238,188件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償請求 内容証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談お願いいたします。 遺失物横領被害(財布の横領)の原告です。 被告は刑事裁判にて有罪判決を受けました。途中示談の申し入れ等は一切無く、被害額が大きいので弁済を要求するために損害賠償請求の準備を進めています。 少額訴訟になった時の為に供述調書等の証拠書類を集め終わり、内容証明をこれから送る段階です。 【質問1】 内容証明は一...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手の奥様から400万円の慰謝料請求をされています。 (交際期間約4年) 相手方は離婚はしないようなので、離婚しないで400万円の慰謝料は高すぎると思いますが、これを下回る金額では即訴訟を起こすと言われており、また私に対する処罰感情がかなり強いので応じる予定です。配偶者には請求されておらず、私だけに慰謝料が請求されております。 ...

弁護士回答
    6
  • 業務委託契約における「納入物に関するノウハウ」の範囲について確認したい

ベストアンサー

【相談の背景】 私(乙)がクライアント(甲)から業務を受託するにあたり、成果物について以下の契約書を提示されました。 (知的財産権等) 本委託業務における成果物その他の甲に納入された納入物(情報その他の無体物を含む。以下「本件納入物」という。)に関する著作権(著作権法第21条から第28条における各権利。以下同じ。)、工業所有権(特許権、実用新案権、...

弁護士回答
    3
  • 他人に口座を渡した結果、投資詐欺に巻き込まれた場合の法的手段について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 他人に口座を渡してしまい、その口座が投資詐欺に使われて被害者がでました。 その被害者から弁護士を通じて賠償請求の書面がレターパックで送られてきました。 連絡がない場合は、然るべき法的手段を採るとともに、刑事告訴を行う予定と書いてありました。 【質問1】 然るべき法的手段とは、民事訴訟で損害賠償請求をするということかとおもうのです...

弁護士回答
    6
  • 高齢の祖父の入院費について、契約者でない家族に請求が来ています

【相談の背景】 高齢の家族に関する費用負担について、法的な観点からご相談させてください。 老人ホームに入居している祖父(認知症あり)が、昨年末に一時入院しました。 老人ホームの契約者は叔母であると聞いておりますが、叔母が施設・病院双方からの連絡に長期間応じていない状況です。 その結果として、 ・退院時に入院費を老人ホームが立て替え ・その...

弁護士回答
    5
  • コロナ、インフルエンザ、嘔吐下痢等の外出について。

ベストアンサー

【相談の背景】 インフルエンザ、コロナ、嘔吐下痢等で自宅療養中(外出自粛中)に、食料や生活用品を買う為の買い物、銀行に行きお金を下ろす、受診と受診後の帰りの為に公共交通機関を使う事は犯罪になりますか? 【質問1】 買い物でお店に行く、銀行に行く、公共交通機関を利用する等して、感染が広がったりした際等、罪や賠償責任に問われますか?

弁護士回答
    4
  • ゲイの集まる銭湯で、他人の陰部を触って、示談金を支払いました。

【相談の背景】 先週、ゲイが集まる有名な銭湯に行きました。 そこで、サウナで隣り合った人と、足がくっていた気がしたので、これはOKのサインかと思い、相手の方の陰部を触ってしまいました。その途端、「警察行こうか」と言われ、相手と二人で早々に銭湯を後にして、相手の方に謝罪をしましたが、許してくれず、15万円の示談をくれとなったので、コンビニで15万円をお...

弁護士回答
    2
  • 事故相手からの補償を受けるための対応方法は?

【相談の背景】 令和6年3月12日工事現場で作業中、クレーンのオペからワイヤーが乱巻きしたので直すのを手伝って欲しいと言われ、フックに手を添えたところ、急に落下して右太ももに当たり、右大腿骨開放骨折をしました。救急搬送後、手術、入院。地元の病院に転院してリハビリ、通院。令和6年6月に一度仕事に復帰しましたが、症状が改善しない為担当医と相談して10月1日か...

弁護士回答
    7
  • 海外かわかりませんが英語表記のアダルトサイトに飛ばされました。

【相談の背景】 先日国内の無料アダルトサイトの動画を見ていたところ、操作を誤り、ダウンロードボタンをクリックしてしまい、海外かわかりませんが英語のサイトに飛ばされました。そのページ内を何もクリックすることなく(当然ですが個人情報の入力など一切せず)サイトを閉じましたが、個人情報が流出していないかといった不安を拭いきれません。どうかアドバイスをお...

弁護士回答
    4
  • 離婚に向けた親権獲得のための行動について教えていただけますか?

【相談の背景】 3ヶ月前に私のメンタルの不調で4歳の子供を夫に託して実家へ帰りました。 1ヶ月後に回復したので家へ帰ろうとしたところ、「俺もメンタルやられたので家には帰ってこないでほしい」と言われました。 私は家に帰りたいことを強く希望しましたが、メンタル回復のためにこの状態のままいさせてほしいと言われ2ヶ月経過…。(その間に一度話をしましたが、前向...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続後の共有名義土地に係る固定資産税の未精算についてご相談です。

【相談の背景】 相続は、会計士立ち会いのもとで行い、相続人および代襲相続人を含め、全員が内容を確認・納得のうえ署名しております。 その中で、共有名義となった土地があり、固定資産税については、各自の持分に応じて負担する前提で整理されていました。 実務上は、私が当該土地の固定資産税を全額立て替えて納付していますが、妹(共有者)の負担分が現在も未精...

弁護士回答
    3
  • 店には行かないと言っていたのに同伴で店に連れていかれたことに法的問題は無いのか

【相談の背景】 友人がホストと付き合っていると言うので、一緒にお店に行きました。するとその時にヘルプに付いたホストに「今度ご飯に行こう」ち言われたので、「その後店に来るんでしょう?」と聞いたら「いやいや来ないよ。俺ホストじゃないもん」と言って大学の学生証を見せてきました。「俺はこのバイト週一で出て他のバイトをしてるし、時給だって他のバイトと変わ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料減額できる可能性はありますか

【相談の背景】 不倫した側です。 彼とは私の働いてる店で出会い、最初は友達みたいな感じで仲良くしててその時から夫婦関係は破綻していて離婚届も書いている仮面夫婦だと聞かされていました。 そのうち不倫関係になってしまったのですが、その間も彼は家に帰ってない期間がよくあり、家に帰るのも奥様がいない時に子守りに帰ってると夫婦は円満ではないと都度都度聞か...

弁護士回答
    4
  • マンションの滞納者に対する措置は法的に認められるのか、特に住戸名の回覧についての見解は?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの使用細則の滞納措置の中に以下のような文章がありました 管理組合は、 滞納者が悪質の時は、住戸名を回覧させ、掲示板で公表できる。 訴訟内容を掲示板に公表できる。 集会所の使用を認めない。 給水を止める。 駐車場賃貸契約を解除する。 滞納者に関して、これらの細則通り、実際に履行しているかどうかは不明ですが、滞納者は存在...

弁護士回答
    3
  • 医師の説明義務はないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 母が昨年12月救急搬送された病院で亡くなりました。1月にカルテ開示を請求し、ざっと読んだところで医師の短時間の説明を受けました。その後、カルテをよくよく読んでいくと疑問な点がたくさん出てきました。そこで、今年6月再度、項目を挙げて質問したところ、5か月経過するのに全く返事してくれません。 【質問1】 医師には亡くなったといえ、患者...

弁護士回答
    7
  • モデル撮影中の怪我に関する運営責任はどこまでですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 モデル撮影の監督・運営をしているのですが、撮影中にモデルが大怪我をしてしまいました。 賠償責任は、ありますか? 【質問1】 グラビアDVD撮影中、モデルが誤って、 バランスボールから転倒してしまいました。その際、手を着き損ねて、腕が折れ 手術となりました。運営責任者として、 法的にどこまで面倒をみる必要がありますか

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の場合の慰謝料は?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料請求したいです。(離婚はしません) しかし相手には配偶者が居る事が判明致しました。(配偶者は不倫を知らず。。知れたら離婚になるらしく) 只今弁護士委任を考えていますが。。 【質問1】 ダブル不倫の慰謝料教えてください。 不倫相手は旦那に既婚を伝えてたと主張し主人はシングルマザーと聞いていたと食い違いのある中。。。

弁護士回答
    4
  • 美容室での子供による損害と保険適用について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 先日、夫婦で美容室に行くことになり3歳と2歳の子供を連れて行きました。その際、子供がお店の自動ドアのガラスのフィルムに縦の傷をつけてしまいました。 当日は電話で予約し、子供2人の同伴は伝えましたが年齢は伝えておらず、店側は同伴OKでした。託児所があるためこの美容室を選びましたが、営業日・時間は事前に確認できず、来店時に...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷 今後どのような流れで進みますか?

【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。 家族を乗せて運転中に赤信号で交差点に進入し、車同士の事故を起こしてしまいました。その場で警察を呼び、調書?を取られました。漫然と運転して赤信号に気づかなかった過失運転致傷との内容です。 相手の方はご夫婦と赤ちゃんで、その場では直接お話する時間はあまり取れず、警察の方の話では怪我はあるが軽傷のよう...

弁護士回答
    3
  • DV で逮捕 10日間勾留に移行 取り調べで罪認めず反省のいらない

【相談の背景】 3日前、夫が息子と私に対して理不尽に怒った末何度も蹴り包丁を向けたことで逮捕されたが(被害届は出しなさいと言われ出した)罪を認めず反省の色が全くない状態です。子供のためにも元の生活に戻りたい。罪を認め釈放させて欲しい。 【質問1】 3日前夫が子供(2歳)と私(妻)に理不尽に怒り出し、私が抱っこしている子供をよこせ!と怒りにまかせ私...

弁護士回答
    4
  • 特殊詐欺の被害者への弁済方法と接触時の対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は特殊詐欺と投資詐欺を行い、服役しました。 現在は仮釈放中です。 私は多くの被害者を出してしまったので、心を入れ替え弁済に努めたいと思っていますが、実際就労状況等を鑑みると全額を弁済するのが難しいです。 少額ずつでも弁済したいとも考えています。 立件は2,800万円ですが、今回立件されていない分が3,300万円ほど有ります。 合計で6,100...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求に関する弁護士の先生方の見解をお聞かせください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所を相手に安全配慮義務の債務不履行の損害賠償請求の裁判をしている原告です。 現在3回目の期日までに終わったところです。 文書作成だけ弁護士の先生にお願いしている本人訴訟です。 私は事業所で仕事中に15キロほどの重さのダンボールをパレットから台車に載せ替える時に労災認定される怪我をして...

弁護士回答
    5
  • 貸金業登録なしでの貸付に関する法律と条件について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 Q1 ふつうの人(貸金業の登録もせず、また業にもしていない自然人または法人)が 友人、知り合い、業務上の相手に対してお金を貸す場合の年利は、 法律上年利何%以下でしょうか? またそれを規定した法律はなんでしょうか? Q2 「業にしない」ということは、(素人考えでは) 「繰り返し行わない」 「それによって利益(金利、その他名目の如何を...

弁護士回答
    4
  • 不貞示談後の離婚協議に関して

【相談の背景】 配偶者と離婚協議中です。 経緯 ・配偶者とは元々セックスレスや、家計に見合わない豪遊グセ、私フルタイムx配偶者パートに関わらず、私が多くの家事を負担している不満から、過去に関係改善の相談や、家事負担の相談、家計相談、離婚を含めた今後の相談などをしていましたがまともに取り合ってもらえなかった。(LINEで送っても無視) ・4ヶ月前から私...

弁護士回答
    3
  • 給与未払いで困っています。

【相談の背景】 令和6年1月より今の会社で軽貨物配送業務、正社員として勤務しておりますが、現在、令和7年8月と9月の給料及び残業代が未払いになっています。 現在も休まず毎日勤務しておりますがもう限界 です。辞めると言ったら、社長が急に優しくなりました。でも未払いのままです。 【質問1】 未払い給与と残業代を受け取る方法を知りたいです。 【質問2...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を出された今後の対応について最善は

【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...

弁護士回答
    2
  • 万引き5回の処罰はどうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き逮捕5回目です。 1回目が23年前食料品万引き 2回目が22年前食料品万引き 3回目が20年前8000円食料品万引きで、執行猶予付き実刑判決 4回目10年前3500円分食料品万引きで被害届取り下げてもらい、その後検察庁からも連絡はありませんでした。 5回目9000円分の食料品万引きで逮捕されました。 前から目をつけていたとお店の方はすごく怒っていて...

弁護士回答
    3
  • 現場事故での賠償請求と訴訟についての相談

【相談の背景】 9月11日 土木現場にてトラック荷台へ荷物を積み込み中 吊り具に左親指挟まれ粉砕骨折した 自分はトラック運転手です。 重機オペレーターのミスで合図出していないのに操作したことが原因です。 警察から業務上過失致死傷罪で訴えますかと電話がありましたが現在保留にしております。相手側が労災を申請しております。こちらも子供が3人来月1人生まれ皆...

弁護士回答
    3
  • 友人に名義を貸した結果、支払いが滞っている状況で、友人にその支払いを求めることは可能でしょうか?

【相談の背景】 2年前に友人が父親の入院費の支払いができないと言って名義を貸してほしいと言われ最初は反対したのですが最終的に貸しました。 最初の話では必ず毎月返すとのことでしたですが、遅延したり今に至っては携帯が壊れたからと返済できてなく、連絡も取れない状況です。 遅延した時に支払えないからと私からもお金を貸したり私が支払いをしたりしました。 私...

弁護士回答
    13
  • 相続放棄後の行動と法定単純承認について

【相談の背景】 叔父に相続が発生し、私が相続人になっていましたが、諸々の事情があって相続を放棄しようと考えています。私は現時点で叔父の私物(鍵やスマホ等、相続が発生したことを知った後に叔父の最後の住所地を管轄する市役所から受け取った物)を保管しており、相続放棄後は速やかに現共同相続人に引き渡す予定です。 しかし、相続放棄後に被相続人の財産の処分...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議の進展がない中、調停に進むべきか悩んでいますが、何が問題でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議書を作成する段階で、話がまとまらず困っています。(ちなみに、先方は弁護士を立てています。)親が亡くなり2年半以上経ち、土地もあり更地になっているので、お互い早く解決したいと言っているのですが、弁護士が、自分の提案で話をしてみると言っているにもかかわらず、話をしていませんでした。 先方は、法定相続分で、遺産すべて、代償分割...

弁護士回答
    3
  • 知人からの借金返済がない状況で詐欺の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4/3に12万貸付。知人にインスタから依頼あり。借用書なし。返済20万で提示あり。 中学卒業以来会っていない知人MからDMが来て事故ったから貸して欲しいと依頼あり。5万貸付→車に通帳あるからと追加で7万貸付。本人から当日中に返すと言われ待機→返済なし。以降何回もこの日に返す→不履行の繰り返し。 終いには元カレの保証人になってる分があるから自己...

弁護士回答
    4
  • 別居時の弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提に別居したいと思っています。 なるべく揉めずに話を進めたいと思っています。 【質問1】 別居時の婚姻費用やその他の取り決めについての合意書は、弁護士名で作成していただくことは可能でしょうか。 可能な場合は、費用の相場も教えていただけると幸いです。 【質問2】 別居後、弁護士の方に交渉の窓口になっていただく場合の費用の...

弁護士回答
    3
  • 書証のマスキングについての説明書への記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟を提起された夫です。 証拠と証拠説明書の記載について伺います。 書証において事情によりマスキングする場合、マスキングしたことを説明書に記載することは慣例でしょうか?それとも規則でしょうか?それとも暗黙のルールでしょうか? 宜しくお願いいたします。 【質問1】 書証において事情によりマスキングする場合、マスキングした...

弁護士回答
    7
  • 酒気帯び運転2回目です

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳の時に免停中に酒気帯び運転をしてしまい、さらにスピード違反も➕されました。 そして、判決が欠格期間3年の保護観察プラス執行猶予がつきました。23歳の時に免許の再取得をし27歳に酒気帯びでまた捕まってしまいました。前回も今回も事故はありませんでしたが、アルコール検査の数値は0.27mgでした。 【質問1】 実刑にはやはりなるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 父の自己破産と相続問題

ベストアンサー

【相談の背景】 父の事業資金の借入金の返済が難しくなり、自己破産をしたいと考えてます。住居の名義は父ですが、母もいます。自宅兼仕事場です。後期高齢者で国民年金です。最近まで仕事して返済してましたがここ1〜2年 体調崩す事が増え返済が難しくなって来ました。事前に名義を誰かに変更してから自己破産することは可能ですか?できれば子供4人いますがその中の誰か...

弁護士回答
    4
  • 通常の注意を払って歩いている場合の事故責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は通勤中に歩いている際に「気づかないうちに誰かにぶつかってケガをさせてしまったり、最悪亡くならせてしまったのではないか」と強い不安になることがあります。 実際の私の行動は以下のとおりです: 歩きスマホは一切していません。 イヤホンも使用していません。 前を見て歩いていますが、考えごとをしてしまうことはあります。 こ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けての別居・家庭内別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年と少しです。夫が半年前に不倫しました 1年ほど職場の同僚としていたようで、問い詰めたら自白しました。 その後急に夫の態度が冷たくなり、先日別居ないし離婚してほしいと言われました。 今は結婚前に夫が契約していた賃貸アパートに住んでおり、お互い挙式をしたばかりで貯金がありません。 【質問1】 別居の際、夫が有責配偶者であり...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄と名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなりました。同居しておりました。相続放棄を考えています。 【質問1】 父の名義だった以下のは相続に当たりますか? 1.公共料金の支払いと名義変更 2.駐車場の支払いと名義変更 3.家賃の未納分と名義変更

弁護士回答
    5
  • 軽率な言動の侮辱罪や名誉毀損罪の可能性について、警察の捜査や逮捕のリスクはやはりありますか...?

ベストアンサー

【相談の背景】 どうかお助けください。 当方15歳です。2つのケースについて質問させてください。 ①先日とある場所(民間の体育館)でふざけて友人らと他の学校や人の悪口を話してしまいました。それはそこに居た友達数人しか聞いていないと思うのですが、侮辱罪や名誉毀損罪になるのではないかと軽率な言動を猛省いたしました。気持ちが昂った故にそう言った言葉を発し...

弁護士回答
    3
  • 事実婚解消の認識の相違に関するご相談

【相談の背景】 2020年8月から2024年2月まで、事実婚の相手Aと同居していましたが、2024年3月に一方的に家を追い出され、同居は終了しました。その直前にはAから「何で俺たちが付き合ってると思うの?」と発言があり、追い出された時点で、双方の認識として事実婚は解消されたと考えております。 その後、経済的なやり取りは一切なく、住民税も別、子どももおらず、直接...

弁護士回答
    2
  • 元配偶者が死亡、財産整理について

ベストアンサー

【相談の背景】 元配偶者(夫)が病気のため急死しました。 再婚はしておらず、わたし(元妻)が3人の子どもの親権を持っています。 遺言書などがない限り、子どもたちが相続人になるとは思いますが 離婚している場合はどのように財産整理をするのでしょうか。 初めてのことで、自分の立場でどう立ち回ればいいのか全くわかりません。 元夫が生前加入した生命保...

弁護士回答
    2
  • 私に返済義務があるか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在OLですが、学生時代に風俗をやっていました。ある時にカードの返済に困り、店に常連客Aに、100万円の貸与をお願いしました。借用書はありませんし、期限の定めもありませんでした。 Aは風俗店を介さず、個人的に会い肉体関係を結ぶことで10万円を返済する形でいいよと言っており、私もそれに同意し、一度会って残金が90万円となっております。 し...

弁護士回答
    5
  • 配偶者の不倫相手に関する情報開示請求の法的リスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が社内不倫をしているようです。裁判のため相手の情報を入手したく、弁護士を通して会社に対して情報開示請求を行おうと思っています。 【質問1】 会社に対して情報開示請求を行うことで、相手から名誉毀損などで訴えられる可能性があるのでしょうか?またその場合、こちらが負けることになるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 祖母のを長女が1人で管理してしまっていて財産分与に応じない

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母の財産を母親の兄弟の長女が管理していてまったく把握できていない状況です。 祖母が亡くなり13年たってしまっていて祖母の残した不動産を長女が自分の名前にしてしまっていて売却してお金を全部持っていこうとしています。母親が兄弟均等に分けるように言っているんですが話し合いしようと自宅に訪ねても110番され会いたくないと一切の話し合いを拒否...

弁護士回答
    3
  • 試用期間中の解雇後の保険料や税金の二重払い返還と解雇予告手当て請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 試用期間中を理由に1週間(実質7日勤務)解雇されました。 解雇理由を聞いたところ「チームワーク…」というような曖昧な理由を小声で言われました。 勤務が始まってから、募集要項の内容と実態が明らかに異なる件、具体的には、 ・無償での労働を月に2日間知られる。 ・残業無しのはずが、決まった日数、早出やサービス残業がある。 ・有休は会社指定の...

弁護士回答
    2
  • 以前に働いていた飲食店の人間を告発したあとのことについて。個人でなく会社の管理者責任について。

【相談の背景】 数年前に働いていた飲食店の人間を会社に告発したいが、めちゃくちゃな人間で、逆恨みをされると思う。 告発した後に、逆恨みや嫌がらせで何かしてきた時の対応について、警察に通報したり、本社に報告するのがいいのか、またそのような時に弁護士に相談するのがいいのか教えてほしい。 また、社員もその人間のやっていることや人間性を知っているにも関...

弁護士回答
    3
  • 婚姻期間が短い場合の、性格の不一致による裁判離婚に必要な別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致による離婚をしたく、ご相談です。 出会って3ヶ月で入籍し、入籍して2ヶ月後に同居、同居後1年弱で、相手のモラハラにより家出をし、別居中です。 現在離婚調停中ですが、裁判まで行くと思います。 【質問1】 このような短期間での結婚、1年に満たない同居期間の場合、離婚のために別居期間はどれくらい必要でしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    4
  • 遺言書無効の訴えについて

【相談の背景】 家屋と土地を遺贈するとの遺言書があるのですが 他の相続人が遺言書無効の訴えを起こした場合 【質問1】 名義の変更は裁判が終わるまでできないものなのでしょうか? 【質問2】 名義が変更できてさえいれば裁判が続いていても土地を売却することは可能でしょうか? 【質問3】 遺言書が存在することを知ってから他の相続人が遺言書無効の訴えを...

弁護士回答
    5
  • 相手側代理人から連絡がない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に出ていかれ現在別居中の男です。 妻側親族から連絡があり、「代理人がついたので今後は代理人と話をして下さい」と連絡がありました。 一ヶ月以上待っていますが妻の代理人から何の連絡もありません。 妻、子供、妻側親族、妻の友人全ての人が私からの連絡を拒否しており、代理人の名前や事務所すら教えてもらえません。 私としては関係の修復を希...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから