎中に子供が同乗して怪我して、学校は運転手に任せた。過失3で被害者側なので加害者に過失7に請求しての事。 そこで質問です。お客(生徒)を送迎中の事故なら、業務上過失では? これは刑事告訴ですか? また加害者の弁護士には、これ以上治療費は払えませんという訴状を起こされてます。過失0で子供を怪我させられ、両者からの謝罪も無く、訴状で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が犯した犯罪弁償について…。
先日の事ですが 警察の方から電話がありました。13歳になる息子が原付を盗んだとの事で引き取りに来て下さいとの事でした。慌てて迎えに行きましたが 警察の方からは後日 詳しい取り調べがあるとの事で その時はおおまかな説明しかありませんでした。どうやら友達と2人で盗み、盗んだ後 もう1人加わり3人で乗り回していた様です。私が子供を迎えに行った時には既に友達2人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通常逮捕→被疑者完全否認→勾留されず釈放?
ベストアンサー警察が逮捕状請求のうえ被疑者を「通常逮捕」。 留置所に連行後、取調べを行うも、 被疑者は被疑事実をそれは私ではない冤罪だと完全否認の「否認事件」。 供述調書も署名・捺印拒否。 被疑者は逮捕後、知り合いの弁護士への連絡要求をし 逮捕当日に弁護士が面会に、そして弁護を委任。 逮捕翌日、検察官から勾留請求がなされ 弁護士は勾留請求却下をしてもらうよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 20歳の息子が、強盗致傷 恐喝未遂 監禁の容疑で逮捕されました。 被害者から被害届を出された様です。 内容は、息子は友人に自分の彼女が揉めているので来て欲しいと言われ、行ってしまった。複数人いたそうです。 友人の彼女が被害者に、何かされ(何をされたかは不明)怒った友人が、息子に何とかしてくれと頼んだそうです。 息子は何もせずその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールレディ詐欺被害
ベストアンサー5日程間に高額収入者とメールをするだけで報酬がもらえるサイト『副業(サイト名は確かプラス!)』に仮登録しました。そこで一人の男性から150万報酬金をサイト側へ振込みました。受け取る為の手続きを行って下さいと言われ、高額なので最初頂くのを拒んだのですが、頂いてもらわないと150万がサイトの運営費に使われてしまうから、受け取る様にと進められました。しかしサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院に対しての損害賠償請求をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 子供の交通事故がありました。怪我は軽く、病院では「すぐに出せるから」と診断書を頂きませんでした。 後日に、自賠責保険の被害者請求の為に診断書が必要になり病院へ行くと 「すぐには出せない」「2週間かかる」と言われ、「なるべく早くしてほしい」とお願いすると「なるべく早くしますね」と回答して頂き、その場を後にしました。5日ほど経ち病院か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いづれかに損害賠償請求できませんか
水路の官民境界の際 隣接する者の全員の承諾が必要となっているのですが、当方を入れたくない為、故意に境界位置をずらし官民境界が確定しました。その結果、何もしていない対岸の当方の土地が 現況 減っております。静的安全が害されるのはおかしいと思いますので不法行為による損害賠償請求はできないのでしょうか? 申請者は役所の指示でやったということを主張して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この件で慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー近所の人間に無実の罪で1年程度「悪戯被害の犯人」と疑われ続け怯えさせられ、精神的苦痛を被り、恫喝まがいにキレられたこと4、5回と、最後一件だけ胸倉をつかまれ壁に押し付けられ、頭を持って壁に押し付けるなど(暴行?)された上、「殺す・身体障害者にする」と言われ、最後に事態収拾のため自発的にですが土下座しました。 以前キレられたことについては証拠はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板でもらったアドバイスに従った結果、損害を受けた時に情報開示請求は可能でしょうか?
ベストアンサー知人が匿名掲示板で医療アドバイスを受けてそれに従った結果、被害が出ているようです。 またアドバイスしている側はそれらしく振る舞ってはいますが医療関係者でもなく、また通常の医療機関で現在進行中の治療を否定し、医療機関に相談する事を否定しているようです。 そこで質問です。 仮にこのまま続けて悪化し、重度の被害を受けた時に知人が訴訟をしたいと申し出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者サイドからの謝罪が無く、今になってモヤモヤしています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在11歳の娘が、9歳の時に近所の中学生に陰部を触られました。同事案の取り調べ中、複数の余罪の一つとして明らかになり、事件当時14歳未満だった加害者は、強制わいせつ罪により保護観察処分となりました。 被害状況の確認時に、加害者が、息子の小学校時代の同級生であると判明しました。共に別々の中高一貫校へ進学しましたので、日常的な接点は無くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
通勤途上で交通事故に遭いました。私は優先道路を制限速度内で直進中、信号のある交差点を通過後、信号の無い左前方のT字路(脇道)から、突然車が飛び出してきて衝突しました。左から来た車は、T字路を非優先道路から右折で優先道路へ出てきた際、私が走行していた右側の確認を怠っています。責任割合や車両損害額、格落ち請求などで相手方の保険会社ともめていて、補償がは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害について。相手を逮捕出来るのでしょうか?
ベストアンサー一年程前に知り合った人に7月初めに10万を貸しました。その際借用書は書いて貰わずにLINEに「10万円を借りたこと」「返済期限は7月末」「住所」「氏名」を入力して送信してもらいました。8月上旬までは連絡が取れていたのですが、8月中旬頃からLINEで連絡しても応答がなく、9月中旬に相手がLINEを退会しました。電話番号を知っていたので、ショートメールを送り電話もしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件から3年以上経過した傷害事件の民事訴訟
【相談の背景】 平成26年1月に傷害事件の被害者となり、示談が成立しないまま加害者は罰金50万円の略式起訴となりました。 実際に骨折などの被害を被り入院までしたのですが、何ら賠償金等を取っておりませんので、今後民事訴訟を考えています。 【質問1】 相手を知ってから3年以上を経過しておりますが、これから民事訴訟は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟(少額訴訟)について
傷害事件の被害者(頭突きによる全治2週間の怪我)でもあり、加害者(痴漢行為に対しビンタをしました)でもあります。 自分で治療費と慰謝料を求める示談書を作成しましたが、相手は治療費以外は払うつもりはないようで困惑しています。 警察からも、被害届の取り下げをお互いにした後に民事で訴訟を起こすなりしたらと何度も強く勧められており、先に取り下げるしかないのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉中の慰謝料の請求は脅迫及び恐喝に該当するか
ベストアンサー示談交渉中の慰謝料の交渉の件について 暴行傷害事件の被害者になってしまい、相手との示談交渉中に慰謝料の相場を自分で調べ大体20〜30万ぐらいになりますので、後はあなたの判断に任せます。と言ったらそれは脅迫や恐喝になりませんか?と言われました。 1.示談交渉中に相場の額を提示し、相手に判断してもらうことは脅迫及び恐喝に該当するでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺の架空請求会社が裁判を起した時について。
ワンクリック詐欺業者が嘘の架空請求を裁判所に訴え被害者に裁判所から呼出しの郵便物が届いた場合、どういった郵便物ですか? 何か特別な郵便物だと聞いたので詳しく教えて下さい。 また、それが偽造された物の場合、どうやって見分けたらよいのでしょうか? それとそんな裁判所を名乗った偽造書を郵送した犯人が問われる罪名と罰則を教えてくれませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。きちんと所得をあげてないと難しいですか?
風俗嬢が犯罪被害にあい、後々、損害賠償請求で休業損害を請求したい場合、認められるのでしょうか? きちんと所得をあげてないと難しいですか? 何を証拠に請求かければいいのか、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業損害を自分で請求するか、弁護士に依頼した方が得か?
交通事故被害者、骨折(過失なし)の会社員です。 損害賠償金の請求や、後遺障害申請代行をお願いする為、近々、弁護士さんと契約する予定です。 契約後に入った賠償金の10%を弁護士さんに払わないといけないので、契約前に自分で請求出来ることはしておきたいと思い、治療費は保険会社から振り込みしてもらいました。 そこで2ヶ月入院していたときの休業損害も保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院のカルテを入手する方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 横領や窃盗で被害者が既に死亡している状態でその時の被害者の意思確認(認知症)状態が鍵となる場合、病院のカルテを入手する方法ってありますか?病院は容疑者とグルで(知り合い)である。警察は動いてくれないし困ってます。別の病院では認知症、会話不成立という病院の診断書はあるのですがそれは犯行前の診断書にしかありません。 【質問1】 病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめ加害者に慰謝料請求したい。金額は?
前に子供のいじめについて相談しました。 近々加害者の親と慰謝料について話し合いの場をもうけます。 被害者の親としてはいくらお金をつまれても許せない気持ちですが、具体的にどのくらいの金額を請求するのが妥当なのかご意見ください。 いじめの内容ですが、 総額十万円ほどの恐喝、お金を請求され断ると暴力を振るう、メッセージアプリで死ねとか子供や親の私達を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的傷害者の痴漢行為
ベストアンサー知能傷害のある息子がバスの中で女子高生の髪の毛を必要以上に引っ張り、一人でバスに乗れなくなり父親が【毎日送り迎えをしている】【収入保障をしてくれ】【以後家から出れなくなったらどうしてくれるか】等、主に金銭面の要求をしています。なお、女子高生は学校を休みがちという情報があります。この場合 1 慰謝料を請求された場合、こちらは弁護士をたてた方がいいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の身内の賠償責任について
叔父(母の兄)が、とある事件を起こしました。 傷害・殺人では無いのですが、近隣の住宅を破損致しました。 その際、住宅を破損された被害者はその加害者である叔父の身内関係へ損害賠償を請求するは不可能であり賠償責任は無いと聞きましたが、本当にそうなのでしょうか? もしあるとするなら、子供・兄弟のどの順番で責任を負う事になるのでしょうか? また、無い場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女側から脅迫されていることについて、処分は変わりますか?
ベストアンサー信書開封罪で6通無断に開封したとして 書類送検されて、略式起訴処分を受けるもので 前回相談したものです。 100万円の慰謝料を払っても、略式起訴に変わりなく 水曜日に略式のサインをしますが 実は、昨日、被害者の元彼女の代理人と名乗る男から 脅迫の手紙が届きました。信書開封罪で6通無断に開封したとして 書類送検されて、略式起訴処分を受けるもので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーブラック企業による投資被害について
投資詐欺のご相談です。 被害額、私580万円以上(出資、契約書なし) 父200万円(株式投資、契約書あり) 兄250万円(株式投資、契約書あり) 対象者 投資会社社長A氏 経緯 平成18年8月、私はA氏の経営する投資会社に入社しました。程なく取締役への就任を打診され受諾。300万円を出資しました。その後会社は清算されましたが、私の出資金がど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つけ回し行為による被害
【相談の背景】 交通費不正受給の証拠を得るために人事部が数回に渡り後をつけていた事を知りました その行為については違法性は無いことは承知していて交通費の返納をする予定です しかしながら、知らずに後をつけられていた事に恐怖を感じてしまい、通勤時に誰か後ろにいるのでは無いかと、何度もふりかえり、精神的におかしくなってしまい会社に行けなくなり、傷病手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルを起こしたが、相手の引っ越し費用を支払う必要があるか
2週間程前に私自身が近隣トラブルを起こしました。相手方は精神的苦痛を理由に慰謝料を請求してきましたが、内容証明等は送られて来ず、私が引っ越すということで話を終わらせようと試みました。 その後警察を通じて相手方から連絡があり、被害届も慰謝料も請求しない代わりに、私に対して電話で引っ越し代として50万を請求してきました。この要求を承諾しない場合、被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!宜しくお願い申し上げます!
ベストアンサー傷害罪で初公判待ち(人生で初めての刑事裁判) 3度目の逮捕。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ 2度目は罰金刑20万 3度目は起訴 全て妻への加害。 今回は全治10日の軽傷。 示談なし。 住居侵入罪もあり。(接近禁止令出てる) 1.執行猶予は望めますか? 2.裁判に被害者参加制度で被害者もきます。 デメリットはなんでしょうか? 3.2.の対策方はありますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件の被害額の返済について
以前相談させていただいた件で、追加でご質問があります。 5年ほど前に知り合った人交際関係になりました。当時、お互い学生でした。相手の親に交際を反対をされているから、金銭面のの援助を打ち切られたけど、別れたくない、あなたしかいない、親の反対に負けたくないとのことで、お金を貸してほしいと頼まれ、お金を貸していました。(借用書はないですが、お金を返す等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車の自転車巻き込み事故の被害者です。損害の負担割合についてアドバイス頂きたく。
ベストアンサー先日自転車で自動車に追突さえれました。 当方は横断歩道をゆっくりと走行中。自動車は前方から車から見て左折して巻き込んだ事故です。 既に一定進んでいるところを巻き込んだので車の左ウィンカーあたりが自転車にぶつかり 私はブレーキをかけて止まれたとしても回避できない状況でした。(加害者側のドライブレコーダーデータは共有してもらってます) 車の修理代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんを探しています。原付バイク対4tトラック事故です
私の兄が起こした事故の事です。当方原付バイク、相手が4tトラック。狭い中央線の無い(両車道共5m幅位)交差点内での事故です。 一時停止のある直進バイクと、何もない道路の直進トラックの出会い頭衝突事故です。 こちらには目撃者がいて、一時停止をして発進した所に思いっきりトラックがぶつかってきたという証言があります。 兄はぶつかってすぐに、救急搬送され脳挫傷・頭蓋骨骨折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺?
ベストアンサーヤフーオークションで4/3に落札。4/5送金。 その後、相手のヤフープロフに停止中との表示。複数の落札者とトラブルになっている様子。悪い評価がなかった相手だけに心配になり、7/7プロフに記載されていたアドレスに確認のメールを送ると連絡がとれた。改めてオークションタイトル、IDを伝えるなど3回メールを送り2回の返信あり。「ちゃんと対応する」とのことだった。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト請求
先程興味本位でアダルトサイトを見て年齢入力をしてダウンロードってところ押したら登録完了となり99800円払ってくださいとなりました。利用規約は下の方にあり見てませんでした。いきなり登録となったのでびっくりして…これは払わないといけないんでしょうか? お客様の支払いが期限内に確認されず当サイトが悪質と判断した場合、当番組管理部により通信事業者(携帯電話会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届と示談金の回収
約1ヶ月前自動車を運転中、横断歩道のない道路上で歩行者に接触、100万円を支払ってしまいました。最近になり警察に事故の報告し一応現場検証もしてもらいました。(警察からかなり怒られました) 相手の氏名、住所もわかりません。 どうしたら警察に被害届を受理してもらい、示談金を回収する方法がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚の運転でケガ。何故か会社に慰謝料が振り込まれ、わたしには半分だけ。
同僚が運転する車に乗っている時に、事故に遭いケガをしてしまいました。 同僚に100%過失があり、私のケガの治療費も会社が加入している自動車保険から出されることになりました。 治療後に慰謝料の話になった時の書類が会社に届くようになっていたようで、社長からその書類に印鑑とサインを求められました。(その時は何も説明が無かったので後からそのような書類だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから