17,119件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟の控訴についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の被告で本人裁判をしています。第一審の判決が昨日ありました。離婚は認容となり、慰謝料は請求額の220万から判決では55万となったり、裁判費用も請求では原告は全額請求をしていましたが折半になったり、養育費も子供が22歳まで月13万を請求していましが20歳までという判決になりました。 【質問1】 控訴について質問です。私はこ...

弁護士回答
    4
  • 言ってもいないことで訴えられたら?

ベストアンサー

女性から男女問題で訴えられそうなのですが、、 その女性はLINEで、かなり自分勝手な解釈をしており、 僕が一言も言ってないことを、あたかも言ったかのようにきめつけます。 具体的に言うと、その女性には結婚はおろか、交際しようとか、好きだとか一言も言っていないのに、 その女性は「結婚を期待させるようなことを言った」と主張しています。 しかし、裁判では...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟から通常訴訟へ移行されました

敷金の返金の少額訴訟を起こしたましたが、被告である不動産業者が通常訴訟に切り替えました。裁判は大変というイメージがあり、どうしていいか分からない状態です。 色々、心配事はありますが、まずは以下の事について、教えて頂けないでしょうか。 ①当方は働きながら専門学校に通っているため、裁判に出れるか不安。代理を立てることは出来るのか? ②弁護士に頼め...

弁護士回答
    1
  • 代理人の名が判明した場合、原告は裁判所に代理人解任請求が可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で1回目の答弁書において、代理人被告の代理人の名がわかりました。弁護士法第25条2号と弁護士職務基本規定27条1号違反を確認した場合について 【質問1】 原告から、裁判所に代理人解任請求的なことが出来るのでしょうか? 【質問2】 訴訟指揮は裁判官にあるが、一般的に裁判は、そのまま進行されるのか? 【質問3】 1回目の反...

弁護士回答
    1
  • 返金訴訟で嘘答弁(あるいは曖昧答弁)で勝訴した原告。これは違法行為や罪になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が民事訴訟で敗訴したそうです ネット上のSNSで知り合った人に借金を申し込んで、自分の銀行口座にお金を振り込んでもらった。 返済期限が過ぎたが、お金を返さず、SNSでの返金催促の呼びかけにも知らんぷりを決め込んだところ、 相手は返金訴訟を起こした 慌てて相手の銀行口座に振込返金し、 「返金受領を確認せよ」 とSNS上伝えたが、今度は...

弁護士回答
    4
  • 準備書面の提出遅延に関する捉え方や心がまえ

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の被告(夫)で本人訴訟をしております。 前回期日の際に、裁判官が原告代理人に指定していた期日に、準備書面がこちらに届きませんでした。通常、次回期日の1週間前に設けられた提出期限までに、書面を作成し正本・副本を裁判所・相手方に送付するものと思います。 色々調べると、そもそもこの期限を守らずともペナルティがあるものでないこと...

弁護士回答
    8
  • 立証責任の認識を確認したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 民事訴訟係争中、本人訴訟です。 貸主都合による建物明け渡し請求 ・原告=貸主(代理人つき、不動産屋) ・被告=借主(私) です。 明渡し請求は、居住用マンションの一室で私が住んでいるのは普通のワンルームです。 原告は、借地借家法28条の正当事由をいくつか併せて主張してきていて、それを私が反論で一...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟前に相手から弁護士をつけられた場合の相談

【相談の背景】 金銭トラブルについて相手に少額訴訟を行おうと思い、準備のため、「郵便到着から7日後を期限として支払を請求する」「支払いが確認できない場合訴訟に移行する」という旨の内容証明郵便を相手に送付しました。 その後、「受任のご連絡」として、弁護士から「通知人において貴殿のご請求額の支払い義務はないものと考えます。したがって、貴殿のご請求に応...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴 罪が無いのに被疑者になっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事告訴についてご相談です。 元、民事訴訟の被告から名誉毀損容疑で告訴され、警察が突然自宅に任意で事情聴取に来ました。 相手方は数年前に民事訴訟の際も嘘ばかりの供述をして、結果不利になり、相場より高額の慰謝料を支払っています。 警察によれば、相手方の名誉毀損を既存する写真(見せて貰えませんでした。)が定期的に関係先に送られて...

弁護士回答
    4
  • 弁護士を変えるにあたり

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺留分相殺請求中(私と母が原告人で、祖母が被告人)で訴訟中なのですが、担当弁護士に不安を抱えて、変えようか迷ってますが、担当弁護士の素質の問題なのか、誰が担当しても同じなのか、このまま進めるべきか迷ってます。 本訴途中でその間祖母が別訴2件起こし、1件は和解(とは言っても私がほぼ先方の要求飲んだ)、2件目は控訴判決が出て第一審か...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 執行猶予がつくか否か予想で構いませんので意見ください。

【相談の背景】 ・窃盗罪 680円相当。 ・概ね8年(7年7ヵ月?)前に万引きで刑務所に行き出所。4回か5回目です。 ・出所後逮捕歴や万引きはしていない。(今年の4月ごろから再発したと自供) ・出所後結婚して子供が3人いる。 ・万引きは私利私欲の為。 ・あらかじめ空の鞄を持って店内に入るなど犯行は悪質で、その日に違う店(5店舗)で万引きしている。 ・被害...

弁護士回答
    4
  • 訴状が受け取られなかったら場合の対応について

【相談の背景】 先日、母宛に土地の持分全部移転登記請求の訴状が届いたという相談をこちらでさせていただきました。(該当の土地の法定相続人が100名を超えており、そのうちの1人が母という事案です。) そちらに絡んで教えていただきたいことがあり、投稿いたします。 母は3人姉妹で姉と妹がおり、姉と妹についても今回の訴訟の被告となっています。 今回、原告の...

弁護士回答
    4
  • 裁判中の和解勧告について

ベストアンサー

現在、簡易裁判所において、損害賠償請求の案件を被告として本人訴訟で臨んでおります。原告は代理人がついています。 第二回公判で裁判官より請求額の3分の1の金額の和解を提示されました。原告側は和解案を承諾しましたが、自分としては金額に不服は一切ありませんでしたが、証拠調べ等一切行われないままでは納得が行かず証拠提出を原告に求め、数回公判が進んだ後に...

弁護士回答
    2
  • 相続事件相手方代理人(元弁護士)への不当利得返還訴訟

(以前もご相談をさせて頂きました)1年前、遺産分割協議で被相続人の預金を各相続人間で均分に相続で和解をしました。その後、被相続人名義の預金解約後、預金通帳を持っていた相手方相続人の代理人弁護士名で入金はあったものの、依頼もしていないのに弁護士手数料を差し引かれて入金がありました。 こちらは委任契約もないのに、手数料や報酬を差し引かれる理由はないと...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の提起理由の重要さについて

私は、幼少のころ実父の姉夫婦の養子に出された身です。実父が平成20年に他界し相続が開始されましたが、実父は遺言書を残しており私の名前は無く、遺留分減殺請求訴訟を提起しました。相続人は、私を含めて兄弟3人だけです。 裁判官から私との面談を求められ、本日面談をしてきました。 私は、さまざまな理由から養子に出された事が不本意でありましたので、裁判官に...

弁護士回答
    1
  • 【IT犯罪】押収されたPCやスマフォから何も見つからなければ釈放される?その期間や必要な手続きは?

くだらない質問ですがよろしくお願いします<(_ _)>ペコリ 趣味でコンピュータウイルスやサイバー攻撃の実行ファイルなどを集めています。 「TrueCrypt」というアプリで, パソコンの"人には見せられないデータ"を暗号化しています。 TrueCryptは,FBIの暗号解読も防ぎきるほどで,逮捕されてPCを押収されて解読を試みられても,警察ではまず解読できないと僕は確信して...

弁護士回答
    1
  • 部下の刑事事件とパワハラによる鬱で退職に!

地方公務員である部下の刑事事件で約4か月前から警察の任意捜査が始まり、部下が逮捕・起訴された現在も捜査が継続中です。 私も上司として参考人聴取を数十回受けたことや、事件対応による劇的な事務量の増加及び参考人聴取による人員不足が生じて日常業務に支障が出ていること等が原因で、ストレスの蓄積と睡眠不足に悩まされていることを上司に繰り返し報告していた...

弁護士回答
    3
  • 本人尋問における本人尋問の質問事項について

ベストアンサー

お世話になります。 本人訴訟にて、当方原告で争っています。 被告から証拠申立書が提出され、本人尋問が申請されたため、こちらとしても、同様に本人尋問を申請したいと考えています。 当方、代理人を立てていないため、私への尋問は裁判官がすることになると思いますが、 1. 申立書の尋問事項には、どの程度詳しく書いたらいいのでしょうか? こんな感じのことを...

弁護士回答
    2
  • 裁判官からの和解提案について一般的な疑問、今さらお願いしている弁護士さんに聞けないことを

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットでの誹謗中傷事案での被告です。 先日、裁判官から和解提案がありました。 次回期日に裁判官から和解案に至った経緯を聞くことになるそうです。 以下の疑問、一般論でお願い致します。 【質問1】 これは原告は同席しないものですか? 【質問2】 和解の条件が気になる、気に入らない場合、それは誰に言うものなのですか? ...

弁護士回答
    3
  • 土佐犬に襲われて逆に絞め殺した場合

ベストアンサー

先日、土佐犬が女性を襲って死亡させたことにより、飼い主が逮捕されました。 もしもですが、女性が襲ってきた土佐犬に反撃して、逆に、土佐犬を絞め殺した場合を想定してください。別に土佐犬でなくても、柴犬や雑種犬でもかまいません。 で、絞め殺した人間と、絞殺された飼い主とで喧嘩になり、  飼い主「正当防衛とはいえ、絞め殺すことはないだろう。   ...

弁護士回答
    1
  • 財産開示手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 判決取得後の財産開示手続きについて教えて下さい。 【質問1】 財産開示手続きについて被告が虚偽報告をした場合の刑事罰は、理解できますがそもそも虚偽か事実かは、原告側が調査しないといけないのでしょうか? 【質問2】 給与の差押えで考えた場合、何もわからない状況だとすると興信所など使わないと勤務先を特定できないと思いますが、弁護士...

弁護士回答
    2
  • 転居先の弁護士照会について

【相談の背景】 私が被告となる場合における原告側の弁護士照会についてご質問させてください。 【質問1】 賃貸の管理会社に退去届を提出すると思いますが、それに引越し先を記載した場合、弁護士照会で開示されるのでしょうか? 【質問2】 退去届に記載の住所を削除してもらうように管理会社に正式に義務付ける方法はあるのでしょうか? 他の連絡が付く住所を記...

弁護士回答
    2
  • 契約外の共有者が多く訴状が届かない場合は

わたしは地主です。 現在、地代の未払いにより建物収去土地明け渡しの訴訟を準備しています。 契約者(借地権者)の他に登記上では無権限の建物共有者がおり、その共有者が既に亡くなっているため、法定相続人が11人おり、全員を相手に裁判となりそうです。 この場合、推定相続人である法定相続人全員に訴状が届かないと訴訟は進行しないのでしょうか。中には遠隔地...

弁護士回答
    1
  • 妻は有責配偶者であるが、同居調停を申し立てたい

ベストアンサー

お世話になっております。 別居中の妻と同居をしたく、調停を申し立てようと考えています。 妻との別居は、平成26年の夏から始まりました。 妻も私も公務員で、同程度の年収があります。 また、お互い40歳代半ばです。 子ども達は、夫である私が養育しています。 また、子ども達(3人、未成年)も、同居を望んでいます。 経緯を説明します。 平成26...

弁護士回答
    6
  • 控訴答弁書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております! 先日原審原告で裁判には勝訴判決をいただきました。 被告は無論控訴してきたのですが控訴理由書に、原判決の誤り、不服を指摘したのみで、新たな事実や証拠等がありません。 【質問1】 原審と同じ内容の事ばかり書いてきているのですがこちらも原審と同じように答弁したほうが良いのでしょうか??それとも理由がないから棄却...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人の請求について

国選弁護人について。 資力申告書に記載した合計欄の金額が50万円未満である場合には、国選弁護人を請求できますが、たとえ有罪判決を受けても、貧困により払えない場合には、執行免除の申し立てをすることができる、とあります。この場合は、執行免除になる、と思っていればよろしいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 控訴状の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求を勝訴しました。 1 被告は、原告に対し、15万円を支払え。 2 原告の第1事件に係るその余の請求及び第2事件に係る請求をいずれも棄却する。 という判決(ここでは訴訟費用は省略) 第1事件200万円請求、第2事件240万円請求についての控訴状の作成について質問です。 【質問1】 第1事件について、15万円認めれられた...

弁護士回答
    2
  • 答弁書作成のみの弁護士費用

ベストアンサー

【相談の背景】 事実無根の不貞で訴訟提起され訴状が届いた者です。(被告) 200万請求されていますが弁護士は付けず本人訴訟で進めていくつもりです。 【質問1】 答弁書を自分で作成しようと思いましたが、答弁書の作成のみ弁護士に依頼する事は可能でしょうか? (こちらが反論の内容を伝えて、それを踏まえて弁護士が文書作成、また色々なアドバイスなど。) 【...

弁護士回答
    1
  • 訴訟中の引越しについて

いつもありがとうございます。忙しいとは思いますが質問させて下さい。 現在、不貞の損害賠償請求の訴えを起こされている被告です。(不貞相手の奥様より) 今月に第2回目の期日があります。 訴訟が全て終わってから引越しをしようと思っていましたが長くかかりそうな事と、原告からの嫌がらせなどがあり耐えられず引っ越そうと思っています。 訴訟の途中から住所が...

弁護士回答
    4
  • 訴額の決定等について

ベストアンサー

訴額の決定は原告の自由なのでしょうか? というのも、弁護士の先生に訴訟委任するにあたって、訴額に応じて着手金等が決まるため、例えば軽微な交通事故の損害賠償で1億円等の法外な請求をされた場合に委任料が高額で払えなくなると思ったためです。 裁判所で補正等をさせるのでしょうか。 また、原告側の勝手な感情等で、本来関係のない家族等も相被告で訴えられた場合...

弁護士回答
    4
  • 第一審の判決文について

ベストアンサー

民事事件の原告本人訴訟で2年間争い、先日請求棄却の判決を受けました。 その内容はさておき、前代未聞ではないかとあっけに取られたことがあり、 ご意見をお伺いしたく質問させていただきます。 「争点に関する当事者の主張」の第一弾で、「被告の主張」が「原告の主張」 の前に来ているのです。第二弾以降は全て「原告の主張」が先に来ています。 訴えを起こして...

弁護士回答
    5
  • 少額訴訟から通常訴訟へ移行されました

ベストアンサー

【相談の背景】 大手外資ECサイトで購入したパソコンの置き配未着トラブル(おそらく盗難)がありカスタマーセンターや上級部署では話が噛み合わず少額訴訟を提起しました。 金額は20万円です。 先日被告代理人弁護士から答弁書が届き通常訴訟への移行を受けました。 弁護士へ法律相談した上での提起でしたがこの金額なら通常訴訟で争うなら元本割れも考慮して泣き寝入...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判時の陳述書の書き方を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。証拠提出、準備書面もお互い出しつくし、裁判所から陳述書を出すよう要請されました。 調停で提出したような様式では 1・申立人の職業、勤務先、雇用形態・年収 ・相手方の氏名・性別・年齢・現住所 ・相手方の職業、勤務先、雇用形態・年収 2・夫婦の資産状態 3・子供の有無 名前、年齢、性別、同居の有無等 4・結婚に至る...

弁護士回答
    3
  • SNS投稿で罰則は有りますか?

ベストアンサー

裁判中です。 弁護士さんの意見も聞いてます。準備書面で争ってますが、相手方の証拠はかなり証明する事が出来ないと言った内容です。 あくまでも、個室、被告原告の間で争ってますが、仮にSNSで個人情報を隠して相手方の書面書面と証明投稿をして皆の意見を聞いた見解を聞いた。それを、仮に100人の人が見ました。この書面の相手方証明の書面は全く本件の裁判と全く関係...

弁護士回答
    1
  • 長男の親権監護権の問題

ベストアンサー

子供の監護権。子供は、2人(4歳、2歳) 嫁が一年前に浮気(不貞を認めてない)しました。 自宅で子供と嫁と同じ部屋で4人で寝ていた。 部屋は2LDK。浮気相手方を提訴中。 月日が経ち、嫁から別居の話があり3月末から3ヶ月間冷却期間ということでスタート。 Gw中に突然、離婚の話が急浮上、行政書士をいれ、協議書を作成開始、話し合いの中、長男の、親権監護権を、私にす...

弁護士回答
    7
  • 詐欺事件 求刑3年 執行猶予?

ベストアンサー

今日結審で求刑3年が言い出されました。 現在130万円で保釈中です。 初犯です。前歴は16歳の時に自転車窃盗罪で1つだけあります。 起訴は口座売買13通での詐欺。 と口座売買に使用した口座のキャッシュカードを使い銀行からの窃盗494000円です。 銀行に対してなので被害弁償はできない為全くしておりません。 家庭があり、父が身元引受人で監督し、...

弁護士回答
    4
  • 万引き事件で起訴。執行猶予はつく?

友人が万引き(窃盗)で起訴されています。 本日裁判でした。 今年2月罰金刑(裁判はしておりません)になっており、それから3月にコンビニで万引き(1000円ほど買取にて身元引受けで帰宅)、のち6月にまた2万円ほど(取った物12点)の万引きをしてしまいこちらは弁償金は受け取ってもらえず示談は出来ませんでした。 今回はこの2件で起訴されてしまいました。起訴自体は初めてで...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の離婚事由について

離婚裁判をしていて、こちらが被告となって裁判をしていますが、相手側はこちらの浪費を理由に相手の弁護士が書面を送ってきています。 その他、陳述書として、相手側が自分の両親の悪口を言ったとして婚姻関係は破綻していると主張してきています。別居もこちらは始めは拒否したものの、相手側に半ば強制的にさせられた感じで、別居してから2年半の期間になります。 数...

弁護士回答
    1
  • 告訴 告発 親族相盗例

ベストアンサー

三兄妹、A,B、Cの相続問題が示談で終わりました。原告はA.被告はB,Cでした。 A,B,C,共に別々の住居で暮らしています。被相続人も別居でした。 しかし、示談だった為、B,Cの預金履歴など見る事も出来ず、 書面で立証された額の示談(分割)でした。 本当は、遺産の中には多額の現金があった可能性が極めて高くなっている(Cの証言)のと、 相続...

弁護士回答
    4
  • 遺留分減殺請求に関する裁判について

遺留分減殺請求の裁判を行っています。 被告Aに全ての財産を譲るのとの遺言書があり、それに対しBCDの三人で減殺請求をしました。 結果、BCD3人は各自1/12の権利を持つにいたりました。 遺産は不動産(土地800坪・2億4000万相当)、譲渡制限付未公開株、現金4000万円です。 裁判が始まって約1年になりますが、和解金の額に差がありすぎ、和解が難しい状況です。 (A...

弁護士回答
    2
  • 約束を履行しないことに対する慰謝料の少額訴訟可能ですか?

被告の父親が生前中、我が家の土地に資材置き場として越境して建物を建てており、越境に気づいた私は約30数年に渡りとぎれることなく原状回復を求めていましたが相手は仕事を辞めるときには原状回復をすると言っていたので追求を続けながらも待っていました。しかし、その父親が死亡していたことを知りました。相続人に対し原状回復を求めたところ相続人代表からから越境...

弁護士回答
    2
  • 架空請求、ワンクリック詐欺サイトモバともの件

前回より再三質問し回答通り無視し続けた処暫く[i:110]止まった為安心しておりましたら又、今日から送って来る様になりました。タイトルは削除申請か差押えか好きな方を選べ、全てを失う勇気があるんですね?等の文面迄付けて来ます!!又、原告は此方ですからお客様は被告人として出廷なさる事になります。法廷で助けてくれる人は誰もいません、内容証明の通達の為必ず対応し...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

Aが不倫相手です。 私は去年の4ヶ月位、Aと不倫をしていました。その期間中に奥さんは出て行き別居が始まりました。 Aは初めから家に帰りたくない、離婚したい、残りの人生好きな人と一緒に居たいと言っていて、夫婦関係は終わっているものと思っていました。私に対しては優しい人だったのですが、段々嫌な部分が見えてきて、怒鳴られたりということもあり、別れ話になっ...

弁護士回答
    3
  • 家主に修繕義務違反が長期にわたり存在し、それを理由として遡って賃料減額請求する場合の消滅時効について

ベストアンサー

家主に修繕義務違反が長期にわたり存在し、それを理由として遡って賃料減額請求する場合、その請求に消滅時効はありますか? 消滅時効がある場合、どのようなケースで時効中断されるのでしょうか?  *東京地裁平成24年12月19日判決によると、  ・賃貸人が修繕義務を尽くさず,賃貸建物の使用・収益の一部に支障が生じている場合には,民法611条1項...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤の二回目について

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願いします。 さっそくなんですが、友人が今年2月に覚せい剤取締法違反で逮捕されました。 求刑は二年で判決が来週に控えてます。 執行猶予の確率は低いんでしょうか? 友人は平成18年11月にも逮捕されていて、平成19年1月に懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決がでてます。 今回は使用と所持(0.17㌘)と言っていました。 今回も母親が...

弁護士回答
    3
  • 身元引き受け人について。

ベストアンサー

身元引き受け人について。 質問) 身元引き受け人なのですが保釈中の被疑者と連絡が取れません。 このような場合どうしたら良いのでしょうか? 身元引き受け人を降りること出来ますか? 控訴審は、これからです。 回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 調査嘱託で過去の判例や裁判例を確認することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 例えば、原告側が過去の判例や裁判例の事件番号を訴状や準備書面に記載してきたとします。 その判例や裁判例をネットで調べてもわからない場合、裁判所に調査嘱託を申し立てれば内容を確認することは可能なのでしょうか? 被告としては過去の判例や裁判例の内容も確認できないのに、過去の判例もしくは裁判例通りの判決を求められるのは不条理だと考えて...

弁護士回答
    3
  • 裁判中に入院・手術・死亡した場合について

いつもお世話になっております。 元の内縁の夫に人事訴訟の被告として訴訟を提起されました。 第一回の期日はまだですが、私が病気もちで、精密検査の結果次第では脊椎の手術をします。 完治まで2年はかかりますし、手術が失敗したら半身不随、死亡の可能性もあります。 一応弁護士さんはいますので、私が動けなくても裁判は進むと思いますが、このことを委任してい...

弁護士回答
    3
  • 本物でしょうか?偽物でしょうか?

先日質問させていただき、 弁護士の方々の回答で、 訴えを起こされた場合に裁判所から何も届かないのは、ありえないことだとわかりました。 実際私の手元には裁判所から書類などは届いてはおりません。 ただ… 相手にその書類の写メを送って欲しいと頼んだところ、感情的になり 「疑ってんのか?」 「誰にも見せないですぐ消せ」と言いながらも写メが送られてきま...

弁護士回答
    3
  • 詐欺事件の民事裁判判決が刑事事件に及ぼす影響

ベストアンサー

相談の背景 370万程の結婚詐欺に遭い先日民事での第一回目の裁判が開かれました。被告は法廷に現れず裁判所からの連絡にも一切応じず相手不在のまま来月判決がでて民事はそれで終了との事でした。同時に弁護士へ刑事事件の告訴状も依頼しており、刑事事件のことについて、「民事裁判に応じなかった事は刑事事件に影響しないのか?」と聞いたところ「全く関係ない」とい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから