法律相談一覧
-
このトラブル、時効は何年?
ベストアンサー知り合いでWEBサイトの企画立案を目的としたベンチャー企業を経営している人がいます。 WEBサイトを格納するサーバ自体はその人の会社とは別の会社との間で サーバレンタル契約を結んでおり、保守、点検、ウィルス対策などはすべてそのサーバレンタル会社に やらせていたそうです。 ところが、ある時、WEBサイトにアクセスできなくなったそうです サーバレンタル会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いろいろ弁護士さんの力と知恵を貸して下さい。
こちらが訴え(名誉毀損)られる事はありますか? 会社が保険詐欺的な事をしました。数回 1回は、第3機関の調査会社が来ていろいろ調べましたが会社に失態があり途中で請求をとりさげ。 あと数回は、金額は数万円と数十万の請求をして役員はお金が降りたと言っていました。 (お金が降りたとの発言は録音ないですが途中のやりてりなどの録音はあります 役員から話し) 会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法に関する口座凍結通知を受けた場合の対応と弁護士依頼のタイミングはいつが良いですか?
【相談の背景】 少し長くなりますが記憶がほとんど無くて 思い出せる範囲でお話させてください。 簡潔に言うと犯罪収益移転防止法で捕まるかもしれません。 10月7日に警察庁からの情報提供に基づく口座凍結のお知らせという通知が届きました。 凍結された銀行に電話すると 遠方の警察署の電話番号を教えられ こちらに電話してみてくださいとの事でした。 うる覚え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 民事 賠償金の減額
【相談の背景】 数ヶ月前に傷害事件を起こしてしまい、先方より被害届が出され書類送検される見通しです。 その後民事で先方の代理人弁護士から期日までに約120万円の賠償金を支払うよう通知書が送られてきましたが、期日までに払えるかどうかわかりません。 また、賠償金の内訳に対して納得できないところが多くありました。 自分には安定した収入も貯金もなく弁護士を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣接地の切土の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 高低差がある隣接する土地の所有者が変更となり、新しい所有者が境界の法面地(木々が生えている)の自己所有領域を切土にしたため、数メートルの高低差の崖になり、崩落リスクか生じている。 【質問1】 切土を防止する法令または条例(浜松市)が存在するか 【質問2】 崩落リスクが高い(切土そのものと切削時に木々を伐採したため地滑りし易い)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の家出について
【相談の背景】 昨日未成年者(15歳)とSNSで知り合い家にあげてしまいました。 DMでやり取りをしている時点では未成年と言われていたものの実際に未成年だとは思っておらず待ち合わせ場所にいて驚いた形です。 当初は泊めるとやり取りしていましたが、明らかに未成年者だったため携帯の充電だけさせて話を聞き、保護者に暴力を振られている旨を聞きました。 そのうえで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
簡易裁判所からの特別送達連帯保証人
簡易裁判所からの特別送達が来ました。 連帯保証人にされてる私宛です。 娘がローンを組んで私を連帯保証人にしてました。 美容関係のローンで、総額25万です。 美容施術30回数券と健康食品の代金。 娘30才精神躁鬱で通院してます。 自傷行為もあります。 娘は無職で、連帯保証人の欄に親か知り合いを書いたらよいと言われ、勝手に私の名前などわかる分を記入してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員の懲戒処分について。
先日、私達の学校の保護者と不倫をしていた教員の懲戒処分がありました。減給でとどまったようですが私達は納得いかない結果です。 私達は、事実を知り市の教育委員会へ訴え当事者である保護者側の話は聞きましたが、教員側が何を話しているか分からないし嘘もあったと話されています。ですが、当事者である保護者は自分さえいなければこんな結果に至らなかったと教育委員...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮犯を目撃した場合
ベストアンサー仕事帰りの駅で、エスカレーターに乗った所、前にいた男が盗撮をしている感じがしました。 最初は、携帯をポケットから出してメールでも見るのかと思ったのですが、エスカレーターの側面金属部分に、携帯の画面の光が反射していたので、明らかに低い位置で携帯を操作しているのが分かりました。 しかし、たまたま眼鏡を外していた為、画面に何が撮影されているか分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
租税 徴収権
個人所得において、7年時効ぎりぎりの申告漏れをしていたのですが、申告しても過誤納金として、返却されてきてしまい、困っています。 国税通則法第70条5項適用の「不正その他偽り」に関して、課税当局の事務運営指針では「隠匿」に関しては「不正その他偽り」と記載されており、他にも事務運営指針には「秘匿:秘密にして更に隠蔽している故意の隠匿」の記載がある箇所が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNS上のネットストーカーについて。
5年ほど前から同一人物よりネット上でストーカー行為を受けています。私は相手と実際に会ったこともなければ、相手の名前もしりません。 現在はtwitterのみに限られるのですが、とにかくあらゆる手段で私に接触しようとしてきます。 twitterとSKYPEのIDを同じにしていたところSKYPEを特定され、何度もファイルを送りつけてきたり、通話をかけてきたり、とにかく不気味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題 パワハラ問題と勤務条件について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員パートを含め70人ほどの会社でパート勤務をしています。 先輩従業員3人からパワハラを受け、責任者に報告し職場に改善を求めたところ解雇を言い渡されたので、労働局に相談にいきました。そして同局から会社の社長に連絡をしてくれ、解雇は撤回されましたが、男性ばかりの職場に配転させられました。 配転により、体力的にきつく勤務日も勤務時間も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
技適マークに付いていない機器の販売
ベストアンサー技適マーク(特定無線設備の技術基準適合証明等のマーク)が入っていない製品を販売(提供)することは違法ですか? 技適マークとは、電波法に合致した製品であることを示すもので技適マークが入っていない無線機器(パソコン、スマートフォン、プリンターなど)を利用すると違法になるとあります。もちろん、私は技適マークが入っていない製品は利用しませんし技適マー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の強制力について(身元聞き出し)
民事調停のために相手の身元を、元のアルバイト先に聞き出したいのですが、以前こちらで質問立てた時は「弁護士の調査権は個人情報保護法を上回る」というお答えでした。このほど依頼を相談した弁護士は「強制力はないので、相手が答えたくないと言えばそれまでだし、(今までの状況から考えて)断られると思う」と言われました。 弁護士の先生方、経験上、どちらが可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宜しくお願いします
ベストアンサー土地(農地)の貸借契約についてお尋ねします 3年前に地主と 耕作権の契約を10a当たり年間20000円でしました(農地利用増進法による農業委員会届け出済) が 昨年の春に 米価の上昇の見込みが無いこと、生産費の圧縮と言うことで 地主と協議をし10a当たり年間15000円で再契約しました。(勿論農業委員会届け出済) 所が秋に耕作料を支払った後に 契約をした覚えが無いと言い出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デート商法とのやり取りについて。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末、駅前でアンケートで若い女性に声を掛けられました。 ジュエリーを扱ってる会社である事、結婚したい時期、名前と電話番号を書いて欲しいとの事。 女性の感じが良く、寒い中大変だなと思って書いてしまいました。 それから数日後、電話がかかってきました。 プライベートや仕事の話等、色々な話をしました。 一度お店に来て欲しいとの事でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の陰口、パワハラをやめさせるには
ベストアンサー【相談の背景】 職場でのいやがらせ、いじめ、退職勧告について とある保健室で2人勤務をしており、A(24歳大卒2年目、正職員)と私(4月に赴任・6年目のベテラン・臨時任用) ・私のほうが仕事ができ、他職員の信頼が高い、事務・保健の仕事何をしても私の仕事が認められます。 ①4月健康診断時に、B医師が高圧的でつじつまの合わないことを言うため、B医師に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員として入社した会社を即日退社できますか?
【相談の背景】 私は新卒で入社し、正社員として働いていた会社を2022何9月20日に退職しました。 働いている間に転職先の内定を頂けたので、退職してすぐ10月5日から新たなる職場で正社員として働き出しました。 (前職→洋菓子店の東証一部上場企業 現職→ケーキ屋の個人店) 転職先の面接時に「うちは残業代は出ないよ、それでもいいなら来て欲しい」と自分で大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国人妻(外国人登録:配偶者)との離婚手続き
・私の長男(37歳)と結婚(中国四川省)……配偶者(37歳)として外国人登録 ・長女出産から半年後のH23.7.01から長女育児環境のため私の別宅離れ住居に転居。私と妻に育児協力 を得て、嫁はパート勤務。 ・H24.09.10……第2子出産(H25.01)予定のため、故郷中国に帰省(45日間) ・H25.06.01……私と妻も反対のなか、わずか半年の乳児を強引に預け、地元の工場にパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴後の訴訟。ご協力して頂ける弁護士さんおられませんか?
以前娘に起きた強姦、暴行事件の際娘が知人である第3者に相談しその第3者が娘に弁護士を紹介しその弁護士と被疑者側で損害賠償請求事件(示談交渉)処理の委任契約を取り交わし,その結果,娘は解決金200万円を相手方より受領しましたがその第3者は弁護士を紹介した見返り金として娘に対して金70万円を要求し,無理矢理金70万円を回収致し第3者の上記行為は,金銭を得る目的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公訴時効が成立したのに処分決定がなされない。今後はどのように展開するのか?
ベストアンサー軽犯罪法違反で送検され、容疑とされる犯罪行為から1年経過し公訴時効が成立したにもかかわらず警察などの捜査機関から連絡が何もありません。 押収された証拠品も返却されていません ①このような場合、ありうる今後の捜査の展開はどのようなものがあるのでしょうか? ②また取り調べを受けた際にSNSのアカウントも証拠品として参考にするから削除しないように言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の不適切対応に対する訴訟の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 小学校4年生、5年生で先生からの不適切対応、ハラスメントがあり登校出来なくされました。6年生の進級時、学校の不適切対応をクラスの保護者に説明するという話になった時に、校長と当時の担任の先生が異動となり、着任した新校長が、クラスの出席番号から子どもを排除し、子どもがいないことにしたクラス名簿を配りました。クラスの児童たちが、どうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不在中に私のPCからデータを勝手に抜き取られました。何罪になりますか??
ベストアンサー【相談の背景】 私の会社では、一人一台パソコンが与えられていますが、たまたま私のパソコンが壊れてしまいました。 ところが、予算的にすぐに買うことができず、厚意で私物のパソコンを持ち込んで使っています。 私物のため、仕事とは関係ないデータも含まれています。それを狙ったのか、私が外勤中に、同僚に勝手に中身を見られただけではなく、USBメモリでデータを抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送りたいのですが。
ベストアンサー主人が浮気を自白しました。主人に家の事を相談していた人で 飲み会の後 会いに来たらしく流れでやってしまった。私に、謝罪、離婚の意志はないやり直したい。相手に慰謝料、訴え、私の好きにしていい。と言われ勢いで電話し、話しました。行為は認めたものの主人に会いたかった と言われ謝罪の言葉はなし。慰謝料考えてまた連絡すると、電話を切りました。落ち着いて考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽名でプロ野球観戦チケットを入手したことは詐欺罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人に相談された内容なのですが、何やら野球ゲームの特典クーポン(招待コード)で実際のプロ野球観戦チケットを入手。その際、本名では登録したくなかったので偽名で球団からチケットを数枚、引き換えました。その後、不要な数枚を定価の半分以下で他人に一部譲渡模様。後々、調べてみると 偽名で球団から という部分と 定価以下でも無料招待券を 他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の住所確認
ベストアンサー【相談の背景】 元妻とは14年前に離婚し子供二人の親権は元妻側がもっています。原因は妻側不貞行為で離婚裁判で元妻側が慰謝料を支払いました。自分にDVなどはありません。その後、自分が養育費を払っており、面会交流も年に1,2回と少ないですが行っています。子供の住んでいる場所は大体把握し、市町村も把握しています。先々の相続などの連絡の為に子供の正確な住所を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士と夫婦カウンセラーの職域について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦問題カウンセラーをしています。 関係修復のご相談もありますが、離婚の相談も受けています。 公正証書を作成するための条件を決める話し合いの仕方 養育費や財産分与についての内容をどう決めると良いのか、 面会交流はこんな条件を相手に提案するはどうですか?など、ご希望を汲んで アドバイスすることがあります。 これは、法律相談にあた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪に当たるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前付き合っていた元彼から詐欺罪で訴えるとメールで言われて困っています。 1度別れ、友達以上恋人未満を続けていたのですが、その時にいただいていた生活費や高額なバッグ、デート代などの合計金額を被害額だと提示されています。 元彼を騙していたつもりはありませんし、婚約もしていないのでなぜ詐欺罪になるのかわかりません。 私がやはり元彼とは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無断での降給に、損害賠償請求プラス基本給を元に戻してもらう事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 無断で給与を下げられました 就業規則では面談で通知の上でなければ昇給や降給はできないルールです。 私は昇給と言われましたが、大幅な降給でした。 これが不法行為と言う前提で質問させていただきます。 裁判で下がった給与との差額を求めることはできますが、 基本給は元に戻りません。 そのため、基本給を元に戻してもらう方法を考えています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則未開示の就業規則違反を理由とする雇い止め
ベストアンサー【相談の背景】 大手ショッピングセンターの毎日同じ作業をする日常清掃業務中、買い物客からクレームがあり会社への発注元の店舗の従業員に伝え是正を求めたが、逆恨みに会い会社に事実と異なる内容の抗議があり、会社もお金を貰ってる立場だからと、私の主張を無視した挙げ句、指導と称して反省を求めてきたのが発端で、数々の嫌がらせにあい、抵抗しお客様に恥じない正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄と、離婚解決金
ベストアンサー『悪意の遺棄』とあいのは、どのあたりまで、いうのでしょうか? 私の場合は、 5月半ば、仕事から帰宅すると、妻が、実家いて一週間後に、離婚届けが、郵送できました。 私は、別れる気はなく、6月に入ってすぐに、両家の両親を合わせての話し合いの場が持たれましたが、妻側は、離婚!の一点ばりで、10~15分位で終了してしまいました。 その後、妻本人と、接触を図ろ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
匿名組合を利用した資金調達に関する出資法と金融商品取引業の問題について
ベストアンサー会社の資金調達として友人知人よりも少し広く行なっていこうと考えています。 少人数私募債や個人借入を主として行なっているのですが、幅広くやると出資法に抵触する可能性があると知りました、そこで自社に貸付や社債引受を行う事だけを事業目的とする匿名組合を検討しています。 純粋に自社に資金を提供するために使われ運用益たる利息収入は全て出資者に分配されそ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
元彼と和解、謝罪をうけることは出来ますか?
【相談の背景】 元彼から3ヶ月前別れ際断れない状況で行為に至り最中にも私を人として見ていないような発言があり今も苦しくて心療内科に通い薬をもらっています。警察などにも相談しましたがLINEや通院履歴ぐらいしかない、暴力や脅しがないので刑事事件で立憲できる可能性は低いと言われました 1度自分から話し合いを求めましたがまともに対応して貰えなかったので、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
措置解除を覆すことはできる?里子を取り戻したい。
ベストアンサー【相談の背景】 養育里親です。 里子を突き飛ばしてしまい里子は児相に一時保護されました。 大事にしていた親の形見を壊されたため怒ってやってしまいました。 児相や役所の面談が昨年末にありました。猛省していることやアンガーマネージメントなどの研修を受けようと考えていること、感情にまかせて怒ったことは一度もないことを伝えました。 年が明けて先日、児相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社から訴えられますか?
2017年6月から2018年3月まで勤務しておりました。勤務時に上司が被差別部落の話を永遠にしたり、毎日同じ内容の事ばかり話す為、直接の退職の理由では無いですが退職しました。 退職後に会社の経理の方にメールをして、その方の差別発言、不正行為などを伝えました。 また差別発言なども法務局に伝えました。 その後、会社から書類でそのような不正は一切無いとの返信が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソーシャルゲーム 表記通りの機能がない場合返金を請求できるか
ベストアンサー某ソーシャルゲームのキャラクターの能力説明で「HP依存のダメージを与える」という記載があり、これまで同様の記載出会った場合、自身のHPが高いほど与えるダメージも大きくなっていました。ですが、新たに追加されたキャラクターは敵のHPに依存しダメージが上がることがわかりました このゲームでHPを上げる方法として有料のガチャを行い同一名称のキャラクタを入手し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか毎日悩んでいます
ベストアンサー結婚4年目子供は二人です。 先日主人がW不倫の末向こうの旦那さんから訴えられて慰謝料されました。向こうは二人の不貞行為が原因で離婚したそうです。 こちらも証拠書類を見て精神的に耐えられなくなり今は別居状態です。離婚も考えています。 主人は弁護士を立てるらしくそのお金も自分の給料から出すと言っています。 私も弁護士を立てて不倫の相手と主人から慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞金付き麻雀大会を開きたい(オンライン麻雀)
【相談の背景】 お世話になっております。 下記、よろしくお願いいたします。 ・賞金付き麻雀大会を開きたい ・インターネット麻雀大会 (雀魂というアプリを使ったオンライン麻雀) ・参加費無料 ・賞金6.5万円(優勝者5万円最多参加者1万円、準最多参加者5千円) ・私が賞金を出し、私は参加しない 【質問1】 上記で何か法に抵触することはありますか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの懸賞キャンペーンについて
【相談の背景】 弊社は有料会員サービスを運営しております。この度SNSで自社サービスの利用者から利用体験を集めるためのキャンペーンを企画しており、法的見解についてお伺いします。 1. 有料会員サービスは最大で月額3000円です。 2. 1ヶ月は無料期間が付帯します。 3. キャンペーンは、自社SNSをフォロー後に有料サービスへの感想を求めるものです。 4. 感想を投...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とある企業の電話番号に繰り返し問い合わせをしてしまいました、業務妨害になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日もほぼ同じ質問をしたのですが、とあるサービスの特定商取引法の電話番号に3日前に2時間程の間に5回同じ内容の問い合わせをして、2日前に1回また同じ内容でかけて、昨日は通話履歴を間違えて押して、電話を繋げてしまい電話に出られる前に切ったのですが、おそらくワン切りと呼ばれる状態になってしまったと思われるのですが?、業務妨害になりますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言の犯罪基準について
【相談の背景】 お恥ずかしながら、大学生で高校時代の子を2人でいじめています。 (先にやららたため仕返しです) Aさんとします。 Aさんの事をLINEのステメに悪口を書きました。 名前は出さず、「アレ」と呼んでいました。 「アレは人間として失敗作だし、生まれた瞬間捨てれば良かったのにこんなゴミ捨てない親も馬鹿だよね」や「汚染されるから死んだ方が身のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で別居する際の引っ越し費用
ベストアンサー夫の不貞により、夫の希望で離婚することになりまして離婚調停中です。 とりあえず 別居することになり 来月中に引っ越しをするように迫られています。 私には貯蓄が無く引っ越し費用がありません。 生活費もほとんどありません。 夫は 夫にも貯蓄が無いため引っ越し費用の負担はしないと言っています。 自分で出ていけよ。といいます。 調停を決裂させて 裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ慰謝料、関係性について
ベストアンサー【相談の背景】 三年前より不倫をしていました。その相手にモラハラ気質があり受動的攻撃がひどく、それに対してモラハラで訴えれるかの相談です。当時から違和感を感じていましたが 好き 一緒になりたい。などと言われて別れずにいましたが、一年前に妻にその事が発覚し、離婚調停に 半年程前に離婚が成立し、解決金を支払い離婚。 離婚が成立した直後に態度が急変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務条件の措置要求の範囲について
【相談の背景】 令和2年3月当局(人事課)は6日に、令和2年4月1に付け人事異動内示を行いましたけれども、それを受けて3月10日に私の方から人事課長宛に、昇任人事に関する面談の申し入れを提出しております。4月1日に、正式に内示が迎えるということで辞令交付に間に合うようにということで私の方から面談申し入れが上がってきたということになります。(当局曰く、「私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準委任契約の契約成立後、勤務開始前の取消について
【相談の背景】 準委任契約の契約で、委託者(法人)が受託者(個人事業主)を求人し採用、メール۰電話応答を通して双方の同意を確認。 その後、契約内容の具体的な交渉に進んだ段階で委託者が以下の行為をとる事は問題ないのか、教えてください。 ①採用した受託者Aには伝えずに、採用を「保留」し、改めて公に求人募集を行い、受託者Aに代わる者(受託者B)を求める行為 ②①の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育従事者である友人の非行告知を職場にすべきか。
教育従事者でもあるのに個人情報を友人関係にある人に漏洩していたり、問題があると思うのですが。 学校で勤務している友人のことなのですが、彼は成金家庭のようで元々の性格上、店員に対して横暴な態度を取るなど品がありません。そのような点も目についていたのですが、先日何人かで遊んでいる際に仕事の資料を広げ、連絡帳に返事を書くようなことをしていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額の美術品(トレカ)に人為的に傷などを隠す行為をしておきながら商品を販売していた店への対応
【相談の背景】 半年前になりますがインターネット店にて高額トレーディングカード(約数十万)を購入いたしました。 それから先日トレーディングカード販売店に買取査定に伺ったところインクド(カードの傷などをインクなどで消して隠す行為)が発覚して商品として無価値だと言われました。 自分も素人なのでインクドには全く気がつかず買取店も専門の人がみないと気づかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社労士依頼費用の請求権について
【相談の背景】 故意の事案により懲戒処分を受けているものです。 先日会社より、社労士依頼費用として¥150,000の支払いを命じられました。 社労士への依頼内容は下記とのことです。 ・不正行為の調査対応 ・各種関連先との折衝及び賠償対応 ・提携弁護士意見聴取 なお、社労士からの請求書の開示を要求したところ、 幾度か渋られたものの、約半月後に開示され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役所の注意を無視、、
ベストアンサー隣家が 我が家との間(公道)にブロックと植木を置き、交通の邪魔にはなってないのですが、雨が降ると 隣家のほうにある水はけマンホールに水がいかず、我が家に逆流し、行き場のない水が道にも流れ 結果的に道路が危険な状態です。 隣家のご主人(八十代)は頑固なひとなので我が家が注意しても聞くはずがなく、 役所に相談し、役所から 「地域を見回っていて見つけたんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職活動におけるトラブルについて
転職活動でのトラブルについて 転職サイトから応募して企業から履歴書、職務経歴書を送付してくださいとのことで応募している 企業に対して書類をお送りしました。 後日、企業から[面接の日程についてのご連絡]で 転職サイトのメッセージから連絡が来ました。 私は当時、私用で遠方にいまして企業から指定されていた日には行けないので他の日程にして欲しいとの話...
- 弁護士回答
- 1
-
「行為法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから